5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリス空母機動部隊ショボすぎww

1 :名無し三等兵:03/04/14 20:54 ID:???
搭載機数少なすぎww軽空母か?(ワラw
艦載機がショボイ。いつの時代ですか?w


2 :名無し三等兵:03/04/14 20:55 ID:E+lZqKgQ
自営業先生がんば

3 :名無し三等兵:03/04/14 20:55 ID:lMUqU6G5
こんなことを頑張らせるわけには

4 :名無し三等兵:03/04/14 20:59 ID:???
ありえないことであると思うし、
極めて厨的発想であると思うのだが。

1941年12月8日
アメリカ・ノーフォーク軍港を奇襲する英国機動部隊に萌え。

5 :名無し三等兵:03/04/14 21:09 ID:???
「イギリス空母機動部隊ショボすぎww」スレショボすぎww

レス数少なすぎww糞スレか?(ワラw
レス内容がショボイ。いつの時代ですか?w

6 :名無し三等兵:03/04/15 00:47 ID:d1CM89EQ


7 :名無し三等兵:03/04/15 01:01 ID:???
お金ないんだろうねえ・・・

8 :名無し三等兵:03/04/15 01:19 ID:???
イギリスは「空母機動部隊」と言えるほどの部隊は無かったのでは?

9 :名無し三等兵:03/04/15 02:05 ID:???
別にアメさんに喧嘩売るわけじゃないしねぇ・・・。

10 :ライミー:03/04/15 14:15 ID:St+Y97l3
空母でジェット機を運用したことも無いような奴らに言われてもねェ…

11 :名無し三等兵:03/04/15 15:00 ID:???
日本の半分もGNPが無い、イギリスではあれでもかなり無理しているよ

12 :名無し三等兵:03/04/15 15:07 ID:???
イギリスは、空母に関する大きな発明はしているのだが。
国策上、こうなのよね。最強原潜艦隊に頼って居るのか。
第一、海兵隊的任務は殆ど無いしね。

13 :名無し三等兵:03/04/15 15:20 ID:???
>>8
タラント空襲とフォークランドの時は複数の空母で部隊を形成したぞ。

14 :名無し三等兵:03/04/15 16:36 ID:AELN/5gz
いま英が計画中の新空母に比べると
海自の新DDHショボすぎ!!w

15 :名無し三等兵:03/04/15 16:38 ID:???
>>1のおちんちんショボすぎ!!

16 :名無し三等兵:03/04/15 18:02 ID:???
>>4
真珠湾と同時奇襲でさらに萌え。

17 :名無しγ:03/04/15 18:17 ID:???
>>1がアレすぎ!!

18 :名無し三等兵:03/04/15 19:02 ID:???
>>14
空母と駆逐艦を比較するやつハケーン

19 :名無し三等兵:03/04/15 19:26 ID:OMgNiDbn
晒しage

20 :名無し三等兵:03/04/15 19:59 ID:???
>>1はイギリス空母の装甲を知っての発言だろうか

21 :名無し三等兵:03/04/15 20:11 ID:???
搭載機数も多いのから少ないのまで多種多様なんだが。

22 :名無し三等兵:03/04/15 20:36 ID:???
搭載機はソードフィッシュ

23 :名無し三等兵:03/04/15 22:31 ID:CRN5L55Q
戦艦に撃沈されますた

24 :名無し三等兵:03/04/16 19:11 ID:v1fKp4sO
ポァして良し

25 :名無し三等兵:03/04/16 20:17 ID:mKJxPWb/
アレックス( ´,_ゝ`) ぷっ

26 :名無し三等兵:03/04/16 20:24 ID:???
搭載機はショボイが意外と活躍。

27 :名無し三等兵:03/04/16 21:29 ID:???
空母の艦載機が戦艦を撃沈したのはイギリスが第一号じゃないか?

