5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛庁、米より中古空母購入へ。

1 :名無し三等兵:03/05/08 03:51 ID:/x/kRw25
防衛庁は、アメリカ海軍が保有するキティホーククラスの空母三隻を購入する
計画を明らかにした。
まずは、現在、アメリカ海軍の予備役として保管されている空母「アメリカ」を来年度中に購入する。
アメリカ海軍が保有するキティホーククラスの空母には、「キティホーク」「コンステレーション」
「アメリカ」「ジョン・F・ケネディ」の四隻があり、「アメリカ」を除く三隻の
空母は、いずれも第一線で活躍している現役の空母である。
アメリカ海軍は、現在、十二隻の空母を第一線に配備しており、将来的に
全空母を原子力型にする方針を打ち出している。
それに伴い余剰となるタービンエンジン型の空母を処分したいアメリカ側と、
空母を導入したいが新造では建造技術やコストの面で制約がある日本側との
利害が一致した。
尚、残り二隻は、「キティホーク」と「コンステレーション」になる見通し。
購入価額は交渉中で未決定だが、一隻あたり五千億円程度になるものと思われる。

2 :名無し三等兵:03/05/08 03:53 ID:???
2ゲット・・・。

3 :名無し三等兵:03/05/08 03:54 ID:???
>1
ネタですよね

4 :名無し三等兵:03/05/08 03:57 ID:???
ババア(゚听)イラネ

5 :名無し三等兵:03/05/08 04:05 ID:???
ミッドウェイとミズーリも一緒に買おうぜ。

6 :名無し三等兵:03/05/08 04:11 ID:???
仮に買うとしたって、なんで中古に5000億も出さにゃならんのよ?
妄想にしたってもうちょいマシな値段つけろよ。

ところでロナルド・レーガンはまだ就役してないんだっけ?

7 :  :03/05/08 04:31 ID:???
【韓国】米戦力代替する自主国防を推進 韓国の大軍拡計画
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1052312164/
                          
笑ってやってくださいまし。

8 :名無し三等兵:03/05/08 04:59 ID:???
>>6
まだだね。
どうせならニミッツ級が欲しいよねー

9 :名無し三等兵:03/05/08 05:36 ID:???
fasのページ見たらさ、空母の値段は書いてあるんだけど、
http://www.fas.org/man/gao/nsiad98001/c3.htm
これって乗っける飛行機もコミでこの値段なの?


10 :名無し三等兵:03/05/08 07:26 ID:???
>>9
乗せる航空機の性能も違うのでこみはありえない

11 :名無し三等兵:03/05/08 08:13 ID:???
日本列島自体が空母だとあれほど・・・。

12 :名無し三等兵:03/05/08 08:21 ID:???
>>8
ニミッツ級は原子力空母だが。

13 :名無し三等兵:03/05/08 08:45 ID:???
ウォー空母機動部隊も持てるの何年ぶりかな〜
五千億円か けど運用費用どうすんの?
艦載機も無いんでつけど あっオマケでスーパーホーネット付ね
お買い得じゃん ついでに弾薬庫の核爆弾もいただき〜
ふふふ 3隻あれば第二次真珠湾攻撃ができるぞ♪


14 :名無し三等兵:03/05/08 09:00 ID:???
艦名はどうするんだろう?
鳳翔?

15 :名無し三等兵:03/05/08 09:01 ID:???
早速 艦名を考えなくちゃな 
やはりハワイ作戦参加艦からがお決まりだな

 赤城 加賀 蒼龍 飛龍 翔鶴 瑞鶴  いいね



16 :名無し三等兵:03/05/08 10:09 ID:???
>>9
アメリカは、中古空母を新品同様の値段で売り付けようとしていると言う事か・・・。

17 :名無し三等兵:03/05/08 10:18 ID:???
ね、ねただろ?

18 :名無し三等兵:03/05/08 10:24 ID:???
某仮想戦記のように「亜米利加」「希丁砲駆」「昏棄食事」とかになったりして

19 :名無し三等兵:03/05/08 10:25 ID:???
>>1
ソースも捏造するくらいの根性みせれや

20 : :03/05/08 10:37 ID:bOQ+jxxY
リスボン発同盟かよ

21 :名無し三等兵:03/05/08 10:40 ID:???
艦載機がないじゃん。ってネタにマジレス、カッコ悪い。

22 :名無し三等兵:03/05/08 10:45 ID:???
>>21
FA18をアメリカから買うんじゃないの。

23 :名無し三等兵:03/05/08 10:47 ID:???



          正 規 空 母 厨 降 臨 の 予 感




24 :名無し三等兵:03/05/08 10:47 ID:F2LRU3Of
ネタなんだろうが、ホント、世の中こうなってくると、欲しいよね。
戦争は悪だし、やっちゃイカンが、相手がある事だしナー、幾らこっちが
戦争しませんと言ったって、相手が仕掛けてくるのなら防がにゃナランわな。
【軍隊無き国家】って聞こえはいいが、そんな国が過去どれ程侵略されてきたか。
少々の軍隊を持っててもやられるんだから、持たなかったらどうなるよ?
好むと好まざるに拘わらず、やっぱ、軍隊は持たねばならんのよ。 
元寇の時だって、日本軍が果敢に戦ったから今の俺達があるのだよ。
防人が居なかった壱岐や対馬には元軍が上陸し、女子供の手の平に穴を空けて
船の舷側にずらっと吊り下げたというモンナ。 よって、軍隊は必要なり。
有事法制の早期法案通過を望む。 ついでにもう日本も核を持て!!


25 :名無し三等兵:03/05/08 10:48 ID:713A8E8A
このネタ、前もなかったか?

26 :名無し三等兵:03/05/08 10:49 ID:???
確か空自のファントムって着艦フックついたままじゃなかったっけ。


27 :名無し三等兵:03/05/08 10:51 ID:???
>>24
釣りはもうちょっとオモロクやってくれんと寒い

28 :名無し三等兵:03/05/08 10:59 ID:R7VYeuWW
ネット上で自分の分身キャラ「アバター」を作って楽しくコミュニケーション
無料登録で、もれなく商品券とメールアドレスが貰える!!
http://camellia16.fc2web.com/cafest.html

29 :名無し三等兵:03/05/08 11:05 ID:???
>>26
F14トムキャットやFA18ホーネットを搭載する以前は、
F4ファントム積んでいたね。>米空母

30 :名無し三等兵:03/05/08 11:39 ID:???
>>29を読んだら自分がものすごいジジィになった気がした…

31 :名無し三等兵:03/05/08 11:45 ID:???
つーか、70年代に米から護衛空母をもらえるという話が出てたわけだが

32 :名無し三等兵:03/05/08 12:10 ID:???
>>1
ちゃんとソースも作れよなw

33 :何でも顧問:03/05/08 13:04 ID:oN5YsMDD
日本が空母もつなら、アメリカ型の大型空母ではなく
イギリス型の軽・中型空母の方が向いてると思うんだけど


34 :名無し三等兵:03/05/08 13:07 ID:???
>>25
約1年前にあった
戦後すぐ、海自が米の護衛空母を貰うのを断ったという史実を
だれだったかが指摘して、その直後にスレがたったんだよ

35 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :03/05/08 13:15 ID:e3Z9iBdA
日本なら強襲揚陸艦にアパッチを搭載すれば十分です
どうせ脅威つたって工作船だから

36 :名無し三等兵:03/05/08 13:31 ID:???
ネタとしては面白いが、何れも建造以来長い年月のたつ老朽艦
五千億では高いな。
フランスのシャルル・ド・ゴロールは確か四千億だし
五千億でキティホークを購入するくらいなら、フランスや米国からの技術供与
を受けて自前で建造した方が良い。
フランスあたりなら金さえ出せば、技術供与に応じるだろうし

37 :名無し三等兵:03/05/08 13:45 ID:e1HRe9gz
乗せる人員がいないだろう

38 :名無し三等兵:03/05/08 15:05 ID:???
>>37
育てれば良い。

39 :名無し三等兵:03/05/08 15:07 ID:???
>38
日本の出生率は1を割る寸前だから無理

40 :名無し三等兵:03/05/08 15:11 ID:???
>>39
生ませれば良い。

41 :名無し三等兵:03/05/08 15:27 ID:???
5000億高すぎ!新品が買えるじゃん。500億ならわかるけど。

42 :名無し三等兵:03/05/08 15:33 ID:iZN5YuQ3
え、ダイヤモンドプリンセスの火災は
客船→空母へ改装するためのまえ振りではないのですか?

