5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事ヲタの身分を晒すスレ】

1 :うんこスレ?:03/04/30 18:13 ID:ViAGAhaK
22歳
大学生(高学歴)
次男


2 :名無し三等兵:03/04/30 18:14 ID:???
31歳
国立大卒
低賃金技術系労働者

3 :名無し三等兵:03/04/30 18:16 ID:PrBnEhYS
         神




4 :名無し三等兵:03/04/30 18:16 ID:???
おい、>>1よ。お前、結構疲れているんじゃないのか?ストレスとか溜まってて、それを発散する為にこんなスレ立てているんだろう?
だったらな、下の掲示板とかどうよ。2chに迷惑かけて叩かれるよりはまともだぞ。管理人は不在で対応が無い。
アドレスは此処だ。⇒http://tzoro.hp.infoseek.co.jp/wwa/cgi-bin/game_bbs.cgi
>>1じゃなくても始業式等でストレスたまってるたり暇すぎるんなら試しにここ荒らしてみろ。あい子って香具師の反応が氏ぬ程オモロイぞ。

5 :向日葵:03/04/30 18:24 ID:???
24歳
院卒
教職員


6 :名無し三等兵:03/04/30 18:30 ID:???
ふむ、まだ3人しか書いてないからプロフィーリングはまだまだですね。

7 :名無し三等兵:03/04/30 18:40 ID:???
17歳
高校三年生
ヒキコモリ

8 :名無し三等兵:03/04/30 18:41 ID:???
20才
学生
声優

9 :名無し三等兵:03/04/30 18:49 ID:???
26才
高卒
販売業
製造業
を経て現無職

10 :  :03/04/30 18:50 ID:???
19歳
情報系専門学生(無能)
日本軍オタ

11 :名無し三等兵:03/04/30 18:51 ID:???
>>7>>9がほんとうだったら俺安心するよ

仲間が居た−ってね・・・

12 :名無し三等兵:03/04/30 18:55 ID:???
16歳
高校2年文系
三男
航空管制官志望

13 :名無し三等兵:03/04/30 20:07 ID:TTwBTrPm
>>11
本当だよ。
まぁ趣味が釣りなんでヒキコモリってわけじゃないが
あと常駐スレはエロげ、葱とBグル板。

14 :13:03/04/30 20:09 ID:???
あ、漏れは9ね。

15 :名無し三等兵:03/04/30 20:12 ID:???
高校3年理系
デブ・メガネ・アニオタ・軍オタ・・・etc
農学系希望


16 :名無し三等兵:03/04/30 20:53 ID:???
農学大卒
農林業従事
腰破損
ぷー

17 :名無し三等兵:03/04/30 21:30 ID:???
短大卒
医療従事者
独逸軍ヲタ


18 :名無し三等兵:03/04/30 23:23 ID:???
46歳妻子持ち(2児)
2部上場電気メーカー勤務の極々普通のサラリーマン。
いちおう管理職。
趣味:釣り、ゴルフ、日曜大工
軍事は典型的な兵器メカオタ。

19 :名無し三等兵:03/05/01 00:23 ID:???
ちょっと軍事ヲタ層がどんな香具師らか見えてきた

かも

20 :名無し三等兵:03/05/01 00:29 ID:qrYqhepW
20歳 f岡出身 某国立大 国一警察・防衛志望

21 :名無し三等兵:03/05/01 01:19 ID:AZ5gj/lR
20歳(もうすぐ21)
都内の文系大学に通う
ソ連軍ヲタ
犬一匹を飼う

22 :名無し三等兵:03/05/01 01:35 ID:XISqSehC
>>20
国T警察って東、京、以外採用あるのか?

