5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4:3テレビ[4:3TV]統一スレッド【Part10】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 17:04 ID:Ng9Mkf1P
4:3テレビについて語るスレッドです。

前スレ
4:3テレビ[4:3TV]統一スレッド【part9】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1069903002/

過去スレ、メーカーリンクは>>2-5あたり


2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 17:05 ID:Ng9Mkf1P
4:3テレビ[4:3TV]統一スレッド【Part8】
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1064926513/
4:3テレビ[4:3TV]統一スレッド【Part7】
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1054238151/
4:3テレビ[4:3TV]統一スレッド【Part6】
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1046696228/
4:3テレビ[4:3TV]統一スレッド【Part5】
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1040683827/
4:3テレビ[4:3TV]統一スレッド【Part4】
ttp://hobby.2ch.net/av/kako/1033/10333/1033309097.html
4:3テレビ統一スレッド【Part3】
ttp://hobby.2ch.net/av/kako/1020/10203/1020330388.html
4:3テレビ統一スレッド【Part2】
ttp://natto.2ch.net/av/kako/1011/10119/1011943957.html
★もう宿題終わった? 4:3テレビ頂上対決!★
ttp://natto.2ch.net/av/kako/998/998172238.html


3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 17:06 ID:Ng9Mkf1P
aiwa(アイワ)
http://www.aiwa.co.jp/products/visual/tv/index.html
FUNAI(フナイ)
http://www.funai.co.jp/funai/pro2001/index.html
HITACHI(日立)
http://kadenfan.hitachi.co.jp/hitachi_lineup/lineup/01.html
MITSUBISHI(三菱)
http://www.melco.co.jp/home/visual/ctv.html
Panasonic(松下)
http://www.panasonic.co.jp/avc/tnsd/product/body.html
SANYO(三洋)
http://www.sanyo.co.jp/SLE/catalog.html
SHARP(シャープ)
http://www.sharp.co.jp/products/menu/tv.html
SONY(ソニー)
http://www.sony.jp/products/Consumer/wega/
TOSHIBA(東芝)
http://www.toshiba.co.jp/product/tv/
Victor(ビクター)
http://www.jvc-victor.co.jp/tv/index.html


4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 17:20 ID:Ng9Mkf1P
ごめん、メーカーリンクのいくつかはリンク切れがあった。
訂正版↓

aiwa(アイワ)
http://www.jp.aiwa.com/products/tv/index.html
FUNAI(フナイ)
http://www.funai.co.jp/funai/pro2002/menu7.htm
HITACHI(日立)
http://kadenfan.hitachi.co.jp/hitachi_lineup/lineup/01.html
MITSUBISHI(三菱)
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/ctv/
Panasonic(松下)
http://prodb.matsushita.co.jp/products/panasonic/tv/
SANYO(三洋)
http://www.sanyo.co.jp/SLE/catalog.html
SHARP(シャープ)
http://www.sharp.co.jp/products/menu/av/tv/index.html
SONY(ソニー)
http://www.sony.jp/products/Consumer/wega/
TOSHIBA(東芝)
http://www.toshiba.co.jp/product/tv/
Victor(ビクター)
http://www.jvc-victor.co.jp/tv/index.html


5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 18:43 ID:3R1AHK23
スムーズだったな>>1

6 : :04/03/22 19:30 ID:da9HW9Ag
ソニータイマーまんせーよ

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 01:14 ID:QwY5brHj
スレ立て乙>1

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 05:06 ID:odJI1owt
25FFG03って何者ですか?
めずらしくコンポーネント端子を装備しているようですけど?

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 12:15 ID:5yy1rPql
教えてください。
なぜ小さめTVは4:3が多いのですか?
これからはワイド放送がメインなのではないんでしょうか?

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 12:16 ID:5yy1rPql
あげるの忘れてた・・・

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 16:06 ID:5yy1rPql
>9ですが、他スレで聞いているので却下します。
お邪魔しました。


12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 23:53 ID:+LDWApl+
大手メーカー製21型ステレオフラットで\20000はないですかね。
千葉〜都内で店頭で買える所があれば・・・
自分の探した限りでは三洋の\23800(税抜)しかない悪寒。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 00:25 ID:GQTCrYIL
>>12
そんな探し回るくらいなら3000円くらい出せよw

ちなみにMITSUBISHIのとかも画質のわりには安いと思う

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 12:31 ID:QCMM2FE5
>>12
東芝と三菱なら19700円であった

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 21:22 ID:Q1jZfGpU
>>14
これですか
http://www.kakaku.com/prdsearch/detailspec.asp?PrdKey=20407010318



16 :12:04/03/26 17:34 ID:LBXP5YFh
http://www.hitachi-ls.co.jp/products/audio/flat/010.html
これが鈍器で税込2マソですた。
しかしLG-OEMの噂が・・・
やはり>>15のTOSHIBAを通販が吉なのか・・・

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 04:01 ID:ZhgoCb88
>>8
コジマで売ってるテレビだね。
D1、S×2、コンポーネント端子と装備はなかなかだが
3万円と安い。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 14:56 ID:aPyHkvZc
TOSHIBA 21ZS17 18900円(税込)で買いました。
ただし在庫切れで展示処分品。
5年保証つけたので大丈夫かな。

ドンキ市原店では
SANYO 21CL-FS5, HITACHI 21CL-FS5 ともに19999円(税込)でした。
僕の選択は正しかったのだろうか。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 16:56 ID:P9dawwdM
>>18
テレビの展示品は激しく地雷でしょう・・・ソニーでエライ目にあった(´Д⊂ヽ

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 17:07 ID:tYgD2fdz
展示のテレビは付けっぱなしだからなぁ。
10h/日,週1定休で、半年で1600h位か。
独り者だと1年分?俺だと2年分くらい。ヒキコモリだと3ヶ月(藁

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/27 18:31 ID:lN2x3uc3
うちのPowerWIDEは展示品だったけど今だ元気だ。

22 :18:04/03/27 19:03 ID:aPyHkvZc
割り切って買ったつもりでしたが、確かに心配です。
まずは初期不良が無いか観察してみます。
問題なければちょっと安心、あとは今後故障しないことを祈るのみ。
初期不良ならメーカーに新品と交換してもらってウマー?