43 :名無し三等兵:03/05/08 15:36 ID:???
>>40
平均的な日本の男の精子数は受胎に必要な密度を下回っているから無理
乗組員は中国とかフィリピンから調達する以外に方法はない

44 :名無し三等兵:03/05/08 15:40 ID:???
>>42
名前は変わったが、客船として進水式までとっくに済んでる。




45 :名無し三等兵:03/05/08 15:43 ID:???
>44
進水したのは平行して造られていた姉妹船のはずだが(こっちの名前をDPに変更)
火災に遭ったDPは現在、修理&大幅改装中で、この改装の中身は不明…

46 :44:03/05/08 15:56 ID:???
>>45
http://www.mhi.co.jp/news/sec1/030409.html
本当だ。
情報収集不足だった。ソマソ


47 :名無し三等兵:03/05/08 16:19 ID:???
>>35
とりあえず、「強襲揚陸艦」という名前はまずいだろ。

48 :名無し三等兵:03/05/08 17:11 ID:???
人員が足りない?
そのためのアシモだろ・・・

49 :名無し三等兵:03/05/08 17:17 ID:xZ59k7Rm
自国生産したらいくら位かかるもんかな?
サンプルなんかも必要だろうし

50 :名無し三等兵:03/05/08 17:19 ID:???
ここレベル低いな
某妄想スレのほうがまだマシだよ

51 :名無し三等兵:03/05/08 17:46 ID:???
5000億あったらこんごう級3隻買って下さい。

52 :名無し三等兵:03/05/08 18:05 ID:???
まあ空母買う金があるんなら小火器を揃えるのが先じゃないの?
89式小銃くらいは全隊員に配備できるだけの数を揃えるべきだと思うんだけど。

53 :名無し三等兵:03/05/08 18:18 ID:???
5000億あったら89式戦闘装甲車を買えるだけ買って下さい。

54 :名無し三等兵:03/05/08 18:59 ID:???
5000億あったら俺に下さい。

55 :名無し三等兵:03/05/08 23:43 ID:???
ハリアー搭載スキージャンプ空母が最適です

56 :名無し三等兵:03/05/09 10:45 ID:???
大日本帝國海軍主要艦船

航空母艦
赤城 加賀 蒼龍 飛龍 翔鶴 瑞鶴
飛鷹 隼鷹 大鳳 雲龍 天城 葛城 信濃
龍驤 鳳翔 祥鳳 瑞鳳 龍鳳 大鷹 雲鷹 冲鷹 神鷹 海鷹 千歳 千代田

戰艦
大和 武蔵 長門 陸奥 金剛 榛名 霧島 比叡 日向 伊勢 扶桑 山城

重巡洋艦
加古 古鷹 衣笠 青葉 妙高 那智 足柄 羽黒 高雄 愛宕
鳥海 摩耶 最上 三隈 鈴谷 熊野 利根 筑摩

軽巡洋艦
天龍 龍田 球磨 多摩 北上 大井 木曽 長良 五十鈴 名取 由良 鬼怒
阿武隈 川内 神通 那阿 夕張 阿賀野 能代 矢矧 酒匂 大淀

駆逐艦
峯風 沢風 島風 灘風 矢風 羽風 汐風 秋風 夕風 太刀風
帆風 野風 波風 沼風 神風 朝風 松風 旗風 追風 疾風
朝凪 夕凪 睦月 如月 弥生 卯月 皐月 水無月 文月 長月 菊月 三日月 望月 夕月
吹雪 白雪 初雪 深雪 叢雲 東雲 薄雲 白雲 磯波 浦波 綾波 敷波
朝霧 夕霧 天霧 狭霧 朧 曙 漣 潮 暁 響 雷 電
初春 子の日 若葉 初霜 有明 夕暮 白露 時雨 村雨 夕立 春雨 五月雨
海風 山風 江風 凉風 朝潮 大潮 満潮 荒潮
朝雲 山雲 夏雲 峯雲 霞 霰 陽炎 不知火 黒潮 親潮 早潮 夏潮
初風 雪風 天津風 時津風 浦風 磯風 浜風 谷風
野分 嵐 萩風 舞風 秋雲 冬雲 巻雲 風雲
長波 巻波 高波 大波 清波 玉波 凉波 藤波 早波 浜波 沖波 岸波
朝霜 早霜 秋霜 清霜 秋月 照月 凉月 初月 新月 若月 霜月 冬月 春月 宵月 夏月 花月

57 :名無し三等兵:03/05/09 11:05 ID:???


                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _-
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

58 :名無し三等兵:03/05/09 11:08 ID:UJPNZYzV
搭載するトムキャットも含めての値段だろ?<5000億
さすがにホーネット寄越せとはいわないが、
ファントムが乗ってるってコトはないよな?

59 :名無し三等兵:03/05/09 11:21 ID:36qxhU9w
F8F,A4,A6,A7のデッドストックをセット購入

60 :名無し三等兵:03/05/09 11:23 ID:???
せめてF7UとかA3Dとかは欲しいな…

61 :名無し三等兵:03/05/09 11:27 ID:???
日本が空母なんか持ったら、中国や韓国なんかが五月蝿いだろ?

62 :名無し三等兵:03/05/09 11:28 ID:???
>>61
うるさいだけだよ

63 :名無し三等兵:03/05/09 11:35 ID:???
>>48
その手があったか

64 :名無し三等兵:03/05/09 11:36 ID:???
>>59
なぜ戦闘機だけレシプロを?
ガソリンタンクを別に積まなきゃいかんから
スペース的にも安全上も不利だが

65 :名無し三等兵:03/05/09 11:53 ID:???
ちょっと前に日高リポートでカールビンソンの密着取材をやっていたのだが、
乗員の服装は持ち場別のカラーTシャツだったり、前職がウォルマートだったりと
まるでドカチンの現場みたいだった。

というわけで、日本も無駄な橋とか道路とか止めて公共事業・失業者対策としての空母導入ってのはどう?

66 :名無し三等兵:03/05/09 11:56 ID:???
>65
持ち場別に服装を分けているのと
前職場が色々あったりするのと
ドカチンの現場がどうつながるんだ?
ねた?
ばかなだけ?


67 :名無し三等兵:03/05/09 12:46 ID:bvjnp/vl
>>56
残念だが、夕雲が冬雲になってるぞ

68 :名無し三等兵:03/05/09 12:54 ID:tiwUeUUm
>>65
厨房並の馬鹿さが滲み出ているな

69 :名無し三等兵:03/05/09 13:03 ID:???
>公共事業・失業者対策としての空母導入ってのはどう?
失業者対策なら純国産にしなきゃ。母港整備も含めたらかなりの景気浮揚に。

70 :名無し三等兵:03/05/09 13:07 ID:???
>69
結局ドカチン作業(公共事業)の呼び水でしかないな

71 :名無し三等兵:03/05/09 13:32 ID:???
>>70
まあ、過疎の地方空港整備が、空母導入に代わるようなもんで。
製鉄やらメーカーやらが潤い、ゼネコン(造船)が潤い、ドカチン(工員)が潤って波及。
建造後は税金が維持費に注ぎ込まれ続ける。
どっちみち無駄遣いするなら、俺は空母が見たい。

72 :名無し三等兵:03/05/09 14:31 ID:JbvGYdAx
70年代にアメリカがエセックス級をタダでくれるという話があったらしいが、維持費を試算したらとんでもない額になる事がわかって辞退したらしいな。
維持費もそうだが、人員も馬鹿にならん。キティーホーク級一隻分の乗組員揃えるのに一護衛隊群解体せにゃならないんじゃ無いか?

73 :名無し三等兵:03/05/09 14:35 ID:???
>>72
空母1隻の
艦船関係だけで2000人以上は必要ですよ
航空関係を載せると更に1000人は増えます


74 :名無し三等兵:03/05/09 14:37 ID:???
>>72
電波ユンユンですな
米海軍が「空母をあげる(はぁと)」といったのは海自の創設直後
それもエセックス級なんてちゃんとしたもんじゃなくて大戦中に
大量生産した護衛空母
海自としては人員が不足することを口実にして断ったが、実は「帝国
海軍で正規空母を運用した赫赫たる実績がある日本海軍が、中古の護衛
空母ごときで満足できるか」という妙な自尊心が拒否の真相

75 :名無し三等兵:03/05/09 14:44 ID:???
>>74
逆だろ。しかも海自もまだない時代だし

海上警備隊がスタートした時点で
護衛空母の貸与を受ける計画を立てたが
結局、米軍が認めなかった

76 :名無し三等兵:03/05/09 14:46 ID:???
空母持つとしたらやっぱ護衛隊群が三個に減るのかな?

77 :名無し三等兵:03/05/09 14:51 ID:???
逆に空母護衛用に護衛隊群を増やさなければならなくなる

78 :名無し三等兵:03/05/09 15:45 ID:???
そんな3隻も空母買っても兵員がいないだろ。
しかも、参議院の馬鹿どのがゆるすはずがない。
日本が空母入れても敵国に攻撃に行くわけじゃないのに意味ないだろ

79 :名無し三等兵:03/05/09 15:54 ID:???
アメリカのリンカーン級の空母は乗員6000以上乗ってるわけで(ノw`)ンププ


80 :名無し三等兵:03/05/09 16:07 ID:hOVry2z3
そんな古い空母戦争オタクから買うよりは自分の国でハイテク空母造ったほうがいいと思うんだけどな〜。
F-2の時もF-16が元だったし、F‐16はカッコイイけど古いだろ〜。
スウェーデンみたいに戦闘機も自分の国で造ったほうがいいと思う。
実際日本は技術力は高いんだし。

81 :名無し三等兵:03/05/09 16:12 ID:???
5万トン位の空母で十分だろ。

82 :名無し三等兵:03/05/09 16:25 ID:???
海自の予算5000億くらい増えないかなぁ・・・

83 :名無し三等兵:03/05/09 17:09 ID:TSxtmbdc
>>80
古い技術でも失われると復活させるのは大変らしいよ
簡単にハイテク空母なんて言うけど、今の日本にそんな金もゆとりも無いだろ。

84 :名無し三等兵:03/05/09 17:20 ID:???
日本独自開発(せめて共同開発)の
ハリアーVとファントムVと攻撃ヘリとVTOL空母きぼんぬ( ´∀`)

85 :名無し三等兵:03/05/09 17:52 ID:???
機体は独自開発でしょう、やはりペガサスXをライセンス生産して・・・。


86 :名無し三等兵:03/05/09 17:55 ID:???
>>83
ここはマジレス禁止です!

