5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Panasonic TH-AE500 Part2

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/19 00:27 ID:neGX5qvg

あえて別板TH-AE500★276万ドット、1000:1★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1061889673/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/19 00:32 ID:CmrY01to
「やはり、このタテジマで、この甲子園で、みんなの前で胴上げされたかった!」

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/19 03:56 ID:CD3SFE9w
3げと

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/19 10:32 ID:DxqFjBFr
タイトルに「あえて縦縞」とつけて欲しかった

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/19 13:09 ID:rg5Bogn7
5か?5なのか?
まずは新スレ乙

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/19 17:11 ID:SgOx8rSj
あーしんどかった

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/19 22:31 ID:/hWScz1z
998 名前:名無しさん┃】【┃Dolby メェル:sage 投稿日:04/01/18 23:31 ID:ol1LBxQq
だいたい、パナは発売する前から縦縞の事は知っていたはずだよ。
考えて見れば分かるはず。
だって、一般家庭よりもいい環境で画質チェックをするはずでしょ。
しかも、ハリウッドの目で確かめましたって言ってたけど、
それほどのチェックを重ねて行けば、すぐに縦縞なんか分かるはず。
たぶん、エプソンから相当安く叩いて供給してるんじゃないの。

1000 名前:名無しさん┃】【┃Dolby メェル:sage 投稿日:04/01/18 23:32 ID:ol1LBxQq
結局、擁護しているのって、ヤフオクに売るために、
変な評判で価値を下げたくない人たちなんでしょう。

こういう事。


8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/20 09:22 ID:+UAoibpC
レインボーのないDMDをTIに望む
縦縞ない液晶をエプソンに望む

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/20 09:37 ID:x2x/I6Ub
TIに望むって..

DMDを3板使えばいいだけでしょう

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/20 12:30 ID:P6V27S6F
デジタル補正なしで設置できる環境にあるなら、AE500のコストパフォーマンスは最高だと思うのだが。
縦縞なんて俺のAE500にはないし・・・

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/20 13:36 ID:89HDl7TM
>>10
間違いなく気づいてないだけだと、、、

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/20 14:47 ID:pDbxfEn0
本日の名言

>縦縞なんて俺のAE500にはないし・・・

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/20 16:50 ID:GvfQFPj9
諸君、世の中には気づかなければ幸せな事も多いのだよ
あまり気にしすぎると禿るぞ。

個体差は当然あると思うが、俺のは全く気にならないレベル
むしろ無いと言っても差し支えないと思う。

で、そんなに縦縞が凄いのなら画像をうpしてみれ
話はそれからだ。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/20 17:02 ID:at0n5Wj/
>>13
>諸君、世の中には気づかなければ幸せな事も多いのだよ

そうそう、単板DLPでチラツキが見えない人も幸せだよなぁ。
いや、煽りじゃなくてマジで心底そう思う。ほんとにうらやましい。


15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/20 17:15 ID:89HDl7TM
>>13
縦縞が目立つシーンと、そうでないシーンがありますよね。
均一な色で、スクロールするような画面でなければ、私も気になりません。
というか、分かりません。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/20 17:45 ID:8Ky3SLDB
全体的に煙っぽい画面の時とか目立つよ。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/20 18:18 ID:pDbxfEn0
>>13
ヒッシですね。
個体差なんて、ほとんどない。
俺は交換3回で、計10個のAE500を見たけど、ほとんど変わらなかった。
お店や試聴会でももう何台も見たけど、縦縞が”見えにくい”のなんて1台もない。
”個体差がある”なんていう噂を信じて購入したが、デマだと分かって返品したよ。
これから買う人も気をつけた方がいい。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/20 19:19 ID:ip+ptS2s
だーかーらー、
ヤフオクで売ろうとしている人、もしくは、買い換え等で評価を落としたくない人が、
必死になってるんだよ。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/21 00:31 ID:BTgtmwaU
一世代前の他社製エプパネル搭載機種も縦縞ありだが
三回交換したらマシなのが当たったぞ

というか最初のは中央に青の常時点灯画素
二台目が壮絶な縦縞、三台目はかなりマシに
そして三台目は10時間程度でランプ炸裂・・・
最期のはパネルの問題でないから良いとして

二台目だけが極端なハズレ機体という可能性はあるが
固体差はあるみたいよ、少なくとも局所的にハズレの存在はある

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/21 00:55 ID:aIqPMgdI
>>19
そんなに個体差があるというなら、展示機で縦縞が無い物がある所を教えてくれ
話はそれからだ

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/21 01:06 ID:0isS0PPe
>>19
その三台目を今も使ってるの?