23 : 店:04/03/27 20:48 ID:ll537sWk
展示品はメーカーが一番最初に作った商品だよ
初期不良が一番多いぞ!

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 00:46 ID:OObEQ367
あほか。初期不良ならデモ中に壊れてるがな。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 01:01 ID:lTD+3D0G
>>24
だよな
初期不良じゃなくて経年変化w

26 ::04/03/28 10:51 ID:3T24c+0r
初期生産品は不具合が多いぞ〜

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 18:38 ID:njPdXCkt
おすすめは何なの? >店

28 ::04/03/28 19:02 ID:VLWOqX32
日立のプラズマだよ

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 19:12 ID:675/nqnW
>>28
いや、ここ、4:3テレビスレなんでw

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 19:59 ID:njPdXCkt
>>28
おれも4:3TVでおすすめ!をききたいな
ってか故障が少ないの。

ってか何相手してるんだろw

31 :テレビのツボ:04/03/28 20:25 ID:k4WR5JeX
ヤフーショッピングでパナソニックの21型フラットステレオテレビ4月20日に発売予定の新製品のテレビを送料・消費税込みで28000で購入!

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/28 22:16 ID:JL5lAp9P
>>31
そんな先行購入するほどいいブツなの?

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 00:06 ID:6YOHfCom
>>32
前スレに話題が出てたコレのことだと思う
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040319/pana2.htm

D1とS端子だけしかないなら今更出されても・・・ってな感じか

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 01:30 ID:0cJUYPqH
>33
21のブラウン管はそんなもん。安いテレビ求めている人にはいいんじゃない?


35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 04:19 ID:cIYfvIfM
アナログがまともに映るプログレTVがないのでな

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 09:15 ID:ZortYTJF
>>20
うちの母親なら1ヶ月だw

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 16:45 ID:+3ynMzlE
4:3の29インチ、BSハイビジョン見るためのD端子搭載している
機種で綺麗な画質のものを教えて下さい。

1年半ほど前に、プログレ、DRC搭載のものを買ったのですが、
確かにBSハイビジョンは綺麗に見ることが出来ました。
しかし、普通の地上波アナログ放送が、明らかに昔のベガよりも、
ぼやけた感じでスッキリ感がなく、アナログの方が数倍視聴時間が
長いだけに、すぐに家族から苦情が出て売ってしまいました。
当時、電気屋さんにも、アナログ見るのなら昔のベガが一番綺麗ですよ
と言われたのですが、なんとか、D端子搭載のものでアナログ放送も昔のもの
に近い画質で見ることができる機種はありませんでしょうか?

http://www.toshiba.co.jp/product/tv/product/standard/29zp47.htm

これなんか良さそうな感じがするのですが、どんな感じでしょう?
(週末に、電気屋さんへ見に行きますが、他にお勧めがありましたら是非教えて下さい)
売ってしまいました

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 17:23 ID:7sdwuMkM
額縁が嫌ならTH-29FP3かFP5

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 18:51 ID:zCvU3sQy
>>37
そんなテレビがあったら私も欲しいです。



40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 19:56 ID:tFzrRszO
>>37
地デジで見ればきれいですよ。

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 20:07 ID:Lkkt8LN5
>38
この場合のBSDチューナーの接続TV設定は4:3?それとも16:9?

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 21:03 ID:elmJj5xX
>>37
ないものねだりはやめましょう。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 22:58 ID:+3ynMzlE
みなさん、どうもありがとうございます。

4:3の29インチで、D3端子以上を装備していて
地上波アナログを見るときにプログレッシブをオフにできる
機種は存在しないと言うことですね。
知識不足ですみません。助かりました。ありがとうございました。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/29 23:53 ID:bQRd1AKX
>4:3の29インチで、D3端子以上を装備していて
>地上波アナログを見るときにプログレッシブをオフにできる

こんなテレビがあったら即買いますな

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 00:50 ID:c/m+99mq
>>44
偏向周波数が2種類か・・・コストがなぁ。
欲しいって言っててイザ出ても10マ近いと買わないんでしょ、どうせ。
同じ値段で回路複雑には出来ないんですからねヽ(`Д´)ノ

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 01:08 ID:tKat42+F
税込み送料込みでD-Sub端子ついてて10万以下ならホスィ

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 01:11 ID:B0+HBd7t
結局地アナメインで考えればいいじゃん。
パナの新型買えよろし。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 01:38 ID:CWqI53P+
今回のパナはなんで、奥行きスリムじゃないの?
ブラウン管も中国製になった?

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 01:49 ID:PCWr0e9b
パナの29FP5を使ってるんだけど、いわゆる「額縁画面」をズームした時、
S端子入力だとスクイーズ画面にズームしてしまって、人間が縦に
ビヨーンと伸びたままで上下が切れてしまう。

これって壊れてる?それとも仕様?

D端子入力の額縁画面のズームは問題が無い。

50 : :04/03/30 08:56 ID:UNg2Pbw3
GRが付いていないテレビなんて糞だろ?

