5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆[求む!東芝単体地上デジタルチューナー]★

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/07 18:31 ID:OvHdVt6h
今の東芝製のテレビは「地上・BSデジタル内蔵」なのですが、
それ以前に買った東芝BSデジタル内蔵だけのテレビを購入した者にとっては、
早く東芝の単体地上デジタルチューナーが欲しいのです。
東芝の現在より前の機種をお持ちの方ならわかると思いますが、
東芝のリモコンの上部に東芝製専用の「地上デジタルチューナー」用のボタンが備えられています。
しかし、地上デジタル放送が始まって数ヶ月が経とうとしている今現在、
今だ東芝は「単体地上デジタルチューナー」を発売していないのです。
これは、東芝の消費者への裏切りなのでしょうか!(取扱い説明書には今後発売すると書かれている)
東芝さん!早く発売してください!
東芝デジタルテレビ
http://www.toshiba.co.jp/product/tv/index_j02.htm

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/07 18:38 ID:e2dWGVxA
出ません


3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/07 18:48 ID:OvHdVt6h
そんな、ボタンまで付けといて・・・

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/07 19:18 ID:9ZEpU+4p
>>1
無駄な糞スレ立てるなボケ!
とっとと自分で削除依頼だせ。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/07 19:47 ID:u1Cm9U1N
>>1
そういう事は東芝に電話かけて言えよ
そんな事でいちいちスレ立てんな

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/09 15:19 ID:JaTF1AB4
思ったほど要望がないのかもよ。この板じゃ出せ出せってよく騒いでるけど。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/09 19:07 ID:SL7m4ldC
東芝の地デジチューナー まだかな

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/09 21:58 ID:GEY8J+7z
D2000ユーザーだけど2006年までに出しておくれ

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/11 02:21 ID:jVmblwjj
期待あげ

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/11 05:32 ID:JkxbAPM8
東芝が出すまでは 地デジは買いません

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/11 06:54 ID:0nPC2fPB
どうせみんなテレビごと買い換えるんだから
単体チューナーなんてどうせ売れなくなる。
よって開発費が無駄。どこも作りたがらないよ。


12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/11 07:56 ID:8tBXykdg
テレビを売って、D4000を買えばいいと思う。
単体チューナー買った方が安いかもしれんがw
新規にそろえるなら、断然一体型なんだがなぁ。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/11 10:59 ID:WUVUQnNF
つーかチューナーそのものの価格下げろ!!!!!
一度地デジ使うと クソな地上波で録画したくないんだよ
1台じゃ足りん

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/11 11:24 ID:hq2c5pAv
TT-D2000をWOWOWデコーダー扱いしてD-VHSにくっつけて、普段は地デジのテレビ買いましたが何か。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/11 13:09 ID:cyLsPsqC
RD連動の単体チューナーもほしいが、
シャープみたいなデジチューナー積んだハイブリを
RDでも出してくれ

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/13 19:01 ID:Bd9m29wS
値段は30000円程度が良い

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/14 01:34 ID:A9I8LzAs
どうせ松下のOEMだろ

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/14 14:54 ID:CctE2GNQ
東芝から
新型液晶テレビL400専用HD対応HDDレコーダが発売!
ハイビジョン録画対応!

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/15 09:30 ID:NhbbCy9s
↑このスレにあまり関係ないじゃん

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/15 15:15 ID:8veUD8ZJ
ただで配るって話はドコ行った?
ドイツはただで配ったんだろ?