87 :名無し三等兵:03/05/09 17:58 ID:snd8nkQD
>>83
空母は無理でも戦闘機ぐらいは自分で造ってほしいよ。
F―4なんて古いの使ってるの先進国じゃ日本だけなんじゃない。
F―15も結構古いし、はっきり言ってバカの人殺し環境破壊金持ち大国に頼らないでほしい。

88 :とらいばる:03/05/09 18:01 ID:sT1ypRCL
>実際日本は技術力は高いんだし。

たんなる技術だけじゃない。

ノウハウが必要。
WW2のドイツ、イタリアの苦労話。WW2の日本のカタパルト
を実用できなかった話。ソ連海軍の試行錯誤・・・
今の中国の空母獲得をめざしてのがんばりよう

単純な技術力の話ではないとわかるはずだ。

89 :名無し三等兵:03/05/09 18:03 ID:snd8nkQD
>>88
でもお古は絶対やだ。
やっぱ新品でしょう。

90 :名無し三等兵:03/05/09 18:04 ID:???
こんち厨房が多いな・・・

91 :名無し三等兵:03/05/09 18:05 ID:snd8nkQD
>>88
昔の話でしょう。
今の技術力なら相当いいのができそうな気が、、

92 :名無し三等兵:03/05/09 18:06 ID:???
>>87>>88のレスが対照的だな

>>87の担当は>>88に決定!

93 :名無し三等兵:03/05/09 18:58 ID:???
実は我が国はすでに
潜水空母を持っているニダ。

94 :名無し三等兵:03/05/09 18:59 ID:???
なんだこの厨房の数は・・・・

95 :名無し三等兵:03/05/09 19:01 ID:???
厨房の憧れる軍事ガジェット・トップ3

1・空母
2・核ミサイル
3・徴兵制度

96 :名無し三等兵:03/05/09 19:03 ID:qDHsqzzf
>>93-95
テポドンの直撃くらって死ね。

97 :とらいばる:03/05/09 19:29 ID:sT1ypRCL
>F―4なんて古いの使ってるの先進国じゃ日本だけなんじゃない。
>F―15も結構古いし、はっきり言ってバカの人殺し環境破壊金持ち大国に頼らないでほしい。

ファントムUって今でも充分すぎるぐらい有力な兵器だと思うが。
西ドイツのはもう完全に退役してたっけ?(してたらごめん)
未だに中古で購入する国もあるし、ファントムUやそれ以下飛行機が
主力の国がほとんどだと思うが。
中国とか北朝鮮はファントムUより古くてぼろい飛行機が主力なのに
このバチアタリめが!! もったいないお化けがでるぞ!!
イーグルがけっこう古いっていうけどイーグルより新しい飛行機
を使っているあるのかい?

>昔の話でしょう。
>今の技術力なら相当いいのができそうな気が、、

だから技術じゃなくてノウハウの方が問題なんだって。
ww2までの空母の試行錯誤の歴史を見れ
煙突と艦橋だけでもどれだけ苦労しているか



98 :名無し三等兵:03/05/09 19:34 ID:ROMlNV9v
中国はそれなりに新しい戦闘機「も」持っていると思うが……

99 :名無し三等兵:03/05/09 19:40 ID:KT6QIjid
>中国とか北朝鮮はファントムUより古くてぼろい戦闘機が主力なのにこのバチアタリめが!!
中国とか北朝鮮なんてのは貧乏で高い奴が買えねーから仕方ないんだよ!「お化けが出るぞ!!」ってなんで?
スホーイ30とかイーグルより性能いいのはたくさんいるんだよ!他にもラファール、ユーロファイター、F―22、などなど

100 :名無し三等兵:03/05/09 19:42 ID:KT6QIjid
>ノウハウの問題
って今の話をしてんだよ!

101 :名無し三等兵:03/05/09 19:42 ID:???
イーグルより新しい飛行機 を使っているあるのかい?
イーグルより新しい飛行機 を使っているあるのかい?
イーグルより新しい飛行機 を使っているあるのかい?
イーグルより新しい飛行機 を使っているあるのかい?
イーグルより新しい飛行機 を使っているあるのかい?
イーグルより新しい飛行機 を使っているあるのかい?
イーグルより新しい飛行機 を使っているあるのかい?
イーグルより新しい飛行機 を使っているあるのかい?
イーグルより新しい飛行機 を使っているあるのかい?
イーグルより新しい飛行機 を使っているあるのかい?
イーグルより新しい飛行機 を使っているあるのかい?
イーグルより新しい飛行機 を使っているあるのかい?


102 :名無し三等兵:03/05/09 19:43 ID:KT6QIjid
>>101
はっきり言ってウザイキチガイ。

103 :名無し三等兵:03/05/09 19:44 ID:EBis8t9J
小型空母にステルスSTOL機を積む。
北がミサイル打ち込んだら、首都を爆撃。

104 :名無し三等兵:03/05/09 19:47 ID:???
せめて、シーレーン防衛の為改インヴィンシブル級は必要だな・・・・

105 :名無し三等兵:03/05/09 19:48 ID:KT6QIjid
ミサイル打ち込まれる前に特殊部隊を送り込んであの人を射殺。
それで完璧。

106 :名無し三等兵:03/05/09 19:50 ID:KT6QIjid
>>104
シーレーンってなに?
インヴィンシブル級はカッコイイよね。

107 :ff:03/05/09 19:50 ID:wMqfw6aU
無修正DVDなら
     http://www.dvd01.hamstar.jp/

及川奈美 レジェンド 堤さやか 東京バーチャル 入荷
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり

  vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

108 :104:03/05/09 19:54 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  >>106は死刑!
    |
   \_____  ________________
              ∨
─────┐         ,∧_∧
   ∧_∧ |    ∩_∩   ∂ノノハ)))
  ( ´Д`) |   (´ー`)   |ハ^∀^ノ      _______________
  ,丿~,  ~ヽ│  丿~, ~ヾ  丿~,  ~.ヾ、    /
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | そんな・・・
    |                              |  |
    |.         A_A.           |  \
    |         (  ´D`)         |    ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |          ノ~,   iO)、          |   ∧_∧            / ̄ ̄ ̄
    |  | ̄ ̄|~. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| (∀・ ; ,)       ∧∧  | 直ちに
  ∧|_∧     |               ┌─┬┴⊂  〇 ) ,,'⌒丶、 (゚Д゚ )< 控訴します!
 (   `)    |               │  │  │ | │_ゝ@==>(〈y〉 `つ────
┏━┳┓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|   │  │  (__)__,) (´∀` ;) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
┃  ┃┗┓        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄~i ( =|=,~ ),,        |
┗━╋━┛        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|⌒(⌒,,_,)          |
  ┏┻┓_         │,   │   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|(__) ̄ ̄ ̄| ̄|、  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(^×^ ;)
   絞首刑かな?  ザワザワ  電気イスだな ザワザワ  いや、ギロチンだ!




109 :名無し三等兵:03/05/09 19:58 ID:???
>>100
経験が無いのにノウハウは培われません。

110 :名無し三等兵:03/05/09 20:02 ID:???
タイ海軍のコルセアでいいや。

111 :名無し三等兵:03/05/09 20:11 ID:???
海自の予算が5000億くらい増えて、定員も増えれば、なんとかなるだろ。
10年後くらいには。

ODAの半額を海自にまわせ。

112 :名無し三等兵:03/05/09 20:36 ID:???
>100 名前:名無し三等兵: 投稿日:03/05/09 19:42 ID:KT6QIjid
>>ノウハウの問題
>って今の話をしてんだよ!
意味不明なのでつるしあげ

113 :名無し三等兵:03/05/09 20:39 ID:ppgU88zZ
>>106
海上輸送航路、またはそれを航行している船を守るということ

114 :名無し三等兵:03/05/09 20:41 ID:???
>>110
渋い趣味でんな、あんさん・・・

115 :名無し三等兵:03/05/09 20:47 ID:UQj9ENY0
>>114
自作自演してんじゃねーよキチガイの軍事オタク。

116 :名無し三等兵:03/05/09 20:52 ID:???
>>115
(゚Д゚)ハァ?
自作自演なんかしてないよ
それに、そんなに目くじら立てるようなネタでもないし

煽りでも 「。」を忘れない 几帳面( ´,_ゝ`)

117 :名無し三等兵:03/05/09 20:57 ID:vANi2794
名前は殊勲艦の名前を引き継ぎたいところだな。
「あかぎ」
「かが」
「そうりゅう」
「ひりゅう」
あたりか?



