5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ BOSE総合スレ(2) ■■

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 13:01 ID:OtsPQ10J
前スレが間もなく終わるので、立てました。
ピュア板にスレがないので、引き続き主にホームシアター系の
製品について語りましょう!
 
■■ BOSE総合スレ ■■  ←前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1056077750/
 
■■BOSEのWaveCDを買おうと思うけどどうよ■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/991813396/

BOSE AMS-1U
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1054575568/

【坊主】BOSE「LS-35」ってどうよ?【丸儲け】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1054553178/

BOSE 251Bって使ったことある?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1052806826/

■BOSE TA-55を語るスレッド
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1054820663/

【BOSE】でマターリ!【part12】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1056058709/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 13:07 ID:zgCZr5ql
²

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 17:10 ID:ahmcJnXA



4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/01 19:36 ID:hV1GA/8L
>>1
スレ立て乙!!

5 :通りすがりさん ◆tjZ6Gh35G6 :04/03/02 02:21 ID:khSkETdh
>>1乙です。

ちなみに、【BOSE】でマターリ!【part12】となってまつが・・・【part15】だと思う罠。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/02 17:19 ID:f5TA0r7W
8畳でテレビとDVDプレーヤーのみ所有。(のみそのまま使用ってことです)
CD音楽4割、DVD音楽4割DVD映画2割。
この条件で幸せになる為のBOSE教えてください。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/03 15:18 ID:ysNcke4Q
うちの55WERが1年に1度くらいのペースで
ビビリ音が出るようになるのですが、皆さんの
55WERはどうでしょうか?もう2回も修理に
出し、その度にユニット交換・ネットワーク交換
といろいろやっていただいているのですが・・・・





8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/03 16:51 ID:yredHpOJ
AM5−Vと相性が◎なアンプってどんなのがありますか?

9 ::04/03/03 17:29 ID:yredHpOJ
10万円以内で俺ならこうするみたいな理想を聞きたいです。

10 ::04/03/04 20:24 ID:+ZHMI4G2
>>1
メーカーにたたき返せば?

  「新品と換えろっゴルァ!!」

11 :10:04/03/04 20:25 ID:+ZHMI4G2
もとい

>>7

メーカーにたたき返せば?

  「新品と換えろっゴルァ!!」

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 10:04 ID:38IIRcoZ
>>7
特にそんなことはないなぁ。
使用環境が悪いとか?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 10:38 ID:tJ0h9DrT
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040305/bose.htm
MediaMate II(右端)
ワロタ


14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 10:40 ID:gri5ly62
ヨドバツで3/27新宿4/3大阪でBOSEホームシアターセミナー開催するそうですよ。


15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 13:02 ID:pfo80RXB
>>13
禿藁

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 19:23 ID:7T916WJH
ここで聞くのもなんだが、
久々にピュア板のBOSEスレを見ようと思ったら見当たらないんだが
誰か知らないかい?

17 :通りすがりさん ◆tjZ6Gh35G6 :04/03/07 20:13 ID:jlODptHs
>>16
Part16がまだ立ってないようですね。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 20:20 ID:+yH5l0I0
あっちでBOSEスレ立ててもプアオタが荒らすだけなんで、こっちでマタールしようという作戦なんじゃなかったっけ。


19 :通りすがりさん ◆tjZ6Gh35G6 :04/03/07 20:46 ID:jlODptHs
>>18
そうだったんですか。では、こちらでまたーりと。

ウエストボロウIIIを使ってるんだけど、付属のSPケーブルが
長いので輪にしてまとめていたのがなんとなくコイルになって
いるのが嫌で、更にバナナプラグなのもどうかと思いアキバ
のヤマギワで、モニターPCのCOBRA4Sという太めで銀色の
SPケーブルを買ってきた。カッチョヨシ!

音は微妙に解像度が上がった感じがするけど、気のせいかも。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 23:10 ID:uN/C1ANQ
BOSEの純正のSPケーブル使ってるんですけど替えたくてもどんなのが良いのか分かりません。
おすすめのSPケーブルがあれば教えて下さい。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 13:20 ID:6JOiRKg6
AMS-1VのDVDプレーヤーDVA-15に不具合があったとよ。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 13:58 ID:Wxxdv3tJ
>20 オルトフォン Silver−3100が良いよ! 
1m−1000円で(実際は800円ぐらい)買えるから。
ケチらず、やってみて下さい。
もし良かったら試してごらん!


23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 14:13 ID:Wxxdv3tJ
ちなみに私は、AMS-1Vを所有してます。
寝室用ですが、良い物ですよ!なによりもDVDも見れますしね。
スピーカーケーブルは、
オルトフォン4000Q(被覆がすごく面倒ですが、音はかなりすごいものです!)
CDとアンプレシーバー間のケーブルは、オルトフォンリファレンス6NXです。
付属のものから変えてみると、素人にも(私がそうですが)違いが分かります。
お勧めですよ!
私は、このBOSEのコンポにとても満足してます。
STAXのイヤースピーカーもこれに負けないくらい良い物です!
では、長くなってしまい。なんだか自慢みたいになってしまいました・・・すみません。



24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 15:39 ID:ekxNol2t
オルトのSPK-3100silverに一票。高域伸びて低音締まりCP高いと思います。
話の種にSPK-500も買って来て見ましたこちらのケーブルはSPK-3100silverに
比べると高音のキラキラ感は薄いですが中音の厚みが増して低音の量感が増え
少し余韻が乗る感じです。スピーカーは33WERでの感想です。


25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 17:58 ID:FUL0oPtc
>>22.23.24
有難うございます。お話聞くだけでもわくわくしてきました。
すぐに試してみようと思います。

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 19:41 ID:e6eUqR/i
>>13
うわ、オレ一週間前にMediaMateII買っちゃったよ。orz

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 20:00 ID:AsAYx30I
BOSEのホームシアターほしいのですが使っている方どうですか?
店員には3・2・1の前面に置くだけのがとてもいいと言ってたんですが
10万するので迷っています。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 20:08 ID:LzurzrC9
スピーカーケーブルは、AudioQuest Type4を、55WER・33WERに合わせて使ってます。
音はクリアーで、すっきり、艶やか、高域伸びやかと言った感じかな。
\1,280/m(切売り)なので、CPも高いと思います。
付属ケーブルからの変更なんで、他のケーブルとの比較はできませんが、
癖も無く、55WER・33WERにはオススメの一品ですよ。


29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 20:27 ID:FUL0oPtc
うわぁ〜迷うな〜。どれも良さそうですね!
今まで赤と白みたいなケーブルしか使ったことないんですよ。
やっぱケーブルで音かなり変わりますか?
モンスターケーブルはどうですか?


30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 21:11 ID:KIIi/zfr
>>10
ユニット交換してるのに年一回なるって、単に過入力なんじゃ?

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 22:23 ID:wupGRN3y
>>13
ごねろ!w



32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 22:35 ID:Wxxdv3tJ
>29 とりあえずは試してみなさい。

ケーブルを変えるのは、ちょっとした勇気が必要ですが・・・
もちろんお金もかかります。
でも、とってもいい経験になると思います。









33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 22:37 ID:nJvvie0E
モンスターケーブルは低音がかなり強く鳴ります。
ただ、アンプのとの相性も考えないと低温の出すぎで中高音が潰れたり
アンプの駆動力が足りないと凄くボアボアに鳴ります。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 22:42 ID:Wxxdv3tJ
私もすごくわくわくしながらいろんなメーカーのスピーカーケーブルを買い
(私なりに、色んなメーカーの物を試してみました)もちろんモンスターも!

今使っているスピーカーケーブルのオルトフォン7NX・spk4000Q。
私にとっては、初めての高いケーブル(1m・9000円です)
が・・・私にとってはこれがケーブルの最終駅です。
まずは、やってみよう!って、言うかヤレ!!
報告楽しみにしてますから。
また、お会いしましょう! 

ちなみに、私のAMS-1VのDVDプレーヤーDVA-15も不具合があり・・・でもすぐに修理してもらいました♪






35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 23:04 ID:FUL0oPtc
>>34
1米9千円ですか!?ドキドキしてきました!!
やはり値段並みの音でしたか?34さんはかっこいいですね!!
>私にとってはこれがケーブルの最終駅です。
金額的にですか?それとも満足した音を見つけたのですか?
鳥肌立ちましたか?




