5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S-VHSテープのお勧めは?

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/07 11:24 ID:wRzcvMIm
お勧めのS-VHSテープについて語るスレです。
どこのメーカーが良かったとか感想あればよろしくお願します

【前スレ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1047061309/

【過去ログ】
S-VHSテープでお勧めは?
http://natto.2ch.net/av/kako/986/986065247.html
S-VHSテープでお勧めは?Ver.2
http://natto.2ch.net/av/kako/1002/10027/1002728817.html
S-VHSテープでお勧めは?Ver.3
http://2chlog.homeftp.org/20030307/1011188857.html

【関連スレ】
D-VHS録画用S-VHSテープについて語るスレ
http://natto.2ch.net/av/kako/1011/10111/1011187866.html
D-VHS録画用テープについて語るスレ 2巻目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1032161350/
高級S-VHSビデオテープのスレッド
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1026887621/
ダイソーのビデオテープってどうよ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1034759482/
ビデオテープの処分方法
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1035820065/


2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/07 11:26 ID:wRzcvMIm
S-VHSテープ

TDK
http://www.tdk.co.jp/tjbbd01/bbd14000.htm
FUJI
http://www.axia.co.jp/catalog/videotape.html
maxell
http://www.maxell.co.jp/products/consumer/vhs/sv.html
SONY
http://www.sony.co.jp/sd/products/Consumer/V-ME/VHS.html
Victor
http://www.jvc-victor.co.jp/media/consumer/visual/vhsvideo1.html
Panasonic
http://prodb.matsushita.co.jp/genre/fr/0000000114/0000000182.html

……とりあえず、代表的なメーカーのみ。補完よろしく。

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/07 11:27 ID:wRzcvMIm
スイマセンVer.5抜けてました。あまり気にしないで下さい。


4 :HR-S500:04/01/07 11:46 ID:D5uiASfa
さっきPRO買ってきた

5 :HV−SX300:04/01/07 12:03 ID:wRzcvMIm
俺も名前付けよっと。
ついでに私的ランキング
TDK>FUJI>SONY>Victor>maxell

6 :HR-S500:04/01/07 12:12 ID:D5uiASfa
漏的ランキング
TDK>SONY>Victor>FUJI>maxell

7 :HR-X7 + HR-W5:04/01/07 14:42 ID:jfywz4pr
>>6
画質順位は同意だけれども。
SONYはドロップが多いので保存には使えない。
タイムシフト用ならベスト。
あとマクセルとフジの間は出来れば越えられない壁を入れて欲しい。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/08 12:38 ID:IGu3Wyvt
>>1乙…と言いたかったんだけど、リンクが異様に古い…?
出来たら立てる前に少ーし検証して欲しかったかなー。
とりあえず他のスレを紹介しておくよ。

D-VHS録画用テープについて語るスレ 4巻目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1065546056/l50

普通のビデオテープVHS
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1048154214/l50

時代はダイソー100円テープ(VHS)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1054466175/l50

D-VHSテープにDV記録
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1063810038/l50

VHSテープ他のカビ取りや修理
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1058686493/l50

>>5-6
ぐお、maxellってそんなに駄目なのか…_| ̄|○
はっきり防カビをうたってる普通の製品って、もうこれだけしかないよね?

9 : ◆GJ9qujx.zQ :04/01/08 17:12 ID:ACaZZ8pX
テープヤサン
http://www.rakuten.co.jp/vic/608741/608788/
いーでじ
http://www.rakuten.co.jp/nojima/437676/554552/
ニンレコ
http://www.ninreco.com/shop.php?cat_maj=26
トヨオカ通販
http://www.rakuten.co.jp/toyooka/
E.T.M
http://www.rakuten.co.jp/taps/448816/450504/
アバック
http://www.rakuten.co.jp/avac/126698/150565/150566/

10 :修正 ◆GJ9qujx.zQ :04/01/08 17:21 ID:ACaZZ8pX
テープヤサン
http://www.rakuten.co.jp/vic/608741/
いーでじ
http://www.rakuten.co.jp/nojima/437676/554552/
ニンレコ
http://www.ninreco.com/index2.html
トヨオカ通販
http://www.rakuten.co.jp/toyooka/
E.T.M
http://www.rakuten.co.jp/taps/448816/450504/

11 :HV−SX300:04/01/08 21:53 ID:vOEDd4PW
>>1です。なーんも考えてませんでした。
>>8->>10ありがとうございます。

maxellは14インチテレビですら画面にノイズと言うかちらつきが出るんです。
デッキ二台(もう一台はチョット古い日立製)ともうちではそうなったんで報告。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/09 16:20 ID:WGd/Rt/m
即死回避あげ

13 :HV−SX300:04/01/09 16:29 ID:fSdRdJwU
昨日好評(?)のTDK XP(3本パック)買いました。
期待通りの仕事をしてくれました。
しばらくはこの3本で回したい・・・

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/10 01:32 ID:hf7QAdVV
>>8
それは俺も感じてた。防カビに対してどういう
対策をしているのか疑問だったので保険
として、俺も唯一防カビ対策をしてそうな
maxellを10本セットで買った。
多少画質は悪くてもね。
でも、みんな防カビ対策どうしてる?
乾燥剤入れてPCの箱の中に入れてほっぽってるけど
心配やなぁ・・・大丈夫やろか。
たまーにちょこちょことばしとばしでみとるけど

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/10 05:21 ID:7G7nHnXr
ぱっと見、今までのテープにカビが生えたことは無いっぽい
だからテープにカビが生えた状態ってどんなのか知りたい
食パンや餅についたカビのようなカラフルな奴?
それとも風呂場や台所のようなサビとか汚れっぽい地味なカビ?

テープの主に表側に生えるとか裏側に生えるとかもある?

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/10 12:48 ID:m37H2apm
ここで業者のサイト探してみ。凄い見本が出て来るからw

VHSテープ他のカビ取りや修理
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1058686493/l50

今までにけっこうカビ生やしたけどカラフルではないね。白一色。
なんかカビの種類って決まってるらしいが…革靴のカビに似てるかも。
テープの窓からはっきり見えるよ。白く粉浮きしたような感じ。
軽いやつだとごく薄く、極小の蜘蛛の巣のように広がってるのもある。
こういうモヤッとした数ミリぐらいのから始まって、ひどくなると
窓が真っ白!ってとこまで行く。(窓部分のプラスチックにも付いてる時がある)
テープのエッジ面は絶好の繁殖地らしい。巻き戻した状態だと左側だね。
もちろんテープの露出している部分にも生える。裏表にしみのように
ポツポツとついてたらそれがカビ。
テープ面に指紋や汚れがついてるとカビやすいと思われ。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/10 12:52 ID:m37H2apm
>>14
ちょっと前は「防カビ対策」を売りにしてるメーカーが多かったのにな。
やっぱりコストダウンの一環でやめてしまったんだろうか?

18 :HV−SX300:04/01/10 23:21 ID:1XM/vxWb
放置しっぱなしでもカビが付いてないのは(気付いてないだけ?)
その時代のテープの恩恵なのかな?

19 :HR-X7 + HR-W5:04/01/11 00:08 ID:llQlSx9+
家には22年前のテープも有るがカビなぞ生えておらんよ。
ただフジのテープ(SUPER HG)はドロップが多くて全滅。
マクセルとTDKは比較的少なかった。

20 :HR-X7 + HR-W5:04/01/11 10:25 ID:llQlSx9+
年末に買い置きしていたフジのS-VHS録り使ってみた。
画質は以前よりノイズ感が無くなってるようだけど、
音と色が変じゃないか?ハイバランスな音と黄緑っぽくなるトーン。
アニメでは顕著に表れるんでソースを選ぶかも。
安定度はビクターよりイイね。

21 :HV−SX300:04/01/11 10:33 ID:Sg/sAkJd
>>20
俺は結構Fuji好きなんだよなぁ。
音楽系を録ってるのが多いけど、音も気にならなかったんだが。
まぁおととしの残り物やけど

22 :HR-X7 + HR-W5:04/01/11 12:42 ID:llQlSx9+
>>21
自分も10Pのヤシでラベルが別々に分かれてた頃はフジを愛用してましたよ。
ビクターのヤシも最近ラベルが一体になったので箱の利用価値で1ポイントアップした
フジに切り替えた次第です。
ビクターは今まで使ってたメーカーで一番色が綺麗に出るメーカーでしたから、
切り替えたとたん違和感が出たのかも?
でもハイ上がりな周波数特性はすぐにピンときました。

23 :HR-S500:04/01/12 02:39 ID:b7SnUUUA
少しレス違いですみません

1年半ぐらい前、お金が無くて、いつもS−VHSETで
ハイグレードテープに録画ばっかしてた時期があったんです。
ちょうどその頃、スカパーでテレビでしか見れないライブがやってたんでS−VHSETで撮ったんです。
最近になってS−VHSETが長期保存にむかないってことを知りました。
このテープはS−VHSにダビングしたほうがいいのでしょうか。
まだ目に見える画像の劣化は無いのですが...

