5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秀才集団】イスラエルの軍事技術力【ユダヤ人】

1 :名無し三等兵:03/05/04 12:43 ID:Un6t9WHV
これで資金力と人口があればアメリカと並ぶ世界最先端の軍事国家になってましたね。


2 :名無し三等兵:03/05/04 12:43 ID:???
自営業阻止

3 :名無し三等兵:03/05/04 12:44 ID:???
イスラエル独自の軍事技術って、白眉となるものあるかな?


4 :名無し三等兵:03/05/04 12:45 ID:???
メルカバ萌え

5 :名無し三等兵:03/05/04 12:50 ID:???
ソ連製兵器マンセー

6 :名無し三等兵:03/05/04 13:03 ID:Un6t9WHV
それにしてもイスラエルのは優秀な人は多いですよね。それに比べて日本は、、、

7 : :03/05/04 13:45 ID:sNsbLdEN
>>6
イスラエル軍と2ちゃんねらーの交換比は1:10くらいか(w

8 :名無し三等兵:03/05/04 14:48 ID:5npHtjt5
>>3
APFDS弾、反応装甲などなど。

9 :8:03/05/04 15:19 ID:5npHtjt5
訂正
APFDS弾→APFSDS弾

10 :名無し三等兵:03/05/04 15:38 ID:???
イスラエルのすごさを知りたいなら
パクリ作家落合信彦の本でも見るんだな。

11 :名無し三等兵:03/05/04 19:46 ID:Un6t9WHV
イスラエルを漢字一文字で書くと何だっけ?

12 :名無し三等兵:03/05/04 19:48 ID:???
>>11
「テトリスに見る性的表現」

『テトリス』と言う言葉の、「テ」は「手」であり、「トリス」はおそらく「クリトリス」。
つまり、『テトリス』は女性の自慰行為を表しています。
また、テトリスの生みの親、アレクセイ・パジトノフ氏の名前は、おそらく偽名で、
「アレクセイ」=「アレが臭い」という一種の冗談でつけた名前だと考えられます。

                        「■■■
さらに、ゲーム中使用されるブロックも、■   」は男性器を横から見た図であり、
                     「■
「 □□                 ■■ 
□□  」は、四つんばいの女性、 ■ 」は、性器を露出させている男性。

と、それぞれ性的な意味合いを持っています。

             「■
             ■■□□
それらのブロックが、■□□  」 このように結合する様子は、性行為そのもので
あると言えるでしょう。
「ブロックが隙間に挿入され、一列に並ぶと消える」、というルールも、オーガズムを
表現したものと考えることが出来ます。

ゲームに使用されるブロックは常に、「マワされ(= 輪姦)ながら、堕ちて」いき、無数
のブロックが積み重なり、オーガズムをむかえ、消えていく。まさに「乱交」と呼ぶにふ
さわしい状態です。

ただ快楽のために生きる様は、本来人間のあるべき姿とは思えません。しかし、この
ように、人間の三大欲求のひとつである「性欲」を、擬似的に満たしてくれるゲームで
あった事が、『テトリス』のヒットに繋がったことは疑いようのない事実と言えます。


13 :名無し三等兵:03/05/04 19:48 ID:???


14 :名無し三等兵:03/05/04 20:57 ID:???
UZIがすっかり忘れられている。

15 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :03/05/04 21:17 ID:???
>>14
「ガリル」とか「クフィル」モナー
まぁ・・・どっちもパクリが出発点だがw

16 :名無し三等兵:03/05/04 21:18 ID:???
ほうUZIのオリジナルはなんて銃か教えてクリリン

17 :名無し三等兵 :03/05/04 21:24 ID:???
人間を原料にして石鹸を作る(笑)

18 :名無し三等兵:03/05/04 21:25 ID:???
北朝鮮では人間の女性の卵巣を原料にして精力剤が作られてるけどな

19 :名無し三等兵:03/05/04 21:26 ID:???
>>17
あれは植物オイルが原料なんだけどさ。それに作ったの独軍とソ連軍だし。

藻 毎 ラ イ ス ラ エ ル の 優 秀 さ を カ タ リ ナ

20 :名無し三等兵:03/05/04 21:31 ID:???
ドイツが人脂をつかって石鹸を作ったってのは、WW1のころイギリスが広めたデマだったらしい
それがWW2で再利用されたわけだ。

21 :名無し三等兵:03/05/04 21:32 ID:???
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1051709448/

同じようなスレが立ってる。
あう使いの再来か?

