5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高価格インナーイヤーヘッドホン

1 :1 ◆jL3AT47d7A :04/03/11 12:51 ID:QTma2ct8
A8
ATH-CM7Ti
E2c、E3c、E5c
ER4S、ER4P、ER4B
ER6

等の1万円を越すインナーイヤーヘッドホンの話題を中心に、
ポータブル、室内問わず高音質のみを追求するスレッドです。
価格が高い、見た目が悪い。等という書き込みは御法度でよろ。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 12:54 ID:og9pZJDV
ににににににににににににににににににににににににに
ににににににににににににににににににににににににに
ににににににににににににににににににににににににに
ににににににににににににににににににににににににに
ににににににににににににににににににににににににに

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 12:56 ID:fhETCsQk
3.

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 13:09 ID:N7hECFfC
糞スレ認定済み

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 13:17 ID:9/7KvEvr
インナーイヤーで高音質を求めてもたかが知れてるんだがな。
所詮インナーイヤー。最強のER-4Sでさえヘッドホンの、
W1000や、HD650に比べると(比べたら悪いか)大した音は出ない。

所詮インナーイヤー。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 13:22 ID:+KBUpzkI
ヘッドホン>>>(越えられない壁)>>>インナーイヤー>耳掛け


高価格インナーイヤー買うやつはバカ。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 13:23 ID:4AW0FyYj
>>4
糞レス認定済み

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 13:25 ID:FjMHyyHC
( ゚Д゚)<ER-4S最強!イェア!

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 13:28 ID:4gPbUrwg
で?

ER-4SとE5cは結局どっちが最強なのよ?
価格帯無視でどっちが上なのか誰か教えろよ。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 13:31 ID:cE+TzmWH
          /\
        /    \/\
        |\   /    \/\
      /\  \ |\    /    \/\
    /    \| |  \  |\    /    \/\
    |\    /  .|       \  |\    /    \ /\
   / \ \/    |             \  |\   /    \/\
 /    \ |    .|                 \ |\    /    \/\
 |\    /|     |                      \|\    /    \
 |  \ //\                 プニュ  ??    \ /        \
 |   |/    \            ∧_∧   ∧_∧     /\          >
 |   \    /|           ( ´・ω・)σ)´・ω・`) ・・・・。   \      / .|
 |     \ //\          (つ   ノ/(つ と) \       \   /    |
 |      |/   \        (_) (   (_) (   \     /| /      |
 |      \    /|   /\/    \)      \)   /|   /         |
 |        \ //\/    \     \     /| /                .|
 |         |/   \     \    / | /                   |
 |         \     \   / | /                        .|
 |           \    /| /                             .|
 |            \ /                                 |
 |              .|

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 13:34 ID:HLMqQkhV
               -― ̄ ̄ ` ―--  _ 
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー  _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: :::_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 13:38 ID:imr7ZmYr
>>1
>ポータブル、室内問わず高音質のみを追求するスレッドです。
これはA8に対する死刑宣告ですか?w

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 14:46 ID:xSnPblGg
どうでもイイ話かとは思うのですが・・・皆さん A8のイヤーパッドは付けていますか?

私は付けない方がバランス良いと思うのですが・・・付けた事ありませんが・・・付けても音のバランス良いですか?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 14:56 ID:jwl3p/54
>>13
俺はつけてる。
理由は特になくて付属品だからw
イヤーパッドで音って変わるのか?

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 15:19 ID:t8Wg4w7K
>>14
変わると思うよ。
低音が前に出てくるような感じ。


16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 15:45 ID:Ho3veYhg
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1078925818/50 = >>5-6はインナースレ
見なければいいじゃん。大事なヘッドホン一人で聞いててくれよ、くずが。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 19:44 ID:ZsJwdH0Y
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | | ER4S   |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::| 何このスレ・・・・・?
  | |        | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|


18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/11 19:57 ID:4uZDkJdx
保守

19 :13:04/03/11 23:50 ID:xSnPblGg
>>14-15
有り難うございます。

>>14
イヤーパッドにおける音の変化は、主に高音域のマスクと 装着時のフィット具合における音の変化が大きいと聞きます。


>>15
低音が前に出てくる感じですか・・・それは低音がよく聴こえるようになった…とは違うのですか?

