5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PAL盤のは本当に良いのか?

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 14:57 ID:wkY/NRQZ
購入者の情報求む。
米国盤よりも解像度の優位性が話題だが。

どうなのよ?

2 :糞スレ2げったー:04/03/10 14:59 ID:cZwoQWKN
糞スレ2げったー

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 15:36 ID:xs+n+Wc0
方式のPALのこと?


4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 18:25 ID:wkY/NRQZ
>3
そうです。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 18:27 ID:xs+n+Wc0
でどの製品?
ビデオデッキなのかPS2なのか

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 19:59 ID:inYCDczH
PAL→NTSCで再生時間変わっちゃいますがそれでもOK?

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 21:54 ID:1Sz3lnlF
PALのディスクを本来の画像で見るためには
PAL方式のテレビがいるんだよ。
最近よくある「PAL→NTSC変換出力」のDVDプレーヤーでは
見ているのは「NTSCに変換された(=NTSC方式の)」画像だって
いうこと、わかってる?

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 22:05 ID:7E1FpOOw
PC再生ならPAL盤がいい
マスタークロックジェネレーター使って-0.04%にすると完璧

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/10 22:06 ID:xs+n+Wc0
俺の知る限りオーストラリアに居た頃、あっちはPALなんだが
日本で録画したビデオはPALで再生できるし向こうのテレビで見れる。
しかしPALで録画したビデオを日本に持ち帰ってもNTSCでは
再生できない。PS2に限っては特殊な装置後ろに繋がないと
互換性は一切ない。DVDも当時の技術では無理だったはず。
チャイナタウンで香港経由で売られてた映画は
PALだった(AUSがPALだから当然なのだが)
それを日本に持ち帰っても日本のプレーヤーでは再生できない。
PCでは見れるけどね。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 07:16 ID:F1sU7EfN
最近PAL盤が良いという人が、AV誌にもちらほらいる。知人にも結構いるが、
PAL盤の画像調整DISCを持っている人がいない。NTSCのままの設定(それすら
あやしい)で、「色が濃厚だ」とか言われても何の信憑性も無い。そんなの
調整でいくらでも変わる。後音のピッチが狂っているのによく耐えられるな
と思う。音階の外れた映画のBGMは気持ち悪い。個人的にはビデオ物しか
買わない。プレーヤもPJもPAL対応だから問題無い。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 09:23 ID:VlZQgZ53
クロックジェネレーターも買え

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 20:33 ID:1UAWTyld
最近のプロジェクタなら普通にPAL入力に対応していると
思いますが>みんながNTSC変換していると思っている人


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)