24 :HV−SX300:04/01/12 09:44 ID:vzbcoimq
>>23
SにダビングしつつもS-ETの方も一応保存。これがベストでは?
もしくはDVDにダビングしつつもS-ETもおいておく。
場所はちょっと取るかもしれないけど、安心は安心だと思いますよ。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/12 12:35 ID:LTFlUQ+C
ETって長期保存に向かないの?なんで?

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/12 13:01 ID:a2gkcoX5
VHSとSVHSテープじゃ
素材のきめの細かさが違うからよ


27 :HV−SX300:04/01/12 22:12 ID:vzbcoimq
最近は140分テープでHG使ったけど、できるだけSテープ使ってる。
急に長時間テープは値が上がるから安い時に買っとかないと。

28 :HV−SX300:04/01/12 22:14 ID:vzbcoimq
何かわけのわからん分>>27になってしまった。
もう上の放置で^^;

29 :HR-X7 + HR-W5:04/01/12 23:01 ID:59zAUsLo
今日ちゃんと比較してみましたが、フジのがオリジナルに近かった('A`)

ビクターは少し色に赤みがかかり濃くなりますね。
で鮮やかに思えてたみたい。
音もハイ上がりと思っていたのが、BS放送の音域の伸びのせいでした。
やっぱフジイイわ!

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/13 21:57 ID:f4JFLl8q
>23-24
またわざわざS-VHSにダビングしても結局ETよりは画像劣化する訳で、
どうかなーとは思う。D-VHSとかDVDにダビるなら意味あるかも知れないけど。

Sテープにダビングする位ならその分お金ためて、D-VHSなりDVDなりの選択を
考えたらどうかね。1年や2年で急速に劣化するものでもなし。

31 :HV−SX300:04/01/13 23:06 ID:Wr/EGIm0
>>30
まぁ一応DVDとは俺も書いたけど、テープスレだから
DVDは控えめにしておいたってことでDなりDVDやらパソHDあればもちろんそれがベスト

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/17 01:39 ID:37kXMn4g
160分で3本パックのやつ買いたいんだけど、現状ではマクセルぐらいしか
選択肢はないのかな?(いつもはビックかヨドで買ってる)
HGならいくらでもあるみたいだけどねえ…。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/17 02:38 ID:JyUaj/Yq
自問自答

34 :HR-S500:04/01/17 04:15 ID:bvFaff3/
?

35 :HR-S500:04/01/17 04:25 ID:bvFaff3/
maxellのS-VHSってどうも買う気が起きないんだよな
パッケージにでっかく「大画面に差が出る」って書いてあって、
SONYの21型のブラウン管テレビ使ってる漏れとしては、
小さな画面じゃ駄目なのかと思い込んでしまう。

36 :HV−SX300:04/01/17 10:27 ID:+QyNyJD/
>>35
29型のソニー製だけど、マクセル今一です。
画面全体がノイズが入る

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/17 11:12 ID:c4MZcGff
以前、#のVC-BS500(例のバブルデッキ)を
使っていた時、マクセルのS-VHSでメダカノイズ
が入った事があり、それ以来マクセルを使わない事を
家訓としている。

38 :HR-X7 + HR-W5:04/01/17 16:34 ID:8Z2ioSk6
マクセルはノイズもそうだけど、色が駄目。
落ち着きが無いというかTDKやSONY辺りのピシッっとした色とは反対。
輪郭もわざわざシャープにしようと演出の部分もあるし、解像度も伸びてない。

つまりまったく使えない('A`)

39 :HV−SX300:04/01/17 17:18 ID:+QyNyJD/
昨日XPHGで録画したMst見たら激しく画面が揺れたり歪んだり・・・。
TDKでは初と言うか、ここまで事故(?)になるのが新品では初めてだった。
よっぽどのハズレ引いてしまったようだ。
まぁ一本ぐらいはたまにはあるって事だろうか。
>>38
自分もマクセルは新規録画でもダビングした感じのほわっとした感じの印象があります。
画質に拘らない人が「何これ?」って言いましたからね。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/17 20:22 ID:SmQbaQk9
いや自問自答と言うか、いちおう質問のつもりだったんだけどなw
他にある?

41 :HV−SX300:04/01/17 21:06 ID:+QyNyJD/
>>40
ばら売りならフジが結構種類あったはず。
3パック以上長時間はやっぱマクセルだけかな?
でも最近見ないような。

42 :HV−SX300:04/01/18 23:50 ID:YJe7fGHl
それでもやっぱXPHGはいいなぁ。
仮面ライダーの最終回、生みたいな感じで見れた。


43 :HR-S500:04/01/27 01:12 ID:1odUbbXn
そろそろD-VHSにするか

44 :HV−SX300:04/01/27 21:48 ID:bsHvi8Vf
まだまだ貧乏学生には高い存在ですわ

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/28 00:02 ID:EUlgjEnY
>>43
本格的なHD時代に突入、という割りにはD-VHSの新作でないな。
近所の電気屋も二台ほどしかないし。

取りためたS-VHSの資源活用のためにもD-VHSのいいやつが出て欲しいな。


46 :HR-X7 + HR-W5:04/01/28 00:17 ID:3P6C2zVX
D-VHSは今後どうなるか分からんし正直手が出ない_| ̄|○

早くブルレイが一般的にならないかな〜
それかDVDレコの高画質モードで我慢するか。
とりあえずPCでWMVエンコするっ手もある。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/28 04:08 ID:gXcgrIbc
>>36
>>画面全体がノイズが入る

それはデッキの性能や、録画した作品とは無関係なんですか?
テープでそこまで差が出るものなのかな・・・・・

48 :HV−SX300:04/01/28 09:47 ID:qeuPTc8A
>>47
それが出るんですよ。1年半前に買ったSX-300ですよ。
その他三菱、日立デッキでもほぼ同じ結果。
他のテープでは正常。相性が悪いのかな?


49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/01 22:48 ID:KRoDUGuU
>>32 >>41
マクは3本以上のパックって今は120分だけみたい。富士は最近いろいろ見るように
なった。ショップで勝手にパックにしたのだとTDKとかあるけれどね。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/03 22:37 ID:s/0KdP1V
クスコ

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/03 23:14 ID:aW3pGCrk

       /VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVN\
( ・∀・)∩ ウンコビ━━━━━━━━━━━━━━━━━ム  >εε=ヽ( `Д´)ノ ウワァァァァン ←>>50     
    ⊃  VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVN/


52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/04 17:33 ID:/K1uNnzr
「クスコ」って投稿する50サン――――――

…次のヤツにフケツなAA貼られちゃってネ

大変なんだヨ50さん・・・ワカル?51さんにそのキモチ―――――

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/05 18:48 ID:EWFtMSI0



大宮の彼女のマ○コに定期的に入れてます。 とってもいい感じだよ






54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 10:14 ID:CigdM/Fo
SーVHSテープの3倍
VHSテープ(ST・HG)の標準


これだったら、後者の方が肉眼で見る限りキレイです。
しかし、解像度とかはSの方が上なら、前者の方が実はキレイなのでしょうか?