28 :◆yWmFx6Z.NY :03/04/16 22:51 ID:???
ぬるぽ飛行機スキュアを偲んだりする。

29 :名無し三等兵:03/04/16 23:53 ID:???
>>11
GNP…懐かしい響きだ。

30 :名無し三等兵:03/04/16 23:58 ID:???
戦艦に沈められた空母空母第一号もイギリスなわけだが(最初で最後かな?)
って上にかいてあるな…
空母運用の黎明期から間違った方向へ歩み続けた感じがするね>英空母
戦車や飛行機にも言えるとおもうけど。
歴史の古い国は考え方が固いのかもね。

31 :30:03/04/17 00:17 ID:???
空母空母って何なんだよ>漏れ
いわゆる補助艦艇という考え方から抜け出せず
気がついたら空母ブームで重要な戦力だから沈められないように防御力を上げたけど
搭載機数の少なさに泣いた

てのが漏れの英国空母のイメージでつ

32 :山崎渉:03/04/17 10:42 ID:???
(^^)

33 :名無し三等兵:03/04/18 17:27 ID:F2TYW6Pj
あげ        

34 :名無し三等兵:03/04/19 22:47 ID:???
コロッサス級とか正直うらやましい。
太陽、信用、潰瘍あたりにあのくらいの能力があればと思うよ。

35 :山崎渉:03/04/20 05:28 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

36 :名無し三等兵:03/04/29 19:16 ID:???
アングルドデッキを考案し、それを実用化したのはRNでつか?

37 :名無し三等兵:03/04/30 21:52 ID:???
シーファイアの高性能とソードフィッシュの低性能のタッグは最強だろ

38 :名無し三等兵:03/05/03 01:22 ID:???
シーファイアは稼働率低そう…

39 :名無し三等兵:03/05/03 12:10 ID:qYUKQMO5
稼働率は高いのでは?
破損率が高そうです・・・着陸するたび。

40 :名無し三等兵:03/05/03 12:48 ID:???
鳳翔を追い回して危険性をレクチャーしてくれたんだど。

何も教わらなかったようだけど。

41 :名無し三等兵:03/05/03 13:52 ID:???
アングルドデッキ、ミラー誘導、スチームカタパルトと英海軍発祥のものは多い
足りないのは数と艦載機の性能と運用法と搭載機数と・・・・

42 :名無し三等兵:03/05/03 20:03 ID:E5x7pilZ
搭載機数が少ないのは、装甲甲板の影響も…。
陸上機の制空権内を行動しないといけないからなぁ

43 :名無し三等兵:03/05/03 21:14 ID:9HlJ5O0a
忘れちゃいけないスキージャンプ。

44 :名無し三等兵:03/05/04 11:11 ID:???
アークロイアルとか客船みたい

45 :名無し三等兵:03/05/10 23:36 ID:+tnSUPWO
しかし!!WW2でまともに空母を運用したのは米・日、そして我が英国だけだ!!













だが、日本空母とまともにやりあってたらボロ負けだろう!!

46 :名無し三等兵:03/05/11 00:42 ID:???
最強のイラトリアス級とソードフィッシュの悪夢の組み合わせを見よ!
ぶっちゃけフルマーに魚雷積んだ方が(略

47 :名無し三等兵:03/05/11 00:55 ID:???
>46
あたら同世代イチ進んだ艦本体の設計思想も一段格納庫とずだぶくろで
殆どスポイル(泣)日米空母には搭載機を含めた兵器体系としてみたら
全く及ばないな。ライミーのド根性があっても勝ちを拾うのは「相当な」
幸運かとんでもない集中が必要だろね。
でもいいんだよ。当面の敵、二流海軍&洋上航空国の芋野郎とか格好は
いいが排水量と勇気が反比例するマカロニ野郎のケツっぺたにたたっこ
むにはコレでも必要充分だから。

48 :名無し三等兵:03/05/11 17:58 ID:???
しかし、イギリス部隊は夜戦能力が高いから日本側が奇襲を食らって大敗するケースだった充分あるよ。

イギリス側が日本機動部隊の能力を適性に評価していれば互角以上の戦いは可能。

49 :名無し三等兵:03/05/11 18:25 ID:???
>>48インド洋でイギリス機動部隊は躊躇なくあっさり逃げたぞ


50 :名無し三等兵:03/05/11 18:36 ID:???
第二次世界大戦で、『ソーッドフィッシュかよ( ´,_ゝ`) ぷっ』
だったように、
第三次世界大戦でも、『ハリアーかよ( ´,_ゝ`) ぷっ』
なのだろうか?


