5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国がDVD改良版?パクリ?「EVD」を出したぞ!

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/16 02:44 ID:AW/C68/6
しかし売れてないみたいだからほっと一安心だな…

「EVD」とは、中国が独自の知的財産権を有する次世代高密度
デジタルレーザービジュアルシステムで、特に画面解像度に至
ってはDVDの5倍以上、そのほか容量、音質ともに DVD を上回る
商品。調査においても、EVDを購入したいと答えた人の中で、
その理由は「充実した性能と機能」とした人が4割強で最も多
くなった。
購入したい理由の第2位は「中国の独自規格」となり、独自規格
を国家戦略として掲げる中国において、EVDの注目度の高さを表
している。しかし、EVDは発売開始となった2004年の年明けから、
想わぬ苦境に立たされている。最初のピークを迎えるとされた
「春節(旧正月)」を過ぎても、一向に売り上げは伸びていない。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040210-00000001-inet-sci

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/16 02:58 ID:AZg3vTre
支那畜氏ね!間ねすんな屑

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/16 03:14 ID:jkp1DKf7
パクリも何もDVDと同様の技術使って特許使用料も払うと思うのだが

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/16 10:25 ID:6IPO1RsU
ソフトの問題から賛同企業が集まらなくて失敗確定っていう記事を見たなぁ

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/17 17:35 ID:tXTTSmbE
要はドリキャスのあれと同じだろ。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/17 17:57 ID:3zHuThIk
チャンコロとチョンは劣等国

7 :/:04/02/18 23:36 ID:cLEeTirn
しかし・・・12億のスタンダートにしたら凄いことになるんだけど。社会主義なんだから全公務員および全施設に強制的に買わせるべきだろう

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/29 10:54 ID:UMF/anXk
ソフトがないのに買うとしたら、MXで落とした生ペグ再生とか?
でもそのぐらいは、中国製の現行のDVDプレーヤーでこなしてくれるからなぁ。
第3の次世代録画規格にでもして、自機で録画したものを
再生できるようにする、とでもしなければ、およそ普及するはずがないよね。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/29 14:44 ID:BmSQBCpH
ほら、EVDデッキだぞ。
http://tech.sina.com.cn/other/2004-01-02/1734276852.shtml
http://tech.sina.com.cn/it/2004-01-07/0808278457.shtml

つーか、スロットインって中国語で「吸入式」って言うんだな。ちょっとワロタ


10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 15:56 ID:+PVCZSXN
いけませんね。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 18:12 ID:kUZgIznP
あかんな

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 01:11 ID:vwr4EQEJ
支那畜の連中はEVD以外にも
糞規格を作ってたみたいなんだけど、コレ誰か知ってた?
http://news.searchina.ne.jp/2004/0211/it_0211_001.shtml

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 01:17 ID:FQI//pzL
>>さらにインターネット機能も備えた点が

ただのパソコンじゃん...日本市場見てないのかね?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 01:21 ID:vwr4EQEJ
いや、そこの事じゃなくて

>>EVDの対抗馬として登場したHDVに続き、
>>清華大学のIT系企業である清華同方も次世代規格「IDVD」を発表。
>>EVD、HDVと同じく高画質を実現し、(ry

って所の事なんだけど

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 01:33 ID:FQI//pzL
次世代規格iDVD?w

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 08:28 ID:La4d57hy
中国国内で売り出したはいいが、
全然売れないって奴だろ。ソフトもほとんど無いらしい。
数少ないユーザーは、ほとんどDVDプレイヤーとしか使ってない。
DVDと互換があったってのが救い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)