5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒストリーチャンネルを語るスレ。

1 :名無し三等兵:03/05/11 19:16 ID:wSfnRjE2
ミリタリー的な番組を
豊富に取りそろえているナイスなチャンネル、
ヒストリーチャンネルを語ろう!

http://www.historychannel.co.jp/

2 :名無し三等兵:03/05/11 19:17 ID:???
unnko-

3 :名無し三等兵:03/05/11 19:17 ID:???
クソシット!3

4 :名無し三等兵:03/05/11 19:20 ID:???
保守】チャンネル「桜」メディア界・激震【本流】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1050684971/
チャンネル「桜」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1050775846/
【●】【愛国】 チャンネル桜 【動画】【●】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1050849767/
【愛国】チャンネル 桜【大和魂】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1050772547/
全部同じ人間が立てたんじゃないの、と微笑ましい雰囲気がしますね(・∀・)


5 :名無し三等兵:03/05/11 19:21 ID:???
>>4
それは似て非なるモノだぞ。

6 :名無し三等兵:03/05/11 19:21 ID:???
本日のラインナップ(公式サイトから抜粋)

20:00
 戦闘するデザイン
 #17 マルベリー港

深夜01:00
 戦闘するデザイン
 #15 レーダー

7 :1:03/05/11 19:24 ID:???
>>4
残念ながら別人です。(・∀・)
ちなみに、2ちゃんにスレを立てるのは初めて。

8 :名無し三等兵:03/05/11 19:26 ID:???
類似スレが立っが、あまり需要も無く次々とdat落ち・・・
雑談スレで十分なのでは?

9 :名無し三等兵:03/05/11 19:26 ID:???
今週のこち亀は酷いな・・・

10 :名無し三等兵:03/05/11 19:30 ID:???
>>1はこういうやりとりがあったのを知らないんだろ・・・

292 :名無し三等兵 :03/05/05 16:08 ID:Tr/1MpNE
スレ立てられなかったんだけど、どなたかていただけないでしょうか?
需要が結構あると思うのですが。
「スカパー ヒストリーチャンネル視聴者雑談スレ」
軍事オタ的には一番濃度が濃い番組では、ないでしょうか。
番組の内容やその時代の背景や情報交換等、雑談して行きましょう。
(略)

293 :名無し三等兵 :03/05/05 16:12 ID:???
>>292
何回かそういうスレッドは立ったんだけど、毎回レスがあまりつかずにdat落ちしてしまっている。
ここで話題にすればいいんじゃないかな?

294 :名無し三等兵 :03/05/05 16:16 ID:???
>>292
仮にスレを立てる場合は「スカパーヒストリーチャンネル」限定では無く、
軍事関係の番組総合雑談スレの方が良いかと思うが。
限定スレだとネタが続かないのでdat落ちになる。

295 :名無し三等兵 :03/05/05 16:17 ID:???
>>292
少し前に類似スレが立ったけど、あまり需要も無くdat落ちしたから・・・
雑談スレで十分なのでは?
  軍ヲタのためのSKY Perfec TV!ガイド
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1042121133/l50 (html化待ち)

11 :1:03/05/11 19:31 ID:???
>>8
あんまり人があつまらなかったら、
ドキュメンタリー番組総合スレって事にすると、イイかも。

12 :10:03/05/11 19:31 ID:???
>>10は↓のスレより転載
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ52◆◆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1052019200/l50


13 :1:03/05/11 19:34 ID:wSfnRjE2
>>10
ああ、そんなやりとりがあったんですか。
見落としていました。
ちょっと失敗してしまいましたね。

14 :1:03/05/11 19:43 ID:???
すいません。
雑談スレに目をしっかりと通さなかった事には、不備がありました。

しかし、スレが立ってしまった以上
盛り上げていこうとは思いますんでヨロシク。

15 :名無し三等兵:03/05/11 19:50 ID:gtBIx1Go
バイオグラフィー
BIOGRAPHY
#200 ヘルマン・ゲーリング

16 :bloom:03/05/11 19:53 ID:T31WPHnP
http://homepage.mac.com/ayaya16/

17 :名無し三等兵:03/05/11 21:13 ID:???
戦闘するデザイン#15:マルベリー港

ノルマンディー上陸作戦にて使われた
即席の海に浮かぶ港と浮き桟橋のお話。 

退役した艦船を多数沈めて、港用に波のない海岸をつくるとか、
即席とはいえ巨大な港を9ヶ月で作ってしまうあたりは
物資の豊富なアメリカの支援があってこそだね。
ホント凄まじい。

18 :名無し三等兵:03/05/11 23:48 ID:???
イギリス軍用とアメリカ軍用で2つ作った浮島だったけど、
アメリカ軍側は最後の仕上げで手抜をぬいて、ノルマンディの嵐でアボーン。
対してイギリス側はしっかりと仕上げたんで、どうにか保ったっていう、
お国柄丸出しな結果になってたな w

・・・まるで、日本とお隣の某国との比較みた(略

19 :名無し三等兵:03/05/12 00:08 ID:1VJkiSc3
本日のラインナップ(公式サイトから抜粋)

