5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでパナのリモコンって操作性最悪なの?

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:03/08/09 00:18 ID:wiHwA8hG
テレビ、ビデオ、BSDチューナーどれも使いづらいったらありゃしない。

まったくソニーのリモコンとは天地の差だよね
もーこれじゃいちいち操作すんのめんどくせーってなるよ

まぁあれこれ操作されないパナ機器本体はしあわせってことだが・・

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/06 05:04 ID:hpXmmx2D
必死だなw

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/06 11:40 ID:1MwSLCMu
>>148
そこまでして書きたい理由は?

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/06 15:44 ID:p7WbmglP
やっぱり中央に十字型配置のボタンがある奴はどうもなじめない。全体的にどのメーカーのリモコンも
ボタンが小さい。

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 22:42 ID:tqUd5ytC
それはおまえの指がぶっといだけだろw

痩せろよデブオタ

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 07:31 ID:YQy/tv4Z
不覚にもワラタ

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 20:07 ID:VMcja+/4
>基本的に使い勝手は良好だ。シャトルダイヤルのレスポンスもよく,かなり快適だ。

ユーザーとしてこれだけは信じられない
VHSデッキよりもレスポンス悪い
147の写真見る限りではパイオニアか日立のが使いやすそうだが

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 17:56 ID:n4gG2G6p
パナの新作は相変わらずのようだな
電卓とか言われてワロタ

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 22:21 ID:x2adKKRY
ジョグも無いし

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 22:09 ID:SqezHw6N
>>154
( ´,_ゝ`)プッ

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 17:06 ID:buDSAcfX
TVがダサイ

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 14:56 ID:cs1wHrBA
チャンネルボタンのDVD/TVの切替スイッチが本体横についてるんだけど、
リモコンを持っただけでい・つ・も、DVD側に切り替わっちゃてます ワハハハ
テレビのリモコンもぱっと手に取るときに、どっち向きなのか
いつも迷う ワハハハ ま、おいらがアホなせいかもしれませんけど。
今まで他メーカのリモコンではこんなこと起こらなかったよ。

159 :158:04/03/17 15:01 ID:cs1wHrBA
あ〜それから、プレイと早送りボタンも壊れちゃいましたね。
あ〜それからむかし、ソニーのリモコンが壊れたときに
サービスセンターに持っていったら新しいのと無償で交換してくれました。
で、パナに電話したら、それはお店で注文してください。
お取り寄せになりますだってさ。

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 23:16 ID:Wn/pbJQD
使いにくいわ壊れるわ ┐(´ー`)┌ パナクソ

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/19 01:00 ID:EUtv+j2A
窓から(ry

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/20 17:31 ID:fcFNNDhk


163 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 01:11 ID:qQAnu7pw
禿ソニックの新ディーガのHDDはサムチョンです。
というか、1つ前の機種もサムチョン。
こりゃ、RAM以前にHDDにすら録画できねーよ(藁
よくこんなレコ買うよな(禿しくワロタ

http://cgi4.synapse.ne.jp/~atapage/cgi-bin/img-box/img20040320201137.jpg

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 01:12 ID:LqHvsy0B
>>163
マルチポストご苦労様です…

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 01:46 ID:7LJdL4D7
リモコンのあまりのヘボさに幻滅して
ソニーを買った俺は勝ち組( ゚д゚)ビンゴー

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 02:05 ID:ocE2vLSa
>>165
「嘘を嘘と見抜けないと(掲示板やネットを使うのは)難しい」
嘘を信じた時点で負け組 >>147


167 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 01:25 ID:kBigQVgx
リモコンのあまりのヘボさに放置して
一年使わずにいた俺は負け組(´;ω;`)ウッ…

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 01:50 ID:7qracGwJ
>>167
捏造ご苦労様。他のスレでもPana叩きしてるよねえ。


169 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 01:00 ID:FN0NPwE3
>>167
おまいは1年間どうやって使ってたんだよ

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 21:54 ID:Lcg4V6NG
禿下便器あげ

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 21:56 ID:OexuK1fq
正常な頭脳を持ってるなら買う前に気づけ。
買った後に泣いても糞メーカーは高笑いするだけ。

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 22:08 ID:aKi00S5e
Panaのリモコンは他社のリモコンより評価高いよ。 >>147


173 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 22:35 ID:ofaeUAfb
ホームページに載った意見も2chの書き込みも重さは同じ
評価が高いかは使いやすいと感じる人数が多いというデータからわかること

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 22:49 ID:aKi00S5e
>>173
個人でそんなに色々比較している人はほとんどいないと思う。

漏れは85H買ったが、まあ使いやすいよ。


175 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 21:16 ID:pqYKi4q9
一瞬エアコンと間違えたことあるよw

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 00:54 ID:WAhGzJgF
>>175
氏ね低脳(ウケタ

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 15:35 ID:Ks8CFMqB
>174
ビデオより効く角度が悪くなったよね

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 15:54 ID:pgI4iJE2
        ___
       |_★ |_
       ミ TДT彡 <同志!ビエラは革命的に厚い!
        _∧.WW∧_
      / .V\/V. \  
     //| ― .|。― |\\ 
   //  |   .|。φ..圓. \\    
  ( ̄)o  |   .|。  ||  o( ̄)    
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄\..
 |  \          ̄        \
 |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      | ||カ| ̄|ス| ̄|ト| ̄|ロ||


179 :HS1・2,E200H:04/04/04 04:29 ID:K2S0PVrZ
E200Hのリモコンの悪いところ
一時停止ボタンが離れ小島・・ポツーーン
スキップと間違えてタイマー切にしちゃっいそう
そろそろタイマー入/切ボタンなくして暮!もしくは機能選択メニューに取り込んどけ!

