5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5.1ch】サラウンドヘッドホン【6スピーカー】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/20 15:49 ID:/tMRywX7
最近増えてきた、リアル5.1chサラウンドヘッドホンについて語りましょう。
従来のバーチャルヘッドホンとは比べ物にならないサラウンド感と音質が特徴です。


AL-V51HP
http://www.timely.ne.jp/item/page/al_v51hp.htm
DVD、PC(サウンドカード)と繋いで、リアルに5.1chを再生
合計6個のコーン内蔵(フロント/リア/センター/ウーファー)
専用6ch×2ヘッドフォンアンプ搭載
独立4ボリュームリモコンにて、手元で音響効果を調節可能


完全な5.1ch再生が可能な6スピーカー内蔵ヘッドホンがデモ開始
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20030830/etc_theater6demo.html
6スピーカー内蔵で完全な5.1ch再生が可能なヘッドホンが発売
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20031004/etc_theater6.html

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/20 16:38 ID:8opQ0l5l
増えて・・・来てんのか?
ZALMANのを前に衝動買いしたけど、聴いて5秒で窓から投げ捨てたくなるぐらいひどかったよ

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/20 17:00 ID:34kddwda
>>2
AL-V51HPはあ良いよ

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/20 17:48 ID:Y+UcCEZv
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1072195304/l50
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1061628921/l50
この手のはゲーマーが詳しいのか。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/20 17:50 ID:goBwpO+C
>>4
なるほど、映画なら定位なんかどうでも良いが、
ゲームだと死活問題っぽいもんね。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/20 20:13 ID:+VRO8PbC
あげ

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/20 22:03 ID:0j6Zd3Cg
これってどこで売ってるの?
近くの電気屋だと無いんだけど。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/20 22:59 ID:TqmynckD
431 名前:Socket774 [sage] 投稿日:04/01/20 22:45 ID:ovcXlU59
ちょっとAL-V51HPのハウジングを開けてみた
http://cool.s25.xrea.com/cgi-bin/img_box/img20040120224003.jpg

構造的にはフロントとリアが離れてるM500FLのほうが定位感良さそうなもんだけど、
AL-V51HPのほうが定位感良いって意見があるのがちょっと不思議

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/21 09:38 ID:4lnagpB1
AL-V51HPスレになりそうな予感もしつつ
このままdat落ちの可能性も高いな。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/21 10:00 ID:EV5bPCJA
書き込み少ないねえ

バーチャルヘッドフォンよりずっと良いんだが

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/21 10:22 ID:+KzFR+Fl
ゼンハイザーで映画見てる俺からみたらおもちゃだな。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/21 10:52 ID:XlBOWA3S
5.1chヘッドフォンで映画見てる俺から見たら、
2chしかないゼンハイザーはおもちゃだな。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/21 10:55 ID:gGDe+yHh
5.1だと何がいいの
においでる?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/21 10:57 ID:3YKklhWl
>>13
映画が超リアル
サラウンドスピーカーで見てるみたい

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/21 20:04 ID:0maMCTkO
あげ

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/21 20:20 ID:55pDO9l+
http://www.lubic.jp/files/info/031218tief_usb.html

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/21 20:22 ID:k5UcyZe6
>>16
ワラタ、イヤホンが内蔵されてるし
>>8の方がずっと良くできてるな

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/21 20:27 ID:2X1zin7S
1万円以下のこの手のヘッドホン、ボリュームを下げると
サーというノイズが激しくてかなり鬱

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/21 20:28 ID:ioLUS6Pu
>>18
AL-V51HPは専用ヘッドフォンアンプも搭載してるから大丈夫だよ

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/21 21:10 ID:J/836hdV
>>19
ふざけるな! アンプからクソたれる前と後にサーと言え!!

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/21 21:19 ID:dCiGsQv5
サー

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/22 21:09 ID:N3o3AYgN
デター

5.1chヘッドホン付きPCIサウンドカード,CMI8738 オペアンプ交換対応)
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040124/ni_i_sc.html

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 02:45 ID:piiy+jZ0
AL-V51HP と DDTS-100 買ってみた。2万でこんだけでれば十分だと思う
5.1chスピーカー買っても近所に気を使ってあんまデカイ音出せないから
大音量で聞けるから十分満足

周りに気を使ってセコセコするなら、ヘッドフォンで堂々と聞けw


24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/23 09:08 ID:xq2co8d0
>>16の奴、かなりサラウンド感が良いらしい。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/24 13:25 ID:KbAG6sQv
現時点で定位感をリアルにつかめる5.1chのヘッドホンはないでしょう。
ゲームをするなら5000円前後のコードレスホンでも買ったほうが良さそうだ。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00009VSSH/qid=1074918041/br=1-8/ref=br_lf_e_7/250-7488236-9487401
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00009R40F/qid=1074918248/sr=1-4/ref=sr_1_10_4/250-7488236-9487401
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000ACCQ3/qid=1074918176/br=1-10/ref=br_lf_e_9/250-7488236-9487401
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00009VSZ2/qid=1074918188/br=1-2/ref=br_lf_e_1/250-7488236-9487401
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00009VSWC/qid=1074918208/br=1-5/ref=br_lf_e_4/250-7488236-9487401


26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/24 14:03 ID:Hz4c4e+Y
(゚Д゚)ハァ?なんで2chコードレスなのか全然わからん

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/24 14:29 ID:KbAG6sQv
>>26
チャンネルが多くても定位感が曖昧なら2chのコードレスの方が安いし得だろうということ。
ちゃんとした5.1ch6chの出るのを待ったほうがいい。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/24 15:00 ID:PEt7QBzT
>>25
( ゚Д゚)ハァ?
ちゃんとした5.1chヘッドフォン出てるじゃん
つーかそのためのスレなんだが

そんなこと言うってことは全部聞いたのか?