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 17:55 ID:F6xapiD9
S/Nを重視するならノーマルVHS標準の方が綺麗に決まってますな

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 18:18 ID:NmoJVjar
当然後者だ

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/07 13:15 ID:CTzkdnjb
>>54
VHS記録で話ならそうだが、S記録なら機械によって話は変わるが?
高級S機(3種の神器搭載)のS記録3倍とVHS機の標準なら、S記録3倍が綺麗
普及S機のS記録3倍とVHS機の標準なら、同等又は、好み
ET記録は機械によって違うので何とも言えない

ってゆーか、スレ違いsage


58 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/09 23:44 ID:0G2uOTaA
AGERO馬鹿

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/14 06:05 ID:1ohyz3qE
クスコ

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/14 06:51 ID:iwA2A0fT
マクセルってダメなのか・・・













セーラームーン全200話をマクセルのHGXブラックに録画した漏れって・・・鬱

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/14 16:48 ID:0etUP0Hf
漏れもTDKに一票

といいつつもそろそろDVDレコ・・・・いや何でもないです、はい

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/14 17:47 ID:hxyX4nit
>>60
特にマクセルが駄目って事は無いのでは、相性の
部分も多いと思われ。

て言うか
セ ー ラ ー ム ー ン
ならどのメーカーでもいいと思うwwwww

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/14 18:28 ID:Md4fBKaJ
フームTDKかあ・・
粉出るって噂はどうなったんでしょう

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/15 08:35 ID:pLWQ0Ors
ちょっとスレ違いだが、価格.COMより引用
> 日立の技術に聞くところでは1番良いのがビクター、
> 1番悪いのがマクセルだそうです(D-VHS比較で)。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/15 22:20 ID:EQpek0fF
他のメディアも含めると俺的には富士もマクもTDKもビクターもちょっとずつ
心象がよろしくない面がある。つーことでリスク分散の意味で各社とりまぜ・・・

もっとも次に再生するときはメディアコンバートかけるとき、つー予感。
実際オーディオテープはそうだったりする。

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/15 23:31 ID:axmp+4sC
うちにもHGXブラックが1本だけあるけどなぜかテープシミュレータでの成績がいい

67 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/02/16 01:19 ID:3gXP4ego
HGXブラックってダメなの?

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/16 12:29 ID:9NLZbnXp
テープはXPを使いましょう。

ID:Xp 記念カキコ

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/16 17:20 ID:FR1g5nRK
あー、俺も全部おなじ会社に統一したら
消えないかどうか心配だから、各社に
分散してるね。このスレの評判はどうかしらないけど
ソニーが結構気に入ってます。TDKも値段の割りになかなかよい。
maxell・・・・・・はっきり言って悪いね。画像が汚い。
うちは25型フラットテレビ(TOSHIBA Face デッキSXG550)
でみてるんだがノイズが酷い。
富士は使ったことないから今度試してみる。

でも最近はキャプチャしてDVDに焼くことが多くなったなぁ
MTV2000経由だとそのまま見てる映像よりきれいだw

70 :HR-X7 + HR-W5:04/02/16 17:42 ID:FVlJn5OV
>>69
フジイイよ。
TDKの様に中間色で色が褪せる感じしないし、SONYの様に黒側の階調が潰れもしない。
ヨドではTDKと値段変わらないけど。

71 :HV−SX300:04/02/17 21:56 ID:OBop/vrz
俺は今セーラームーンの実写XPHGにとって行ってるよ。
俺もフジ結構好き。基本はTDK

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/20 21:04 ID:dkNwGbxH
>>71
娘さん思いのパパでつね。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/20 23:08 ID:Pq9WpdzF
maxell大画面3巻パックの替わり?に
スケルトンの3色パックが出回ってるね。
品番が大画面と違うし、素材がプラモっぽいから見送った。日本原産でした。

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/21 21:33 ID:sN7gF7F0
maxellスケルトンの3色パックとは
俺がこないだ買ったやつだろうか?
まあ画質の良し悪しは俺にはよくわかんないんだけど。
スケルトン好きなんでつい。

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/23 17:26 ID:QiNxmdjV
いつも行くお店行ったらXPの安売りが終わってた


76 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/25 16:08 ID:rgxwhBFQ
>>75
いくらだったのよ


77 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/25 18:35 ID:Tlu+DOSj
>>76
今まで2080円だったのが2380円に


78 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/25 22:53 ID:H7RtxW1x
近所のスーパーでマクのが10本1980円だな。いい悪いはともかくとして
どーいう値段なんだか。

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/26 00:37 ID:sfefyDcR
>>77
普通の家電店の値段に戻ったんだね
ドンキホーテがあればやすいよ、\1880か\1980
一番やすいところだと1770円ってところがあった



80 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/27 12:57 ID:CPn9SHBQ
まんこ

81 :名無しのねこさん:04/02/27 19:33 ID:lPsWenhm
BX−500でのテープシミュレーターの成績をみるとTDKのXPはどうも低いんだよね
なんでかねぇ・・・10本パックだからか?w

他社のテープも買って試してみるか
SONYのなんかはどうだろ

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/27 22:34 ID:OqxcyvTb
>>81
俺もそうだった。
XPHGとフジが一緒だった。

83 :HV−SX300:04/02/27 23:07 ID:x8+FIjlB
>>72
20歳の大学生だったりする。
なんかノリで撮っていってるけど半年してると思うとあほの一言

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 20:14 ID:+I4INkHC
XPはあれか、そろそろマイナーチェンジするのかな?
ワシのいつも買う上新でも亡くなってしまったよ・・・_|\○_

85 :名無しのねこさん:04/03/03 11:37 ID:jK56ZWeu
もうどのメーカーもマイナーチェンジすらしないような気がする・・・・


するとすればカラフルテープ関係じゃない?
ほら透明で蛍光色のテープとかさ

>>81
おれのBX500でもXPの評価低かったぞ、おかしいと思ってクリーニングしてみてもあんま変わらん・・・
今のところ一番いいのはやっぱSONYかね?
、やっぱし

86 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/03/03 12:03 ID:r8fPl0p/
35000だと音が気になるけど

87 :名無しさん|} {| Dolby:04/03/03 13:18 ID:fUaKqTUU
ビデオテープの表裏ってどっちがどっちですか?

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/03 15:19 ID:lCBqrGcf
>>87
艶々と光沢がある方が表。光沢があまりない方(バックコートされている方)が裏。

89 :87:04/03/03 19:09 ID:fUaKqTUU
>>88 サンクス!
しかし、光沢があるないが全く分からない。

切れてるテープがあるんだけど、裏にセロテープ貼って再生は無理ですか?
再生してダビングしようと思うんだが

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/03 19:15 ID:M9CTGF2Q
>>89
再生は出来るけどデッキに負担かかるよ

91 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/03/03 19:26 ID:h85trfKt
DVDにでもバックアップしときなはれ

92 :89:04/03/03 21:49 ID:fUaKqTUU
一度だけなんでデッキには頑張ってもらいます。
テープのふた(レンタルビデオだと茶色いやつ)を開けた時、見えてる方が表という事でいいですか?
質問連発スマソ!m(_ _)m

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/03 23:57 ID:lCBqrGcf
>>92
その通り。ただ、中でねじれて裏表が逆になっていることもあるから、
ねじれがないかどうか一応確認した方がいいよ。
テープを貼るときは必ず裏側に貼る。手で触った補修箇所は、最後に
軽く拭き取っておくといい。

94 :92:04/03/04 10:24 ID:BXUt8bPo
>>93 御丁寧にサンクスです!

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/05 04:33 ID:soGXOXd0
都内でXG安く売ってるところない?
韓中でもいいので

96 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/03/05 05:39 ID:ela8aNbV
多慶

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/05 17:06 ID:je4W4fRQ
御徒町のタケヤ安いよねー

98 :95:04/03/06 02:42 ID:9LnmP5GS
行ってみますありがとう

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 07:22 ID:IRfr3qlA
180分テープが大量に必要になり、マクセルからビクターのXGに変えてみたんだが…
ビックで購入の3本パック+三菱BX500の組み合せで早送り・巻き戻しすると、
どれも異音がすさまじい。思わず止めたくなってしまう程だ。
日立の古いデッキでもやはり異音がする。

ハズレを引いてしまったのかな…次はどうしようか迷ってる。

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 10:57 ID:Bpw1vrwL
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7(´⌒(´⌒;;≡≡≡
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"(´⌒(´⌒;;≡≡≡     100getズザー
        !       '、:::::::::::::::::::i(´⌒(´⌒(´⌒(´⌒(´⌒;;≡≡≡
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ(´⌒(´⌒;;≡≡≡
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ(´⌒(´⌒;;≡≡≡
                     ``"      \>


101 :HV−SX300:04/03/07 21:02 ID:PDrlXRHc
>>99
Sテープで騒音となるとやはりハズレかな。
どれもって言うのがちょっと相性なのかな?って感じだけど。
長時間テープになるとハズレの確率が上がるのは気のせい?

