5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の密閉型へッドフォン Part4

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 01:01 ID:2+JWHowX
最強の密閉型へッドフォンを欲す求(ぐ)道者のためのスレッドです。

Part1 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1006420070/
Part2 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1028482194/
ガッツな国産密閉ヘッドホン http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1006864291/
Part3 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1047575398/

960 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:03/03/09 14:53 ID:fVgszQSG
■プロフェッショナルモデル
□音楽鑑賞向けヘッドフォン
SONY  ■MDR-CD900ST ■MDR-7506 ■MDR-Z900/700 □MDR-CD3000/2000 □MDR-R10
audio-technica  □ATH-W1000 □ATH-A1000/900/700/500 ■ATH-PRO6/PRO5 ■ATH-M40fs/M30
Pioneer  ■SE-MONITOR10R/8R □SE-M900/M870
Technics/Panasonic  □RP-F30/10 ■RP-DJ1200
victor  □HP-DX3
FOSTEX  ■T50RP
STAX  ■4070
BeyerDynamic  ■DT250 □DT831 ■DT770
KOSS  ■A250/130 ■PRO4AA □UR40
AKG  ■K141S ■K240S □K270S
Sennheiser  □HD25 ■HD280 ■HD212
IXOS  ■DJ1001/1003

定番
MDR-CD900ST MDR-CD2000/3000
ATH-W1000 ATH-A900/700/500
DT250 DT831 K240S HD25

廃番
ATH-W2002 ATH-W100 ATH-A100Ti/A9X

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 01:02 ID:skWhfsVz
2

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 01:02 ID:2+JWHowX
3

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/06 05:12 ID:HuYLuSKt
4といえば、四位洋文。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/07 00:09 ID:preo36+o
>>4
グッドフィーリング

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/18 17:22 ID:YU4tMPNH
密閉型で最もHD580、600、650に近いのは何でしょうか。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/18 18:10 ID:4Ca55g8F
そろそろPX200卒業したいので、
二万くらいでイイ奴何か挙げれ。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/25 14:56 ID:O2Kn7wOb
http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/a55jan.html

今までコレを使ってて、けっこう満足してるんですが
お金もあるんで、もうひとつ密閉型のヘッドフォンを買おうと思っています
候補はATH-W1000とATH-SX1で迷っています
柔らかい音が好きなので、SX1の方に気がいってるんですが・・・
>>840を見ると癒し系などと書かれていて
更にSX1に気がいくんですがw
W1000も良さそうだし。もしどっちも使ってる人がいたら
特色教えて!

9 :8:04/02/25 15:04 ID:O2Kn7wOb
ヘッドフォンナビにSX1は低音が足りないみたいな事が
書かれてるんですがどうなんでしょうか・・・
聞くジャンルはロック、POPSです。

10 :8:04/02/27 20:59 ID:32dsbuAJ
レスないけどSX1かってみようw

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/27 21:39 ID:s7CfWHFD
>>8
ATH-A55のどういう所に不満があって
別の密閉型が欲しいのでつか?

12 :8:04/02/27 23:05 ID:32dsbuAJ
>>11
もうちょっと細かく音が聞こえると良いかなぁと思って


13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/28 05:05 ID:6XA0xlCX
8>>
SX1,W1000両方持ってますが、ロック、ポップスは、ほとんどSX1でしか聞いてないですよ。
女性ボーカル物などには相性がいいです。柔らかい音が好みならSX1の方が気に入ると思います。
低音は、個人的には十分です。これ以上出るとバランス崩れそう。
なにより、つけ心地は断然SX1がいい。

14 :8:04/02/28 10:27 ID:uxvruUgi
>>13
レスありがとうございます
やっぱり柔らかい音が好きなんで
SX1にします〜

15 :8:04/02/28 11:44 ID:uxvruUgi
>>13
SX1をミニコンポなどで聞く場合は
プラグアダプター?ってやつを買わないといけない
みたいなんですがこの中でどれを買ったらいいんでしょうか?

http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/avacc/cate01.cfm?B2=96&B3=423

