5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総力戦!DVD土尺山 VS DVD-RAM[第14戦]

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 22:45 ID:3YN9QirK
さてさて、正直な話 RWとRAMってどっちが良いのでしょう?
ココで双方の意見を聞きたいわけです。
そっちよりココが優れてる!!(ここは負けるけどって・・・)ってのをよろしくお願いします。

過去ログ

総力戦! DVD−RW Vs DVD−RAM
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1013740224/
総力戦!DVD土RW Vs DVD−RAM [第2戦]
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1026402162/
総力戦!DVD土尺山 VS DVD-RAM[第3戦]
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1027839768/
総力戦!DVD土尺山 VS DVD-RAM[第4戦]
http://natto.2ch.net/av/kako/1029/10298/1029841594.html
総力戦!DVD土尺山 VS DVD-RAM[第5戦]
http://hobby.2ch.net/av/kako/1033/10331/1033136880.html
総力戦!DVD土尺山 VS DVD-RAM[第6戦]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1040000575/
総力戦!DVD一尺山VSDVD-RAMVS青霊?[第7戦]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1048092205/
総力戦!DVD土尺山 VS DVD-RAM[第8戦]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1053938053/
総力戦!DVD土尺山 VS DVD-RAM[第9戦]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1059412137/
DVD±RW VS DVD-尺AM[第10戦]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1061134403/
DVD±RW VS DVD-尺AM[第11戦]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1062859000/
総力戦!DVD土尺山 VS DVD-RAM[第12戦]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1067608426/
総力戦!DVD±RW VS DVD-尺AM[第13戦]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1071932116/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 22:48 ID:nxn36afj
2ゲット阻止。

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 22:49 ID:ATIdHPQv
このスレは重複です。削除されますので、移動してください。
先に↓がたっています。
     ↓
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1079451433/

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/17 23:49 ID:0SJobcDN
>で、所有ドライブは何?

自作HTPC(ホームシアターPC) 2台目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1048666950/174-175

174 名前: Socket774 投稿日: 03/05/16 11:49 ID:Jw2pMZxb
私のHTPC環境です。

MB・・・・・・・EP-8RDA+
CPU・・・・・・・AthlonXP 1800+
HDD・・・・・・・シーゲートST340016A(40GB)
VGA・・・・・・・RADEON7000VE(ギガバイト製AV64S-T)
Memory・・・・・バルク(サムソン)
DVD-ROM drive・東芝SD-M1612
DVDcombodrive・リコーMP9200A
CaptureCard・・ピクセラPIX-MPTV/P1W Rev.B
http://www.pixela.co.jp/products/mpeg/pix_mptv_p1w/index.html
Sound・・・・・SONICA(USBオーディオ)
電源・・・・・・SS-350FS
OS・・・・・・・Win2000Pro SP3

175 名前: Socket774 [sage] 投稿日: 03/05/16 11:52 ID:XczToLQ/
>>174
ろくでもねーな。HTPCって名乗るのは明らかに間違いだ。



せいぜいコンボドライブくらいしかもってないヤシ>低スキル低能Q
( `,_ゝ´)クックック

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/20 08:31 ID:+SEZrEiN
梶田 梶田 梶田のことだったら
イマワノ イマワノ イマワノにシメてもらえばいい
伝言 伝言 伝言ダイヤルでイマワノに
謝罪 謝罪 謝罪していたテープを
ひろき ひろき ひろきが持っている


6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 00:31 ID:Yd1bbmHb
RAMってさ、ハードでベリファイしてるけど、これってベリファイ
しないといけないぐらいの信用がないメディアってことなんだよな。
わざわざ遅い速度をもっと遅くして、しかも信用もないし、互換性も
ないから、あえて選ぶ必要は全くないんだよな(藁

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 00:39 ID:NavJOEM7
どのレコーダもベリファイなんてしてませんけど?????