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 21:17 ID:XbY1Mmqw
俺的にはマクも個体差、つか当たり外れがあると思うが。で巻きがキタナイのは
録画してもろくなもんじゃないのよね。

103 :99:04/03/08 08:35 ID:3DMzM7Zx
180分の3本パックって、ホントにびっくりするくらい選択肢狭いんだよね…
悩むんだけど悩みようが無いっつーか。
それにしてもあの音は恐ろしすぎた。今まで聞いた事のないでかい音で

「ガ〜〜〜〜〜〜ッ!!」「ガッ!ーーガッ!ーーガッ!」

何がどうなったらこんな音になるんだ。
デッキやられそうでホント怖いよ。まだ1年も経ってないのに。

次は外れじゃありませんように…つーか大事な録画なんだよ一応…_| ̄|○マイッタナ

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 23:49 ID:krH3nJF7
>>103
録画した映像はどんな感じですか?

105 :HV−SX300:04/03/09 21:17 ID:GiI0CtyL
大事な録画なら試しにD-VHSのテープで試してみたら?
残りの奴使うよりいいかも


106 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 03:46 ID:oiXvG+c4
TDKの
S-VHS HG160 とハイグレードVHS160ってやっぱ凄い差があるんですか?
標準・三倍等・・・

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 23:25 ID:4hBVq+Tp
>>106
S-VHSとVHSって時点で・・・どこがどう違うのかわかってまつか?

それに「凄い差」と言われても個人の主観によりますからねん。

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/14 01:40 ID:XBRp6+bV
中古(重ね撮り回数2,3回位との事)にて
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/6842/sub13.html
AV NEW XA 製造年1991年頃〜
XP 製造年 1993、4年頃〜
(「SUPER STRONGの名前が無くなりました」とありますがテープの上部に
「SUPER STRONG」の文字がありました。別物?)
XP 製造年 1996年頃〜

上記にあるS-VHSテープを買ったのですが、新品でVHS HGテープを買った方が
妥当だったのでしょうか?
中古と言うよりも古いテープだと保存性や後々ノイズが目立つようになるとかが心配。

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/14 22:26 ID:fGii8jDY
保管状態にもよりけり。湿気の多いところで保管してた奴だとバインダーが
いかれる・・・まあよほど新品メディアの入手性が悪い場合でもなければ
中古は却下だな、俺的には。

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/16 02:48 ID:nNYAtMxt
>>108
10年以上前のか・・・勇者だなぁ。
自分なら大事なモノの録画には絶対使わないね。
たとえD700でも躊躇するよ。

111 :( ´_`)っ:04/03/16 19:33 ID:2xs8UesI
近所のjoshinでSONYのS-VHSクーポン使って1750円で買ってきた・・・
Web支店の方も見ると、制限無しで1780円だった凹0

その店でXP1980円が買えなくなった今、糞ニーとはいえ
ドキュメンタリーなんか録るのには重宝するなぁ

112 :108:04/03/17 00:58 ID:Ojh/hFEw
3倍録画主体ですし、大した物録画していないです。でも一応、保存目的とはしています。
以前から再生目的のS-VHSデッキはあったがS-VHSテープは無く、
新たに録画機として、これまた中古S-VHSデッキを購入したので
これを期にちょっとだけでも画質アップすれば良いかな、
とくらいの気持ちで中古S-VHSテープも購入しました。
結果は録画デッキが悪いのか、テープが悪いのか、
繋いでいる古いテレビで見ている上では、う〜んと言った感じでした。
3倍録画だと新品のS-VHS HGテープでないと違いが分からないのかな?…

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 01:14 ID:WtowLb4R
3倍モードはオマケなのだが。それにテレビの大きさを書かずに画質を語るヤシはカエレ。

114 :108:04/03/17 01:58 ID:Ojh/hFEw
>>113
テレビは21型です。再生デッキはHV-SX200です。
S-VHSテープでも3倍だとTBC掛けないとキツイ。
標準、3倍録画だとS-VHSテープとVHS(何度も繰り返し録画したスタンダードの物)
でET録画とそう変わらないよう(特に標準)に見えました。
画質面に限ってはET録画を見直しました。
さすがに5倍録画では差が分かりました。

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 04:46 ID:A7Zb3zuu
>>113
ET録画もオマケだねw

3倍で録ったものを5年以上あとに見返してみたことあるかな?酷いもんだよ。
保存目的なら3倍は使わないのが常識。5倍は他のデッキでは再生出来ないので論外。

保存目的なら録ったばかりの画質より数年後を考えないとね。
テープメディアは基本的に劣化するものだから。生テープもしかり。
どんな高級テープも保管状況悪ければ磁性体が剥がれて来ちゃう。
わざわざ中古の古いテープを買うのならよほどの理由がないと。

どうも、言ってる事とやってる事が色々矛盾しているように思うんだけどなぁ…。
煽る訳じゃないけど、まず基本から勉強し直した方が良いような。

116 :Magellan ◆0PxBDEwL4I :04/03/19 02:51 ID:ErrxYzF1
HR−X7でFUJIユーザーだけど、FUJIのテープってどの店でも大体高い?
なぜ?

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/20 23:02 ID:++9d0Mcn
よくわからんがマクやTDKの方が安いな。

118 :Magellan ◆0PxBDEwL4I :04/03/21 06:10 ID:w3ZrcW5T
>>117
でしょ。FUJIは、大体どこでも数百円高いな。

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 15:12 ID:u691BBzi
上新でSONYのS-VHS(10VXST120VL)が税込1780円だったが、
そんなもんが相場なのか?

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 17:50 ID:AWDLX2jr
HV-S550でマクセルのST-120SV(B)S.10P http://www.maxell.co.jp/products/consumer/vhs/sv.html
を使って録画すると明るい画面とかで何故か水平同期が外れて画面が乱れるんだが?

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 17:55 ID:AWDLX2jr
120
http://www.tdk.co.jp/tjbbd01/bbd13000.htmだとちゃんと録画される。

122 :( ´_`)っ:04/03/21 18:14 ID:d0bRWI2n
>>119
結構安い方だょ

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 23:16 ID:swj0Leel
>119
Sテープの場合は市中の電気屋だったら10本\2000切っていればまあ安い方。
俺もそこまで安いのは秋葉原くらいしか見たことない・・・

124 :( ´_`)っ:04/03/22 22:33 ID:Zcs7r5Zo
ヨド・山田ってビデオテープ高いね。
ポイント含めても割高感がある。上新ヽ(´ー`)ノマンセー

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 23:08 ID:W4Rpd9UD
>>119
俺も最近は上新で買ってる。 近所のコジマやらノジマあたりだと2380円。
税込で2499円。 たまたま別の用事で上新の近くに行った時に覗いたら
1780円(税込)だったので衝動買いした。それ以来テープは上新。

・・・でも、家からの交通費(車のガソリン代)を考えると微妙かも・・・

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 23:22 ID:Su6LbBtw
FUJIのテープ安く買えるのはカメラのキタムラですよ。

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 23:42 ID:Zcs7r5Zo
>>126
Fujiとかもう誰も買わないから

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 00:08 ID:r5bRoOZ+
FujiとかTDKとかビクターとか

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 00:37 ID:kuQq0x4t
買うものない・・・_|\○_

130 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/03/23 01:29 ID:RUD+2jqv
ミドリマンセー

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 03:21 ID:xj/xF8bo
>>127
ニッパー犬のHR-X7所有してます。
Fujiって結構画質いいでしょ。買う人いないのかなぁ?
あと、S-VHSに書いてあるDAってマークありますよね。あれ何に使うんですか?
デジタル録音できるビデオってあるんですか?