22 :名無し三等兵:03/05/04 21:34 ID:???
まあしかし、イスラエルって何のためにあるのかなあ…

イスラエルさえなくなれば世界はずいぶん平和になると思うが。

23 :名無し三等兵:03/05/04 21:38 ID:???
>>22

イスラエルがないという事はユダヤ人の行き場がどこにもなくなるという事だぞ。
そしてそいつらが日本に住み着いたら・・・・






ま、あり得ないけどね。

24 :名無し三等兵:03/05/04 21:39 ID:???
>>21
このスレはイスラエルの世界水準テクノクラートを絶賛する為だけのスレですがなにか?
>>22
国名【Israel】の通り「神と争う者」それがイスラエル。イスラエルが世界を征するその
ときに恒久平和が訪れるのです。

25 :A・H:03/05/04 21:40 ID:???
>>22

そのとうりなのである。

26 :名無し三等兵:03/05/04 21:42 ID:???
>ほうUZIのオリジナルはなんて銃か教えてクリリン

こうした状況のさなか、1950年代初頭にUZIが登場した。
短機関銃の利点は簡単な訓練で扱える事である。
またオープンボルトの短機関銃は生産が容易であるし
使用銃弾もまたしかりだった。このUZIも例にもれない。
しかもフルオート時のコントロールが容易な事から
当時のイスラエル軍に採用され戦力増強に寄与した。
この短機関銃を大量配備させる戦術は他にも例があった。
ソビエトである。
独ソ戦緒戦で大量の兵員と装備を失ったソビエトは
兵士の大量動員とその工業力をフル稼動させ、
大量の短機関銃を生産して、兵士に支給した。
それでなんとか乗りきった実例があるので、
イスラエルもそうしたのだろうか。
しかしソビエトとイスラエルには決定的な違いがあった。
人口である。ドイツの4倍の人口があったソビエトは
用兵のまずさで大量に兵員を失う事があって
もそれをなんとか補充してきた。イスラエルはそうはいかなかった。
1億の仮想敵に囲まれた350万人の国家でしかなかった。
なにせイスラエルでは(今でも)女性を徴兵するくらいだから。
 このUZIの機関部の最大の特徴はL型ボルトを採用している事だろう。
L型ボルトはチェコのVz25にも見られ、
またVz25はイスラエルに輸出していた事もあり、
あるいはVz25を参考にした可能性が強いといわれている。

ttp://homepage3.nifty.com/sweeper/gun/smg/uzi.htm

27 :名無し三等兵:03/05/04 21:42 ID:???
平均的ユダヤ人のIQって120だったよね。
日本人は115ぐらいだったような気がするから
日本人が必死で努力したらイスラエル以上の軍事大国になれるかも。
そうなるとアメリカが日本をどう評価するかが問題だが…

28 :名無し三等兵:03/05/04 21:43 ID:???
>>25

アドルフヒトラーに言われてもなぁ(w

29 :名無し三等兵:03/05/04 22:41 ID:???
>>23
> >>22
> イスラエルがないという事はユダヤ人の行き場がどこにもなくなるという事だぞ。
アメリカじゃだめなの?

30 :名無し三等兵:03/05/05 00:15 ID:???
>>29
今のアメリカが大量の移民が流入してくるのを容認するとでも思っているのか?
下手をしたらアメリカ国内の反ユダヤ主義に火がつくぞ。

31 :名無し三等兵:03/05/05 00:19 ID:???
>>30
でも受け入れないとアメリカのユダヤ人たちが…

32 :名無し三等兵:03/05/05 00:23 ID:???
> イスラエルがないという事はユダヤ人の行き場がどこにもなくなるという事だぞ。

南樺太に(ry

33 :名無し三等兵:03/05/05 00:26 ID:???
>>30
秀才揃いなんだから、移民としてじゃなく、モサドの訓練施して潜入するってのは
どうよ

34 :名無し三等兵:03/05/05 00:36 ID:???
>>33
諜報員一人活動させるのに経費が幾らかかると思ってるんだ?

