5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォルクスワーゲン・ビートル@軍事板

1 :名無し三等兵:03/04/27 11:22 ID:???
ドイツの軍用車フォルクスワーゲン・ビートルを語りましょう。

2 :名無し三等兵 :03/04/27 11:23 ID:???
自営業阻止委員会

3 :名無し三等兵:03/04/27 11:23 ID:???
           ,. 、'',ァ"" '' ‐ 、
         / / 7 ヽ `ヽ、`ヽ、
          , '    ,ヘ  、丶     ゙、
       / /  /'´ `l. lヽ\  ヽ ゙,
       ,' / / /   ! | `、 ヾ   、. !
       l i l ,リ., ‐- 、`  ,ヽL_   l
       | |  |  ztュ、   ztュ、ヽ  i !
         !   ノ!        !    |   |
       !:  l」    、_ ',.    5` ,'
          ゙、 、 ',   _ __   ! /
         !  `:,、  ` ‐- '´ ,.ィ /,'
        ノノ、ヽ.| ` 、 __, ' i l! i
      ,.. -‐ 彡ノ l       / {ヾ-`''‐、
 , 、-‐''"   ノノ ,ノヽ      |!ヽ'=|   ``''ー-、
クネクネ、ハァハァ
「うっちー」こと私、フジテレビアナウンサー内田恭子が>>2getしましたぁ〜!!

>>1中野ちゃぁ〜ん、もうねぇ、噛みまくり!顔光りすぎ!太りすぎ!
>>3高島ちゃぁ〜ん、いい気になってるようだからぁ、後でトイレにいらっしゃいね!
>>4千野ちゃぁ〜ん、時々「うっちー様」って言うのやめてくんない?ムカつくんだけどぉ!
>>5佐野さぁ〜ん、汗くさぁ〜い!
>>6三宅さぁ〜ん、目が気持ち悪いんですけどぉ!
>>7貴さぁ〜ん、「音痴」なんて言わないでくださいよぉ〜!あたし、下手じゃないよ
>>8浜田さぁ〜ん、意味もなく頭を叩くのは止めてくださぁ〜い!
>>9タモリさぁ〜ん、無理やり歌わせないでくださいよぉ!
>>10以降 どうせあんたたちは虫けらなんだからぁ!

4 :名無し三等兵:03/04/27 11:27 ID:???
http://ladyboyguide.com/latest/253.trey/0.html

5 :ヨシフラ・ヤカモト:03/04/27 11:33 ID:ahs7c26M
>>3
哀れだな。


6 :名無し三等兵:03/04/27 19:23 ID:???
四角い自動車や泳ぐ自動車について激しく語るスレはここでつか?

7 :名無し三等兵:03/04/28 16:46 ID:jSiyjcro
フォルクスワーゲンのビートルって、第二時大戦前に設計されて、今でも街中を走ってるよね。



8 :名無し三等兵:03/04/28 16:56 ID:???
ニュービートルに旧型のイメージ残さなければならなかったVW社が
哀れでならない。ミニも同じようなものだが。

9 :名無し三等兵:03/04/28 17:08 ID:???
水色のワーゲンを見たら一日好運
赤いワーゲンを見たら死ぬ
だっけ?
持ち主はなんで無事なんだろうと昔から疑問だった

10 :名無し三等兵:03/04/28 20:18 ID:???
っつーか、ビートルって素のまんまで軍用車やっていなかったか?

11 :名無し三等兵:03/04/28 21:21 ID:???
>>10
んだよ。
旧ビートルホスイなあ。

12 :名無し三等兵:03/04/28 22:40 ID:???
黄色の旧ビートルの横にBeatlesのロゴ張って走ってまつ。

13 :名無し三等兵:03/04/29 00:50 ID:???
最近、復刻人気にあやかってか、旧ビートルをよく見るんだが、
分類番号が一桁のとか、陸運支局名の無い旧型ナンバーを見かける。
どこから引っ張り出して来たんだ?