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 06:16 ID:5IA2o4gF
あったけどもうない。

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 10:37 ID:8LWUK7uC
いままで普通のVHSデッキだったから、TDKのHGテープだった。
ビクターのS−VHSデッキに乗り換えて、テープもビクターのS−VHS用にしたんだけど、
TDKのS−VHS用テープの方が良かったかな?

ちなみに、まだビクターS−VHS用テープは開けてない

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 10:50 ID:28c5/gOQ
ループ話だが、やっぱり違うよね。
どっちがいいかは所詮個人の趣味嗜好。
例えばびくたXZのもこもこした感じよりも、TDKXPの無難な穏やかさを漏れは好む。
SONYPROのナーバスな感じは扱いにくい気がする。
ま、2、3本実体験してみれば自ずと判明するんじゃないかしら。


135 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 10:59 ID:5IA2o4gF
ビクターの180分テープ切らしたので家にあった不要なテープを点検、
去年一度録画したきりのマクセル120分を潰す事にした。

…画面見直したらドロップアウト大杉だ〜ヽ(`Д´)ノウワァン!!!!
でも時間ないからこれでやるしかない…とほほ。
3本パックか10本パックかは不明だが、去年まで結構マクセルばっか
使っちゃってたんだよなあ。ああ鬱だ。

136 :135:04/03/23 11:00 ID:5IA2o4gF
あ、でもテープシミュレータの数値はずいぶん高かった。
ビクターはどれも低いのに。

137 :はちみつ太郎 ◆HImejiez02 :04/03/23 12:38 ID:RAw/N9Mg
>>133
>>134の言うように、趣味嗜好の部分が多いけど
ワシの環境(犬の現行糞S-VHSデッキだがw)ではのはなしだが
Fujiはドロップアウトの確率も多く全体にダルな画質で解像度も低いように見える
(解像度は低い分けないんだろうが、素人にはそう見えるw)
逆に、TDKのXPやSONYだと画質全体が明るく華やかに見える。
歌番組録ることが多いんでXP使ってるよ。

恐れず使ってみるといい。ワシも丸1年150本くらい消費して初めて
違いを感じるようになってきたしw

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 14:08 ID:Cpj/jqtO
>>134>>137
どうもサンクス!
やっぱり色々と試してみるのが良いみたいですね!

ちなみに>>137さんはTDKのXPとビクターのXGなら、どっちを選びますか?
ビクターのテープを使用した事なかったらスマソ!

139 :HV−SX300:04/03/24 15:06 ID:GCJhoS/d
>>137
あんたキッズスレにいる人?

関係ないけどおれはTDKかな。

140 :はちみつ太郎 ◆HImejiez02 :04/03/24 18:10 ID:Oa1ZH0TS
>>139
ノシ
このトリプは公開トリプだYO
だからオレはロリペドじゃない!川o゚∀゚)

>>138
純正がいいという都市伝説もあるようだけど、
犬のXG(今買える韓中の話しだが)が今までで一番画質的にはオレ好みじゃなかったょ
30本使ってそう思った。

ちなみに、3倍画質がオレの環境で一番酷かったのはFujiかな

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 18:25 ID:q0B6qDxo
>>140
Fujiを1番に選んでる時点で、知ったか厨だな

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 18:53 ID:2azrP4l/
テレ朝の長さん追悼番組を録るために、180分テープを買いにいった。
ビクターのXZでも、と思ったけど結局ケチってTDKのXPにした。
すまん、長さん。

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 19:55 ID:/6IfX9wo
>>142
はは、自分も近所に買いに行った。まあうちの近所じゃSの180なんぞ
普通に置いてない訳だが。迷ったが時間がないので犬HGにETとした。
ごくまれにしかノーマルVHSなんて買わないので3本パックは
ちょっと気が引けるんだけどね。

頼むからビクターとマクセル以外のメーカも180分3本パック出しておくれよ…
選択肢がないのはキツイ。ショボイ店にも流通しないし。

144 :はちみつ太郎 ◆HImejiez02 :04/03/24 21:07 ID:Oa1ZH0TS
>>141
何度も言いてるけどオレの環境と主観の判断だからさ、

145 :名無し募集中。。。:04/03/24 21:17 ID:HPanknsS
>>141
お前が知ったか厨なんだろが

146 :HV−SX300:04/03/24 21:28 ID:GCJhoS/d
意外とFujiが安定してたりするんですよねぇ。
SONY29型?でデッキはsx-300。
XP使うまでFuji使ってたくらいだから・・・

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 21:43 ID:HPanknsS
>>146
標準録画はFujiもそこそこだと思うが、
3倍モードだと急に画質が落ちるように思う

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 22:10 ID:IttrMo8B
なんかFuji厨が大量発生だな( ´,_ゝ`)プッ

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 22:29 ID:uALQ/2y+
フジは国産時代は良かったが、何か?

150 :名無し募集中。。。:04/03/24 22:43 ID:vZIpunvb
>>149
それすべてのテープに言えるね

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 22:54 ID:IttrMo8B
>>149
過去形ですか(・∀・)ニヤニヤ

152 :名無し募集中。。。:04/03/24 23:00 ID:vZIpunvb
>>151
カエレ

153 :142:04/03/24 23:12 ID:2azrP4l/
>>143
SにするかHGにするか値段の差に悩んだ。
120の3本パック買えるもの、180分1本で。

テープは良いものの、Gコードにやられた。
UHF32chのはずが、CATVの32chで予約されていた。
幸か不幸か最初に気付いて頭1分くらい切れただけで済んだのだが。悔しい。

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 23:24 ID:IttrMo8B
>>152
最後には負け惜しみか・・・

さすが春厨( ´,_ゝ`)プッ

155 :はちみつ太郎 ◆HImejiez02 :04/03/24 23:34 ID:hHGQMKSM
>>154
どうやらお前ワシのレスを読み間違ってるようだな、

ワシは、>>140でFujiが一番「ひどい」と書いてるんだけど・・・
煽るのはかまわんが、ちゃんと読んでからにしてくれ
春厨君。

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 23:52 ID:IttrMo8B
正直こんなに釣れるとは思わなかったぞ

157 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/03/25 01:03 ID:S/sK732y
>>156
最後には負け惜しみか・・・

さすが春厨( ´,_ゝ`)プッ


158 :Magellan ◆0PxBDEwL4I :04/03/25 03:58 ID:Om4PL0uN
Fujiそんなに悪いかなぁ?前は、maxellが一番悪いってカキコが多かったけど。
オートキャリブレーション使えば3倍と標準そう変わらないけどなぁ。

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 04:47 ID:O71GsivJ
FUJI、画質は良いけど走行トラブルが多い
…と、20年近く前にベータのデッキを使ってて思った。

そういや、フジのSテープって使ったこと無いな。
ケースやカートリッジのデザインが嫌で、買う気が起きない。

SではTDKとビクターばかり使ってる。
マクセルは、テープに折れ目が付くトラブルを何度も経験したので止めた。

ただ、ビクターの保存性はどうなんだろう?
昔はカビに弱いとか色々云われていたが、
最近はそんな話も聞かないから、あまり心配せずに使っているが。

160 :Magellan ◆0PxBDEwL4I :04/03/25 05:30 ID:Om4PL0uN
>走行トラブルが多い

走行トラブルってテープがワカメになるって事ですか?それとも単なる巻きの乱れですか?

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 06:01 ID:O71GsivJ
>>160
20年近く前のトラブルは、
 ・早送りや巻き戻しが極端に遅くなる(場合によっては途中で止まる)
 ・再生中に異音がする
といったもの。深刻なトラブルではなかった。

162 :HV−SX300:04/03/25 11:18 ID:r1dLo2Z8
今20歳なんですよ。たぶんデッキも変わればテープも変わると思うんですよ。
やはり20年前のデータは・・・

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 14:05 ID:Do2qk08n
Fujiが悪いかどうかは知らないけど、maxellは最悪ってよく聞くよね

おおざっぱに良い順に並べられる人っていますか?