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/24 15:19 ID:Hz4c4e+Y
>>27
なんでワイヤレスを薦めるのか理解できん。
中途半端なワイヤレスは"サー"っていうノイズが酷くて話にならない。
ワイヤレスなんて実際使ってみるとバッテリ切れとかデメリットばかり目立つしね。

ある意味、ワイヤレスも5.1ch同様キワモノ

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/26 17:52 ID:mIfWzCwr

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031114/dev047.htm

これはどうなんでしょ? こんど買おうとおもうんですけど。




31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/26 22:41 ID:nVlXNPOu
ALLA AL-V51HP (サウンドボードSB−LIVE5.1バルク版)使用感

音が荒々しい感じがするものの臨場感のあるバイブレーターで感動の衝撃があります。
 聞いたことのない人には一度体験するとやめられません。
私の環境だとVOLがREALのヘッドホンのVOL上げるとノイズ引き込む用です。
付属のアンプからかな〜?
ただ これはあくまで映画観賞用 PVにはいいでしょうね(特にジュラシックパークシリーズの
ティラノザウルスの足音には感動!!)
PVだとライブ会場の前列にいる感じがします。波動が伝わる感じ??
(やや音の広がりの体積が少ない感じがします)
(本格的な5.1CHスピーカーだと3〜7列目ぐらいの感じでこちらの方が音の広がりの体積が大きいような感じがするのでやっぱりはっきり負けますね)
後 サウンドボードが非力なため能力は生かし切っていない感があるようですが
長時間使用にはバイブレーター装備しているため重いのかやや頭が疲れます。

音楽をすっきりしたノイズレスで聞くにはそれなりのボードとスピーカーが必要という
意味がわかりました。音楽CDなどのモニター 視聴用 長時間には2CHの
それなりのヘッドホンが必要ですね やっぱ。

秋葉のARKという店にALLA AL-V51HP も サウンドボードのPARAO や 
BLK MAYA7.1(nforce系は×みたいな事が書いてあった)やその他も たくさん入荷したみたいです。
モニター用のAL-V51HP に並べていますがあの音は参考にならないよりもっと音は良いです
(nforce系は×みたいな事が書いてあった)
5.1CHは2とも4CHともそれぞれ全然音は違いますので念のため。

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/26 22:44 ID:nVlXNPOu
映画とPVにはだけだとALLAでいいみたいだよ。
音楽本格的にたのしみたいんなら馬鹿高いサウンドカードと
スピーカー買えばいい。

ALLAとサンドカード込みで10000円ちょいあれば映画とPVには
こちらの方が満足するよ

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/26 22:48 ID:Yey9Cu2r
Tief Mentor USB 買いました。
もわもわ感のある擬似5.1に比べて比較的シャープなサラウンド効果が
出てるような気がします。
ブツの作りは極めて安っぽく外見的には\500くらいの印象がありますが、
サラウンドヘッドホンとしての機能的なことを考えると\10,000は悪くない
価格かと思います。
これからもっと安いものが出てくるんだろうなぁ。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/26 23:44 ID:TpiJobtC
「リアル」サラウンドヘッドホン系、なんか「気がします」って
レビューばっかり見かけるんだが(藁

ためしに2chヘッドホンのスピーカーを耳の後ろ側に
持っていってみたが、後ろから聞こえているという
感じは持てなかったので買うのやめた。

後ろから聞こえてる感だそうとおもったら
耳から後ろに5cmは離さないとはっきり出ないような気がする。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/26 23:45 ID:tvcTTj/i
>>34
でも擬似よりはマシだよ。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/27 08:42 ID:1z+L2m9A
他スレのコピペする時はそうと分かるようにやってくれ。

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/27 16:18 ID:USu2ql18
>>35
実物聞いてからなら考えたいんだけどね〜
試聴置いてある所みたことない_| ̄|○

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/28 14:41 ID:YCONXd9w
AL-V51HPで
>PlayStation2/X、アナログ5.1CH無のDVDプレイヤーの場合、
>光-アナログ5.1CH変換アダプタが必要です。

この光-アナログ5.1CH変換アダプタっていうのは
23サンの言ってるDDTS-100みたいな1万数千もするものしかないですか?

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/28 14:42 ID:A/FSrF8n
あげ

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/03 15:57 ID:HM94Oufw
>37
去年の話にはなるけど、
AL-V51HP は アーク
MCH M500FL は OVERTOP
で視聴できた。今もできるかは知らない。


41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/05 10:47 ID:EOa7kSEu
5.1Chが聞きたいだけの人はヘッドホンよりAVアンプを買え。
ヘッドホンの5.1Chなんて。・・・。
仮に5チャンネル分は聞けたとしても、
0.1チャンネル分、つまり、重低音がへちょい。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/05 12:38 ID:sezAg6zm
なぜヘッドホンを選択してるのかを考えてから書き込みましょう。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/05 22:30 ID:5JRLuxMc
0.1chは振動チェアで。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/05 23:18 ID:zv2RRfJ+
あげ

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/08 16:34 ID:e06wWBpC
>>41
ヘッドホン使わずにすむなら
そりゃそうするわな。


46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/14 08:18 ID:3Y1cvtOM
ちょっとすいません。
Tief Mentor USBって、PS2にも使えるんですかね?