118 :名無し三等兵:03/05/09 20:58 ID:???
「しょうかく」は?
ひらがなだと字面悪いな・・・

119 :名無し三等兵:03/05/09 21:06 ID:NKFIqriY
「たいほう」
「しなの」
「うんりゅう」

120 :ナナシノ五等兵:03/05/09 21:20 ID:???
「うんこ」


121 :名無し三等兵:03/05/09 21:24 ID:iMJxviyN
そういえば日本って空母持ったらいけないんじゃなかったけ?
それから全然関係ないんだけど霊能力者の宜拇愛子が死んだらしい。

122 :名無し三等兵:03/05/09 21:26 ID:???
>>121
だから何なんだ…

123 :名無し三等兵:03/05/09 21:26 ID:iMJxviyN
>>116
はぁ?
じゃねーよキチガイ。

124 :名無し三等兵:03/05/09 21:27 ID:iMJxviyN
>>122
知ってた?

125 :名無し三等兵:03/05/09 21:27 ID:???
何でねたすれにれすするんの?
>>125

126 :名無し三等兵:03/05/09 21:27 ID:???
「しらね」みたいにアフォ政治屋の地元に縁がある名前はもう勘弁。

127 :名無し三等兵:03/05/09 21:29 ID:???
>ID:iMJxviyN
ID出してまで言うようなことでもないな
雑談したきゃよそいきな

128 :名無し三等兵:03/05/09 21:33 ID:???
>>126
とか言って、いざ地元の名前がついたらどうする?

129 :名無し三等兵:03/05/09 21:36 ID:???
「ブルーノア」

130 :名無し三等兵:03/05/09 21:40 ID:???
じゃあ防衛庁長官の地元繋がりで「大山」とか?
カッコワリ−

131 :名無し三等兵:03/05/09 21:42 ID:iMJxviyN
「富士」っていうのはどう?
やっぱ日本ぽくないと

132 :名無し三等兵:03/05/09 21:43 ID:???
>>131
(゚Д゚)ハァ?

133 :名無し三等兵:03/05/09 21:44 ID:???
 マジでここに釣られてしまった……
 予算無くて老朽艦や装備の買い換えもできないのに、無理ぽ。

 空母買う金があったら、制服組の第一線自衛官や海上保安官の給料を上げて
やった方が、ずっと士気が高まると思うぞ。

 あと、日本独自の空母開発するよりは、独自のミサイル開発や、レーダー開発
の方が現実的では……

134 :名無し三等兵:03/05/09 21:44 ID:???
平仮名で「あまてらす」キボン
風俗店みたいだが…

135 :名無し三等兵:03/05/09 21:47 ID:iMJxviyN
>>132
死ね。「はぁ?」ってやるきないんなら消えろ。

136 :名無し三等兵:03/05/09 21:49 ID:???
「かごあい」
「たかはしあい」
「うえとあや」
「そんそにむ」

137 :名無し三等兵:03/05/09 21:57 ID:iMJxviyN
「まつうらあや」
「ふじもとみき」
「もーにんぐむすめ」
こいつらみんなきえろ。

138 :名無し三等兵:03/05/09 22:03 ID:???
>>137
おまえのやる気はこんなレスのためにあるのか・・・?

ま、ネタスレだからいいけどさ

139 :名無し三等兵:03/05/09 22:03 ID:???
「あやや」なんて空母が出来たら泣くぞ。

140 :名無し三等兵:03/05/09 22:10 ID:???
てか空母ほしかったらタイで係留されっぱなしのがあるでしょ

141 :名無し三等兵:03/05/09 22:13 ID:???
>>140
あんなのいらないです
どうせ性能も未知数のままだし

142 :名無し三等兵:03/05/09 22:16 ID:iMJxviyN
>>139
だから「こいつらみんな消えろ」って書いてるのに、

143 :名無し三等兵:03/05/09 22:18 ID:???
>>142
だから、どうした?
空母の話しろよ

144 :140:03/05/09 22:19 ID:???
>>141
シーホークとチヌークが運用できるみたいだし十分じゃないの

145 :名無し三等兵:03/05/09 22:20 ID:???
赤城、加賀はもともと戦艦用の名前だから空母につけるのはやめてほすい。
空想の動物の名前のほうがカコイイ。

146 :名無し三等兵:03/05/09 22:20 ID:???
>>144
中途半端に新品同様ってのがミソだな
あんなでも売る気はなさそうだし

147 :名無し三等兵:03/05/09 22:23 ID:???
タイは
稼動、訓練/待機、整備と必要な3隻分のうちの
整備だけを先に配備ということだな
つぎはどっちだろ

148 :名無し三等兵:03/05/09 22:30 ID:R5smWpcf
コレ、実現しないかな〜
古くても能力は十二分にあるでそ。
もらう時、リフレッシュ工事してさ〜
値段はタダ同然にしてもらってさ。

149 :命名:03/05/09 22:31 ID:???
じゅんよう

150 :名無し三等兵:03/05/09 22:32 ID:TGxtUAXs
ま、自衛艦なんだ、地味で謙虚なネーミングにしようや。
固定翼機搭載型大型護衛艦(50000t級)「はこね」「あそ」
そこはかとなくフラットトップな感じも出てるだろ?


151 :名無し三等兵:03/05/09 22:33 ID:???
>>149
空母なのに・・・
ひらがなだと間違える人多そう

それにしてもあまりあがらない名前だね
改装空母だから人気薄?

152 :名無し三等兵:03/05/09 22:34 ID:???
>>150
「ばんだい」はどうだい?

153 :名無し三等兵:03/05/09 22:35 ID:???
_/_/_/_/_/_/_/_/_/10億円投手川崎をオールスターに_/_/_/_/_/_/_/_/_/
巨人キラーとして期待され3年10億円投手として中日に入団した川崎をオールスターに出場させようよ。
怪我も治っているのに、2軍ですら投げてないと言う状況です。
現在、約5000票で13位。まだまだ時間はあります。

---投票方法
https://allstar.sanyo.co.jp/vote/にアクセスし、右フレーム欄の中日をクリック。
クリックしたら川崎憲次郎、もしくは背番号20をクリックする。
そうすると、新しいウインドウが出てくるので先発をクリックしよう。
その後は面倒くさいですが住所等を登録。
クッキーが残るのでブラウザの戻るボタンで戻ってまた投票すれば楽です。
1日5票まで。個人情報を入力しないと向こうになるので気を付けましょう。
※コピペ推奨
関連スレ:http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1051209527/ 野球板

154 :名無し三等兵:03/05/09 22:35 ID:???
真珠湾攻撃した面子はそろえたいね。

155 :名無し三等兵:03/05/09 22:37 ID:???
>>39
子供持ちの家庭だけで出生率を計算すると
2.39人、人口増加するだけの出生率を確保している

問題は子持ち家庭の減少(子供の欲求が希薄)にあるのであって
日本人の精子数減少に原因は無い

156 :名無し三等兵:03/05/09 22:42 ID:???
>>150,152
爆発したり陥没したりしそうな名前でつな>カルデラ火山級空母

157 :名無し三等兵:03/05/09 22:47 ID:JbvGYdAx
もし実際購入する事になったら艦種記号はCVかなやっぱ?
まさかキティー級にDDHはねーよな?

158 :名無し三等兵:03/05/09 22:49 ID:???
DD?になるんじゃないの?

159 :名無し三等兵:03/05/09 22:49 ID:???
3隻の空母を購入運用する資金を増税から捻出するとしたら
各家庭の負担は年間何万円ぐらいになるんだろ?

160 :名無し三等兵:03/05/09 22:50 ID:???
>>157
ATSだろ

161 :名無し三等兵:03/05/09 22:59 ID:U1OVEcmF
空母買ったとして艦載機は何になるんだろう?
やっぱラファールがいいな。

162 :名無し三等兵:03/05/09 23:02 ID:g71J+HyH
漢字復活。
んで
「瀑竜」
「焔鳳」
「應竜」
「朱雀」
「翼竜」
「鳳凰」
「神竜」
「玄鷹」
沈んだ奴の名前は縁起が悪いから新規に作りましょう。

163 :名無し三等兵:03/05/09 23:03 ID:???
>>161
空母をどこから買うかによる・・・
って米からだと思うから
必然的に艦載機も米製だろ

164 :名無し三等兵:03/05/09 23:03 ID:???
>>162
中華な国みたいになってるぞ

165 :名無し三等兵:03/05/09 23:07 ID:???
海自なら、ひらがな名。

戦略原潜と、
その名前もほしい。

166 :名無し三等兵:03/05/09 23:09 ID:???
やまと

167 :名無し三等兵:03/05/09 23:10 ID:Hxd34nEm
>>163
結局アメリカに頼るから自分の国の技術が発展しない。
>>162
小学生が見るアニメのキャラの名前みたい。

168 :名無し三等兵:03/05/09 23:10 ID:Hxd34nEm
とまと

169 :名無し三等兵:03/05/09 23:13 ID:uy9PCfOP
そふぃ
ろりえ
うぃすぱぁ
みゅう
えりす


170 :162:03/05/09 23:15 ID:g71J+HyH
文句が有るなら吉岡平に逝ってくださいな。
出典が大体無責任シリーズなもんで。

171 :名無し三等兵:03/05/09 23:21 ID:???
とりあえず沈まなかった船名ってことで
長門
はいかがだろう?
戦艦はもう造らないだろうし

172 :名無し三等兵:03/05/09 23:25 ID:OphvlUcP
ごじら
きんぐぎどら
もすら
もげら

173 :名無し三等兵:03/05/09 23:32 ID:Hxd34nEm
ちんぽもげた

174 :名無し三等兵:03/05/09 23:32 ID:???
白鶴
大関
黄桜
月桂冠


175 :名無し三等兵:03/05/09 23:38 ID:Hxd34nEm
あさひすーぱーどらい

176 :名無し三等兵:03/05/09 23:39 ID:Hxd34nEm
どうじんし

177 :にんじゃシリーズ:03/05/09 23:44 ID:wUpTo2Cm
おこう
さすけ
じゅうそう
はんぞう


178 :名無し三等兵:03/05/09 23:48 ID:KtSW6CCE
マクロスゼロでは統合戦争に空母「あすか」が参加してたな。

179 :にんじゃシリーズ:03/05/09 23:48 ID:wUpTo2Cm
さすけはつおーいぞー!