22 :19:04/01/21 19:36 ID:BTgtmwaU
>>21
そうです。一番マシだったので・・・・
で、そろそろ買い換えたいのでAE500の初期ロットは遠慮して
それ以降のを狙おうと、思っていたら縦縞対策の噂で
いつ買おうか迷っている所。

>>20
縦縞がない奴とか、マシな奴は知らない
ただ僕の経験は「エプソンパネルに極端にハズレがある」という事だけ
「極端なアタリ」を見たことはないし、かと言ってありえないとは言えない

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/21 19:41 ID:oziqst3z
ホコリといえばサンヨウみたいな感じだけどAE500はホコリ入らないの?

そうなら精神衛生上AE500のほうが良いかなと思ってるんだけども。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/22 00:39 ID:3oD/HqKX
埃、入ります。>AE500

年末に埃が入っているのに気付き、
年明けに入院しました。
代替えのAE500を用意してもらったので
あまりダメージはありませんでした。
保証期間内なので無量だったし対応もよかったです。

とは言っても、埃はAEでも入ると言うことです。


25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/22 19:42 ID:LFxBxkti
AE500がHiVi GrandPrix 2003でフロントプロジェクター部門賞をとったよ。
祝 age

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/22 20:05 ID:in7iGT2m
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040122/epson.htm

EPSONは無償回収始めましたよ。
さてパナの行動を暖かく見守ろうではないか

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/22 20:41 ID:LcnaWNwf
>>26
エプ = 色むら

パナ = 縦縞

ぜんぜん別物なのにね、、頭悪すぎだね、キミ(ぷ

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/22 22:26 ID:7LAauUo9
だいたい、品質チェックで縦縞なんか見えていたはずだよ。
相当エプから買いたたいてんじゃないの、パナ。
だから、パナは対策品も無ければ、交換も無いよ。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 21:09 ID:vLFJIgC6
問題あるのに回収も無料修理もしてくれないAE500ユーザーは哀れだな。

はっきり言って負け組決定。



30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/24 00:25 ID:4hRhpZpf
そうです。私は負け組です。
これ以上、他の人に不幸になってほしくないので、500はお勧めできないのです。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/24 00:42 ID:o4szSvSu
勝った負けたと騒ぐでないよ

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/24 09:27 ID:Rnt1tipF
AE500ユーザーは、ちゃんとサポートにクレーム出してる?
友人のパナPJ企画担当に聞いたんだが縦縞問題の事、知らなかったぞ
もう次の機種の開発に入ってるらしく500はどうでもいいらしい。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/24 13:14 ID:jF8+bGen
サポに電話したら仕様ですといわれますた

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/24 13:57 ID:nsG4yipB
待てば待つほど良いのが出るよ>オール

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/24 19:08 ID:C12zp4gO
>>16
ニュアンスが大事な場面が台無し
まぁ、分かった上で出荷したから、最初から安値だったんだろうけどな
今、品薄になってるのは出荷止めてるんだろ
エプソン不具合対応機出荷と同時期にパナもこっそり再出荷か
現ユーザーには個別対応で交換してくれるんじゃない

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/24 20:01 ID:rSb1OA6b
交換age


37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/24 21:57 ID:365YOnDO
TH-AE700を鋭意製作中。
前機種で問題になっていた縦縞を解消!

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/24 22:33 ID:NKiN/anq
やっぱり、700まで待ちだね。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/25 00:51 ID:XivaVtaC
縦縞ってそんなに騒ぐほどか?
ここにきて初めて知って、自分のもよく見たら見えたけど

一般人は気にせん(気づかない)レベルだと思う。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/25 09:23 ID:6/LlsDN5
台形補正、目に見えて画質劣化してると感じますか?

