5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2次大戦のドイツ軍秘密兵器を語るスレ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/04/27 14:47 ID:JQnG7k6Z
ドイツの秘密兵器と言ったら、X1、X2、ロケットと言う人が多
いかもしれないが、実は、ムカデ砲だったり列車砲だったりするん
だよな。

2 :名無し三等兵:03/04/27 14:49 ID:???
自営業阻止

3 :名無し三等兵:03/04/27 14:49 ID:???
>>1
マウスに決まってんだろボケ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/04/27 14:52 ID:???
特にX1なんかバレバレに見つかってる、あれじゃ秘密兵器って言えな
いよ。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/04/27 14:55 ID:???
マウスよりE100だろ


6 :名無し三等兵:03/04/27 15:03 ID:JQnG7k6Z
ゴリアテ

7 :名無し三等兵:03/04/27 15:09 ID:???
軍事評論家

8 :名無し三等兵:03/04/27 15:15 ID:???
毒ガス

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/04/27 15:15 ID:JQnG7k6Z
あと自走重攻城臼砲カールやマンモス高射砲もだ!

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/04/27 15:18 ID:???
質問は!!?

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/04/27 15:23 ID:???
80cm列車砲グスタフ・・・・、80cm!!?

12 :名無し三等兵:03/04/27 15:34 ID:???
ハウニブ

13 :名無し三等兵:03/04/27 15:36 ID:???
列車砲?なにそれ?

14 :名無し三等兵:03/04/27 15:36 ID:???
ハウニプ!?

15 :名無し三等兵:03/04/27 15:39 ID:???
ゴールデンウィークか・・・

16 :名無し三等兵:03/04/27 15:44 ID:???
フーファイター

17 :名無し三等兵:03/04/27 15:59 ID:???
>>13
砲口から列車を発射するものです。

18 :名無し三等兵:03/04/27 17:33 ID:???
秘密兵器はメイドさん。

19 :名無し三等兵:03/04/27 20:54 ID:???
サンダーバード1号

20 :名無し三等兵:03/04/28 16:26 ID:???
>>17
わははは、バーカ

21 :名無し三等兵:03/04/28 16:28 ID:???
よくわからない奴は来るんじゃねー!!

22 :名前が無い@:03/04/28 17:10 ID:???
列車砲の元はフランスだが、列車砲を巨大化まで持って行ったのがドイツだ。
2次大戦が始まって、ドイツがフランスを攻めようとした時に、一番頭を抱
えたのがマジノ線である。このマジノ線を破ろうとして1935年に開発案が出たのが、
75、80、100cm砲の大砲案、ヒトラーは80cm砲を発注させ、80cm砲3門が、
1940年までに納入されるはずだった。(この80cm砲がグスタフになるわけである)
しかし、横幅80cmの弾を撃てる大砲を造るのは容易ではない、たとえその大砲の
巨大さは想像できなくとも、それが道路を走れるかどうかは想像ができるだろう。
そこで、当然列車砲とゆうことになった、80cm砲の完成はみるみる遅れて、
1942年になってしまったのである。その時すでに、本来の目標であるマジノ線は
すでに無かった。


23 :名無し三等兵:03/04/28 23:44 ID:???
メイドさんに決まってるだろうが。

あ、二次大戦か。

24 :名無し三等兵:03/04/29 12:58 ID:???
メイド!!?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/04/29 13:04 ID:???
>>21
まぁまぁ、いーじゃないの、

26 :名無し三等兵:03/04/29 13:11 ID:???
別にー、ドイツの秘密兵器だけじゃなくてもいいんでしょ?書くの。

27 :名無し三等兵:03/04/29 13:16 ID:???
>>22
へー、列車砲かー。

28 :名前が無い@:03/04/29 14:07 ID:???
ムカデ砲。
2次大戦中にドイツがロンドン砲撃について考え出された兵器である、もちろんドイツは、X1,2
と同じくフランスからイギリスを砲撃できる兵器がほしかった。しかし、
普通の砲身では届くわけがないから、砲身を長く、そして、長い砲身の間に多くの薬室を付つけた砲を
造ろうと考えたいた。ムカデ砲は、真上から見ると名の通りムカデのように見える砲で、このアイディアは昔からあった。
この砲は、一発の弾を撃つと、その弾を中心に左右の薬室から火薬が次々に点火され徐々に加速していくとゆう物である。
実験を重ね、やっとフランスで何本ものムカデ砲が建造されたが、連合軍も黙ってはいなかった、1943年フランスで
ドイツ軍による怪しげな大工事が行われているのは偵察機によって察知しており、爆撃されてしまった。
その時ほとんどの砲が壊され、かろうじて少傷だった砲を修復し1944年5月には90km撃つのに成功している、が、
6月に連合軍がノルマンディーに上陸し、8月にはムカデ砲建造地は占領されてしまった。



29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/04/29 14:16 ID:???
>>28
無念・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

30 :名無し三等兵:03/04/30 22:54 ID:???
さすが詳しいな。

31 :名無し三等兵:03/05/02 01:57 ID:???
何でも来やがれ。

32 :名無し三等兵:03/05/02 17:53 ID:???
はぁ?