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/16 14:39 ID:lLgC1bYd
地デジチューナー配給制反対!
家電メーカーが儲かるだけ

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/16 19:44 ID:2jQzDgiX
>>20
ドイツじゃないよ、イギリスだよ。
1世帯に1台。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/17 00:23 ID:XDj/RVn6
タダじゃなくてもいいから

せめて1万程度にしてくれ
やっぱり裏番組が重なってしまう。

今年中に2台目の地デジチューナー買うだろうな・・・・・・


24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/17 00:35 ID:ZPgI5Wvm
芝はいつになったら出すのかねえ

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/17 01:40 ID:fYhQHxlw
いまはTVのラインナップに追われてる感じ。
こっちが一段落するまでムリポ

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/17 16:17 ID:WE7VRu+g
平成十八年中に発売をして頂ければ、私どもは幸いです。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/17 16:59 ID:ALxGloRy
今年の四月までには出してくれ
でないと我慢できなくなってパナに手を出しちゃいそうだよ

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/17 21:29 ID:184qU7L5
4月は無理だろ

出るなら とっくにプレス発表してるさ たとえパナoemでも

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/18 17:55 ID:aqOTl4HE
各社地デジチューナーを発売している中、東芝は出遅れてるな

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/18 18:42 ID:mmEIYeN+
東芝がださないのって
単体チューナーって今だけしか需要がないから?
チューナー付きテレビやビデオが普及すれば、必要なくなるよね?

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/19 15:25 ID:ZAOVKku8
地上デジタル内蔵ビデオデッキが発売されたら、面白いな。

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/19 23:11 ID:LCdgJBb+
ワイドテレビスレの話だと、
東芝のサービスマンが単体チューナ出るっとなことを言ったらしい。
本当なら、待ちわびた甲斐があったね。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/20 18:58 ID:DiVyz59w
えっ、東芝が出すのか
これは朗報だ!

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/20 18:59 ID:Y5OrO7Y+
でも、録画用出力はついてないよ。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/21 11:30 ID:IuEA6Q2p
東芝が出すなら当然今までと同じように付いてるだろ

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/21 13:47 ID:cg5BhH0G
今年中に発売してもらいたい。

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 11:10 ID:iRJXE04D
さっさと発表しろ

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/23 19:52 ID:Q9990d+j
本当に出てきて欲しい

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/23 20:13 ID:2G6wqmm1
出すなら新型RDと連動させれよな

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/25 19:03 ID:CPswMqhg
デザイン、形も良い物を発売して欲しい


41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/26 01:44 ID:vxtJ2u8b
>>40
中身はパナでいいんですか?

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/26 17:56 ID:Qujnonhg
はやく出せ

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/28 10:02 ID:dq4QDwlM
東芝には騙された

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/28 10:18 ID:V1j35sv/
結婚してくれるって言ったじゃない

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/28 10:18 ID:lwUl6iHh
age

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/28 10:34 ID:IxRgWOee
>>44
言ってない、言ってない!

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/28 10:35 ID:V1j35sv/
認知だけでもしてよね

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/29 19:38 ID:2sfTKVZo


49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/02 10:13 ID:h/cHjqH5


50 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/02 11:14 ID:Lm/Gnp4G
待ちきれずにsony買った
放送しているのはアップコンばっかで額縁仕様ばかり
まだ待っても良かったな

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/02 11:19 ID:iNNWYAAQ
>>50
待ったところで状況は変わらんよ

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/02 12:16 ID:O/ndOXvg
>>50
案外、アップコンって減ってきてるぞ
再放送かアニメかニュースの現場からの映像以外でアップコンって
あんまり見なくなってきてる

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/02 12:27 ID:iNNWYAAQ
WRCとか
WRCとか
WRCとか・・・

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/02 14:08 ID:AW2F6maw
日テレのWRC番組は、大元の映像がSDだからな('A`)
日テレのやる気以前の問題・・・・

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/02 20:29 ID:+hiCHNQj
>>54
日テレは意図的に地デジを見させないようにしてるんだよ。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/03 12:25 ID:oELxK6Jg
そういえば日テレって最近見るもん無くなったな

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/03 18:54 ID:a4W+JsSB
日テレも東芝もダメだ

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/03 19:58 ID:EdLnUilL
早くてオリンピック、遅くとも地デジが普及する
年末まで待ってね。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/03 22:40 ID:1SmiF2Wa
頼むよ東芝
本音を言えば今すぐ出して欲しいんだが、とりあえず発表だけでもいいから
今すぐしてくれ
出るって判れば待てるんだ・・・でもこのまま音沙汰無しで焦らされたら
我慢できなくなって他社のチューナーに手を出してしまうよ