180 :名無し三等兵:03/05/09 23:50 ID:UESH/0/T
チョッパリ

181 :やけ:03/05/09 23:52 ID:???
じんむ
にんとく
おうじん


182 :名無し三等兵:03/05/09 23:53 ID:???
「とうきょう」とか「さいたま」は駄目ですか?

183 :名無し三等兵:03/05/09 23:54 ID:xaN5BN+3
おふくろ きゅうりょうぶくろ きんたまぶくろ

184 :名無し三等兵:03/05/09 23:54 ID:???
今の日本にとって空母は大きい粗大ゴミだろ

185 :名無し三等兵:03/05/09 23:58 ID:???
海上自衛隊では空母や戦艦や潜水艦などの名前には付ける基準がある(ノw`)ンププ

186 :名無し三等兵:03/05/10 00:12 ID:???
>>185
空母や戦艦はないだろ

187 :名無し三等兵:03/05/10 01:08 ID:???
ふくりゅう
ほうすう

188 :名無し三等兵:03/05/10 01:37 ID:YCqjzgom
>185

WW2中に空母の艦名に山名も使うようになったよね。

189 :名無し三等兵:03/05/10 01:42 ID:???
かぐ
うねび
みみなし
みわ

190 :名無し三等兵:03/05/10 01:54 ID:4x75tljG
導入に尽力した人の名前ということで・・・

こいずみ
ふくだ
まつなみ

191 :名無し三等兵:03/05/10 02:07 ID:???
あってもいいが三隻も要らんだろ。

192 :名無し三等兵:03/05/10 02:08 ID:???
大和
武蔵
信濃

193 :名無し三等兵:03/05/10 02:12 ID:???
↑ その三隻、海の底で縁起が良いですね。

194 :名無し三等兵:03/05/10 02:20 ID:???
尾張
紀伊
水戸


195 :名無し三等兵:03/05/10 02:24 ID:???
戦後日本の地名のような、「ゆうひがおか」などでは嫌。

196 :名無し三等兵:03/05/10 02:28 ID:???
>>191
フォークランド紛争の時のヴェインテシンコ・デ・マヨみたいに、
空母は一隻しかないと、沈められたときのダメージがでかくて結局使えない。
実戦に使うには最低、稼動可能な空母が2隻は必要。
その体制を常時維持するためには定期的な整備改修作業を考えると、
最低三隻は必要ということ。


197 :名無し三等兵:03/05/10 02:53 ID:???
しおり
みお
ゆいな
あやこ
のぞみ
さき
ゆうこ
みら
めぐみ
ゆかり
ゆみ
みはる
れい(特別出演)

198 :名無し三等兵:03/05/10 03:09 ID:???
>>39 100万回下の内容を読んで来い。
http://www.health-station.com/topic93.html
http://sv2.humeco.m.u-tokyo.ac.jp/~minato/myfavor/19980617.html
http://www.ddc.co.jp/biken/code/ken07/4651/4651.html
http://www.kashimura.co.jp/eizo/smas-r.htm

199 :名無し三等兵:03/05/10 03:11 ID:???
>>197を見て思い出した新鋭空母こしきわかば

200 :名無し三等兵:03/05/10 03:20 ID:???
もう何がなんだか・・・

201 :名無し三等兵:03/05/10 08:00 ID:???
>>191
アホですか?
戦力として本気で使うつもりなら、最低三隻は必要です。(訓練→実働→メンテ)
この辺は軍事板住人ならデフォのはずですが。

202 :名無し三等兵:03/05/10 08:05 ID:???
まあ、一隻あたり五千億円程度は、考え様によってはリーズナブルかも。
日本が一から空母に必要な装備を開発しつつ建造するなら、とても五千億円
では収まりそうにも無いし、時間もかかるだろうから。

203 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :03/05/10 08:35 ID:???
鳳翔に萌えぇ〜♪

204 :名無し三等兵:03/05/10 08:52 ID:???
専守防衛空母

どい
つじもと



205 :名無し三等兵:03/05/10 09:02 ID:???
>>204
金がどっかでちょろまかされそうでイヤン。

206 :名無し三等兵:03/05/10 09:37 ID:???
空の母

まんこ
おめこ
ぼぼ
べっちょ

207 :名無し三等兵:03/05/10 10:51 ID:???
江畑さんの本に軽空母購入してYAK-38買ったらとか書いてあったな

208 :名無し三等兵:03/05/10 11:19 ID:???
不沈・・・

209 :名無し三等兵:03/05/10 11:44 ID:???
艦載機は自主開発がいいな、目新しいプラモが増える。

210 :名無し三等兵:03/05/10 11:56 ID:???
いっそ、プラモを元に開発したら。
○ン○ムとか、バ○キ○ーとか。

211 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :03/05/10 12:23 ID:???
>>210
レ○ズ○ーとか、ボ○ム○とか、ダ○ラ○も、追加キボンヌw

212 :名無し三等兵:03/05/10 12:49 ID:???
空母「ベッキー」

213 :名無し三等兵:03/05/10 12:49 ID:???
空母「ガクト」

214 :名無し三等兵:03/05/10 13:23 ID:???
あんたら本当に「空母は一隻じゃ使えない」がデフォでいいのかよ?

215 :名無し三等兵:03/05/10 13:28 ID:???
>>214
当然だろ。

216 :名無し三等兵:03/05/10 13:30 ID:???
24時間 365日の稼動が必要なものは、
空母に限らず、スペアが無ければ運用不可能というのは
常識だと思うが。


217 :名無し三等兵:03/05/10 14:02 ID:YCqjzgom
>207

せめてハリアーにしてくれ。

218 :名無し三等兵:03/05/10 14:04 ID:???
おいらなら「スペアがないストーンウォール号なんかいらん!」と言って函館に送りつけるな

219 :名無し三等兵:03/05/10 14:41 ID:HPRGjQjZ
スホーイが一番!!

220 :名無し三等兵:03/05/10 14:42 ID:???
便所は一つしかないと、詰まったときのダメージがでかくて結局使えない。
実際に使うには最低、稼動可能な便所が2つは必要。
その体制を常時維持するためには定期的な整備改修作業を考えると、
最低三つは必要ということ。

221 :名無し三等兵:03/05/10 14:46 ID:???
使えなくてもいいから国の象徴として1隻欲しいな。
っていうか最初からニ、三隻作る計画で、一隻目が失敗作に終わっても
そのまま同じの作りそうだからとりあえず一隻にしてほしい。

222 :名無し三等兵:03/05/10 14:54 ID:???
>>221
意味ナイッス。

モニュメントなら、横須賀にhttp://www.kinenkan-mikasa.or.jp/があるんで
ソレで我慢してよ。使えない高いオモチャに出すカネあったらもっと必要な
他のもの買うんで。

223 :名無し三等兵:03/05/10 15:01 ID:???
あんたら本当に「便所は一つじゃ使えない」がデフォでいいのかよ?

224 :名無し三等兵:03/05/10 15:14 ID:???
>>223
あたりまえだ。
便所が国家に一つしかなかったら、みんな一日中便所の前に並んでいて、
国家機能がマヒするだろ。

225 :名無し三等兵:03/05/10 15:15 ID:???
こんな物を見つけてしまいますた
ttp://12.232.145.82:8080/house/images/mothball-carrier-s.jpg

226 :名無し三等兵:03/05/10 15:18 ID:???
いいのかよと言われても。
【1隻の場合】
メンテと訓練に時間がかかるので、使えない相当な期間ができる。
有事は、こちらの都合に合わせてくれない。
むしろ敵性国家は、こちらの空母が使えない時期に事を起こす。

メンテ・訓練を短縮すると、実戦で十分な力が発揮できない。
また、1隻だけだと、何かあったときに作戦を根本的に見直さなければならない。
結果として、空母を計算に入れた作戦は極めてリスクの高いものになる。

2隻の場合だとかなりマシになるけど、やっぱり3隻あった方がいい。

227 :名無し三等兵:03/05/10 15:19 ID:HPRGjQjZ
キチガイうせろ

228 :名無し三等兵:03/05/10 15:21 ID:???
>>220
便所は、自宅の便所がだめでも会社の便所、学校の便所、公園の便所、駅の便所、
近所のコンビニの便所などを利用した集団安全保障体制が組めるからいいんだよ。

空母は、自国の空母がだめだからといって、
会社の空母、学校の空母、公園の空母、駅の空母、
近所のコンビニの空母などを利用するってわけにはいかんだろう。

229 :名無し三等兵:03/05/10 15:28 ID:???
ナデシコとかんなづき・・・TATATATA

230 :名無し三等兵:03/05/10 15:37 ID:???
みずほ(旧アメリカ)
もみじ(旧キティホーク)
りそな(旧コンステレーション)

231 :名無し三等兵:03/05/10 15:49 ID:Jp14I4OF
ミキティ

232 :名無し三等兵:03/05/10 15:52 ID:Jp14I4OF
斬海

233 :bloom:03/05/10 15:53 ID:ijTbokQY
http://homepage.mac.com/ayaya16/

234 :名無し三等兵:03/05/10 15:55 ID:???
笠置 (旧アメリカ)
阿蘇 (旧キティホーク)
生駒 (旧コンステレーション)

235 :名無し三等兵:03/05/10 15:55 ID:Jp14I4OF
「飛燕」
「飛鶴」
「飛鳶」
「飛猿」
「飛焔」

236 :名無し三等兵:03/05/10 15:58 ID:???
「まんこ」
「ちんこ」
「うんこ」

237 :名無し三等兵:03/05/10 16:02 ID:???
>>225
ヘリ空母?
どこの国の?

