5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ボディソニック」は なぜ見直されないのか?

1 :3台ヤフオクでヾ( ̄〓 ̄ヾ) ゲッチュゥしたぞぉ!!:04/03/07 23:07 ID:8dL0Gkew

お前ら 今さらだけど、「ボディソニック(体感音響装置)」 なんで見直さないの?

SONY アクティブソニックチェア + Pioneer パイプチェア型 BBS-AV7 + Pioneer 二つ折り座椅子型 BBS-7

ヤフオクで それぞれ \28,315円 + \13,350円 + \6,984円 (送料含む) で ヾ( ̄〓 ̄ヾ) ゲッチュゥ

画像をupしてあるから見てレスを書いて欲しいよm(._.)m。。。
http://www008.upp.so-net.ne.jp/ta1123/

やれ6.1chだのシステムにお金を掛けなくても、直接身体に伝わる体感音響は もの凄く堪能できるよぉ


「ボディソニック(体感音響装置)」についての詳しい説明は
http://www2.gol.com/users/somestic/jas_81.htm が参考になるよ。。。


2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 23:07 ID:pG9DfcBY
2get

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 23:11 ID:DCbG+O+Q
>>1
ワロタ

4 : :04/03/07 23:26 ID:x7oGkZZB
持ってた。アクティブソニックは音が結構いいね。
でも飽きた(笑
低音が元々出ないSPを振動で誤魔化そうというのは所詮無理がある。
スーパーウーファー横に置けばいいかもしれないけど
それじゃ意味が無い。

5 : :04/03/07 23:31 ID:x7oGkZZB
あと、アンプが10W+10Wしかないし、スピーカーは超小口径だし
これで映画を見ようとするとDレンジが十分確保できない。
一部の録音レベルの高いポップス等には相性抜群だけど
クラッシック等は音割れしてだめ。


6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 23:37 ID:babpMlSb
20年位前に流行ったっけー?
当時欲しかったが、マンションでは振動がうるさいかなー?

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 23:40 ID:ZvjseDU4
あの振動は腰痛持ちには良いかもしれんが
全身にくるから内蔵には悪そう(w

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/07 23:59 ID:8dL0Gkew
age

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/08 03:31 ID:tALlCGJ0
よく、さびれたラブホに入ってるよね、ボディーソニック。

有線の音楽でベッドが揺れる揺れる

今時体感したければラブホへ行け。しかもさびれた

確か鶯谷のラブホには入ってたぞ

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/09 22:33 ID:N+2KrAhs
相場が上がるやん!!!>>1


11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 12:43 ID:URTPaxDY
柏原芳恵とボディソニックでテレンス・トレント・ダービーの「バイブレーター」聴きたいナ
http://www.listen.co.jp/artdetail.xtp?artistid=12064&artpg=dg&recno=ESYA-1041

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 13:12 ID:olJAXNbr
ダライアス復活キボンヌ

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 15:35 ID:bxXoIeQs
来年はダライアスIII

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 16:26 ID:/TRvKhEl
>>11
数年前、サナンダマイトルーヤという妙な名前に改名したの知ってるか?
もうTTDではないのだよ。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 23:33 ID:URTPaxDY
>>14
シラナンダー


16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 23:46 ID:MGQcgAcs
俺、パイオニアの車載ボディソニックシステム積んでる。
10年位前の奴だけどマッサージモードとかもあるし
眠気冷ましにもなるから結構重宝してるw

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 21:31 ID:KP1LREbj
画像をupしてあるから見てレスを書いて欲しいよm(._.)m。。。
× http://www008.upp.so-net.ne.jp/ta1123/ ×

       A    A   A   A   A  

URLを変更しました。。。
http://www.medianetjapan.com/2/19/music_audio/ta1123/
 



18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 21:58 ID:8JgfBTaZ
オンキョーやパナは現役。
EP-4200買ったんだけど、重い・かさばるでちょっと後悔。
入力端子が20年前のパイオニアと大差ないのはどういうことよ!
光入力くらい付けてくれよ。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 19:20 ID:FEuMA+J2
誰もいない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)