47 : :04/02/14 18:38 ID:vwn3ytCR
メーカー名 SHOEI
商品名 HY-AV001 DVDプレイヤー&ヘッドホンセット
納期 ◎
価格 \7,999

あきばおーで売ってるこれ、、、
だれか使ってる人いない?

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/15 09:49 ID:jqKDR/d1
>>47
AL-V51HPと同じ位の価格でDVDプレイヤーが
ついてるのか。すごいな。

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/16 02:33 ID:SqiKiVKG

このスレで聞こうと思ったら、すでに先客が。

俺買いますわ。あんまお金もないし、
ちょうどDVDプレーヤーが欲しかったとこなンで・・・。

届いたら報告します。

検索しても、評価は1つしか出てこないですね・・・。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1070120826/397-415

50 :47:04/02/16 10:39 ID:1SOzqASD
>HY-AV001届いたよ、まだまともに使ってないからアレなんだけど。
>プレイヤーの方は可もなく不可もなくという感じで・・・。
>薄型ってのはイイ。
>ヘッドホンの方はイマイチ。
>ケーブルが取り回しによってやたらノイズ拾う。
>ボリューム使いづらい。
>音質は「一応」サラウンドってなモン。
>まあ値段が値段だからね

ていうことは、あれだ、ケーブルをもっといい奴に買えれば
ノイズは拾わないで済むということか。
人柱になってくれた人。ありがとう。そして、
49さんもありがとう。

くぅ。なんて勇気が無いんだ。俺って。
せめて、ヘッドホンがもうひとつつけられれば即買うのだが。。。

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/18 06:11 ID:whQ6USNn
これはソースが5.1chじゃないと意味ないの?普通のCDとか聴く分にはどーなんでしょう

52 :47:04/02/18 07:47 ID:IXrqc3/j
>>51
今のところ、5.1chを沢山のスピーカー内臓で聞かせるヘッドホンは
CDとか聞くのには向いてないという話です。
DVD鑑賞かゲーム専用に使った方がよいらしいです。
迫力や音の場所以外音の質が基本的に悪いらしいですから。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/18 16:53 ID:pU7s5ANE
えー、あきばおーから届きました。
16日入金→発送 たったいま到着です。北海道なんでこんなもんかな。


とりあえず箱の画像だけ貼っときます
設置後、音質のレビューしたいとおもいます(つっても素人だからあまり詳しくは・・・)

http://www.ne.jp/asahi/shaolin/ro/P1010578.JPG
http://www.ne.jp/asahi/shaolin/ro/P1010579.JPG
http://www.ne.jp/asahi/shaolin/ro/P1010580.JPG
http://www.ne.jp/asahi/shaolin/ro/P1010581.JPG
http://www.ne.jp/asahi/shaolin/ro/P1010582.JPG

実際この箱はどうかと・・・。梅図かずおじゃあるまいし。

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/18 17:02 ID:EWftAThu
乙&ワラタ

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/18 17:47 ID:pU7s5ANE
パトリオットとロードオブザリングの一作目を見てみました

感想はこんなもんかな・・・と
ヘッドホンのリモコンが使いづらい
センターとサブウーファーの調節ツマミが同じなため、
低音の激しい映画だと台詞が聞こえ辛くなってしまう
(プレーヤーの設定でOFFにすることは可能だが排他で調節はできない。)

あとあんまりズドドドンって鳴らせると音が割れるようです
重低音きかしすぎると耳たぶがプルンプルンして気色悪い。
音量はほどほどにするならかなりコストパフォーマンスはいいかと・・・。
鳥の声とかざわめきとか、けっこう臨場感があります
サーサーいうノイズはあんまり気になりませんでした、貧乏耳なんで。

うちのテレビは長時間つけてるとジジジーと変な音が出やがるので、愛用します。

DVDプレーヤーはふつう
メニューで変な日本語が見れると思ったけどいたってふつう
http://www.ne.jp/asahi/shaolin/ro/P1010583.JPG
ちょっと表示窓がショb・・・いや、レトロチックなのがグー

家族用にもう1台買えばよかった・・・。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/18 17:51 ID:pU7s5ANE
追記
ヘッドホンのユニットに個別のスピーカー出力があり
PC用のスピーカーとかつないでへぼ5.1chを構築できる模様

(´・∀・`)アマゾンで買ったJBLのスピーカーでもつないでみまふ。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/18 18:19 ID:xTVPMXHE
フレッツのみです。 しかも、「サラウンドヘッドフォン」 ではなく、「普通のヘッドフォンでサラウンド」 ですが。