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/28 12:29 ID:O1H4lypt
>>15
ビクターのCN-233Aってやつが良いよ。
アダプターはヘッドフォンを落とした時に折れる。


17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/28 13:07 ID:6XA0xlCX
>>8
私もビクターの奴がいいと思います。
http://www.comeon.co.jp/shop/audio/au_hp01.htm
800円+送料+消費税ですね。
でも、出来ればDrHeadなどの安物でもいいので、ヘッドホンアンプを使った方がいいですよ。
ヘッドホンアンプ無しでもなかなかの音が出ますが、ヘッドホンアンプを通すと低音の出方が
一層いい感じになりますよ。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 21:53 ID:lDuBNcsw
今日新宿のビックカメラにSX1を探しにいったんだけど、やっぱり無かった。
実習生の店員を駆けずり回せてしまって申し訳なかった。
一生懸命ありがとうございました。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/02 01:32 ID:XpwGyihW
ビックじゃなくて淀だろ

20 :8:04/03/03 15:35 ID:CZ8vbo8G
>>16>>17
サンクス
無事購入できますた

SX1届きました
まず見て思ったのはちっちゃいなぁと思いました
あと写真だとすっごいダサイイメージがあったけど
いざ見てみると別に普通のヘッドフォンって感じです。
重量も普通に軽い部類に入るんじゃないでしょうか
装着感はさんざん既出通り良いです。
側圧もキツクないですし、寝ながら使うにも全然問題ないです。

肝心の音はエージングなしでも
とりあえず>>8のヘッドフォンより優れてるなぁってのがわかりました
とくに高域の解像度?が凄いです
細かく細かく聞こえてくる感じです
ボーカルも凄い鮮明に聞こえてきます。
映画もみましたが声が凄く生っぽく聞こえてきます
とにかく音の粒が細かいなぁと思いました。
高級ヘッドフォンはこれが初めてなので他のものと
比較できないのですが、とにかく凄い素直で平ら?な音を出します
よくSX1レビューで味付けが全くないと言われてますが
全くその通りだと思います
でもそれが逆に心地良いです。すがすがしいというか。
今まで聞いてたダンスミュージックがまた違う雰囲気の曲に聞こえたりしました。
あと多少中高域によりがちのサウンドになってます。
でも低音不足って事はないと思います。
中高域によりがちなんで低音不足に聞こえるのかもしれない。
でもエージングすれば出てくるらしいので楽しみです。


21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/05 23:39 ID:Um+V5Ve1
なんと言ってもZ700でしょ

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/06 11:45 ID:L+gmGEyu
おれもZ700信者だ

23 :8:04/03/06 17:58 ID:j3y7riX0
SX1の追加レビューです
エージングが進んで低音も問題なく出てきました
全体的にバランスがとれてて、
少しだけ中域が主張してるサウンドに仕上がってます
味付けはないと書きましたが、
思ったより、華やかな感じです。
かといってウルサイという感じではないです。
1つ1つの音がキッチリ聞こえてくるので、
少し華やかに聞こえるのかもしれません。
でも全体的な雰囲気としては柔らかく平坦です。
スピーカーの音をヘッドフォンで聞いてる感じですかね(きもち響いてるような感じです。LIVEチックというか)
音の粒を浴びてる感じです。
なので上でも書きましたが
1つにまとまって聞こえてくるというよりは、
1つ1つの音が聞こえてきます。
まとまりがないと、とても華やかなイメージを持たれるかもしれませんが、
全体的な雰囲気としては、アナログちっくな感じです。
個々の音は鮮明にハッキリ聞こえてくるんですけがアナログちっくなんです。
不思議ですが。
癒し系などと書かれてるのはたぶん、
解像度が高いのに、アナログちっくなところがあるからだと思います。

とにかく低音も出てきて、バランスの良い音をならしてくれるので、大満足です。
正直、>>20の時は拍子抜けな感じでしたw

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 11:57 ID:glzrKlcM
ロックとかトランスを聞くのに最適な密閉型てどれですか?

