5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DIGA】Panasonic E200H【専用スレ】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/21 12:54 ID:Fz6/3Uyp
Panasonic E200H 専用スレです。
質問でも何でもOKです。

取り扱い説明書
http://panasonic.jp/support/dvd/manual/index.html

仕様書
http://prodb.matsushita.co.jp/products/panasonic/DMR/DMR-E200H_s.html

◆次にココを読め!提供者に感謝。
 DVD-RAMレコーダー応援サイト【RAM RECO!】
  http://ramreco.s20.xrea.com/
 DMR-HS1/HS2 情報
  http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8188/hs2.html
DiBa!(DY-NET2・DMR-E200H用iEPGユーティリティ)
  http://www5f.biglobe.ne.jp/~diba/

TVスケジューラー(DiBa!と組み合わせると非常に便利な番組検索アプリ)
  http://hp.vector.co.jp/authors/VA016442/

[Panasonic]DY-NET2ってどうなの?[iEPG]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1059072442/

DIGAカタログ
http://panasonic.jp/dvd/lineup_recorder.html



2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/21 12:56 ID:kgLZbxUC
2

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/21 13:02 ID:Fz6/3Uyp
★VBRモードについて
  アドバンスにすると動き情報確保のために解像度が変わる。
  (704x480⇔352x480)
  PC取り込み前提の場合はノーマル設定が無難かも

★プログラムナビのショートカット
  000:先頭/999:最後尾

 ★ディスクトレイの開閉ロック
  本体停止を押しながら本体電源を5秒押すとLOCK。
  LOCK状態で上記操作を行うとUNLOCK。お子さま対策に。

 ★RAMの隠し容量
  高速ダビングではそのままでSP127分相当まで入る。
  MovieAlbumで残量を見れば通常録画でもSP127分までOKになる。
  MovieAlbum側表示が少な目のようでもHS[12]に入れればそうなっているYO!

 ★FRモードを限界まで引っ張る
  なにもしない場合は144分以上で解像度が落ちる。
  上記増量を使ったあとは上限がFR(orぴったり録画)151分になる。


4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/21 13:25 ID:Fz6/3Uyp
E200H メーカーHP

http://panasonic.jp/dvd/recorder/e200h/spec/01.html

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/21 16:14 ID:77YWxRJW
E200 土日限定特価 \1?9999 限定数50


6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/21 17:46 ID:Fz6/3Uyp
>>5
もう10万円以下の店もありますよ


7 :912:04/02/21 18:32 ID:cBbKkeA0
RAM房の皆さん。
パナも芝も、春はマイナーチェンジだけなので、
E200か]-3が安かったら買いましょう。

俺は]-3を65000で買いました。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/21 19:39 ID:Tw6w2fLz
>>FRモードを限界まで引っ張る
>>なにもしない場合は144分以上で解像度が落ちる。

E200Hもそうでしたっけ?

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/21 20:57 ID:k9knEg4a
いいえ

10 :名無しさんHS2&DR−M1:04/02/21 22:28 ID:nA3P190r
E200専用スレできたんですね
他の機械と何が違うか たくさん書いて欲しいな
(購入の参考にしますので 今はGRT以外あまり魅力を感じない)
WMVの再生とかできませんか?
それとPCでDVD−RAMをDVD−Rにコピーした
まがい物のDVD−R(VRモード?)
パナの一部のDVDプレイヤー(S35などで)で再生できるらしいけど
E200で再生できませんか(HS2で再生不可 NV−VP30で再生可能)


FRモードは HS2で180分まで 増量すれば190分 HDDで179分まで
D1解像度で使えますよ 当然ER200もそうじゃないかな?

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 11:40 ID:8jazCtyW
E200H最高!!!
これ買ってからTVライフがとても充実してまふ!!!

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 12:24 ID:8jazCtyW
価格COM E200H比較

http://www.kakaku.com/sku/price/202740.htm

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 12:25 ID:8jazCtyW
E200H 製品批評

http://ongen.econ-net.or.jp/hihyou/122/810.html

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 12:26 ID:8jazCtyW

E200H 使い方のHP

http://cnc.asp.hi-ho.ne.jp/cnc/ffb/category/dvd_recorder/dmr_e200h/howto/

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 19:32 ID:8jazCtyW
E200H最高あげ

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 19:39 ID:jloGuhdG
どこいっても在庫がない
その心はもうじき新製品が出るってこと?

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 19:42 ID:zx7rDhZ4
3/8 E500発売age


18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 19:55 ID:MfGwlp02
外部入力(市販DVDソフトのダビング)の場合は、FRモードは使えないんですか?
2時間以上の映画をDVD-Rに焼きたいのですが

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 20:15 ID:Yru4/2M8
不要なスレ

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 22:02 ID:RB2IgKaz
あげ

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 22:04 ID:x7CSDbPf
>>17
お前はウソツキ太郎age

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 22:08 ID:1lL4wHwT
EPG受信後にエラーになることがある
エラーになると電源ON状態になり、予約モードが取り消しになってしまう
危なっかしくて長期旅行にいけない

23 :名無しさんHS2&DR−M1:04/02/22 22:11 ID:WhK7kYJ4
>>18
そういう 質問は
【DMR】Panasonic DIGAハイブリ質問スレ Part5 へ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1077290598/l50

FRモード=ぴったりダビング(リモコンの機能選択ボタン)で時間指定録画

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/22 23:01 ID:/Aps40Jc
>>22
購入以来4回ほどその現象に襲われた。
そろそろ修理に出すつもり。
それでも直らなかったら・・・、
販売店に本気でゴルァアするつもり。
さすがに10万程度する商品のくせに
まともにビデオデッキとして機能しないのは問題外だからな。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/23 00:05 ID:BaYuUbcT
それハズレ機

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/23 00:59 ID:OUSXY5qt
>>22 >>24
価格コムでも同じ現象例が数件報告済み

修理に出そうにも録画予定がギチギチなので出せないのが困りもの

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/23 10:02 ID:Flc5KnCh
>>26
HDDレコで一番問題になる点だよな、それ。
「動かない!」レベルにならないと修理に出せない。
それくらい便利だから。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/23 12:09 ID:ZCWlTbIJ
この機種ってそんなにやばいんだ・・・


29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/23 12:40 ID:tXpmckuX
>>28
かわいそうに、E200Hが欲しかったのに、安い機種しか買えなかったんだね

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/23 12:43 ID:RXWgE5ih
↑典型的な馬鹿に見える
ヤメレ!

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/23 13:35 ID:tXpmckuX
>>30
かわいそうに・・君はいまだにVHSビデオデッキを使っているのだね w


32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/23 22:09 ID:EHySNfkI
E200Hもクリポンには敵わない。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/23 22:25 ID:mMuBmYGw
スレ伸びないねー。やっぱマニアが買う機種じゃ無いからだろうなぁ。
雑誌でも画質比較では「色が薄い。解像度が低い。無難な絵作り」とかで
統一されてるし。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/23 22:54 ID:VONc2V0s
つかイラネだろこんなスレ

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/23 23:09 ID:85ek7Uty
INOUE改造によりパワーUPしたE200Hだそうです。ネタか?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44426245
ネタか?

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/23 23:42 ID:BaYuUbcT
不要なスレ

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/24 00:04 ID:ZT/NA/lh
>>35
ネタだろう?


38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/24 01:23 ID:iwIFDjJQ
>>33
買ってから悩んだり困ったりすることのない機種だからでしょ。

価格COM掲示板DVDレコーダでも、売りランキングは松下・ソニー・パイオニア・東芝が
メジャーどころだけど、「買ってから困った」質問は松下だけ極端に少ない。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/24 16:44 ID:A7cbpEhJ
低位機種しか買えなかった貧乏人が必死だな
E200買って約一ヵ月たったが、EPGによる予約録画は、自動タイトルで快適だし、160GのHDは、SP保存でも70時間以上!
買うならE200だ
間違いない!

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/24 18:20 ID:A9ANpn1S
>>32
逆だろ(藁

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/24 20:51 ID:25MTHl/6
E200Hの購入を検討しています。
10万円以下で買えるところを教えてください
お願いします

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/24 21:00 ID:XM+9PqBE
>>1
重複。削除以来しとけ。

本スレ
【DMR】Panasonic DIGAハイブリ総合スレ【51】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1076742322/
質問スレ
【DMR】Panasonic DIGAハイブリ質問スレ Part5
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1077290598/


43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/24 22:46 ID:HppGjwm4
>>39
お前、この前80Hようやく買ったって言ってたじゃねーか。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/25 02:13 ID:Vuu6Y99+
糞スレ過ぎてアンチも集まらんようだなw

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/25 12:37 ID:ZOI1dNdZ
貧乏人の煽りはスルー

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/25 21:53 ID:vhFWSUly
バカもスルー

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/25 22:15 ID:VPN0w0cI
>>46
まだいたのかよ w
粘着もたいがいにせいや 激ワラ


48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/25 22:37 ID:vhFWSUly
アホはスルー

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/26 01:14 ID:PbmlPnvL
あげます!

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/26 06:11 ID:VCj8/d8m
ageてるのは全部>1

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/26 07:36 ID:DW2WSDuj
HDDがサムチョン・・・
日本製の名が廃るぜ!