>  大迫力の5.1chサラウンドを、なんとお手持ちのイヤホン(ヘッドホ
>  ン)でお手軽に擬似体験!第1弾コンテンツは、ステージにいるよう
>  な臨場感が楽しめる、ロックバンド「OpenEnd」の「Boots」、アフ
>  リカ大自然の真っ只中を体感できる「African Ambience」他。
>  これらのコンテンツは、生まれ変わった「次世代5.1ch&ハイビジョ
>  ンシアター」でお楽しみ頂けます。
>                (技術協力:松下電器産業株式会社)
>
>   ▽ 詳しくはこちら
>    ⇒ http://flets.com/mail_res/0402/17/sqstre.html
>
>   ◆ フレッツ・スクウェア接続中の方 -------------・・
>           ・・------------ いますぐチェック! ◆
>    ⇒ http://www.flets/mail_red/52/jisedai.html

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/18 18:47 ID:LZOPKj2u
>>57
見てみた。
DolbyHeadphoneより自然にサラウンドしてる感じ。
定位も良くて後ろの音もはっきり聞こえる。

59 : :04/02/18 21:50 ID:IXrqc3/j
>>53
最高のレビューです。
ありがとうです。
すっごく参考になりました。
なにかこちらもお役に立てればいいなぁ。


60 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/18 22:23 ID:wxIpu4vX
πのDIR1000Cはいいよ


61 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/18 22:30 ID:ZQGKFo1H
>>53
箱ワラタ

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/19 12:52 ID:6stRh6k3
8万だと思ったら8千円かよ
どう考えても8千円でまともな物作れないだろ

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/19 13:03 ID:6stRh6k3
>>60
SONY/PIONEERの5.1CHヘッドホンは35,000-40,000円もしますが、ワイアレスのため出力が弱く、
デジタル擬似処理のため、再現性は今ひとつです。
「AL-V51HP」は、シンプルは構造で、自然な5.1CHを実現し、更に低価格を実現しました。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/19 13:29 ID:CApg9QjQ
あの、歌手の5,1chのLIVEDVDをAL-V51HPを購入して、観たいと思うのですが
PanasonicのE80HのDVDレコーダーで観ようと思うのですが
ヘッドフォンはどこにつなぐのですか? ちゃんとつなげるのでしょうか?

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/19 14:17 ID:mduR9Sv+
>>63
スピーカー6個あっても、センターやセンターLRが「前方」から聞こえるように
するには擬似の処理が必要なんじゃないの?
自分の場合はTiefUSB使ってたけどセンターが頭の中で鳴ってたんで
DIR800Cに乗り換えて幸せになりました。

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/19 14:19 ID:oLZeV/oE
>>65
センターとリアは信号処理されてる。

信号処理+複数ユニットで結構サラウンド感出てる。

67 :65:04/02/19 16:22 ID:mduR9Sv+
>>66
なるほど。私の頭と耳の形がTiefに合ってなかっただけですね。

68 :66:04/02/19 16:30 ID:EfphgrjU
>>67
スマソ、AL-V51HPやMMGearは信号処理されてるけど、TiefUSBはわからなかった。

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/19 17:05 ID:HnCrWYT+
六十四のお方。
無理言っちゃイカン。

70 :64:04/02/19 18:00 ID:CApg9QjQ
すみません。。 なんかよくわからないですが 不可能なんですね・・・ 買うのやめておきます。

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/19 21:25 ID:9eP52vCQ
>>64
直接は無理だけど

ttp://japan.creative.com/products/speakers/ddts-100/ddts-100.asp

こういうのかませばつながるぞ 1万半ばぐらいか
AL-V51HPとセットで2万強、、、 なんか高いような
高くないような、、、

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/21 19:44 ID:B4KniV45
?

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/24 01:33 ID:EbBi3gHE
テクニカからもワイヤレスサラウンドでたけど高杉

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040223/autech.htm

まあ、PとSを足して2で割っているしいいんだけどね。

そろそろ、この種のも赤外信号方式統一しないかなぁ。

それか、青歯対応にするか。ATいまさら赤外より青葉にしたらよかったのに。



74 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/24 17:38 ID:hrD7DypO
>>73
ん?これはバーチャルサラウンドでないの?

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/24 18:55 ID:F//Oacw8
>>74
ドルビーヘッドフォン機能がついてる。

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/24 19:55 ID:8E2WDMmA
>>75
スレタイ読んでね。

77 :しょしんしゃ:04/02/25 15:18 ID:1vuLnYjU
1万円台のヘッドホンスレで質問したところ、
こちらに誘導していただいたので質問させてください。

映画や音楽ライブDVDを 5.1chで視聴したいのですが、
設置スペースも無いし、音量も気になるので、
5.1ch対応のコードレスヘッドフォンを購入しようと考えています。
某スレでソニーのMDR-DS3000が良いと書いてあったんですが、どうなんでしょうか?
使用するテレビは東芝D4000
DVDはパナのレコーダー(DMR-E50)です。
よろしくお願いします。

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/25 15:41 ID:fQ4iHlYj
>>77
ここは「6スピーカー」のサラウンドヘッドホンスレだ。
誘導したやつに文句言っとけ。

79 :しょしんしゃ:04/02/25 15:51 ID:1vuLnYjU
>>78
またスレ違いですか_┃ ̄│○
人に頼らないで自分で調べろってことですね・・・
失礼しました(´・ω・`)

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/25 16:10 ID:v6YYBTGl
まあ、がんばれ

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/25 16:26 ID:+n1szizw
お前ほとんど俺と一緒の環境だよ。
で結論だが・・
その選択がベストだ。