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 13:06 ID:LS7JLcY9
hd-25

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 15:43 ID:CdrPEac0
ソニーにしとけ。間違い無い

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 17:21 ID:Ju0ox2kz
今までずっとvictorのHP-D1000使用してまして、無知な者なので
それがどの程度の物なのか、よく判らず使ってたんですが、
満足して使ってたんです。
それが最近ぶっ壊れまして、同じHP-D1000を取り寄せて貰おうと
したんですが在庫がないらしいく、同じvictorのHP-DX3でどうかっ
てことになって買ってみましたが、あまりしっくりきませんでした。
開放型のMDR-F1も試してみましたが、自分は密閉型じゃないと駄目みたいです。
MDR-Z900あたりどうかと思ってるんですが、お金ももう無いので
失敗したくありません。
25000〜30000円くらいのでオススメの密閉型教えてください。

28 :27:04/03/11 17:35 ID:Ju0ox2kz
あ、あとMDR-Z900とMDR-CD900STだったらどっちがいいんですか?

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 18:12 ID:uCMNEa+q
>>27
オーテクのA1000なんかどうかな
http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-a1000.html
安いとこなら3万位らしいし

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 19:09 ID:fbGL/xsr
>>27
お前の好みなんて知るか

試聴しに行けこのチンポゴキブリ


31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 20:57 ID:B6kYYY0b
>>27
「開放型が駄目」じゃなく、ただ単に「F1が駄目」とは考えないのか?

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 00:14 ID:PmEQDAJ6
>>27
3マソありゃけっこう選べるな。無知って言ってるけどヘドナビは見たかな?
http://www.h-navi.net/
あとどんなに定評のあるモデルでも試聴は必要。試聴せずに買うのは
博打以外の何者でもない。

33 :27:04/03/12 01:09 ID:AiABd5PT
>>31
使ってる人いたら気ぃ悪くするだろうし、無知なんで簡単に評価下せないっす。
>>32
レスどうもです。
リンク先参考にさせていただきます。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 11:43 ID:4zFW/Kut
>>33
意味不明。
F1を否定するのは駄目で、開放型全部を否定するのはアリなのか?
F1だけしか使わないでそういう評価を下すことこそ、開放型ユーザーに対して失礼だと思うけど?

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 15:12 ID:ptkBObv9
俺F1持ってるけど、あれは音だけ聞いたら5000円クラス。
あれの良い点は映画とかで長時間着けてても気にならない装着感の良さ。
それだけ。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 20:50 ID:t+5D/D6w
F1はウォークマンに最適化されてるんじゃないか?
インピはイヤホン並みしかないし、Cordaの120Ω出力でかなり音が劣化する。
中域が強調気味なのは、中域スカスカの音に合わせてる?
EJ2000→F1はけっこう相性良いと思う。

37 :27:04/03/12 22:21 ID:BatB4i4C
>>34
自分の好みで語っただけで否定してないんですけど。

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 00:05 ID:BzXofpIZ
F1はそもそもAV用でワイヤレスと同時期に発売されたDS5100のアンプに
最適化されている(5100アンプの方がF1に最適化してあるのが正しいが)
軽さ、装着感に特化してあるのも90分以上の映画鑑賞にライトユーザーが
堪えられる為の物で音質面の評価は別段高くはない。

>>37
変な粘着はスルー汁。購入の話なんだから試聴して気に入ったのを買えばいい。
Z900は悪くない。オーテクのA1000、A900辺りも扱い易いと思う。
900STは音がキツイと感じるかもしれない。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 00:41 ID:28+krRQN
漏れは、ここのスレを見て悩んだ挙句オーテクW1000買ったよ。
視聴できる店がなかったから、まさにばくちだったけど。

今まで、1980円のヘッドフォンだったから、装着感、音なにもかも
別次元だったよ。
ありがとう、良スレ。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 13:59 ID:rI17E6Lm
でも>>27の書き込みからは密閉型である必要性が感じられないんだよなあ。
HD580とか聴いたことあんの?

