5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HD編集】HDD/DVDレコ DV-HRD2/20【地デジ】3

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/03/23 15:31 ID:yhQaLCF5
シャープ/地上・BS・110度CSデジタルチューナー内蔵
ハイビジョンレコーダー <DV-HRD2> <DV-HRD20>
前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1077364313/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1074173356/
リリース
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/040115-1.html
製品情報
http://www.sharp.co.jp/products/dvhrd20/index.html
衛星ダウンロードのお知らせ
http://www.sharp.co.jp/support/anounce/dvhrd2.html

DV-HRD2のレヴュー
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040219/npp62.htm

価格.com
HRD-2
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=20276010081

HRD-20
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=20276010082

749 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 20:37 ID:oZjtRTtb
たった今ファーム更新のダウンロード成功のお知らせが出た

750 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 20:58 ID:jmQ5Li6k
747です
これからBS−フジのHEY×3の予約があるんですが
凄く不安・・・

751 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 21:03 ID:nGd0y9O4
>>739
確かにデフォルト値が「延長設定あり」の方が普通ですよね。
EPGで番組指定してるんだから、追随しないととっても変。
てゆうか、「延長設定なし」設定って必要無いと思うんだが。

752 :747:04/04/10 21:12 ID:jmQ5Li6k
今度は開始後数分で落ちた・・・
もう交換しかないのか_| ̄|○

753 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 21:15 ID:Dtcs+kdn
>751
なんで?
たとえばWOWOWで21時から絶対録画したい番組があってBS-hiの21時までのどうでもいい中継が
延長されて重複したら拙いでしょ。

754 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 21:24 ID:jijJMPV4
うちでは、電源につけっぱなしなんだけど、自動ダウンロードって電源オフの時しか
ダウンロードしないのかなぁ?

755 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 21:25 ID:ADb2R1zu
>>752
でもHEYはアプコンだからなぁ_| ̄|○

756 :747:04/04/10 21:33 ID:jmQ5Li6k
とりあえずアダプター抜いてしばらく置いたら復活したようだが油断ならない

757 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 21:43 ID:pBzNtP1n
コピワン開始前にNHK-BS2や民放BSからD-VHSにストリーム録画した
映画を東芝チューナーTT-D2200を通してアナログ出力、DV-HRD2に入力
HD録画後編集したものをDVD-Rに焼こうとすると「録画制限のある番組のため、
ダビングを行うとハードディスクからは消去されます」と表示されます。
無視してダビングを開始しようとすると「このディスクでは録画できない
タイトルが含まれています。」と表示され、ダビングできません。
コピワン以前に録画したBS2や民放のものがDVD-Rに録画できないとは
思ってもみませんでした。
コピワン施行でそれ以前に録画したものもコピワンとして扱われるルールと
なったのでしょうか?
それともこの機種のソフトウェアバグなのでしょうか?



758 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 21:44 ID:D56x0E/f
HRD20を購入し
・D端子をプロジェクターに
・S端子を直視管TVに接続しています。(D端子やコンポーネント端子はありません)
このようにすると直視管TVにEPGや録画リストが表示されず
毎回カーテンを閉め、スクリーンを下ろしてPJを点灯させ操作するはめになっております。

同じ悩みの方で何か打開策をご存じの方いらっしゃいませんか?

759 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 21:45 ID:T5Vd9iN7
>>758
地上アナログにしたらメニューでませんか?
今HEY録画中なので試せませんが。
それでEPG予約以外はだいたいできると思うのですが。

760 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 21:49 ID:ZGdunEWO
>>758
これからHRD20を購入予定なんですけど、S端子ではEPGが表示できないんですか?

同じ環境で接続予定していますが、S端子でブラウン管に予約リストがだせないんなら、
別途D端子のケーブルを買わなきゃいけないんで、その辺どうなんでしょうか?

761 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 21:51 ID:Io/UZSfI
D端子を使わなければSに出る

762 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 21:52 ID:i3oYHuUy
>>758
私も困っています。
仕方なく、普段はHRD20の本体からD端子を外しています。
たぶんハードウェアの制限だからファームウェアでの更新は難しいのではないでしょうか。
(OSD表示回路が一つしかないため2種類の表示方式に同時にOSDを出すことができない?)