23 :名無し三等兵:03/05/01 01:40 ID:QCu7lduK
18歳
浪人
独軍ヲタ

24 :ギコ猫ソフト ◆xoLYxosaa6 :03/05/01 03:25 ID:???
26歳
短大卒
飲食業
日本海軍ヲタ
常駐スレはギャルゲーとゾイド

25 :名無し三等兵:03/05/01 14:33 ID:???
33歳
高卒
引きこもり

26 :12:03/05/01 19:19 ID:???
今のところ俺が最年少っすね。
ちょっと訂正。

16歳
高校2年文系
三男
航空管制官志望
運動神経まるでナシのガリガリもやしっ子
超近視でこの春、眼鏡からコンタクトレンズに換装


27 :名無し三等兵:03/05/01 22:59 ID:???
>>26
そんな君におすすめな本がある。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062573997/ref=sr_aps_b_6/249-1243591-5827505

28 :20:03/05/01 23:05 ID:qrYqhepW
>>22
俺、京だよ。

29 :名無し三等兵:03/05/01 23:10 ID:???
33歳
大卒
製造業
デフレに負けてにて社内失業中
八時間持久清掃が日課
Mig17からF-2までハァハァできます
座右の銘「人を憎んで兵器を憎まず」

30 :名無し三等兵:03/05/01 23:15 ID:???
31歳
高卒
医薬品販売業、課長代理やってます
戦争犯罪ネタが好き、旧海軍以外の兵器ネタはちと苦手

31 :名無し三等兵:03/05/01 23:15 ID:WDlAKEVz
 22歳
 国立大卒
 文系
 一部上場自動車部品メーカーの新入社員。

去年の今頃はK重工とかI重工のリクに合ってたなあ。あのころに戻りたいなあ。
 

32 :名無し三等兵:03/05/01 23:20 ID:???
29歳
高卒
ゲーム会社

軍オタというほどの知識はなくて軍事ファン程度

33 :仁義 ◆BVJINGI/GQ :03/05/01 23:21 ID:???
21歳
短大卒
堅気な業務内容の任侠系サービス業役員。
抗争に無縁な平和な家庭で子供2人をきぼん

しまったのう、儂は軍ヲタじゃなかったけえ。

34 :名無し三等兵:03/05/01 23:23 ID:???
>>32
大丈夫。
後数年で心も体型も変わってしまうから…

35 :名無し三等兵:03/05/01 23:36 ID:???
26歳
専門卒
空調業

幼少のころより204、305、501飛行隊を見て育つ

36 :名無し三等兵:03/05/01 23:52 ID:???
44歳。
地方国立大卒。
某省地方分支局課長補佐。

リアル厨房のころ、「決断」が好きでした。


37 :名無し三等兵:03/05/02 00:08 ID:SXOSTqGB
27歳
私大
陸自(2尉)

38 :名無し三等兵:03/05/02 00:09 ID:???
>>28
いいなぁ、うちはヴァカダ法だから警察は無理だわ・・・・


39 :名無し三等兵:03/05/02 00:32 ID:???
>>38
東・京だけということはありません。
偉くなれるかどうかは別として。

板ちがいスマソ。

40 :名無し三等兵:03/05/02 00:41 ID:R7217/ET
3×才
東京大学卒
ハーバード大学留学経験有り
研究員

富士演習場総合火力演習にまた逝きたい。

41 :名無し三等兵:03/05/02 01:13 ID:???
つーかみんな性別は……自明か(;´д⊂)

これで21とか37が女子だったりしたら途端に萌えるなあ。

42 :名無し三等兵:03/05/02 01:27 ID:rw/A7lDL
残念!!
37だけど男だよ
で、みんなに質問
何で自衛隊に入らないの?そんなにすきだったら?

