5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポータブルMD part20

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/16 23:45 ID:2M4uEmjN
ポータブルMDスレのPart19です。

前スレ
ポータブルMDスレッド Part19
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1071454389/

歴代スレ・関連リンクは>>2-10あたりで。


952 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/29 21:44 ID:Ze5hoQp6
エアダスター:ソフマップなんかで売っている、圧縮ガスで空気を吹き出すスプレー。1缶500円くらい。
一例は↓これ
ttp://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1323588

ブロア:カメラ売り場には必ずある。イチジク型のボディを押しつぶすことで先端から空気が出てくる。1個600円くらい。
一例は↓これ
ttp://dejicame.net/data/22819.html

で、エアダスターよりブロアーの方がいいですよ。
というのは、エアダスターは圧縮空気を吹き出すときに、若干両の水滴も一緒に
霧状に噴射されてしまうためです。また噴射される空気は低温になっているため、
飽和水蒸気量の関係でレンズに水滴がつく場合があります。

953 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/29 21:45 ID:M5l7d+nE
>950
エアダスターとかブロアでも、下手にやると、逆にピックを壊すよ。
特にエアダスターの強烈なのを当てると危険。
缶を傾けちゃったりすると、エアでなくて液体を噴射する事もあるしね。

使い慣れてないなら、尚更止めた方が良いと思う。

漏れとしては、ピックのメンテは何もしないのが一番だと思うよ。
汚れなんて、そう簡単に付くもんじゃないし。あ、タバコは厳禁だよ!

954 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/29 21:51 ID:M5l7d+nE
>951
ボディーへこみまくりって・・・

ぞんざいな扱いをした上に、その原因を製品の所為にしたら
メーカはやってられませんよ。しかも買うべからずなんて・・・

製品対する愛情が足りんのとちゃう?


955 :952:04/02/29 21:53 ID:Ze5hoQp6
>>953
でもまあ、中の埃をブロアでやさしく吹き飛ばすくらいならやってもいいかと。
で、ピックアップに負担をかけないレンズクリーナーも出ていますよ。
3,000円くらいしますけど。
ttp://www.actis-oka.co.jp/2003a/avacces/under_avacces1.html

956 :953:04/02/29 22:15 ID:M5l7d+nE
>955
構造とか加減とかを理解出来ているなら、やっても良いと思うんだけど、
やった事無い人が、いきなりやるのは危険かなと思って。
もちろん、誰にでも『はじめて』はあるんだけど...

リンク先のレンズクリーナは、非接触という点では、安全そうだね。
でも、『安心設計の全メーカー・全機種対応方式』って言うのはどうなんだろ。
全メーカ全モデルでの検証などしてないだろうし。

ピックのクリーニングが必要なら、本体メーカが自分のところで、
オプションとして出すと思うんだけど...
取説には使うなって書いてあるくらいだから、必要性は低いと思うよ。


957 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/29 22:28 ID:zp9BssOW
シャープは871以外はしばらく出ないかな?
DR80買うか迷ってます(´・ω・`)


958 :946:04/03/01 08:30 ID:MkOu9Zgp
>>947
時間かかると思いますが、調べてみます。

959 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 09:19 ID:7Q3anZLN
>>957
モデルライフは約1年だから、夏の終わりまで新機種は出ないでしょう。
安心して買っていいと思います。

960 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 10:48 ID:YoHBouwX
DS70+MD90を買いました。
ノイズは皆無に等しく、音の立ち上がりや解像度はとても良いと思います。
今まで聴いていたAIWA HX55+EM7は平面な音像でしたが、
DS70+MD90は左右チャンネルのセパレーションはもちろんのこと
かなりの奥行きを感じます(音響効果はすべてナシで聴いて)。

評判の良くないリモコンですが、それほど悪くはないと思います。
「原音に近い、モバイルピュアオーディオ」として売るならば、
ドルビーやDSPサラウンドなどの音響効果は必要ないと思いました。

耳かけインナーイヤーのMD90は装着に慣れが必要なものの、
聴き疲れもせず、4極品の良さを最大限に引き出していると思います。

今更ながら、つまらんインプレッションでスマソ。




961 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 13:12 ID:lP7tWaFj
>>951
それはお前の扱い方が駄目なだけ

962 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 14:09 ID:7Q3anZLN
新スレ用意しておきました。

ポータブルMDスレッド Part21
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1078116928/

963 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 14:23 ID:nZCYW77w
951は典型的なアンソニーだな。自分で壊したようなもんなのにソニーのせいだとおもっとる。
んで、他のメーカー買って初めて自分に原因があったことに気付く。まぁショックウエーブみたいなのを買ったときは別ですがw

964 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 14:27 ID:l5ohgE4a
>963
他のメーカーのを買ったら、たまたまそのモデルが頑強なやつで、なかなか壊れない。
で、『やっぱソニーはダメだな。シャープ最高!』とか言い出すやつだと思うよ。
自分に原因があったなんて一生気付かないタイプ。