763 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 22:09 ID:cwZPSKt+
S端子とD端子で同時にメニューが完全に出せるのってパナ機しかないと思うが

まぁ、そのおかげでパナ機は不具合品として弾かれてるのも事実だけどw

764 :762:04/04/10 22:23 ID:i3oYHuUy
>>758
レスを書いてて気になったので試してみたらできました。
とりあえず、D端子の設定をD1にしておけば、
表示周波数がS端子とD端子で同じになり、両方にメニューが出るようです。

765 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 22:41 ID:i1jUSDea
>749
バージョンきぼん

766 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 23:10 ID:pXxMtrbd
いいかげんトラブル報告もあきてくるが…

気が付いたらタイムシフト設定が解除されたたので再設定したら起動せず
電源オフ、リセットで動作は戻ったが解除の状態は変わらず
もう一回やったらタイムシフトの設定はされたんだけど

予約が全部消えました


767 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 23:11 ID:4qTpjJL/
ラジオ録音中に予約リスト見たら予約消えてた…
止めたら復活するのかな?

768 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 23:18 ID:4qTpjJL/
>>767
復活しませんでしたorz

769 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 23:31 ID:zaDxeMgp
>764
前スレからこの話題がありますが
S端子にメニューが出るのはアナログ放送の場合だけで
デジタル放送の場合でません。
したがってEPG録画はできません。
プロジェクターいちいちつけるか普段はD端子抜いてください。

770 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 23:44 ID:pXxMtrbd
あたしゃプロジェクターいちいちつける運用にしました
色々考えたけどD4対応のTVを買って分岐させるしか解が無い


771 :747:04/04/11 00:01 ID:R1r6Za+k
完全にHDD死にました。録画済みのリストに4/23などと録画していないものまで表示され
削除しようにも「実態がありません」と削除できず
録画済みのタイトルが2,3複製されていて、しかも再生不能。
もうあきらめて初期化しました。
これを書いている最中になにやら衛星ダウンロードをしている模様。もうどうでもいいけど・・・

772 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 00:24 ID:Fk4ZuzT2
>765

番号は304021902のようだ


773 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 00:30 ID:pVuQJ8uL
HRD20ダウンロードしないなぁ。
現404022000

774 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 00:59 ID:cCorgHJ3
04/04/11 00:50 ID:FTRaiwur
■■■知ってましたか?DIGAのデジタル放送録画は安心ではない!■■■

★なんとDIGAとデジタルチューナー間は「アナログ接続」★
一旦DVDに収めると2度と無劣化ダビングできない大切なデジタル放送番組を糞画質で残したいですか?

★それ単体では裏番組の録画すら出来ない★
VHSデッキでも可能な裏番組の録画が出来ない。恐ろしく使い勝手悪い。


これらを考慮して地上デジタル放送をDVDに保存するなら、
地デジチューナー内蔵のシャープDV-HRD2/20しか選択肢はない。


775 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 01:13 ID:tni/ks4n
DRX100ならメニューもD端子で

776 :764:04/04/11 01:20 ID:BVFj2Eom
>>769
すみません。早とちりでした。
デジタル放送時に録画リストボタンを押したら、
両方に録画タイトルが出たので勘違いしてしまいました。


777 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 01:20 ID:YmJbXUMA
あのー、CMがぽこぽこ入ってる映画とかを必要部分だけにまとめる時って、
みなさんどうされてます?
自分はちょっと試行錯誤した結果、次のような手順でやってますが・・・

タイトルを再生しつつ、CM前後でチャプターマーク
 ↓
(編集画面)
1.
「シーン消去」選択
再生
次(スキップ)
(すかさず)停止/一時停止
前(一時停止中なのでコマ戻し)
決定(ここまでで開始点決定)
2.
上の1.と同様手順を繰り返す(終了点決定)
3.
シーン消去を確認
以下、1-3の手順を必要チャプター分繰り返す

なんか激しくありえないことやってるようで、
自分が何かを間違ってるのかとも思うのですが・・・

778 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 01:29 ID:msiVOGvI
1.「編集」の「チャプター分割」で早送り等を使って分割点指定
2.「タイトル選択消去」で編集した番組を[チャプター単位]で表示して、奇数or偶数の
 不要チャプターを選択して削除