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/26 10:13 ID:gagF5YmX
サムソンだって一流企業ですよ
馬鹿にするのは如何かと・・・

53 :zz100:04/02/26 15:53 ID:m3DHQzgL
誰か中をあけてHDDのメーカー確認した人いる?E100HorE200Hで。

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/26 21:15 ID:4mSmbKN/
>>53
個人でそんな事するヤシは異常者。
まともな人はHDDが何処のメーカーかなんて気にもしないよ。

55 :zz100:04/02/26 21:59 ID:47kYpwTG
東芝はハードディスクのメーカーのシールを本体に貼っているのに
気にもしないなんてこたあない。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/26 22:09 ID:4mSmbKN/
>>55
言うなれば、家電とPCの違いだろ。
お前さんは黙って芝機だけ買っとけ。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/26 22:29 ID:uIt0bne4
うちのXS40はシール張ってあるけどしっかりHDDクラッシュしちゃったけどな(w

58 :zz100:04/02/26 23:43 ID:m89GUIJr
>>56「個人でそんな事するヤシは異常者。」
  「言うなれば、家電とPCの違いだろ。」
   ↑ずいぶんと自分に都合のいい定義をするのがお得意なようで。
   HDDのメーカーを公表できないという弱点は素直に認めようよ。
   理不尽なえこひいきはパナにとってもよくないよ。

>>57 同じクラッシュでもメーカー公表してるだけフェア。





59 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/26 23:51 ID:4mSmbKN/
>HDDのメーカーを公表できないという弱点は素直に認めようよ。
>理不尽なえこひいきはパナにとってもよくないよ。

ハア?何が言いたいの?
ちゃんと意味の通じる日本語書いてね。いやマジで。

60 :zz100:04/02/27 00:25 ID:OGYbd09V
弱点は素直に認めようよ。論点をそらさないで。
パナもHDDのメーカーシール堂々と貼れるようになれば
それが一番いいじゃん。

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/27 00:27 ID:9iRE3Pny
>>60
そこまで熱望するなら、パナに直接言えよ。
2ちゃんにカキコしても何も変らんよ。

意味がある事とは思えんけどなw

62 :名無し:04/02/27 00:41 ID:HoB/U60M
>>60
オレがメーカーの立場だったら、HDDのように高くて価格の下落が
激しい部品はロットごとに仕入先見直すけどな。
必要なときに一番安い価格で納入してくれるところからその時その時
で仕入先変えてるんじゃないの?>パナソニック
だからHDDメーカー名公表したくてもできないと。

DVDレコーダーすら持っていないヘタレ(購入検討中)の意見でした。

63 :zz100:04/02/27 01:18 ID:RcAHW6Jk
>>61
すでに言ってある。

>>62
メーカーの立場だったら...。でも購入する立場だったら?

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/27 01:50 ID:jIW642TO
DMR−200H対応携帯電話リストのページってどこですか?

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/27 04:58 ID:+V4Q1dsp
>>52
E200HのHDD作ってるのは、

「サムソン」
www.samson.co.jp/
ではなく、

「サムスン」
www.samsung.co.kr/
です。

>>64
ここです。

ブロードバンドレシーバーサービス対応携帯端末(2004年2月16日現在)
www.irate.tv/bbr/support_product_bbr.shtml

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/27 10:40 ID:YZtnPkGr
対応携帯電話で間違いないのはP505i
漏れはそれで録画した動画を見てるが、画質はかなりワルイ
発売間近のフォーマのPならきれいな動画がみれる。

67 :64:04/02/27 13:23 ID:vcspuw4q
>>65-66
アリガトン

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/27 18:39 ID:ilhR3j2p
勘違いにもほどがある

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/27 19:58 ID:xRRt/B2x
E200Hのような完璧なレコーダーが10万円ぐらいで買えるなんて夢のようでつ♪
昔、初めて自分でVHSデッキを買った頃には想像つかない世界でつよ!!

録画シマクリクリクリクリトリス!!!!!!

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/27 22:46 ID:85JRJM3U
今日書店で別冊アスキー見てきました。
やっぱりHDDはサムスンだったんですね。HS2まではマクスターだったのに
なんで>?

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/27 22:50 ID:9iRE3Pny
完璧とは思わん(煽りだよなw)けど、10万で買える喜びには同意。
パナは一貫して操作性が共通だから、HS1->E80H->E200Hときた
オレにとっても買ったその日にまごつずに使えるのは嬉しかったな。
そろそろ録画タイトルのソート機能機能とか充実させて欲しいけど、
これらは次世代機で対応してくれそうなので期待。

買ったばかりではあるが、新製品はまだか?w

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/28 01:44 ID:pD6aKn2b
>>70
安いからだろう
別の安いところが出てきたらまたかわるだろうし

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/28 02:24 ID:PIMLRTE2
>>70
安い=市場のニーズを満たす

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/28 14:46 ID:2QisST9X
E200Hが現状では最高の機種なのは間違いないのだが・・・・・

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/28 21:40 ID:WKuTEzp4
今日E100H買っちゃいましたー!!!
山田で交渉65000円
番組どんどん撮ってP505ISで見まくりまーす!!!!!

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/28 21:55 ID:gzmUMbES
DMR−E200HとかE100Hで作ったMPEG4って
パソコンで見る場合、最初から入っているメディアプレイヤーとかで
再生できるのですか?専用のプレイヤとか必要ですか?
教えてくださいませ。

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/28 22:29 ID:YnSXvp7U
200専用スレおめ!

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/28 22:34 ID:oLQzRWVx
ずいぶん人気あるな
スゴ録に対抗できるのは200だけ?

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/28 23:42 ID:PIMLRTE2
>>76
うちはWInXPだが、Windows Media Player9で再生可能。
ただし1つ落とし穴がある。↓
ttp://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;816044

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/29 09:30 ID:nb6qSMYF
大量にため込んだ裏DVDをDVD-RAMに編集保存できて重宝してまつ♪

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/29 09:42 ID:6C53gTuM
>>80=>>1
毎日カキコご苦労(プ
つなんないスレあげるなよ
わかったかい?

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/29 11:15 ID:AWnNlWpA
え?

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/02/29 12:46 ID:WUgXGc9o
>>81
お金が無くてE80しか買えなかったから悔しいんですね w
がんばって貯金しませう w

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 00:43 ID:be/ibkhO
200Hを買ってから、幸せなテレビライフをおくってます
あとは、フォーマのPを買えば最高ハッピーなのさ

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 01:57 ID:6BQ1XY3Z
>83
E80HとE200Hの機能の差って値段ほどあるかな?

BS、GRTは必要ない人も入るし、
ドライブもRの書き込みが早いだけだし
HDDも80GあればSPで34時間取れるので十分だし、
まあ、せいぜい地上波EPGが取り柄かな。
でもそれならEPG&GRT付きで芝やソニンの選択肢もあるだろ

結局Panaが好きな人はE80Hで十分じゃないの?


86 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 15:58 ID:vuAltfYK
>>85
200Hだと、プロXがDVD-Rに3本入るよ。SPでね。
E80Hは2本しか入らないかったな。
エンコーダーが違うんじゃない?

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 16:05 ID:dN/4+CFh
>>85
> BS、GRTは必要ない人も入るし、
> ドライブもRの書き込みが早いだけだし
> HDDも80GあればSPで34時間取れるので十分だし、

おいおい

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 22:04 ID:0AlO72P/
つうか、10マソで買えるんだから200H買えよ

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 23:54 ID:XmpixvZC
E200Hきのう買いました。
早見再生いいですねー。音声もバッチリ聞こえるし、ほとんどの再生はこれでよさそうだ。


90 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/02 01:27 ID:y+08TiW6
最近はRAMじゃなくて-Rで焼くことが多いので

XP録画 -> CMカット -> FR焼き

がメインなんだけどXPの画質がもう少しよければ再エンコでもキレイなのに…。

あと再エンコのファイナライズ後でもマーカーを反映してもらいたいな。
BBレシーバー繋げて待ってます。松下さんファームアップよろしく!


91 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/03 10:53 ID:FHGYFsLV
カートリッジRAMは保守が楽だからイイ!

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/03 10:54 ID:Yy1obWtn
>>91
カートリッジ高すぎ。普及しないな。Rばっか使ってるし。

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/03 13:54 ID:+IgWVpXv
>>92
高いといっても、たいした金額じゃないから、漏れもカートリッジ式のRAMつかってまつ
裸の円盤をさわるのがうざい

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/03 16:20 ID:dL4bn9Xz
一昨日ついに念願のE200(σ^▽^)σゲッツ!!!
そこで質問なのですが、
携帯(P)のminiSDに動画を保存する場合は
E200でファイル名をMOLxxx.asfにして
miniSDのドライブ:\SD_VIDEO\PRL001へコピー でよろしいのですか?
初心者なのでヨロシコ!

95 :名無しさんHS2&DR−M1:04/03/04 10:30 ID:ZAbJLrxJ
>>92
おいらは RAMをRWにコピーしてDVDレコで再生してるよ
スーパーXだとRAMの1/3の値段 Rだと5/1だけどDVDレコでは再生できない
パナのプレイヤーだと再生できるんだけど

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 13:16 ID:PQ2PMK8t
糞スレ

終了です。

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 15:09 ID:dtOXkfiR
お金が無くて80Hしか買えなかった人がまた現れまつた!
貧乏バンザーイ!!

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 15:57 ID:NrmNSFRB
>>95 意味ね〜。
わざわざコピーするということは残したい録画なんだろうに、
それを糞メディアに移すなんて。

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 17:33 ID:xjhlcuCu
不要なスレ

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/04 18:45 ID:Ke3K3HRI
>>99
お金が無くて80Hしか買えなかった人がまたまた現れまつた!
貧乏バンザーイ!!


101 :名無しさんHS2&DR−M1:04/03/05 00:12 ID:RYRAwQvL
>>98
このメディアってそんなにダメなの?
確かにRWはビクターには使えないみたいだけど PCでは問題ないし
RはHS2で一年ぐらい使ってるけど初期不良を除けばトラブル無し
再生できなくなったのも無いんだけど

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/05 00:14 ID:zXOewrfr

  糞  ス  レ

>>1の頑張りが見もの

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/05 05:39 ID:Xb4MYfTa
HDDがサムソンだからやだ!

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/05 06:44 ID:KndAWjNy
>>102
お前もヒマなヤツだなぁw

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/05 10:39 ID:fysWJA51
E200H買いました!
EPGはとっても便利ですね♪
まさかタイトルまで自動ではいるとは・・・感動しましたよ

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/05 11:10 ID:ZfvZR+BQ
EXT LINKってどんな機能なんですか?CS取りたいんですがこれでEPG予約できるんですか?
教えてエロい人
ちなみにCSチューナーはSONY製なんですが

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/05 11:45 ID:7LwFtndE
>>106
外部入力から信号がきた時に録画する機能
DIGAのは使えねぇ

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/05 14:11 ID:gijAsQtY
E200H、
ここ数週間ハードディスクの残りがSPで10〜20時間ぐらいの状態で
プログラム数が60〜70の状態。
部分消去やプレイリスト作成でフリーズすることがあるのですが、
プログラムの消去でよくなる類のものなのでしょうか?

また電源が切れてるとき本体にチャンネルだけ表示されてることって
普通あるんでしょうか?




109 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/05 14:19 ID:gijAsQtY
>>22
>>24
108ですがそういう現象よくあるんですか?