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 09:27 ID:HsEHnDER
C-25A90買った(^^)

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 14:42 ID:zGBR2VO4
DA65はどうですか?

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 19:21 ID:EYlu1NS1
>>17
説明書にはD1×2、コンポーネント×1っぽいね。
間違ってるかもしれないけど。

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 22:04 ID:tfz7hSU5
ソニーのテレビでAVマルチ端子が背面についてるのってないですか?
サイズは25型以上で。

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 22:16 ID:NGFhlJVm
つーか、25インチ以上でAVマルチ端子が前面についてる奴なんかあったか?

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/30 23:27 ID:gSqfRA5P
KV-29DX650はAVマルチが背面だったはず。
KV-29DS65は前面。

57 :家の隣は居酒屋さん:04/04/02 06:27 ID:wi5eRJ0h
このテレビ(SONY製)最高ー!!
http://rdx1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upppu.cgi?action=view&disppage=1&no=2010&no2=5762&up=1


58 :苦粗にー:04/04/02 08:37 ID:CBx0rskJ
苦粗にー製  運地運地

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 10:49 ID:XpOMnkIx
age

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 15:05 ID:1tezyxyC
運地 age

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 20:35 ID:5fJg3hAR
14型テレビの上に備え付けて、その上に物を載せられるボードが欲しいのですが
あれって正式名称なんていうんでしょうか?
また売っている店があったら教えてください。

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/06 23:20 ID:b6eU3798
>>61
こういうのかな
ttp://www.cecile.co.jp/p/pXG-71/index.html

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 01:48 ID:f8an0KYv
>>62
そう、これです。ありがとうございました!


64 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 01:56 ID:TSFVxBIn
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/4842/buy/shelf/shelf.html

とか

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 02:21 ID:Whe3UfQY
panaのTH-25FB8ってゴーストリダクションついてないんですかね?
ついてたら買うんだが。

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 09:22 ID:AeqF/ppH
>>65
これ? 無いんじゃないかな。明記されてないし

ttp://matsushita.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn040319-1/jn040319-1.html


67 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 11:33 ID:ARIbsq9m
21インチか25インチぐらいで
D3端子以上のテレビってないですか?

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 13:04 ID:ueliMegc
D2以上は29インチからってテンプレに追加しとくべきかな

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 19:15 ID:tXqMmwKU
21インチから25インチのD3対応なら安い28インチワイドがいいと思う
安くなってる28ZP58は、ブラウン管にホコリが付きにくくて掃除が楽でよかった
TH−29FP5はホコリがかなりつくので週に1度はウェットティッシュで掃除してる

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 19:19 ID:Fx0L/7ww
>>67
少なくともブラウン管じゃ無い。液晶ならあるかな?馬鹿高いけど

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 22:23 ID:9TAiTCD4
スレタイにある"4:3"って条件付加したら液晶でもあるかどうか。

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 00:11 ID:m8UC6WXb
>>69
ワイドだとでかくて重いしそもそもスレ違いだしなぁ。。。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 01:31 ID:6SqU43gR
確かにただのワイドほど無意味な物も滅多に無い。

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 01:47 ID:Y3hNIwhw
>71
SONYの液晶ある。

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 16:45 ID:ADi3HzL4
ソニー29DX550を2年半程使用中です。
地デジチューナーも買って、キレイな地デジ画面に満足していますが、
相変わらず4:3画面の左右に帯つけて無理矢理16:9にして放送している
インチキHD放送が多くて辟易しています。
そんなわけで、今になってパナTH−29FP5のズーム機能が気になって
いるのですが(遅いよ!って?)
ソニーの画面に慣らされてる自分にとって、パナTH−29FP5の画面は馴染むものでしょうか?
メーカーのサイト見たら品薄表示になってるし、後継機は期待出来ないし、
買い換えるのは今しかないかなと。
(32〜36型のワイドを買えば?とも言われそうですが)
で、ソニーからパナTH−29FP5に買い替えられた方がいらっしゃったら
是非ご教授願いたいのですが。宜しくお願い致します。
主に見るのはスカパーの懐かしめのドラマや音楽番組、地上波のバラエティー番組
子供が見るBSデジタルのアンパンマンやCSのきかんしゃトーマスなどです。

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 22:04 ID:vo3+x0Kk
東芝の25ZS18を買ったけどリモコンの反応が鈍くて最悪。
ビデオを再生専用で使ってるけど、外部信号が無くなって数分たつと
ビデオ再生後も画面表示が勝手に入った状態になって邪魔だし、
これを選んでちょっと損した気分。

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 00:55 ID:NF6VOhCY
>>75
KX-32HV50とTH-32D50の比較しか出来ないけど
ソニーに慣れてるとかなり違和感があると思う。
パナは色が濃すぎる。
特に人物の肌の色と赤色にかなりの違和感。

78 :75:04/04/11 00:07 ID:BFDT3m+8
>>77
やはりそうですか。
額縁で我慢するか・・・。
有難う御座いました。


79 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 12:32 ID:aQcgs2H8
DX550とDX650の違いって何?

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 20:43 ID:vtcwKLTy
>>79
DX550 → 女子中高生に大人気
DX650 → アニヲタに大人気

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 22:07 ID:CW9EL83w
KX-32HV50と比べるか・・

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 18:02 ID:/AXVxo/D
panaの29FB5欲しいヤシいるか?
上新のwebで63000円になっとる、

83 :ちゅらさん:04/04/14 21:51 ID:VvmqAaej
死んだと思っていたインターネットTVが薄型TVブームで復活すると

日立ので普通のTVと比べて4万円高という話しらしい。

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 12:38 ID:IcyaDEJO
83製だけど、画面が暗い・・・
これって普通に修理頼んでもだめ?