こんな感じ

779 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 01:36 ID:YmJbXUMA
なるほどー。
タイトル消去の中に、チャプター単位消去もあったんですね。

780 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 01:38 ID:9/rr3vyl
>>778が正解だね
おれもそれに気づくまで>>777みたいにしてたんだが
メニューのつくりが悪いと思う


781 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 01:42 ID:Fk4ZuzT2
ファーム変わっても編集中のコマ送り中の問題は解決してない

782 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 01:45 ID:msiVOGvI
>>781 >>772
それ、こないだのアップデート分だよ

■ 衛星ダウンロード実施時期
2004年3月1日(月)〜8月29日(日) を予定

http://www.sharp.co.jp/support/anounce/dvhrd2.html

>・ バージョンアップが正常に行われたかどうかの確認方法
>スタートメニュー画面から「各種設定」→「管理設定」の「システム動作テスト」を選び、
>表示されるバージョン番号が「304021902」であれば、バージョンアップは正常に終了しております。

783 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 04:00 ID:/ssNFZz+
>>736
遅レスですけど晴れドキのWの歌ちゃんと録れました
家のをチェックしたらとぎれてブロックノイズが
やはり断片かされるから初期化って必要なのだろうか

784 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 04:11 ID:EMoiLzW0
>>412
今出た(w

最初に未フォーマットのディスクを入れた時は必ずフォーマットするみたいだけど
それに失敗するのかな?
CPRMがうまく動かないのかコピワン物が移動できず。

ただしその後再フォーマットでムーブできた

785 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 04:58 ID:cvbzaFav
>780
正解も何も、やりやすい方が正解。


786 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 08:59 ID:hieOmvc4
あらたな不具合?発見
私はD端子とS端子とコンポジットすべて使ってますがTVの設定で4:3にしたとき
D端子には反映されますがSなどはずっと16:9の設定になってしまうようです。
ビデオなどに映像をダビングして4:3TVでみると縦長な画面になってしまう。
D端子をとれば直るのでしょうか?4:3TVで使っている人 正しいアスペクトで表示できてますか?
D端子の設定をD1にしても同じです。

787 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 11:51 ID:MVhDDP49
>>757でコピワン施行前に録画した番組がDVD-Rに焼けないと
いうトラブルを報告した者ですが、簡単なことで解決しました。
もし、同じ現象で困っている方がおられましたら
コピーワンス総合スレッド・AV板二代目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1074332262/
のログ817から838をご参照ください。

788 :◆cplnFO9T0I :04/04/11 13:45 ID:6O5vesFh
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1074332262/824
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1074332262/837

789 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 14:14 ID:Y/k1CiKb
>>786
何が言いたい?

790 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 14:17 ID:Eok59EGi
http://www.sharp.co.jp/support/anounce/dvhrd2.html
きたな!

791 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 14:23 ID:LVEFSK0D

今回のダウンロードによるバージョンアップ内容

1.
まれに、
各種設定内容・予約リスト内容が消えたり予約番組が録画されていないことがある場合の改善。
2.
電源を入れると、
まれに
画面に「E900」が表示されデジタル放送が受信できなくなることがある場合の改善。
3.
シーン消去実行後に、
ごくまれに
操作を受け付けなくなることがある場合の改善。


このスレ見てるとどう見ても”まれ”とはいいがたいようなw

792 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 14:26 ID:fB7FLE77


「青春デンデケデケデケ」が終わったら速攻、ダウンロード開始だな

793 :786:04/04/11 16:03 ID:hieOmvc4
>>789
文のとうりですけど。

794 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 16:25 ID:CmC2OdW4
>>791
やっとキタ━━(゜∀゜)━━!!か...

これで安心して晴れドキ編集できるかな?

