5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家電購入時の箱

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/09 19:38 ID:6/DI6B8N
皆さんどうされてます?
俺は2年ごとの賃貸契約の更新ごとに引越ししてるので、引越し時の
梱包を考えて箱を取っていたりします。

ストーブの箱は取ってありまして、夏場の保管にも正解でしたが、パソコン
は保管してませんが特に引越しのとき問題ではなかったです。

今はガステーブルの箱と、HDやDVDRW等周辺機器の小さい箱を取ってあり
ますが、大型液晶TV買ってこれはさすがに保管できないと思います。

運搬のとき、箱なして大型液晶パネルを傷つけずに運べますかねぇ。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/09 19:46 ID:49qkZESc
家電購入時の箱
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1076323208/
家電購入時の箱
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1076323208/


3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/09 22:22 ID:/+P8ITHT
漏れは箱は全部取ってある

3管プロジェクターの箱も取ってある

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/09 22:34 ID:mILyvn5Y
なかなか捨てられないんだけど邪魔なんだよねえ

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/10 01:42 ID:6J+J+KC+
邪魔なんだけどなかなか捨てられないんだよねえ

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/10 03:50 ID:pawq4OiF
なかなか邪魔なんだけど捨てられないんだよねえ

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/10 09:11 ID:0LzRjDAR
42型のTVの箱とかでかすぎるよ。
どこに保管してるの?

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/10 09:23 ID:J1U9ewA7
2年ごとになんで引っ越すの?

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/11 00:30 ID:VixTex7h
>8
2年契約でしょ。賃貸住宅。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/11 01:00 ID:4MN+MRp1
箱は畳んで保管!

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/11 01:11 ID:Mzi8x5I7
>>10
中のスチロールはどぎゃんするとですか?
ゴミ袋に密封してベランダに放置、とかですか?

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/11 02:04 ID:VixTex7h
けどさ、箱つぶしたとしても、液晶32型とかでかいTVだと箱もでかいし
置いておくスペースってベットの下くらいしかないよなw

発泡スチロールは案外小さいんじゃない?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/11 03:01 ID:jgshZHm/
畳まないよりは、スペース取らないでしょ??
とりあえず、天井裏に保管してますよ。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/11 04:59 ID:VixTex7h
天井裏ってすげえな
持ち家か?

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/11 08:06 ID:cFeZK057
修理やオークションに出すとき考えると捨てがたいな。
家電じゃないけどナナオの21inのCRTが故障して修理に出すときは
サービスセンターから空箱を送ってもらったっけ。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/11 09:16 ID:ptBi5HcT
>>9
普通延長しない?
引っ越すとなんだかんだで4,50万かかるぞ一時的に

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/11 09:16 ID:ptBi5HcT
ハコはたたんでベットのした
スチロールはクローゼットにぶちこむ

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/11 14:48 ID:VixTex7h
>16
なかなかここを永住にするっていういいマンションにめぐり合えないんですよw

だから更新せずに更にいい条件のところを求めてさ迷う。

毎回、いまのところがいいと思って引越ししてるんだけれど、住んでみないと
わからない不都合がでてきてね。

例えば、シャワーの出が悪すぎる(給湯器が小さい)とか、上の人がうるさくて寝られないとか。


19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/11 14:49 ID:VixTex7h
>17
それだ!

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/11 14:58 ID:cyLsPsqC
ヤドカリみたいだなw

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/11 17:59 ID:VixTex7h
一戸建て建てるしかないね。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/18 14:36 ID:6K4ZwkhM
あげ

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/18 14:45 ID:fed65Ge0
会社の485坪倉庫にホカーン。

24 : :04/02/18 18:50 ID:9j4LsgYH
ころころ引越しする金あるなら家賃を1ランク上げればいいのに

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/20 23:28 ID:WvL0DTaG
2年ごとの更新時期のチョイ前しか物件探索しないんかね
そんなにいちいちいろいろ引っ越すごとに気になるんなら
一年中物件を探索しまくり 物件の周辺環境も隣近所の様子も観察しまくり
これだ というものが出るまでは我慢し
これだ といものが出たところで更新時期など関係なく移れば。
 と 自分は思うが
  まぁヒトそれぞれだし
引越し魔として大成してくだされ


26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/21 17:46 ID:iuuio7bH
この板の中の人としてはやっぱりとっておくべきだろう
緩衝剤とか入ってると折り畳めないものもあるけど仕方ないよね
それとも緩衝剤外に出して判別マークつけて一緒にしていた方がいいかな?

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 23:36 ID:gnPsfSxr


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)