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/25 16:33 ID:+n1szizw
お前の言うソニのDS3000はAACには対応しとらんぞ?いい%8

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/25 16:35 ID:+n1szizw
お前の言うソニのDS3000はAACには対応しとらんぞ?いいの?
俺はテクニカの光分配噛ましてるけど。
一つはアンプ、もう一つをヘッドフォンに繋いでる。

84 :しょしんしゃ:04/02/25 18:37 ID:1vuLnYjU
>>80-83
レスありがとうです。
AACって言葉の意味も分からないので、必要なさそうです(´・∀・`)
もうちょっと自分で調べて決めたいと思います。
お世話になりました(・∀・)

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/26 12:12 ID:mbO7KKuL
>>79
> またスレ違いですか_┃ ̄│○
【HP】特殊サラウンド機器統合スレ【アンプ】 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1048074217/

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/26 16:24 ID:N0jgZ+SY
>>79
つーかちゃんと>>85のスレに誘導されてたじゃん。
何でこっち来たの?

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/29 23:19 ID:MjXjRHBp
age

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 02:24 ID:zJrMZEcC
けっきょくSHOEIのやつ買ったのは俺こっきりですか

89 :   :04/03/01 11:12 ID:Z09DnULb
AL-V51HP買いますた。
ロードオブザリング二つの塔みますた。

サーっていうノイズは手元の音量調節を最大にするとなるけど
元の方をあげればしません。
音の位置とかは自分的には良かった。
迫力ある音がきけました。
振動が凄いときはぶるぶるするけど自分的には
ちょうど良いぶるぶる感でした。
コレは買いか?ときかれたら買いだと応えたいぐらい良かったです。
だが、、ひとつ致命傷ともいえる問題がありました。

つけてると非常に疲れる。

ヘッドバンド?がきつく締め付けられる。重量が重い。
30分なら耐えれます。が、それ以上は、、
私にはダメでした。
かなり致命傷です。
はぁ。憂鬱だ。じぶんで改造しるしかないのか。

ちなみに私がかったDVDプレイヤーはADV-008なのですが、
こちらの方は超大満足でした。
MPEGみれるし、jpegみれるし、cdきけるし、キレイだし。
言うこと無しでした。
AL-V51HPより安いからなんか、、こう、世の中のはかなさを感じた。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 11:20 ID:auMDGF0n
>>88
雑誌のプレゼントに応募したから当たったらここに書くよ!

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/03 19:21 ID:G8u/fxbv
AL-V51HPとTIEF-USBのどちらを購入しようか迷っているのだけれど
使用目的は、映画鑑賞・PCGAMEなんですけど
どちらがいいだろうか?




92 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/03 19:53 ID:CIhGFvP1
>>91
定位はTiefUSBの方が良い

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/03 20:32 ID:EdLnUilL
俺のような、なんちゃってAVオタ(HR500とDVD
レコーダーのX3.XS40.M1とパナのミニコンポ使い)
からすればDS3000で、十分に幸せになれました。

それ以上のAV機は、金も知識もないっす。

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/03 23:00 ID:hMt7mfyJ
>>91
ゲームする場合USB接続のは意味ないよ。サラウンド効かないし、CPU負荷も上がる。なにより内蔵サウンドカードが全然意味を為さなくなってしまう。

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/03 23:36 ID:G8u/fxbv
>>92>>94
レスありがd
とりあえずAL-V51HPの方を購入の検討してみたいと思います
少なくとも今の状態よりよくなることは確かなので。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 00:09 ID:6lNmMxU5
>>94
嘘付くな
ちゃんとDirectSoundは効くし、EAXが効かないだけ

EAX使ってるゲームなんてそんなに多くないし
BF1942も未対応

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 22:49 ID:N9gke7Ut
BF以外のFPSやったことないだけじゃないの?

BFの10倍マルチ人口のいるHLもEAXに対応してるし
その他に有名なFPSでいうとUT・Quake・AA・OFP・CoD・WWUOL・SoFU・RvSなんかも対応してる。

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 23:20 ID:N9gke7Ut
Q3Aは対応してなかったかな。

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/05 00:33 ID:cGc14wxz
ゲームにはあれがいい映画にはこれがいいとかあるけど、万能型はないの?

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 02:20 ID:i7KsCvsx
まだそんなに製品の数がないからなあ。黎明期にあるからユーザーの方も各製品の評価が定まっていない。比較対象が全然ないからね。

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 16:33 ID:dRTwYWua
>>100
>黎明期にあるから

黎明期、長すぎないか?ソニーの5000が出てから6年くらい経つんじゃないか?


102 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 22:18 ID:q6USSGk9
それバーチャルヘッドホンでしょ。

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 16:41 ID:quWOs8jr
初歩的な質問なのですが、この手のサラウンドヘッドホンと
普通のヘッドホンをAVアンプにつないで(サラウンドを効かせて)聴くのとでは
どう違うのでしょうか?

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 18:31 ID:wpJGTBiS
気分が違う

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 18:44 ID:+vI4E8mQ
>>103
音の方位の明確さ
サラウンド>バーチャル

選べるラインナップ
サラウンド<バーチャル

加えてバーチャルではアンプが付き物なので、大抵プロロジックUなどの機能も付加される

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 19:09 ID:jEtgR2oE
MDR-DS5100とDS3000ってどっちのほうがノイズや音質はマシなんでしょうか?
コストパフォーマンスを考えれば3000に軍配が上がりそうだけど。

107 :103:04/03/09 19:35 ID:quWOs8jr
>>105
なるほどぉ。サンクス。
ズバリ、105氏的にはどっちがオススメですか?