36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 02:13 ID:eQA/SJWw
>>35
壁コンや電源ケーブル・ピンケーブルでもかなり感じが変わるのでお試し
あれ。



37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 15:31 ID:Ypj2O26g
御影石に10円玉置いてその上にスピーカー置いてます。


38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 19:12 ID:EkmpzK96
前スレにもいたみたいだけど、「MediaMateU」のピンジャック接触不良って、もしかして、多発してるのかしら?
自分の場合も、購入後最初から、同様の症状があった。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 21:31 ID:k6TOo+2e
うちのも最初ガサガサいって、端子見たら曇ってたんでティッシュでよーく拭いたら、それっきり無問題

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 21:56 ID:3VmFSzlG
学校の音楽室に901wbがある。

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 22:54 ID:dcprOWoV
レスみてうちのを見たら曇ってたんでピカールで磨いたらメッキが剥げた… _| ̄|○

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 06:12 ID:aIEZoqsZ
薬品つかうから...

43 :38:04/03/10 09:05 ID:TYLyTnJC
>>39

44 :38:04/03/10 09:10 ID:TYLyTnJC
>>39
ミスったぽ・・・

試しにやってみたら、直ったよ。こんな原因かい!

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 22:08 ID:ee7zcJ1z
海外製品なんてんなもん。>他メーカでも色々

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 13:43 ID:xzbvrbJF
船便だから塩で錆びるのか

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 17:08 ID:RBsH2l+4
全くの初心者な者ですが皆さんに質問です。
長年使用していたCDコンポが壊れた為新しく再生機を買い換える必要が生じましたが
レコード芸術誌などでよく広告を見るBOSE社の「WAVE RADIO」を購入しようかな、と
考えていますが実際のところ買いでしょうか?肝心の音の良さは?
宜しければどなたかアドバイスをお願いします(値段的にもまあ妥当なところだし)

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 21:26 ID:NkyzSeTz
>>46
サビでは無くてガスだと思う。>端子周りに被服つけるときの

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 23:15 ID:e3ivadFk
どうも佐賀の鳥栖市にBOSEのアウトレットショップが出来たみたい。
俺福岡だから今度のぞきに行ってみよ!

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 14:30 ID:irTq9s35
>>47
前どこかの店で聴いた時ラジカセとしては悪くない音だと思ったが、
いかんせん高過ぎる。
69800円(!)のラジカセ売るなんてサギも同然だろう。

BOSEのCDアンプはTEACのOEMらしいからマイクロCDレシーバーCR-L600↓
とか買う方がかしこい。
http://www.teac.co.jp/av/home_audio/crl600.html
http://store.yahoo.co.jp/murauchi/4907034206841.html

スピーカーは必要だがどれ買ってもラジカセよりはいい音。
小型スピーカーだと↓とか。
http://www.rakuten.co.jp/avac/126704/129974/136567/162652/


51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 15:24 ID:8CCL+w4u
>>50
同感。
しかし、あくまでラジカセにこだわるのなら買うなとは言えない。
他にいいラジカセは思いつかない。

7万出せるならアンプ2万、CDP(DVDP)1万、スピーカー4万でシステム組む方がいい。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 15:30 ID:8CCL+w4u
http://www.hakata97.com/onnkiyou/setuo/ma/ma.htm
具体的にはBOSEじゃないが上のようなシステムでいいと思う。
BOSEにこだわるのならSPを変更すればよい。
予算が7万なら少しオーバーするが、個人的にはAM5-Vがお勧め。
非常にいじりがいがある楽しいSPだと思う。

53 :47:04/03/12 22:01 ID:gfv++E55
皆さんアドバイスどうも有難うございます。
50さんのいうTEAC マイクロCDレシーバー+スピーカーの方が音は良いという事ですね。
52さんのマランツ型も値段的には許容範囲内なとこです。
やはりラジカセで7万使うよりはプレイヤー、スピーカー、アンプの方が音良いんだろうな・・

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 01:37 ID:wAv/Hse3
同じ値段なら単品の方が間違いなく音がよい。
しかし、ラジカセにはラジカセの良さがあることも事実。
携帯性・移動可能・配線いらず・省スペースなどの利点がある。

一応BOSEスレだし、実売5万以下でおすすめのSPを上げておく。
AM5-V
125
101MM
このあたりが無難かな。時間があれば他のメーカと合わせて視聴する事を進める。
SPが決まれば残りの予算でアンプとCDプレーヤーを選べばよい。
あと、単品選びがめんどくさいのなら、DVDも見れる実売8万のAMS-1IIIでも悪くないかと。


55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 06:58 ID:sDY6+fXw
ある病院の待合室でWAVERADIOかかってたけど、ハッキリ言って驚いた。羽田健太郎状態。ちなみにかかってたのはJAZZだった。ROCKは分かんないけど、あれならその辺のシステムコンポ買うよりイイんじゃないかと思う。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 18:17 ID:S5RL9JGg
ピュア板、スレ消えちゃったね。煽りスレのみ。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 20:24 ID:QAPV5HkG
>>55
なれない環境で聞くからよく聞こえたんだな

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 20:26 ID:izklcrbn
120気に入ってたんだけど、後継機種でないかなあ
125だとしたらデザインが×

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 22:31 ID:fZ6RTY19
>>58
デザインをBOSEのスピーカに求めちゃイカンよおまい。
デザインがいいのは、2種類ぐらいしかないもんねw

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 23:03 ID:YEVH47xz
これって日本では発売しないんですかね。ホスイ
Companion 3 multimedia speaker system
http://www.bose.com/controller;jsessionid=ATSMf78KK639ACulzA1JI4WDJTL3CRpijk5UQLQAORZo7t6Y0BoO!-411968465?event=VIEW_PRODUCT_PAGE_EVENT&product=companion3_computer_index&pageName=/home_entertainment/computer_gaming/index_subcat.jsp

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 23:10 ID:F0nHssfL
今日VIAとかいう27万のラジカセ買う寸前までいった。
思いとどまって家で検索してみたらなんか売り方がうさんくさい
ってことみたいだけど、品質は確かなんですよね?

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 23:20 ID:izklcrbn
>>61
ウチの会社にも来た。
3人くらい即購入。俺は正直あまりよい音とは思わなかったので買いませんでした。


63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 23:53 ID:F0nHssfL
>>62
なるほど。とりあえず全然限定品じゃないみたいですね。
どうしようかなー。mac G5買うかVIAにするか・・・

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/14 00:51 ID:6Nh+CZ+j
G5買って+MediaMateII。>で、ヘッドフォン貰う(w

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/14 09:41 ID:mcc7mSrW
>>60
確かにこれはホスィ。

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 18:48 ID:O5VylDJY
>>60のスピーカー、日本でも発売してくれないかな

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 19:07 ID:vUUNcfAP
>>60
どこがいいのかわからん。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 22:50 ID:HNN8kK05
>>67
まぁ人の好みってのはみんな違うからなw

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/16 21:17 ID:819Jfkfz
BOSEのスピーカーを買おうと思ってますが、アンプとかプレーヤーを
どう選んだらいいのか分かりません。他メーカーとの組み合わせでも
大丈夫なのでしょうか?

今はKENWOODのミニコンポ(アンプ部分はRD-MJ7って書いてあるけど
ぐぐっても出てこない…)を使ってます。いずれ買い替えも検討しつつ
とりあえずこれにつないでしまおうかと思ってます。

ゲームの音を鳴らすのにも使いますが、スピーカーをいくつも置くには
部屋が狭いのでサラウンドとかは考えてません。301Vか201Vが
いいかなと思ってますが、もしよろしければアドバイスお願いします。

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/16 21:51 ID:61mrhAIY
301Vの方が低音出そう。そっちの方がいいとか思った。

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/16 22:29 ID:819Jfkfz
>70
ありがとう。予算は大丈夫そうなので301Vでいいかなって
思ってます。

アンプとプレーヤーはどうやって選べばいいですか?
いいサイトとかあったら教えてください…。

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/16 23:09 ID:AYrnadf7
>>69
アンプとプレーヤーはまだ買わなくてよい。
先ずSPを買ってKENWOODのミニコンポに繋げてみることを勧める。
エージング、セッティングが終わり、
それでも不満が出てくればその時またこのスレなり店で相談するのがよいと思う。

初心者がいきなり全部そろえるのは失敗しやすい。

73 :69:04/03/16 23:50 ID:819Jfkfz
実はKENWOODのCDうれいやーが死にかけなんですが、
とりあえずこれにつないで聴いてみることにします。
(301Vって写真だとよく分からないけど、カタログの寸法を見ると
結構大きいですね。)

さっきアンプの種類が1つじゃないことを知って、下手に
手を出すのはやめたほうが良さそうだと思い始めてました…。

アドバイスありがとうございました。
近くにこういうの売ってる店がないので通販してるとこ
探してきます。。。

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 00:03 ID:1rBnTIPN
大きさ901ぐらいあるんじゃない?