あれ?
f-35買うんだっけか?


51 :名無し三等兵:03/05/11 18:48 ID:???
バッカニア!!カッコイイ!!ケツが割れる!!

52 :名無し三等兵:03/05/11 19:55 ID:???
>>48
いつ有ったの?

53 :47:03/05/11 22:00 ID:???
>48,49
昼間に正面から激突すればハーミーズが鎧袖一触に粉砕され、インドミタブル
以下東洋艦隊が戦闘を諦めマダガスカルに撤退したようになるのが常識的な状
況&対応だろうね。あの時は搭載機数が全くお話にならないくらい違ったし。
ライミーなら練度最高潮の帝國母艦航空隊搭乗員でさえやらなかった夜間雷撃
でもやるかもしれないが(そういう無茶をライミーはよくやるしまた珠に成功
させるからなァ)、作戦行動中の空母機動部隊を補足しあまつさえ戦果が上が
るかというとかなり怪しいが。
夜戦ならいっそ空母抜きならありえそうだしおもしろいかもな。旧式のR級や
D級主体だが電探装備の英水上打撃部隊と、夜戦のエキスパート第二艦隊から
集成の機動部隊直援部隊の殴り合いとかね。けっこう萌え燃えなカードだと思
うが。

54 :名無し三等兵:03/05/11 23:30 ID:WQQjNXPj
吸血鬼に占拠されるわ、挙句の果てには幽霊船に・・・

55 :名無し三等兵:03/05/11 23:42 ID:???
第四(五?)次世界大戦でも「F-35かよ( ´,_ゝ`) ぷっ」
とか言われるんだろうな。


56 :名無し三等兵:03/05/12 22:15 ID:Ufft/m1R
しょぼい?確かに。
それでこの度タレス案の空母建造、となったので

日本も負けジとタレス案そっくりの4万トン級空母きぼんぬ・
艦載機は国産双発超音速ステルスジェット戦闘機(しいとおる)36機
AEWジェット双発3機 対潜哨戒ジェット双発6機
救助用ヘリ3機
いずれも国産
以上


57 :名無し三等兵:03/05/13 12:13 ID:???
>>56
海自空母スレのみんなと一緒に考えなされ

ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1051757264/


58 :名無し三等兵:03/05/14 07:18 ID:KIwaMTyb
ところどころ老朽化してたり、フォークランド戦で、適当に損害を受けてしまう点が
好きだなあ。その点アメリカ軍は可愛げがない。

59 :???&rlo;:03/05/14 07:24 ID:OqiScddi
てすてす

60 :&rlo;:03/05/14 07:27 ID:???
もういっちょ

61 :???&rlo;???&rlo;:03/05/14 07:30 ID:???
さらにもういっちょ

62 :???&rlo;:03/05/14 07:33 ID:???
おじゃましますた

63 :&rlo;:03/05/14 07:35 ID:???
あれれ

64 :名無し三等兵:03/05/14 07:41 ID:???
貴様、内偵か?

65 :&lro;:03/05/14 07:44 ID:???
またきた

66 :名無し三等兵:03/05/14 07:49 ID:???
そうか

67 :&lro;:03/05/14 07:50 ID:???
チョンです

68 :名無し三等兵&lro;:03/05/14 07:52 ID:???
どうだ

69 :名無し三等兵&lro;:03/05/14 07:54 ID:???
でけたー
たいさーん

70 :名無し三等兵:03/05/14 07:57 ID:???
( ゚д゚)ポカーン…新手の荒らしか

71 :名無し三等兵&lro;:03/05/14 07:59 ID:???
ごめんなちゃい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)