33 :名無し三等兵:03/05/02 18:12 ID:???

    ━━━━
┃   ┃
┃   ┃
┃   ┃
┃━━━十━━━┃
    ┃   ┃
    ┃   ┃
    ┃   ┃
 ━━━━  

34 :名無し三等兵:03/05/04 02:10 ID:???
卍ーーーーーーーーーーーーーーー!

35 :名無し三等兵:03/05/04 19:54 ID:???
広島長崎に○○投下!
世界で初めての1stインパクト!

36 :名無し三等兵:03/05/06 20:09 ID:???
はぁ?原爆?

37 :名無し三等兵:03/05/10 16:44 ID:???
ヲタクどもーーーーーー!
きもいんだよ!!


38 :名無し三等兵:03/05/10 16:52 ID:???
つーか、キモイって言ってる奴が
1番キモかったりするんだよな。

39 :名無し三等兵:03/05/10 16:59 ID:???
同感

40 :名無し三等兵:03/05/10 17:08 ID:e1wOeZj3
はぁ?
兵器なんてどうせ戦争に使う
ガラクタだろうがぁ!!
それ見て好きになるヲタクがきもいんだYO!!

41 :名無し三等兵:03/05/10 17:23 ID:e1wOeZj3
>>40お前!
あの時代に作られた兵器によって
どのくらい人間が進歩したかわかってるのか?!
ナチの造ったX2ロケットが世界で始めてのロケットなんだぞ!!
あの戦争で人間は相当進歩したんだ、
その進歩の形である兵器を好きになって
なにがキモイだカスが!




42 :名無し三等兵:03/05/10 17:26 ID:???
>>41
お れ は 石 こ ろ が 大 好 き だ

43 :名無し三等兵:03/05/10 17:33 ID:???
ジサクジエンも結構だが世界初は中国だな
http://spaceboy.nasda.go.jp/note/nenpyou/j/01his_world1.html

44 :名無し三等兵:03/05/10 17:36 ID:???
>>41
黙れぇ!!
進歩した進歩しないは関係無いんだよ!
人を殺す物には代わり無いんだよ!
カス!

45 :名無し三等兵:03/05/10 20:56 ID:gPnH2AFv
>>43
そんな細かいとこまで知らん。ぞ、
ゴミ野郎

46 :名無し三等兵:03/05/10 21:02 ID:???
映画「2001年宇宙の旅」をみたことあるか?

お前も俺も、人殺しの子孫。
殺すべき時に殺さないのはバカ。

47 :名無し三等兵:03/05/10 21:06 ID:???
この板でも何度も話題になったが、
ドイツの秘密兵器の決定版といえば、

ザ ウ ア ー ク ラ ウ ト

に決まってるだろ。

48 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :03/05/10 21:07 ID:???
>>44
それじゃ大人しく殺されてくれw

49 :名無し三等兵:03/05/10 21:10 ID:???
>>40はまず氏ね

50 :名無し三等兵:03/05/10 21:11 ID:5sV+S0A1
モグラ砲

51 :名無し三等兵:03/05/10 21:18 ID:gPnH2AFv
>>47
なんじゃそりゃ。

52 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :03/05/10 21:19 ID:???
>>51
キャベツの酢漬け

53 :名無し三等兵:03/05/10 21:20 ID:???
ゴマ野郎

54 :名無し三等兵:03/05/10 21:25 ID:gPnH2AFv
ゴジラ砲

55 :名無し三等兵:03/05/10 21:26 ID:???
ドイツ特製フランクフルトチムコ砲

56 :名無し三等兵:03/05/10 21:28 ID:???
>>46
は何を言ってるのやら・・・・・
わかりまちぇん。

57 :名無し三等兵:03/05/10 21:37 ID:???
だからヲタクはキモイんだYO

58 :名無し三等兵:03/05/11 13:51 ID:???
zsrgdrzbtdhgnjxfgnsethxethhethxehh

59 :名前が無い@:03/05/11 13:54 ID:???
本題についてわからない奴が多すぎる。


60 :名前が無い@:03/05/11 14:08 ID:???
>>52
わははは、バーカ

61 :ゲーム評論家:03/05/11 14:14 ID:???
PS2の(メダルオブオナー)と言うゲームをやったことあるかい?
あれは素晴らしいゲームだ、WW2の軍ヲタだったら絶対購入すべし!!!



62 :名無し三等兵:03/05/11 14:32 ID:???
自走重攻城臼砲カールの模型が出たらしい
早く買おう!

63 :名無し三等兵:03/05/11 14:41 ID:???
某国大統領暗殺の秘密兵器
その名も「ぷりゅっつぇる」

64 :名無し三等兵:03/05/12 00:48 ID:kMaproKQ
>63
モーニング連載のあの漫画か?

大好きだ。

65 :名無し三等兵:03/05/12 01:13 ID:+mA1K8cl
>>64
はぁ?