ビデオ入出力端子もあるし、リモコンが死んだ事以外は全然使えるのだけれど。
たまに垂直同期を調整しなきゃいけないくらいで。

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 12:41 ID:lGhb8mL1
同じ価格帯だったら
ソニーよりパナの方が画質に関しては上のはずだよ。
上級機は知らんけど。

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 21:31 ID:fVUxSAkr
三菱
29T-D103S (29) 22 45,250

松下
TH-29FB8 (29) 20 49,695

シャープ
29C-FG50(29) 15 42,840

ソニー
KV-29DS65 (29) 34 49,500

東芝
29ZP47 (29) 17 45,670
29ZB28 (29) 29 38,850


rdレコの再生用くらいにしか使わない場合はどれがいい?

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 22:05 ID:6a/8GfsA
親戚からパナのTH-29FP2をゆずってもらったんですが、
なんか画面がゆがんでるんです。
スカパーのEPGを出すと
まっすぐな横線の中央部分が山なりにうつるんです。
地磁気補正でも変化が無いんですが、なんとか調整する方法はないでしょうか?

それと、画面両サイドの黒い部分中央に1ドットずつ画像がはみ出ているんですが、
プログレテレビはこういうものなんでしょうか?

このテレビ地上波EPGがついてるんですけど、これすごい便利ですね。


88 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 22:09 ID:QsR1p4my
>>87
おまじない

テレビがついた状態で本体のボリュームマイナス(−)を
押しながら、リモコンの画面表示ボタンを3回押す。


89 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 22:16 ID:iZw7CZNt
>>86

松下
TH-29FB8 (29) 20 49,695


90 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 22:30 ID:K2LLcq0n
>>86
カタログスペックで選ぶなら東芝の29ZP47じゃないかな?
この中では唯一D3端子&プログレ対応で抜きん出てると言える。
ただしあくまでカタログスペックで見た場合なので、発色具合とか
店頭で確認して買うことをお薦めします。

あとはどんぐりの背比べと言うところですが・・・

29ZP47(D3) >>>> KV-29DS65(D1) >> 29T-D103S(D1) >>29C-FG50(D1) = 29ZB28(D1) = TH-29FB8(D1)

こんな感じか

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 22:39 ID:hNMMmMkO
>>86
外部入力の美しさはシャープとソニーが抜きん出てるから
どっちかでいいでしょ。
端子の数が必要ならソニー。そうでないならシャープ。
状況的には安いシャープがベストだろうな。

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 09:25 ID:IckBubCS
>>84
調整機能をフルに使ってもまだ暗い、ってことでしょ?
だったら、それはもうブラウン管の寿命でしょう。

93 :ちゅらさん:04/04/17 13:47 ID:A45e1sFn
最近のは安くする為に輝度調整の機能も省かれている

私のはドラクエ5で洞窟が暗くてゲームが進行出来ないので

新しいのを買った。

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 14:30 ID:STWCrzcn
>>67
PVMのマルチ、20インチだけどいけたと思う、
ただし、D端子なんておもちゃは付いていなかったかと。

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 14:31 ID:STWCrzcn
>>84
もう寿命でしょ、管。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 07:33 ID:7ycRjLLJ
>>93
最悪だな

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 07:55 ID:ezwQIlbL
コントラストとブライトネスが調整できないなんてすごくきつくない?
ソースの違いによって設定変更できないと勘違いする人が増えるだけだよね。
「なんだこの暗い画像は」みたいな。

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 16:49 ID:60uw3fiZ
>>93
その安物はどのメーカー?

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 16:53 ID:SGduggV1
>>98
フナイ サムソン LG電子

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 17:59 ID:iPuv67uj
SONY KV29-SF1から
Panasonic TH29-FP5に買い換えた。

SF1と比較して
画面下部の歪みや
オーバースキャンが、やや気になる

プログレッシブ変換の威力だと思うが
静止画部分(TV番組のテロップとか)の表現は素晴らしい

しかし、、動画部分はデジタル臭さを感じてしまう

画質は追い込んでいけば、まだまだ良くなりそうな気がする。
現時点ではちょっと不満あり

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 18:05 ID:p4scX4pl
>>100
いくらでかったの?

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 18:16 ID:iPuv67uj
>>101
80300円(税込)

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 18:20 ID:p4scX4pl
>>102
( ´_`)ノシ アリ

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 19:56 ID:8zb78AYA
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040417/image/tm291.html
vga端子付きブラウン管

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 20:57 ID:SG3N7RLu
>>104
めっさ気になる商品なんだが
ぐぐっても詳細分からんかった。。

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 21:37 ID:8zb78AYA
>105
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040417/price.html

文中から探して下さいな。中国or韓国製だと思いますよ。

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 21:38 ID:1dUhXdxE
>>105
パナモニスレで詳細のってるよ

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 00:03 ID:cLoOS567
>>107
何処の板にあるスレでしょうか?
探したけど見つかりません(⊃Д`)

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 00:16 ID:xDMSPQuC
>>108
ここの板だよー
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1046784695/

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 00:23 ID:cLoOS567
>>109
ありがとう。お手数お掛けして申し訳無いです・・・

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 06:43 ID:YFXZq+HP
ソニーの14型モノラルテレビを使っていますが、
全設定が標準でもまぶしいです。特にゲーム中がまぶしすぎます。
どういう設定にしたら良いでしょうか

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 07:17 ID:W2J/mAvV
すみません、ちょっと聞きたいのですが。
KV-29DX550とKV-29DX650の主な違いは何でしょうか?
KV-29DX550の方が値段が安いので
性能にさほど違いが無ければ、こっちを買いたいのですが。
アドバイス宜しくお願いします。

113 :店員:04/04/19 09:00 ID:09FrcF8Z
>>112 どっちも安いテレビだよ

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 11:38 ID:GBuHGv4S
>>112
消費電力
550 180W
650 160W


115 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 12:56 ID:WwcXAqFn
>>111
「ピクチャー」とか「明るさ」を下げながら微調整できないかい?