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/25 10:43 ID:vDOEZ5rz
>>39
今は奇麗だと思うけど、2、3週間すると分かるようになるよ。
私も、そうでした。
買った当時は、なんて奇麗なんだ(初プロジェクタ)って思って、
縦縞なんかあるんかよ。って思ったけど、今は分かるんだよね。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/25 17:26 ID:b4uTJP1q
俺もヨドバシでみたが縞はたしかに醜いね。あれさえ無ければ最強のPJなのにな。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/25 17:30 ID:FYPROZMA
こんなに縞は酷いのでつよ
http://pya.cc/pyaimg/img/2003090909.wmv



44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/25 18:19 ID:av8/ooPH
>>39
工作員は氏ね

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/25 18:21 ID:av8/ooPH
>>43

こええええええええええええええええええええええええええええええ
ソースナニよ

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/25 18:59 ID:Qqt2yot5
見ると1週間後に死ぬヤツか

47 :(=゚ω゚)ノぃょぅ化合物 ◆.M/wOKASHI :04/01/25 20:16 ID:FooL/n5O
>>43

ダウンロード糸冬 了
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

・・
・・・
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル




キ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

あらすじ説明終わり。

48 :39:04/01/27 00:22 ID:2IEIimEN
>>41
俺も初プロジェクタです。もう買って一ヶ月経つがあんまりワカラン。
見ようとすれば見えない事もないけど、という感じ。
でもどっちにしろ気になるレベルじゃないでしょ。
無いにこしたことないけどね。

>>44
スマンが工作員じゃない

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/27 01:34 ID:X+NElyP3
縦縞、サッカーの緑の芝生がパーンする時盛大に発生するね。ヨドバシの
展示品見ていて笑ってしまったよ。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/27 10:12 ID:qIjBsNig
>>49
あの〜、つまり縦縞って固定画素のモアレなわけですか?

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/28 00:48 ID:wt+/BWV4
なんか500になって、縦縞がすごく文句言われるようになったけど、300と比べて酷くなったの?
300の頃はスムスクがぼやけてるって文句が多かったようだけど。
俺の300は、一年使ってたけど特に縦縞がすごく気になることはなかった。
何か、縦方向に色むらがあるように思えて、すごく知覚に焦点を合わせて黒い紙で見たら、何か縦縞っぽいのが見えた。
ここ読んで、言われると、人間の肌のアップなんかで、縦に薄い傷が入っている硝子越しに見た感じがする。
でも、酷いとは思わなかった。
パネルが300と500では変わったみたいだけど、それの違いがあるのかな?
縦縞は500になって酷くなってるんだったら、これからも、機種によって出たりなかったりするよね。
パネルがバージョンアップしていくたびに、あるバージョンでは縦縞が問題になるという感じで。
300と基本的に変わってないよっていうんなら、個人差のレベルかなって思うけど、明らかに酷くなってるなら、
これから次々買い換え候補が出るたびにびくびくしなければいけないけどどうなんだろう。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/28 01:32 ID:6L5u8Pth
ちょっとエッチな話になるけど、AVで女が潮ふいてるときとかって
500でしっかり表現できる?液晶テレビの一部では動きが早すぎて
潮の飛ぶのがみえないときとかあるんだけど。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/28 02:56 ID:0XBwqK1g
>>50
縦縞だってーのになんでモアレって発想になるのさ?
縦縞は大体30本位あるんじゃねーのかな。

54 :50:04/01/28 10:17 ID:2stQyEo7
>>53
なんでって、映像ソースに依存してるような書き方だから。
パネルとか回路の問題ならどんな映像でも出るはずじゃないのかな?
PJのメニュー画面とかのソースに関係ない画像でも出てるんなら話しも
わかるけど。
それに、芝がパンするときっていかにもモアレが出やすそうじゃないですか。

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/28 12:21 ID:SK6huS+B
ようするにパンする時に発生するんじゃなくて見えやすくなるだけなんでしょ

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/29 08:46 ID:Kbq6Jlus
神経質な奴はみえるかもしれないが
漏れはみえない
いい買い物だった