20 :15:04/03/12 00:50 ID:p2VsBTSW
>>19
ユニット自体のアウトプットは、パッドの有無で変わるわけはないですよね。耳により密着する(させる)ことにより、ともすれば外部のノイズなどで減衰しがちな低音が目立ってくるって感じだと思います。


21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 02:19 ID:71tfb0sO
保守

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 09:36 ID:QcarQNXm
>>1
terchってなんだよ?
中学生レベルの英語もできないのにラッパー気取りか、めでてぇなw


23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 15:29 ID:71tfb0sO
保守

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 18:35 ID:3TEQ+fUU
結局、E2CとE3Cって音質の違いあるの?

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 18:57 ID:eFYah8PY
>>24
ある。
1ランク上の音と思ってよいかと。

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 19:15 ID:3TEQ+fUU
ありがと。

買いたいけど、値段が...

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 20:15 ID:Oje+L/n/
>>26
高いと言っても2万円でしょ?
ポータブルでは間違いなくトップクラスの音質なので
一生ものとして買ってしまえ!
それに、買ってしまった後はたぶん高いとか思わなくなるよ。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 20:42 ID:WFWmFI1v
>27
一生は使えないだろ、一生は・・・・

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 21:27 ID:CzZiMaJL
1〜6ヶ月程度で断線するから消耗品感覚で投資できるなら買え。
保証効く間必死に返送するような貧乏人はキモイからやめとけ。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 21:38 ID:aJuWW3L9
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1079094023/

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 22:14 ID:erccHy3O
う〜ん。ER-4Sでレッチリ聴いてみたんだけどちょっと低音が足りない。
高音は文句無いんだけどねえ・・・。
そんなわけでER-4Pに興味が出てるんだけど、
ER-4P持ってる人、ER-4Sとの比較インプレしてもらえないでしょうか?

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 22:20 ID:erccHy3O
どうでもいいけど、レッチリのアルバムって音質悪いなぁ・・・。
ER-4Sだとジリジリノイズが聴こえたりアラが出るのが気になる。
ちなみにBY THE WAY。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 22:25 ID:I1ZNX7qS
>>20
ここで例に出すと非難轟々かもしれんが…
SONYのMDR=51EXなんかでイヤーピースのサイズ変えると明らかに音が変わる。
でかいイヤーピースだと低音より、小さくすると高音が強くなる。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 22:29 ID:erccHy3O
ER-6でもER-4用のイヤーピース付けると結構変わるしね。
(装着感が悪くなるからやってないけど)

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 23:41 ID:3TEQ+fUU
レッチリはベースが重要

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 23:49 ID:Ucm+Us+i
ギターだろ

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 23:49 ID:CzZiMaJL
おい WBS見ろ

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 23:51 ID:B1wbpJMK
E3c紹介してるな

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/12 23:52 ID:CzZiMaJL
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1079102174/85-

もう終わったけどな

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 00:19 ID:NbefoKDN
お金持ちの方々は、送り出し側のハードは、どの様な物をお使いですか?

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 00:33 ID:rDHUUaIO
>>40
自作の5球スーパー。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 03:09 ID:lpkzf75c
滑ったね

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 08:30 ID:wCghUkX8
>>40
たしかに気になる所だな。
俺はCD5400使ってる。音飛びする所とスカキンなのが気になるけど。
今度ヘッドホンアンプ買う予定。
お金持ちの方々はSA-17S1でも使ってるんじゃないの?

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 10:18 ID:aSjCg+lc
このスレは放置して本スレに書き込もうよ
分離厨の思うつぼじゃん
そもそもインナーイヤースレは1つで十分なわけだしね

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 10:48 ID:1kUrjAFG
むしろマターリ進みそうでいいかなって思い始めてる漏れ.