110 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/05 15:11 ID:ZfvZR+BQ
>>107
EPGでCS予約いれられないと意味ないじゃないかorz

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/05 16:59 ID:RgRvcU3A
>>108
パソコンでも、画像編集などをやりまくると、フリーズしやすい
ある程度は仕方ないとあきらめれ

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/05 17:36 ID:sCKoddX+
マルチにマジレス恥ずかしいよ
さすがクソスレだね

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/05 19:18 ID:RgRvcU3A
>>112
お前もヒマなヤツだなぁw

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/06 16:28 ID:x5mvC5vW
糞スレ終了

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/06 17:46 ID:KeKdUftY
てか、糞スレでも100を超えれば立派に認定スレだし。

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/06 21:25 ID:yZxpsRhU
糞スレ終了


117 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/06 21:25 ID:eff1WkYd
糞スレ終了

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/06 21:52 ID:zG2ZL2JF
糞スレ終了

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/06 22:16 ID:gyTLB5l3
糞スレ終了


120 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/06 22:19 ID:S/WIl3/3
論理的に反論出来ないから、どうしても低脳な手段に出てしまうのです
これからも基地外に負けずに頑張って下さい>スレ住人

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/06 22:26 ID:qF7RvP4b
糞スレ終了だろん

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/06 22:26 ID:lYZlT4v7
>>119
ID変えるのも大変だろうなあ・・・・・・・・ w
オツカレ w


123 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/06 22:31 ID:u66O4x6z
糞スレ終了

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/06 22:33 ID:D7yUwNmX
糞スレ終了

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/06 22:40 ID:YkKJG4m0
通報しますた

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/06 22:52 ID:ygioCJiL
糞スレ終了

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/06 23:55 ID:eSHch3x/
ここに「糞スレ終了」と書くと面白いものが見えるって別スレに書いてあったよ。
みんなそれでわらわら集まってきてると思われ。

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 00:41 ID:85xipAwC
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1078345877/80
芸スポ板から来ますた!!糞スレ終了



80 名前:名無しさん@恐縮です :04/03/06 22:30 ID:xBzOFKKr
  ★ラッキースレ!★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1077335688/

このスレに糞スレ終了と一言書き込むと
幸せになれます


129 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 01:00 ID:WWGyMWsy
とりあえず糞スレ終了

130 :負け惜しみではない:04/03/07 01:21 ID:ykRczLxt
言っておくが、漏れは金が無かったから、E200Hを買わなかったのではない!
80Hが欲しかったから買ったのだ!
漏れは金持ちだ!
金ならある!
E200Hなんか全然うらやましくない!
わかったか!

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 01:24 ID:m/yJC+z3
>>130
分からねえ事も無い。本体のスリムさや、リモコンの小ささは結構魅力だし
EPGエラーが起きて以後の留守録が全てパーという事が無いだけでも
結構魅力だと思う。

けど、オレは明日E80Hを売る。
E200Hを計2台購入しちまったからと、マップで3万6千円で買い取ってくれるからだ。
新製品が発表されたら買い取り値が下がるのは必至。
現在箱詰めすべく、HDDの内容をRAMに退避中だす。

さらば、オレのE80H。
マジで良いDVDレコだったよ。

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 01:57 ID:4UbAypMc
>EPGエラーが起きて以後の留守録が全てパー
それはE200Hの仕様ではないと何度も何度も

133 : ◆H/X7/Hgmr2 :04/03/07 02:26 ID:Dscoil70
kusosureshuuryou

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 02:27 ID:pFLDxxb4
糞スレ終了

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 04:53 ID:E0vov1kg
糞スレ終了

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 06:44 ID:2O75bn0e
糞スレ終了

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 08:26 ID:W1ONSaGl
とりあえず記念に
糞スレ終了

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 11:00 ID:7dPUKR3Z
糞スレ終了!

芸スポより。つられてきた。

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 12:01 ID:dp7+FwDQ
糞スレ終了

って漏れもゲイスポより

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 13:28 ID:oR2yYQSD
E200いいなー
でも高いからE100でもいいかな?
3万〜4万の差があるし。
どうしよーかなー。
ちなみにできればパナがいいです。


141 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 15:31 ID:aZHBuZ30
糞スレ終了

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 16:36 ID:i+BYjaH0
>>128
ふ〜ん、こんなの信じちゃうアフォ居るんだ。(w


143 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 18:16 ID:neamEZYc
>>142
そりゃmorofushianasanを信じちゃうアフォもいるわけで…

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 18:36 ID:HLFWHcta
,―――-、
     /  /~~~~~~~\
     | / ,_;:八,_,|
     (6  ̄l━'」l'━ 」
     も    ̄つ ̄|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |   /⊥ ' / <  浅田や!!糞スレ終了!!
  / ̄ \     /     \
  l      ` -ー'\       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



145 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 20:06 ID:ykRczLxt
E200Hを買うようなヤシはテレビばかりみてるヒキオタのキモイマンだ!
そんなもんに高い金払ってうれしいか? 笑
もっと安くて使いやすい機種があるだろうが!
馬鹿野郎めコノヤロウめ

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 20:59 ID:7uA3sZTQ
糞スレ終了


147 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 21:23 ID:1PnOGUFp
>>145
それはまさにX4ユーザーの事に思えるのだが。

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 21:38 ID:m/yJC+z3
>>147
激しく同意。
>>145は煽り失敗のキモヲタデブ。

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 22:10 ID:W7Qzddh+
>>145
どうした?
ビデオデッキがこわれたのか?
お気に入りの熟女モノのテープが
デッキにくわれたのか?
残念だったな。
プッ。

150 :幸せになりたい:04/03/07 22:42 ID:Hs2iY7y1
糞スレ終了

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 22:59 ID:5SHahiHG
>>145
E200Hを買う人は

   金持ち

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 00:49 ID:Mn0Kfqqa
糞スレ終了

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 04:55 ID:8ARg0LlL
糞スレ終了

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 06:52 ID:64X4x2N3
スレが荒れてるのは、
サムチョンのHDDなんか使ってるせいニダ

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 10:14 ID:xkXdln8f
アンチも信者も知障ばかりで見苦しいスレだw

俺もE200使っていて満足しているが、こんなスレは消えたほうがいい。

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 10:34 ID:lFE9qwkx
>>155
E200使っていて満足しているだと!!
負け惜しみ言うなや w
E100にしとけばよかった!  HDD160もいらんかった!
EPGなんかいらんかった!

本当は後悔しているくせに w w


もう一度言う  E100が一番  E200は無駄無駄
198000円も出して買うのは意味ありまっしぇ〜ん

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 17:20 ID:uPsO1fxf
>>156
さすがに198000円で買う奴はいねーだろw

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 17:48 ID:lFE9qwkx
>>157
E200Hはたとえ10万でも買いたくありまっしぇーん w
E100でマンゾクマンゾク♪


159 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 18:15 ID:eniu+99a

EPGって便利だね。

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 19:18 ID:lFE9qwkx
>>159
おいおい、噂ではEPGはエラーでまくりで使えんらしいな・・ w
そんなもんいるか馬鹿野郎!!!!!

よってこのスレ終了!!!!!


161 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 19:24 ID:YwZIoOr7
で、新作ないの?


162 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 21:20 ID:Vwysfyln
>>106
CSチューナーがSP1だと仮定して書くけど、E200HでもEXT LINKで連動録画出来る。
ただ、E200Hは信号検出→録画開始が遅いので(カードスロットのせいらしい)
視聴予約だと録画開始が番組開始に間に合わず、頭が切れる。
チューナー側で録画予約にすると、視聴予約より早く電源が入るので
そっちなら頭が切れずに録画出来るよ。
ちなみにAVマウスは接続する必要無し。

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 22:10 ID:eniu+99a

EPG快適です(^^)v

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 22:26 ID:uPsO1fxf
買ってからの半年間、EPGのエラーなんて出た事ありませんが。

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 23:25 ID:aq5r8Hjg
金がなくてEPG使ったことない香具師に
EPGの良さがわかるわけないじゃん(w
スルーしとけ(w

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 23:26 ID:lFE9qwkx
HDD160GBもあってどうすんだよ w
1日中テレビ見てんのか このヒキオタが!!

SDカードなんか使ってるやつも見たことねえ w


意味の全く無いもの それは E200H

無駄が無い至高の選択    E80H 

一生後悔してろや ハゲワラ プゲラ

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 23:43 ID:VsFmBSVV
HD少ないのイヤ

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 00:02 ID:36hEEpJA
そんなことよりも、PCでソフトを使うことをAVというらしいぞ!(ワロタ


712 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:04/03/08 22:46 ID:mGTYSHKt
>>710
そうそう、あいつRAMはPCじゃ普通1.5倍でもAVじゃ3倍って事すら知らない無知だからな。

713 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:04/03/08 23:48 ID:Zag3mTSy
>>712
AVじゃ3倍って、3倍で記録できるレコをあげて見ろよ(藁
哀れな奴だな(藁

714 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:04/03/08 23:49 ID:mGTYSHKt
いや、PC上でMovie album記録する話ですよ?
頭大丈夫?大丈夫なわけないか。

716 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:04/03/08 23:54 ID:Zag3mTSy
いいわけキターーー!
PCでMovie albumをつかうことをAVというらしい。
相当アフォだな(藁



169 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 00:03 ID:YHQCUXWo
E80HじゃBS見られんしなぁ。
せめてE100Hと比較して欲しかったw

>>167
160GBありゃ十分だよ。

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 00:47 ID:u+8CgAJE
粘着質・ストカーの『かつき』というヤカラです。
以下、某サイトのE200Hの板より
  ( [2561666]猫でも押せるタイマーボタン  )

================================
[2562343]かつき さん 2004年 3月 8日 月曜日 22:32
YahooBB219015164002.bbtec.net Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)

> みずほに住むみずほさん

他の方の質問にレスしていますが、レスが付いているご自分で質問したものの
報告はしてもらいたいですね。
困っていると思い、あなたのために調べてアドバイスしているのですから
その後どうなったか気になります。

これはみずほに住むみずほさんに限らず、他の質問しっ放しの方にも
言える事なんですけど。

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 01:01 ID:1uslgab/
>>170
よその掲示板にまで文句をつける超粘着な人は来ないで下さい。
ここは2ちゃんねるです。