43 : :03/05/02 01:35 ID:n322bPNd
>>41
マジな話だけど、おれ、一人だけ女性の軍オタを知ってる。
20代前半の人で特に美人というわけでもないけど、ブサというわけでもない。
スポーツクラブのインストラクターみたいなことしてるんだけど、
旧日本軍限定で、むちゃくちゃ詳しい。
なんで、そんなに詳しいのか聞いたんだけど、「子供のころから興味があった
から」としか答えてくれなかったけどね。
それだけだけど、そういう人もいるんだなぁって。

44 :名無し三等兵:03/05/02 01:41 ID:???
>>42へ35より
工房の時に地連に行っていろんな体験(厚木のYSにも乗った)
をしてきたんだけど、その後の勧誘に嫌気がさしてね・・・。
なんだかんだ言っても、趣味は趣味でしかなかったよ。



45 : :03/05/02 01:41 ID:n322bPNd
>>42
高校のとき、防大の勧誘がきたけど、合格の自信がなくて断念した。
この前、仕事である陸自の駐屯地へ行って来た。
中に民間経営の食堂があって、記念にメシ食ってきた。
まあまあいけたけど、量が多かった。
入り口(隊門?)には自衛官がいて、ちょっとびびったけど、みんな親切でした。

46 :名無し三等兵:03/05/02 01:43 ID:cheTbsXS
30代初頭
大学中退
陸自4年
を経て自営業(無職に近いが)

47 :名無し三等兵:03/05/02 01:45 ID:???
15才(16才)
告白した回数一回結果は×
された経験は0(つД`)

大日本帝国大好き
三十八式歩兵銃好き
超嫌韓国派

作成スレ「こんなドイツ軍は嫌じゃぁ」「竹槍総合スレ」他


48 :名無し三等兵:03/05/02 01:48 ID:A6j9Ahb3
29
地帝博士
某独法研究所PD研究員

専門は船舶か航空にしとけばよかったかと・・・。


49 :名無し三等兵:03/05/02 01:49 ID:R7217/ET
狸研か?
和光なら朝霞駐屯地の基地祭、筑波なら土浦武器学校、横浜なら三笠に逝け>48

50 : :03/05/02 01:54 ID:n322bPNd
45です
42さん、教えてください。
駐屯地の中は割りに自由に動き回れたんですが、その中で
売店があって、迷彩服とかバッジとか売ってたんだけど、
我々出入りのもの(業者ではないんだけど)が購入しても
いいのですか。
店のオバちゃんは、「いらっしゃーい」とか言ってたけど。
かまわないものなら、今度行く機会があれば買いたいのですが。


51 :48:03/05/02 01:58 ID:A6j9Ahb3
>>49
・・・・・土浦逝って来ます。(w

52 :48:03/05/02 01:59 ID:???
>>49
あ、それと理研ぢゃないです。

53 :名無し三等兵:03/05/02 02:02 ID:???
48歳 既婚 二十歳の娘と18歳の息子
○橋大学卒
某都銀管理職
フランス・イギリス海軍オタ


54 :名無し三等兵:03/05/02 02:03 ID:R7217/ET
ついでに同じ敷地にある予科練資料館をのぞいて.50キャリバーに打ち抜かれた
雷電のプロペラ羽根を見てきて下さい>48

55 :名無し三等兵:03/05/02 02:13 ID:ADzFoToh
13才、大戦略大好き!

56 :あう使い:03/05/02 02:31 ID:???
35才
小学校中退
戦車兵

57 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :03/05/02 03:16 ID:???
29歳
高卒
自衛官


















詳しく知りたければぐぐるのも一興。

58 :名無し三等兵:03/05/02 03:58 ID:???
21歳
大学生
フリーターヨビグン

59 :名無し三等兵:03/05/02 04:12 ID:1nAuhgOG
7才
小学生
南京攻略部隊
軽機担当

60 :名無し三等兵:03/05/02 06:39 ID:???
34才
正社員の仕事を探しつつ、某私大でDQN嘱託職員してまつ
日本陸軍を中心とした第二次大戦陸戦+航空支援関係

勤め先の図書館で戦史叢書や砲兵沿革史などの軍事関係書籍書籍を借りまくっていたが、
図書館職員の刺すような冷たい視線に耐えきれず、最近は自粛中。

やぱしうちって、左翼大学なんだなぁ(泣)