アンプねぇ・・・
ラックスとかいいけど、何しろ高い。
プレーヤーは、ヤマハがいいかも。

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 00:04 ID:5RkFnXSK
>>73
プレーヤーだけど、ゲームやるならそのゲーム機で音楽も聴けると思うので
壊れれば最悪それで代用するといい。
下手なプレーヤーよりPS2の方が音が良いと言う奴もいるしw

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 00:06 ID:1rBnTIPN
ヤマハ↓
http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/hifi/catarog.html

ラックス↓
http://www.luxman.co.jp/products/pro_top.html

77 :69:04/03/17 00:12 ID:+V7Nz1mL
>74
大きいよね。ていうかホワイトが欲しかったのに、防磁なのは
ブラックだけみたい…。(´・ω・`)

アンプとプレーヤー、買うことになったら財布と相談して決めます。
ちゃんとつながるならメーカーにはこだわらないので、そのときは
ヤマハも調べてみます。

>75
とりあえず壊れるまでこき使ってみます。ヽ(`Д´)ノ
もうとっくに保証切れてるから高いんだよね…修理…。

>76
ありがと〜。見に行ってきます。

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 00:29 ID:q07xzHei
301Vはどうだか知らないけど301MMやMK2は901SSより大きかったよ。

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 01:06 ID:ZkEmoFAj
33WERは大きさも値段も手頃だし、音も割とクセがないから
結構幅広い人にオススメできるよね。
5本買ってホームシアターにするもよし、2本でピュアもよし。

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 17:36 ID:RZ2tn8Wf
アメリカで買った WAVE CD を今度日本に持ち帰ろうと思うんですが、
そのままだと使えないのでしょうか?変圧器とかが必要?

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 21:03 ID:QG81TQBx
トランスないと、ふつーにだめでしょ>120V
音は出るかもしれないけど不安定だろうし、ラジオは周波数も違うし

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 21:54 ID:WeOylw9/
AMS-1とMDA-8のセットで69800円は買いですか?もちろん新品

83 :69:04/03/18 00:45 ID:umkrJiJb
301Vと同じくらいの値段でAM-5IIIっていうのもあるんですね。
ちょっと調べてみたのですが、こういう認識でいいのでしょうか…。

301V
中音域がよく聞こえて透明感のある音。

AM-5III
音の広がりがあって、低音域がよく出る。

普段は音楽とゲーム、DVDをちょっとっていう用途だとどっちのが
向いてますか? (好みの問題ですか?)

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 13:22 ID:p39Pxx0L
>>83
DVDも含めるとなるとAM-5IIIの方が向いてると思う。
メーカーもAM-5IIIをSPにしたDVDコンポ(AMS-1V)を発売している。

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/18 21:04 ID:37qIfiGf
301V
設置場所によってかなり印象が変わるためある程度自由な空間が必要。
気持ちよく鳴らすにはアンプの買い替えが必要になるかと思います。
ダイレクト/リフレクティングによる音場感が独特。

AM-5V
設置場所が比較的自由。
比較的非力なアンプでも鳴る。
ベースモジュールは非防磁型な為、その部分で若干設置場所を選びます。

低音域はベースモジュールがあるAM-5Vも良く出ますが
301Vでも遜色ない程度の低音は出ます。

ダイレクト/リフレクティングによる音場感はかなり独特な為、
好き嫌いが出ると思います。
201Vだと設置方法でステレオ・エブリウェアと選択できますが
視聴せずに行くなら博打で301Vの方が良いかな?
16cmと20pのウーハーの差はかなり大きいです。

個人的にはマルチチャンネル化を考えないなら301Vを薦めたいです。

86 :69:04/03/18 22:29 ID:umkrJiJb
>84-85
ありがとうございます。ベースモジュールが非防磁だということで
スペース的につらいこともあるので301Vにしようと思います。

アドバイスありがとうございました。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/19 01:45 ID:k2FCAgAX
301AVMもってましたが、かっこいい音出ましたよ。
今はスペースの都合上55WERに変えてしまいましたが、ローは適度に締まったいいカンジでした。
301Vも基本的には似た傾向だと思います。

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/21 20:07 ID:vtjTpewl
付属の簡易スタンドで立てていた55WERに2歳児がハイハイでぶつかって倒れた。別売りのスタンド買った方がいいのかな?

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 00:48 ID:/T21cS0l
別売りスタンドは確かに鉛製で重量はあるが、逆に床に接触している
面積は、付属の簡易スタンドよりも狭い。
安定性としては一長一短かと。

転倒防止に気をつけるのなら、天井からワイヤーで固定するしか
ないのかもしれないが、あんまり現実的じゃないよな。

因みに音質には、かなり有効でつ。>別売スタンド

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 02:56 ID:5q0DDcC1
そうなんでつか。

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 21:40 ID:PFTaw7Fs
簡易スタンドの穴使って床にねじ込む>これ最強

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 23:56 ID:SXw78qCc
BOSEの3・2・1を買いたいのですが、新宿のヨドバシあたりでポンと買うのでOKなのでしょうか。
もっと割安の専門店とかがあるのでしょうか。


93 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 02:22 ID:W5HuBBTE
>>92
楽天で探してみたけど、ここが一番安いっぽい。
http://www.rakuten.co.jp/remix/487857/530407/530408/#488086

ヨドバシは14万5千で、10パーセントポイントが付くみたいですが。

94 :69:04/03/24 00:56 ID:lSZuJoaE
69です。301V買いました〜。

>87
派手さはないけど音の細かいところまでちゃんと聞こえる感じがします。
ごつい見た目とは裏腹に綺麗に鳴ってる印象です。


壊れかけのKENWOODのアンプ/CDプレーヤーが完全に逝ってしまう前に
買い替え機種の候補を絞っておこうと思っているのですが、BOSEの
スピーカーにはBOSEのアンプを使うのがベストですか?

小音量で鳴らすことがあるのと夜にヘッドホンを使うことが多いので、
この2つが大丈夫ならメーカーじゃなくて値段(とデザイン)で決めようと
思っています。それとも相性の問題があったりするのでしょうか?

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 01:30 ID:QesNcxIP
アンプはBOSEである必要はないような気がする。

昔301AVM使ってたときは、相互に足りないものを補うイメージで解像度の高いカンジのした
SONYのESのアンプとCDPにしてたなあ。
耳のよい人にとって良いとされる組み合わせかどうかは知らぬ。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 02:52 ID:rMOpvfK6
>>94
マランツが良いんでない。BOSEの店はマランツで鳴らしてるから合うの
かも知れないよ。
まあ好みがあるから聴いて決めるのが良いとは思うけど。

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 20:14 ID:P3iO58MY
ttp://www.bose.co.jp/home_audio/ht_systems/freestyle.html

これってどうなんですかね?
BOSEの製品を初めて買おうと思ってるんですけど。
DVDにつなげて見たりとかの用途なんですけど…。

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 04:49 ID:n5abWrcP
bose製品で、ユニット交換された方っていますか?
私の使ってるboseがもう15年(!)も使ってるのですが、
そろそろユニットの見た目がやばくなってきたんです。
これって修理にいくらくらいかかるものでしょう。
エッジ交換だけなら安く済みそうな気もしますが…経験者の方、ご助言を。

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 06:45 ID:jWFHWmMr
なぜメーカーに聞かん...

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 17:26 ID:btNmjil3
100age

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 22:43 ID:m4eRikbY
5.1chの構成

フロント  125×2
バック  125×2
センター  VCS-10
SW   ビクターSX‐DW7 Or AM-033
以上の組み合わせはいかがでですか?
ご指導下さい。

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 22:46 ID:G+gu9Wl2
なぜメーカーに聞かん...


103 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 23:14 ID:jWFHWmMr
AM-033はホームシアターとしては貧弱。
125はどちらかと言うと不向き。
同じ価格帯でスペースがあるなら201V、無いなら33WERという選択のが正しい。
と、言われるでせう。(多分)

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 23:28 ID:q90oJh8U
033って101とかの1ユニットSP用の擬似2WAYみたいなSWだからLFEの再生には使えないんじゃないのか?