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 20:49 ID:Mhq0sq8p
定説 東芝はのろま企業  

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/05 17:49 ID:ItmIKxvb


62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/05 18:04 ID:Ir4RQvtN
フナイのテレビデオが地デジに対応したら買いってことだよ。
ここまで来て、ようやく普及してきたって感じだと思うが・・

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 12:07 ID:k+aHLUSq


64 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 16:59 ID:pglVRmpz


65 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 21:29 ID:qHOeZ/2l
>>59
その気持ち、わかる。


66 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 18:45 ID:L4h254LH
まだ、出ねーのか

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 12:48 ID:1FrcLd/p
        ---提供 TOSHIBA---

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 13:53 ID:ATyOp364
東芝には単体で使える地デジチューナーを開発する技術はありません

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 15:17 ID:FWUKS9uG
テレビに載せてるから技術うんぬんより
儲けの少ないもんに積極的に取り組みたくないってのがあるのでは?
儲からないと分かれば真っ先に商品撤退する企業だから

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 07:51 ID:fiAXb6k7
東京芝浦 略して 東芝

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 08:49 ID:C6j8xJO/
↑誰でも知ってる

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 21:11 ID:HjbVa+mZ
↑けど、どこの誰だかは知らない

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 21:38 ID:uMukpTfg
↑月光仮面のおじさん

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 17:57 ID:ydR4akd2
悪玉東芝を成敗してくれる

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 09:33 ID:gcXbq8AF
勝手にやれ

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/16 15:23 ID:lf58MXdE
いつになったら東芝は出すんだ?

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/16 15:27 ID:mI04W3F/
ネットdeナビを搭載してくれると嬉しいな
PCからBSDやスカパー2の予約が出来るとすごく便利だと思う
松下はテロップを消せないのでいかん

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 21:03 ID:vHPoerRS


79 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 17:01 ID:1lV5+l68


80 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 10:15 ID:WasCeX1Z
とりあえず何でもいいから、単体地上チューナーがでないかなぁ〜って思っている人は
結構いるよね。


81 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 15:51 ID:qRhQXLSS
だせ

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 15:56 ID:k7H+BfFe
D4000扱ってる所が減ってきてるしそろそろテレビの新製品発表かな
当然一緒に地デジ単体チューナーも発表するんだよね、東芝ちゃん?

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 11:16 ID:dhE3nzG9
液晶は新製品でたね。
ブラウン管はあれで最後じゃないの?

出すならプレスリリースするんだろうけど
ないってことは
アテネ前かな

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 09:31 ID:eNpsJkro
やっぱり、ブラウン管テレビは安すぎて儲からないらしいな

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 19:21 ID:fhfuvCBf
東芝はHD DVDの開発にリソースを割かねばなりません。
無理なことを言わないで下さい。

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 11:50 ID:A66ttDX3
来年にはでるよ。。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 13:21 ID:057jrFFU
出せ!出せ!

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 13:58 ID:bMm7g/vQ
でっ、でるぅ。あっ・・・

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 23:58 ID:/kYOq7YE
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1014705700/
↑こちらへどーぞ

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/01 10:41 ID:1kZ4sqKs
とにかく開発しろ東芝!!

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 09:45 ID:quyVgPHz


92 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 09:49 ID:3qdkLtSR
頼むよ6月のボーナス戦線には間に合うように発売してくれよ、東芝ちゃん。

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 10:11 ID:dtEpKXP7
年末商戦には間に合うように発売してくれよ

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 23:54 ID:UIWwbD9H
芝は次期DVDで茨の道を歩むことが確定してるからな。
漢を見せる最後のチャンスだぞ>芝

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 12:33 ID:9PY2Q1tL


96 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 13:57 ID:Gw/0xYXX
     提供
    TOSHIBA
ご覧のスポンサーの提供でお送りします

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 23:54 ID:/YkzOXIE
おい、東芝、いつになったら売り出すんだ