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 13:09 ID:sBvcS3jX
>>112
たしか奥行と重量も650のほうが小さい。TVとしての性能は別に変わってないと思うが、
ちゃんとした条件で比較した奴なんていないだろうしなぁ。

117 :店員:04/04/19 14:42 ID:zJDH0H9X
重量が軽くなっている=安い部品に変えたかも?

118 :111:04/04/19 15:02 ID:YFXZq+HP
>>115
ありがとうございます。
でも、なんか変更した画面に違和感を感じてしまって、
標準に戻す→また変更の繰り返しを続けてしまってます。

119 :112:04/04/19 21:31 ID:W2J/mAvV
>>113>>114>>116即レスありがとうございます。
KV-29DX550は、すでに販売中止になっているみたいなので
素直にKV-29DX660にしたいと思います。

色んなご意見ありがとうございました。

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 00:30 ID:0IZy6Sz0
>>119
たぶんそれも無いですよって断られるよ・・・

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 01:07 ID:iCw0oMKr
アイワの21インチのとオリオンの安物って死ぬほど差があったりしますか?

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 01:18 ID:k9WhJU51
鍛えてれば死ぬことは無い

123 :112:04/04/20 01:44 ID:cPvMGYB+
>>120さん
近所のヤ○ダ電気に売ってたんですよ〜。
運が良かったです。

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 10:09 ID:oYjqPM6u
>>123
660は(存在し)ないよというツッコミだと思うわれる。

125 :112:04/04/20 10:33 ID:cPvMGYB+
>>124
あちゃ〜、いつの間にか製品番号間違えてました。
KV-29DX650でした。失礼しました。

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 17:15 ID:iCw0oMKr
>>122
鍛えてないんですよ。

20000円台のテレビみたいな安物のS端子やD端子ってやっぱ全然意味なかったりしますかね。
ならコンポジットのみのオリオンで十分かな、とかとか。

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 17:40 ID:gawdQpLo
ブラウン管TVの推奨試聴距離って、対角線の何倍でしたっけ?

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 20:02 ID:gyQijwJJ
>>126
だったら死ぬ

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 20:18 ID:h/HEsKlH
フナイ LG電子 サムソン (´・ω・`)ショボ
こんなの買う奴の気が知れない。

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 00:47 ID:eLzMnY/Q
>129
ロゴ剥がせば、なかなかよ。

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 12:23 ID:ngAVuN/d
一番目が疲れないのは東芝?

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 16:15 ID:lZx6kMGn
基本的にプログレ対応のテレビでアナログ放送見ると、どれでも目が疲れるよ。
よく平気な奴がいるもんだと呆れるくらい。

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 18:29 ID:QQ8CZfAd
>>127
画面の高さの7〜8倍
ハイビジョンなら3〜4倍
別に義務はないけど。

134 :127:04/04/21 19:23 ID:fhYgEw0+
>>133
回答どうも。
今、試聴距離4倍なんでやっぱ近すぎでした。
さすがに4畳半に25インチは無理があったかな〜

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 21:02 ID:w0KRqiqf
過去ログでは
29T-D103S
の評価ってどんなもんだったでしょうか?


136 :  :04/04/21 21:20 ID:JJEh2FOZ
一番壊れやすいのはソニー?

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 21:24 ID:ik6AQgaG
divxが見れるレコーダーってない?

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 22:45 ID:VY50rBds
>>136
ウチのソニーTVは6年もったよ(マジレス)

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 22:55 ID:1m2nH/EI
>>138
テレビで6年て短くない?

>>137
スレ違い

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 00:03 ID:m9XQ/Pfi
非プログレで21
PANASONIC > TH-21FA8
TOSHIBA > 21ZS18
SONY > KV-21DA75
この中でどれがいいですか?
他にお勧めはありますか
見るのは
スカパー >> 穴地 >> 穴WOW >> DVD
 

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 00:35 ID:qn5fU4Eo
>>140
21インチだとどれも画質に大差ないのでデザインとか価格で選べばいいと思う。

21で高画質なのがあれば俺も欲しいけどね

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 00:37 ID:Ed8OvDVa
シャープは綺麗じゃん

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 00:51 ID:z2/BdjVV
>>141
そんなあなたに、PVM-D20L5J。
20インチじゃないけど。
いや、ホントに高画質だよ。特にハイビジョンは。目が醒めるよう。
50cmくらいの近距離から見ても全然平気。

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 00:52 ID:z2/BdjVV
×20インチじゃないけど
○21インチじゃないけど

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 01:08 ID:qn5fU4Eo
>>143
そんなのあるんだ。高そうだね。

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 01:29 ID:z2/BdjVV
>>145
ちょっと高いけどね。業務用だから。24万円くらい。
大画面もいいけど、小さい部屋で見るなら無理しないで
箱庭的高画質を楽しむのも悪くない。

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 01:36 ID:qn5fU4Eo
>>146
24万かぁ〜。20万以内だと考えちゃうかも。
自分的には21インチぐらいがちょうどいいんだよね。
業務用とそうでないのって、値段以外には何が違うんでしょう?