8 :コピペ推奨:04/03/26 07:26 ID:61aq/HOr
  ___ 
  |      - ̄ ̄ \   |
  )          |  |
. 丿           |  |
|■■■   ■■■|  |
   __      _  | |
  ●  _>  [ ● ]  ||
    ̄   |     ||   Qの電話遊び時代のライバル「イマワノ」が
        \    ‖    かつて出演していた「5時SATマガジン」に投票して
      「 _ ]   |    「名古屋の清志郎」をテレビに出しましょう
      : : : : : : :   |    そしてキャプって世界中に広げよう!
    : : : :  _: : :: ノ 
    : : :ヽ仁/ : :  /
     : :: : : : : :: /



9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 21:24 ID:ERVk1QfQ
>>8
ネットで人権侵犯、すぐに受理…法務省が手続き改定
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/human_rights/

さて、そろそろ行動に出るか。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/26 22:19 ID:t47BJtZy
だからコピペ荒らししてる暇があったら行動しろよ。


結果については責任取れよ。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 08:49 ID:pCjUsrNh
てーか2層8cmブルレイだせよ。
いまの書き換えDVDの3倍の容量にはなるだろ。
そうすりゃDVD相当で高画質3時間だ。
8cmHDDVD1層でも1時間
ケースにも入れろ!
12cmメディア取り扱いが激しくマンドクサイ

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 09:36 ID:PVNWrEgS
_| ̄猿 ̄|○

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 14:23 ID:rTltLBbl
↑第二次大脳発酵状態突入>>ID:PVNWrEgS

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 15:19 ID:2V/pL7MU
>>9
K察で門前払いされたQちゃんが何か言ってます?


15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 00:35 ID:cVakSgSB
>>14
/  /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_   /
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... |  いくら事実でもRAMの悪口を言うQは許さない!
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l<  いくらR焼きがクソでもそれを言うことは許さない!
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  | アニメ録画を邪魔する奴も許さない!
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    \


16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/31 12:33 ID:a8uGbv9t
>>15
8.9.14のどこにRAMやアニメの文字が有る?

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 17:26 ID:R29bXI9X
>>16
Qちゃんの脳内にはあるんです。きっと…

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/03 18:28 ID:KyKQp3xy
脳の内にあれば脳内といえるだろう。
しかし、その脳そのものがなかったとしたらどうだろうか。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 00:48 ID:esVVHz1+
>>18
その調子で、新しい信者を勧誘してください。
RW派はこれまで通りすべてQ扱いしてください!
RAMレコを1台でも多く普及させることが大切です!

RAMに不利なことを書いているやつは徹底的に
叩いていきましょう!
叩くネタが思いつかない場合は、Qの顔と称される
AAを貼っておくだけでもOK!
RAMを叩くやつは全部Q、これ定説!


20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 00:57 ID:BbMV4uaO
>>19
また面白い生き物が湧いてきました

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 08:51 ID:cZvTId1V
そいつはホントに生きてるのかい?おにいちゃん。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 10:45 ID:gCm1No/L
確かに、Qという言葉に反応して脊髄反射で書き込んでいるとしか思えんな。

23 :20:04/04/04 20:26 ID:k+08r9Do
すいません、ただのプログラムだったみたいです

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 00:12 ID:b+rHYaEC
君らRもろくに焼けない禿下の機種をよく買うね。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 01:10 ID:o6oMLRlu
禿下なんて言う企業、一度も聞いたこと無いですが?

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 01:40 ID:EoMSTJQ1
>>25
24の脳内に存在する企業です
そしてその脳内機種の焼き性能は
当然本人の脳の能力による訳ですが

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 07:59 ID:K3Sr7oXH
/  /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_   / 禿下を知らずに、僕らは育った
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... |  禿下を知らずに、アニメを語った
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l<  大人になって、アニメ見続ける
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  | アニメとRAMが僕らの人生!
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    \  ワロタ


