5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍事板書評 第四章

1 :軍事史学会:03/05/09 13:20 ID:SOZWYIs/
前スレ http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1034984955/l50

前々スレ http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1009497643/l50

前々々スレ http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/army/980501031/

「公刊戦史叢書」「マッカーサー回想録」「光人社NF文庫」
「帝国陸軍の最後」「チャーチル回顧録」「一対十五」
「蒋介石回顧録」「第二次世界大戦ブックス」「電撃戦」
「丸」「軍事研究」「ジェーン年鑑」「一億人の昭和史」…




2 :名無し三等兵:03/05/09 13:24 ID:CK8miK7r
2

3 :名無し三等兵:03/05/09 13:27 ID:???
>1
忘れてるぞ

・「この本は絶対読んどけ」「この本は糞」等を
  推薦、批判理由と共にお願いします。

・また「○○について詳しい本はありませんか?」等の
 質問、回答も出し合いましょう。

では、マターリどうぞ。


4 :名無し三等兵:03/05/09 13:34 ID:???
>>2は一等自営業のgetを阻止したどこかの偉人

5 :名無し三等兵:03/05/09 22:20 ID:???
軍事板 書評スレッド
http://page.freett.com/updat2ch/030428-980501031.html
軍事板 書評スレッドII
http://page.freett.com/updat2ch/030428-1009497643.html
軍事板 書評スレッド
http://yasai.2ch.net/army/kako/980/980501031.html
軍事オタが薦める一冊
http://mentai.2ch.net/army/kako/962/962485777.html
軍事マニア推薦図書スレッド
http://mentai.2ch.net/army/kako/966/966664863.html

6 :名無し三等兵 :03/05/10 00:23 ID:???
わ、久々だな。こういうシンプルなスレ頭。

7 :名無し三等兵:03/05/10 20:32 ID:???
高井三郎氏が第四次中東戦争について書いた原書房から出てるやつってどうですか?

8 :ベタ藤原 ◆RoMNjfnp0E :03/05/10 21:32 ID:???
 今、読んでる途中だけど 『コンゴ傭兵作戦』(朝日ソノラマ)がめっちゃ面白
いっす!
 何が面白いかって、反乱軍側のムチャクチャっぷりが〜

9 :名無し三等兵:03/05/10 23:36 ID:???
>>7
絶版だから買える機会があるなら購入を。

東京都民及び東京近県に住んでいる人は都立図書館に有るから、
都立図書館で閲覧してから購入の検討を。

10 :名無し三等兵:03/05/11 00:46 ID:???
>>9
いやー、近くの古本屋でシミ少々有り¥500だったのですが
ここで書評を聞いてから出直そううと思いまして 
どうもご指示有難う御座いました。明日買いに逝きます。

11 :俄将軍:03/05/12 01:25 ID:???
「秘めたる空戦」が、フィクションであると、前スレッドでありましたが、
戦地改造が、通常、部隊で許容されるのか(あの部隊が特別か)、工場
で研修を受けたという整備員の実力、三式戦は改造許容範囲が大きい
から、など私などは思ったわけですが、どうなのでしょう。

碇氏の飛燕に関する著作では、引用されていないのは、取材された結果
なのでしょうか。

12 :名無し三等兵:03/05/13 00:12 ID:ayijGNVR
フォークランド紛争について詳しい本はないでしょうか?
あったら紹介よろしくお願いします。

13 :海の人 ◆STEELmK8LQ :03/05/13 07:34 ID:???
>12
どぞ〜
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/1557506523/qid=1052778858/sr=1-2/ref=sr_1_0_2/249-0038129-7977946


14 :名無し三等兵:03/05/13 23:47 ID:???
「陸軍燃料廠−太平洋戦争を支えた石油技術者たちの戦い」

買いました。

(´Д⊂ うちの爺さんが「わしは戦時中は松脂をとってた」とか言ってたから
なんのことだろうかとずっと思ってたけど……ちなみに爺さんは岩國の人間です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)