61 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :03/05/02 07:39 ID:???
52歳 ♂
扶養家族 カミサン1 ねこ5 ウサギ3
工高卒と電子工学院卒
弱電関係6年 整備員10年
DQN劇画家28年目w
軍関係はマニア程度
趣味は仕事
モットーは他人のしない事
賞罰 一応綺麗w

62 :42:03/05/02 08:23 ID:QrhHvbXe
>>50さん
ピクルスくんグッズや駐屯地の饅頭等(自衛隊饅頭みたいな)奴はいいですが。
自衛隊迷彩の物はだめです。(制服の一部になりますから、ちなみに予備自でも買えません)
米軍迷彩の奴だったらいいですよ。

63 :名無し三等兵:03/05/02 08:25 ID:???
31才
職業:広告、雑誌デザイン
性別:男らしい
属性:DQN
パターン:青
趣味:聞かなくても分かるだろ・・・(w

>61
しかし閣下は28年も劇画家をなされているのですな。流石ですな兄者(w

64 :31:03/05/02 09:25 ID:???
消防のときの夢は重工会社に入ってロス級原潜やまとか戦後初の国産空母建造
に携わりたいだったんだけど、今となっては、大陸へ渡って好娘(クーニャン)
100人切りが専らの夢です。こんな長い連休もらってもやることね―よ

65 :名無し三等兵:03/05/02 09:46 ID:???
民間人への虐殺にもしばしば使われた「手榴弾」を毎日新聞写真部の五味宏基記者が
密輸を試み、空港の手荷物検査で爆発事件を引き起こしたことが1日「分かった」。
この間、五味記者は所持品申告で「爆発物」とさえ記さず、その実態が「手榴弾」で
あることは限られた専門家やマニアも想像がつかなかった。毎日新聞の不透明な倫理
教育のあり方をめぐっても議論を呼びそうだ。

66 :流花星桜 ◆glwcae0dRI :03/05/02 10:29 ID:???
自営業センセって漏れの母親より若いのか…

それはさておき、
1976年10月01日生まれ
O型
趣味 水雷戦隊
その他 賞罰有り

67 :名無し三等兵:03/05/02 17:10 ID:???
21歳 ♂
某大学4年生
消防の頃に田宮のウォーターラインからと言うベタな嵌り方
一頃扱き下ろしていた自衛隊国産装備を見直し往時の自らに赤面する今日この頃

>>61
うわぁ・・そんなに動物飼ってらしたんですかあ。
因みに我が家は老若合わせて猫7匹です、餌とトイレの砂代が・・・・( つД`) 

68 :50:03/05/02 21:07 ID:???
42さん、ありがとう。
でも、自由に買えそうな雰囲気だったから、米軍仕様だったのかな。
ショーケースの中に値札がついて普通に売ってたから。


69 :名無し三等兵:03/05/03 02:16 ID:???
27
地帝 課程博士在籍中
専門は物性・材料分野

某企業と某官庁から新型ステルス塗料開発の共同研究なんかしていました。
でも色々あって論文にできない話題ばかりじゃぁ!で、結果出したので、もう手を引きました。


70 :名無し三等兵:03/05/03 09:20 ID:???
>>69
え〜
止めちゃったんですか?
守秘義務に抵触しない程度で感想キボンヌ


71 :名無し三等兵:03/05/03 10:24 ID:???
光学迷彩です。

72 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :03/05/03 11:36 ID:???
>>41
2ch運営系チャットでは >>33 は女性との噂が
飛び交っていたけど...