35 :名無し三等兵:03/05/05 00:41 ID:4EcMu2mt
ロシア人、インド人、イスラエル人は世界三大数学民族です。

36 :名無し三等兵:03/05/05 00:46 ID:???
>>34
モサドは世界一薄給な諜報機関ですがなにか?

37 :名無し三等兵:03/05/05 01:07 ID:???
>>33
ネタか?
足腰の立たない老人から、生まれたばかりの0歳児にまで諜報員としての
教育を施せる筈がないだろ。

38 :名無し三等兵:03/05/05 01:42 ID:???
>>37
じゃあ、装身具売りとして新宿あたりに潜入ってのはどうよ

39 :ネタにマジレス:03/05/05 01:46 ID:???
>>38
0歳児に装身具売りが出来るのかと小一時間、問いつめたい。

40 :名無し三等兵:03/05/05 02:22 ID:???
>>39
イスラエルでは一般的に、宗教上の理由からか、0歳児が単独行動を
取ることはまずありません。

41 :名無し三等兵:03/05/05 02:36 ID:???
おお、偶然かも知れんが日本でも0歳児が単独行動を取る事はまず無いみたいだぞ。

宗教と関係有るかどうかは解らないのだが。

42 :名無し三等兵:03/05/05 03:29 ID:???
東洋の片隅にある無資源国家と秀才国家イスラエルの双方において
将来を担う0歳児の行動パターンが偶然にも同じだということに感激すると
同時に人類みな兄弟だと思いますた。

43 :名無し三等兵:03/05/05 06:39 ID:???
>>23
>そしてそいつらが日本に住み着いたら・・・・

いいんじゃないの?
優秀な人材が多いのなら国力アップにつながるし、シャイロックよろしくお金大好
きなら、経済に貢献してくれるでしょ。

まあ、アメリカに住んでいるユダヤ人の方がイスラエルに住んでいるユダヤ人より
多いのは言うほどのことでもないけど。

44 :名無し三等兵:03/05/05 08:31 ID:???
>>36
活動費=人件費+諸経費

諸経費>>人件費

OK?

45 :名無し三等兵:03/05/05 10:34 ID:???
>>43
世界最大のユダヤ人人口比率を持つ都市は、New Yorkだったと、、、、
ノーベル賞の受賞者も多い。

どうも、兄弟を独立して見ると聞いたことがあります。
つまり、兄弟は、仲間ではなく、競争相手なのです。

つれー


46 :名無し三等兵:03/05/05 10:46 ID:???
45のような馬鹿には特につれーだろうな(藁

47 :名無し三等兵:03/05/05 11:05 ID:KGj+ZzJb
高校生の希望する職業No.1が公務員の国→日本

高校生の希望しない職業No.1が公務員の国→イスラエル

48 :名無し三等兵:03/05/05 11:16 ID:HnH3Yhp7
ピスタチオを食べる事でイスラエルに対して資金援助>軍事大国化
ヤバイ、ヤバすぎる。


49 :名無し三等兵:03/05/05 11:34 ID:???
イスラエル軍の強さについて考える
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1051709448/

重複です。

50 :名無し三等兵:03/05/05 11:37 ID:???
>>49
スレの主旨ゅが全然違います。

51 :名無し三等兵:03/05/05 11:39 ID:???
ピスタチオウマー
イスラエル大国化マズー

駄目だ。私利私欲が優先してしまう。

52 :名無し三等兵:03/05/05 13:20 ID:???
イスラエルには、アメリカを始め世界中に散ったユダヤ人達のユダヤネットワークがある。
それが各国の情報や技術を素早くイスラエルに届けるのだよ。
その強みがあるね。アラブ側にも似たようなものはあるけど、ユダヤと違って欧米先進国には
そんなに食い込んでないし

53 :名無し三等兵:03/05/05 13:34 ID:???
アルカイダは?