何れにしろREC-PotM出る迄は油断できないが発売延期の噂が_| ̄|○

795 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 16:36 ID:cvbzaFav
>790
これってメッセージ受信が必要なの。
今夜からずーと電源落としておいて寝てるうちにバージョンアップしてくれないのかな。

796 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 16:50 ID:/ssNFZz+
でもリモコンの応答性が悪すぎる
やっぱり本体ごと交換して貰おうかな

797 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 17:09 ID:quJ4tHIf
リモコンはこの機種特有の物だと思うぞ
オレは3台のHRD20を1週間くらいのペースで交換したけど
3台ともリモコンの向きにシビアだった
まぁ、おれはリモコンの応答は機種ごとに差があるみたいだから
こんな物んだと思って使ってるけどね
たしかに他の製品に比べてリモコンを製品に正しく向けないと反応しないね

SONYのTX1も結構シビアだけど
発光部がムキだしの機種は全般的にシビアな感じがする

798 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 18:00 ID:jGq6QejH
>>771
電源周りにトラブルでHDDが逝ったかもね。早めに修理に出した方がいい。
チップかコンデンサか知らんがトラブルリストにあがってるそうだ。

リモコンに関するトラブルは上から下がってきてないそうだ。


ここを読んでる♯関係者。傷口広がらないうちになんとかした方がいいと思うよ。
ハードに関するトラブルはリコールものだと思う。

799 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 18:21 ID:ZTi/V0bG
>>791
まれとかごくまれ・・・ってねぇ…
すぐ、随時の間違えじゃないかな?

リコール級なのは事実ですし

800 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 18:27 ID:cvbzaFav
>799
一生懸命現象出そうとしたが
一度も経験してないからまれだろ。

801 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 18:28 ID:rNgpVakY
「まれに」より「改善」が気になる
前よりよくなりますが完璧には直りませんという感じがする

802 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 18:32 ID:0/erL9xy
>>801
こう操作すると確実にその状況になる、ということが無い限り
完璧に直るとは書けないので、設計側でも起きるときと起きないときが
あって検証が難しいってとこなんでしょう。

803 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 18:36 ID:bB/9CJKs
>>797
学習リモコンで動作がマトモなら、リモコンだけを交換してもらえばOK。
交換前はゴルゴ13の様に狙わないと無反応でしたが、交換後は全然適当で大丈夫になりました。

804 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 18:38 ID:bB/9CJKs
予約失敗メッセージって、「受信メッセージ一覧」ではなく「受信機レポート」に出るんですね。
うーん、判りにくい。


805 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 18:42 ID:EMoiLzW0
>>804
あ、そっちだったんだ。
いつもただ録画されてないことを確認してショボーンしているだけだった。

806 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 18:48 ID:bB/9CJKs
デフォルト値 = 失敗を防ぐ為の値
予約の「延長設定」は、普通に考えれば当然デフォルト値だよなあ。今はヒドイ仕様だ。


807 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 18:52 ID:bB/9CJKs
>>799
「まれに」と表記するのは、メーカーの面子を保つためなんだからスルーしてやれ。
・・・・実質をしっかり直せ>シャープ

808 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 18:57 ID:bB/9CJKs
しかし予約失敗の元「クイック録画予約」といい、
ダビング出来ないタイトルが選べる高速ダビングといい、
ユーザーを陥れるワナが多いな...仕様作った香具師はエスプリの名手か?

809 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 19:02 ID:bB/9CJKs
予約録画中に一時的に受信状態が悪くなると、録画が完全に中断されちゃいますね。
終了予定時間までは、録画して欲しいな。長時間受信状態が悪い事は滅多に無い筈。
この機種、あきらめが良すぎ。

810 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 19:17 ID:wU2a3AmK
_| ̄|○この土日旅行で帰宅。初の予約消失・・・・・・・・

811 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 19:45 ID:/ssNFZz+
>>797
そうですね
学習リモコンで操作した方がまだ広範囲から使えますね
私はチャプターボタンが蓋を開けないと使えないという仕様からもっぱら編集は学習リモコンを使ってます

812 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 20:43 ID:/ssNFZz+
俺も>>778の通りやってるけど、編集うまくいきません。ごみが入りまくる。
RDと同じようにフレームで編集してたらダメなの?
いまだにコツがつかめません。( ´・ω・`) ショボーン

813 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 21:00 ID:ZY0Fl5gw
HRD2を使い始めて2ヶ月になりますが、
最近ようやっとプロジェクターを買ってHIVISIONを見始めているところです。
プロジェクターはTW200です。スクリーンは80インチの16:9。んで、D4端子直結です。

再生したところ画面がボケボケで、最初はプロジェクターがへぼいのかなと
思ったんですが、DVHSにダビングしたのをDST-TX1で再生したら見違えました。

まあ、うちのHRD2だけかもしれないんですがね・・・
DVDは結構気に入りましたのでまあ満足です。


814 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 21:05 ID:cvbzaFav
>813
D端子の設定間違ってるだけだろ