238 :True/False ◆BAeMKe0CWI :03/05/10 16:32 ID:???
>228
何か忘れているような気がしつつ買い物から帰ってきて、トイレットペーパーが
もうすぐ無くなることを思い出した。

ありがとう220氏、228氏。

239 :名無し三等兵:03/05/10 16:38 ID:???
石原次期総理に
「ゆうじろう」
「てつや(愛称は大門)」
「ひろし」
「まさき」
を導入してもらおう。

240 :名無し三等兵:03/05/10 16:58 ID:???
「七曲」
「西部」
・・・
あなとなんかないか。

241 :名無し三等兵:03/05/10 17:17 ID:???
「やまと」……は「しらせ」の後継艦かな?

一応「山、氷河の名前」ってなってるけど和名のついてる氷河はもう無いし、
山の名前つけようにも「ふじ」を使ってるからその上が無い。

となれば、残り少ない和名の南極地名「大和雪原」から取るしかあるまい。

242 :准将:03/05/10 17:50 ID:???
とうきょう
あさひかわ
ふがく

こんな名前はどうでしょうか?
どちらかと言うと僕は陸上自衛隊派なんで
どう言う装備かいまいち知りませんが・・。
できれば大まかな兵装教えてください。

243 :tantei:03/05/10 17:51 ID:???
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●別れさせ工作
あらゆる手段を使ってターゲットを別れさせます!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   ■グローバル探偵事務所 



244 :名無し三等兵:03/05/10 17:56 ID:???
あーあー、テステス

空母の目的は今も昔も移動航空基地。
外に出て行かない海上自衛隊は、陸上基地で間に合うので空母は要らない

と言ってみるテスト

245 :名無し三等兵:03/05/10 18:02 ID:YkNpSFbH
>>244

246 :名無し三等兵:03/05/10 18:07 ID:ozxs3RPh

ハローキティー (旧キティホーク)
ドラえもん (旧コンステレーション)
おじゃる丸 (旧アメリカ)

247 :名無し三等兵:03/05/10 18:20 ID:???
まつい
ささき
イチロー

248 :名無し三等兵:03/05/10 18:20 ID:hZDk5DNa

「キティホーク」「コンステレーション」 だけでもマジほすぃ。(ため息

249 :名無し三等兵:03/05/10 18:22 ID:xA+f0YtD
    ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7________.ヽ
    /_ 特攻●用です_ ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /


250 :名無し三等兵:03/05/10 18:56 ID:???
>237 イオージマ級強襲揚陸艦

251 :名無し三等兵:03/05/10 19:12 ID:EeX030+o
>>250
桜島大根級


252 :名無し三等兵:03/05/10 19:25 ID:???
秋津洲

253 :名無し三等兵:03/05/10 20:25 ID:???
関西新国際
中部新国際
関東新国際


254 :名無し三等兵:03/05/10 22:06 ID:oMnAZTFC
原子力空母カールヴィンソンの、横須賀母港化反対のデモを今日やっていたけど、
それなら、通常型空母を日本が造るしかない罠。


255 :名無し三等兵:03/05/10 22:13 ID:XDL+WS/6
何なんだこの阿呆な名前の羅列は!?

256 :名無し三等兵:03/05/10 22:16 ID:nMpxeB93
俺のチンコ級
一本糞級
ゲリ気味級

257 :名無し三等兵:03/05/10 22:16 ID:???
255が納得いく命名をしてくださるそうです!

258 :名無し三等兵:03/05/10 22:20 ID:???
単なるネタです 本気にしてはいけません

日本にはストライクイーグルも売らないのに
空母を売るわけがない


259 :名無し三等兵:03/05/10 22:28 ID:nMpxeB93
いいかげん自分で造れよ、技術力が発展しないよ。
アホの嫌われ者に頼ってても。

260 :162-255:03/05/10 23:07 ID:Es+/lsUY
「255が納得行く名前を考えてくれるそうです。」
ほれ。
山の場合
「伊吹」「穂高」「九重」「石鎚」「磐城」「大雪」「蔵王」「白馬」「戸隠」「飛騨」
竜などの動物
「白鳳」「玄竜」「飛天」「飛鳥」「天竜」「黒燕」「蒼燕」「昇竜」「飛隼」「蒼隼」「星竜」「海鳳」「海竜」「紅竜」「白竜」「黒竜」
八大竜王(漢字は面倒臭い)
「ばつなんだ」「しゃから」「わしゅきつ」「とくしゃか」「あなばだった」「まなし」「うはつら」
まだ色々あったんだがそれを書いたメモが無くなった…。

261 :名無し三等兵:03/05/10 23:26 ID:???
>>259
それには莫大な資金と長期に渡る開発期間、多大な試行錯誤が必要なのだが、
日本でそれが許される環境に無いでしょう。
財務官僚と2ちゃんねらーの厨房、軍事&技術音痴の新聞記者が許すと思えない
なあ、F-2スレなんかROMると。
それ以前に売国政治政党&プロ市民を丸め込んで、空母建造のコンセンサスを取る
事が一番の難問だな。場合によっては憲法改正も必要だし。

262 :名無し三等兵:03/05/10 23:32 ID:???
>>258
>日本にはストライクイーグルも売らないのに
FSX選定時には売る気マンマンでしたが、何か?→F-15E

空母売却は当然ネタですが。

263 :名無し三等兵:03/05/10 23:47 ID:???
>>241
極地にちなむ和名なら、グリーンランド南端の山より「うえむら」

264 :名無し三等兵:03/05/11 00:05 ID:UpFHRDWp
>>261
でもF―2なんてほとんどF―16といっしょじゃん、つまらん。

265 :名無し三等兵:03/05/11 00:10 ID:???
>>264
「ばかものはなにを聞いても同じに聞こえる」
(シューベルト、ベートベンの10番じゃん、といわれて)

266 :名無し三等兵:03/05/11 00:48 ID:???
名前なぞ最初から決まっている。
艦番は88!!エリア88がこの艦の名前だ!!

267 :名無し三等兵:03/05/11 01:11 ID:???
岸壁に埋め込んじゃうのは勿体無いと思います!!!

268 :名無し三等兵:03/05/11 06:35 ID:???
20年後には、日本に空母が必要になってるかもしれないじゃないか。
持てるのなら持ってしまおう。

269 :名無し三等兵:03/05/11 08:33 ID:???
>>265
米兵にはフェイク・ファルコンとか言われてるバカにされてるけどな。

270 :名無し三等兵:03/05/11 10:53 ID:???
>>269
アンタラが無理やり押し付けたんじゃないかと、小一時間(以下略)

271 :名無し三等兵:03/05/11 10:54 ID:yZqgrQtX
>>265
見た目だよ!見た目!

272 :名無し三等兵:03/05/11 11:20 ID:???
>>268
>持てるのなら持ってしまおう
それが出来るなら苦労はしないって。
売国政党とその支持者&プロ市民の説得、懐柔をキミがやってくれるのなら
話は別だが。
あと財務省の説得と憲法改正も頼む。

273 :名無し三等兵:03/05/11 12:15 ID:???
売国政党等は国会でゴリ押ししてしまうとして、問題は予算でしょ。
この不況の中、国内向けの予算は削れないだろうからODAや思いやり予算を削らんと。
特に対中ODA。
対中ODAや思いやり予算をどれだけ削れるかは、政治力が問われるかな?
憲法は解釈しだいでどうにでも。


274 :名無し三等兵:03/05/11 16:25 ID:???
>>272
財務省の頭のカタイ役人が一番の難物か、と。


275 :名無し三等兵:03/05/11 18:07 ID:???
富士
富嶽
芙蓉

276 :名無し三等兵:03/05/11 18:09 ID:???
富士
日電
日立

277 :名無し三等兵:03/05/11 20:09 ID:???
>>273
対中ODA削減プラン。

まず中国を褒め称える。
「中国は世界の最先端を行く国だ。世界中の人が中国製品を手にしている」

そして中国には金が余ってることを強調。
「また中国は先進国に相応しい役割を果たそうとしている。
 インドネシアへの経済援助しかり、アメリカに次ぐ国防支出しかり」

それから中国にODAは必要ないことを強調。
「日中の関係はもはや援助する側と援助を受ける側ではない。
 今日発展を遂げた日中は手を取り合って、未だ世界に残る途上国の発展のために
 寄与しなければならない」

廃止とか削減とかの言葉は使わない。あくまで改革の一環で通す。
「日本としては、21世紀に相応しい国際貢献として、従来のODAのあり方を改め、
 新たに『○○○』として、より効果的に途上国の安定と発展に寄与できるよう
 人的・経済的・技術的支援を一元的に計画するプログラムを策定した」

当然、予算は半減。批判に対しては、「バラまき」ではなく、技術的支援、人的支援を
組み合わせているので従来より効果があることを強調。(実際はともかく) 
あと、ODAの管轄も経済産業省、防衛庁あたりに変更しちゃう。

278 :名無し三等兵:03/05/11 20:10 ID:tQJSbU/c
あやや
ミキティ
モームス

279 :名無し三等兵:03/05/11 20:13 ID:2L8ykWXi
空母
『つばさ』
『あおぞら』
とか
『あかぎ』は?

