5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

epステーション Part12

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 00:06 ID:/wPMPdYD
2002年7月1日、蓄積型双方向サービスを開始。

  epは、リモコンが果たしたTV革命に次ぐ、第2のTV革命だ。
  epによって、見るだけのTVから、視聴者が自由に使い、
  楽しむTVへと変化する(イーピー株式会社代表取締役社長)

 2004年3月31日、EP会員向けサービスが終了。

  返却希望の登録ユーザには購入金額全額返金という超太っ腹で大爆発。
  継続使用を希望した場合は3,000円分のおこめ券を贈呈。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 00:07 ID:/wPMPdYD
【過去スレ】
epステーション Part11
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1077456221/
epステーション Part10
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1075053735/
epステーション Part9
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1073268178/
epステーション Part8
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1071834725/
epステーション Part7
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1070705120/
epステーション Part6
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1061131692/
epステーション Part5
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1058740951/
epステーション Part4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1043389691/
epステーション Part3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1036727757/
epステーション Part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1034917757/
epステーション
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1024632882/

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 00:08 ID:/wPMPdYD
【関連サイト】
イーピー株式会社
ttp://www.epep.jp/index.html
スカパー!110
ttp://www.skyperfectv110.jp/index.html
WOWOW
ttp://www.wowow.co.jp/
BSデジタル放送推進協会(BPA)
ttp://www.bpa.or.jp/index.html

【EP-T100 WOWOW 6ヶ月縛りキャンペーン】 またまた延長 4/30まで
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/wowow/index.html

【EP-T100 100台プレゼント】 4/30まで
 04年4月30日時点のWOWOWご加入者限定
ttp://www.wowow.co.jp/enjoy/

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 00:12 ID:gFLDFrsY

これもな
【EP-T100 WOWOW代理店クローバーネットワーク3ヶ月縛りキャンペーン】
http://968.main.jp/wowow/
ただし今は在庫切れ

5 :炭酸飲料:04/04/07 07:48 ID:TtP7QdvW
内蔵にHDをSD画質で録画できれば最高だった。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 08:55 ID:gFLDFrsY
エンコーダー積んでないんだから無理だろ

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 10:16 ID:TPbsR3FE
定価10万とかになりそうだな。

8 :.:04/04/07 13:00 ID:EYOxI6Y5
新REC POT付け足せないなんて困ったな。
代替え機ない〜

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 14:31 ID:u/fVOzwK

 お こ め 券


10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 16:34 ID:p9Mnf5sX
>>8
はぁ?


11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 23:12 ID:4pV6LBVR
>>5
SDでいいなら、ビクターのHM-HDS4が最強。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 00:21 ID:pjwLjy4K
いまどきVHS一体モデルなんて(゚听)イラネ

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 00:28 ID:QW3fy+Ep
商品券の人とおこめ券の人がいるのは何故?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 08:29 ID:7HaRvmqD
ビール券 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 09:25 ID:Wtd+LkWt
チューナーさっぱり安くならないから、やっぱT100買うしかないかな。
アンテナとwowow付いてあの値段なら、3マソでチューナーだけ買うより
気分的にましって感じ?世界遺産をHVで見たい。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 10:28 ID:2apDDveH
>>15
アンテナはアナログのでも充分、500円の価値だな。



17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 11:01 ID:Wtd+LkWt
そうか〜スカパー110見なけりゃそれで良いんだよね。
アンテナ無しで頼もっかな。それなら3万ちょいだし。

18 :12月WOWOWプラワンキャンペーン組:04/04/08 11:05 ID:7HaRvmqD
>>15
16800円でWOWOWプラワン3ヶ月観たい放題でした。
タイムシフトして観るのには、充分です。
コストパフォーマンス抜群です。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 11:09 ID:Wtd+LkWt
>>18
あの時悩んだんだけどHV見る環境に無かったんだよね。
プロジェクター買い換えて部屋改装するからHV見たい。
またあの値段でやればな〜、無理だよな〜。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 16:51 ID:UQbRzj/9
結局アンテナ付で頼んでしまった。別の部屋でアナログ録画しなきゃ
ならないし。同じ内容で楽天のとこよりも3000円安かったよ。
D-VHSで映画いっぱい録画してWOWOW入った分もと取らなきゃ。
それにしてもアンテナだらけだな。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 17:32 ID:pjwLjy4K
>>20
どこで買ったの?
今売ってるのって楽天しか無い気がするんだが
>>4は品切れだし

