5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サザエさん

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 19:02 ID:5iPqsr7U
 なにが面白いのか?
なにが視聴率をうむのか?
 語れ

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 19:06 ID:KWW7o5qS
さりげなく冷蔵庫と洗濯機は常に新製品。

でもウキエさんは中古品。

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 20:28 ID:TolrTNMd
ざけんなよな。。。。どあふぉう

4 :t.ish:04/03/22 20:29 ID:U8VnYo1w
あのオヤジの髪の毛の変化が気になるんだよな・・・

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 20:40 ID:WyLZMthe

             ζ
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
       /         \
      /\   \   /|
      |||||||   (・)  (・)|
      (6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |    _||||||||| |  < おまいらふんとにハゲじゃな!
       \ / \_/ /    \____________
         \____/


6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 20:43 ID:ZEd6wJO5
意識的に観るのではなく、自然と流れている。
楽しかった日曜と憂鬱な月曜の区切り

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 21:10 ID:p6gE9M4u
COCOM違反の東芝一社提供じゃなくなったんだね。


8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 21:11 ID:n0qo4sLs
‘きゅっ、きゅ〜っ!’♪

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 21:27 ID:Gm1vWsNQ
バナナんバナナんバーナーナ

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 21:29 ID:C6SL0K0A
イラネ

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 21:35 ID:Alr2RcX2
フネさんはワカメを何才の時に出産したの?????
私の長年に渡って抱き続けた疑問に誰か答えてちょーすか。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 21:39 ID:n0qo4sLs
>>11
フネさんはあれで40代後半らしい。
ワカメちゃんは9歳。
従って、38〜40歳ぐらいで出産ということになる。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 21:45 ID:MM+HHXVS
>12
そういうことになってるが
わかめは本当はサザエの子、父親は不明
高校生のときの子なので世間体を考えてフネの子にした
そのことをマスオは知らない
ちなみに、カツオは将来世界1のスナイパーとなる


14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/22 22:36 ID:QyXCLu3I
フネさんがワカメを産んだの43歳。
嘉門達夫の歌にあった。

15 :11です:04/03/22 22:48 ID:Alr2RcX2
>>12
ガガーーン!!フ、フ、フネのババクソが40代後半とは!!!
おそるべし、長谷川町子のあまりに無理な設定・・・。
40代後半にして、あの老け様。ただものではないな、フネ。
>>13
世間体を考慮するなら、サザエの子供にした方がいい。
あんなババアが授業参観に来られたら、ワカメが可哀想。

サザエさんのアニメスタッフの方、ワカメのヘアスタイルを
何とかしてやって下さい。あれじゃあ、戦後間もない頃の
女の子みたいです。

ところで、磯野家のTVって、音声多重放送が始まった頃に発売された
木目調デザインの古いTVですよね。あのタイプのTVには映像入力端子
はないはず。磯野家にはビデオデッキはないのでしょうか?

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 01:06 ID:OQUb1xCP
21日放送のサザエさんでの矛盾
お彼岸で磯野家一家が墓参りするシーンがあったが、
波平は双子の弟であって兄の海平は生家の福岡に住んでいる。
先祖代々の墓は福岡にあるはずなのでは?


17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 01:58 ID:Hgtzz2tb
>>15
クーラーもないよ。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 02:04 ID:MTAQwCD5
まるで漫画だな

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 02:10 ID:jrwjkRZu
−−−−芝−−−−厨−−−−ス−−−−レ−−−−は−−−−終−−−−了−−−−

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 02:10 ID:Hgtzz2tb
>>18
どうフォローしてあげればいいのか・・・

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 02:11 ID:jrwjkRZu
>>18
> まるで漫画だな

カツオのつもりかよっ

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 04:38 ID:VsU5EXZR
ある漫画で主人公が
「ギャグ漫画じゃないんだぞ!」
といったのを覚えてる
消防だった俺は大笑いした
今思うと、そんなに笑える話じゃないのに

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 05:33 ID:fzRI7SHm
そろそろダラダラとまんねり化してきたな

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 06:04 ID:piHCP9be
>>22
確かにつまらないね
(´,_ゝ`) プッ

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 10:05 ID:VsU5EXZR
じゃあなんで笑っているんだ?

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 10:11 ID:X/HFRGAr
TOSHIBA
最高、東芝こそ、日本の家電メーカー

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 00:13 ID:JaFSjIgO
いち、に、さん、し、ごくろうさん
ろく、しち、はっきり、くっきり、東芝さん


28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 03:22 ID:+eXEMp4F
むかし、イクラちゃんがしゃべったの覚えてる人いる?
お隣の画家の浜さんとかさ
イクラちゃんとこは転勤で引っ越したのに翌週は当たり前のように元のアパートにいたよな


29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/24 23:03 ID:c7EbSQo/
いいかげんなものだ

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/25 17:40 ID:JJQXAgah
去年、カツオが旅行先でケータイ使ってたなぁ。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 00:39 ID:MnWCBJYg
東京芝浦電機株式会社

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 00:49 ID:O0mSAKkt
エネルギーとエレクトロニクスの東芝がお送りいたします。
いたしま〜す

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 14:40 ID:xvrez2WL
ドン!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)