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/29 09:14 ID:dnpYt/PM
AE500は縦縞がある以上、糞な訳だが、なぜかAE500ユーザーは縦縞擁護派が多いなw
AE100の色ムラの時は、みんな揃ってクレーム付けた結果、メーカーは改善に動いてくれた
訳だが、今度は足並み揃わないから無理っぽいね。
結局AE500も糞だが、AE500ユーザーも糞ってことか。
-----------------------------------------------------------------------------
だいたい、パナは発売する前から縦縞の事は知っていたはずだよ。
考えて見れば分かるはず。
だって、一般家庭よりもいい環境で画質チェックをするはずでしょ。
しかも、ハリウッドの目で確かめましたって言ってたけど、
それほどのチェックを重ねて行けば、すぐに縦縞なんか分かるはず。
たぶん、エプソンから相当安く叩いて供給してるんじゃないの。
-----------------------------------------------------------------------------
結局、擁護しているのって、ヤフオクに売るために、
変な評判で価値を下げたくない人たちなんでしょう。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/29 09:43 ID:Kbq6Jlus
この板には粘着住人がいるな

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/29 10:02 ID:vCeyTZly
持たざるモノがあーだこーだ言ってもねぇ。
実際使ってる人は満足してるのだから。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/29 10:27 ID:zhH1pbIK
実際使っている人だって?使っていればあのたて縞のひどさわかるだろ?
俺は使ってないけど、このスレ見る前に店頭で見ただけで分かったぞ。
メーカーは絶対に対応すべきだね。

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/29 11:09 ID:vCeyTZly
だから使ってないからデメリットしか見えんのだよ。
騒いでるのはメリットを享受したことがない持たざるモノ。

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/29 11:55 ID:dnpYt/PM
つか、使っているからこそ、ひどい縦縞を何とかしてもらいたいわけで、それを取り上げることの何が問題なんだ?
必死で縦縞問題を隠そうとしている>>56>>59は、社員か、それこそ粘着の煽りや釣りとしか思えん。

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/29 12:30 ID:Ti71zSzV
髭剃りからパソコン、プラズマまで松下製品はすべて完璧である。
これは最近のすべての松下製品スレに通ずる共通概念。
つまり問題が出ると全部隠す。
まず「松下=安心感というイメージが先行し、不景気もあってそれに惹かれて
神経質な連中が怒涛のごとく集まる」というのが松下人気の背景にある。
※この「神経質」という要素は2ちゃんねる住人の大部分にマッチする

そして実際もっとも恐れていた不具合が出た場合も、
小心者のためにハズレをひいたことを許容できない。
彼らの中では、修理、交換対応でさえ「恥」であるため、
それをなかったことにしようと活動し偽の満足感を作り上げる。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/29 15:32 ID:Oa1g0klD
松下なの??パナソニックって。グループ会社?
自分もAE500だからよく見たけど縦縞ってほどの縦縞ってでてるか?
気にしすぎじゃないか?
少数の人が気にしてるだけなんじゃないのか。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/29 19:28 ID:nlV7k5uB
は?馬鹿?

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/29 20:11 ID:CACmRQbW
>>65
2ちゃんにはめずらしいプリミティブな人か、
新手の釣りかどちらか。

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/29 21:19 ID:m+sRRmes
縦縞は見えないし全く気にならないから、心ゆくまで映画を楽しんでいますよ。始めてのプロジェクターでしたが、導入してよかったと思っています。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/29 22:48 ID:sEfgI0Sf
同じこと何べんも書く暇あったら修理対応しろ

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/29 23:40 ID:walRFuLH

同じこと何べんも書く暇あったらさっさと他の買え

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/30 18:29 ID:t8ng6ShF
縦縞が無いと言っている人は書き込みの必要なし。縞は使っていない人でも
よく分かるし、気になる人がいるのならメーカーが対応するように騒ぐのも当然。
気に入っているのならいいじゃないですか。気にならない=分からない方には
何を言っても無駄であるし、画質を語ってもらう必要も無いわけです。どうせ最近まで
VHS使ってたか、今でも録画機器はVHSなんでしょ?テレビの受信状態もザラザラでゴースト
盛大の映像でも気にならないんだろうからな。たて縞の分からないというのは貴方のレベルの
低さをあらわしているんですよ。気付きなさいよ。


