5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■AV(オーディオ/ビジュアル)オタクの種類■

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/01 15:19 ID:rhaxlee9
AV(オーディオ/ビジュアル)オタクの種類

・普通の健全オタク
普通にAV機器やホームシアター
を楽しんで暮らしている人間(珍しい)

・画質オタク
とにかく画質(音質)にこだわり
番組を楽しむのではなく
高画質で番組を見ることを楽しむ人間

・保存オタク
高画質で番組をダビングして保存する
「一生一度だけの大切な番組」と言いダビングして予備を持って
大切に保管する人間

・スペックオタク
とにかく高性能の製品をほしがる、自分で
揃えて自己満足に浸る人間

・アニメオタク
アニメが好きで現実逃避ばかりの人間
(80%のAVオタクがこのタイプ)

・スポーツオタク・映画オタク
サッカーの試合や映画を高画質で録る人間
もちろん番組を楽しむのではなく高画質で
録画したことを楽しむオタク


2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/01 15:19 ID:rhaxlee9
・軽度のオタク
すこし変わり者だが
自分でそれが気付いてる人間

・中度のオタク
自分では気付いているがなかなか
自分をコントロールできず
AV機器にお金をつぎ込んでる人間

・重度の基地外オタク
自分で気付かない人間
自分の常識(非常識)で考え世間知らずで現実の
友達(オタクの友達以外)がいない(確率98%)
「VHSをいまだに使ってる奴は貧乏人」などの名言がある。
病気といってもおかしくない(2ちゃんねる症候群)

・健全な一般人
普通にAV関係の情報を集めに来た人間
ほとんどがオタクに叩かれる
オタクに洗脳される可能性がある

・オタク叩き
暇な人間
AVなどに興味がありこの板にいる
暇なので馬鹿なオタクを叩く(俺w)


3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/01 15:22 ID:29vNRG2Z
>>1
あなたはどこに分類されてるんですか?

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/01 15:25 ID:FqpovGh+
俺が分類されてる部分が無いなぁ。超オタクだとは思うけどちょっと違う

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/01 15:34 ID:rhaxlee9
>>1ですが

コピーワンスで4月からお祭り騒ぎになるね

頑張ってね

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/01 16:21 ID:M/FSGelW

盛り上がってる?

7 :Pana営業:04/02/01 17:27 ID:07I7n5wb
アニヲタさんはAV機器産業の大事な顧客でございますので、丁重に真摯な
態度以って接するように心がけております。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/10 18:10 ID:r/xI1KIJ
Aはケンウッドのラジカセ、Vは14型テレビデオだけど、
俺は十分幸せだよ〜。
こういうのにウン十万もかける生き物がいるなんて
信じられない。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/12 22:19 ID:aa7AyZev
>>8
燃料としては不燃


10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 00:14 ID:ici7Ul01
画質オタ度人数共、
アニオタ>モーオタ>映画マニア>記念スポーツ=ドラマ
ってとこか。
しっかしAVオタ志望の俺もネットで情報集めるまで
PJやら業務機やらが塗絵CGと朝娘見るために買われていくものだったことは
天と地がひっくり返っても想像できんかったぁ(^^゛
だってそれなりの機材を集めらるのってやっぱおっきなオト(ry
いやいや、、、コ○ケに行ってるくらい元気があるのはなかなか健全じゃないかw

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 01:01 ID:Zvoqte6R
漏れドラマ

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 12:36 ID:33N9yhBW
悪かったね、見てるのが「ああっ女神さまっ」DTSエディションとか
「後藤真希シングルVクリップス」で(笑)。
ちなみに3管PJにサウンドスクリーン、AVアンプとモノラルパワーアンプの併用、
7.1ch分のスピーカーにスーパーツイータ追加、その他多数。
全部ひっくるめて500万くらいだったか?もっとかかったか?
こんなのにはまらなかったら、ポルシェのボクスターくらい買えたかもね。
重度のヲタだとは思うけど、他人を叩くことはしないから、分類上は・・・どこ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)