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 17:39 ID:VAhSE5Id
商品券まだー? そろそろ催促するか。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 17:42 ID:B6KDhzYQ
>>21
wowowスクエアってとこ。wowowの代理店で検索してハケーンしました。
一見同じだけど値段が安いのよ。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 17:52 ID:7/9KMMl1
http://www.tvgroove.com/wowow/digital.html
これか。確かに3000円ほど安いな。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 17:55 ID:pjwLjy4K
>23
ホントだ。
漏れも購入検討してるから参考にするよ

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 18:01 ID:B6KDhzYQ
でしょ。みんなグッジョブと言ってくれw

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 18:14 ID:CaRcUDU7
BSデジチューナーって未だに5万くらいするなんて
メーカーは全く売る気なしか

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 19:24 ID:7HaRvmqD
>>26
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!!
     /    /
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//
   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ / グッジョブ!!
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /
                  ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _ グッジョブ!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n  グッジョブ!!   / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、_    グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` )(       / ( ,_ノ` )     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//


29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 19:43 ID:B6KDhzYQ
>>28
         -、            ,.-、
        ./  .\          /  ヽ
       /    ;ゝ--──-- 、._/    .|
       /,.-‐''"´          \   |
     /                ヽ、 |
    /  /                ヽ|
     l       (_人__ノ         \   l 
    .|  *    |   /            |   ホメラレテポワワ〜          
     l        ヽ_/         *  l
    ` 、                    /
      `ー 、__              /
          `'''ー‐‐──‐┬‐‐'''""
           /      |
           /        |


30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 21:17 ID:QW3fy+Ep
結局、epが一番力を入れて生産していた機種は、T100だったんだな。
P100のほうが人気なのに、カタログではT100がトップに載ってるから、
当初から変だなとは思っていたよ。epとしては、まさかハード目的の
契約がこんなにもあるとは思っていなかったんだろうな。ムーブ対応
非対応で機種を選択するような人間はごく一部のマニアだけだと予測
してたんだろう。epの予想って、全てが大ハズレだったなぁ。新しく
始まるモバイル放送もだけど、本気で普及させる事を考えるんだったら、
端末ぐらいは無料貸与するしかないだろうな。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 00:10 ID:+wTcjlPa
T100のHDDの電源とIDEコネクタ外したら静かになっていい感じ
ファンも外そうと思ったが電源部が以上に熱いので止めておいた
前面のHDD表示が点滅し続けてるけど気にしない

T100を起動しないままIリンク接続のD-VHSだけテープチェンジとかで
起動させるとかなりの確立で認識しなくなって録画失敗してたから
常時つけて起きたかった。(テープチェンジのたびにT100起動させてた)
これで壊れたら地デジチューナー買う決心もつくからいいや。


32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 03:48 ID:ZlFG1RO3
>>27
まだまだハイエンド機器なんで、そんなもんでしょ。
T100やスカパーチューナーと比べてはいけないよ。


33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 11:15 ID:GmTEDduh
去年の夏物整理してたら、
ユニクロのコラボT(epバージョン)が出てきた・・・。
epちゃん・・・。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 19:41 ID:4ez2/Z7e
http://www.cs-nippon.com/howto/
CS日本の視聴方法を説明しているページのチューナーが
なんとT100だ。そんなに有名な機種なのか???
説明で使われるほと、一般人にとっても馴染みの深い機種なのか???
チューナーの写真が左右反転してるのが気になるけど。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 20:01 ID:HA/lREc4
P100が引き取られていった・・・いざとなると勿体無い気もするな。
タイミングよく代わりのT100が今日届いたからいいけど。
ムーブできないけどT100のが使いやすいとこも多いね。

それはそうと、P100返却したのに3千円ギフト券が届いたんだけど、
返却の人にもくれるんだったっけ?


36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 21:53 ID:xj9LasrN
返却か継続の意思決定に対しての謝礼でんがな

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 23:25 ID:4ez2/Z7e
やっぱりwowow仕様のT100はHDDがかなり安定している。
HDDの修復なんて、HDD動作中にやむを得ずリセットを押した時ぐらいしか出ない。

ep仕様に入ってたHDDはどこのメーカーの製品だったんだ?
トラブルは多いわ、コリコリ、カコーンってうるさかったわ・・・・・・

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 23:36 ID:pZkGp60h
>>30
カタログ見て、違いがわかんない頃はHDの容量だけで、
Sが欲しかったけど、ここ見て買うのやめた。
結局、39セールまで待ってP買ったけどね。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 00:30 ID:wX+d2yD5
T100余り過ぎ!!
Sなんて使ってる人もそんなにいないっぽいのに、在庫はないの?