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 03:09 ID:c3NLJ2tt
>>141-146
レスいろいろTHAX!
24マソ出すなら
プログワイド28、NONプログ21を1台ずつ買って
並べた方がいいかも
ハイブリレコの編集時とか
だるいスポーツの試合とか
RPGのレベル上げのつまんない時間とか
ネット中にニュースとスカパー音楽CH同時視聴とか
そんな時いかも



149 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 16:03 ID:IyDr4LhM
業務用って実際見ると、色が地味すぎて綺麗には見えないって聞くけど・・・

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 21:40 ID:C9zLvnPw
>>147
一番違うのは蛍光体のピッチ。
因みにD20L5Jは0.3mm、放送用になると0.25mmくらいと、PCモニターに迫る細かさ。
だから近接試聴にも堪えられる。(但し、ハイビジョン放送じゃないと辛いけど)
>>149
業務用は暗くて地味というイメージがあるけど、決してそんなことはないよ。
家庭用モニター、KV-29HV3(プロフィール)のモニターモードと比べても、
むしろ明るくて色鮮やか。

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 00:22 ID:jaloHvW4
>>150
実際に映像を見てみたいですね。
でも、お店とかにはまず置いてませんよね?

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 01:15 ID:X02Oq/3L
>>151
普通の店には置いてないねぇ。
因みに業務用機材を扱っている店はこんなとこ

http://www.fujiya-avic.co.jp/proshop/
http://shirakura.co.jp/
http://www.system5.co.jp/
http://www.pv-station.com/
http://www.videokinki.co.jp/
http://www.kizaiya.com/

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 01:55 ID:z9h16aB2
俺はD20L5が嫌いだ、買うなら高くてもビクターにする。

というかスレ違いだな、業務用は↓で語れだ。
【BVM】業務用モニタについて語るスレ【PVM】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1057051430/

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 02:31 ID:Nwke1io+
今まで使ってたテレビ死にました...

まだ、SONYのKV-21DA55って置いている所あります?(当方、大阪)
通販でも見つからず...


155 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 14:10 ID:02fKIOHO
ジョーシン一番館に展示してあるけど・・・
在庫があるかどうかは不明
展示品のみかもしれん

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 22:30 ID:u7UUkSSg
>>154
何使ってたの?SONYのKV-21DA55ってこと?



157 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 22:31 ID:F1WCm6Fz
http://www.shirakami.or.jp/~kanten/

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 14:25 ID:jIeUJsfS
今まで、PVM-14M1J使ってて、画像が乱れる故障が出た。次もPVMと逝きたいんだけど、
20インチのPVMは中古でも高いし、中々出てないで、民生の4:3から3〜4万円で探してるわけです。
KV-21DA75辺りを考えてるけど、どんなもんかな?

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 18:49 ID:Lxdb7hRK
日立の21CL-FS5買ったんだが、ヘッドホン使うと右耳にノイズがのりまくり。
試しに別のテレビで試したら無問題だったので明らかにTV側の不良かと。
買ってから1月も経ってないので地雷か、仕様かどっちかかな。
とりあえずゴルァしてみまつ

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 20:55 ID:4O6wJ8gx
>>158
65か55探した方が良い

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 21:07 ID:jIeUJsfS
>>160

今日ヤマダ電機で75観てきたけど、結構滲むね。
55と65とは大幅に違うのかな? 

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 04:13 ID:K5iui81+
あのなァ、テレビ壊れたんよ。
当然すぐに買うわなァ。
で、見てきたんや。
わい、パナ使うてたからパナや思うたんや。
最初にこれ見たら、ごっつい汚いなァ→ TH-21FA70 いらんわ、こんなの。

ほしたらソニーはどうかと思ったんやけど、これも汚いなァ→ KV-21DA75。
色が全体に青黒いんよ。人の肌が死人の色や。

またパナに戻ろうかと思うたんや。
これは割かしええけどちょっと満足いかんなァ→ TH-21FA8 無駄にでかいしの。

色々見たけど、最後にアイワはどうかと思うんや。
あんなん【故障のソニー】のより悪いわと思うんやけど、意外と綺麗やったわ。
これや→ TVX-F21D1 ちょっと高いし、でかくて重いけどな。
元からソニーの子会社やから心配やけど、その分頑張ってる感じがするんや。

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 07:32 ID:aFyIeAJV
>159
東芝なんか両耳ノイズのりまくりだぞ!
・・・ってかテレビでヘッドホンってそんなもんじゃないの?
インターなんちゃらの高いヘッドホンはノイズがのりにくいと聞いたけど

164 :パナ:04/04/27 08:33 ID:X9ayaPAd
>>163 それがパナだとノイズが出ないだよな
不思議?

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 08:42 ID:AKMUrUIM
>>163
インピーダンス

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 12:18 ID:lJpZR+DN
>161
違うな〜
カタログだとくし形フィルターの違いだけなんだけど
55,65系だとまっすぐの線が、75系だと曲がってる

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 12:22 ID:U6UwZHx7
どんどんひどくなってるよ、今時の安物TV。

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 12:30 ID:roN/sngp
>>166
それが本当だとするとY/C分離回路のコストダウンだけでなく、他の回路もコストダウンしたあげく悪影響が……

>>167
たとえばパナのテレビ、カタログの数字見たら新型は奥行きが増えているし。
……どれもこれも退化しているね。

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 17:38 ID:zSUnj5dr
スリムブラウン管に無理があったけど、それを改善するコストを嫌って前に戻したんだろね。

170 :159:04/04/27 18:00 ID:MUHVgmgc
>>163
メールで問い合わせたら回答が来た。
電源から出るノイズを音声回路が拾うらしく、
テレビの仕様らしい。
>>164
おお同志!自分も別にパナのテレビ使ってて、そっちは全く出ない。

しかし、静かに視聴を楽しみたい人向けにヘッドホン端子が付いてるんだから、
ノイズが出るのは仕様ですってのはひどいと思うが・・・
現にパナはノイズ対策できてるみたいだし、他のメーカーにできないとは言わせん。



171 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 18:41 ID:94QqZxHc
>>170
つーか電源がヘッドホン端子と同じ基板に載ってるとそうなるだろ。
洩れが持ってるSONYのDA55なんてダメダメだ。
設計段階からなんとかしないと、後から対策するの面倒じゃね?

