5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★Region Code 1のDVD Player Owners集合!★

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/06 21:00 ID:jNLWAzG/
Region Code 1のDVD Player Owners集合!
どこのmakerのどのproductを持っていますか?
オススメのものはありますか?
どこで購入しましたか?


2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/06 21:03 ID:npbLaPFp
2か?

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/06 21:25 ID:1WCdLKRU
3ゲット

Maker : Panasonic
Prod : PR91


4 :3:04/01/06 21:26 ID:1WCdLKRU
あらら、まちがった
×PR91
○RP91

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/06 21:31 ID:jNLWAzG/
>>3
回答ありがとう。
それはどこでいくらで買いましたか?
日本のテレビの後ろ側の赤・白・黄のコードに直接さしていますか?
それともDVD player (Region Code 2)に繋げていますか?
きちんと日本のテレビで再生されますか?


6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/06 22:10 ID:Vf7xczEh
いまどきリージョンに縛られるプレイヤー使ってる奴は負け組

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/06 22:48 ID:jNLWAzG/
っていうか
日本だけでしか見れないRegion Code 2のNTSCのDVD playerで
日本だけでしか見れないRegion Code 2のNTSCのDVDソフトを使っている
日本人そのものが負け組みだ。
英語が出来ない、通じない日本人、
アメリカの映画に日本語のタイトルがついていたり、
英語そのままのタイトルが付いてなくてDVD探すのにもとても迷惑。
日本は世界的にも異常な国です。


8 :3:04/01/06 23:53 ID:1WCdLKRU
>>5

Panaから買ったものを、ショップで改造しました。
改造費が2万円です。
出力は色差、コンポーネントと2つ使っていますよ。
日本のテレビで、もちろんちゃんと再生されます。


9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/07 00:04 ID:0SvCJ61k
>>8
え???改造したんですか! 凄いですね。
私にはそんな技術が無いので、羨ましいです…
いいな〜
やっぱりアメリカで買って持って帰ってくるのがいいのかなあ。
ポータブルのDVD playerって画面小さいし…
悲しい

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/07 00:52 ID:4xOyv8nh
つか、リージョンフリーのデッキ買えよ…(;´Д`)
改造費2万円て…
コンポーネント出力どころかRGB出力までついて、リージョン無関係なDVDプレイヤーなんて
いまどき1万くらいで買えるだろうに…


11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/07 01:27 ID:0SvCJ61k
リージョンフリーのデッキって最近いろんなところで悪評判だよね。
やっぱり問題多いみたいだよ、あれは

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/07 02:21 ID:4xOyv8nh
>>11
へぇー

リージョンフリー機なんて、もはや1ジャンルと言っていいほど山のように種類があるわけだが、
それをまとめて全部ひとくくりにして「最近いろんなところで悪評判」とか切って捨てるくらいだから
そりゃあもう山のように事例をご存知なんでしょうな。

リーフリ機を2台ほど大変便利に使っているワタクシはあいにくそういう話を知らないんですが
具体的に「どこで」「どの機種が」「どういうふうに」悪評判なのか教えていただけませんか?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/07 20:47 ID:K5vJ9Pj0
216MHz、14bit搭載、SACD,DVD−Audioも再生出来て
フリフリの最強デッキはありまつか?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/07 22:44 ID:vFkEvQOR
.



15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/07 22:56 ID:00Oe4ISP
>>10

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)