5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S-VHSの最後の砦HR-VT700を語ろう

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 18:48 ID:fbZgujMo
結構良いとおもうのだが

2 :糞スレ2げったー:04/03/07 18:48 ID:UxY71KnM
糞スレ2げったー

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 18:51 ID:fbZgujMo
>>2
まあそう言わずに。
三菱信者必死だな

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 19:01 ID:61hvNZM/
ST600なら持っているが、この板でぼろ糞に言われたw

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 19:27 ID:fbZgujMo
>>4
気にする必要はない。
三菱信者必死だな。騙されて買ってしまったのであろう。
ひゃっひゃっひゃ

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 19:34 ID:61hvNZM/
>>5
三菱かぁ・・
そんなに画質やらいいの?
かれこれST600を2回も同じ故障で修理してるけど、その時借りたビデオが
三菱だった。VHSの機種だったがすごいぼろぼろだった。レンタル機だからかなあ。

まぁ、今はHDDレコ買ったせいでほとんどつかわなくなったけどね。

それと、これでビデオ再生するよりHDDレコで録画したものを再生したほうが
くっきりしてるんだけど、俺だけなのかなぁ・・・

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 22:07 ID:bGxsWo4v
最後の砦と言えるほどのものなのか?


8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 19:08 ID:H8R4FmOY
あげ

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 03:32 ID:oRrO+XDU
ビクターは糞

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 19:29 ID:HKjyAhzX
FEヘッドが無ければ糞

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 22:58 ID:FgoANkCJ
>>10
パナもないでしょ?!FEヘッド。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 22:01 ID:0l8Rx33g
>>11
だから現行機種全部糞

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 19:52 ID:VaKoXw40
age

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 03:51 ID:Grd3M4AS
age
ビデオはビクター

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 09:59 ID:qxJHZhbW
ビクターデッキで指摘される弱点
・3倍モードトラッキングのマージンが、他社に比べて狭い。
・メカの耐久性が低い/レスポンスも遅い。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 19:23 ID:PtfZnTr3
>>15
トラッキング互換性やメカの耐久性、操作性は、こっにおいといて、
肝心の画質はどうなんだろう。録画画質も気になる。VT700。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 21:06 ID:0mQYAQIR
操作性を気にする人はDVDレコ買った方が幸せ。


18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/01 11:18 ID:FLBFP710
S-VHS最後の砦はBX500とSXG550だろ?

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/01 17:46 ID:39ZYab0P
SXG550ってカタログから消えてる?
もしかして?

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/01 18:04 ID:Rr0W58Zv
NV-SV150Bで我慢しる

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 00:18 ID:JSWyH6lb
最強はSVHSでVT700
DVHSでDHX1でしょう

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 04:38 ID:ljK6tA+I
もしかしてビクター機はFEもGRTも消滅?どうやって生きていくんだろ
早見機能もないんじゃ安い機種買うのが賢明

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 22:52 ID:AUXh88h7
VHSで生きていこうなんて考えてないだろ(w


24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 23:59 ID:VyFI9TGR
>>19
SXG550は既にカタログ落ちしてる。現行機はSV150B(GRTなし)。
...ということは現行S-VHS機でGRT付きは絶滅したってこと!?

ちなみにVT700は3次元NRのメモリが4メガではない。
(4メガを明記してたのはVFG1を別にすればVT500まで)


25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 00:09 ID:mBEYZr0j
関連過去ログ

新発売 ビクターS-VHSデッキ HR-VFG1
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/996749943/

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 01:01 ID:E/iOEt4a


27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 04:19 ID:i/sOrRxz
>>24
てことは、VT700は2メガ??

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 22:20 ID:Yv5eJoRm


29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 19:16 ID:fFzL/TAb
某店では、VT700に「店長お薦め品」の札が入ってるよ

30 :安物映像研究所:04/04/21 19:18 ID:awh2hN4F
http://www.jvc-victor.co.jp/video/w_dvs/dvs3/
最後の牙城といえば、当研究所死ぬほど推奨のDVデッキになんとS-VHSが
ドッキングしているという夢のハイブリッドマシン。これを買うのが通で
ありブルジョア

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 01:53 ID:0MR7MK50
>>29
店長がビクター信者か?!