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 01:20 ID:u+8CgAJE
粘着質・ストカーの『かつき』というヤカラです。
以下、某サイトのE200Hの板より
  ( [2561666]猫でも押せるタイマーボタン  )

================================
[2562343]かつき さん 2004年 3月 8日 月曜日 22:32
YahooBB219015164002.bbtec.net Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)

> みずほに住むみずほさん

他の方の質問にレスしていますが、レスが付いているご自分で質問したものの
報告はしてもらいたいですね。
困っていると思い、あなたのために調べてアドバイスしているのですから
その後どうなったか気になります。

これはみずほに住むみずほさんに限らず、他の質問しっ放しの方にも
言える事なんですけど。


173 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 01:26 ID:u+8CgAJE
粘着質・ストカーの『かつき』というヤカラです。
以下、某サイトのE200Hの板より
  ( [2561666]猫でも押せるタイマーボタン  )

================================
[2562343]かつき さん 2004年 3月 8日 月曜日 22:32
YahooBB219015164002.bbtec.net Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)

> みずほに住むみずほさん

他の方の質問にレスしていますが、レスが付いているご自分で質問したものの
報告はしてもらいたいですね。
困っていると思い、あなたのために調べてアドバイスしているのですから
その後どうなったか気になります。

これはみずほに住むみずほさんに限らず、他の質問しっ放しの方にも
言える事なんですけど。


174 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 01:27 ID:u+8CgAJE
粘着質・ストカーの『かつき』というヤカラです。
以下、某サイトのE200Hの板より
  ( [2561666]猫でも押せるタイマーボタン  )

================================
[2562343]かつき さん 2004年 3月 8日 月曜日 22:32
YahooBB219015164002.bbtec.net Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)

> みずほに住むみずほさん

他の方の質問にレスしていますが、レスが付いているご自分で質問したものの
報告はしてもらいたいですね。
困っていると思い、あなたのために調べてアドバイスしているのですから
その後どうなったか気になります。

これはみずほに住むみずほさんに限らず、他の質問しっ放しの方にも
言える事なんですけど。


175 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 01:56 ID:oTLneoQM

EPG便利だよ!番組タイトル入力自動!

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 06:39 ID:cSV3i1YI
>>175
EPGは、最上位機種だけではなく最下位機種から入れてほしい

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 07:47 ID:FlNWz2wH
>>EPG便利だよ!番組タイトル入力自動!

でも、番組タイトルのあとに、"GG"って、一緒に表示するのが、邪魔!!



178 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 10:39 ID:m/FxKDqZ
E200Hは160GBの意味無い大容量のせいで、エラーでまくり! 笑

シンプルがええで!

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 13:08 ID:qASEZX8F
>>178
>大容量のせいで
何のエラー?荒らしは良くないよ。

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 13:11 ID:joXbukLP
>>179
荒らしに反応するな。ばか。

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 14:11 ID:d0k2aplr
荒らしなんか忘れろ。
これから祭りだ!

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 15:22 ID:7MoryXVd
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!模様

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040309/pana1.htm

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 15:53 ID:46JK5xmt
RAM3倍速キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ほとんどRAMしか使わないから嬉しいよ。

184 :sage:04/03/09 16:47 ID:FkxWbI6r
質問なのですがHDDに録画してRにダビングする時
LPモードで録画して高速ダビングか
XPモードで録画してLPモードではどっちの方が画質はいいんですか?


185 :184:04/03/09 16:59 ID:FkxWbI6r
sage間違えました。すいません。

>>182
今回のはBSチューナー搭載してないので200の後継機は
次になるの?

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 17:05 ID:qASEZX8F
>>184
大差は無いはず。2回エンコードしない分LPモードかな。
>>185
以前から上位機種と下位機種の発売時期は分かれてるよ。


187 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 19:44 ID:T7V2SYm2
早くデーガーの新スレ立てれ
E50556570808595100200でいいよ

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 20:01 ID:SgQK7kWu
>>187
その前に自分のチンポでもたてろや w
クソスレ終了

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 20:03 ID:Mkh3c2Uc
100H/200Hの後継機はないじゃねーか

ハイエンドは現行のままでアテネ五輪を越せというのか? 寂しいなぁ

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 20:13 ID:Y2b+Kd70
新ラインナップ2ケタの型番からして、まださらに上位機種控えてそー。。。

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 21:05 ID:sV5BB0VX
>>189
後継機は夏〜秋だろうな。

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 22:31 ID:YHQCUXWo
新機種もBS無しGRT無しじゃ乗り換えられん。
当分は200Hでいくしか無いな。

193 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/03/09 23:39 ID:EQgAPpvX
ビデオをDVDにダビングしようと思ったらどうやらビデオにもコピーガードがついてるらしい…
そんなの初めて聞いたよ…
これは変換機買わないとE200だけではどうしようもないんですかね?


194 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 23:48 ID:EuEPNBhT
>ビデオにもコピーガードがついてるらしい…
>そんなの初めて聞いたよ…
そんなの10年以上前からじゃん。
今までビデオtoビデオでもコピーしたこと無いの?

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 23:50 ID:Sf/eWtPq
常識だろそんなの…。

196 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/03/10 00:01 ID:Kn/LP+rp
あるけどガードついてないのしか扱ったことないんだ

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 12:39 ID:QnTHc8TZ
E200Hを買った方に聞きたいのですが、満足してますか?
それとも後悔してますか?

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 13:02 ID:MK8YbL+z
>>193
どこの世界の方ですか?
まあ、レンタルでもついてないソフトもあるけど。
ちなみにLDにはついてないよ。

>>197
俺はほぼ満足。EPGも便利だし、容量も十分。GRTもばっちし。
不満点は、ダビング時に他の操作ができなくなること。
後継機種(&新機種)では改善されてるかな。
あと、マニュアルレートもあってもいいな。
タイトル毎レジュームとやらは、(少なくとも俺は)いらん。
プログラムのサムネイル表示も(少なくとも俺は)いらん。

セカンド機&VHSからDVDコピー用として、
150Vが欲しくなった俺。


199 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 13:08 ID:iiWKQ76P
VHSからの乗り換えなので、録画とか再生などが楽になったところは
満足しているが、編集やらプレイリストやらの機能はは他メーカ製品
に比べて激しく劣るので、そのところは後悔している。

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 14:34 ID:QnTHc8TZ
とても参考になりました
近くの量販店で139800円で売っているのでE200買うことに決めました♪
今から買いに行ってきま〜す!

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 15:07 ID:MK8YbL+z
>>200
高くないか、それ……

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 16:56 ID:ly4pKmTp
>>200-201
ポイントがついてるんじゃないか?

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 17:16 ID:SJukaqv6
もう1ヶ月も待てば、E200が80,000円ぐらいになるんじゃないか。

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 17:18 ID:XY2SpOg2
>>203
その前に在庫が尽きるような気もするが

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 17:32 ID:SJukaqv6
ヨド川崎のオープンでRD-X3が59,800円で50台放出されたように、
来年の今ごろどこかの開店時に、E200が49,800円で100台放出される。

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 19:26 ID:V8Dl8ROH

E200はEPGとSD同録が便利!

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 20:59 ID:Iki89yC2
>>205
パナはセル生産だから余剰ロットは殆ど無い。よってそうしたサービス売りは不可能。
中国で大量生産してるから出来る目玉商品って事だな>芝機

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 21:00 ID:Iki89yC2
ついでに、E200Hはオレも満足。
尤も、2台も買って毎日フルに使ってるのはオレ位かな?

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 21:51 ID:DbTpvzHb
ワラワラワラワラ   オオワラワ! w w

エラーでまくりのEPG使って喜んでる小金持ちのヒキオタどもよ w

ワラワラワラワラワラ 大爆笑!!!!!

無駄金使って、欠陥商品のE200Hで楽しいか????

ワラワラワラワラ  大笑い  福笑い  笑点  w  w



210 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 22:13 ID:Iki89yC2
>>209
エラーなんて起きて無いよ。2台共。

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 23:24 ID:mwNAkqMJ
>>210
209は欠陥のあるヒキオタみたいだ

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 05:24 ID:O5k6Akts

EPGほんと便利だ。

漏れはPSXと併用してる。

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 06:07 ID:wTH6ltKA
EPGのエラーなんて出た事ありませんけど。

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 07:43 ID:/lWdvvtM
いつものワロタしてる人の妄想でしょ。

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 08:59 ID:fOpaGcqR
ジョグシャトルが便利だ。
なぜ他の機種にもつかない?

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 10:09 ID:QLHTIpWK
>215
便利?
ワンテンポ遅れて反応するので、使える!という感じがあまりしない・・・
コマ送りとかいつも左右キーでやっちゃってるよ



217 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 10:47 ID:HViuN+hu
昨日、E200H買ってきました!
接続を済ませて、待望のEPG予約をしようとしたら、番組表が表示されない!??
と思ったら、あれだったんですね・・・・

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 10:51 ID:FKg148Qy
ここ安い
ttp://www.kishiphoto.co.jp/

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 10:52 ID:FKg148Qy
ここ安い
http://www.kishiphoto.co.jp/


220 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 10:54 ID:QLHTIpWK
>217
あれってなに?


221 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 11:32 ID:vWYSebAE
最初の取得には時間がかかる

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 13:37 ID:o8XtxmdL
>>220
女の子が月に一度くるもの

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 13:40 ID:QLHTIpWK
>222
歯槽膿漏


224 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 14:54 ID:WaRFou9r
ディーガへのPCカードによるデジカメ静止画の取り込みって
やっぱ、NTSCに変換されるんでしょうか?

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 15:12 ID:t905tn0+

http://prize777.easter.ne.jp/index.html
ちぃ、が選んだ選りすぐりお奨めランキングだよ

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 16:17 ID:zVGDSo5b
集金

227 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 21:02 ID:Da+8yUlJ
>>224
PCカードから取り込みはできるが、PCカードに取り込むことはできない
(著作権の関係上)

228 :224:04/03/12 00:45 ID:eHaMlY3b
>>227
あ、そういう意味ではなくて、PCカードからHDDなりDVDに取り込むときに
JPEGからNTSC規格の静止画に変換されて記録されるのでしょうか?って意味です。

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 13:45 ID:QJQArjy1
だれか N900i との互換性試した人っていますか?

