5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTSCアナログ放送の世界

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/08 21:43 ID:qVb6IIMJ
NTSCアナログ地上放送は数年後に放送終了と決定しているが、アナログ放送の階調表現の的確さは、たとえば暗部描写の安定性に表れている。
しかし、後世においては帯域を贅沢に使用した過剰品質の放送として記憶されることになるだろう。
この放送形式の悲劇は、この放送の真の実力を知る人々が事実上、皆無であることだ。
これほど長く、広い範囲で放送されたにもかかわらず、最良の受像機はあまりにも少なかった。




2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/09 01:11 ID:IghAGp4m
今だ!1000ゲットォォオオオオオオオ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧        (´;;
  ⊂(゜Д゜⊂⌒`つ (´⌒(´

まだ2か・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
  ⊂(  ゜Д゜⊂⌒`つ; (´⌒(´


3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/09 04:34 ID:izeAm1Mj
test

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/09 19:05 ID:riGN2oUe
カラーとモノクロの共存が最大のメリット。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/09 19:53 ID:XDe52Z6R
>>4
59.94Hzの根源。
(かなり無理してがんばった。)

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/11 02:20 ID:fHDSdLMD
CXA1649

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/11 19:50 ID:eAuNrsMb
CXA1145

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 23:08 ID:aWlSXiF5


9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 20:20 ID:SOghMdZs
>>1
地上波はともかく、BSアナログの終了は非常に惜しい。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 23:37 ID:3ZS4DB5K
CXA1645

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 15:36 ID:OKk8Upu+
電波伝達によるもので、規格上最高だったのは、スーパーバードのスカイポート
TVだろう。これはBSアナログもしのぐ、映像帯域36Mhzだったらしい。
現在も続く、BSアナログは27Mhz。

スーパーバードで、スカイポートTV以外の、CS通信サービスはどう
だったのだろう。

民生,業務用問わず、最高の録画,再生機は、何ていうフォーマットなの?

電波,DVD,VHS等あるが、もとの収録映像に比べ、劣化したものしか見られない、
などということを思ってしまう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)