815 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 21:52 ID:j+9ZdXbw
地デジ対応アップグレードしたBDZ-S77と繋げてみました。

S77はHRD20を認識できていてi.LINKでリンクすることができます。
しかしHRD20の方はまったくS77を認識できていません。
よってストリームがi.LINKから出力されないため
たとえコピーフリーでもダビングできませんでした。

RecPODを中継させれば何とかなる気がします。
HRD20の接続先がD-VHSと見せかけることができれば
いいと思われます。

早くブルレイ接続できるようにならないかなぁ


816 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 22:03 ID:a/Kr55f9
数日前に一足早く404033100に手動アップデートしてもらいました。
それ以降不具合発生してません。
これで安心して使えるかな?

817 :takaq:04/04/11 23:31 ID:Tt8xomkK
>815
>HRD20の接続先がD-VHSと見せかけることができれば
メニュー設定のI.LINKのカテゴリー設定を変えてもだめ?

818 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 23:40 ID:quJ4tHIf
ブルレイもそうだけど
コピワン物を移動する時にD-VHS以外の機器の電源が入ってると
移動が止まる仕様をなんとかしてくれ

今はD-VHS群〜TX1〜TVと接続して
コピワン時はTX1の待機設定をOFFにしてTX1の電源わOFFにしないと移動出来ない
コピフリのダビング同様に仕様に変更してくれよ

819 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 23:51 ID:0PfCY3Eu
コピワンをRWにムーブしてたら途中でムーブ切られて元のデータも削除された。
i-link接続は、もともと不安定だが、こんなハードしかないのなら
コピワンなんて普通実施出来ないだろう。
ビーカスカードだけの認証でいいはずなのに。

やっぱコピワン化後は、メディア保存しないかアナログ放送記録しかないのか?


820 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 00:03 ID:PcY2eGud
>>817
相変わらずボケたレスだな。
i.LINKカテゴリーはHRD20"が"他の機器からどう見えるか設定するんだから、変えても仕方ないだろ。

821 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 00:07 ID:dOmyJcPF
みなさん12日からのダウンロードではリセット問題は改善されないので注意
その次のアップデートが本命です。

822 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 00:17 ID:KyODlryP
>>821
次のアップデートっていつだよ
で君のファームウエアのバージョンは何?

823 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 00:19 ID:R80DbqiH
D-VHSムーブだけでなくてRWのムーブも不安定となると
保存用にやっぱD-VHSでダイレクト記録をサブでやるしかないのか?

やっぱREC-POT買ってサブ記録が、ベストですね?


824 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 00:21 ID:739MxMLQ
>823
でも予約が消えるんだよね
ああ、昨日のバルセロナと青春デンデケデケデケが・・・

825 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 00:26 ID:y2VpQtQc
衛星だうんろーど、まだか

826 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 00:28 ID:739MxMLQ
今、地上デジタルが全然映らない
どうやっても設定すら出来ず「まだ放送が始まっていません」とか言われた。
と途方に暮れていたら、CATV側の問題だったらしい、
吹田豊中池田のCATVの人は注意してください。

827 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 00:44 ID:fjUxyJ+q
DLきたぞ!

828 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 00:53 ID:BdvikwcI
凄いな。あれ程不安定だったコマ送り・戻し・スローが普通に使える。
連打しても応答不能にならない…なんかHRD2じゃないみたいだ…。

やるじゃんSHARP

829 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 01:05 ID:9qyEE9yJ
× やるじゃん
○ 最初からやっとけ

830 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 01:06 ID:mvNuPdzi
なんだとー
でも1週間分の編集&ムーブがまだ終わらない・・・・_no

831 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 01:12 ID:fjUxyJ+q
バージョンアップDL後、2回目のDL、ロゴ更新きたぞ。

832 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 01:25 ID:BdvikwcI
検証ついでに3/26放送の「大奥」をCMカットしてみた
22のチャプターに分割して不要11チャプターを一括削除するところまで無事終了
分割指定設定中も不審な動きは見られず、かなりの安定性を実現しているようだ

833 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 01:27 ID:e4Qo/TUA
HRD2を本格的に使用して1ヶ月、ついに予約リセットが…