FFよりDQがいいので悩んでいます。

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 20:12 ID:l4Q2Saqf
>>229
N900iは×
P900i SH900i は○

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 23:54 ID:iL2Kg6rP
価格がジワジワと下がってきたね。
85Hや95Hの価格が下がり始める頃まで残っていたら、いったいいくらになることやら。

232 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 00:40 ID:48ahe0Ry
>>228
違う。
JPEGファイルのそのままコピー。
パソコンでPCカード→DVD-RAMにファイルコピーしたのと同じ結果。

233 :228:04/03/13 01:13 ID:yQ/5cnEG
>>232
そうなんですか、ありがとうございます。
JPEGで記録されてTV表示するときにNTSCで表示されるってことでつね。
ってことは、プロジェクターとつないでJPEG画像の表示もできるわけだ・・・
って、ディーガからの出力では無理ですね(恥)、PCとつながなきゃ。

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 01:30 ID:48ahe0Ry
>>233
コンポーネント(525p)接続ならまあそれなりには映るけどね。

235 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 08:20 ID:7s/z2Kru
>>230
そうなんですか。ありがとうございます。

Pでも128MBまでなんですね。
うーん。悩む。

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 14:46 ID:TEw7dCRG
>>230
SH900iってもう発売された?

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 19:28 ID:ir3Da/K7
早見再生中も自動CMスキップしてくれたらいいのになぁ

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/14 14:30 ID:inal8YSv
EPGって便利ですか?

239 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/14 16:12 ID:ICtr5H22
>>238
激しく便利。

240 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/14 17:14 ID:inal8YSv
EPGは便利という意見と、エラーが多くて遣えないていう意見がありますが、どっちが本当?

241 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/14 17:20 ID:8ksgW0Qe
>>240
どっちも本当

242 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/14 17:38 ID:ICtr5H22
>>240
俺は買ってからの半年間、一度もエラーなんて出た事無いよ。

243 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/14 19:19 ID:p78sqiqD
>>240
エラーが多くて使えないってのは煽りだろ。持って無いヤツの。


244 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/14 19:31 ID:SxFLPfxY
>>243
俺、E200H使ってるけど、エラーは出たよ。
2週間に1回くらいの頻度だったかな。
それで一時期、EPG切って、DiBa! 使ってた。

でも、年明けくらいから気が向いて、またEPG使い始めたら、
それ以降は全然エラー出ず。今は快適っす。

その間にファームウェアのアップは無かったから、CATV局
側でなんか対策したのかなぁ・・・。
ちなみにKATCHです。

245 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/14 20:06 ID:AqTLoXV7
EPGの一斉エラー報告が出ているのは、今までのところ
ソニーのコクーンとスゴ録だけ。


246 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/14 20:31 ID:eiZFCae/
EPGのエラーって予約時に分かるの?
それとも録画予約が終わったあとに録画されてなくて
「クッソー! エラーかよ!」ってなるの?

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/14 21:27 ID:pS0stCrT
>>246
EPGのエラーって「番組表が出ない」というやつだから
予約実行どころか予約以前の問題。

ちなみにうちのE200Hも、発売2週間後購入から今日までエラーなし。

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/14 22:17 ID:lkSIOix7
PSX使っているけどEPGのエラーはまったくないです

249 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/14 22:29 ID:cN10RjGo
>>244

それって地域差なの?、それともロットなのかなぁ。

うちは、場所は東京でロットはたぶん初期ロットかそれに近い出荷時期のはずなんですが
とりあえずEPGでエラーになったことは無いです。

ただ、一度だけ一つの番組の冒頭(実際はコマーシャルだったから実害は無かったんだけど)
に0.5秒ぐらい別な映像が混じったことがあった。

あとはパナのデータ用のDVD-Rがサムネイル変更したらファイナライズに失敗したってことが
あったけど。

それ以外は快調。

250 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 10:46 ID:QLQ0C1TU
結局EPGのエラーはデマなんですね。
安心しました。
E200買うことに決めました。

251 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 11:54 ID:szYGR2OQ
>>235
F900iも○

252 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 12:33 ID:UWh2yLul
>>251
結局使えないのは ×N900i だけでつか?

253 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 13:28 ID:L4djGnSY
オイラのクリポン3年半だけどEPGエラーなんてありません

254 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 14:40 ID:XRQ1E99F
3年半も使えてること自体がエラー

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 15:15 ID:szYGR2OQ
>>252
当然D900iも駄目だけどね(w

E200Hの後継機は、ASFファイルの音声にAACを採用して欲しい。

DIGAには関係ないが、F900iは他の900iよりもかなり高音質のMP4ファイルが扱える。

256 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 18:28 ID:UWh2yLul
32MBのSDカードに何時間の動画を保存できるのでしょうか?
教えてください

257 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 20:00 ID:wdZl4Isb
>>253
文字化け一回してるはずだが。

258 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/16 11:40 ID:NuRvlRQ3
>257
気づかれないバグはバグではない、ってやつでは。

259 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/16 12:35 ID:nc1l4m6n
>>256
32MBのSDカードなら、約3時間保存できる。
携帯の電池がもつかどうかは別問題だが・・・

260 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/16 12:48 ID:1Ojak1tJ
>>250 ロットの運次第
   漏れはハズレロットでたまに出る
   なのでエラーが出ると困る時はEPG受信を拒否設定にしてる

261 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/16 18:51 ID:yDs/E6E5
関係なさそうだけど、EPGエラーが出る人、これのファームウェアは更新済み?

http://panasonic.jp/support/dvd/e200h/info/mente.html


262 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/16 22:54 ID:XheBLpsJ
>>257
文字化けありましたね。
っま数日先のなんで気になりませんが・・・
フリーズとかないんで良しとします。

263 :元HS−1ユーザー:04/03/16 23:25 ID:IBzrEEIr
BS予約録画するのに、EPGがないのは痛い。
BSデジタルや、スカパー予約録画するのにリモコンに液晶がないのは辛い。
どのメーカーもそうかもしれないけど。

264 :元HS−1ユーザー:04/03/16 23:27 ID:IBzrEEIr
>>263
>BS予約録画するのに、EPGがないのは痛い。
 BS予約録画するのに、Gコードがないのは痛い。
の間違いです。

265 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 00:00 ID:l5VEh0yu
Gコードなんて全く使わないけどね・・・

266 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 00:30 ID:QN0IAa+5
EPGに馴れちゃうとGコードなんてタルくて使ってられない。
実際、E80HにE200Hを買い増してからはE200Hでしか
予約録画しなくなったYO

267 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 13:57 ID:dcAoxqPo
EPGエラーを無かったと言う妄想厨がいるスレはここですか?

っていうか、新製品が出たのに、いつまでE200にこだわってんだよ! タコ!

268 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 14:45 ID:PHDr3Awb
200の後釜がでたわけじゃないしな

269 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 15:58 ID:2UCF7A8p
>>267
E80Hしか買えなかった方ですか・・・w


270 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 22:20 ID:brvo6f+K
>>267
E200Hを買った人はそうそうじたばたしない。
普通まだ使い続ける。

>>新製品が出たのに、いつまでE200にこだわってんだよ!
ということは未だに何も買っていないのか。
さっさと購入してHDD+DVDレコの便利さを満喫しる!

271 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 10:45 ID:HWxjz6GG
漏れは欠陥だらけのE200など買わずに、新製品を買いますが何か?

272 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 12:38 ID:Wy6yBtk/
>>27
プロミスでキャッシングして買って下さいね♪


273 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/19 00:21 ID:i8hfwWN3
借金して購入かよ。ダサッ!

274 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/19 03:32 ID:oZ3RI1L+

脳内エラー発生しまくりのE200使いが多いですね。

漏れのはノーエラー。

EPGの無しのDVD&HDレコーダーなんて、まるでTV欄無しの新聞だよw

275 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/19 08:01 ID:Culq79u6
EPGのエラーって発生したこと一度もないな。

このたびケーブルTVと契約したが、録画に時間を合わせるのが面倒でしょうがない。
ケーブルTVもEPGにして欲しいな。

276 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/19 09:42 ID:l4D8fBNS
>>275
1〜12ch分ならレコーダー直で大丈夫でないの?


277 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/03/20 18:50 ID:MnpJA06s
LAN経由で新しいDIGAの新メニュー画面のプログラムとか
バージョンアップできないのかな

278 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 02:42 ID:pFBJ0yMS
849 :名無しさん@恐縮です :04/03/21 02:39 ID:JOSDH4Rs
本日のラッキースレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1077335688/
このスレに糞スレ終了と書き込めば貴方もラッキーになれます

279 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 02:43 ID:XeQyuVZt
糞スレ終了

280 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 03:19 ID:ocE2vLSa
>>278
何か知らんけど、E200Hを知らない人に知名度UPの宣伝してくれているんですね。


281 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 06:43 ID:hZtMfw2q

LANでHD増設希望!


282 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 09:44 ID:2CnrEzR/
禿下の新ディーガのHDDは寒損です。
というか、1つ前の機種も寒損。
こりゃ、RAM以前にHDDにすら録画できねーよ(藁
よくこんなレコ買うよな(禿しくワロタ
http://cgi4.synapse.ne.jp/~atapage/cgi-bin/img-box/img20040320201137.jpg

↑これほんとじゃん!!パナって・・・・


283 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 11:08 ID:Oxun4I0X
>>282
煽り祭りは別スレで終了。あまり盛り上がらんかった。
そりゃそうだよな。フツーの人にはHDDが何処製かなんてカンケー無いもんw

284 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 11:13 ID:2CnrEzR/
>>283
普通の人にはDVDビデオとの互換性は大事だしなぁ〜(藁

285 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 11:25 ID:Oxun4I0X
??

286 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 13:09 ID:sa0f+Axo
ついに買いました〜田舎だけど店頭で103000円。
2週間前より3万安くなってた。ちょっと待ってみてよかった。
さて接続接続・・・

287 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 18:16 ID:zIV7s1df
ドッキューン! バッキューン!!
激わら はげワラ 大ワラ 大爆笑!!!!

いまだにこんなクソスレにかきこしているお前さよオマエ!!!!
E200Hのことになど興味ある香具師は全員ヒキオタティムポ皮余りの妄想厨でっしゅ!!