28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 20:29 ID:9lFE/6ma
                         ,/''''⌒⌒~⌒'''''ヽ
                       /            ''ゞ,,
                      /       ,,,,,,. ミミ    '''\
                     /      ノ   '''ヽノ⌒''ヽ,,,  ヽ
                     /        i          ヽ  )  
                     i      ,ソ           i  ノ
                     'i    / ;;;iiiiii;:::,,    ..,,,,,,, i ,i
                     i    /    _      ''''''''''i i
                    丿   i   <ソ\  ヽ/)~ヽ i ,i
                    ヽ⌒ヽ/     ̄ ̄  ヽ ̄ ̄ .i丿
                     i )) 丿          i,    ソ
                     ,ヘ ,.       丿   )   /
──i                  ヾヽi       ヽ,,,〜ソ\  /
─ |                 ,,・~ i,,      .,,:;;;;;;i;;i;;;;:::,,/
  |, |                /    i ;;;    ;;''<''''''ノ'ヽ;;/  <アニメとRAM叩きが僕の人生の全て!
  ,| |             ,,,/     ヽ;;;;;,,,  ;;;; ,;;;;;;;;;;;;/\
  ,| |           /          ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ヽ  ヽ
  ,| |         /            i    ''''/'''i'''''i  ヽヘヽ
  |, |        /              ヽ   / i  i   ヽヘヽ

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 22:50 ID:+ZarTjMP
こんなんありました



75 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日: 02/08/23 11:45 ID:L/N0sHkw

RW陣営
 π:RWメディア撤退
 #:事実上、既に脱退
 粗:OEMのみ、口先だけの自社生産モデル投入表明
RAM陣営
 松:順調
 芝:順調
 日:現在ビデオカメラとドライブのみだが、自社生産モデルに進出の模様
 犬:単体モデルを作成するも発売せず、ハイブリッドモデルに方針転換?
 #:もうすぐ参入の噂

もう総力戦とは呼べないな。RWの役目は終わった。今はただ邪魔なだけ。


30 :デジタル至上主義者:04/04/15 22:08 ID:slUNj2dC
>>29
この時から既に2年が過ぎているが、ついに日立が自社生産RAM機を発表した。
松下・日立・東芝・ビクター・NECの5社が現在日本国内でRAMレコーダーを
自社生産している。今後ますます増えていく事でしょう。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 18:50 ID:uuJc4sQW
なんだ分裂って、禿下の裏切りだったのか。

次世代光ディスク規格は、かくして分裂した
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0404/19/news001.html
一緒に開発していたハズの松下電器がソニーの呼びかけに追随したことは、
われわれの目には意外に映った。


32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 19:34 ID:aYRJ0NIb
むしろ東芝が抜け駆けしたように見えるんだが。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 20:50 ID:75UtJYYj
>>31
末下は、DVDに関して重要な特許をもってないので、どっちでも良かったんで
ないかい。(DVD-RAMですら、重要な特許をもってないし)


34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 21:45 ID:Q0NMBrep
>>31
ソニーも相変わらずだな。

>当時、何度もソニーなどと話し合ったが、ソニーは自分たちの技術ではないから、
>という理由でわれわれのシステムを基礎にした議論を拒んだ。

>「ソニーはDVDをダメにしたいと考えている」と山田氏


35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 22:53 ID:mLAcSFBW
暫くAV板見てなかったけど
「デジタル至上主義者」って、RAMやRWは必要ない
Rがあれば充分っていってた奴じゃないの
いつからRAMの犬になったの?

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 23:34 ID:UAOJxcQz
それ哀話だろ。
ついこないだも発生してたぞ。

37 : ◆AGmgfciSGs :04/04/21 23:51 ID:rN5XZfjW
不思議時空発生!

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 09:03 ID:3HiYv0c1
日立、16倍速のDVD―RAMを開発

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040422AT1D2003Z21042004.html

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 14:07 ID:Xdf1bPWj
日立マクセル、16倍速DVD-RAMを実現可能なBCM記録膜を開発

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040422/maxell.htm

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 18:53 ID:s0VnoyhH
16倍速DVD+RWまだぁ〜?