164 :Magellan ◆0PxBDEwL4I :04/03/25 15:04 ID:Om4PL0uN
>>161
HR−X7の修理にきた時にこのテープ(Fuji)重いですねって言われた。重量のことではなくテープの巻きの重さ。
Fujiは、巻きを重くする事で安定性を狙ってるのだろうか?でも重すぎるとビデオのモーターに負担かかるよね。

>>163
>>5-6あたりにカキコあるね。HV−SX300さんとかが並べてるよ。HV−SX300さんは、今でもその順位?

このスレの最初の方では、Fujiの評価は高いんだけどね。ココ最近は、いい書きこみないね。そんな私は、Fujiユーザー。

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 15:25 ID:Do2qk08n
>>164
サンクスです!
よく読まずに質問してしまってごめんなさい。
さっそく読んできます!

166 :名無し募集中。。。:04/03/25 19:25 ID:ooYcL+1l
それはそうと今、上新のWebで糞ニーのS-VHSテープ注文してきたんだけど、
商品nにお買得セットというタブがあってそこから注文すると
なんと@10巻入×3セットが税込@1650×3だった。ヤスー(・∀・)!!

しかも今なら500円のポイントが無条件で付いてるから
他の商品との注文で5000円以上になったら送料無料ヽ(´ー`)ノ
かなり安いんじゃないか?


167 :名無し募集中。。。:04/03/25 20:48 ID:xt7jc84c
D-VHSテープスレにもレスがあったけど
オリンピック前で各メーカー共にビデオテープさばこうとしてるのかな?

サッカーワールドカップの時は犬の180分×3巻セットのWC専用パッケージ品が
捨て値1150円+10%ポイントで処分されていてウマウマーだたけど

                                韓中で画質は(´・ω・`)ダタケドw

168 :Magellan ◆0PxBDEwL4I :04/03/26 16:46 ID:pj6/XMT/
今日店でS−VHSのテープを見てきました。意外に日本で作られてるんだなぁと思いました。
しかし、普通のVHSテープはそうでもありませんでした。
FUJI    原産国:テープ日本/組み立て中国
Victor  原産国:テープ日本/組み立て中国
TDK     原産国:日本
SONY    原産国:日本
Maxell  原産国:日本

169 :Magellan ◆0PxBDEwL4I :04/03/26 16:47 ID:pj6/XMT/
>>168は、S−VHSの原産国表示です。

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 16:52 ID:dmQvPMHX
>>168
複数本セットのやつは原産国が韓国のものが多いぞ。ソニー以外はね。

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 19:14 ID:qcG4KrGH
関東のヤシはヨドバシアウトレット京急川崎グランドオープンいってこいよ
■3月27日(土)、28日(日)限定! AVメディア半額! だって

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 10:43 ID:u62E4d8V
10本パックはハズレが怖くて買えないなー

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 13:06 ID:6DxOilHA
>>172
詳細キボン!!

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 13:48 ID:DV6FyFcI
>>172
ハズレよりもcpの方が重要

175 :Magellan ◆0PxBDEwL4I :04/03/27 15:08 ID:fC4P45ll
>>170
そうなんですか。
昨日確認したのは、S-VHSで全て3本パックのものを確認しました。
ちなみにFUJIに関していえば、10本パックでも>>168のように表記されています。
しかし、10本パックは、ラベルが10本分まとめて1枚の大きな紙になっています。
また、テープの窓に残量確認のメモリ表示はないです。等間隔にメモリがあるだけ。
なぜ2種類のデザインに分けているんでしょうね。テープの素材が同じなら気にしないのですが、違ったら困りますね。
昔は、10本パックも1本ずつビニールに包装されていてバラ売りのものと同じだったのですが・・・。
10本パックの箱が今の緑を貴重とした色ではなくピンク色の頃やそれ以前のダンボールの箱だった頃はバラ売りと同じでした。
今は、各社カラーのきれいな箱になってますよね。こんなところにお金かけなくてもいいのに。

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 15:26 ID:EfZh6FGA
単に、1本売りは在庫の回転が遅いから
日本製が店頭に残っている…という訳ではないの?

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 16:03 ID:6KcefCIL
10本売りより、3本売りの方が画質が良いって本当ですか?

178 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/03/27 18:12 ID:PPWPg3xA
>>175
どこの店ですか?

179 :HR-X7 + HR-W5:04/03/27 18:48 ID:1dAiO+VI
>>175
崩れない綺麗な箱はフジだけなんで重宝している(´Д`;

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 22:27 ID:N7XwgUHx
>>172
ネタか?

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 22:41 ID:u62E4d8V
>>177
どこでそんな話が??

182 :Magellan ◆0PxBDEwL4I :04/03/27 23:07 ID:fC4P45ll
>>178
近くのノジマで確認しました。

>>172とか>>177って本当ですか?

183 :Magellan ◆0PxBDEwL4I :04/03/27 23:10 ID:fC4P45ll
>>175
「貴重」って字、間違ってますね。→訂正「基調」
失礼しました。

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 01:01 ID:OObEQ367
テープ:日本 組み立て:中国

ドロップアウト出まくり。オススメできない。つーか絶対買わない。
防塵対策が杜撰でホコリと一緒にロールを巻いちまうのか
テープがボコボコ。

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 01:18 ID:acCBnyGX
>>177
嘘。

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 05:42 ID:MneWlgC1
>>184
最近ビクターに乗り換えたけど組み立て中国だ…w
マクセルもドロップアウト酷いのに当たったけどなー。もう何を信用していいのやら。
ホントはXP使いたいけどビス止めじゃないのがいかん。あれだけで使う気しないんだが。

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 09:43 ID:yJEYUYVL
>>185
10本セットにハズレが多いって言ってる奴がいるが

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 14:41 ID:7fsVXqwV
>>186
XPでいいっしょ、

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 14:47 ID:YAmookX8
って言うか組み立て中国とかこだわってる奴アフォだろw
組み立てが中国だろうが日本がろうが、質に変わりはないのに( ´,_ゝ`)プッ

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 14:58 ID:7fsVXqwV
>>189
品質管理にバラツキがあるモノと理解してるけど

191 :Magellan ◆0PxBDEwL4I :04/03/28 15:54 ID:WYz/coEE
>>189
ちゃんと埃のないきれいな工場で組み立ててくれればいいんですけどね。
たとえ他国で生産していても日本のメーカーがちゃんと視察に行って日本の品質基準を保つようにすれば
問題ないと思うのですが、そこまでやってるか不安です。

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 16:09 ID:YAmookX8
一流企業でも組み立てなどは、韓国や中国に任せてるんだけどね。
これだから無知は困る。

193 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/03/28 20:04 ID:nqCra7SB
漁師さんが来てるようだね

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 21:09 ID:WT1N3sx8
>>187
3本全部ハズレと10本全部ハズレではどっちがダメージ少なくてすむかって
話だろ。

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 21:24 ID:TwGMfhTJ
>>187>>194
確かメーカーに問い合わせたヤシがいて、そいつのレスによると

メーカー出荷の段階で単品と3本組、10本組など商品は分けていない

ってことだったよ確か。
AVヲタ系個人HPで、それぞれ検証しているサイトがあったと思うけど
3本組の方がブロックノイズなども少ないって結果が出ていたりする。
しかしそれもあくまで確立の問題だと思うし、
ワシ自身1本シュリンクのXPで特価160円位の蔵出品を100本くらい
買い占めたけど、10本組のモノとまったく使用感に違いはなかった。
製造時のロットによる差異はあるかもしれないけれども・・・。

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 21:56 ID:jrzlcdtF
要するに、何処でもどっちでも内容は一緒ってこと。

197 :HV−SX300:04/03/28 22:12 ID:roATsCZD
SONYのHGクラス以上は3本や5本パックの方が
ケースがカッコいいと思うけど、それぐらいかな、差は

198 :194:04/03/29 00:03 ID:vXWvIqJB
>>195
>メーカー出荷の段階で単品と3本組、10本組など商品は分けていない

そりゃ当たり前だ罠。メーカーがそんな面倒な事するわけない。

ただロットによってハズレが出る場合もあるから、10本組買っちゃって
全滅ってこともあり得る。3本だったらまだしも、10本全部はキツイよ。

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 01:42 ID:/rcaWGZr
>>198
3本全部駄目。10本全部駄目。ってどこのメーカーのカセット?
俺は、幸運なのかそのような事は経験ない。