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 01:04 ID:cJOzkHRh
SはHDDが大きい分それなりに売れたらしい。Tは応答悪いので一番売れなかった。
だからWOWOWへ在庫大量放出。

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 01:20 ID:rjOc8VkR
>>40
Sってそれなりに売れたの・・・・・・か。
しかし、最終的にはepステーションを返品する人が多くて、P100でもレアものになったに違いない。
そんな中、一番ダメ機種だったT100が、キャンペーンのお陰で広く行き渡る結果になってしまった
とは、何とも皮肉な話だ。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 02:23 ID:qlD9im4T
>41
憎まれっ子世にはばかる、か。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 10:01 ID:MXdfSf9h
そんなに、Sが売れたのなら、何故このスレで
ほとんど話題にならないんだろう?

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 10:28 ID:bXdxzF9Z
>>43
マニア受けしないから

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 11:00 ID:Vr3RTpqV
P100が去って逝きました。。。。

♪ある晴れた昼下がり epへ続くみち。。。
佐川がゴトゴト P100乗せていく。。。。  


。・°°・(>_<)・°°・。

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 11:38 ID:MXdfSf9h
>>44

そもそも、ep申し込む層自体がマニアックだと思うのだが・・・

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 11:48 ID:uT3j5MkH
S100はレジュームも効いたし、30秒スキップ、8秒バックなんて
機能もあったんで重宝したよ。二時間越える映画でも2本録画
出来たしね。ダビング出来なかったのは残念だったが。

P100もT100もそれぞれ良い点があったんで、全部入りみたいな
機種がもっと早く出てれば快適だったんだがなあ。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 15:40 ID:PZfhNKLV
だからこのスレにはS買うようなバカはいないって事だよ。


49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 15:43 ID:6ckg97YB
>>47
PとT使ってるけど、デジタルラジオが録れるPとデータ取得中のメッセージが出ないT、どっちも捨てがたいんだよね。
うちはTをメインにして、Pをラジオ&予備に使ってる。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 21:02 ID:aWLeafxX
本体でとる人は    P
外部機器でとる人は T
ってことだろ

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 23:06 ID:PZfhNKLV
>>50
i.LINK接続オンリーな俺はPだけどな。

> 外部機器でとる人は T
アナログ接続して録画する人は T だろ。


52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 02:35 ID:Ff409btm
>>51
i.LINK接続オンリーなら、PでもTでも関係ないのでは?

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 02:39 ID:Ff409btm
ところで俺はDVDレコーダを使ってるけど、コピワンになったお陰で、
とりあえずepのHDDに録画しておいて、残したいものだけDVDに移す
という使い方ができなくなった。残す可能性があるものは、最初から
DVDレコーダのHDDに録画しないといけない。ますますepステーション
の意味がなくなった。コピワンって、一般人の使用にも支障をきたすほど
不便だな。

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 02:50 ID:vwUuwOQD
>>52
Tは1台しか操作できないからな。不便なんだよ


55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 03:18 ID:+CkJqdw4
>>53
文句を言って泣き寝入りするか、画像安定装置使って回避するか
どっちか選びましょう

>>54
Pは逆に2台しか登録できないのが不便かもね
沢山つながってると切り替えるのが面倒
Tは録画は1台(アナログ制御とかフリーセットとか駆使すれば増える)
だけど制御は15までいけるのはそれなりに便利

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 12:40 ID:I/L8CU3z
PCキャプだからSD画質の保存には困らないがHDソースは全部、直接D-VHSに
録画しなきゃならなくなったんでなんにせよ不便さは増したなぁ@T100 (´・ω・`)

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 12:45 ID:YrtBis91
2台分のギフトカード6,000円分が届いた。なんかうれしい
こんなことならepステーション10台ぐらい申し込んでおくんだった w