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 19:34 ID:NIY5tD1Z
NV-SB606が3DDNRをオンにすると黒い単線がいくつか出る症状でメーカー修理に出したら
一ヶ月後に原因不明で修理できないかも知れないと言われ、中古のNV-SB707と交換ではと
持ち掛けられた。
検索かけてもNV-SB707の情報がないんだけど、交換した方が良いのかな?

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 20:33 ID:TFhxdFuT
>>32
この際だから交換してみては?

SB707は、606の上級機で、M-Nコンバーター付き。
ハイビジョン放送(ただしアナログでNTSC品位)が楽しめるよ。


34 :32:04/04/23 20:53 ID:AkiJCleN
>>33
レスありがとう、606の上級機だったんですか。
型番からてっきり後継機だと思ってました。
この時期の後継機だとたいてい画質が落ちてきてるんで駄目かと思ったけど
悪くないかな。
ところでハイビジョン放送ってBS9チャンネル?
まだ放送してたんですか。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 22:57 ID:TFhxdFuT
>>34
そう、BS9chのことです。アナログハイビジョンは、少なくとも2007年までは放送継続する
そうです。まあ、既にBSデジタルチューナーをお持ちでしたら、あまり必要ない機能
かも知れませんが。交換した方が修理するより安上がりな場合は、交換したもらった方が
尚更お得だと思います。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 23:32 ID:kR+mi9lN
VT700 と VT600 の差って5倍だけ?

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 02:01 ID:UtDvS3p2
VT700使ってますが・・・今日(昨日じゃよ)修理に出してきますた。
この値段で結構イイ性能・・・赤もにじみが少ないし・・・
テープの巻きも早い・・・とイイコト尽くめ。
だけどねぇ〜、買って一年も経たないうちにテープ巻き込みを数回もやってくれやがりましたよ。
おかげでワカメになったり、ブッ千切れたり、丸まって細くなったテープがリールの上に来ちゃったりと大騒ぎさ。
ついに本日テープの取出しができなくなりましたよ。
思えば、早送り巻き戻しが早いのはいいけどテープの「たるみ」を増やしてる気がするよ。
最後の砦としてのVT700だけど、思ったよりじゃじゃ馬なのは覚悟しといたほうがいい。

・・・・あ、リモコンは相変わらず使い勝手が悪いことを追記しておく。

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 03:24 ID:ZeuNCsZ+
普通のHi-Fiの標準(高画質回路なし)とこのビデオの3倍速は
どの程度違いますか?(3倍でも遜色ありませんか?)

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 14:59 ID:jDyr7eav
HR-VT700って、ST700との違いは
BSチューナーと電力だけだよね?

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 02:00 ID:p2fAEJha
>>39
カタログを見たら、重さが100g違ってた。

41 :やれやれだぜ:04/04/30 22:30 ID:wjeI3Tnq
三菱自工の脱輪死亡事件よろしく走回転系はアウト

×菱製品買う信者は大バカ野朗様サマ

外資にそっぽ向かれグループ内でキズの舐めあいシャブり愛

ハッタリ企業の行く末はチャイニーズ・カンパニーの子会社っテカ?

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 02:33 ID:HEGrg7av
リモコンの操作性が悪いのなら、HR-20000やX7のリモコンで操作したら改善できますか?

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 23:35 ID:pafC+Xbb
>>42
ジョグとシャトルが付いているリモコンなら多少便利に
なると思うよ。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 01:39 ID:3jLSk8hh
>>43
ありがとうございます。操作性のよさそうなリモコン、探してみます。

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 02:01 ID:59YDnAo2
VT600とST500、2年目だけど快調だよ

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 08:45 ID:kJP+pnMU
>>45
中を開けて稼働部分にグリスアッブをしたら、さらに安心。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 10:55 ID:GqddGivY
マジで?
んじゃヘッド部分にたらしてきま〜すぅw

って冗談はさておき、2万円前半で買える現行機という点では
選択肢としてありかなと思う。まぁテープ噛みについてはウチのデッキではない
ちなみに録再共に3〜4h/日の過酷な環境だけど

48 :VT800:04/05/02 15:02 ID:fSyKsKcW
それ、当たりを引いたんだね!ラッキーなお方だ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)