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 23:35 ID:jWFHWmMr
>>98
つか、よく考えたら15年も立ってたら、もう修理できんのでわないか?>ふつー
ま、メーカーに聞いてくれ。

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 23:41 ID:axdnX1u6
>>101
ttp://www.bose.co.jp/c_care/faq/faq_19.html#19


個人的にはAM-44かAM-33のセットの方が良いような気がする。

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 23:43 ID:q90oJh8U
101、401、802シリーズの11.5aユニットはオーバーホールで交換してもらえるぞ。
それに保守部品で取り寄せならオーバーホールの半額で買える。

108 :101:04/03/25 23:51 ID:m4eRikbY
サンクスレス
もう少し勉強が必要のようですね・・・

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 06:38 ID:05ULgZtS
祝、フェラーリ搭載age

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 14:29 ID:V4LTm3e0
5,1なんか糞だ

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 20:08 ID:IC1QWaAt
うちは121の6.1

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 20:59 ID:+6ad0g2e
125はシアターに向いてるよ。セリフがくっきり明瞭に聞こえるのがいい。
わしは125の2チャンネルプラスSW。(ヤマハYST150。60Hz以下
を担当。)

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 21:27 ID:Z5bIwqqd
クロスオーバー60Hzで綺麗に音繋がりますか?
家は110Hzにしてるけど…

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 23:40 ID:OrXbWrAL
確かに125はそこまで出ないけど、聴感的には、これぐらいがちょうどいい。
わしも最初は100ぐらいにしてたが、使い込むほどに下げていった。
125はとてもバランスがいいので、誇張されたサウンドソースを持つ
ソフト以外はSWは切っておく方がいいと思っている。

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 23:48 ID:AQJBwpAS
無理だろ60Hzじゃ。

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 08:13 ID:Suf1jd+0
必ずしも数値的にきっちり繋がっているのが最良というわけではない。
色々試して、自分が納得できる設定を見つけねば。


117 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 20:53 ID:wenzaFHZ
121が2.8kだったけどお得だろうか。

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 21:24 ID:xRhMA63l
121と125の違いを教えてください。
また、現在PLS-1210と121で組んでいますが、
125に変えた場合、アンプも変えた方がよいでしょうか?

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 13:37 ID:DAPJLYLM
125は121より混濁感がなくクリア。ただし高域の荒れは同じ感じ。
アンプは121も125も力のあるものを使わないと本領を発揮しません。
電源の強力なやつ。できればセパレート。
不似合いなぐらい高級なものでも(特に125は)ちゃんと応えてくれます。

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/01 01:30 ID:pia6hMvt
ボーズの中で一番メリハリがあって音が前に出てくる様なモデルはどれですか?
打ち込みを聴くのに使いたいと思っています。
あとなるべく安いほうがいいです。

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/01 01:52 ID:bEdlJlFo
>>120
前に出てくるといったらフルレンジ系が良いんじゃないかな。
最近出た125は高音に難がある言われているけど、他のやつだったらバランス良いのがあるかもしれない。
ボーズよく知らないけど。

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/01 04:06 ID:jyw+ARFe
55WERは?
2本セットで8〜9万くらいで買えるっしょ。

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/01 13:07 ID:pIZsHDRA
>>121
フルレンジ系でも121と101系列では傾向が違う。
メリハリを求めるなら、101系がイイと思う。ただし低音の量が少ない。
そういう意味では125はかなりよいと思った。

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 02:20 ID:oXO5ztd2
クワイアットコンフォート2をかったひといますか?
知ってる人がいたら感想聞かせてください

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 03:10 ID:IwjJlDGE
>>123
フルレンジ系といったら、301もフルレンジみたいなものだな。
あれで打ち込み聞くのはスピード感あって結構気持ちいいよ。


126 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 10:50 ID:NDW446Yl
>>124
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1072451120/
なんていうスレもありますよー(・ω・)ノ

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 09:50 ID:OtZLv1of
ほほほーいな感じでage

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 12:14 ID:8aPt5Rre
 >>120
 ちょっと設置しにくいけど、161は、どう?
 安いし、音は前に出てくるよ。
 低音出ないけど、周波数バランスはそんなに悪くない気がする。

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 01:39 ID:ZuHqhC0r
via 買ってしまいました。感動です。

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 07:34 ID:K9oyDE3r
ボーズってなんとなく憧れみたいなのがあったけど
MediaMate2買ってから、ケッってなかんじのメーカーになりました。

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 08:35 ID:EPClEMc5
MediaMate2でBOSEを語るのはプラチナスピーカでJBLを語るのと同じくらい無意味。

132 :通りすがりさん ◆tjZ6Gh35G6 :04/04/04 11:25 ID:z15UUZtW
>>130
悪いとは言わないが、まあ値段なりのシロモノだねぇ。

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 11:31 ID:2B1ZFAaO
漏れは MediaMateII (・∀・)イイ!! と思ったけど。
値段とサイズの割にしっかり鳴るし。

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 12:21 ID:HQQeHP6w
MediaMate2でめちゃくちゃスゲーってオモタ俺って...._| ̄|○

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 12:28 ID:guERey7C
PC付属SPから乗り換えならすごく(・∀・)イイ!!気がするけど
オーディオSPから乗り換えると( ´・ω・`)ショボーンだわな

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 15:33 ID:K9oyDE3r
いや、最初は俺もすごいいいと思ったんです。
でもあの図々しくて容赦ない低音がだんだん嫌になってきて・・・

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 20:29 ID:hBSkVlJM
PCにWBS-1EXU(PLS-1210と121)をつないでMP3をよく聞きます。
MP3でもスピーカーを変えることで音質は変わってくるのでしょうか?
「125は121より混濁感がなくクリア」とのことで125の購入を考えています。
アドバイスをお願いします。

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 21:55 ID:hs3Q4Y7O

121より125はあきらかによくなってますが、本質的な部分は似ている
ので、がらりと音質を変えたいのなら、他の機種をどうぞ。


139 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 20:54 ID:TRvkMfOh
高域があまり良くないと思っていた125だけど、ちゃんと聞きなおしに行ったら考えがちょっと変わった。
やっぱり低音は凄いよこれ、同サイズの他のじゃ出そうとしてもボンボンしたり音が割れると思う。
で、やはり高域の方はちょっと無いように感じるけど、どうなんだろうなあ。
驚いたことに125聞いた後だと他のスピーカーはドラムがペチペチ言ってるように聞こえるし
音がシャリシャリのカスカスだと思えてきちゃったんだよね。
でも、ある程度シャリシャリの音じゃないと耳が受け付けないかもしれない。
価格コムでエージング済めば高域も良くなるって書いてあったし、買っちゃおうかどうしたものか。

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 08:23 ID:lubTvOLj
125を発売とほぼ同時に購入し、毎日6時間以上鳴らしてます。
エージングが進むと低音の締まりがよくなりますが、高域はあまり変化が
感じられません。高音が出てないというよりも、高音のクオリティが悪いと
思います。解像度が極めて低く、音がほぐれてない。先に書いているように
混濁しているという表現がぴったりです。
これが気にならなければ、いいスピーカーですね。

141 :139:04/04/07 20:53 ID:XBomGN4B
今日もまた別のところで125聞いてきたらびっくり。
音がかなりクリアで良く聞こえた。
隣とかに他のスピーカーが並んでいて、比べることが出来たので間違い無い。
リスニングポイントが近いせいもあるけど圧倒的だと思った。
前聞いたときは高域悪いと思ったけど、今回行った2ヶ所では普通に高域出ていた。
エージングとかセッティングとかスピーカーケーブルの影響を受けやすいのかも。
家で鳴らしても同じ音が出る事を願うしかないか。

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 21:16 ID:U5c3phqe
125はセッティングにもケーブルにも敏感に反応します。
ケーブルは銀はダメみたいです。高域の荒れが拡大して聞こえます。
高域はマスクする方がいい。銅の単線がいいと思います。

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 21:40 ID:VzdzQOSH
高域はアルミキャップをダンプしてるから、抜けるようになるまで時間かかると思う。

144 :139:04/04/07 22:21 ID:XBomGN4B
>>142 >>143
情報ありがとう
125買うときは銅のケーブル買って、エージングも頑張ってみます。

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 22:26 ID:MsITcS4A
銅の単線ってVVFのことか?

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 15:38 ID:g3sEyzCU
昔、Rootsという缶コーヒーの懸賞商品だった坊主のCDステレオ(市販なし?)
が近所のリサイクルショップにあった。興味津々なんだけど、これ使ってる
人いるかな?

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 18:40 ID:FtFFJpFa
111ADを中古で手に入れたけどなんか音がスカスカでしょんぼり・・・
(低音が全く鳴っていない、細かい音がぜんぜん出ていない)
レコード店や喫茶店とかで聴いた感じでは結構良い音だと思ったんですが・・・
アンプはセガカラのSKA-3000なんですがこれがいけないのでしょうか?

ちなみ普段はダイアトーンの3WAY(DS-35B mk2とかいうやつ)を使ってます。
こちらは非常にシャープでなおかつパンチのある音が出るんですが、
長時間聴いているとものすごく疲れるんです。

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 21:45 ID:SLqOh54y
左右で+-が違ってたり...

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 22:13 ID:LA5Ovlia
個室での映画鑑賞用に、「3・2・1」か、
「AM-5VとADV-M71-Sの組み合わせ」のどちらかを考えています。
DVDでの映画鑑賞やCDでの音楽鑑賞など、それぞれどのような感じでしょうか?

