5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AV名機列伝

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/03 19:29 ID:EEdkkqjo
AV機器は、新しい物が良いとは限らない。

SONY「KX-29HV3」
Victor 「HR-X3」
Philips「AZ6826/06B」
Panasonic「RX-DT9」
などなど...

今もなお輝き続ける名機達について語るスレ。


2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/03 19:33 ID:ZzIPH9j8
2げっと

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/03 19:34 ID:VY00Hf1c
最近ヤフオクで三菱のSVHSビデオHV-V900買った。
やっぱバブル期のデッキはいいね。

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/03 19:36 ID:Lropa84m
AIWA EXCELIA XK-009

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/03 20:32 ID:U8/dCaeP
きららかおり

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/03 20:57 ID:26LNYc18
kenwood Avino-pro

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/03 21:22 ID:wy4VqYXt
AU-αシリーズ

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/03 21:26 ID:M9C7gkN3
菊池エリ


9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/03 21:39 ID:o9TETvyZ
HV-V900のチュウナーは、確かにその後買い換えたDR-7のより良かったなあ
しかし駆動部が壊れ安r

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/05 23:38 ID:275GfAWH
名スレの悪寒age

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 00:22 ID:nW8eW8MA
南ももこ
奈保子

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 02:11 ID:WE61+fyn
>11
なるほど!AVとAV女優、
名機と名器をかけてるんだね。
すごく面白いよ。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 02:43 ID:ZhxTtUcA
HR-X3は名機じゃない。
HR-X3スピリットは名機だけど




14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 13:34 ID:nW8eW8MA
卑弥呼

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/08 07:04 ID:N2MVTIz/
いま名機と呼ばれてる家電の多くは
バブル期に作られた、いわゆる「バブル家電」だよね。
当時最高の材料と技術を投入して作られたものは、今となってはデザイン的な古さは否めないものの、メカ的にはいまだ最高水準だね。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/09 21:48 ID:o/jPVgbe
SL-F1
「小さなカセット大きなビデオ ビデオはソニーベータマックス」のイメージを打破し、
ベータでもVHS並みの小型軽量化が可能なことを実証するとともに、
ベータならではの付加価値を確立したベータ絶頂期の逸品。
贅沢にも5軸すべてにDDモータを配したメカのレスポンスはベータビデオ中最高。
ポータブルVTRとしてだけでなくPCM-F1との組み合わせで
デジタルオーディオの世界を切り開いたという意味でも名機である。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/09 22:12 ID:W/6Y91cE
あいだ もも


18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/09 22:20 ID:cvLj8gy0
今、話題のオーディオコンポ。
FUZEの「MDX-2」!
開店するCDが見えるナウいデザイン!
本体のほか、スピーカーが1本と
スビーカーが1本セットになってます!
 
http://www.fuze-jp.com/mdx2.html
 

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/15 03:05 ID:Qx7j8+85
TRIO「KA5006」
オヤジが30年くらい現役で使ってる。
古くても音は素晴らしい。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/15 13:28 ID:PC2AP8/e
KOSS portaPro

云わずと知れた「重爆音ヘッドフォン」
ピュア嗜好のユーザーからはその攻撃的な音に敬遠されがちだが
フェザー級ボクサーが放つ、力強く且つキレとスピード感のあるストレートの様な低音に
ノックアウトされたユーザーから絶大な支持を受ける。

誕生して21年間経つが、その独特なファイティングスタイルは今もなお健在。
しかし2003年末よりパッケージが変更された事が、コアなファンの間で物議を醸している。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 15:59 ID:Eet/RhUU
プロジェクターの名機って無いの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)