いや、別に次がシャープじゃなくても良いんですけどねw

965 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 16:25 ID:uM+OTR+6
まぁソニーが壊れやすいのは事実だけどね

966 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 16:57 ID:l5ohgE4a
>965
今それを言ってはダメだ。
それを言ったら>951が更生する機会を失う。

もう、手遅れだけどね。

967 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 17:55 ID:05L9pk6k
>>965
VAIOは壊れにくい

968 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 18:09 ID:l5ohgE4a
ここポータブルMDのスレだし、作ってる人違うし。

969 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 18:43 ID:rEUKoA96
MZ-E10が10周年記念モデルでありながら
ノイズ問題諸々で不利になった。

シャープが良かったのではなく、
「結果的にシャープが良かった」訳だ。

970 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 19:00 ID:l5ohgE4a
誰に何を言いたいの?
なんかあまりにも唐突だよ。

971 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 20:45 ID:BYI83Q50
iPodとCDプレーヤーってどっちがいいんでしょうか?

972 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 20:48 ID:cSynPU3V
>>971
釣りか?

973 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 20:49 ID:nzIlJRq9
>>971
スレ違いな上に、比較対象は「CDプレーヤー」ってアバウトなのかよ。

974 :946=958:04/03/01 21:26 ID:SrPRMf2M
>>947
用があって外出していました・・・送れてすみません。

MDラジカセ(ビクターRC-T1MD)
 のプログラム再生(一曲再生がないので)で試した所異常なしでした。

そこで、E720にもどって別のMDを>>946の通りにかけてみたら全く異常がない・・・

もしかするとMD録音後、編集を細かくしてしまったのが原因なのだろうか?
要するにメディアが原因。
 (一部曲の途中をカットしたりつなげたりしたが、
  トラックマークもちゃんと指定の位置につけたにも関わらず)


975 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 21:30 ID:6ljXVcPz
>>974
E720には問題はなかったってことね。


976 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 21:31 ID:nZCYW77w
965=951=969

977 :950:04/03/01 22:14 ID:7CO3DGOM
ポータブルMDプレイヤーの異音の件で質問した者です。皆さん、アドバイス
ありがとうございます。

>>955さん
リンク先を拝見しました。色々とありがとうございます。逆に、使わない方が無難な
レンズ・クリーナーMDって有るんでしょうか? 私が使ってるのは、TDKの
MDーHLC1Fというレンズ・クリーナーです。

978 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 23:28 ID:FCjPsoC7
>>959
サンクス
夏まで待つのもあれなんで買う方向で検討してみます。

979 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/02 01:49 ID:rrbpbaIU
hi-mdスレ抹消かよ!

980 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/03 22:32 ID:sBH+1s6n
うめうめ

981 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/03 22:48 ID:XNcYjPIX
じゃ、おいらも、うめぇ〜

982 : ウ   メ:04/03/04 00:22 ID:dM4UnEUZ

     _, ._
  ヽ( ゚ Д゚) ノ
  へノ   /    
    ω ノ
       >


983 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 00:24 ID:b7OuydHE
ウメさん、こんばんは。
ご機嫌如何ですか?

984 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 00:53 ID:KtM8jiSk
>>983
氏ね

985 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 00:55 ID:b7OuydHE
>984
こんばんは。
ご機嫌如何ですか?

986 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 02:09 ID:g4DjSUHR
梅おいなり〜。

987 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 02:17 ID:b7OuydHE
ちょこっと梅とこ

988 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 13:23 ID:9bfTWVVy
まだ埋まってないw

989 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 19:52 ID:Qf19gUGj
今日も埋め立てるぞ

990 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 20:01 ID:eQhDypDW
おーっ!

991 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 20:05 ID:Ed+PC7oh
│    _、 _
│  ヽ( д` ; )ノ すいません!
│ へノ   /    すいません!
└→ ω ノ
       >


992 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 20:12 ID:Qf19gUGj
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) プリン
   ゚し-J゚

         _
       /〜ヽ
     (((。・-・))) プルルン♪
       ゚し-J゚

           カワイイ

993 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 20:13 ID:nVtXwG1Y
     , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"
                カワイイ

994 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 20:20 ID:Qf19gUGj
  / ̄ ヽ
  |^◇^ ヽ
 (     )
  ''ゝ'''ゝ´

一羽でも カワイイ ?

995 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 22:28 ID:gElGB+vC

        ∧∧
       (д`* ) Fuck Me Deeper♥
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)

996 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 22:51 ID:S/oAfG/g

            あんまりかわいくない。
  ∧_∧
  (. ・∀・)   | |
 と    )    | |  ガッ
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>995
 (_フ彡        /


997 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 22:58 ID:3XsZAdkg
埋め

998 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 22:59 ID:Qf19gUGj
  ヘ( `Д)ノ  998ゲーッツ
≡ ( ┐ノ
:。;  /


999 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 23:02 ID:JgOXSn8r
999

1000 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 23:03 ID:oY1ZAvrl
にしこり

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

255 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)