150 :147:04/04/08 22:33 ID:GueIZ/Fc
>>148
ケーブルはちゃんと確かめて接続したんで間違いは無いです。


さっきから色々と設置を変えたりしてみたんですが、
どうもニアフィールドだとそんなにスカスカな感じはしないです。(距離を離すととたんにスカスカに・・・・)
ということで111ADはパソコン用のスピーカーとして頑張ってもらうことに・・・・
しばらくアンプはメインのスピーカーと共用となりますが、
お金に余裕ができたら小型の安いアンプでも買ってつなげようと思います。

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 23:05 ID:OakvSskl
ぼくが111ADを新品で買ったときは、かなりいい音でてましたけど‥
システム再編成でもう売ってしまいましたが。
もしかして中古でへばってるんじゃないかなぁ スピーカーってへばらないかな(^^)
アンプが悪いのかもしれませんが、あまり深追いするのもお金もったいないような気もするし
自分にあわないものだと思って割り切るのが一番かと
まぁでも所詮スピーカーは大は小を兼ねるもんだと思うので、期待しすぎるとこたえてくれないかもしれませんね
部屋に余裕があれば大きいものを使った方がいい音でます(もちろんおおきければいいわけではないですけど。)
もともとそんななかで、ボーズはこのサイズにしてはいい!もちろんその程度ですょ


152 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 05:52 ID:y+cVcwv6
ウチの101IT、10年以上使ってるけど
まだまだしっかりしてるけどなぁ。。。
小さいスピーカーでも、アンプがショボいと実力発揮しないよ。

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 07:38 ID:WL6veLqB
>>147
1. 本当に+-大丈夫?
2. エッジがやられていない?


154 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 15:56 ID:7bM/7arh
101系は、ある程度音量が大きくないと実力発揮しないよね。

155 :147:04/04/09 22:30 ID:9XnxPjFW
今日はスピーカーの位置を自分の頭の高さに置いていたのを天井辺りに移動してみました。
そうすると音も広がるようになりましたし、変な音を出していたのが随分良くなりました。

この状態でラジオなんかを流してみると結構雰囲気出ますね。
なんというかすごく聴き易くて心地良いです。
普段使ってるスピーカーではパソコンしながら軽くBGMを流すにはちょっと・・・・という感じですが111ADなら出来そうです。

とりあえず今は簡単に板の上に乗せているだけなんで、専用の金具を買ってしっかりと取り付けたいと思います。

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 07:41 ID:By61aERy
33WER好きな人って少ないんですかね。
正直、あまりBOSEは好きじゃなかったんですが、このスピーカーは
気に入っています。
他のBOSEのスピーカーとはちょっと雰囲気が違うから、BOSE好きには
評判良くないのかな。

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 08:24 ID:WIYcUbYP
雰囲気、どのように違うのでしょうか?

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 16:17 ID:mYlZEJBB
現在PC(Mac)に1705II+101MM
という組合わせでセッティグしているのですが
PC+MediaMate II に変更した場合
音質は向上しますか?

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 16:51 ID:nxOOH0cy
>>156
俺も33WER使ってるよ。友達に何人か聴かせたけどBOSEっぽく無いと言わ
れるね。少し線が細くてお上品な感じの音だからじゃ無いかな。

>>158
そのままの方が良いんでない。

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 19:24 ID:r9eNdeXz
BOSE使いの皆さんに質問なんだが
ゲームとテレビ観賞の用途でのBOSEスピーカー全般のインプレが聞きたいです。
シアターでも音楽でもないところが微妙だが答えられる方がいれば宜しく。

ちなみに欲しいなあと思ってるスピーカーはAM-10Vで個人的にはBOSEは聞き疲れ
しないのでテレビ観るにはいいのかなあと。
ゲームについては見当もつかない・・・

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 22:21 ID:VUCt66D6
>>155

以前、111ADを天井吊り金具で使ってた。
確かに街のショップのような感じの拡がり感があって、
BGM用としては非常に心地良かったな。

ただ、天井吊り金具って2種類あるでしょ。
天井に近いヤツと30cmくらい長さがあるヤツと。
天井に近いヤツはこもって抜けが悪くなるって言われるけど、
実際どうなんだろうねぇ。

ちなみに漏れは天井に近いヤツで使ってたけど、
聴き比べなければ特に不満はなかったが…。


162 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 13:55 ID:NOkHOQna
121にCECamp3300+DCD1650AZをあわせてますが、
SW足したてみたいけど何が良いかな?おすすめありますか?
やっぱBOSEのやつ?

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 15:00 ID:KW2gOAmI
33WERをフロントろセンターに使いリアを101ITを使うってのはどうですか?
前後で違和感ないですかねぇ?

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 15:13 ID:Re3b+tSp
>>155・161
GMA-3が個人的にはおすすめ。
初期101のとき1型使ってた。
机とかでもいいんだけど、本棚・ベット・ラックとか鴨居とかドアとか、
部屋内物干しのアルミ竿なんかにも、引っ掛けて遊んでた。
下宿生活のとき、色々試して遊んでたよ。
固定式で無いので、万力クリップのゆるみには、気をつけてくれ。

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 18:39 ID:JyoisZM7
ボーズ感性工学リサーチっていう会社知っていますか?

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 19:27 ID:SMMIbYdr
125と33WERを聞いてきました。
125って低音いいねぇ。
33WERは従来のBOSEカラーではない音。
少し控えめに鳴るね。
125を買おうかな。

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 21:14 ID:ZulgcaSV
>>163
33WERと101ITだと個性が違いすぎるから違和感あると思う。
映画であればまだ良いけど、音楽だと厳しいかもね。
どっちかに統一したほうが、まとまりがあると思う。

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 23:31 ID:m0wyOj4i
>160
301Vでゲームやってるけどこれってどうなんだろう。
AM-10IIIは聴いたことないので比較もできず…。

ちなみにこういうスレもあります。↓

ゲーマーのためのAV機器総合スレッド その2
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1052740197/


169 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 23:53 ID:xV5+211G
55WERにあうセンターSPはなんでしょうか。
33WER当たりでそろえるのがいいのか、もしくはもちっとでかいユニット積んだのでもそろうのかな?

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 02:06 ID:fxJ87rtI
>>169
33WERが良いんでない同じユニット使ってる方がベターだと思いまつ。

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 02:51 ID:Gde9pMk/
フロントに合わせてセンターも55WERにした方が統一感が取れると思うです。

172 :160:04/04/12 19:23 ID:jIdUIusO
>>168
ありがとう、向こうで聞いてみます。

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 21:44 ID:AoxiSRqZ
ボーズ感性工学リサーチ
4社あるボーズの子会社の一つです。
VIAを販売しています。


174 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 23:09 ID:/qng9MLS
>>162
私はS120にSONY SA-WM500を組み合わせていますが、なかなか良い感じですよ。

ただし、WM500のボリュームは控え目にしています。あと、初めてのときは、ひ
ずみっぽい音になるので、2時間ほどは我慢して下さい。

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 00:26 ID:YWIVa+bC
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45648810
こいつの詳細分かる人いますか?
メーカのサイトにも載ってないみたいです

176 :162:04/04/13 00:30 ID:G5RCOurZ
レスありがとーです。
手頃な値段でいいすね。でもsonyとは意外なとこですね。売れ線だすか?
拳闘してみます。

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 00:44 ID:cMB3Sn3c
>>175
ソニーのTV プロフィールプロの付属サブウーハ−。
アクティブウーハ−で端子が専用端子、買っても改造しないと使えない。



178 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 00:54 ID:YWIVa+bC
>>177
改造すれば使えるんですね
ありがとうございます

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 01:31 ID:X4vpLKHw
どうせジャンクなんだからまともに動くと思うなよ

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 01:55 ID:lyt1NvuI
この汚れップリで2千円とはね。

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 06:39 ID:rh6aypUW
http://www.bose.co.jp/c_care/faq/faq_18.html#18

改造って、専用アンプとかいるんじゃ...

182 :163:04/04/13 13:10 ID:7NVXNBY8
>>167
ありがとうございます。
101ITの4本で頑張ってみます

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 00:02 ID:AqsACs4f
ハードオフのジャンクでMediaMate2、1500円で(σ・∀・)σゲッツ!!
ちゃんと鳴ったのでビックリした。

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 00:45 ID:3KFvq2YB
あの音はジャンクと間違われても仕方が無いような

185 :通りすがりさん ◆tjZ6Gh35G6 :04/04/14 02:42 ID:KmNL5xhv
そこまで悪くないよん

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 06:37 ID:3KFvq2YB
いや、あの暴走低音は普通じゃないっしょ
知らない人が聴いたら・・・
まあ、よく聴いたら結構いい音ですよね。

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 20:40 ID:FcgGw4Q4
111PYって持っている方います?この独特のデザインに惹かれ買おうと考えてます。
音源はCD,アンプはDENON PMA-390IVなり。

視聴したくても置いてある所が無い。やっぱり過去のものなのかな・・・

どう?