E200Hはエラーでまくりの粗悪品
E100Hで十分満足満足

ということでクソスレ終了


288 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 18:43 ID:FugZkBKM
LAN経由でソフトバージョンアップするのはBBR部分だけということらしい。
メインのファームのほうもやったっていいのに。

289 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 23:06 ID:fmPTPew7
今日初めてE200HでDVD-Rに焼いた。
しかしPCでは再生できんどころか、認識すらせんかった。
って、よく考えたらおれのPC対応してねえじゃん。
うかつだった…orz

290 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 23:15 ID:Oxun4I0X
>>289
よくある話だw

291 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 09:19 ID:BFJDBAYF

EPG無しなんて、まるでTV欄無しの新聞だよ!
漏れのE200はエラーなんて出ねぇよ。

292 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 15:34 ID:swTJjhRW
>>291
新聞のTV欄しか見ない人?

293 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 15:48 ID:n8nuNETc
>>292
頭悪い人でつか?
日本語ワカリマスカ????


294 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 16:12 ID:UQrWGOwb
上げてるのは8割>>1

295 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 16:37 ID:UnZ3VoVQ
おまえもか

296 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 22:12 ID:JfqJE3Ow
禿下、R焼き性能につづいて、HDD録画性能も・・・(ry
http://cgi4.synapse.ne.jp/~atapage/cgi-bin/img-box/img20040320201137.jpg

297 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 22:41 ID:Hcu/Snnt
中身はたいしたことないんだ・・・

さすが禿ソニックw

298 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 23:11 ID:Y/XN1Z+l
俺のE200HはEPG受信が原因と思われるエラーがよく発生する。
録画予約などが全くない状態でも、
気がつくと勝手に電源が入っていて

「異常が発生しました。決定ボタンを押してください」

と画面に出力されている。
いつまでもそれを画面に表示したまま電源が入り続けて
当然ながらファンも回り続け無駄な電力を消費する。
この状態で予約録画されないのは当然だが、
復帰後はタイマーボタンが自動的に解除されて予約録画に失敗する。

299 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 23:49 ID:UnZ3VoVQ
>俺のE200Hは

そうだ。お前のは、だ。
どうしたらいいかよく考えろ。

300 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 23:50 ID:37o3o1kD
L1にスカパーをつないでいるのだが、スカパーを見ながら地上波録画したいのに
予約時間になると地上波に切り替わってしまう。
電源を入れないとL1のスカパー見れないし、ちょっとガッカリ。


301 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 23:50 ID:aoyegy1G
>>299
ナニ威張ってるの?

302 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 00:00 ID:lxczbzpz
禿下のEPGはまだまだのようだな(ワロタ

303 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 00:06 ID:gu7je4f/
今度は本当?それともいつもの脳内情報?

304 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 00:07 ID:3N9KO5D+
王者の禿が、俺を呼ぶ
俺はアニオタ、呼ばれたからは
RAMにアニメをためるまで、
寒損ディスクが燃え尽きるまで、
アニメ一筋、命をかけた
RAM信者は、RAM信者は
バカのもと(ワロタ

305 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 01:19 ID:LgAj2Njd
>>298
修理に出せば?
俺、関東の比較的電波状況悪目な所だけど
購入してから今日までの半年間、一度として経験した事ない。
毎週、無事録画されていて失敗の経験無し。

306 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 01:22 ID:gu7je4f/
>>305
まあ、298が本当に所有者だったらだけどね。


307 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 07:17 ID:nys/YLQZ
>>300
あほやこいつ

308 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 07:58 ID:yWdetpnz
>>304
ワロタ

309 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 08:07 ID:uGNJBuK8
>>300
そんなことを言ってるあなたにガッカリ

310 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 20:41 ID:V0PCires
禿下って自作ユーザーでも使わないようなものをよく
家電製品に使う気になるなーとは思った
http://cgi4.synapse.ne.jp/~atapage/cgi-bin/img-box/img20040320201137.jpg


311 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 23:11 ID:M2SriGwy
>>306
所有者以外が詳細なエラー表示を知っているのも変な話だが。
E200Hが勝手にタイマーをオフにするというのはDIGA本スレでもよく出てくる話。
実際にそういうE200Hが出回っているということだろう。
「俺のE200Hはならない」なんてのは
「俺のRDはフリーズしないし、-R焼きに問題なんてない」
と芝スレで言ってるようなもんだ。

312 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 00:40 ID:96MlOfV8
>>311
エラーメッセージも無く、タイマーOFFは、
ついタイマーボタンを押してしまったのが真相では?
実際、チョット間違ってあのボタン押してしまった事は、
俺自身も何度かある。

313 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 02:07 ID:m5z0UCfu
>>300
要約すると「スルー機能ぐらい付けろやボケ」
ということだな。
そのくらい調べて買わなかったあなたにガッカリだ。

314 :名無しさんHS2&DR−M1:04/03/24 10:21 ID:LO6xP44Y
>>312 >>311
予約を入れるときに間違ってタイマーボタンを押すのは良くやるよ
予約変更したら 自動的にタイマーオンになるようにファームを変更してくれないかなぁ
あとタイマー録画止める時に タイマーボタン切ったままだったとか

315 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 18:57 ID:f4Hja3ok
糞スレ終了

316 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 21:51 ID:wo835oJE
禿下って自作ユーザーでも使わないようなものをよく
家電製品に使う気になるなーとは思った
http://cgi4.synapse.ne.jp/~atapage/cgi-bin/img-box/img20040320201137.jpg



317 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 02:23 ID:Hhbfi/bC
ここはアンチが必死すぎて笑えるスレですねw

318 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 09:19 ID:yx5fNROp
嫌われてんのはE200Hじゃなくて>>1だけどな。

319 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 14:32 ID:EWp4IWCQ
>>317
おまえは低脳クソバカか w
誰が必死だ?
必死はてめえだろ?
E200なんか買うやつはヒキオタにきまってんだろうが!
E100Hで充分使えるのに、E200なんか意味ねえだろうが!!!!

糞すれ終了  w   w


320 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 15:41 ID:fBRXAgvV
>>319
10万も20万もたいしてかわんねぇーんだよ。
結局一番便利なんだよ


321 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 16:37 ID:ev7/TJlc
糞スレあげてんじゃね−よカスども


322 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 17:55 ID:fBRXAgvV
ほざけあほ

323 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 17:57 ID:YZjZzbAV
なんかぜんぜん有能なレスが無いですが、
パナソニックのレコーダーは売れてないんですか?
ソニーとか見たらすごく勉強になった。。。

324 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 18:31 ID:f4MrJVdU
有能なレス??
有意義とかなら分かるが、有能なレスはなかなかないだろうな。


325 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 18:44 ID:97amEIvl
キモいの多いからね

326 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 13:33 ID:iqRgDSv5
>>324
揚げ足とりのキモイマンハケーン

327 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 13:48 ID:1U/+LP+x
>>324
つまりお前みたいに無能なレスが多いと言われている。

328 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 18:06 ID:lJS6YYFZ
95,000円からなかなか値が下がらないネッ。
早く80,000円割れしないかな。
そしたら買うのに。

329 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 18:13 ID:iqRgDSv5
>>327
おまえ・・うざすぎ。。あほすぎ。。プッ

330 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 18:27 ID:bEp4b2au
>>329
おまえ・・うざすぎ。。あほすぎ。。プッ

331 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 18:39 ID:YFqpTAQm
>>329
>>327

332 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 23:33 ID:gHY/4oc8
>>329
アホはおまえだ

333 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 01:29 ID:abYUR9u4
>>323
ようするに買ってから悩んだり困ったりすることのない製品だということ。

他社スレのようにDVD-R書き込み不調や、EPG取得出来ずのカキコと対策があふれかえるのは
有益かもしれないが、そもそもそんなことでユーザーを悩ませること自体がおかしい。

334 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 01:31 ID:abYUR9u4
>>323
パナのHDD/DVDレコーダが売れていることはGfKランキングを見ても明白。

335 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 01:46 ID:p3mwbHzf
パナを嫌う奴は在日を馬鹿にするなといいたい


336 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 13:13 ID:saSGeEtF
E200はEPGがダメダメ
E100が最もバランスいい!
E200は失敗作
E100は最高

よって糞スレ終了

337 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 14:46 ID:2V/pL7MU
>>336
そんなこと言ってるの持ってない奴だけだし。

338 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 16:05 ID:se4qOw8w
>>336
そんなに欲しいなら、がんばって貯金してE200H買ってくださいね

339 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 16:07 ID:S8Kd/he5
この機種に関しては買った奴が負け組み。

340 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 18:27 ID:/Oe1rlbt
>>336
必死すぎて笑えるな

341 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 17:05 ID:uu+By6iO
>>339
ハゲドウ!!
低俗なTV番組録画するのに10万円以上も金使うこと自体が負け組 笑
7万円で買える機種もあるのに 笑


342 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 19:37 ID:gx/cmGNW
>>341
いや、10万円以下から買えますが。

まあ買ってる奴は僅か数万の金をケチってる奴より人生の勝ち組だと思うが。


343 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 19:55 ID:njPdXCkt
10万も7万も大して変わらないジャンw
低収入低学歴の言うことは違うな。

344 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 21:47 ID:Qusv+Xpc
これからの季節、野球中継延長でEPGあぼーん 笑!
E200H自体があぼーん 笑!!

糞スレ終了

345 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 23:24 ID:Y1Laxm4+
>>344
保全乙

346 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 22:16 ID:lBFR5DKG
>>344
惨めなやっちゃ

347 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 22:20 ID:EM1aI73v
DIGAまるごと活用ガイド
キター―!!

348 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 22:35 ID:zPkkpVUw
>>344

部分的に大勘違いしてるな(w


349 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 19:08 ID:abjLn/lR
GRTの効果ってどんなもんなんでしょ?
我が家はわりとゴーストが出る環境ですが
劇的に変わるもんなんですか?