73 :名無し三等兵:03/05/03 13:11 ID:HWFftvlG
軍ヲタのOFF会で船の科学館の屋上の中華料理店に集まったら可愛い女性が参加していたが、、、

74 :名無し三等兵:03/05/03 20:39 ID:???
28歳
法学・経営学修士
現在就職活動中
ヤフオクでゲームソフトを売り払い浅草で買い物


75 :名無し三等兵:03/05/04 20:50 ID:d90/gEUf
18歳
国際関係学部
現代の兵器が好き

76 :名無し三等兵:03/05/04 21:34 ID:???
*39歳♂、妻子持ち。血液型B
*経歴:
 二流大を出てバブル期に某大手電機メーカーの系列会社に就職。
 どうにかリストラされずに今だ在籍(でも40越えたらヤバイかも^^;)
*2ch軍事歴3年の兵器ヲタでし(主にWW2の兵器がメイン)

====コメント
土浦武器学校の近くに住んでいるので新旧AFVが見放題です^^v

77 :名無し三等兵:03/05/04 23:36 ID:???
>>70
あんまり(軍板的には)面白くないよ…(^^;
こういう塗料ってフェライトの微粒子が良く知られているんだけれど、
微粒子ってのは表面積が多くなるから、酸化しやすく直ぐ劣化するという問題があるんです。
>>69の研究内容は機能性向上というよりも耐候性あるいはメンテナンスフリー性を高めるという内容でしてね。

とはいえ、軍板住人の私にとっては割と楽しい仕事でしたよ。
もっとこの仕事続けたいナァ、薄給でいいから某A庁さんが僕を雇ってくれたら嬉しいでつ。雇って、ねぇ、ねぇったらぁ。

78 :名無し三等兵:03/05/05 01:25 ID:???
15歳
高1
WW2戦車が好き
右翼
自衛隊試験に向け視力が気になってきた今日この頃。

79 :名無し三等兵:03/05/05 09:08 ID:???
14歳
厨3
海軍・思想ヲタ
野球好き
海自志望 海将になりたひ
軍板の低年齢化を危惧する

80 :42:03/05/05 12:25 ID:AyKIYSQO
>>78
視力いくつなの?

81 :名無し三等兵:03/05/05 13:23 ID:???
24歳
代議士秘書
でもボスはMilitaryAffairsに興味なし

(゚Д゚)ウマー



82 :名無し三等兵:03/05/05 14:51 ID:???
藻前が言うなよ・・>79

83 :名無し三等兵:03/05/05 22:17 ID:???
>>80
・・・0・4(ボソッ

84 :紫暗号:03/05/07 14:53 ID:d8B2Uh4G
21歳、某体育系大学在学中、趣味、読書(政治、歴史、戦史)講義をサボり大学のPCで2ch、映画、人間観察、軍ヲタ歴12年旧海軍、レシプロ機ハァハァ・・・

85 :名無し三等兵:03/05/07 14:55 ID:fQ7+v7UK
>>75
まさかTIU?

86 :名無し三等兵:03/05/07 15:02 ID:???
二十歳にして無職…免許とりながら職さがそ〜

厨房のときに友達と一緒に行った総火演をみて軍事に興味を持つ。
まぁ地元が御殿場なんだがね。

87 :名無し三等兵:03/05/07 16:33 ID:???
19歳
バイト掛け持ちで定時高校
冷戦および中世〜近世フェチ
退廃主義者
視線恐怖
AC

88 :名無し三等兵:03/05/07 17:13 ID:???
41歳
NC加工機のオペレーター
休日はバンドマンの仕事時々やってます。
バンドマン連中は反戦な人が多いので、音楽関係の席では
イラク戦の話題は話せず。軍オタ的視点で話すと荒れるから。

89 :ZII ◆RPvijAGt7k :03/05/07 20:37 ID:bFeFFqgL
 31歳。
 某出版社勤務。
 軍ヲタ歴23年です。小3の頃に軍事に目覚めました。

90 :名無し三等兵:03/05/07 21:21 ID:???
24歳。
板前。
軍ヲタの先輩に仕込まれました。
漏れも日々、後輩に仕込みちう。

91 :名無し三等兵:03/05/07 21:24 ID:pzwWpBbG
18歳
大学生
ただいま大学で独逸語を勉強中
周囲に同じ趣味の人間がいないのが一番の悩み

俺は>>75ではないけど
まさかあなたはTIU生?