54 :名無し三等兵:03/05/05 14:07 ID:???
>>52
それを逆手に取られて第四次中東戦争の時には奇襲を食らったんだけどな。
いわゆる、狼少年戦法。

55 :名無し三等兵:03/05/05 16:43 ID:???
日本もイスラエルと提携して兵器開発しよう。STOLV機とか。

56 :名無し三等兵:03/05/05 17:44 ID:???
>>55
FS-Xやラビの時と同様、アメリカにつぶされるだけだろう。
あまり面白くないけど、JSF計画に協力した方がいい。

57 :名無し三等兵:03/05/05 20:21 ID:juB3VUXa
>>55がいい事言った!日本の資金力とイスラエルの技術力を合わせれば最強!!!
ただこの不況じゃ日本も貧乏だから厳しいが。

58 :名無し三等兵:03/05/05 20:28 ID:???
イスラエルは航空機用エンジンを製造する能力はあるの?

59 :名無し三等兵:03/05/05 22:19 ID:???
>>55
旅客機型巡航ミサイルを持つ人たちから敵扱いされるのはやだ。

60 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :03/05/05 22:53 ID:???
>>55
STOVL・・・ぢゃなくて?( ̄▽ ̄;

61 :名無し三等兵:03/05/05 23:09 ID:???
>>57
国家間に本当の友人は存在しない。

62 :名無し三等兵:03/05/05 23:10 ID:???
>>61には友達はいない。

63 :名無し三等兵:03/05/06 00:22 ID:RpZm7Lmi
>>62
不覚にもワロタ

64 :名無し三等兵:03/05/06 02:20 ID:???
バビロン作戦、格好良いなあ。

65 :名無し三等兵:03/05/06 02:52 ID:???
彼らは、神との契約さえ果たせば、あとはどうでもいい、
図太さがある。勿論原理主義者に激しいが、やはりその当たりの
精神構造かと、

死ぬときに、帽子(Kopf)を神の前でかぶっていなければ、
恥ずかしいらしいので、いつも頭に何か載せている(男)そうな、
たとえ、宗教でもめんどくさそうである。

要は、執念深いのだな?

一部の悪質2chラーみたいに。
>>46は必ずついてくる。

66 :名無し三等兵:03/05/06 03:32 ID:???
>>65
いったい何がおっしゃりたいのか、貴殿の文章はよく判らないのですが
喧嘩がしたければヨソでやってくれませんか?

67 :名無し三等兵:03/05/06 03:54 ID:???
>>45=65
下の発言、あんただろ?
曖昧な文章でいい加減なことを書くから叩かれてるだけじゃないか。
推敲すればいいのに誤字抜字のオンパレードだし、話題とズレた書きこみばかりだし。
悪質なのは、それを改めようとしないあんたのほうだと思うがね。
他人のせいにするなよ。

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1041666645/185-191
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1049206521/19-20
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1050125131/19-

「2chラー」って何だ?(藁

68 :名無し三等兵:03/05/06 04:18 ID:fvNYAVre
>67
惑星イイの匿名提示版

69 :名無し三等兵:03/05/06 04:23 ID:???
>>65は惑星イイに(・∀・)カエレ!!

70 :名無し三等兵 :03/05/06 15:44 ID:???
惑星イイから追放された・・・・

71 :名無し三等兵:03/05/06 17:45 ID:???
>>47

官僚、裁判官、検察官、教員などの公務員に高校生がなりたがるのは健全なのでは?