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 02:27 ID:qSZhvSbs
>>195
最近は知らんが、以前、VHS-HGの10本パックとばら売りテープの原産国表示が
違うメーカーがあったよ。

>>199
90年代中期に買った米国産ソニー(VHS-HG 120分)は20本全滅した。
(10本パックx2だったか、5本パックx4だったかは忘れた)
ホコリといっしょにロール巻いちまってるらしく、残り15分くらいから
ドロップアウトの嵐。テープを見ると蓮ブラクラのようなボコボコさ。
録り終わってから気付いた。録画しちまってるから交換要求も出来ない。

とにかく、それ以来外国産買うのを止めた。
S-VHSは当時どこも日本製だったから無問題だったし。

犬は早期にVHS-HGを中国産にしたが、やっぱりウソコになってた。
今やS-VHSも中国だ。絶対に買わん。

S-VHSデッキをのべ10台、テープを約2000本使用してきたオレの感想。

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 07:33 ID:P8n/mTrm
そもそも10本組みで1本ハズレだった場合に1本だけ返品とか効くもんなの?
録画したテープも含めて10本丸ごと返品なんて嫌過ぎるし
それとも購入したその日に10本全部チェックする?

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 09:08 ID:2r6SIDNU
10本全滅なんて話聞いたことない。

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 15:03 ID:/rcaWGZr
テレビ局って過去の番組は、S-VHS(もしくは時代によってはVHSかもしれないが)で保管してるでしょう。
あれってなんでドロップアウトしないのかなぁ?

いまテレビ局は、D-VHSで保存してるの?DVで保存してるの?

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 15:21 ID:/KWNV6Ln
違うと思うけど

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 16:30 ID:vVBLPdt5
>>203
知ったかキエナよ( ´,_ゝ`)プッ
DATだから

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 17:26 ID:c++3v3QZ
>>205
お前、相変わらずダナ・・・('・c_・` ) <シッタカハ オマエノホウジャン

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 17:32 ID:vVBLPdt5
>>206
はいはいw
分かったよ春厨>>206の言うとおりw











なんで曲のスタジオテープがVHSなんだよ( ´,_ゝ`)プッ
VHSなんて俺達でも普通に買えるし

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 17:36 ID:xaRSKo5F
>>207
そういう煽りには正直、浸食気味・・・
>>203みたいなのはスノレーの方向でいいのにな。

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 17:40 ID:xaRSKo5F
>>200
現行の商品でも、糞ニー・XP共に日本製表記だけれども
100%日本製なのか正直疑問

で、今は何使ってるの?

210 :HV−SX300:04/03/30 12:41 ID:PDP16fW6
俺はTDK!

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 19:11 ID:oEmnrH/d
さて春の新番ラッシュの為にXPを3箱くらい買わないと

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 21:11 ID:VKN0aGnT
富士とソニー10本パックどっちがいいですか

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 22:28 ID:TBkNEYr9
>>211
XPってTDKですか?

214 :HV−SX300:04/03/30 22:53 ID:PDP16fW6
そらTDKのXPでしょ?
てか3箱?多いんじゃないですか〜?
俺は3本パックにするか

フジとソニーかぁ。そのメーカー同士だと俺も正直悩む。
ん〜ソニーかなぁ。でもケースショボイしなぁ。。。

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 23:20 ID:VKN0aGnT
>>214
なるほどソニーはケースがしょぼいですか
今日安いらしい浄心に行って見たんですがホントに安いですね
富士の緑色だったかの安そうなパッケージの10本パックが1780円
ソニーは普通の10本パックが1880円でした、ビックより500円以上安い…
今だけ税込価格らしいです…でどっちがいいかなと

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 23:28 ID:TBkNEYr9
>>210
10本パックでTDKとビクターだったら、どっちを選択しますか?

217 :Magellan ◆0PxBDEwL4I :04/03/31 00:42 ID:IoztFpfb
>>215
Fujiが10本パック1780円?
信じられない安さだな。うらやましいわ。
                                (関東在住)

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 09:20 ID:3m0FvRQE
>>216
俺は>>210じゃないけど、どっちかにするなら、う〜ん・・・・・・TDKかな〜

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 12:08 ID:UvAXTUHC
>>217
まとめ買い出来るんなら、JoshinWebでフジの上新オリジナルパッケージが1880円(税込)だょ

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 12:09 ID:aMMZNP54
>>218
少なくとも、自分の使用するデッキと録画する番組を書いた方がイイョ
ってワシもXPヽ(´ー`)ノマンセー

221 :HR-X7 + HR-W5:04/03/31 12:22 ID:KvvS+iPQ
うちのデッキとは相性悪いのでパス>TDK XP

画がちっとも美味しくない。w

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 14:08 ID:gplnggRt
>>216
漏れはビクターだな
XGイイよ

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 17:42 ID:y7/Dmeir
>>221-222
こういう具合に録再する環境と見る側に主観によってよいと思うモノは変わるね・・・w

224 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 21:41 ID:6XtR+u/H
>>216
どっちかと言えば、ビクターが良い。

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 22:35 ID:SEvZN/wN
本日、パナのSV150Bを買いました。勉強させて頂きます。m(_ _)m

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 22:47 ID:y7/Dmeir
えらく下手に出るな、w
チョトコワィ

227 :HV−SX300:04/04/01 11:29 ID:qN9V8+1p
>>216
ここんずっとTDKだから最近のビクター使ってないのよ。
3パックのでも買って試してみようかなぁ。
参考になれずごめんね

それにしても今春の特番枠は全く録画したい番組が無いなぁ・・・。

228 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/01 23:32 ID:sN8v1VFS
>>227
とんでもないです。
少しは参考になりました。

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 23:52 ID:OIAFI4W1
 

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 14:22 ID:OVdSigdT
ビクターXG10本パック、テープ韓国組み立て中国だから避けた方がいいよね?
TDKのXPにしよ。

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 14:30 ID:uTFsxi/s
S−VHSのテープで、
ビクター Fuji TDK
だったら、どの順で良いですか?

232 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 19:01 ID:AZ2xF1eq
パクリ安いのは
ビクター TDK Fuji  かな

捌きやすいのは
TDK ビクター Fuji  だな

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 01:48 ID:ZFSmbr4O
TDKとmaxellが同じ価格
FUJIは15%、SONYは25%高い

なのでTDKを買う

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 09:48 ID:Vye+x1jB
個人的主観だが、

ビクター>TDK≒Fuji

かな。

235 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 10:48 ID:49JLPBRU
でもビクターの韓中だよ?品質は大丈夫?

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 13:02 ID:2qOTTDgJ
TDK ビクター Fujiは、つかってるビデオによってそれぞれいいみたいですね。
SONYもそこそこ人気あるみたいだし。
一環して除外されがちなのがMaxellとPanasonicでしょうか?話題に上がる事が少ないですよね。

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 19:58 ID:XRWV8YfW
パナはもうバッタ屋やでしか見ないね、

238 :HV−SX300:04/04/07 22:18 ID:NJmBBXDw
>>237
何故かコンビニでよく見かけるけどね。

239 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 07:07 ID:8VD7gO7u
ビクターはTDKやフジより少し画質がいいけど、ときどき音切れが起きる。そんな感じ。

240 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 22:17 ID:QtoPBH/c
なんでビクターがこんなに高評価なのかワカンネ。

241 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 22:57 ID:tVSdMD/k
禿同。マクのがちょいとコマッタナ、つーのはわかるが。

242 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 23:45 ID:i53Vo7Xk
Victorのテープはハーフの出来が悪くて不具合多いよな昔から
テープが一定速度で走らないの仕様だし

243 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 21:04 ID:UXF2+sR/
>>242
こないだハズレ掴まされたのが、正にそれだったな……鬱だ。