108 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 00:50 ID:ymT80XQA
自分の頭を使ってください

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 04:47 ID:lQXvrhND
MDR-DS300を買いますた、糞でした。

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 10:45 ID:cegOCqSM
>>109
人によりけりでしょうネ
満足してる人もいるしそうでない人もいますカラ

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 13:50 ID:/hTYhOO+
アウトドア用にMDR-G82SLなるものを購入。試しにPCで使ってみたけど可も不可もなく

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 19:59 ID:SDek/E2+
さて
二台目のHP-600を買いにパソコン工房へいくどー

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/14 01:00 ID:hyutDf4C
何それ?

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/14 03:49 ID:5VlVDgeC
検索しろっ!!!

ttp://www.pc-koubou.jp/contents/parts/inout_name.html

ここにある
ShoeiのHY-AV001に搭載されてるのもコレ

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/14 14:52 ID:TbnZvn/D
新宿ヨドでATH-DCL3000試聴してみた・・・・が、音声入力されてなかった。
とりあえず装着感はパイやソニーのより好かった。以外に軽いし。
あと、この機種はトーンコントロールあるのな。

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/14 15:32 ID:5VlVDgeC
それはバーチャルサラウンドヘッドホン

ここは真の5.1chヘッドホンスレだyp!!!

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/14 21:12 ID:R571ag+g
ちゃんとしたメーカーが光入力、AAC対応製品出さないかなぁ。
バーチャルサラウンドより実用的だと思うんだけどねぇ。


118 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 00:26 ID:vyGjv6sw
なんかネタないの?

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 04:27 ID:4bebuufR
映画鑑賞、PCゲームに向いてる良いヘッドフォンってありませんでしょうか?
DD,DTS,EAX が主に用途目的なんですが

AL-V51HP これが低価格でありながらそこそこ良いものなんでしょうか?
調べてみるとAL-V51HP-V なんてのもありましたがどう違うのでしょう
オーディジー2も合わせて買おうと思っています。宜しくお願い致します。

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 10:28 ID:c0EU1lhk
ヘッドホンについて語るスレ。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1061628921/

こっちも見てみるといいかも

定位だけならTief Mentor USBがイイらしいが…。

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 16:26 ID:yKDuN1A4
今立ち読みしてきたDOS/V雑誌のどれかにTief Mentor USBはバーチャルサラウンドヘッドホンに劣るって書いてあったよ。

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/20 17:27 ID:l1M2ZK6a
πのD1000使ってるけどなかなか良いよ。
ただ、重くてずっとつけてると疲れるけど。

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/20 20:28 ID:xlayq2rO
>>122
漏れも1000使ってる。
頭に装着するだけでスイッチが入ったり、充電も直にヘッドホンで出来るあたり、使い勝手が良くて気に入っている。

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 01:20 ID:3Nc0Fywr
・・・・もう、ここはバーチャルサラウンドヘッドホンのスレじゃないと注意する気力が失せたな。リアルサラウンドヘッドホン、バーチャルサラウンドヘッドホンのどちらも市場が狭いからこのスレで両方扱ってもいいや。

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 13:38 ID:pbhKdL6g
オーテクのATH-DCL3000にリアルサラウンドヘッドフォン差し込んだら
ちゃんとサラウンドしてくれますか?

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 21:47 ID:/b1tKrw6
>>112
HP-600のインプレきぼんぬ。重さとかも教えてもらえると助かる。

>>119
末尾にVがつくとウーハーの音量が調節できるらしい。だから買うなら
V付のほうがいいかと。

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 00:09 ID:304cV2ul
>126
すまん、おれ、53なんだ…。
いっしょについてたDVDプレーヤーがVCDを再生できないので
5.1ch出力があってなおかつ安いドスパラのうんこプレーヤーとHP-600を新たに買った…。

重さは割と軽いよ
何グラムくらいあるのかなーこれ…230グラムくらいか。もっと軽いかな。
あんま気になりまへん
2980円だから定位は期待するな・・・!深夜大音量で映画を見られる&この値段でこの迫力なら買ってそんはない。多分。
安物でも幸福感を得られる安い人間なんで・・・
ダークネスっていう映画を見てたら重低音ききすぎてはきそうになったくらいだ。

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 00:53 ID:8QqML/Cx
ノートPCで5.1chを聴きたいのですが、ノート用のサウンドカードってあるんでしょうか?