71 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/30 18:37 ID:Iyo6rjrE
AE-700はドリーム4のL3D16U(フルHDパネル)を使うらしいな。
500は同じドリーム4のL3D07Hだから700になっても縦縞は残るかもね。

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/30 20:10 ID:1T4zyWDQ
>>70
余程気分の悪い思いしたんですね
心中お察し申し上げます。











但し、貴方の書き込みはレベル云々より人間性の低さを表しているように感じられますが・・・
気付きなさいよ。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/31 03:19 ID:WOGDAo5c
↑馬鹿パナ社員

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/31 03:42 ID:QeHR3EqU
デフォルトのブルー画面は気になるが、それよりも立ち上げ式のスクリーン
(BS-60)がちょっとゆがんでるとかのほうがきになるわけで、なんで画像が
やや台形であるのかというきになるわけで、縦じまは少なくとも実写の映画
とかならそれらファクターの中では優先度低いな。
ファンの音と、設置場所が不自由なほうが気になるな。あとは輝度の低さ。
蛍光灯の下で使いたいよ。贅沢だけど。EMP-TW10の方が設置場所と輝度的に
は有利だけど、あの画素の荒さが許せなかった。DVDしか見ないし、画素数
的にはOKなんだけど、もちょっと大画素にして隙間埋めてうまくぼかして
くれたりしたら値段的にもそっちだったんだけどな。。

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/31 11:23 ID:WrWp/NDf
>>43
うちのMacじゃ見られないよ〜(T_T)

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/31 15:39 ID:qh0QdDTK
>>74
TW200って知ってる?

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/31 16:40 ID:GcFxE6sG
> 76
知ってる。あの明るさはデータプロジェクタとしても使えそう。
(問題も解消して、コントラスト比も1:1000になるらしいし。)

でも値段的にもう少しあがるし、輝度の話はおいといて、色
とか粒粒感の無さとか的にはこちらのほうがよいかなぁと。で、
AE500にしますた。

もう少し(あと少しだが)お金つぎ込める人には確かにTW200選
択肢のうちのひとつかとは思う。こまかいけど、個人的にリモ
コンよくなくすからあのうしろにしまっておけるのはイイ。。

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/01 17:19 ID:/WZklJ38
AE500だめだな。700に期待するしかないな、あとは500の改修サービスもやってくれよ。
500の縞はひどすぎだな。そりゃヨドバシでも叩き売りやる罠。

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/01 20:23 ID:21zaN+Di
>78
待てるなら待ったほうが良いに決まってるって。
家電の世界もPCみたくサイクルが早くなって困るよな。

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 02:01 ID:O0a8Np4+
スレが新DELL
あげ

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/07 00:52 ID:x3TVmIKP
特にこれといった不満も無く、可もなく不可もなくといった製品
何のでしょうか。。。

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/07 01:50 ID:xvv91nbs
縦縞厨は置いといて。。。
もう一度見直してみましょうこのスレの意義を

《まとめ》
@
A
B
C
D


ゴメ・・・
白紙で精一杯
漏れの頭ではこれが限界
続きヨロ


83 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/07 01:57 ID:J6WqqAaM
買える人、つまり設置できる環境の人の不満は縦縞とかイラツク種類のファン音ぐらいだろうね。
それだけなら値段の割には(・∀・)イイ!!といえる。
しかしAE500がもつ最大の問題は小さいだけでちっともカジュアルでないこと。
6畳シアターを売りにしてるのに投射位置が妙で、6畳では大幅な補正なしに
最適な目線、マルチチャンネル音声、ファンの静粛性の3つを共存できない。

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/08 02:39 ID:nAlHt/GF
この縦じまを末代まで呪うって人にはおすすめできないんですが、まあそういう
欠点を含めてこの値段でこの製品というのは、次の点で同価格帯では優れてると
考えています。

*スムーススクリーン技術による格子間のすきまを感じさせない面としての表現
*10bitカラーなどによる色再現性のすばらしさ
*擬似的な技術にしろ、実感可能な1300:1という高コントラスト比

不満点としてあげるなら、以下の点となります。
*言うまでも無い縦じま
*設置自由度の低さ
 *レンズシフト機能の追加
 *さらなるレンズの倍率
*さらなる静穏化
*さらなる高輝度化