280 :名無し三等兵:03/05/11 20:18 ID:tQJSbU/c
一本グソ
巻きグソ
ゲリグソ

281 :名無し三等兵:03/05/11 21:22 ID:/rKxbzTo
実際問題として、1兆円使って建造して30年経った空母の下取り値は
せいぜい1000〜2000億円も出せば上等じゃなかろうか。

搭載機も含めて5000億円なら納得するが。

282 :名無し三等兵:03/05/11 21:57 ID:e+U1eveB
実際買うとなると空母だけで無く、搭載機とそのパイロットの育成、港湾設備の問題や艦隊編成やら何やらで戦力化まで相当の金と時間がかかりそうな気がする。
んで実戦配備出来る頃には時代遅れになってそうな罠。

283 :名無し三等兵:03/05/11 22:29 ID:???
アドミラルクズネツォフ「ギクッ!」
SS-N19垂直ランチャー「ギクッ!ギクッ!」

284 :名無し三等兵:03/05/11 22:45 ID:???
海自の予算が、5000億ほど増えたら十分いけるっぺ。

285 :名無し三等兵:03/05/11 22:50 ID:???
いま何億なの?

286 :名無し三等兵:03/05/11 22:55 ID:???
>>285
約1兆1535億円(平成13年度予算)

287 :名無し三等兵:03/05/11 22:57 ID:???
>>286
ええっ!海自だけで?
やっぱ金かかるねぇ。

288 :名無し三等兵:03/05/11 23:08 ID:???
防衛費の23%が海自の取り分だったかな?
思ってたよりも少ない。

289 :名無し三等兵:03/05/11 23:11 ID:???
>>287
いや、日本の生命線守るにしては少なすぎるような。

ちなみに同じ13年度のODA予算、政府全体で1兆152億円。
このうち外務省の所管は5565億円。
さらにそのうちの2370億円は無償援助。

290 :名無し三等兵:03/05/11 23:18 ID:???
ODAの半分を海自にやって空母機動部隊を!
思いやり予算の半分を陸自にやってコピー用紙を!!

291 :名無し三等兵:03/05/11 23:32 ID:???
空母機動部隊復活の暁には、コピー用紙などいくらでも

292 :名無し三等兵:03/05/11 23:41 ID:???
機動部隊入れたせいでコピー用紙も蛍光灯も買えないとか

293 :名無し三等兵:03/05/11 23:49 ID:???
便所が一つしかないとか。

294 : :03/05/11 23:55 ID:???
>>293
 トイレットペーパーの規定使用量が一回につき一回転なのではw

295 :名無し三等兵:03/05/12 00:07 ID:???
駐屯地の近くのコンビニでは、トイレの前で自衛官が行列してるとか。

296 :名無し三等兵:03/05/12 00:08 ID:???
>>292
ソレ、フランス海軍のこと?

297 :名無し三等兵:03/05/12 00:35 ID:???
アメリカ軍の凄さが良く判るな。金喰い虫を12隻も。

298 :名無し三等兵:03/05/12 00:39 ID:???
もうね、バカかと、アホかと

299 :名無し三等兵:03/05/12 01:49 ID:k96bO+Nw
>297

アメの空母をそのままもらうという案の困った点は、5000人も乗ってる空母では
乗員を減らすにしても限界があるという点だな。

航空作業を含め極端に自動化を進めて、500人以下で稼働できる空母ってのは
できん物か。


300 :名無し三等兵:03/05/12 01:51 ID:???
>>299
アシモを4500体発注すれば解決

301 :名無し三等兵:03/05/12 02:26 ID:???
>299
(ぼそ)商船構造、レーダーその他は随伴艦艇に依存、搭載機はSTOVLとヘリのみ……


302 :名無し三等兵:03/05/12 02:28 ID:???
スチームタービン艦の更新を急いでる海自が今更中古の旧式空母を購入するなんてことはありえない話だよ。
かといってオールガスタービンというのもある程度の規模を超えると経済的じゃない。
となれば低振動型舶用ディーゼルを使用したディーゼル・エレクトリックか、試験艦でテストしてた
ガスタービン・エレクトリックあたりが考えられる範囲では妥当な線。
つまるところ、導入には新造しかありえない。逆に言えば新造しないのであれば導入もありえないってことでしょ。

303 :名無し三等兵:03/05/12 02:36 ID:krlOPYCi
>>300
アシモに登舷礼やらせたら甲板からポロポロ海に落ちそうだな。w

304 :名無し三等兵:03/05/12 04:14 ID:???
>>283
ワロタw
それどころか実戦になんとか出れるようになった頃には連邦自体崩壊しちゃったしねえ・・・(;つД`)

305 :名無し三等兵:03/05/12 09:57 ID:???
護衛艦がメガフロート引っ張りゃいいじゃん

306 :名無し三等兵:03/05/12 13:33 ID:pSx3T1y3
待ちに待った晴れの出陣を、明日に控えました。
突然でいささかあわてましたが、おおいに張切っておりますので、何とぞご安心下さい。
生を享けて、ここに二十二年になります。なんの恩返しもできず誠に申し訳ありません。なにとぞお許し下さい。
国家のために散って征くことを、最大の孝行とお受け下さい。
私が戦死したと聞きましたら、赤飯をたき、黒い着物など着ず、万歳と叫んで喜んで遺骨を迎えて下さい。
たぶん骨はないものと思いますから、体操シャツを一枚送ります。
これは昭和十七年七月十一日土浦航空隊に天皇陛下が行幸されたときに使用した記念すべき品です。私と思って大切にして下さい。
今となって別に言い残すことはありません。
とにかく、命のあるうちは徹底的に頑張り抜く覚悟でおります。必ずや、敵空母の一隻や二隻は沈めて見せるつもりです。
取急ぎ乱筆になりました。感無量で何も書けません。これでペンを措きます。
ずいぶんとお元気で、いつまでも暮らして下さい。
小父さん、小母さんたちによろしく。ではご機嫌よう。さようなら

母上様

昭和20年2月21日
海軍上等飛行兵曹 小松 武
神風特別攻撃隊第二御盾隊として、硫黄島周辺の艦船攻撃中戦死

307 :名無し三等兵:03/05/12 14:14 ID:PV3E850w
>>306
彼らのように、最前線で死んでくれる兵隊のおかげで、日本は鎖国解除以来、
欧米列強に植民地にも併合もされず、国民の安全と繁栄が守られていたわけですな。
第2次世界大戦までは。現在では残念ながら力及ばず、米帝国の半植民地とされて
しまいましたが、彼らの生命の犠牲と願いを決して忘れず、世界と共栄はしても
どこの国にも依存せず支配もされぬ、真の独立国家を一日も早く取り戻したいものです。

米帝の扱いが、隣の国の元首と比べて上だと喜ぶような従属精神は駆逐したいものです。
そのためにも自衛隊に国防軍として正当なる地位と予算を与え、日本国の強固なる防衛力を
構築する必要があります。それには専守防衛などという奇妙なる思想に基づくものでなく、
軍事力としてバランスの取れたものである必要がある。すなわち、島国日本の持つ
海軍力として、空母は必要不可欠であるのです。

小官は憚りながら、30万トン級双胴空母4隻、それを補完する機動艦隊4個群、
4万トン級強襲揚陸艦12隻、同多目的小型空母12隻を切望するものであります。

308 :hh:03/05/12 14:20 ID:???
ついでに、陸自もせめて60万人はほしい。
九州とほぼ同じ面積の台湾陸軍が15万人いるのに対して
日本の陸自も同じ15万人じゃ終わってる

309 :system:03/05/12 14:22 ID:???
>>308
面積あたり何人というものでもないでしょう。地理的要因がまったく

310 :名無し三等兵:03/05/12 14:28 ID:???
正直、石川島あたりにきちんと建造させたほうが金は多少余分にかかっても
技術力の蓄積なんちゃらでペイバックは大きそうな気がするなぁ。

311 :名無し三等兵:03/05/12 14:33 ID:???
>>308
つーか、おまえがまず入隊しろよ


312 :名無し三等兵:03/05/12 14:44 ID:???
>>311
308にはまったく同意できないが、お前もまた幼稚な煽りだな。
308が高卒陸自普通科隊員ではないと決め付けた根拠は?
あるいは、308が入隊すれば陸自が60万人になるのか?