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 00:55 ID:2qlTZylP
>>128
スレタイ嫁

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 10:13 ID:cYhOapxq
過去ログちぇくした。
リアル6スピーカーヘッドホンってこれだけかな?
足りなかったり間違ってるかもしれんので
だれかエロイ人詳しくまとめてくれんかな。

AL-V51HP
Theatre 6(ZM-RS6F)
MCH M500FL
HY-AV001 DVDプレイヤー&ヘッドホンセット
Tief Mentor USB
HP-600

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 23:17 ID:bf8jqDf2
土曜に秋葉原いったらアークで
AL-V51HP
Tief Mentor USB
の2つはまだ視聴できた。

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 10:56 ID:RyWZ9r4f
MCH M500FL 安物サウンドカード&不調DVDドライブのせいでプチプチというノイズが絶えず、まともに聴けん。
リージョン1のDVDを再生してみたところ、何故かノイズが少なかったのでマトリックスの弾避けシーンを観てみたが、リアの音量がとても小さい。>>34 で書いてるように「気がします」って感じ。
あとLOTRUでエント(だっけ?)の声が、WWSではOPでフランス兵がとどめ差されるシーンで禿げしく音割れした。バスの音量を少し下げてやる必要がある。

ただゲームなら音割れするような低音が出ることもないと思うので向いてると思う。
音楽は普通のヘッドホンのがいい。漏れはイアホンしか持ってないのでこれ使ってるけど...

>>121
そのインプレって「リアルサラウンドがバーチャルサラウンドに負けてどうするんだ」みたいな書かれ方してたやつかな?

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 00:04 ID:5v04Gb5G
M500FLとザルマソのやつは微妙に5.0chらしいけど
V51HPは0.1もちゃんと再現されてるの?

134 :132:04/04/02 15:06 ID:GOFmHJhV
SE-DIR800Cが届いたんで聞き比べ。
バーチャルサラウンド>>>>>>>>>>>>>>リアルサラウンド
だということが良くわかった。
どこのインプレ読んでもバーチャルのリアの音は分かりにくいとしか書かれてなかったけど、自分にはよく聞き取れた。

>>133
0.1といってもバイブレーションみたいだし、他と同じじゃない?
何気にM500FLより安いな....こっち買っとくべきだったかも。

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 15:15 ID:Ya4rMFxI
バッタモンメーカーが作った1万そこそこの5.1chヘッドホンと
オーディオメーカーが作った3万もするヘッドホンじゃ比較にならん

いや、だからって5.1chが絶対(・∀・)イイって言ってるわけじゃないよ
そこまでヘッドホンにかねなんてかけてらんないんだってばさ!!

ttp://www.yamafuji-sangyo.co.jp/test/shop/kaden_headphone.html
けっこう安いな。

で、使い勝手はどうですか?
あと後ろの音とかもはっきりと実感できる?

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 15:17 ID:Ya4rMFxI
って書いてあるじゃんか
すまん

137 :132:04/04/02 15:22 ID:GOFmHJhV
↑でバイブレーション機能について勘違いした書きコしてしまった、スマソ。ウーファー音に合わせて振動するって意味なのを、バイブレーターで低音出してると勘違いしてた。
インプレで「音は荒いけど低音はかなりのもの、映画鑑賞向き」て書いてるとこあった。


138 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 15:52 ID:dossfEmU
他スレで発見

39 Socket774 sage 04/03/28 11:03 ID:+9EnG2mK
販売終了して諦めてた Tief Mentor Analog 5.1ch だが、
だめもとで海連の通販に電話して聞いてみたら在庫があったー。

早速購入したけど、あと一台は在庫あるってよ。
AL-V51HP、M500FLと購入してきたけどこれが一番音がクリアで定位感があると思う。

M500FLは低音と定位感、AL-V51HPはノイズに不満があったけど、こいつはそこそこの低音と
高低も把握できる定位感、ノイズがほとんどない(AL-V51HPに比べて)ので非常に満足

物は良いのに販売終了したのに納得がいかない。


40 Socket774 sage 04/03/29 01:36 ID:elNC5rZJ
>>39
AL-V51HPの長所はないですか・・・?


41 39 sage 04/03/29 09:08 ID:BIJMKa7e
AL-V51HPも結構いいよ
定位感もあるし、音も荒々しく振動もあるのでFPSなんかには良いと思う。
BF1942のFHなんかやってたけど、近くに砲撃された時なんかガクガクでした。
ただ、うちの環境(Audigy ZS)との組み合わせだと、高音が継続して続く時などに
耐え切れないほどのノイズというかビビリ音がしててそれだけが不満だった。


139 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 00:36 ID:49JLPBRU
新製品でてくれ

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 19:07 ID:FPRfQ8cK
TMUSB>>>AL-V51HP>SE-DIR800C>>>>>>>>>M500FL

今のところ聞き比べた結論
やはりバーチャルは定位が甘いが、
リアルでもピンキリだ

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 14:56 ID:vOOvcZg3
新しいの出てきたぞ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040409/thanko.htm


142 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 16:11 ID:TsYYnS4L
こ、、これは・・・


143 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 18:07 ID:Nh4ZpNWf
新しい風が来たぞーーー!!!

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 18:10 ID:aYPT0YH7
もうちょっとだな

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 18:32 ID:/jAOpmvD
これはどうやって合体変形するの?

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 19:38 ID:ZxX4wb53
おちんちんを高速で(ry

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 19:50 ID:96G/1M5w
Gradoスレは悪質業者 阿呆論が作った?
MS−1、MS−2の情報は不正に操作されていた?

Gradoヘッドホンを語るスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1075630038/356
Gradoヘッドホンを語るスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1075630038/390

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 00:31 ID:7VKNLfU7
>>141
だれかインプレきぼんぬ


149 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 11:39 ID:JlTg+Ll1
見た目は安そうだけど中身はどうなんでしょ・・?

