5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆◇◆KOSS the plug 2◆◇◆◇◆

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:03/03/27 15:46 ID:zynMwF6e
ここは個性的なインナーイヤーKOSS the plugを語るスレッドです。
プラグ信者もアンチプラグもまとめてここで語り合おう!!

前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1002290188/

KOSS the plug
http://www.koss.com/koss/kossweb.nsf/SPdispCall?ReadForm&THEPLUG

『KOSS the plug』yahoo検索結果
http://websearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=KOSS+the+plug&hc=0&hs=0

758 :名無しさん┃】【┃Dolby:03/12/12 01:28 ID:wjE6C12e


そもそも、オートバックスに売っている
ギボシ端子カバーって
耳に突っ込むものじゃないだろう…

人体への影響など、まったく考慮されていないから
長時間お肌に接触させると…(略

環境ホルモンやらかぶれやら湿疹やら
癌の原因になったり、未テストの材質は怖いよ

759 :名無しさん┃】【┃Dolby:03/12/12 02:29 ID:hky7qoj6
ギリギリ直接当たりはしないはずだが…

760 :名無しさん┃】【┃Dolby:03/12/12 12:59 ID:BtK8uAVr
ギボシ端子用カバー無いよぅ(つд`)
梅田周辺で売ってるところ無いですかね?

761 :名無しさん┃】【┃Dolby:03/12/12 21:03 ID:oK1yTurL
>>755
d
漏れもオートバックスで買ってきた

>>760
藻前もオートバックス行ったらどう?

762 :760:03/12/12 21:14 ID:BtK8uAVr
>761
ありがと。早速行ってみるよ
イヤーパッドはヨドバシ梅田ですぐ買えた。誰かが取り寄せてたのかな?
ちなみにS.M.L各二個で480円。希望小売価格は600円なり

763 :761:03/12/12 21:54 ID:oK1yTurL
>>762

漏れ明日ヨドバシ梅田行くんだYo
うれしい情報dクス

764 :760:03/12/12 22:11 ID:BtK8uAVr
>>763
おまいはどこのオートバックスで買った?
俺こっち来てからオートバックス見たこと無いのよ
今年大阪来たもんで、いまいち土地鑑がないから
オートバックスの店舗情報を見てもどこが近いのかわからなぃ…

ちなみに中津在住

765 :761:03/12/12 22:50 ID:oK1yTurL
>>764
漏れは地元が宝塚なんで、タカラヅカ店で買ったよ

中津かぁ、大阪は細かくはわかんないけど、ざっと見たところ出入橋店が一番近いんじゃないかな?
梅田から南に歩くことになると思う
結構歩くかも

もしくは一気に地下鉄でおりて難波まで行くとか

766 :名無しさん┃】【┃Dolby:03/12/12 22:58 ID:oK1yTurL
http://www.autobacs.com/cgi-bin/inetcgi/scripts/ten_store_infomation_01.jsp?BV_SessionID=AAAA0720852885.1071236438AAAA&BV_EngineID=cccfadckeekfmefcefeceeedfgfdffg.0&URLOUTMD=shop_serch_02&tcd=131018

ここの店舗地図のリンク飛ぶと詳細な地図見れるYo
梅田の南西だ
ぼちぼちな距離やね


767 :名無しさん┃】【┃Dolby:03/12/12 23:01 ID:BtK8uAVr
>>765-766
おぉ!ありがと!
早速明日行ってみるよ

768 :名無しさん┃】【┃Dolby:03/12/13 18:00 ID:ZkylP1nw
人によりかなり違いあると思うけど
改造に如何程かかりますか?


769 :名無しさん┃】【┃Dolby:03/12/13 20:37 ID:kICJgfQj
糊付けせずにはめ込むだけなら10分ぐらいでない?
糊付けは(特にセメダインPPXは)一瞬で付いちゃうので素人には・・・
ご予算はイヤーチップ定価600円(ヨドバシ480円)
ギボシカバーもしくはシリコンチューブ、どちらも100円以下
製作工程より、部品調達のほうが時間かかる

770 :名無しさん┃】【┃Dolby:03/12/13 21:16 ID:/g+wuGqm
おいらもギボシ加工ありきでplug買ってきたですよ。
でも付属の三角すいスポンジをちょびちょび削ってけば
ジャストフィットするじゃないですか!
うー、EXイヤーピースより付け心地よい、、、そして低音すげー。

771 :名無しさん┃】【┃Dolby:03/12/13 22:26 ID:AhcVzp55
俺の三角錐スポンジは随分前に砕け散ったな…。

772 :名無しさん┃】【┃Dolby:03/12/13 22:58 ID:OPIRiD5D
1年半使ってきたが、どうも右側が断線したっぽい……
最近白カマを買って、ぐるぐる巻きつけていたのが仇になったか……
>>771
俺は円中型が砕けました。
どうも必要以上に圧縮していると、ガタがくるみたい。三角錐型は無事です。

773 :名無しさん┃】【┃Dolby:03/12/13 23:24 ID:/g+wuGqm
そか、シリコンよりスポンジの方が耐久性で難ありだったの忘れてた。
スポンジ削りで装着前の圧縮いらなくなったけど耐久性はさらに悪くなってそう。

にしても口腔のちょっと奥をノックされてるよーな低音ですねぃ。
ジャーマンパワーメタルがメインなので激しく気に入りました。

774 :名無しさん┃】【┃Dolby:03/12/15 14:01 ID:TutGz3Sr
>>758
>人体への影響など、まったく考慮されていないから
>長時間お肌に接触させると…(略
>
>環境ホルモンやらかぶれやら湿疹やら
>癌の原因になったり、未テストの材質は怖いよ
>
え?これって本当?
本当だったら怖い・・・。

大丈夫なんですか?

775 :名無しさん┃】【┃Dolby:03/12/15 14:06 ID:TutGz3Sr
ところでER-4のイヤーピースを持ってるんですが、
これをなんとかthe plugに使えないものでしょうか?
誰か使ってる人います?

776 :名無しさん┃】【┃Dolby:03/12/15 16:51 ID:J3QHII7N
>>758>>774
材質は多分塩化ビニルだと思うけど。
塩ビは医療器具や玩具にも使われているので、安全性はそれなりに
確認されているのでは。
ただ、ギボシカバーのような柔らかい塩ビ素材に可塑剤として添加する
フタル酸エステルが問題になっているけど、直接口にするものではないからなあ。
専門家じゃないので何とも言えないけど、「フタル酸エステル」で検索すれば
色々情報は見つかるかと。

281 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)