72 :名無し三等兵:03/05/06 18:15 ID:???
>>45
自然科学では20%がユダ屋の血を引いてますね。

73 :名無し三等兵:03/05/06 19:10 ID:???
ニダヤ人

74 :名無し三等兵:03/05/06 21:28 ID:RpZm7Lmi
あげときます

75 :名無し三等兵:03/05/06 22:02 ID:???
「ミーはジューの能力を高く買う、買わなくていいよこのナチ公!」ウッディ・アレン



76 :名無し三等兵:03/05/07 01:28 ID:???
>>71
一つ目とそれ以外はちと性質がちがいますな

77 :student:03/05/07 03:21 ID:???
>>76
でも公務員じゃん。
日本だとしがないリーマンよりも公務員の方がまし。

78 :76:03/05/07 15:54 ID:???
>>77
いえだから>>47に出てくる公務員と>>71にある一つ目以外の公務員は
別物なのではないかと…

79 :student:03/05/07 19:43 ID:???
>>76
>>47が意味している公務員が
公務員=官僚なのか、公務員⊃官僚なのかは>>47に聞かないと分かりませぬ。
でもおいらは公務員⊃官僚と考えます。

80 :名無し三等兵:03/05/07 23:25 ID:K4ipxNAI
dat落ちしそうだったじゃないか!危ない危ない。ホッ

81 :76:03/05/08 03:21 ID:???
>>79
どういったらいいのか…
>>77さんの公務員の定義はこの際どうでもいいというか。

そりゃ書いた本人に訊くのがはやいでしょうが、今のところ何もコメントが
ない以上、書かれたもの、もしくは示された(今回は示されてませんが)ソース
から解釈するしかないわけで。

たとえば検察官や裁判官、教員も一般官僚と同様にイスラエルの
高校生に人気がないと思いますか?

あと

>>77
> 日本だとしがないリーマンよりも公務員の方がまし。
公務員=官僚か公務員⊃官僚であるかによってこの一文で
おっしゃりたいことに何か影響しますか?

82 :名無し三等兵:03/05/08 13:04 ID:rmts0FsB
公務員さいこー

83 :何でも顧問:03/05/08 13:15 ID:oN5YsMDD
日本って戦況的にイスラエルと似てるんだから
見習ったらどうだ、諜報機関なんかCIAよりモサドを手本にした方がいいよ
マジで日本にはCIAを手本にして機関を立ち上げる時間的余裕なんか
もう無いよ!少ない人員でどれだけ情報収集できるか、それに世界中に散らばる
ユダヤ人ネットワークを利用して伸びてきたモサドを見習って
散らばってる日系人のネットワークも利用する価値大だと思うぜ
この際公安庁と危機管理センター、内調を統合して「内閣安全保障局」みたいな情報機関を立ち上たら
どうだろう、情報収集はもとより破壊工作、サボタージュ、暗殺等を行う特殊作戦チームも必要だよ



84 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :03/05/08 13:25 ID:e3Z9iBdA
所詮シナの敵ではない( ̄ー ̄)ニヤリ

シナの在外人口からして
スパイ&破壊活動
いざというときに 世界単位のテロを起こすなんて造作でもない

大体平時でも日本ではこれだけの破壊発動が行われてるのだから(w

85 :名無し三等兵:03/05/08 13:54 ID:???
>>83
CIAが腐敗していく過程を、20〜30年遅れでモサッドもなぞっているわけだが。

86 :名無し三等兵:03/05/08 14:25 ID:???
>>83
海外に少しでも住んだことがあれば、こんな事言えないと思うが。

海外の日本人街は大戦前は機能していたが、大戦後20年内ほどで
離散していった場所が多く、横の繋がりもそれにつれて薄くなって
きている。
とても、諜報活動に使えるレベルのネットワークは残っていないだろ。
(横の繋がりがない訳じゃないよ)

もちろん、個々の人員で諜報活動に従事させることは可能だろうが、
ユダヤ的な情報収集、相互補助、情報交換はとてもとても.....