41 :デジタル至上主義者:04/04/22 21:35 ID:5LFro0SF
>>35
最初から。-RはCPRMに非対応だから主流とはなりえない。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 21:43 ID:NOkF2b9a
>>41
E85H買ったが-Rしか使ってない

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 15:36 ID:AUNvVSs4
>>39
つまり、今のDVD-RAMは、高速記録するとデータ保存の寿命が短くなるのかあ
なんだ、そうならそうと言ってくれなきゃ


44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 15:58 ID:BX3aiQWg
>>43
  _、_  
( ,_ノ` )     釣りご苦労さん
     ζ    ま、コーヒーでもどうだい?
    [ ̄]'E

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 22:06 ID:29+9+fCu
そういえば、16倍速にもなると、さすがに倍速ドライブでは使えません現象が起こりそうだな…

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 10:51 ID:u54aoqhA
DVDレコーダー 売れ筋ランキング

http://event.rakuten.co.jp/pc/ranking/visual/index.html
1. 松下電器産業 DMR-E85H (2004/4/1)
2. ソニー RDR-HX8 (2003/11/21)
3. 松下電器産業 DMR-E70V (2003/3/25)
4. パイオニア DVR-510H (2003/10/1)
5. 東芝 RD-XS32 (2003/12/1)
6. 日本ビクター DR-MV1 (2003/12/1)
7. 東芝 RD-XS41 (2003/10/1)
8. 日本ビクター DR-MF1 (2003/12/1)
9. ソニー DESR-5000 (2003/12/13)
10. 東芝 D-VR1 (2003/12/1)


47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 12:32 ID:c+MTfRaZ
>>44
つーか、2倍速パナRAMで、2倍速で書き込んだのなら大丈夫って事だよね?
2倍速用のDVD-RAMに、強引に高速(例えば2倍速用メディアに5倍とか)書き込みすると問題が起こるって事だよね?

>>46
D-VR1がランクインしているのは意外だな。それなりに売れているのか。しかも今週の東芝は3機種ランクイン。
HDD/DVD…6機種(含PSX)
VHD/DVD…4機種か。
それにしても、E70Vは息が長い。


48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 17:57 ID:vjeOIuql
無理やり高速記録すると耐久性が犠牲になるというのは
暗にRWは糞と言っているのである。
特に+RWはゴミだから絶対に買ってはならないと示唆しているのである。

49 :44:04/04/24 18:18 ID:7WeykKlm
RAM/RW/R いずれの規格も想定速度以上で書き込みを行えば
メディアが追従できないなんて常識。

>>39の文脈からそれを読み取れない>>43は日本語を一から勉強し直す必要がある。

で、今回の日立の発表は低速記録と高速記録を両立できる素材だという事。
製品レベルでどの程度カバーできるか不明だが、実現すれば凄く画期的。
2倍速ドライブでも16倍速メディアが使える可能性が出てきたというのは凄い事だ。

アンチRAMには、この凄さが微塵も理解できないようだが。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 20:33 ID:izEConyw
この記録膜を使えば、何気に+RWも高速化できそうだね。
まぁ、今でも下位互換無しなら、高速化のメドはたってるみたいだけど…
-RWはランドプリビットが…

>高速記録するとデータ保存の寿命が短くなる
まぁ、想定速度以上で書き込まない場合でも当てはまることは当てはまる。
ただし、やはり全ての規格について言われてることだけどなw

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 15:39 ID:Hcoyvp9y
>>50
> まぁ、想定速度以上で書き込まない場合でも当てはまることは当てはまる。

そらそうだ。

日立はなかなかいい材料を見つけたみたいね。青レーザに対する特性も
当然、調べているだろうから、その辺の結果も知りたいね。


52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 19:18 ID:dqCfBccI
2層+Rキタ――――!!!

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040426/sony.htm

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 22:56 ID:NdSwE/tD
>>52
さすが世界のソニー!!!
世界中のどこの企業も追い付けない技術力だぜ!!!
これでDVDもコピーし放題だ!!!!!!!!!!!
新品買って、コピーして中古に売る。
コレ最強!!!
レンタルはセルと内容が違うからな!

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 22:57 ID:p+bb0f9n
>>52
これで楽になるな、二層DVDのリッ(ry


55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 23:40 ID:12Rj1L/E
>>53  ID:NdSwE/tD
アニオタの引きこもりを通報しました。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 06:50 ID:M0SmPGA5
>>52
レンタルDVDのチャプターとかはDLにコピー可能?
とりあえず、このSONY製ドライブ買いだな。


57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 09:20 ID:ymK0bBW9
メディアは幾らくらいになるんだろうね?