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 13:10 ID:d69lq4Nd
>>53
俺は逆にep持ってて良かったと思ってる。
例えばBSデシダルの2時間番組をepに録画
して消去したいシーンが何分あるか計算して
ハイブリレコのマニュアルレートをいくらで録画
すればいいか設定する。
ハイブリレコにコピーした後シーン消去して
高速ダビング。DVD一枚の容量をいっぱい
使って録画できる。最高ですね。
ちなみにep→ハイブリレコのコピーはあれを
使わないとダメだけどね。




59 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 13:21 ID:od+ywRyI
>>58
北の国からhiを録画するときその手を使ったな。
最低でもSP以上のレートで残したいから、CM切れ目までの
時間を読んでディスク毎に最適レートを設定して分割ダビング。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 22:25 ID:QSPJ2Bvp
HDDマンセーってことですな

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 23:01 ID:L+lF3Orh
>>58
T100だと出来ないんですよ、それが。

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 23:07 ID:AfYwj2Pa
>>60
HDDストリーム録画マンセーですな。
>>61
何でかな?私はP100だけど>>58のような使い方してる。

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 23:15 ID:wRdvNPCN
>>62
アレが無くてもできるD-VHSのムーブと勘違いしてるんでは?

64 :62:04/04/11 23:23 ID:AqnQDW3O
>>58のカキコはハイブリレコへのダビングの事なのにね・・・
T100ってiLINKムーブできないのですか?私はD-VHS持って
ないのでP100のムーブ機能使ったことないけどね。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 23:27 ID:L+lF3Orh
↓このスレを見ていると、T100使用者がすごく多い。
そんなにT100は普及してるのかよ!

【 BSデジタル放送をどんな環境で見てる? 】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/bs/1011858770/

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 23:39 ID:p88MC4jW
>>63

「あれ」って何か教えれ。

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 00:18 ID:3czK4iF1
画像安定ホニャララ

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 00:27 ID:P+HP+Gx8
EP-T100に「本機に関するメール」が来ていた。
「ソフトウェアのダウンロードサービスが行われています。」
だそうな。

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 00:54 ID:uwVzdRPn
>>68
ほんとだ、今見たらランプがついてる。

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 01:16 ID:4IYCCIhA
コピワン開始に合わせてムーブに対応してくれないかな。。

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 01:24 ID:J/zB8nyh
T100のメールってどうやって見るの?

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 01:29 ID:n6EFVcA8
>>71
リモコン開いて、お知らせ。


73 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 01:29 ID:WlkXf2LG
なんかまだファーム改善してくるれるのが、ちょっと嬉しい。

>>71
リモコンのお知らせボタン押してみ

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 02:24 ID:uwVzdRPn
久しぶりにファームのバージョンアップがきた。

------------------------------
ソフトウェアを更新中です。
ソフトウェアを更新中は、本機に
触れないでください。
電源コードの抜き差しやリセット
ボタンを押すとソフトウェアが正
常に書き込まれません。
------------------------------

これでバージョンが S04−0117−200−0D01 (wowow仕様)になった。
200の部分が100の頃から使ってた俺にとっては、今回はかなりのバージョンアップに感じるな。
今まではep仕様とwowow仕様でバージョンが違ってたけど、これで一緒になったのかな?

で、何が変わったんだろう?
蓄積番組が終了したから、蓄積のための電源ONをしないようになったのかな?
何か違いに気づいた人います?

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 02:28 ID:uwVzdRPn
>>73
でも逆に考えたら、T100はバラ撒きのお陰でかなり普及してしまったわけだから、
これからもしばらくは更新を続けると思う。

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 02:45 ID:OAC7MMN9
やっぱソニーがいないとだめだね

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 17:05 ID:LG6UxvGz
24 TWENTY FOUR(全24話)がBSフジで
24時間連続で一挙放送だって。(5月3日 0:00〜24:00)
DVDレコーダのHDを24時間分空けとかないと。

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 18:12 ID:00T1oIns
気付いたら新ファームになってた。
自動ダウンロード設定にしてたら勝手に更新してたみたいな。
メールも着てなくて、ちょっとさびしい

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 18:29 ID:GRz2M/2I
P-100継続使用組みだけど、BSのチャンネル変えると画面が映らなくなる
不具合がある。(音声のみ)
先月まではこんなことなかったのだけど。CAS方式変更のせいか、epの代替ch
設定のせいか。使い勝手悪すぎ。
皆さんのはどうですか?明日あたりカスタマーに連絡するか。

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 19:36 ID:RdlH5mDG
>>79
ウチも同じ症状出たけど
とりあえずリセットなどして様子見てたら
いつのまにか直ってたよ
コピワン関係で調整とかあったのかな?