まあ、こう考えると、少なくとも縦じま以外の要望というのはより高度なPJに期
待するものである気もするけど、まあここら辺はAE700に期待なのかな、と。

例えばレンズシフトはできる製品は同価格帯であるけど、それに対抗しうるもの
をこの製品としては持っているかなと個人的には思ってます。


85 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/09 00:44 ID:GXma1P6p
やっと買いました。
単板DLPだと具合が悪くなるので、泣く泣く液晶にした訳ですが、
80インチくらいで見る限り、縦縞はそんなに気にならないです。
前にお店で見たときは100インチ超だったから気になったのかな?

しかし、つるっとした塗りの綺麗さは、やっぱりDLPのものだな。

86 :19:04/02/09 11:52 ID:lNJbFRdZ
なんだかんだで、AE500買いました。少しでも新しいリビジョンになるように
「取り寄せ→在庫アリ」に変わった日に注文したので
おそらく、一番新しいロットだと思います、何か変更があったのかどうかは知りません。
今まで使っていた、その機種の中では3台試してマシだった4:3のエプパネル機種
と比べると、縦縞は大幅にマシになっているようです。

というより、実写映画3本、アニメ映画2本、アニメ2本、PCで暗いシーン
をメインで確認しましたが、縦縞は見えませんでした。
ただ劇場版攻殻機動隊で旧機種であった縦縞のような雰囲気の
横縞が見えました、これなんでしょう?

ソースに問題か、縦縞が対策の結果横縞になったのか、良く分かりませんが
縞はほとんど見えない状態なので個人的には、価格を考慮すると満足です。

パネルの問題に関しては関係ないと思いますが参考までに使った機材は、
GOLDMUND SR DVD Progre Evoとスチワートのスクリ−ンです。
接続はアナログRGBのRGBHVです。DVI-Dはケーブルを買って後日試します
その結果、何か変化があれば報告します.

あと1個質問があるのですが,誰かAEシリーズのあのACインレットの
プラグを売っている所知りませんか?あれば電源ケーブルを交換しようかと・・・

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/09 12:01 ID:UwzPc7Yw
いいみたいですね、そろそろ買おうかな。

製造年月は箱とかに書いてないのですか?あると買うと確認しやすいですね。
なお、あのカタチのプラグを探したことあるけど見つけられなかったです。

以前試聴したときメニューの外周部分の色ずれが気になったですけど、
どんなでしょうか?

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/10 11:08 ID:BO1IG/9p
z2といつのまにか値段が逆転してる

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/10 12:09 ID:Amst3m7f
物作ってないらしい

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/10 12:51 ID:O8v2WkTs
縦じまは
   使ってるうちに
       みえてくる。

91 :19:04/02/10 14:55 ID:R/J1QW2G
昨日も,友人と,前の機種で縦縞が目立ったソースをよって
チェックした所,ありました.でもここまでしないと分からなかった

むしろエアコンの風で張り込み型スクリーンが揺れる事による
画面の揺れの方が影響的に大きかったです.

前の書きこみの横縞はどうやらソースの方の物のようです.

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/10 15:22 ID:fHe1bJGH
もうすぐTH600が出るよ。
フルHDだよ。

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/10 22:19 ID:VNdndQPq
>>92
もうすぐと言うのは何時頃ですか?

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/10 22:48 ID:UTNHPxcP
ようやくAE500に決断して買った日にAE600の報道か?

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/10 23:45 ID:jDiY2WcY
TH600予定価格120万円也


カエネー・゚・(ノД`)・゚・

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/12 17:16 ID:B6QcMYpR
AE500に淀で買った2000円の67mm径のND4フィルター
つけてみたら凄い映像になった。気に入っている。

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/12 17:19 ID:bajAm+Ki
ND4じゃくらすぎない?俺はND2をつけてるけど。

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/13 18:32 ID:fUzrJa22
TH-500
なんとビックリ『247円』
祭りの予感・・・

ttp://www.rakuten.co.jp/b5/447280/456464/

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/13 22:54 ID:gp/hkPQ+
AE500って絞り付いてないの?

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/18 10:27 ID:E31JdrRY
AE100!!