172 :159:04/04/27 19:15 ID:MUHVgmgc
>>171
とりあえず何か対策は無いか聞いてみた。
回答待ち。

173 :159:04/04/28 23:13 ID:03nrzUKE
メーカー返送で調べるとさ。
スレ汚しスマソ。

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 02:24 ID:0pKyLaun
非プログレでも
10年まえのテレビよりは綺麗なんでしょうか?

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 11:22 ID:dnNvxwK8
そんなのグレードによるだろう。
物量を投入した機種の場合、今は相当するレベルの4:3モデルがないし。

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 15:03 ID:MsZn9MNH
パナソニック TH-29FP5
¥59800(税込)13%還元
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_1045_10531264_10555347/860460.html

買えたヤシは正直うまやらしい。

177 :店員:04/04/29 16:55 ID:bcyFugu9
>>176 在庫整理協力ありがとう

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 18:06 ID:jdlMzWUO
ジョーシンでも同じ値段で売りに出てたけど、何かあったのかねえ?
単に在庫一掃セールってだけかな

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 18:58 ID:xHmcZzoE
>>176
限定数3だからね。
さすがに50kgあるテレビは邪魔なので買うの止めたけど。


むしろ俺は1週間ぐらい前の25インチ\36800ががほしかった(買い損ねた)。

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 19:01 ID:xHmcZzoE
>>178
http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=TH-29FP5
在庫僅少ってのは「生産終了」を意味するので在庫一掃セールって事で合っているかと。

追記、海の果ての県にあるワースト電器やサンエーに入っている電気屋(どっかの系列)でも7万円で売ってました。

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 13:56 ID:IlsZqg9O
新製品発表されたんだから
在庫一掃決まってんじゃん

182 :店員:04/05/03 00:10 ID:S2vbq+Tg
よくプログレテレビはお客さんにぼけているテレビだねと言われます(w

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 03:53 ID:foYP3dDP
DA75貶してる香具師がいるけどDA55も変わらんからwあほじゃねえの、真っ直ぐな線が歪む?w
どっちも安物だから今更必死になってDA55なんか探すこともねえしw
どうしてもDA55を一番にしたいのか?その精神が分からんな
ってかパナソニックの新しいの買ったひといないですか?

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 04:19 ID:SjCNImSr
それ言ったら今更4:3の新型に大きな変化があろうはずもない・・・
もー後は死んで行くのみだし。

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 12:09 ID:u/v4cmXB
てゆーかDA75で赤が朱色とか死人の肌とか言ってるやつがいるが
調整の仕方知らんのかね?バカじゃね?

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 12:30 ID:lPaegQQ4
蛍光体の問題で、ソニーは QUALIA 以外は、赤は朱になる
調整でなおるかよ(w

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 12:50 ID:6WfbenIt
>>183
DA75の方がコストダウンしてる。
画質は直接見比べないと分からない差かもしれないけどな。

>>185
DA75で朱色を赤色にするのはどういう設定にしてる?
パラメータ晒して。

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 15:27 ID:fEqF+Aw3
14インチTV(モノラル、しかも意味不明ブランド)が壊れてしまいました。
地デジまでのつなぎとして、21インチのを欲しいのですが、どれくらいがよいでしょう?

予算は2〜3万、21インチ。
ステレオ必須
BSは付いていなくとも良い。
フラット画面。

189 :(・・):04/05/03 15:39 ID:jZtAswur
>>188
http://www.kakaku.com/sku/price/tv.htm

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 16:34 ID:lLobC9p9
>>187
俺も気になる
ソニーのテレビはKV29DS1・KD36HD900と使ったが
赤はどう調整しても気に食わなかったんで調整でどうとでもなるようなものではないと諦めてるんだが
他の点はばっちりなんだけどな


191 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 16:55 ID:7ApI+JfO
哀れな >>187 を、これ以上いじめないで

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 16:56 ID:7ApI+JfO

187 ×
185 ○

187世スマソ

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 03:14 ID:PG+jfDbL
購入考えてるDA75を店頭で見てきた
インテリジェントピクチャーのおかげかクッキリ
55,65系よりきつめの発色
線が歪むというか滲みがそう感じさせるのかも
他のメーカーの方が歪んでることもあった
(21型だとシャープ製が一番好印象)

コストダウンはD1端子数、コムフィルだけじゃなく、
前面端子のふたとか電源スイッチとかもだね

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 03:16 ID:PG+jfDbL
で、絵に関しては55,65系と正直かわらん気が
どっちもどっちw
プレステRGB接続用に欲しいだけなんだが

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 22:00 ID:swY+K1IG
フラットより球面が好きな人
いませんか

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 22:15 ID:5+1/vOiy
TV試聴時に網状のノイズが出てしまい非常に見難い状態です。
スカパーのチューナーの電源を入れると余計ノイズが酷くなるのですが
チューナーが原因なのでしょうか?


197 :196:04/05/04 22:16 ID:5+1/vOiy
※チューナーの電源OFFにしてもノイズが収まりませんがやっぱ干渉しちゃってるのでしょうか

198 :店員:04/05/04 22:36 ID:kRkvh0uN
>>195 球面のほうが綺麗だよ!