06:00  スパイの世界   #4 フランスの諜報機関
09:00  スパイの世界   #5 KGB
13:00  戦闘するデザイン #17 マルベリー港
17:00  戦争と兵器    #28 ヒトラーの戦争兵器:Uボート
20:00  バイオグラフィー    #200 ヘルマン・ゲーリング
21:00  戦闘するデザイン #18 ドロップゾーン
深夜2:00 戦闘するデザイン #16 エイブラムス戦車
深夜3:00 バイオグラフィー    #191 パットン将軍

詳しい説明は、公式ホームページの番組表を参照してくれ。

20 :名無し三等兵:03/05/12 21:14 ID:???
やはり逃げたかこのスレの>>1は、逃げるなら糞スレ立てるなよ。

軍事番組総合スレでも立てれば良いのに、まあ馬鹿に言っても分からない、
からしょうが無いか。

21 :名無し三等兵:03/05/12 21:20 ID:???
今「たけしのTVタックル」で日本の防衛についてやってるけど・・・

22 :1:03/05/12 21:22 ID:???
じゃあツインムスタングについて語ってください。

23 :名無し三等兵:03/05/12 21:24 ID:???
TVタックルってまだやってたのか・・・
スカパ中毒なんで地上波の事はサッパリだw

24 :名無し三等兵:03/05/13 02:05 ID:H99RF2Xq
本日のラインナップ(公式サイトから抜粋)

10:00  戦争と兵器    #28 ヒトラーの戦争兵器:Uボート
15:00  スパイの世界   #6 GRU
18:00  戦争と兵器    #28 ヒトラーの戦争兵器:Uボート
09:00  スパイの世界   #5 KGB
21:00  スパイの世界   #7 日本のスパイ組織
深夜2:00 戦闘するデザイン #5 KGB
深夜3:00 バイオグラフィー    #191 パットン将軍 (後編)

25 :ゴメン:03/05/13 02:07 ID:H99RF2Xq
深夜2:00 戦闘するデザイン #5 KGB
         ↓
深夜2:00 スパイの世界 #5 KGB

26 :名無し三等兵:03/05/13 03:34 ID:???
バイオグラフィー #200 ヘルマン・ゲーリング

無能な人間の典型だったな。
パイロット時代の腕はともかく、
「戦後裁判での自己弁論が秀逸だった」という事をピックアップして
実は有能な人間だったって評価されている辺りは、かなりあゃしぃ。

しかし、ネタとしては本当に面白い人間だね。
「数十年後には、私の英雄像がドイツの至る所にたってるだろう」とか。
それが戦後裁判の場で言うセリフかよ w

27 :名無し三等兵:03/05/13 11:33 ID:???
>>26
でも、なぜか憎めないゲーリングおじさん。

28 :K-219:03/05/13 16:52 ID:Qy8AZ7LG
10時からの見たら、戦車でした…ティーガーUの観閲行進ハァハァ

29 :名無し三等兵:03/05/13 23:59 ID:???
>>27
「彼は性格がとても単純で解りやすかったため、庶民の間では
 ナチ党の中でも1,2を争う人気者だった。」
な〜んてかんじで紹介されていたゲーリングおじさん。

成金ではあったけどケチな人間ではなかったっぽいから、
宴会部長みたいな感じだったらナイスなキャラってかんじだね。
仕事上の上司としては勘弁してほしいけど w

30 :名無し三等兵:03/05/14 00:20 ID:agM8SGuP
本日のラインナップ

07:00  戦闘するデザイン #16 エイブラムス戦車
10:00  戦闘するデザイン #17 マルベリー港
18:00  戦闘するデザイン #18 ドロップゾーン
21:00  現代の驚異    #170 バトルギア
22:00  戦争と兵器    #29 ライフラインと空輸
深夜2:00 現代の驚異    #168 生物化学兵器

>>28
スマソ。 予定表、激しく間違えた(;´Д`)
ホントは「ヒトラーの戦争兵器:機甲化師団」ですた。
ティガーII ・・・今度の再放送で観てみようっと。

31 :名無し三等兵:03/05/14 00:22 ID:???
>>28
それのお陰で漏れは大学の授業遅刻しますた。('A`)

32 :名無し三等兵:03/05/14 00:44 ID:???
スパイの世界  #7 日本のスパイ組織

日清戦争から現代の産業スパイまでのお話。
「日本軍の奇襲前、アメリカ軍は既に暗号を解読していた」と言われている
パールハーバーの件は、かなりうやむやにされていた w

産業スパイの話では
「スターウォーズ計画」の立案書(?)を盗んだという
日本側産業スパイの話が出てきた。 初耳。
まぁ、しょせん机上の理論だったわけだが >>スターウォーズ

33 :K-219:03/05/14 08:02 ID:5JdPKXhW
>>30
朝っぱらからM1エイブラムス見た。途中からだったんで前半よくわからなかったが
湾岸戦争で圧倒的勝利でしたが何台かは撃破されているんだね・・・イラク軍メディナ機甲師団が哀れだった。

今度録画したいが、まだ再放送するのだろうか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)