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 09:38 ID:2AvLQsJr
>>47
> VHD/DVD…4機種か。

VHD.....


59 :47:04/04/27 22:21 ID:2JLha6uk
ゲ!ちゃんとVHSになおしたはずなのに!(最初はHDDと書いてしまった)

スマソ…

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 01:07 ID:FUeJwgVh
何だ、レコじゃないのか。

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 23:21 ID:IOKiFEk6
ワロタ

568 名前:名無しさん◎書き込み中[sage] 投稿日:04/04/28 23:05 ID:HUR+RECS
>DVD-RAMのメリットを教えてください!

スキモノ同士の連帯感。

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 23:30 ID:jOcoq1aR
>>55
どの辺がアニオタなの?
大抵のDVDはセルとレンタルで仕様が違うぞ。


63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 23:37 ID:lt77Au7W
> 新品買って、コピーして中古に売る。

つーか昔のPCゲームにこういうシステムがあったな。
コピー黙認の実質的なレンタル。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 05:13 ID:xqXNajbM
まぁあれだ。
梶田もアニオタ連呼するだけの壊れたレコードプレイヤーに成り下がったわけだし
これからはPRINCO信者の珍獣ケン君と遊ぼうと思うよ。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 10:36 ID:VCfaaM96
哀話教授のミツリン宣言があったようですよ

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 12:27 ID:N7FzZxHp
>>64
>梶田もアニオタ連呼するだけの壊れたレコードプレイヤーに成り下がったわけだし

まだ成り下がる余地が有ったのか・・・

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 12:31 ID:N7FzZxHp
ワラタ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1082644217/285-287

285 名前:†ケン† ◆kiM4qXVHAg () 投稿日:2004/04/26(月) 03:59 ID:0szLjD4T
そろそろ買い替え検討中。
DVDRビデオモードにダビングする場合、編集でつけたチャプターが
そのままDVDRにもつくメーカーはどれがある?
パイオニアは無理だけど、前所持の東芝RD−x2は、そのままDVDRにも
チャプターがついたと思ったんだけど。

287 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (sage) 投稿日:2004/04/26(月) 06:32 ID:VptxNOKJ
>>285
ここは初心者スレですので自称DVDプロフェッショナルの方の質問はお引き取り願います

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 12:34 ID:arq/DHwe
東芝によると、DVD-RAMの終焉は近そうだね。

東芝「DVDの父」がホンネで語る次世代DVD論(後編)
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0404/26/news020_2.html

「HD DVD-ARWは現在のDVD-RAMよりも安くなる。RAMよりも作りやすい。
発売直後はもちろん流通量の違いによって、高い価格が付けられると思う。
しかし、コスト面では高くなる要素はほとんどない。常識的な価格になる。
DVD-RAMは1998年2.6Gバイトを発表し、必死で改善して2000年にやっと
4.7バイトになったが、メディア側のコストは増大した。HD DVD-ARWは
それよりもずっと歩留まりが良い」


69 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 12:38 ID:E9ebA+kw
>>68
> 東芝によると、DVD-RAMの終焉は近そうだね。
なぜそう思うのかを、できれば論理的に説明してください。

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 13:07 ID:q6Cs1TJI
箸が転んでもRAM脂肪


71 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 13:26 ID:UaxBhSTP
>>68
次世代HD DVD用リライタブルメディアが
現在の主流であるDVD-RAMと比べても安価に製造できるって事ね。
更にHD DVDはハードの製造コストも安いと。

RAMユーザーにとっては
次世代機の主流がBlu-rayになった場合はパナソニックが
HD DVDになった場合は東芝が、RAM対応を表明しているから
どちらになろうと『RAMなら安心』って訳だね。

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 13:56 ID:xa9IGmSx
【HV】HD DVDのキャッチコピーを考えるスレ【2005年末】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1083281517/l50
↑禿しくワロタ
脂肪規格HD DVDらしいスレでつね(プゲラーッチョ

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 23:32 ID:bBmSLZJ1
・・・・で?

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 22:50 ID:0LDxyh8G


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)