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 15:16 ID:bwjZ/EEQ
中国の会社か。
ttp://www.5d1.net

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 15:40 ID:arxIJwL+
中身はもっと安そうだな。

152 ::04/04/15 01:48 ID:kxSG7FNB
DIR1000C使ってるけど、最近音がよくなってきた。

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 12:26 ID:MZQBfJQg
>>89
亀レスですまそ。
このヘッドホンは、2ch・2ch+バイブ・ヘッドセットタイプ他
あらゆるタイプのがあって量販店でもよく見かける。
漏れは2ch+バイブタイプのをSONYのバーチャル5.1chヘッドホンシステムに繋げて鳴らしてる。
音が好きで、もう2台目。
問題は締め付けだが、漏れは買ったらまず
ヘッドホン頭部のパッド部分を両手で持ってグイッと広げてる。
結構広げるんだが、これで締め付けはなくなって長時間疲れずに視聴できる。
もしやるんだったら、線が通ってるんで広げる時は慎重に。

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 23:05 ID:nyJggO6D
5.1ch対応イヤホンって無いの?

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 23:07 ID:lIpnweJN
むちゃいうな

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 23:09 ID:nyJggO6D
すいません、それじゃ小さめの5.1ch対応ヘッドホンってあります?

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 23:50 ID:WaXG8GIM
>>156
USBだけどTief Mentor USB

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 01:19 ID:qRYYnmtA
高くなく(Pioneerは論外)、5.1chがリアルに楽しめるヘッドホンありませんか?

なんか、父が「D1000は5.1chがうまく再現できてないからダメ」と言うので…

5.1chがうまく再現できているものないですかねぇ。AL-V51HPってうまくできてるのか(;・∀・)シンパイ...

ちなみに、Audigy2使ってます。
よろしくお願いします。

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 10:45 ID:Z0Wvqtnl

┏━━━━━┓┏━━━━━┓
┃ ∫∫∫∫ ┃┃ ∫∫∫∫ ┃
┃_____┃┃_____┃
┃ \    / ┃┃ \    / ┃
┃  |__|  ┃.┃  |__|  ┃
┗━━━━━┛┗━━━━━┛
    Dolby Surroudon

160 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/04/22 13:23 ID:aZWeSzBw
おもしろそうだねコレ

161 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/04/22 13:28 ID:aZWeSzBw
>>88


162 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 22:28 ID:yaGxntH+
>>158
ひとまず、Pioneerのものはバーチャルサラウンドなのでスレ違い。
とはいえ、バーチャルよりも5.1chヘッドフォンのほうが安いから関係ないけど。
ま、参考程度に・・・。
コードレスヘッドフォン総合スレ Part.1
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1077834198/

映画を見るのであればDVDプレイヤーソフトのドルビーヘッドフォンを使えば
Pioneerのものとほぼ同等のサラウンドを楽しめます。
ゲームで5.1chを楽しみたいって場合は・・・誰か代わりにレスお願いします・・・。
(バーチャルのほうは詳しいんだけど、リアルサラウンドは全然ワカラン)

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 22:58 ID:Yq4FSaVh
>158
っていうか
ATH-D1000買うくらいの金があるならスピーカー買えよ。

ヘッドホンにせざるを得ない理由があるのなら、妥協しろとしか言えん

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 00:52 ID:34sAJ+0q
町田のパルテックで
SOUNDSTYLE(AL-V51HPとそのアンプのセット)が\7,140
を見つけたので買うべく貯金開始します。
Audigy2 ZSに4chスピーカーだったが事情によりスピーカーでは駄目に。
だから期待してるんだけど箱の音場イメージが、リアスピーカーが頭の真横
にある絵が書いてあるから前後感は乏しいだろうなあ。

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 13:17 ID:WqtUoFRB
返答ありがとう。

一応ホームシアターは無理でヘッドホンでの話です。
SONYの5.1chヘッドホンも(・∀・)イイかなと。
価格範囲は20kまでで。

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 22:35 ID:zAEJe6Qh
>>165
基本的に大手メーカーの5.1chサラウンドヘッドフォンは
バーチャルサラウンド(ドルビーヘッドフォン)&コードレスです。
もち、ソニーのヤツもこれに入ります。
(詳しいことはコードレスヘッドフォンスレで)

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 02:07 ID:HPrhB+iA
>>166
コードレススレよりヴァーチャルサラウンドスレだろう、この場合は。

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 02:49 ID:iV5oBKKV
>>167
バーチャルヘッドフォンスレはコードレススレに統合されたので、
そっちのほうがより具体的な話ができるかと思ったのですが。

それにヴァーチャルサラウンドスレってヘッドフォンよりスピーカー色が強い・・・。

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 10:32 ID:Zy1UocIw
>>141 のヘッドホン買いますた。
終始ノイズ(?)に悩まされて鬱・・・_| ̄|○
USB のヘッドホンは初めてだけど、こんなものなのだろうか?

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 17:08 ID:G54S19J+
Tiefのデジタル入力専用版

REALTEC TIEF-AC3-L
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040424/ni_i_zz.html

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 21:19 ID:Ek6kWrCh
>>170
16800円か・・・ここまで値段が上がるとSONYのDS3000と変わらなくなってくるな

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 17:22 ID:BaESM/NS
5D1の人柱いる?
これがだめならほかのおすすめを教えてくらさいれす。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)