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 21:58 ID:63iaFmji
↑東芝が儲からない物を発売するはずないだろ

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 22:09 ID:iJH3v/RP
カタログに発売予定って載せてるんだからさっさと出せよ

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 02:51 ID:el9//oLy
あぁ、発売予定はあるのか。
ちょっと期待。


101 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 03:18 ID:VoTcVDK2
X4EXと連動可能なTT-D5000まだ〜。
といってもヲレはCATVで、しかもトラモジなんで、パナのMHD500互換STBを
使わなきゃいけないんだけど…。腐れJ-COMはとっととパススルーに変更しろ〜〜〜。

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 14:33 ID:IvfyN1wr
まじっすか!!!???
東芝単体チューナー、発売予定があるのか???
なんのカタログっすか???

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 18:25 ID:Id8wR5SE
漏れのテレビのD3000にある
地上波デジタルのボタンが機能する日が来るのはいつだろうか。。。

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 18:34 ID:AcRdTgwV
よく考えたらそういうフォローもしてないのね、東芝は。


105 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 18:47 ID:VoTcVDK2
でも、D3000は将来地デジに対応すると唱っていたわけじゃないやん。

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 19:46 ID:Z1UJLUUB
>>102
テレビのカタログの地上デジタル放送の説明の所に
>地上デジタル、BSデジタル、110度CSデジタル共用タイプの
>チューナー(発売予定)であれば〜
って記述がある

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 19:51 ID:Z1UJLUUB
>>106の補足
2004年3月のカタログだと12ページの「アナログ放送受信用のテレビで
デジタル放送をご覧になるには」って所に載ってる

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 20:30 ID:AcRdTgwV
>>105
まぁ、そうだけど。
パナもソニーもシャープですらも、1世代位前のTV用にはアダプタを
発売してるのに、東芝はそういうフォローすら無いなぁ、と。

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 23:15 ID:VECL4Wh/
 

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 10:26 ID:bbVrACO/
 

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 11:41 ID:ep6p6liE
>>108
SHARP以外は、アダプターというよりチューナーそのものなんだが

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 19:54 ID:6Tn8r3mc
東芝ですが単体もそうですがブラウン管でも新型はもう出ないのかな。
昨年の4月にD4000シリーズのブラウン管テレビが発売されたから
今月には新型の発売か発表があると思ったけど。
アテネの頃かな。


113 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 01:32 ID:D5Eniot1
流石にまだブラウン管は止めないだろう。
プラズマ・液晶が主流になって来たとは言え、まだまだ値段が高いからねぇ。


114 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 20:25 ID:Okg5s1UB
 

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 18:10 ID:He5IYXhF
いっこうに発売されてないらしいな

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 22:20 ID:S/QFQ2yC
人間 諦めが肝心

南無阿弥陀仏

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 22:43 ID:ygv3REyZ
東芝さん……内蔵テレビはいいから単体チューナーを出すんだ……単体チューナーを……

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 07:26 ID:NOrEifE1
 

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 17:50 ID:969CmcDb
         お客様各位
          拝啓
東芝は地上デジタル単体チューナーの販売は致しておりません。
                         以上

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 00:38 ID:bsJwDfjR
とりあえず東芝のアンケートには毎回
「BS/CS/地上デジタルチューナ(東芝製)」
と書いている俺。


121 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 15:52 ID:FDBh+AeB
GCT-500みたいなのを希望するスレかと思ったら…つまんね

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 02:39 ID:3h/lfHiH
>>121
東芝はTT-GC9出してたもんなー。
数少ない単体ゴーストリダクションチューナー。

アナログBS/CSチューナーもあったね。
結構音が良かったのでバラしてみたら
バーブラウン社製DAC PCM-1700が入ってた。

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 20:08 ID:e8sBUyA+
はよだせよ、芝!!!

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 22:54 ID:sx/90fvu
でない でない

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 23:17 ID:iUhsCbqM
もうあきらめてアフォみたいに安いD4000買ったyo
Potと連携でウマ〜

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)