ちがうだろ。

66 :名無し三等兵:03/05/12 01:19 ID:???
何だ?その「ぷりゅっつぇる」って。

67 :四谷さん:03/05/12 01:45 ID:???
ひ・み・つ

68 :名前が無い@:03/05/12 02:04 ID:???
60cm自走砲カール
ドイツは1937年2,200kgの対べトン(コンクリート)弾を
敵の真上から落とせる物を要求していた。そこで造り出された
のが自走重攻城臼砲で、これは自走砲として当時、ドイツの
ラインメタル社で設計された砲である。片側車輪11輪、
全備重量120t、そして60cm砲は2,200kg弾を射程3〜4km
の性能を持ち、2,5mの鉄筋コンクリート、35cmの装甲版を
破壊する威力がある。この砲は、「カール」「アダム」「エヴァ」
「トール」「オーディン」さらに「ロキ」「ジウ」と完成しロシア戦線
に投入さた。その後、戦線を転戦し、戦後アメリカ軍に捕獲
されているが、60cm砲を発見した直後のアメリカ兵は、要塞が並んでる
、と、見間違えたそうだ。


69 :名前が無い@:03/05/12 02:18 ID:CAvRCZFG
ズドン!バキューン!ドガガガ!ドルルル!
スタタタタ!ババババ!ガガガガ!
ヒュルル〜〜〜〜〜〜ズガガガガン!!

70 :名無し三等兵:03/05/12 02:19 ID:???
gyahahahahahahahahahahahaaaaaaaa!!


71 :名無し三等兵:03/05/12 02:37 ID:CAvRCZFG
非・核・戦

72 :名無し三等兵:03/05/12 02:49 ID:???
このスレ立てたのは、ドイツだー、 


  オランダ。

73 :名無し三等兵:03/05/12 03:01 ID:SodoTlaa
ドイツには確か空気砲なんかもなかったか?
爆風を一転に向けて噴射させて敵爆撃機を
撃ち落すというやつ。

完成しなかったみたいだが、もしまかり間違ってものに
なっていたら、あたらなかった対空砲火弾による被害が
起きない素晴らしい防御兵器に・・・ならんかやっぱ :-)



74 :名無し三等兵:03/05/12 03:34 ID:???
V2の代わりにバッサファールが実用化されていれば
ドイツの敗戦は確実に半年遅れただろう。
後必要なのはHe219の大量生産とハインケル社製エンジン
で構わんからMe262の早期実用化ぐらいかな

75 :名無し三等兵:03/05/12 04:25 ID:K8hbslTt
ドイツには確か空気砲なんかもなかったか?
爆風を一転に向けて噴射させて敵爆撃機を
撃ち落すというやつ。

原理的(?)には粉塵爆発を利用した兵器も開発
してたような・・粉塵爆発させ局地的に竜巻(乱気流)を
おこさせて敵機を落とす・・・
考えてみれば、気化爆弾の元祖かな?

76 :名無し三等兵:03/05/12 06:27 ID:mKMXRDaL
源文の漫画に出てきた
フリーガー・ファウストなるものは
試作品などが実在したのでしょうか?

77 :名無し三等兵:03/05/12 06:28 ID:???
>>76生産型も実在しますよ

78 :名無し三等兵:03/05/12 06:43 ID:???
>>77 DANKE
なるほど、生産されても前線にまでは届かなかったってことですかね
http://ho-to-.hp.infoseek.co.jp/f-faust.html

79 :名前が無い@:03/05/12 23:18 ID:???
風砲
弾丸の代わりに酸素と水素を混合した圧搾空気の
高速噴流を敵機にぶつけようという兵器だった。
その兵器の形は、長さ15mのL字型鉄パイプで、
Lの下の部分が上を向いている、いかにも変な兵器
である。その部分から高速噴流が噴射され、
関係者の証言では200m離れた25mmの角材をへし折る
威力を発揮したと言う。
しかし、動き回る標的には無力なので、一定の場所に
固定し、低空を飛ぶ敵機を落とそうとしたが、
戦果は無かったらしい。


80 :名前が無い@:03/05/12 23:21 ID:iJ9PG8Yr
空砲

81 :名無し三等兵:03/05/12 23:34 ID:???
ttp://www.geocities.com/pentagon/2833/wonder/wonder.html
ここいっとけ、あやしい兵器がぞろぞろあるぞ。

82 :名無し三等兵:03/05/13 03:19 ID:2ZjjmicE
変な迎撃戦闘機なかった?
ラムジェットで垂直に離陸し、
帰還は機体を放棄、パイロットはパラシュートで帰還、
機体は使い捨てだったと思う?
名前は忘れました。

83 :名無し三等兵:03/05/13 03:23 ID:gqCcmu+E
自爆

84 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :03/05/13 19:35 ID:???
>>82
ん?もしかして、ナッテルのコトか?
アレは、ラムジェットじゃなくて・・・ロケットモーター&補助ロケット

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)