92 :91:03/05/07 21:26 ID:pzwWpBbG
>>91>>85へのレス

93 :名無し三等兵:03/05/07 21:27 ID:???
>>91
18で大学とは・・・
浪人しなかったのか。オメ

94 :名無し三等兵:03/05/07 21:30 ID:???
24歳
聖職者
二次大戦期の戦闘車両を好む

95 :名無し海兵隊員 ◆okMP7.46ZA :03/05/07 23:05 ID:???
( ・∀・)
26歳
海兵隊員
私立大学卒
小火器とか装甲車両が好き

96 :名無し海兵隊員 ◆okMP7.46ZA :03/05/07 23:21 ID:???
( ・∀・) マターリマターリ
>>50
雑誌のコンバットマガジンを買って、巻末に広告出している店で買うといいよ〜
おれは買ったことないけどね!

97 :名無し三等兵:03/05/08 03:47 ID:???
19歳
大学生
軍事@大学スレなど見つつ安全保障論を扱ってる大学を探しました
兵器ヲタだったけど最近は軍事組織・制度フェチに

>>91
横レスですがTIUに限らず静岡、立命館、日大、大東文化、亜細亜などにも
あるみたいですよ>国際関係学部
ttp://edu.yahoo.co.jp/gambare/daigaku/

98 :名無し三等兵:03/05/09 20:14 ID:CK8miK7r



99 :名無し三等兵:03/05/09 20:22 ID:???
20歳
大学生
射撃部で銃が撃てて長年の夢が叶った。

100 :名無し三等兵:03/05/09 20:31 ID:???
100get!

101 :名無し三等兵:03/05/10 00:30 ID:???
六波羅短大卒
官僚やってます


102 :名無し三等兵:03/05/10 12:44 ID:???
PL学園、東洋大卒
今阪神で二塁手やってます

103 :名無し三等兵:03/05/11 19:28 ID:???
おまいらは軍板以外はどの板に行くの?
オレはプロ野球板とバス板。

104 :名無し三等兵:03/05/11 23:39 ID:???
20歳
コンピュータ系専門学校生
CIWSが好き

105 :名無し三等兵:03/05/12 00:10 ID:BV0sAtZO
23歳   国家公務員(大卒)ペラのある航空機を好む

106 :名無し三等兵:03/05/12 02:06 ID:???
22歳
長男
古今東西陸海空問わず複合軍・兵器ヲタ
陸士長

一連のクラスター報道は微妙に他人事ではない

107 :名無し三等兵:03/05/12 13:01 ID:???
29才
次男
大卒
エンジニア
趣味程度。最近また軍事研究買い始めました。

・親戚がイージス艦にいる
・会社のダチの妹の旦那がアメリカで中MAT発射中
・大学ん時のダチが潜水艦のソナーテストやってる
・高校ん時のダチ、教師に無理って言われたけど面接にて『ミサイルやりたいんです』
で○菱、合格(まあ、日産にてGNP=がんばれ日産パルサーで合格な時代)


108 :107:03/05/12 13:23 ID:???
中SAM?の間違いでした....ダメポ


109 :名無し三等兵:03/05/12 18:58 ID:???
>>103
軍事板、車板、模型・プラモ板、ニュー速+、ニュース極東、オカルト板、PCゲーム板、てとこかな。

110 :名無しγ:03/05/13 18:47 ID:Pj5awY2A
17歳
普通科高校生
小4の時、旅客機好きに
翌年、戦闘機ヲタに

古今東西の2次大戦以降の軍用機ヲタ

最近、親の兄弟が借金したため、ナゼか家にも取り立ての電話が
鬱です

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)