5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD-Audio焼こうぜ!

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 00:11 ID:6TLWxIU5
SACDに比べていまいちタイトルが貧弱なDVD-Audio
しかしDVDには自分で焼けるという利点があるのだ!!

用途1. アナログ音源をCD以上の音質でデジタル化
用途2. 既存のCDをアップサンプリング
用途3. 大容量を利用して既存のCD数枚分を無圧縮で1枚にまとめる

参考リンクはこのへん
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030723/zooma118.htm
http://www5d.biglobe.ne.jp/~lofihifi/DVD-A.htm

DVD-Audio作成のためのハードとかソフトとか情報交換しよう


2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 00:15 ID:TwNeo9sl
露骨な違法スレですね

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 00:21 ID:6TLWxIU5
そんなばかな

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 00:25 ID:tnnywj2O
>>2 君、大丈夫か? 頭とか

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 22:55 ID:U3wpz/B3
DVD-Audio作成じたいは違法ではないですよ。
例えば自演の演奏を24bit96MHzでHDDに録音して、
DVDに焼く場合もあるし。

6 :5:04/03/15 22:58 ID:U3wpz/B3
×:96MHz
○:96KHz


7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/15 22:59 ID:U3wpz/B3
ところで、DVD-Audioって、
DigionAudio2 で焼くしか方法はないのかな?


8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/16 19:26 ID:+kaG7s5q
>>7
新発売。
http://www.discwelder.com/low/low_frameset.htm

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/20 13:04 ID:BjFQr7zn
DigiOnAudio2ってなんか使いにくいね

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 08:47 ID:25sXQE2W
自分で買ったCDのリッピングも違法になるの?
まあ、それはともかくDigiOnAudio2って
プロ版でないとやっぱマルチチャンネルのデータ読んでも
ステレオに変換されちゃうね。
DigiOnSound4のプロ版のでマルチチャンネルのデータを作っても
DVDに書き出せない…。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 19:10 ID:s+Er2tXq
デジオン体験版有るね
取りあえずCDをDVDミュージック化出来るのは凄く良いね
PCM96k/24bit化したらボーカルが前に出てきた感じで良くなった(ウタダで実験)
ま、若干音質が変わるのと変換に恐ろしく時間が掛かるのが気になったけど

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/02 19:13 ID:7U11PN6n
素朴な疑問なんだけど、元ソースが44.1k,16bitのものに
どういう細工をしたら音が良くなるの?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 21:06 ID:Gtjjjg6j
>>12
画像に例えていえば、解像度が向上して使えるドット数が増えて
使用できる色数も増えたようなもの。それなら中間調を足して
やればよい。

オーディオの場合もそれと同じ。
補間すればそれっぽくなる。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 09:58 ID:d4IgzOTP
>12
なめらか(ぼやけ気味)になるので、それが好みに合う人もいる。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 17:27 ID:wXI00WQJ
>>14
絵ではそうかもしれないが、音の場合、良い方向に行くのは不思議。音像がよく分かるようになる。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 22:03 ID:lYXhQlwV
補完の仕方で比べてみると面白そうなのだが。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 00:04 ID:2nYMvdJW
あげ

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 16:10 ID:AvaawsXg
元情報が少ないものをアップサンプリングしてDVD-Audio?
よそではその言葉使わないでね?紛らわしいから。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 22:47 ID:BNKhRR5d
Vutual Sound Canvasとかなら、MIDIから24bit96kHzでwavに録音できるけど…
あまり変らないかも。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 01:21 ID:Bly73phy
DVD-AudioってCDみたいにキャプチャできる?

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 03:48 ID:5C43wXf4
sonicのオーサリングツールをnyで流してくれる神はおらんかのう。。。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 21:41 ID:kfWf04ux
DigionAudio2のメニュー作成機能ちょっとフレキシビリティが足りなくてつらい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)