188 :183:04/04/14 21:52 ID:RsFtVCuv
ハードオフのジャンクで買った者です。
今日、改めてCDを再生させてみたのですが・・・(・∀・)イイ!!
前はYAMAHAのYST-M20DSPを使っていて、
比べると確かに高音域が弱いかな・・・と思ってましたが
このサイズでこの臨場感は素直にいいです。

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 22:06 ID:9dFMsrS+
先日、友人の引越し荷物整理で引っ張り出されたPAM−3ってアクティブスピーカーをもらってきました。
かなり前の製品ってことでボロボロだったんですが、当時結構な値段だったらしいって事でちょっと期待してパソコンに繋いでみたんですが。。。

コンデンサから汁が出て終了しました。
現在バラして修理中です。
いい音が出るといいなぁ。

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 22:30 ID:bF7EXjtR
変な汁と一緒に異臭も放っただろ。
腐って焦げたチョコレートみたいな匂い。

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 23:13 ID:ZsGUmCCJ
>>188
高域が弱いと感じるのは最初だけだと思うよ。
最近のスピーカーはどうもシャリシャリしすぎ。
どんなやつでもシャリシャリが出るからそれが当たり前だと思って慣れてしまう。
しかし家でゆっくり聞いてるとどうも飽きる。
音楽性に不足を感じる。
低域があるから高域が生きるんだよ。
まあ、メディアなんとかっていうのは聞いたことないけどw

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 02:41 ID:k60ebV9o
メディアメイトって遠くから聞くと結構いい!だけどそれじゃ意味が・・・

193 :183:04/04/15 03:25 ID:6Zr41NFN
>>191
洋楽は凄くいいです。
でも邦楽になると・・・ちょっとどうかな?
やっぱ向こうのスピーカーだけあって、向こうの曲に
合わせてあるみたいです。
漏れは邦楽をあまり聞かないのでコレで満足です。

>>192
モニターの両側に並べて目の前で鳴らしてますが
結構いけますよ〜。

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 20:13 ID:sMj0inOV
サンキューです。

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 22:15 ID:p1hBUgAk
ライン出力とれるマシンだと、そっち繋いだのが音良いよ

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 02:43 ID:OcHYKRRD
引越しをきっかけに新しいAV環境をそろえたくなって
色々見ていたのですが、絞りかねるのでアドバイス下さい。
スピーカは55WERかAM-5III(これらは設置スペースの都合が大きいです)
AVアンプはDENONのAVR-770SDかPanasonicのSA-XR25がよさげに見えたのですが
音楽+ゲームが主目的で映画もちょこっと、という用途に向いているのは
どの組み合わせでしょうか?

自分の音の好みがよくわかってないのが致命的なのですが
どちらかというと低音を強調した音が好きなようです。
家で使っていたHPはKOSSのPortaProとPioneerのSE-DIR1000Cで、
DIR1000Cは音楽を聴くのにはちょっと・・・という感じですが
PortaProの音に不満はありません(というか大満足)でした。
あと10年前のKenwoodのアローラ(型番忘れましたが当時10数万しました)
も使ってましたが、こちらも特に不満なく音楽を楽しめてました。

こんな私に合う機材をどうかアドバイスしてください。
ほかによいのがあれば提唱してもらえてもうれしいです。

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 03:31 ID:BElOwN2l
自宅の新築を機に勢いで111-CLIII(天井埋)を設置してしまったのですが、
これに55WERや33はあうでしょうか?
またその際AVアンプ、DVDPのお勧めがあれば教えてくださいませ。
用途はCD80%(邦楽)、映画20%です。
予算はスピーカー3台(L,R,Center)とアンプ、プレイヤーで20万です

よろしくお願いします

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 04:05 ID:ectZyYlW
>>196
AVアンプ(デジタル)はデノンのやつの方が新しいから良いのじゃないかな。
DTS96/24・ドルビーバーチャルスピーカー・ドルビーヘッドフォンなどの
サラウンドフォーマット・フル装備みたいだし。

スピーカーは音の好みがあるので試聴して決めるのが間違い無いと思う
けど、マルチチャンネルにしたくなった時に簡単に移行出来る55WERの
方が俺は良いような気がしまつ。

マルチにする予定が無いならアンプもプリメインで良いのじゃ無いかな?
音は同じ価格帯ならプリメインの方が良いだろうし。

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 04:44 ID:ectZyYlW
>>197
111CL-Vはフルレンジなので音の繋がりだけ言うなら同じスピーカーユニット
を使ってるスピーカーから選んだ方が合ってると思うけどフロント3本だから
問題無いとは思いまつ。



200 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 18:32 ID:XkCKsEws
MediaMate2って電源のON/OFFのスイッチが無いけど使いづらくないんですか?

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 23:32 ID:NpMHnCxf
皆さんが良く行く(買い物する)お店などを教えて貰えないでしょうか?
店で相談出来る様なところを希望してます。

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 00:35 ID:8J4aJOAu
ケンウッドのミニコン(SK−7PRO)のスピーカーを変えようと。
111adと121で迷ってるのですがどっちがオススメでしょうか?
主にロックを聴きます

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 00:53 ID:CpcBAzCu
>200
OFFにしないから困ったことはないけど。

204 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/04/18 02:44 ID:O1sAmvFL
>>202
スピーカを変えるより単品プリメイン買ったほうが良いと思う。
SK-7PROのスピーカーって見た感じ結構つくりも良さそうだしこれを生かさないのはもったいないよ。

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 05:15 ID:nWmNGf2B
ボーズはPA用なんだから、ピュア板に存在価値がないよ。
PAを知らない香具師は、パブリックアナウンスメントと覚えとけ。
要するに構内放送とか有線放送の拡声器だ。

ボーズとは、バスレフポートが2つあるスピーカ。それだけ。


206 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 05:18 ID:nWmNGf2B
業務用のボーズが大きな音を出そうとしても壊れない。これは凄いと伝説があったが、
あれは、ボーズのスピーカ箱の中で、電球がスピーカと並列に繋がってたの。

ボーズ信者は、スピーカと並列に電球(数十ワット)を繋ごう。



207 :まっちぽんぷ:04/04/18 10:08 ID:pA4Dpica
>>205
パブリックアナウンスメントって何だ?

>>206
802とばしたことあるけど中に電球なんて入ってなかったぞ。
漏れの使っていたのは偽物だったのか?

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 12:30 ID:0GPveNMe
こらこら。>205
PAは Public Addressの略。
構内や有線に限ったものではなく、コンサート、ライヴハウスも含んで
観客向けに音を伝えるのがPA。
今はSR(Sound Reinforcement)って言葉のほうが一般的じゃないか?

釣られたね

209 :196:04/04/18 13:22 ID:VRfGaVhX
>198
レスどうもです。
10000円のPortaProで満足してしまう私の耳でも、
やっぱりAVアンプの音とピュアアンプの音って明確に違いがわかるもの
なんですかね?個人的には映画もある程度は楽しみたいし、耳もたいして
肥えてはいないからAVアンプがいいかなーと漠然と思っているのですが。
スピーカはやっぱ当初の予定通り55WERにしようと思います。

210 :198:04/04/18 21:05 ID:gkSZ0cyM
>>209
>やっぱりAVアンプの音とピュアアンプの音って明確に違いがわかるもの
なんですかね?
音だけなら違いがあるとは思うけどAVアンプの方が多目的に使えるから
>209の使用目的に合ってる見たいでつね。
音楽+ゲームが主目的で映画ちょこっと見たいだったのでプリメイン
で用が足りるのかなと思ったので選考までに上げて見ました。


211 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 22:06 ID:7FJzUvsj
今日3・2・1GSを買ってきました。
小さいスピーカーなのに凄い良い音で満足です。
DVDを見るのが以前にも増して楽しくなりました。


次はプラズマだな・・・

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 00:54 ID:elgT03jO
秋葉原の駅の山手線ホームのスピーカーってBOSEなのな。
たしか101が吊してあったと思う。
これって秋葉原の店が寄付したのかな。

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 02:23 ID:L4jxd/tE
たぶんそれは101HI

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 07:27 ID:IZumydtd
FREE STYLEを買おうと思うのですが、ノートパソコンだけで
聞けるのでしょうか?ホームページなどでは必要ないと書いてあったのですが
アメリカ人がレシーバーが無ければ聞けないと行っていました。
(ちなみに今はアメリカ在住です)
こちらではボーズがやたら安いので学生の身分ですが買おうと思っています
だれか即急に返事をください。


215 :196(209):04/04/19 15:49 ID:pF/4my28
>>210
レス。どうもです。
うーん。そういわれるとピュアアンプの方がいいのかも・・・
映画はDIR1000cでも結構満足しちゃってたりもするんですよね。
優柔不断な自分がなんともいやだ。
でもやっぱりAVアンプの方が遊べそうなんで、55WER+AVR-770SDの
方向で検討します。アドバイスありがとうございました。


216 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 21:47 ID:i4yoL7Am
>>214
アナログ出力がとれれば何でも桶でしょ?