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/19 11:03 ID:2IHa6a1S
>>98
ワラタ

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/20 16:44 ID:FRkc+ET+
ハリウッド画質はいいね
毎週金曜はツタヤに寄ってDVD2枚600円投資が
パターンとなった
人生の楽しみを味わえるAE500といったところか・・・

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/20 21:57 ID:+y2u80sp
>>102
デジタルWOWOWの5.1HVをD-VHSに録画し始めるともっといいよ。1280*720パネルのAE500でも。

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/21 20:27 ID:5ZF8QpNf
さっきAE500買いに行ったら品切れですた・゚・(ノД`)・゚・
なんでも出荷がされていないようで、縞の改善のためだとか…
次期入荷は3月の初めだって。それまでスクリーンでも探しておくかー。

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 14:10 ID:7rvGH+/X
みなさんもうAE500には興味無いですか?

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 15:17 ID:0hvikRdS
AE700の発表待ち。5月発表らしい。嘘か本当かはシラネ

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 15:50 ID:vzk6HQxG
あ、そうか流れで行けば次は700なんだね。実売30万くらいで縞が改善されて
画素が多くなれば買いかな。

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 20:09 ID:xiqKmuLL
このシリーズに30万も出すんならDLP買うよ。

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/24 00:39 ID:4545uoT1
> 107
画素数はもういらないよ。
静音性で且つ高輝度化(1000lmくらい)。レンズシフトとさらなる光学ズームで設置
自由度の向上。それで20万円あたり。もちろん縦じまなし。

それならDLPという選択肢も色あせるような気がする。。。ま、妄想だが。

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/24 18:42 ID:lafYtQ5R
それ、エプソンのPJになるんじゃないか?

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/25 16:22 ID:V6wNwIn4
パナは安いわりには
ハリウッド画質は本物だと思う

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/25 17:15 ID:xX8AwUM2
画素数は、1440*960にしてほしい。そうすればDVDが綺麗に見られる。

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/25 18:19 ID:+2pYmiFt
DVDは848*480ですが

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/25 19:31 ID:Pw2p3YX7
>113
アホ



115 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/26 09:18 ID:8V+Hpi48
昨日届きまつた。
早速、仮設置のまま135インチのスクリーンに投射。
この価格で、この性能。 驚きまつた。

まだ詳しく分析していないが
例の縦じま、改善しているのでは...

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/26 10:22 ID:z83wd6Ug
>>113
DVDはNTSCは720x480、PALは720x576。
848は480に対する16:9の場合の正方画素の数(実際は割り切れないが)
まあ、DLPの正方画素の場合は、1440x960は無理
液晶なら可能だな。

117 :115:04/02/26 20:59 ID:DGBgP8h2
Powerstripにて 解像度を1280*720 に設定して
手持ちのPCにつないで見てみた。
目を凝らしてみても各誌で報告されているような縦じまは見えない。
やはり水面下で改修されたのか?
それにしても、さすがに 135インチのPCモニタはでかいわ。

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/26 21:39 ID:k+AVWvXp
サッカーのハイビジョンソースを持っていたら観てみてください。
縞があればかなり目立ちます。


119 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/26 22:06 ID:7zBwAqnL
> 110
EMP-TW200はあのコントラスト比が心許なかったんだが、改善したしなぁ。。。
色はEMP-TW500に比べても個人的にはAE500の方が好きだけど。
LP-Z2の輝度が上がればそちらでもいい。それにしても今はZ2の方が安いんですね。。。

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 11:49 ID:0Ch5RFS7
>>118
芝模様というオチだったりして

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/03 23:36 ID:zR/HN+Tm
> 118
消費者的にアピールするには、縞模様が見つけられる状況にもっと一般性を持
たせるべきなのかも。普通にサッカーのハイビジョンソースはプラズマとかで
見てるような気がするし。
別にPana社員じゃないけど、もっと一般的なな映画のどのシーンとかって言お
うよ。ちなみに「英雄」(Heroのメニュー画面とかは結構目立ったよ、個人的には。

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/06 16:26 ID:rQtS7VWF
TW200の縦縞調整機能がユーザーに開放されたということは
AE500も使っているうちに縞が出てくる可能性があるということだ。
買って出てないからといって喜んではいけないということになる。
そこんとこどうなんだYO!?