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 12:35 ID:JwA1u51Z
本スレにいる香具師は本スレってブランドにこだわってるんだろ。
そういう荒らしや覇権あらそいしたい厨をひきつけておくために本スレあのまま存続
してもらったほうがいい。ここのテンプレやリンクも立派にしない方がいいかも。
個人的にはマターリ情報交換だけできればいいし(w。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 15:19 ID:L+yTfMMO
むしろその役割がここだと思ってる。本スレ荒らしてるの明らかにスレ分け派
こっちに来ないのは何故?

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/13 15:19 ID:WtbN5ROr
人がいないからだろ

49 :age:04/03/15 17:00 ID:qZRwDgMl
そもそも >22 に返事が来ない時点で終わってる

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/19 12:37 ID:KK04ecMV
保守


51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/19 22:46 ID:euO4X4+q
ってか飽きるだろ
毎回同じパターンじゃなぁ

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 19:05 ID:taUkUkoM
SR-001MK2の話はここでいいんですか?

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 22:51 ID:JEqWy2FH
>>52
いいけど、ほとんど終わってるよ このスレ

54 :802:04/04/11 14:28 ID:Pwl7aH+3
コピペなのですけれども,Ultimate Earsオーダーした猛者はおらんの?
宇多田ヒカルがライブで使ってたらしい。
http://www.ex-wave.com/product.html
コレ使った事のある人おりましたら教えて下さい.
出来ればER-4Sと比較してのレポを望みます.




55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 19:38 ID:zsUTlqCq
>>54
いくら、解像度がよかろうが、、こんなださいのつけてらんないな・・。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 20:22 ID:8UpTlSyK
E3cとE5cの違いについてレビュー聞かせて下さい
価格に見合うだけの差が有るのかどうかそれが心配なもので・・・

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 21:40 ID:eQrVGy9o
E2にソニーのEX−70のイヤチップつけてる。
熱帯魚のエアポンプのシリコーンチューブを輪切りしてE2に被せるです。
ただし輪切りのチューブは二個作ってE2に奥と手前に二段にして間に溝
が出来るようにするとピタリとソニーチップが移植できるです。
これでソニーチップが抜ける心配が無くなる。
一段だけの輪きりチューブの時は耳からE2外すときに細心の注意が必要
だったけどもう安心。

58 : :04/04/15 19:45 ID:JJw57FCn
E3c都内で店頭売りは祖父と5555だけ?

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 05:32 ID:06kewgM1
E3c、新宿西口ヨドバシで買ったよ。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 01:50 ID:1TV2K0G9
関係ないが、なんで5555にモト冬樹がいるんだ?

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 16:44 ID:ttMvWqcr
ラオックスも追加

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 21:27 ID:BVCqDyrx
ER-4Sを#のデジタルアンプのMDで鳴らしたら
良過ぎて他で聞く気が無くなってしまった。
ちょっと危険だが外出中を中心に利用しまくってる。
見た目は悪いが音の満足の方が勝っているので
当分このシステムで楽しむつもりだ。

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 22:47 ID:CNXWHfmf
A8って断線しやすい?買ったのはいいんだけど断線が恐くて外に持っていけない。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 02:24 ID:ROvnG7gf
>>63
3年間保証があるんだから、遠慮会釈なく使え。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 13:06 ID:6Wl/vdlp
>>63
断線はしやすいと思う。
2年ぐらいの間に、2回、Y字の部分が断線したよ。
保証が聞いたから、新品交換にはなったよ。
保証って、3年だっけ? B&O。

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 15:39 ID:ROvnG7gf
>>65
ユーザー登録はがきを投函すると3年になったとおもう。

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 02:44 ID:Qg1Yr9e2
>>66
わわ、そなんだ・。なんか冊子みたいなパンフとまざってたみたいで、保証書すてたっぽいんだよね;

でも、なんだかんだいって、ほんとA8は自分にあってたな〜、値段分は間違いなくお世話になったわ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)