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 21:48 ID:ecxFUTIS
>>214
フリースタイルは、アンプ付スピーカーと考えればわかりやすい。
当然ソースが必要になる。
アメリカってレシーバーが主流だよな。(日本じゃミニコンか?)
入力は同軸・光・ピンケーブル各1系統。
ノ―パソなら、出力を何かで変換しなきゃならんのでは?

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 22:36 ID:3dZ2VtQf
 >>187
 どこかで、111PYが展示してあったんだけど、
 どこだったか思い出せない・・・。
 柱みたいなのに、固定して、アンプの
 両脇に置いて、結構いい音で鳴ってたけど、
 やっぱり設置しにくくない?

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 11:50 ID:YNrgvHQ1
下がり杉

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 12:18 ID:uRZN3Emf
1200円くらいのスピーカーからMediaMate IIに乗り換えたら衝撃を受けました。
今まで聞いていた曲が違う曲に聞こえますよコレ。

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 14:13 ID:Ee36NV4+
>>211
こっちも3月の終わりに購入しました。
主にCDとFMばかり聴いてます。
GSタイプにして正解でしょうな。
ちょっと低音が効きすぎるかもね。


222 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 14:28 ID:g8crrPbU
消しゴムって怖いねぇ。
何気なく121を置いてたら、塗装が溶けだして盛り上がってきたよ。
触るとフニャっとしてて見た目はボコボコしてる。
化学反応をおこしたっていうのかね・・

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 23:15 ID:690SE3kJ
このスレ読む限り、装着感はいいようで長時間着けてても耳が痛くならないようですが、
みなさんは頭とか耳の大きさは普通の人なんでしょうか?
自分は頭がでかい上に(まず普通のサイズの帽子とか入らない)、耳もでかいというか耳たぶがでかい。
そんなんですがこれは大丈夫でしょうか?元がアメリカだから頭でかくても大丈夫だとは思うのですが。

224 :223:04/04/24 23:16 ID:690SE3kJ
すいません。誤爆です。

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 00:43 ID:9DpPp348
今日、某アウトレットのボーズの店でトライポートをハケーソした!
店頭じゃ見れ聞けないと思ってたから感動したよ。

んで聞いたら低音が素晴らしかった!でも高音がいまいち評価しづらかったな。小型なヘッドフォンなら低音の再現が難しいのはわかるが、高音はどうなんだろ?ソースが低音中心だったからか、ようわからんよ。

激しく意見キボン。
なんせ買いそうないきおひ・・・。

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 15:36 ID:s94s7C3A
俺も今日mediamate買ってきた。
アメリカ在住なんだけど100ドルくらいだった。

今までの12ドルくらいのスピーカーとの違いにすげぇ驚き。
上の方で誰かも言ってたけど同じ音楽聴いても違う音楽に聴こえる・・・

Companion 3 speakersもすげぇかっこよかったけど250ドルは手が出ず_| ̄|○
インターフェースかっこよかったなぁ・・・


227 :アメリカ在住:04/04/25 16:40 ID:IGpV3nUL
この前ボーズのFREE STYLE(スピーカー、ウーファー)買ったら
150ドルだった。
数日後また、同じ店に言って店員にそのことを言ったら
驚かれた。そんなに安かったか?見たいな感じで。
きっと店側のミスなんだろうなと思いつつかなり得した気持ちだった。
日本だったら7万ぐらいするよね?

228 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 17:41 ID:8RldyiEe
アメリカで601って実売幾らぐらい?

229 :アメリカ在住:04/04/25 17:50 ID:IGpV3nUL
601ってなんですか?!
ところで今ボーズのHP見てたら
海外で買った商品は日本では使用できない場合がありますって
書いてあったんですが、どうなんですか?
変圧器があってもだめなんですか?ちなみにFREESTYLEのスピーカーと
ウーファーのみもっております。

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 18:39 ID:8RldyiEe
601はトールボーイ型で日本には無いのです〜。
パッシブスピーカーなら海外のでもサポートが
受けれない事に目をつぶればいいと思うので
購入を考え中なんで…
ttp://www.bose.com/controller;jsessionid=ALGK4ShXHZt8g3OZwsJ66twbTa36G5gRcG2sIObStk1Yp2IQ1mU2!-26344211?event=VIEW_PRODUCT_PAGE_EVENT&product=601_front_index&pageName=/home_entertainment/theater/speakers/front/index.jsp

でもボラれたら嫌だから実売で幾らかな〜?と思って。

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 04:26 ID:W2Srjwld
クワイアットコンフォート2ってつけごごちはどうですか?
やっぱヘッドフォンはオーディオテクニカのほうがいいんでしょうか



232 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 11:37 ID:Cn7AynBt
初歩的な質問なんですが、自分は今FREESTYLEのスピーカ及びウーファー
をノートパソコンとつないで使っているんですが低音が物足りないので
レシーバーを買ったのですが、レシーバーでの音量調整及び
バスの調製ができません。アメリカ人いわくFREESTYLEの場合は挿す場所が
違うからできないと言われました。そうゆうものなのでしょうか?
ちなみにレシーバーはSONYのSTR-DE595で日本にはないものです。
でも、HPを見たらほぼ同等のものがありました。型番の数字が違うだけだったと
思います。

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 12:10 ID:Dsmn11y/
今朝、総武線でBOZEのヘッドフォンをしている人を見た。
レア
あれって小売していないよね?

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 19:15 ID:NVgfiHsD
>>231
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1072451120/l50

235 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 22:57 ID:HvCJ/crY
>>232
アナログで繋げば出来るんでないかい?

236 :通りすがりさん ◆tjZ6Gh35G6 :04/04/27 00:30 ID:gfetyU7U
>>233
漏れは毎日QC2を付けて通勤してるよ。見かけたのが中央線
だったら漏れだったかもしれなかったのに・・・

237 :187:04/04/27 01:07 ID:VgIbbhE5
>>218

買っちゃったよーん。明日には届くはず。
あとで感想カキコします。



238 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 05:59 ID:dAsgq5Kv
>>233
BO『Z』E?
パチモン?

239 :232:04/04/27 18:33 ID:qBfSOD70
たびたび質問すいません。
自分は今BOZE FREESTYLEとソニーのレシーバーを使って
ノーパソで音楽を聴いているのですが、どうも
ウーファーがこもってどんなに大きくしても振動だけは大きいのに
どこか遠くから鳴っているように聞こえます。
どうしたらいいのでしょう?初期不良ですか?
アメリカ人曰くスプリターと言うのをつければよいといっていました。
スプリターとはなんですか?

240 :232:04/04/27 18:41 ID:qBfSOD70
また、非防磁と防磁はなんですか?どうちがうのですか?
ご教授ください。

241 :233:04/04/27 21:08 ID:uzbjIsJs
失礼
BOSE

242 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 23:31 ID:PUifxuer
>>232
http://www.bose.com/controller;jsessionid=AOumvzloLpksB5g1DhrrmVh7tY38blvTRfrifTfkBpmPT2iU2Ik1!-1457912998?event=VIEW_STATIC_PAGE_EVENT&url=/contact/index.jsp&linksource=header_txt_contact&pageName=/customer_service/index.jsp

243 :232:04/04/28 00:06 ID:vhfUX/+y
>242
いくら海外にいるからといって
そんなアド紹介されても電話なんてできるほど語学力はありませんよ・・・

244 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 03:36 ID:jX2tRlDJ
質問です。ターンテーブル→ミキサーからつなぐ用途でアンプとスピーカー購入
しようと思うのですが、お勧めの組み合わせはありますか?ハウスとかかけてるんで、
低音が強い方がいいです。予算は5〜7万くらいで考えているのですが・・・
よろしくお願いします。

245 :233:04/04/28 14:45 ID:GTfnCCd8
ヘッドフォンってこれだけ?
http://www.bose-export.com/headphone/index.html


246 :通りすがりさん ◆tjZ6Gh35G6 :04/04/28 23:55 ID:+h779Adc
>>245
うん。

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 00:17 ID:VQ1aHSwf
>>245
triport( ゚д゚)ホスィ…

248 :232:04/04/29 08:15 ID:nvNwhyEz
クワイエットコンフォート2を友達が持ってるけど
マジいいよ!周りの音は驚くほど聞こえないし低音がすばらしい。
店頭では2万5千円ぐらいだっけ?
これは絶対かって損は無いと思うよ!