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 22:40 ID:SLtAPLEv
>>196
電源からノイズを拾っている可能性があるから
コンセント周りをたしかめてみたらどうね?

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 23:02 ID:o9KfEXN9
195です。
>>198 ですよね。

地デジ化が相当遅そうな地域に住んでおりまして、
当面「地アナ+DVD(S-ビデオ端子接続)」くらいの
環境が続きそうな私が、95年製東芝ワイド28DW2Eからの買い替え
を検討しておりやす。

で、球面にこだわっておりまして、ワイドでなくても
全く良く(この10年、結局そうだった..)25or29で
新品で販売されているのが、東芝とシャープくらい
なのですが、
このあたりの、今も販売されている球面って、よく
みんなが言っている「昔のテレビは良かったなぁ..」
ということが、あてはまるのかどうか....

どなたかご教授ください。
(スレ違いならごめんなさい)



201 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 21:48 ID:+TT3yuyw
>>200
値段相応、そのような機種は止めておくことをお勧めします。

202 :店員:04/05/06 01:08 ID:oOQTIPHF
よくお客さまに平面ブラウン管は線歪んでるとかクレームが凄いです。
球面に戻ってほしいです。


203 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 12:09 ID:F50iU9Wg
三菱 21インチ モノラル 21T-M01
のサービスマンモードの起動方法が分かりません・・・。
どなたかご存じありませんか?
http://www.yo.rim.or.jp/~tomooki/tv.html
ココ見たのですが、”本体の入力切り替えボタンを押したまま”で肝心の
本体に入力切り替えボタンがない・・・

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 17:57 ID:DEnwwOnH
外部入力ボタン。

205 :203:04/05/06 18:19 ID:F50iU9Wg
>>204
補足します。
主電源、チャンネル、音量、メニュー、電源
この5つしかボタンはありません。
もしかしてリモコンのボタンで可能なのでしょうか?
タイミング悪いのかなぁ。

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 18:21 ID:rpbBCV6h
どんなTVでもできると思っているのか?

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 19:51 ID:9ibhl+In
>>202 へぇ。ワイドテレビは平気で売ってたくせに。

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 20:02 ID:MjFmX+2+
でも平面管は確かに四辺がボケていて、時報とかボヤケた上に歪んでる。
ネタに困るとAVメーカーってでまかせの効果の商品だすんだよな。

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 00:22 ID:AAJTbs+j
プログレTV(TH29-FP5)利用者なんですけど
生映像(ニュース、ドラマとか)と、フィルム映像(CFとか)の
違いがわかりずらいです。
生映像が生らしく見えないで
両方とも同じように見えます。

なんでだろ〜

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 06:31 ID:hXqgKkC3
21インチ以上で奥行40cm以下のやつって、パナのTH-21FA70しかない?
画質が良いのがブラウン管の利点だが、TH-21FA70が駄目なら液晶しかなくなる…

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 14:00 ID:PkwSdpPI
画質調整のコツを教えろ

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 14:09 ID:L3HUfzSM
やだ

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 14:11 ID:PkwSdpPI
わーん

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 14:14 ID:L3HUfzSM
つーう

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 14:19 ID:PkwSdpPI
すりー

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 14:20 ID:L3HUfzSM
それがコツだ!

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 14:55 ID:PkwSdpPI
ありがとう師匠

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 17:23 ID:XZsDQ9oy
>>211
なるべく暗めに設定する。まずは省電力モードをオンにして
それからソニーの場合ならリビングモード(一番暗いモード)にする。
っていうか人ん家のテレビがやけに眩しくてよく疲れる。もっと暗くしろやゴラ

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 17:43 ID:PkwSdpPI
>>218
マジレスありがとうごじゃります
ピクチャーと明るさはどのようにすれば良いでしょうか

あと、ソニーのTVなんですが、古いのでリビングモードがありません
どうすれば

220 :219:04/05/07 17:44 ID:PkwSdpPI
すんません
ピクチャーと明るさは→ピクチャーと明るさのバランスは

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 17:47 ID:y+uRZVKL
>>218
へんなこと教えるなよ
真に受けて、かわいそうだろ

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 17:56 ID:XiRqJxz2
あの、
TH-29FP5がかなり気になってるんですけど、これって2001年発売だから近いうちに後継機とか出たりしませんか?
それとも、4:3のプログレはもう時代のニーズがないんでしょうか?
あと、ほかにプログレ29って東芝のぐらいしかないんでしょうか?

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 21:46 ID:l7e5Kzs9
買って見始めてしまえば
後継機が出ようが気にならない


224 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 23:12 ID:SLrATkTH
>>222
そにんがあるじゃないか
http://www.ecat.sony.co.jp/wega/products/feature.cfm?PD=13329&KM=KV-29DX650

225 : :04/05/08 23:21 ID:mGkcl8fZ
粗にーは壊れやすいから嫌い。

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 23:33 ID:pbHuWKdg
>>225
テレビは駆動部がないせいかそれほど壊れやすくない。
赤は変だが

227 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 01:05 ID:BYqjoZUn
>>210
パナのTH-21FA70でいいじゃん。
液晶は逆に薄すぎる気がするし、まだ高い。

FA70は14型のテレビ台でちょうどいいよ。
あと、本体上部、側面に通気口がないので
ホコリが中に入らないし、掃除しやすいのもイイ。

228 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 03:47 ID:8eQVUZFA
>>226
でもウチのはブラウン管が持たなかった

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 04:52 ID:C4JRWBWl
まあ、ソニオタ以外はやめとくのが妥当

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)