350 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 23:49 ID:8fIhJ/CV
>>349

> 我が家はわりとゴーストが出る環境ですが
お祓いしてもらいなさい。


351 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 23:59 ID:sbSvz9GC
>>349
ゴースト出てない環境だとGRTはあまり関係無いけど、
ゴーストだとはっきり分かる所では大きく違う。

E200H(GRT有り)
http://www.sbpnet.jp/vwalker/img/tt_040301_11c.jpg
HX10(スゴロク、GRT無し)
http://www.sbpnet.jp/vwalker/img/tt_040301_11a.jpg


352 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/01 00:00 ID:4lqGIlUB
>>351
http://www.sbpnet.jp/vwalker/img/tt_040301_11c.jpg


353 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/01 00:02 ID:4lqGIlUB
>>351
E200Hの方は
http://www.sbpnet.jp/vwalker/img/tt_040301_15c.jpg


354 :349:04/04/01 07:46 ID:vJ/xaPCK
>>350
ありがとうございます!
けっこう変わるもんなんですね。
参考になりました。

355 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 21:58 ID:pFW4fJgv


356 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 01:24 ID:vxUINuY+
またEPGで落ちやがった!
もうこんなウンコDVDレコやだ!
速攻売ってX4に買い替えてやるぅううううううう!

でも、もう一台あるE200Hは落ちないから
こいつは残しておいてやろうw

357 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 12:21 ID:GegM9szi
200Hは今回はモデルチェンジないんですね。

ところでこいつって自分でHDの載せ換えできますか?

358 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 20:33 ID:K0Infsj6
この機種の、サービスモードの入り方って知ってる方いませんか?
それと、EPGで自動的に野球延長に対応して欲しいですね。
昨日も、野球中継の延長で番組尻切れになったし・・・。


359 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 22:58 ID:8wqKIRG3
>>358
こうゆう書き方ってややこしいんだよね。

>野球中継の延長で番組尻切れ

野球そのものを予約録画していたのか?
野球以降の番組を予約録画なのか?


360 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 18:52 ID:0dvmRQzj
野球中継にからんで
録画するのにEPG
使うやつって
バカとしか言いようがない。
正直、あきれた。
ガッカリだよ君には。
もうダメだね。


361 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 20:10 ID:jcknxwxN
>>358
ややこしい書き方ですみません、録画してたのは野球以降の
深夜番組で、野球が延長になったのは知りませんでした。
全然延長の事なんて考えて無かったので、EPG使って予約して
ました。今日から、24録画しようと思ってるのですが、今日も野球があるので
手動で録画する事にします。

362 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 20:56 ID:oUAg8Dot
プラス30分で予約してりゃいいんじゃない?

363 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 00:40 ID:DGrKP4KJ
EPGに不満がある。
とはいっても、E200H自体はサクサク動いている。
不満なのは、EPG(Gガイド)の情報内容。
 ・番組の表記(略し方)がいい加減。
  同じ番組でも一定していない
   (例) ”ぷっすま”の時もあれば”「ぷっ」すま”の時もある。
       「NNNドキュメント'04」は、「ドキュメント」だったり「ドキュ04」なんてのも。
 ・放映時刻が間違って入力されていることさえある。
  3日ほど前の時点で。さすがに直前で直っていたが。

スレ違い失礼しますた。っていうか、EPG(Gガイド)を語るスレがあったら誘導してくらはい

364 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 05:10 ID:1j+4oThb
>>363
不満はキーワード検索が番組内容にしかヒットしないところだなあ
“大リーグ”で検索してもニュース番組しか当たらずに
実際のBS1とかの中継を見つけてくれない

365 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 00:53 ID:wyVAoiXw
EPG配信元のタイトル付け自体の問題だな

366 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 11:20 ID:ZugQp36+
クソスレ終了

367 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 20:02 ID:XvxEITSB
>>363
自分もタイトルや、番組説明のいい加減さにはちょっと困ってます。
ぷっすまも良く録画するので、「ぷっ」になってる時があるのもおかしいなって思ってました。

また、数日前に取得して見た時は、出演者の名前で検索して出てきた番組も、
何日か経って検索すると全くHITしなくなるって事も多々あります。
酷い時は、長い番組説明が大幅に削減されてる事もありました。

E200H自体には大満足ですが、少しEPGhには不満も残りますね。

368 :363:04/04/09 21:20 ID:Ie2juWda
>>367
  >また、数日前に取得して見た時は、出演者の名前で検索して出てきた番組も、
  >何日か経って検索すると全くHITしなくなるって事も多々あります。
そうなんですよね。
毎日、情報を更新するのに、必ずしも情報が詳しくなっていくわけでもないみたい。
番組名が変えられちゃうことも多いですよね。なんでこうなっちゃうんだろ?
あと、早朝や土日の午前中に多いんですが、「課外授業◇天気」みたいに、複数の番組を1本につなげてしまうのもやめてほすいです。

ところで、Gガイドの文字情報って、どこが入力してるんですかねぇ。ジェムスターかな?

369 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 01:11 ID:G4KNwEt0
>>368
情報源は東京ニュース通信社。
というか、Gガイドを提供する(株)インタラクティブ・プログラム・ガイドは
ジェムスター・電通・東京ニュース通信社の共同設立会社。

東京ニュース通信社は言わずとしれたTVガイドの発売元で、新聞各社にも情報提供しているとこ。

「どこが入力」というのはなかなか微妙な質問。

370 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 09:57 ID:5Jm7YIdF
ニュース速報でもアニオタRAM厨は負け組み

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/04/08 22:54 ID:TyaekVmG
日本人が拘束されて何がイヤだって
特別番組なんかが始まって
予定通りにアニメがやらないことが 死 活 問 題

111 :番組の途中ですが名無しです :04/04/08 23:58 ID:VRHLs56B
RAMレコにアニメを録画しますた

113 :番組の途中ですが名無しです :04/04/09 00:09 ID:iXtshIUq
DVD-RWだから部屋でも出先でもノートパソコンでもアニメが見られるぜ。
>>111は負け組。

371 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 10:03 ID:LCHVd64j
>>370 = アフォ

984 名前:名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日:04/04/08 23:45 ID:kAm3tMgG
ニュース速報に、RAM信者キターーー
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081432464/

985 名前:名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日:04/04/08 23:56 ID:kFTCxHUq
>>984
そんなにアニメが気になるの?
一言もRAMなんて書いてないけど?

987 名前:名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日:04/04/09 00:05 ID:Ylow/8S3
>>985
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081432464/111

988 名前:名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日:04/04/09 00:21 ID:wyVAoiXw
>>987
>111 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:04/04/08 23:58 ID:VRHLs56B
いかにも 985 に言われて急いで書込みましたって感じだな。


989 名前:名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日:04/04/09 00:25 ID:8aNWJ0Wc
わずか二分後だもんなw

  馬 鹿 丸 出 し


372 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 17:41 ID:NmXepdR1
>>368
そうそう、二つの番組を一つに束ねるのも辞めて欲しいですね。
深夜番組でも、そう言う事が結構あります。
仕方なく、そう言う場合は自分で時間だけ調べて、手動で予約してます。
もう少し、使い勝手を向上させて欲しいです。

373 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 02:46 ID:v7XQpbVG
>>368
Gガイドの文字情報は各局から提供されたものを
直接使ってる感じで東京ニュース通信社を経由した情報ではないみたい
タイトルが英語表記・カタカナ表記とまちまちになったりするのは
この辺が原因じゃないのかと
東京ニュース通信社の情報はこの辺統一されてるっぽいから

374 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 09:41 ID:TfVXaOJM
番組名の後についてる GG ってなんですか?

375 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 14:42 ID:swhkNSGF
>>374
Gガイドで予約しましたの印

376 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 15:16 ID:9ccUMVOk
まぁ気にすんなって感じだよな
クレーマーuze−−−−−

377 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 16:07 ID:TfVXaOJM
>>375
そうなんだ。サンクスコ。

378 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 22:43 ID:T024xyUJ
>>369 
情報thxです。Gガイドの元締めはここみたいですね。
  インタラクティブ・プログラム・ガイド http://www.ipg.co.jp/
ここの公式HPのフローをみると、
Gガイドの番組情報は東京ニュース通信社からのものを利用してるもよう。
http://www.ipg.co.jp/release/gml12-13.pdf
となると、EPGの番組情報のいいかげんさは、東京ニュースの責任かなぁ…

IPGのデータセンターで何らかの加工がされている可能性もあるけど、
わざわざ手間をかけて番組名を書き換えているとは思えないし



379 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 02:13 ID:tRMhf1IE
ウラ技発見!
本体電源OFF(FLディマー消灯)の時、リモコンとか本体のボタンを押すと
現在の日付と時刻が表示されるよ!

380 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 20:39 ID:1/aZvSKU
BSフジでやる24撮りたいのですが
E200って24時間連続録画できますか?


381 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 20:30 ID:IB63fZyO
E200展示品箱無し
税込96800円
ポイント18%還元は買いですか?

382 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 20:36 ID:3r5DPdZr
展示品はやめとけ
HDDは長く稼働してるほど壊れやすくなる。

無理して高いの買って、後でメディア代で泣き見てもしらんよ。

383 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 09:18 ID:T505gqX6
>>380
できるよ。ただし、1回の録画につき6時間までだから、4本の番組ができることにはなるけど。

384 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 01:44 ID:uxHjUocg
展示品=初回ロット品
という弱点もある。

385 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 04:29 ID:vug2Yn5d

DIGAは編集不向き。
後でCMなどをキレイにカットしたい方、絶対買わないほうがいい。

シームレス再生に難あり。

386 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 12:47 ID:AZYDVXeS
>>385
じゃあ奇麗に編集出来る製品は?
芝とか言うなよ。再エンコのシームレスなんていらねーよw

387 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 23:07 ID:6yb2rQT1
>>370


388 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 02:14 ID:GApcvn4P
HDDの130番目の番組、最初の30秒くらい別の番組が毎回
重ね録りされるようになってしまった。
プロテクトしたらどうなるのかとか、不明な点も多い。

録画予定も詰まってるし、番組が130個以上HDDに残ってるしで
修理にも出せそうにない。参った・・・・。

389 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 15:44 ID:WF+d9sPd
>>388
直ったのかな?
いちおうサポートに電話しておきなよ!

390 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 23:51 ID:k4Ws9wEQ
ヨドバ新宿ではハッキリと「本製品は製造中止です」と表示されてるのな。
だったらディスプレイしとくなよと思うけどね。
後継機種出るなら、ちゃんとアナウンスして欲しい。

それにしても、パナは当面アナログBS無しで商戦を乗り切るつもりだろうか?