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 15:51 ID:dHe34RCi
Z700を9800円でゲッツ。
音は満足、俺好み。
キツイとかオモイとか評判聞いてたけど、
俺には全然きつくない。つか、もっと締め付けて欲しいくらい。
そして全然重くない。つけてる事を忘れるくらい。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 03:45 ID:N9oqVEIw
Part1〜3スレの頃がなつかすぃ・・・
あれは良スレだったんだがなぁ
時代は開放型に向かっているのだろうか・・・

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 15:25 ID:Mf05jrin
低音厨が室内だけで使うんだったら
DT770とHD25 どっちがお勧め?

田舎に住んでるから試聴もできない
あわなかったらオクにでも流して違う方買うんで
誰かテキトーにアドバイスして

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 16:45 ID:/B7GFjiS
じゃ見た目は使い心地がよさそうなDT770がイイと思う。

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 18:54 ID:FhIviR2x
ベイヤーのやつでレビューが充実してるのってDT250だけだよな。
試聴できる人にはどんどんレビューしてもらいたい。


46 :43:04/03/16 15:14 ID:wnpxEXEj
>>44
わかりました。DT770に特攻します。
で、エアリーとサウンドハウス見てきたら
DT770とDT770PROの2つあるけど違いがあるのかな?
とりあえず見た目でPROの方注文します。





47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/16 20:53 ID:P5T3sKC2
PROのほうってヘッドバンドが短いんじゃなかったけ。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 23:17 ID:jUdnSJal
>>42
結構語り尽くされているからかな……。
僕は依然として密閉が好きですが。
外出向きのヘッドホンがまた出たらレビューするつもりですよ。

>>43
かなり時間経っちゃってるけど……
HD25は低音ズンズンという感じじゃないよ。
低音ポスポス高音キンキンという感じ。
DT250の低音は、同じく低音厨の自分も好きなので、
Beyerでよかったんじゃないかな。770は聴いたことないけど。
HD25は外出用って感じだね。


49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 00:27 ID:+0t+s4DX
A1000買いますた。ただいまエージング中・・・。

しかしドライバ部が重いね。ヘッドバンド部の華奢な作りと比べると異常に
重い気がする。装着感はいいから使用中はそんなに気にならないんだけど
雑に扱うとなんかポキッといきそうで怖い。
ウィングサポートの付け根内側のシールがシリアルナンバー(?)なんだ
ろうか?

# MADE IN JAPANのヘッドホンなんてこれが最初で最後かも・・・。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 21:38 ID:aj6zmYXs
とにかく低音の出るヘッドホンを教えてください。
懇願…!


51 :sage:04/03/30 23:29 ID:Ub2PaSLV
>50
ATH-PRO5
もちっと過去ログ読むとかして調べろや。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 23:31 ID:Ub2PaSLV
sage直し

53 :802:04/03/31 00:57 ID:RNoZXz+T
>50

Earphoneに成ってしまうけどKOSS The Plugなんていかが?

最も普通の人なら撃沈してしまう位の低音出てしまうけど.

低音出るのでまともなの欲しいのであれば SENNHEiSER HD25辺りかなぁ,



54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 01:56 ID:QyWyE15x
W2002が、現代的で良かったけどな。CD3000も悪くない。STAXと比べてもな。

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 10:49 ID:fpJKyUxY
>>50
大音量で低音を楽しみたいならDJ用から探しましょう。
MDR-Z900持ってますが気持ち悪いくらい低音が出ますよ。

56 :802:04/04/01 00:06 ID:273jPl+f
確かにMDR-Z900の方が良いかも知れンなぁ.

低音出して比較的バランス良いの求めるならば.

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 00:25 ID:y9uBrcLQ
>>50
ベリンガーHPS3000!!
密閉型でPlug並みの低音w。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 10:44 ID:sxLKmSlP
MDR-CD900好きの人にお勧めできる、密閉型ヘッドホンは他にありますか?

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 14:02 ID:8U2RJZam
なんでboseのtrifortは話題に上がらないの?