87 :student:03/05/08 16:19 ID:???
>>81
>>47からのコメントも無く、ソースも示されていないのでおいらは公務員⊃官僚と解釈致しました。
従って>>47の言う事が真ならばイスラエルの高校生には官僚以外の公務員も人気が無いのでせう。
あと、
公務員=官僚>リーマン と、(公務員⊃官僚)>リーマン では当然文意は異なります。

88 :名無し三等兵:03/05/08 16:34 ID:oJIQnIcq
以前こち亀でイスラエル製の弓が出てたけど、あれって本当にあるの?
詳細キボン

89 :(´д`;):03/05/08 16:38 ID:RDgzTyaw
オナニー友の会
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

90 :こんな人、知り合いにいませんか?:03/05/08 16:43 ID:???
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


91 :76:03/05/08 22:45 ID:???
>>87
ごめん、相手して悪かった。アフォだったのか…

92 :student=アスペルガー55%=アフォ:03/05/08 23:03 ID:???
>>91
マジでアフォなのかと心配です。
>>87の文章のどこがおかしかったのか誰でもいいから教えてください。

93 :名無し三等兵:03/05/08 23:33 ID:???
>>92
広義の公務員=とにかく、「公務」についているやつら。

狭義の公務員+裁判官、検察官+教員など…。

狭義の公務員=官僚=行政職員=中央省庁の職員+地方自治体の職員

裁判官、検察官=司法機関の職員、司法試験に合格し法曹資格を持つ

教員=教育公務員=地方公務員の一種だが教諭免状を持ち、行政委員会であるところの教育委員会に教員として雇われている

普通に公務員と呼ばれて思いつくのは、上の狭義の公務員=官僚だろうなあ…
裁判官や検察官は、弁護士と一くくりにして「司法関係のお仕事」で理解されるんじゃないかね。
教員も、私立学校の教諭と一くくりで、「教師」という職業分類となるんではないかいな。

まあ、人それぞれ解釈の余地はあろうが…

94 :student=アスペルガー55%=アフォ:03/05/09 01:01 ID:???
>>93
サンクス
強引に広義の公務員と解釈したからアフォと思われたのですね。
されど、>>42からすると狭義の公務員として解釈するのが自然であるとはいえ、
狭義の公務員として明確に定義されているわけではないので、
広義の公務員として解釈することを非難することは出来ないと思われます。
ヘリクツデスケド・・・

>>all
スレヲアラシテシマッテスイマセン

95 :名無し三等兵:03/05/09 19:35 ID:Dg4VwApi
イスラエルの人が頭が良く商売上手というのはほとんど間違い
確かに頭の良い人もいるだろうがほんの一握り
大方の人はたいしたことないよ


96 :名無し三等兵:03/05/09 20:31 ID:???

お前は「たいした事ある」んだな。


97 :名無し三等兵:03/05/09 21:47 ID:???
ドクター・アジモフは「ユダヤ系の人間がIQが高いというのは誤りだ、
ユダヤ系にだって他民族と同じくらい愚かな奴が多くいる」という意味のことを
言っていたな。

個人が優れているんじゃなくて、システムが優れてるんじゃないだろうか?

98 :名無し三等兵:03/05/10 03:16 ID:???
>>96
少なくても俺の周りにいるイスラエル人よりはな

99 :名無し三等兵:03/05/10 08:44 ID:???
>>97
>個人が優れているんじゃなくて、システムが優れてるんじゃないだろうか?

そうだね。
あの国の場合、権威主義や官僚主義なんぞにとらわれていたら瞬く間に滅びてしま
う。
必然的に、人材を活かせる(および育てる)システムにせざるを得ない訳で。
言いたくはないが、イスラエルを成功事例とするなら、失敗事例は日本だろうね
え…。

100 :名無し三等兵:03/05/10 13:11 ID:???
イスラエルの高校生が思い浮かべる公務員の職種=軍人



101 :名無し三等兵:03/05/11 11:49 ID:???
98 名前:名無し三等兵[ sage] 投稿日:03/05/10 03:16 ID:???
>>96
少なくても俺の周りにいるイスラエル人よりはな

102 :名無し三等兵:03/05/13 19:45 ID:i5eN1n91
ウージー持ってるイスラエル兵の写真を見たことがあるけど、
前線部隊はサブマシンガンなんか使わないよね?

103 :名無し三等兵:03/05/13 20:02 ID:???
んなこたない

104 :名無し三等兵:03/05/14 00:21 ID:???
というか成功した人物を勝手にユダヤ人にしてしまっている例もあるらしい。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)