391 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 12:40 ID:Hcq+6Wpi
流通在庫がある程度さばける頃に発表するだろ。
ていうか、大手販売店は、もう在庫を抱えていないようだけど。

いずれにせよ、あと数週間以内。
発表して、予約注文取ったほうが生産計画立てやすいような
気もするが

392 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 14:46 ID:o+6SINnv
3月中旬に12万くらいで買いました
ドラブルは一度も無く大変重宝してます

393 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 21:18 ID:kcvZUDYj
ドラブルって凄いな・・・。
ドライブとドリブルとトラブルを足して3で割ったみたいな微妙さ

394 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 00:01 ID:KQV/D8qO
>>393
エキスパートの間では、ドライブやHDがブルブル振るえるトラブルのことを
ドラブルっていうんだよ。
もう少し勉強してから偉そうな口利きな。

395 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 10:32 ID:zlB+IKqV
勉強になるなぁ〜

ドラブル・・・コワッ


396 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 01:33 ID:mdorPu+M
噂のEPG予約・不実行キターーーーーーーーーーーーーーーー
怒りつつ取説を引っ張り出してみた。
マニュアル曰く「編集やダビング中は予約録画が実行できません」

うーむ・・・心当たりあり。「再生→消去」をしまくってた時なので
予約開始時間に、消去(編集作業とみなされる)を実行中だったのかも。
パナさん 「予約優先モード」をつくるとか、編集実行時に予約が近づいたら警告を出すとかしてくらはい
おかげで「24」の途中がぶっとびますた ウワァァン

397 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 01:49 ID:Tl6nMIZi
ダビング中の予約録画対応は今年出たモデルからだね。

398 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 02:08 ID:/0Okump1
E200Hだと予約時間に近づくと編集中に
警告が出たような気が。

399 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 17:58 ID:aarSHVcu
>>398
警告出るね。

>>396
俺は只今スーパーチャンネルでスタートレックENT連続52時間録画中。
間違って操作しないようにリモコンをAVボードに仕舞い込んでます。
あとはE200Hとチューナーが連続稼動に耐えられるかが心配です。

400 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 20:20 ID:ax7mog5U
>>399
冷えピタでも張ってやれw

401 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 01:17 ID:1VVHcZQ9
E200H買いました。
まだDVDは一回も焼いたことないんですが、
映画を録画して、そのCMをカットしたDVD-Rをできるだけ高画質で
作ろうと思っていますが、どんな手順が最適なんでしょうか?

XPで録画→CMを除いたプレイリスト作成→プレイリストをFRでRAMにコピー
→CMの入った場所にマーカー→HDDに高速ダビング→Rに高速

これで元のCMの場所にチャプターの入ったRになりますか?
色々使い込んできた諸先輩の方々、教えてくださいませ・・・

402 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 01:29 ID:vqLsAtgr
>>401
ご承知かもしれないがまず「DVD-R高速モード」を入に。

自分ならこうする。
放送枠いっぱいでHDDにFR録画→部分削除でCMカット→CMを切った場所にマーカー
→DVD-Rに高速ダビング。

CMを切った分だけDVD-Rが余るがそれは無視する。
XP→FR再エンコの画質劣化より、余らせたほうがまだマシな気がする。

問題はこの方法だとCMカットしたところにGOPゴミがでること。
それを考慮したCMカット法があるが詳しい人フォローきぼん。

403 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 02:15 ID:e/oe92Qi
>>402
>問題はこの方法だとCMカットしたところにGOPゴミがでること。
E200H持ってないのに口を挟むのはなんだが、その方法はいただけないような。
>>401 の、XPで録画→FRでの方向で考えていった方がいいのでは?


404 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 03:05 ID:3AK5w8hU
洋画のDVDは安いので、買うのが一番手軽で綺麗に見れると思う・・・
と嘆くアニヲタの今日この頃w

405 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 12:09 ID:WAQFWWj/
>>404
ああ、たしかに。安いのにさらに定価の半額とかあるからな
邦画以外は焼いてないな

406 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 14:28 ID:f+tPIkBC
EPGのエラー、うちでも時々でるんですが
これ修理に出せば直る類のバグなのかな?
修理出して直った!という方、実際にいらっしゃいますか?

直る=問題点把握済みということなら、情報くらい出してほしい>Pana
ファームのアップデートでなんとかならんのですかねぇ。

407 :402:04/05/03 15:22 ID:vqLsAtgr
洋画も邦画も、放送録画のものは全部DVD-RAM保存。
将来必要なくなれば消せるし。

408 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 01:17 ID:NtCgb9KS
CATV接続です。iEPGは使わないと思います。

これから200Hか85Hを購入しようと思うのだけれど、
ポイント20%として
200Hが100KX0.8=80K¥
85Hが 80Kx0.8=64K¥

フラッグシップ200Hと最新型85Hでは
もちろんカタログ上での性能比較は理解しているつもりですが
約15K\の性能差、使い勝手の差はあるのでしょうか。

200Hに気持ちが傾いているのですが、
なにか背中を押していただけるコメントいただけますか。

409 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 03:36 ID:+yrTnjXT
>>408
ゴースト除去機能がついている。
BSアナログチューナーが内臓されている。
リモコンにジョグシャトルがついてる、くらいの違いがあると思います。

私は、E200Hを去年の12月から使ってますが、ゴーストは確かにかなり除去
されています。また、BSチューナーもEPGから直接録画できるので非常に
便利ですよ。

410 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 03:56 ID:NtCgb9KS
>409さん

408です。
コメントありがとうございます。

他の方はいかがですか。



411 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 04:50 ID:DQlM/nkq
CATV環境なら、GRチューナーとかBSチューナーは
要らんだろうし、85Hにしとけば?

SD/PCスロットに魅力を感じるのであれば95Hとか。

412 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 11:46 ID:wyMHySWV
>>411
うちはCATV環境だがGRチューナーとBSチューナーで選んだ。
CATVといったって地上波はアンテナで受信しているのだし。

CATVではおそらく「一般人がクレームをつけるほどのゴースト」はないようにしているのだろうが
いやに隈取りがきつかったり尾引き気味にぼけていたりするのがGRオンで解消したりする。
つまりこれもゴーストだったわけだ。
GRは、ゴースト除去だけではなく画質改善の1つ。

あと、95HのSD/PCスロットは静止画再生だけで、E100H,E200HのようなMPEG4録画機能は
ないので注意。


413 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 18:54 ID:mQgyS6Yt
BS,地上デジタルはHDからDVD-RAMならば一回のみ移動できるはずなんですけど、移動できない場合がありませんか?
一旦HDDに録画し編集した場合のようで、私の場合番組の一部のみを編集して保存したいのですが(数十秒から1分ぐらい)
そういう時は、移動させようとするとなぜか「コピー制御の番組は一度しか移動できません」とメッセージが出ます。
もちろん移動は一回もしてません。そんな症状のかたいらっしゃいませんか?

414 :☆一目瞭然!RW陣営の圧勝!RAM完全敗北?☆:04/05/04 19:17 ID:89Qim1DW
いよいよ規格戦争が終焉を見せそですね。これからの構図は
RW陣営:パイオニア、SONY、三菱、シャープ
RAM陣営:パナ、ビクター
中立陣営:東芝
と言ますね!
 拡張キットによるRD-X4EXは東芝の看板ハイスペック機!
RAM陣営がRWを本格サポートするなんて、RAMを見限ったような
ものですね。これで東芝はRAM陣営、RW陣営どちらでもない。中立
のメーカーにと思われます。(スレ主はRAM→RWという流れからやや
RW寄りと見る)
 これから購入される皆様!心置きなくRW派を選んでくださいね。
参考までに各社の特色を記します。
・ドライブ最強で安心のディスクを作れるパイオニア!
・個性的な機能、なんだかんだ言ってもみんな大好きSONY!
・AV機器業界の覇者、三菱!
・これからの大躍進も予想されるSHARP!!
                           以上




415 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 19:51 ID:wyMHySWV
>>413
具体的にどんな編集をしましたか?
うちではBSDの番組前後のCMや中CMを切ってRAMに移動していますが
特に問題なし。

416 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 19:51 ID:wyMHySWV
まちがえたのでage

417 :413:04/05/04 23:48 ID:MzMCVf3H
>>415
BS-japan の激スポ です。プロ野球のダイジェストを集めようと思ってるので・・・
同じ内容放送してる地上デジタル(TV OSAKA) もだめでした。


418 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 04:42 ID:rZzI288E
>>417
いや、>>415はあなたに 『どんな』 編集をしたのか聞いてるわけで…。
『どんな番組』 を編集したのか聞いてるわけではないぞ。

419 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 12:11 ID:VWXMAZWA
過去ログ読んできたから多分出来ないんだと思いますが質問です

DVD-R高速モード切りで録画した番組を-Rに高速ダビングしたいのですが、どうあがいても再エンコードなんですよね?
ああぁ、最初に設定忘れた自分が悪いんだ…orz

さて2時間放置か…



420 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 00:32 ID:y7oywPq4
>>419
DVDの仕様上それは仕方がない。
あきらめてRAMメディアに無劣化保存すれば?


421 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 14:00 ID:WeTSNBth
>>406
部品同士の相性だってことだから直るとはかぎらない
ここまで掴んでいても対策してないからねぇ
タイマー録画したければ電源入れておくこった


422 :419:04/05/07 18:19 ID:YTK9jjOh
>>420
やっぱりそうですよね
再生機で見たいので、待ちました
ありがとうございます

あと3枚焼く予定が残ってますが…


423 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 00:01 ID:IYkxkb7E
>>421
相性って便利な言葉だ。もう生産中止だから逃げ切りかー。
電源入れっぱなしだとEPGとれないからなー。
とりあえずpanaに電話してみまつ。

424 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 22:03 ID:tyIek7Sr
そんなことよりも禿下のR焼き性能の低さって・・・ry

425 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 22:12 ID:8eQM3NRW
E200Hが、安売り攻勢してるようですが新機種の登場ですかね。
店員が即決なら9万ジャストって言ったけど、安いんですけど迷ってる。
新機種が魅力的なものなら、待とうと思うけど。
いまはRD-X3とビクターのD-VHSの併用ですけど。

426 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 22:55 ID:uRfASaA8
>>425
X3も持ってるんなら新機種を待ったほうがいんじゃね?
新機種をすぐ買える金銭的余裕があればだけどね。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)