14 :名無し三等兵:03/04/29 11:00 ID:j5KqqQpy
1/35太平洋戦域オススメキット

日本軍
97式中戦車(タミヤ)・95式軽戦車(ファインモールド)・94式軽装甲車(ファインモールド)
日本陸軍歩兵セット(タミヤ)・日本戦車兵セット(ファインモールド)・日本歩兵セット(ドラゴン)

アメリカ軍
M4中戦車(タミヤ)・M3軽戦車(タミヤ)・M3中戦車(タミヤ)・ウィリスMBジープ(タミヤ)
2.5tカーゴトラック(タミヤ)

イギリス軍
マチルダ歩兵戦車(タミヤ)・M3グラント中戦車(タミヤ)

15 :名無し三等兵:03/04/29 18:11 ID:QBS4HQL+
フォルクスワーゲンはヒトラーが作った会社。
アウトバーンはヒトラーが作った道路。
ビートルはヒトラーが作った車。

16 :名無し三等兵:03/04/29 20:50 ID:???
フェルディナンド・ポルシェが設計したのは、確かに戦前だが、戦前に完成
したのは数台のプロトタイプだけ。本格的な生産は戦後に入ってからだよ。
まあ、軍に制式採用されているけど(T82E、4WDタイプはT87)、総数1000台
行かなかったと記憶しているけど。
まあ、軍用車両としては、キューベルワーゲンの生産が主だろうからね。
しかし、基本設計が戦前の車が、つい最近まで生産されていて、しかも今でも
新車が手に入ると言うのは驚異的な事だと思う。

17 :名無し三等兵:03/04/29 21:01 ID:???
油圧ジャッキと屋根馬があれば、素人でもエンジンの積み下ろしが出来る
整備性の良さは、最近の車は真似できないと思う。
基本設計の優秀さもさることながら、古いクルマならではのシンプルさや、
使い勝手の良さが、モータリゼーションが発達していない国にとっては
有り難いだろうからねえ。

18 :名無し三等兵:03/04/30 17:31 ID:???
第二時大戦中の各国軍用車

ドイツ
キューベルワーゲン・シュビムワーゲン・シュタイヤー・ホルヒ1a・フォルクスワーゲンタイプ83

フランス
プジョー302・プジョー402・シトロエン11

アメリカ
ウィリスMB

19 :名無し三等兵 :03/05/06 13:47 ID:???
ビートルは2WDなので、走行性が問題になったとか?
本当でしょうか。
まあ、当初フランスでは軍用車両にタクシーを徴用した
ぐらいですから、画期的ではあったと思います。

20 :名無し三等兵:03/05/06 17:20 ID:???
荒地のバルカン半島ではサスがしょっちゅう逝かれて大変だったらしい。

21 :名無し三等兵:03/05/07 22:51 ID:???
>>18
・・・日本は?(w

あと、軍人が公用車で乗ってるような黒塗りの車造ってたのってどこ?

22 :名無し三等兵:03/05/10 21:38 ID:???
>>21
日本
九五式小型乗用車(くろがね四起)、九三式六輪乗用車、九七式側車。
水陸両用自動貨車「スキ車」、あと四式自動貨車というジープのデッドコピー風の車があるが、数台試作されただけの様だ。
公用車、高級将校の移動には九三式六輪や輸入車が使われた様です。

23 :スコフ〜:03/05/13 00:05 ID:IQPA4C5u
当時の人は誰一人としてフォルクスワーゲンとは呼んでなかっただろ・・・
>>18
アメさんのとこにフォードGPWも追加(MBと一緒だけど)
ついでにシュビムの対抗としてGPAも一応追加

>>22
三菱PX-33も入れてよ・・・ググっても三菱自動車いっても資料の残ってない幻の車
ダイハツやくろがねの軽四起にトヨタの試製四駆(AK10)とか
調べると深みに嵌って抜け出せない(w

24 :名無し三等兵:03/05/13 00:27 ID:???
>>23
KdF(Kraft durch Freude)、歓喜力行号が当時の正式名称。

25 :◆t6512TRFE2 :03/05/13 01:17 ID:???
今度買う。

26 :スコフ〜:03/05/13 01:19 ID:IQPA4C5u
>24
月何マルクかずつ積み立てて5年後くらいに手に入るって触れ込みでしたっけ。
なんだか東独のトラバ(ry

しかし、あの後ろ姿はどうみてもタトラのパク(ry

スプリットのタイプ1に356カレラのエンジン積んで
ポルシェアロイにラグトップでぶっ飛ばしたいなぁ・・・車板に帰りまつ

27 :名無し三等兵:03/05/13 13:42 ID:???
デロルトのツインキャブ・2000tにボアアップ
マフラーから火吹きながら走ってましたw

.........私も車板に帰りまつ。

28 :名無し三等兵:03/05/13 22:08 ID:???
ここは今から

    車@軍事板

スレになりました。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)