↓HS1,2,E200Hを比較してみた↓
感度            E200H>HS1,HS2
部分削除のしやすさ  HS1>>HS2>>E200H
 コマ送りボタンのあるHS1が秀でる、E200Hのジョグダイヤルが使い物にならない
チャンネル切り替え   HS1>>>HS2,E200H
 HS1のリモコンには[HDD]の左にあえてボタンを配置しないことで、そこを起点として暗闇でも使いやすい
総合            HS1>>E200H>HS2

HS1のリモコンは決定ボタンが埋没している点に賛否が分かれるが
個人的には起伏を持たせる事自体は賛成。
HS1のリモコンだけは使いやすかったVHSのものを流用したのか、あるいは同じ担当者ではないか?


180 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 10:48 ID:gCm1No/L
ようやく煽りじゃないまともな批判をする奴が出てきたな。


181 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 06:17 ID:1KuStWPi
HS1リモコンの不満
一番よく使う早送りボタンが小さすぎてすぐダメになる。
タイムバー表示ボタンが小さい。
決定ボタンがほんの少し埋没しすぎ。

早送りボタンの件、開けて基盤の掃除とかしてみたけど長く持たない。
二年半でもうすぐ6台目になりそう・・・

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 18:27 ID:K2i1rWJq
反応悪くない? >>>E200

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 07:32 ID:vesYNRD3
てすと

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 02:07 ID:XI2/9MHk
>>179
>  コマ送りボタンのあるHS1が秀でる、E200Hのジョグダイヤルが使い物にならない
E200Hは左右キーがコマ送りボタンになっているのを知っての発言?

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 17:13 ID:vJg3KqGd
ディーガのHDDとDVDのボタンが小さくてわかりにくい。。
でかくしる!

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 17:16 ID:N3sUp+qv
リモコンに関しては三菱が一番使い易いと思ふ。。

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 22:52 ID:MshdfOkQ
>>185
充分な大きさだと思うが。目をつぶっても押せるし。

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 23:16 ID:pP6ckUn3
>185
俺は芝のXS-41使いだが、いかせんDVDとHDDが離れていて使いづらい。
リモコンの操作性ならパナの方がいいなぁ。
ほんと、ごちゃごちゃしててイライラしてくるもん。。。

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 17:32 ID:iCw0oMKr
マイクロスイッチでクリック感炸裂する爽快なリモコン出せよ

190 :179:04/04/21 16:42 ID:vxQgoLBY
>>184
>E200Hは左右キーがコマ送りボタンになっているのを・・
知りませんですた。
しかし再生中に左右キーを押してもコマ送りに突入しないため、
離れ小島の一時停止ボタンを押しに行かねばならず使い勝手はさほど向上せず。



191 :179:04/04/21 17:24 ID:vxQgoLBY
85Hのリモコンについて
・HDDとDVDボタンの間にスペースがある
・一時停止ボタンが本来の位置へ戻った
・30秒スキップボタンの位置が早送りボタンのすぐ上にあり使いやすい
・タイムワープボタンを良く使う俺にはこの位置はいただけない
・目視なしで直感的に使いやすい



192 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 14:28 ID:FzOz6qZ3
とちあえず次機種ではちゃっちーリモコンを廃止してけれ

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 23:07 ID:OPGc3Ndn
>>191
俺も思った!

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 23:13 ID:iR/2H3hr
犬の製品は未だにリモコンの操作性糞なのか?
4年前買ったHR-G10のリモコンは、ツメで深く押さないと反応しねーわ、
Gコード入力して送信しても、デッキまで届かなくて2〜3回入力し直したりで糞過ぎた。

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 23:32 ID:6qvLXhX6
ジョグがないから

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 07:02 ID:CTDfLwLE
ボタンの反応が鈍いんだよね。ボタンのゴムがダメなんよ。ゴムがね。
ゴムが厚過ぎるっていうかさ。グニョっと深く押さないと反応しないのね。
これがまずダメダメリモコンの共通点だね。

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 07:15 ID:CTDfLwLE
そういえばさ、クリポン(SVR-715)のリモコンのボタンは反応良いね。
ボタンはゴム使ってないのね。ボタン全部プラスティックなのよ。
しかも小さいので指先にすっぽり埋まってしまう。これが良いんだな。
PCのマウスみたいに押すとクリック感があって、確実に押したって感じがする。
ボタンの配置はかなり特殊なので最初は戸惑うけどすぐ慣れる。
最優秀リモコンはクリポンのリモコンRMT-V3OOに決定だね。
クリポンユーザーなら納得でしょ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)