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 18:33 ID:lmsq5DJY
最強を語るに値しないから

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 22:12 ID:myNL7SrP
ポータブル密閉では最強の部類にはいらない?

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 22:52 ID:P5UvbEiM
ポータブル密閉では
軽さ PX200>trifort
小ささPX200>>trifort
安さ PX200>>>trifort
音質 PX200>>>>trifort ですが何か?

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 23:18 ID:iLuMJUQu
ttp://www.google.com/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&q=trifort

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 23:21 ID:8KsidDeG
>>63
全く同じことしてたw
俺的にはこっちかと。
http://www.3rvs.com/info/tri.html

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 11:29 ID:njxb5T1L
国産の密閉型の三強(非限定品)のA1000 W1000 CD3000
カタログスペックだとCD3000が大部劣っていますがどうなんですか?
一般にはカタログスペックなど当てにはならないとは言われてますが。
開放型になりますけど、同じソニーのCD2000の方が設計も新しいし優れていると
言っている所もありましたし。

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 16:04 ID:V6xXEJEN
CD3000は10年ぐらい前からあるモデルなんでその時に測定されたスペックなんでは?
HD580/600も最近測定法が変わって中身同じで見せ掛けのスペックUPってことになってたし。
CD2000はユニットの構造は密閉なんだけどハウジングに穴開いてたりして音漏れ激しいから事実上開放扱いされてる。らしい。
んで、実際に聴いてみたらわかると思うけどやはりCD2000よりCD3000のが良く鳴っていると思う。見た目や数値ほど重くもないし。

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 18:20 ID:8y3mWAx6
CD3000は設計が古すぎ。
長時間の着用は重たいので首に負担が掛かる
5KHzにピークがあって、癖がある
低音が緩い、最低域まで出ない
イヤーパッドの耐久性がわるい
音質は特別酷くないと思うが、コストパフォーマンスで現在のライバルヘッドホン達に
大きく劣っているのは間違いない事実だ。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 00:58 ID:97v3ohw6
CP劣るとは思わんが・・・長寿モデルなのでオケのマイクモニター
に使われたり密閉の一つの基準になってるモデルだから無くなってほしくないな。

f特20〜20000Hzの表示は開発された当時の流行スペックにすぎません。
CDの再生特性をカバーしますよ、と言うのが高性能の証だったので当時の
オーディオは皆再生周波数20〜20000Hzだった。その事と音とは全く関係ない。
今はDVDOやSACDのお陰で皆高域表示を伸ばそうと必死。
まったく馬鹿な話だ。

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 20:01 ID:4kIlsfwm
age

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 01:55 ID:l76XDPOi
現在主にゼンハイザーHD580を使用しています。
密閉型のヘッドフォンが欲しいと思うのですが、
解像度(この場合の正しい訳語は分解能なのでしょうか?)が劣ると不都合です。
オーディオテクニカのATH-A7Xという以前にあったモデルは所有しているんですが、
これではとても不十分です。
オーディオテクニカの装着感がとても心地良いのでW1000あたりを候補に考えているんですが、
HD580に比べての解像度はどうでしょうか?
両方お持ちの方がおられたら、助言をお願いします。

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 08:06 ID:Qkrz5PSt
解像度というよりキャラクターが違うのでそれをどう感じるかでは
音の密度・情報量という意味ではW1000の方があると思う
アンプにもよるんじゃないかな

72 :70:04/04/19 13:32 ID:SNVKSQUM
そうですか。密度、情報量では上。
これなら音の傾向はともかく、使いにくく感じることはなさそうですね。
用途としては趣味でのリスニングが主なんですが、
採譜したり、パートを細かく聴いたりという作業にも使うので、
解像度が落ちると困ってしまうんです。
色々とログをみてW1000、A1000あたりで今のところは考えています。
値段の落ちるA1000では解像度という面で580に対しては厳しいでしょうか?
W1000>A1000という書き込みはログでみましたが。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 13:51 ID:oSF648ld
A1000の解像度はW1000と大差ないよ
むしろハウジングの違いで澄んだ音(若干線が細い)なので細かく聴き分けるという意味ではW1000より上かも
ただリスニング的には音の柔らかさやナチュラルさではW1000のがいいという人が多い