ついでなんで使ってて気付いたことでも
予約名を入れていないと、録画開始時にEPGからタイトル情報を
取って録画タイトルにしてくれますね
予約内容がわかりにくくなるけど、X1も使ってるんであんまり気にならない

テレビ設定を16:9にすると、4:3の映像も額縁つけて16:9で
出力してくれるので、V圧縮のありの4:3テレビ使ってると2重額縁に…
録画出力だと普通に16:9のときだけワイドになるんで、
テレビにD端子とS端子両方つないで使い分けてます


834 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 06:12 ID:dGy4X4+P
>819
支離滅裂な文章だな。

835 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 06:15 ID:dGy4X4+P
>815
どっちにしろソニー側の問題だろ。

836 :821:04/04/12 08:30 ID:dOmyJcPF
>>822
なんか偉そうな人ですね
私のバージョンは12日からダウンされるバージョンをサービスマンにもう10日ほど前に
いれてもらったので下5桁31900です。リセット問題は未改善。
次のファームは20日頃からと聞いてます サービスマンにはそれくらいからいれてもらえると思うが
ダウンロードは遅れるだろうね

837 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 08:38 ID:dGy4X4+P
>836
君は33100と31900でどっちが新しいと思う?

838 :821:04/04/12 09:15 ID:dOmyJcPF
33100のが新しいですね
31900はダウンされないみたいで失礼しました。

839 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 10:34 ID:/KErqvWz
自分も033100でHD編集してみました。
チャプター分割点が気に入らなかったので再結合し
もう一度チャプター編集点へ早送りして一時停止し
コマ送り操作したところ編集画像が反応しなくなりました。
ハングはしていないようなのでいったん編集から抜けて
もう一度チャプター打ち操作を行いましたが
編集画面の再生や早送りマークが出るところにLIVEとでる
編集をやめて普通に再生してもやはりLIVEとでる
電源を入れなおしたら正常状態に復活しました。

ハングしなくなっただけって感じですね。


840 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 10:41 ID:HcQhROly
ファームのバージョンアップって衛星アンテナ繋いでない人は、
サービスマン呼ばんとバージョンアップ出来ないの?

841 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 12:03 ID:2m5eSCRa
DVD再生時にS端子出力に予約開始とかのメッセージ出力しちゃうんだね
HDD再生では出ないのにさ

これは嫌がらせだろうか・・

842 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 16:15 ID:8PQ2YkMU
>>840
sharpの説明を見る限りでは、
BSD経由でしかデータを流してないみたいだね。

PANAの単体チューナーでは
地デジ経由でも流していたと思ったけど。。。

とりあえず電話で聞いてみたら?
衛星アンテナ無くて、地デジでアップデートできないなら、
サービスマンに来てもらうしかないね。

843 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 18:00 ID:qlNmYi/c
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040412/sharp.htm

844 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 18:56 ID:uhw/ttOQ
・バージョンアップを行うにはBSデジタル放送のアンテナが接続されており、受信できる状態になっていることが必要です。
(1)4月12日以降に10分以上本機の電源を入れバージョンアップのお知らせを受取る
(2)上記のダウンロード期間内で約5時間程度電源を切としておく
・バージョンアップが正常に行われたかどうかの確認方法
スタートメニュー画面から「各種設定」→「管理設定」の「システム動作テスト」を選び、表示されるバージョン番号が
 DV-HRD2の場合「304033100」
 DV-HRD20の場合「404033100」
であれば、バージョンアップは正常に終了しております。

845 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 18:58 ID:uhw/ttOQ
上記(1)のお知らせは来ました。バージョンアップ自体は未だ。まぎらわしい。

846 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 23:48 ID:DkZg2VvK
今帰宅したらバージョンアップ終了していた
これで安定するか

847 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 00:27 ID:z8D0Yzes
バージョンアップ待ちのために電源切ったら予約リストが消えてしまった…
はじめて消えたのがこんなタイミングとは。

848 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 00:32 ID:txf8TbcB
業界初の衛星バージョンダウンもありですか

849 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 00:59 ID:soUqd+1P
ダウンロード!!
と帰宅してみたら、二度目の予約リセットの洗礼をあびてました。
ERはD-VHSでバックアップ録画しといて助かったが


302 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)