313 :名無し三等兵:03/05/12 16:50 ID:HWNPgLhP
>>312
いっそのこと徴兵制にすれば・・・。

314 :名無し三等兵:03/05/12 16:57 ID:???
陸自(と陸自予算)はもうちょっと減らしてもいいような気がする。三分の二ぐらい
海事予算は1.5倍ぐらいにすべきだけど

315 :名無し三等兵:03/05/12 17:20 ID:wzbGSXJK
先制防衛空母

対韓
姦中
殺露

316 :名無し三等兵:03/05/12 17:51 ID:???
>>314
アフガン戦でもイラク戦でも証明された通り、自国を攻撃しようという敵国を
最後に叩くのに陸上戦力はどうしても必要。これができなければ、いくら空爆しても
百年戦争になってしまう。日本は地政学上、持久戦ができないんだから
いざ有事となれば、迅速に敵国政権を潰してしまえるだけの陸軍は必須。

日米同盟を頼るにしても、敵国とは一緒に戦ってやるが、危険な地上戦は
自分でやれよ。と言われる公算は大きい。当然の事ではあるが。
ならば、陸自も本土防衛だけでなく、他国進出できるだけの装備と人員が
どうしても必要だ。必要度で言えば、18万トンの双胴空母と同レベルだな。

317 :316:03/05/12 17:52 ID:???
違った、双胴空母は30万トンだったか。失礼した。

318 :名無し三等兵:03/05/13 04:09 ID:KR6HCCrJ
つか、対半島制圧能力は必要だろ。

319 :名無し三等兵:03/05/13 08:13 ID:???
さんざ余剰してる核物質散布してやればそれだけで死の荒野と化すだろ。

320 :名無し三等兵:03/05/13 09:38 ID:???
>>319
核物質が西風に煽られて九州まで死の荒野になっちまうから却下。
地政学上の特性を考慮に入れた殲滅計画の再立案を望む。

321 :名無し三等兵:03/05/13 10:08 ID:kcoNCAxt
1853年 ペリー 浦賀に来航
1854年 日米和親条約
1867年 大政奉還(徳川幕府滅亡)
1868年 明治維新
1894年 日清戦争 〜1895年
1904年 日露戦争 〜1905年 日本艦隊 日本海海戦にてロシアのバルチック艦隊を撃破
1914年 第一次世界大戦始まる 〜1918年
1929年 世界恐慌
1931年 満州事変
1932年 五・一五事件
1936年 二・二六事件
1937年 日中戦争始まる 日独伊三国防共協定
1939年 ナチスドイツ軍 ポーランド侵攻、第二次世界大戦始まる 〜1945年8月
1940年 日独伊三国軍事同盟
1941年12月8日 真珠湾攻撃 太平洋戦争始まる
1942年6月 ミッドウェイ海戦(帝国海軍空母四隻失い劣勢へ)
1945年4月 菊水作戦(戦艦大和沖縄特攻)
1945年8月15日 糸冬 単戈                   \戦後復興↓

322 :名無し三等兵:03/05/13 10:11 ID:kcoNCAxt
1945年8月15日 糸冬 単戈                   \戦後復興↓
  ‖                                    |
1950 朝鮮戦争(特需)                         |高度経済成長↓
  ‖                                     |
1960 三種の神器(テレビ、洗濯機、冷蔵庫)             |
  ‖ 1960 ベトナム戦争 〜1975                  |
  ‖                                       |
1970 新三種の神器(カラーテレビ、クーラー、自動車)        |安定成長期↓
  ‖ 1973 オイルショック                        |
  ‖  インベーダーゲーム登場                     |
1980 イラン・イラク戦争                          |
  ‖  ファミコン登場                           |
1985 プラザ合意                          |バブル経済↓
  ‖ 1987 レコードからCDへ                 |
1990 1991 湾岸戦争                   |バブル崩壊↓

323 :名無し三等兵:03/05/13 10:11 ID:kcoNCAxt
1990 1991 湾岸戦争                   |バブル崩壊↓
  ‖ 1994 携帯電話機買取り制スタート        |
1995 ウィンドウズ95発売            |IT社会到来↓
1996                         |日本人のパソコンオタク化始まる↓
1997 携帯電話普及加速 山一證券破綻  |援助交際 ルーズソックス ガングロ 茶髪 ピアス
1998 長銀、日債銀破綻            |年間自殺者 史上初の3万人突破
1999 iモード登場                |巨大掲示板群「2ちゃんねる」登場
2000                        |メル友、出会い系サイトブーム始まる
2001 携帯電話普及率50%超へ      |メル友殺人事件発生
2002 住基ネットスタート           |携帯電話の出会い系サイトでの児童買春摘発相次ぐ
2003 SARS イラク戦争          |インターネット練炭心中相次ぐ

324 :歌舞伎町発:03/05/13 10:14 ID:9pvNv0Jb
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.;ダブダブ-│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
おかずなら過激に
 http://www.dvd01.hamstar.jp
及川奈美 レジェンド サンプル画像大好評


325 :名無し三等兵:03/05/13 17:33 ID:/W9G0eRg
空母「ミッドウェイ」をアメリカから1000億円くらいで買って、
零戦と97艦攻と99艦爆を復元して、
魚雷、爆弾漬けにして沈めて欲しい。

326 :名無し三等兵:03/05/13 19:24 ID:6csaWu++
ODAやめれば買える

327 :名無し三等兵:03/05/13 19:25 ID:JwzGqcGj
空母なんて飾りです
えらい人にはそれがわからんのですよ
(ある空自中堅幹部の発言)

328 :名無し三等兵:03/05/13 19:43 ID:KR6HCCrJ
♪飾りじゃないのよ 空母は〜

329 :名無し三等兵:03/05/13 20:26 ID:3IZLOUgL
>>321>>322
1945年8月15日は終戦記念日で
終戦は1945年8月14日な罠

330 :名無し三等兵:03/05/13 20:52 ID:???
>>327
空母なんか造られたら空自の仕事量減っちゃうもんな。そりゃ阻止だ。

331 :名無し三等兵:03/05/13 21:04 ID:???
>327
「空自は陸式空軍だから海の上では役に立たない。我々が空母を保有する場合は無論、
有事に哨戒機の護衛を行うためにも海自独自の戦闘機隊が必要だ」
ある海上自衛隊幹部の発言

327の発言と関係があるかどうかは知らない。


332 :名無し三等兵:03/05/13 23:07 ID:???
ここは厨房スレとして香ばしいな。

333 :名無し三等兵:03/05/14 00:08 ID:vIG1p8mr
>327の発言は
専守防衛のわが国は列島そのものが不沈空母だから要らない金の無駄といいたかったのか
空母の存在自体が抑止力として働くから中古のお下がりでも飾っとけば意味がある
というどちらの解釈なのか微妙だな。
しかしお役所日の丸てきな>330の意味合いもありそう
所詮幹部クラスは霞ヶ関の官僚と大差はなかろうから。

334 :名無し三等兵:03/05/14 00:45 ID:???
せめて海と空くらいは仲良くしろよぅ。


335 :名無し三等兵:03/05/14 01:40 ID:???
>>334
海は防衛庁で孤立してるよ

336 :名無し三等兵:03/05/14 13:30 ID:???
軍艦

守るも攻むるもくろがねの
浮べる城ぞたのみなる
浮べる其の城日の本の
皇国の四方を守るべし
まがねの其のふね日の本に
仇なす国を攻めよかし

石炭の煙はわだつみの
龍かとばかり靡くなり
たま打つ響はいかづちの
声かとばかりどよむなり
万里の波濤を乗り越えて
御国の光りかがやかせ

337 :名無し三等兵:03/05/14 14:07 ID:???
337番!縦読み逝きま〜す
守浮浮皇ま仇石龍た声万御
しゅふふこう きゅうせき たつたこえばんご
訳:主婦は不幸なことに急に席をして席を立ってこえーと思うあまり
頭をぶつけたバンゴ!

338 :名無し三等兵:03/05/14 14:11 ID:???
>>338
......モチツケ


339 :名無し三等兵:03/05/14 15:29 ID:???
>>339
......オマエガモチツケ

340 :名無し三等兵:03/05/14 15:36 ID:???
一人でクソスレを伸ばそうとするなよ>>1

341 :名無し三等兵:03/05/14 16:12 ID:o75RktDd
海自、陸自だけでよかったんじゃない。攻めていかないんだから、
旧軍みたく、それぞれに航空兵力もてばよかったのに。台南空みたく。

342 :名無し三等兵:03/05/14 16:28 ID:???
海ゆかば 〜♪

海ゆかば 水漬く屍
山ゆかば 草むす屍
大君の
辺にこそ 死なめ
かへりみはせじ


343 :名無し三等兵:03/05/14 17:03 ID:???
飛行甲板取っ払って
46cm砲のっけたほうがいいべ

344 :名無し三等兵:03/05/14 17:11 ID:???
>>335
海自にはアメリカという強い味方が居るから大丈夫なのさ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)