249 :通りすがりさん ◆tjZ6Gh35G6 :04/04/29 10:25 ID:pk57E/NF
>>248
家の中だけなら、あまり効果が発揮されないが、外に持ち出すなら絶対に買い!!!
・・・と思ってます。なお、日本だと4万円だね。


250 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 11:14 ID:rNgBogGe
>>248
その値段なら迷わず買ってる。
4万だもんなぁ
SONYのコードレス買ってなかったら即買いしてたんだが・・・。

251 :232:04/04/29 13:52 ID:nvNwhyEz
日本だと4万もするんですか?!それは驚きですね・・・
でも、ヘッドホンナビというサイトだとあまりいい評価はなかったですね。
でも、たしかに4万だったらもっと良いの買えるかも・・・
アメリカだと税金掛からないし250ドルで買えるので買って送りましょうか?!笑
ちなみにソニーの最高級のヘッドホントとこれならどっちがいいんでしょうかね?!

252 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 15:47 ID:VMJt9WBl
値段が本当にネックなんだよね…>クワイエットコンフォート2
東京に行ったときにMacStoreで視聴してきたんだけど、衝動買いしそうになったし。
そっか〜。米だと250ドルか〜。羨ましい…。


253 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 18:27 ID:/kO2Gj49
SONYの最高級ってR10で良いのかな?
店で視聴しただけだが…
好みの問題もあるし使用用途も違うと
思うけど音質云々なら比べない方が良いと思うよ。

ヘッドホンアンプ無し、電車通勤等では最強クラスだと思うけど。>クワイエットコンフォート2

海外から送ってもらってもFedxで$40〜60送料かかるかな?
総額$300〜だとすると保証のこととか考えると微妙かも。

後、シルバーは目立つから黒一色の奴、作ってくれないかなぁ…
まぁ、いまさら出されても困るけど。

254 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 22:19 ID:ld6WHwSy
Companion 3 speakers 日本発売はいつかな? (・∀・)ワクワク

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 05:18 ID:1gnIbOpe
>>254
それなんね?

256 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 12:51 ID:03rBaUTY
>>255
これ↓
ttp://www.bose.com/controller;jsessionid=ARMNBOHsnt1V82vA1kRgdTpRpnxtuC5uANm2ZeW8SGX7rSBbvt2O!-1045641980?event=VIEW_PRODUCT_PAGE_EVENT&product=companion3_computer_index&pageName=/home_entertainment/computer_gaming/index_subcat.jsp

257 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 12:59 ID:94oP67iY
うーむ
なんか121のおかげでフルレンジの良さに惹かれてしまいました。
軽く耳を塞いで声を聞いてる感じなんだけど、そのかわり嘘っぽくないのがいいですね。
とゆう訳で121、お気に入りです。

258 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 13:05 ID:g4ytGM+8
55WERの後継って出ないんですかね?
2年ほどたつと思うんですが・・・・
海外メーカーだから情報が入りづらいのかな?

259 :232:04/04/30 14:17 ID:g/S3IhPK
>256
俺近くの電気屋で視聴したけど正直あまりよくなかった。
他社の100ドルの製品と同等かそれ以下だった。
まあ十分いい低音だしてるんだけどね!
まあ俺だったらパソコン用だったらBOSEの100ドルの
やつ買うね!名前はなんていうかわすれたけど・・・もういっこの
パソコン用のやつ。あれはあんなに小さいのにマジかなりいい音だしてた。


260 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 14:38 ID:GEuZRfMb
55WERの後継は33WER

261 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 00:09 ID:mtRnZ3sO
億で出品してたらシールの番号メールで直接教えてくれってメール来たけど
なんかこのシールに重大な意味があるの?

262 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 16:33 ID:mtRnZ3sO
もうわかったからいいです

263 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 19:54 ID:zM+3CKi0
なんだったの?

264 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 20:25 ID:mtRnZ3sO
>>263
ttp://www.bose.co.jp/information/news/nr_2003021701.html

265 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 22:43 ID:Rf6x1X8c
別にモデルチェンジしなきゃいけないわけじゃなし。
PCやクルマじゃないんだからさ。

266 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 22:46 ID:x+8MoV3D
随分昔に買ったBOSEのPLS-1310 
http://www.bose.co.jp/products/discontinued/pls1310.html
のリモコンが昨日の引越しのさいに紛失してしまったんですが
まだリモコンだけ買えますかね?
このモデルはもう生産停止になってるみたいなんですけど
くそ○ックめ。・゚・(ノД')・゚・。


267 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 04:50 ID:rk6Z2jPX
大丈夫じゃない?
メーカーは、生産中止から6年間〜8年間(うろ覚え)、補修用の部品の在庫を
義務づけられているから。

268 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 09:30 ID:Nn3amRrZ
WaveRadioCDはまあ満足しています。
何よりデザインがいいですね。
低音が強調されるのはアパートでは気を使います。
リモコンは手触りだけでは操作できない代物です。
ときおろCDがちゃんとセットされなくてなかなかプレイが始まらないときがあります。

269 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 21:05 ID:F5oIXjft
55ワーは本当にいいスピーカーだ。ボーズを今まで馬鹿にしてたけど思わず買った。
33ワーはもっとよかった。一家に一本。

270 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 23:20 ID:qPm0JIJd
1本かよっ!

271 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 04:48 ID:g/iyohog
まあまあ。
きっと55うぇr4本もってて、センターに33うぇrなんだよ。


272 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 12:08 ID:Ze0l4Q/D
うちはフロント464で、サラウンド55わーで、せんたー33わーだよ。
でも、マンションなんでSWはない。(TT)

273 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 17:22 ID:ZVRr7YzB
車で使ってた101RDを部屋で使おうと思うのですが、
何か気をつけた方がイイことってありますか?
もしやったことある方がいらしたら、貧乏性の漏れに教えて先駆者様。

274 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 20:45 ID:g/iyohog
インピーダンスくらいじゃない?

275 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 23:10 ID:ZVRr7YzB
>>274
レスThx!先ほどケーブル自作も終えて、無事に101RDを部屋で鳴らしております。
車の方も111RDの取り付けが無事に終わって、これでBOSEライフが大充実です。

276 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 16:13 ID:/ZCxvFd1
ボーズ音悪い

277 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 16:32 ID:ZK0CKdRv
MediaMateII買った。
値段なりだけど、PCで聴くし、アパートだし、これで十分。
低音出過ぎるのでポートにスポンジ詰めた。

278 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 05:35 ID:+VYMNPTZ
125買ってセッティング終えてやっと聴こうと思ったらアンプが壊れた・・
左だけ雑音しか出ない。新品で始めて出した音が雑音だと凹むよ。
デノンは買って5ヶ月ぐらいなんだけど壊れるのはやすぎ。

279 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 20:55 ID:MKiYltIi
助言をお願いします
waveradioを買おうと思ってるんですが、中古でヤフオクだったら、幾らくらいなら買い!でしょうか?


280 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 21:07 ID:nmnwgSDv
>>275
ウチの車はフトント1010リア101RDが現役だよ。

281 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 23:54 ID:S6fDLenR
なるほど。

282 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 00:38 ID:ueP+xTjv
ボーズのスピーカーでホームシアター組んでいる方
よかったら使っているAVアンプを教えてもらえませんか??


283 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 00:49 ID:zINxVUaf
>282
PanasonicSA-XR25+501Z(Front)+501Z Cubex2(Rear)
+501Z Cube(Center)+501Z Cube(Back)+AM-01ABC(SW)
です。

284 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 01:04 ID:bIATJbyn
YAMAHA AX2400
LCR 33WER×3
S 55WER×2
SB 55WER×2


285 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 02:50 ID:Gvh4tJoh
AM-33+PS7300

286 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 04:00 ID:pjt/y5OY
SONY VZ555ES
FRONT 464
CENTER 33WER
REAR 55WER

287 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 08:38 ID:/iaTpGMJ
フロント55ワー
リアセンター33ワー
マラPS5400

288 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 13:54 ID:fw52NCB2
BOSE AM-10/3を使うということを基本に置いて考えて、
アンプとDVD(映像音楽3:7くらい)を
Marantz PS7400
Victor XV-A77
という構成で考えてるんだけどどうかな。

289 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 19:00 ID:WEGoiso5
ONKYO TX−NA900
121×7本
YAMAHA YST−SW1500

アマデウスDCを観たときはフロントに464が欲しくなったが今はとくに不満なし。

290 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 20:44 ID:Gvh4tJoh
>>288
良いんでない。

291 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 02:19 ID:LFN7NGsh
僕はMM2っていうアンプとスピーカーのセットを使ってます。
Discmanをつないで聴いてますが、値段の割りに良い音がするので
満足してます。
他に持ってる人いますか?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)