これも開放型の580との比較は難しいんだけど基本的に密閉型は音を1つ1つハッキリ聴くには向いてます

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 17:49 ID:BJrBZBXn
CD3000をモニター用としてずっと使ってる。
数値上のスペックなんてどうでもいいんだが
中〜高域のクセはいわゆるソニー音、けど
分解能の良さや低域がしっとり押さえられているので
モニター用としては重宝している。
リスニング用として低域命の人にはオススメしない。

しかしイヤーパッドはじめ黒色部分は何とかしてほしい。
使用1年を経過すると黒いカスがポロポロポロポロと…

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 18:49 ID:nDRWp0Vk
ボロボロ(・A・)イクナイ!! キモチワルイ

76 :70:04/04/21 08:10 ID:SRYqtMva
>>73
親切にありがとうございます。
どちらも使えそうなので、あとは財布と相談しながら、
おそらく安いほうを購入するかと思います。
もう出尽くした感もありますが、購入後に580やA7Xと比較した印象を書きますね。

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 01:22 ID:7QE5cgj0
密閉でボリュームコントローラが付いてる最強って何ですか?

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 11:27 ID:FzxN8QF3
MDR-CD900からの買い替えとしてはMDR-CD900STではなく
MDR-7506がよいんですかね。
あるいは、MDR-CD900STのヘッドバンド部をMDR-7506のものに
交換するとか。

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 12:39 ID:vKvTL/+j
>>78
900STと比べて7506は低域のレンジがわずかに広い。といっても出方は地味だが。
で低域が少しかぶる分、中高域はわずかに大人しくなる。
個人的には使いやすかったけど、1年余りで中域も低域もだいぶへたってきた。

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 01:20 ID:4Jv9SAmZ
ビクターのヘッドホンなんですが、
HP-DX1とHP-D7ってどっちがいいですか?

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 03:34 ID:pQOtleZp
>>80
そんな曖昧な(;´д⊂
好き嫌いもあるからどっちが良いとは言いがたいよ。
特にD7はバランス良いから、結構使い勝手いい。DX1の方が解像度とか良かったような覚えあるけど、低音に癖があるんで、これがかなり好き嫌いがある模様。
どっちにしろ、嫌いな音ならどっちも良くないってコトもあるし、気に入ったならどっちも良いってコトもあるんで、どっちが良いといわれても困る感じ。
とりあえずカップスターとラ王のどっちが良いかと言うことを聞かれても困るのでー。
俺的にどっちがお勧めとかどっちが好きってなら話別だけど。

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 08:58 ID:QLi6SJzq
W1000放流したので興味ある人はヨロ 宣伝スマソ

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 17:12 ID:pkhwijTT
ttp://technica.taff.co.jp/open/headphone/cmain.html

Q.どんなところに置いておけばいいの?

A.漆は直射日光を嫌います。また、漆には適度な湿度が必要ですが、
極端に湿気の多い場所は避けてください。保管の際、乾燥剤は使ってはいけません。


84 :82:04/05/08 18:34 ID:QLi6SJzq
>>83 ・・・・・(ノ∀`)アチャー

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 18:48 ID:lymhawgl
W1000は漆じゃないYO
でも、木にも悪そう>乾燥剤

86 :82:04/05/08 19:13 ID:QLi6SJzq
>>84 あ そういえば漆としか書いてないですね。木にもわるいんかな?
ヘドホンに湿気はご法度、という先入観があったです。
まぁ購入直後から入れてたワケでもないので、環境を戻せばそんなに影響はないと思うんですが・・
最も今はアレな業者が出てきてるようなので、一旦引っ込めます。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 21:02 ID:lymhawgl
W2002が出ますた

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 21:25 ID:cL+d6smP
W2004はまだですか

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 14:03 ID:o7/u4jXK
やっぱいいな2002・・


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)