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/06 16:44 ID:oJPD1r3r
>>122
500もファームで対応するんでない?

124 :104:04/03/08 19:42 ID:UMfZ0T2L
今日やっと買ってきますた。肝心の縦縞ですがカナーリ改善されています。
とりあえず縞は残っているものの、目立ちにくい状態ですね。ヨドバシで174,000円
だったけど、値段間違えてたのかな?

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 23:12 ID:lEJMP+2L
ポイントは?

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 23:34 ID:uhuA1mqU
改善されてるってなんでわかるんだよ。並べて比べでもしたの?w

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 03:34 ID:GYBEarkA
持た猿 | 競合メーカー社員 必死だなw

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 08:24 ID:/MemVC0M
競合って・・・Z2・AE500・TW200なら真っ先に消えるのがAE500だと思うんだけど

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 07:58 ID:YQhPymMC
>>128
馬鹿だな。
天下の松下のネームバリューは一般人にとっては絶大だわな。
サンヨーみたいな二流メーカーに負けるわけねえだろ。
ましてエプソンて・・・何それ?だわな(w

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 19:16 ID:6j46Kb6/
名前で買うバカ晒しあげ

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 13:00 ID:CH2KT9ch
スクリーン テーブル イス って感じで、テーブルの上に置こうと思って
買ったんだけど台形補正するとかなり劣化するな・・・
最初DVDばっか見てたから気づかなかったけどハイビジョン見たら一発で分かった
どうしようか・・・

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 19:54 ID:iQd+mjF7
>>131
買い取ろうか?
うちは、ピアノの上にのせれば3.6m先の壁に、まっすぐ投射できそうなので買おうかと思ってる

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 05:48 ID:f4SB7W2P
部屋が手狭になったのと,寿命が近くなったのとおまけに金がないので
三管から乗り換えました。2月初旬に注文したら「現在出荷が間に合わない」と言われ,
3月半ばに納品となりました。これってやはり縦縞問題の影響でしょうかね。
画質はまあまあですね。コンパクトなのと三管と比べると管理が楽なので重宝してます。
縦縞もあるとおもうのでつか作品を壊すレベルでもありませんね。僕の個体は
改善がなされているのかもしれまんね。とりあえず,70点くらいの採点ですわ。
重箱の隅をつつけばきりがないので,ま,カジュアルに楽しみます。

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 23:16 ID:Nw+1GIlk
> 128
あと半年もすりゃすべて消えて新しいの出るって。

> 132
この製品が設置自由度低いのは自明の理なので、あとは部屋的にまっす
ぐ投射できるか否かってのがこの製品を選ぶか否かな気がする。

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 23:34 ID:Pd0zX4eb
>あと半年もすりゃすべて消えて新しいの出るって。

おまえバカだろ?

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 22:05 ID:3EvcX3OV
否定はしないよ。
少なくとも冬のボーナス商戦にはからめてくる気がするんだが、違うかね?
そこで残ってるメーカがあるなら逆にそっちのほうが、、、って気がするが。

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 22:46 ID:gipTTlmq
冬に総入れ換えであと9ヶ月ってことでどう?

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 01:51 ID:1JA/1Pjm
>>134
>>128は新機種の話をしているのではなくて、現行三機種を選択の天秤にかけたとき
AE500が真っ先に落選しますね、ということを言っているんです。

どうしたら、じき新機種が出るという話になるのか理解できません。

やはりあなたはバカですね?w

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 05:27 ID:cirhyyx7
一番売れてるAE500が真っ先に落選って?

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 23:40 ID:dB20CaC8
> 138
ありがとう。理解できたよ。
おれの場合落選しなかったて話だから気にすんな。
# 違うスレもあるけどさ、理由ぐらい言ってよ。

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 12:26 ID:7bG/4Tqq
ttp://matsushita.co.jp/products/story/projector/case03/case03.html
スムスク外したツワモノはここに居ませんか?


142 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 20:32 ID:ErHTK/r4
根岸の試作電源コード使用している人いませんか?
http://www.negishi-tsushin.com/etc/sisaku.html


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)