5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[G-GUIDE]電子番組表おまかせキーワード[ADAMS-EPG]

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 22:13 ID:+UPHybCp
電子番組表をさらに便利に使いこなすための情報交換スレ

"田村正和"って入力したのにアノ番組が録画されなかった、などのプチ情報から
おれのキーワードは最強だぜ、など自慢のキーワード紹介まで
電子番組表に関する話題をマターリと

情報を紹介する際には、機種名や、どのEPGかなども明記してください。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/04 22:15 ID:+UPHybCp
島田紳助と入力しても、まったくヒットしなかったさAX300(ADAMS-EPG)

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/05 19:43 ID:KldhdXox
おまかせ・まる録なんて活用してるやついるの?
本当に録画したい番組は手動で録画するべし

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 05:28 ID:Wa+CMogn
ADAMS採用もっと増やしてくれ

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 09:54 ID:XruNissu
結局EPGはどれが一番便利なのさ

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 09:57 ID:HCKsitAn
そりゃ時間変更にフレキシブルに対応できるデジタル放送のEPGでそ

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 10:06 ID:XruNissu
デジタル放送とアナログ放送ではEPGの種類が違うのですか?

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 15:38 ID:+g82EtU+
>>7
デジタル放送→放送局が自前でデータを提供(どこ製を買っても一緒)
アナログ放送→糞ジェムやADAMSがデータ提供(採用してるサービスの種類によって情報量が違う)

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 16:38 ID:0fZkfFPW
地上波アンテナを立てずにCATV接続だけの環境って結構有るかと思うのですが、CATV上にもEPGの情報って流れてくるんですかね?

後で、CATV会社にも聞いてみようとは思ってるんですが。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 17:14 ID:swhkNSGF
>>9
普通は流れてる

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 01:02 ID:6LA24+2B
ジェムはG-GUIDEシステムの開発会社 in アメリカ。
G-GUIDEの番組表データは東○ニ○ース通信社が作ってる。
その番組表データに広告データを付加して送信してるのがIPG社。

広告収入はIPG社に入ってくる。
東○ニ○ース通信社はIPG社からお金をもらう。
ジェムは対応機器とIPGからのライセンス料をもらう。

ttp://www.ipg.co.jp/index1.html

12 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/04/18 21:45 ID:nhIVi3Au
なんだ…。野球延長に対応してないんだ…。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 19:25 ID:78CDw/cO
うちはアナログ放送だけど
時間延長の警告は出るけど
それを修正するのは手動だな
デジタル放送だと
その番組さえヒットさせておけば
常に最新情報で予約状態が更新されるのかなあ?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 22:47 ID:Pkp9httJ
ジェムスターは機器メーカーに対して相当やくざな事やってる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)