244 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 11:49 ID:75GCPBQr
昔からFuji一筋だけど10本パックの品質が急に落ちてないか
三菱のテープシュミレータの結果が総合判定で年末辺りに購入したテープだと
16満点中から14点だったのがここ2、3ヶ月で購入したテープはよくて13点
悪いと11点ぐらいになる。いつも東京と名古屋のメディア専門店で購入している
のでたまたまということではないと思うんだけど・・・
ただテープが300本ぐらい全部フジで統一してるんでいまさら切り替えできない・・・


245 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 12:57 ID:9wD0H0im
三菱のテープシュミは「標準」「3倍」で値が変わりますよ。テープは未使用でも。

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 13:13 ID:Dxymx1zS
テープ趣味じゃなくてテープ”シミュ”だろw

247 :HR-X7 + HR-W5:04/04/11 13:18 ID:DPI9YF35
シュミレータだとQと(ry

うちでは最近犬からフジに変わったけど、寧ろS/Nが良くなって鮮明になった。

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 14:47 ID:Dxymx1zS
ちょっちスレ違いだけど
急いでたんでマクセルHG180分3本パックを近所で購入。
ET+3倍で録ったらいや〜にザラついた画面で気持ち悪い。
シミュレータで確認したら「くっきり」の項目だけが見たことないくらい低い。
デッキ側でシャープに修正しようとムリヤリ補正したため、あんな
ザラザラ画質になったのかなーと。続きはTS切って録ってみることにする。

249 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 15:58 ID:yxxJuzO0
白い巨塔(唐沢寿明主演)
1本目と2本目はSONY、3本目はVictor、4本目はFUJIFILMでした。

250 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 17:55 ID:Ih1ksoiR
テープシミュレーターの値を信じてるヤシがこの世の中にいたんだな。
AV誌でも全然相手にされてなかったほどのシロモノだったのに。

251 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 12:39 ID:dW/BJkhN
>>248
同意、HGテープについてはマクセル3本、10本パックともに見る影なしだな。
現在ではTDK(国産)が一番無難、ビクターも駄目。

今度ソニーのテープを試すつもり。




252 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 16:24 ID:8Z47UpFP
ソニーのSVHSテープ、早送り、巻き戻しが遅い。。
2つの東芝のデッキでも、駄目でした。

253 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 09:19 ID:+KVAdy80
ぶっちゃけ、S−VHSは、TDKかビクターだろ
Fujiも捨てがたいが・・・

254 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 00:57 ID:XM07hx6k
その昔三菱の修理屋に聞いた話
うちの製品にはTDKかFuji使ってくれ
それ以外は保障せんよと言われた

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 21:35 ID:gsO3E+F2
fujiのジョーシン10本パック買ってきた1880円
ソニーが1800円でマクセルが1580円!だったんですがちょっと悩んで富士にしました
ジョーシンバージョンって品質は同じなのかな…

256 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 23:24 ID:/AXVxo/D
パッケージがオリジナルで箱で保存とかしやすいように
接着剤使わずに箱が組み立てられているのと
インデックスシールがイパーイ付いてる

ワシの犬デッキでは3倍が解像度酷いので使うのやめたけど標準はそこそこ

257 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 10:41 ID:ZueIcUPy
みんなが使ってるデッキを知りたくなってきた (スレ違いを承知で)

ちなみに俺は現在ビクターのHR−ST700
その前は三菱

なんか三菱の方が色々と使いやすかった
けどビクターのデッキの方が画質が良い
でも、次は三菱に戻す予定

258 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 21:43 ID:yiHoNtIQ
みんなの今後の方が知りたい。

「一生SVHSでやっていく」とか「実はD買った」とか

259 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 01:04 ID:3ZZ8v2mb
去年まで日立機(7B-BS87)を5年くらい使ってた。自分の金で
初めて購入したデッキ。当時7〜8万した最上位機種を頑張って買った。
さすがに調子悪くなって来たので三菱のBX500に移行。
何か色々と好きになれない(画質、操作面共々)けど選択肢が少ないから
しょうがなく使ってる。

日立機も予約が被る時や、どうしても失敗出来ない時なんかに使ってるけど
もう色んな意味で死亡寸前なので今月中には修理に出したい。



そして今になってD-VHS機を買えば良かったと大後悔中…_| ̄|○カネネーヨ

260 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 21:04 ID:guU1+BW4
>>257
HR-X7を2台・HR-W5・HR-VXG100とソニーの安物HiFiを1台ずつ。


DVD+HDDレコーダーの香具師がうやらますぃ・・・_| ̄|○

261 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 21:24 ID:7ycRjLLJ
>>260
そんだけ揃ってるんならいいんじゃね?今の画質のDVDを羨んでも…


あ〜ビクターの180分3本パック買ったけどひでえな〜。
ドロップアウト大杉で泣きそう。しかしTDKだと長時間のパック売りはしてない。
マクセルから乗り換えたけどこれじゃ似たようなもんかな。
もうどれを選んで良いのやら。(Dを常用するカネはない)

262 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 09:55 ID:6wjcKPhq
ビクターがヒドすぎって言う人いるけど、そんなにヒドイか?

マクセルとは、似ても似つかないだろ・・・
つーか、今までマクセルを使ってたって事がありえない(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

263 :261:04/04/19 14:00 ID:a+eghkW7
今まで時間なくて録ったものをじっくり見返すことが少なかったもんでねー。
ちょっと前は録画すること自体少なかったから、割と無頓着だったよ。
この板にも来てなかったし。本っ当に大事な奴は高級テープ使ってたもん。
今は高級テープが軒並み製造中止になってS-VHSを吟味する必要が出て来た。
昔のテープをひっくり返すようになってきてドロップアウトとかにも敏感に
なったかな。

2時間は微妙に半端なんだよなぁ…色んなジャンルを1本に入れる方だから
コストパフォーマンスや場所取りを考えると180分のテープが理想なんだが…。
Dならパック売りが普通にあるのに、S-VHSになると途端に限られて来るのな。

264 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 19:56 ID:qahNH6a6
世間知らずの>>261は氏んだらいいと思うよ( ´,_ゝ`)プッ

265 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 22:28 ID:2blNtb2g

ココの住人はこーゆう人間バカり。

266 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 09:08 ID:0OyJqARt
>>261>>265

(・∀・)クスクス

267 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 09:21 ID:UFf53bRF
DテープをSでつかったら

268 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 11:03 ID:DgwPneq/
ビクターのXZ120分を使ったけど、他社のメーカーと比べるとドロップアウトの発生率が高い気がしたな。
海外で組み立てる前のテープはそんな事なかったのに残念だ。

269 :261:04/04/20 18:10 ID:bCVDsHWc
>>266
違うよー

>>267
Dは高いからね…同じ分数のテープでDにしようとするとプラス1000円。
ガシガシ使うのには向かないやね。

270 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 02:51 ID:34sAJ+0q
TDKのXAって何回くらい録画に耐えられる?やりすぎるとテープが傷ついてきて
ヘッドが痛むだろうし、かといって1,2で終わりというのも勿体ない。

271 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 19:55 ID:uUzfWPPz
>>270
俺は正の字をラベルに書いておいて、10回重ね録りしたら捨ててる。

272 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 16:50 ID:Yi7RAEzp
気にしすぎ

273 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 00:22 ID:GqNfKcTY
>>271
10回も上書きしたら画質悪くなったの相当わかるだろ

274 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 00:30 ID:EZjn6PK1
>>271
たったの10回で捨ててるのか。

275 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 20:53 ID:nOJwHzpU
せめて20回使わないと自分の経済状況だと元とれないっす

276 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 23:13 ID:ukJd5Kbd
悪くなったのが分からん。

277 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 23:28 ID:pZlE58VY
>>270
つーか、TDKの「XA」ってナニ?

278 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 22:53 ID:AAvjn7wt
>>273
視聴に耐えられないほど悪いというほどでもないな。

279 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 01:47 ID:a33HjTzg
TDKのXPとXP Proは実際に録画すると何が違うのか教えてつかあさい

280 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 03:34 ID:UOj21m1O
君はアマチュアだろ
XPを使いなさい
そして稼げるようになったときが
本当のXP Proユーザーへの仲間入りです

281 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 11:17 ID:4QST/R0n
って言うか、ビクターだろ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)