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 19:42 ID:pr08N6xD
EP-T100でHDDを取り外していると、
ソフトウェアのダウンロードが出来ないようなので、注意。

お知らせ・dL表示・自動リセットまでするが、
HDD無しではT100のバージョンが上がりませんでした。

82 :81:04/04/12 19:46 ID:pr08N6xD
EP-T100の
HDDの電源及びATAケーブルを接続して元に戻したら、
ソフトウェアのダウンロードに成功しました。

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 20:50 ID:nDa4y4RI
お知らせランプが緑に点灯している。これがファームアップDLの知らせ?
しかし何がかわるのか?
サポート稼動の時間帯に動ける人いたら、だれかepかWOWに聞いてみて下さい。


84 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 22:39 ID:kmaaGp0I
>>81
そういえば、バージョンアップの時にHDDのランプが時々点灯していた。
なんでソフトの更新にもHDDを使う仕様なんだよ・・・・
こういうのって、epエリアを作業領域に使ってるのかな?
それとも、epエリア、ユーザーエリア以外に何か作業用のエリアが用意されてるのかな?

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 23:09 ID:1W9DyqGN
>>84
たぶんだけど、
1.ファームウェアの更新は、電波などがとぎれると失敗する。
2.失敗しても動くように、前のバージョンもファームウェアを残しておく。
3.前のファームウェアを残しておくのにフラッシュメモリを倍持つのはもったいない。
4.EPにはHDDがあるじゃないか。そこを使えばフラッシュを倍積む必要はない。
といったたぐいのことじゃないのかな。

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 14:13 ID:5PKPbPC7
T100で外部録画予約したときってテレビ出力端子からデータ映像出る?
ラジオを良く録画するから出ないと困るんだよね。
視聴予約でやれば出るだろうけど予約が終わった後に電源切れないのも困るし。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 21:54 ID:Ob2Cefvx
以前買ったBSデジタルチューナーはファンの音が
すごかったのですが(TU-HD1)、T100はどうですか?

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 22:14 ID:Tpj42N7L
TU-HD1とだと…微妙に静かかなぁ。大差は無いけど。

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 23:08 ID:MSrOIyr6
>>88
どうもありがとうございます。
大差なしですか・・・、残念。
TU-HD1は特にデジタルWOWOWに加入後は電源切っても
30分近くファンが回り続けてて寝れたもんじゃなかったんで
手放したんですがBS-hiが見られなくなるのがこんなにつらいとは
思わなかった・・・。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 23:12 ID:nfVPd61D
>>79
ウチでもPの画面真っ暗今日あった。
チャンネル変えたら普通に動いた。
でも、これが予約録画なんかで起きたらヤだよね。

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 23:23 ID:0uakT+hg
今回のT100のアップデート関連は東芝全般(チューナ単体〜内蔵TV)らしい。


92 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 23:35 ID:rOA4tk6c
>>79,90

うちのP100も画面真っ暗が今日有った。
チャンネル変えたら普通に動いたが,しばらくして
チャンネルを変えたらまた発生した。
おかしいと思って何度か電源ON/OFF等やってみたが
5回に1回くらい再現性がある。
これは困ったぞ。


93 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 23:41 ID:ciJXNkJ5
ウチもだ
BS/CS切りかえると100%再現するよ
ガクブルもんだ

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 23:54 ID:OfHKJsBn
>>91
ほんとだ・・。TT-D2000もアップデートのメール来てました。

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 23:56 ID:RielvvL7
ちょっと話を整理してみたいのですが、
ブラックアウト不具合:Pのみの現象で、原因不明ながらコピワン(B-CAS必須化)開始から始まった現象。
ファームアップダウンロード:T及び東芝のDBSチューナ(テレビ含む)が対象で不具合は特になさそう、というか何が更新されているのか不明。
ということでよいでしょうか。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 00:49 ID:13gcbakZ
Pの黒画面ですが、コピワン開始と、初期チャンネル設定のどちらかが原因だとは思うんだけど、
1日〜4日ってあまり使ってなかったので、どっちが原因だかよくわかってない。
初期チャンネル設定後の1日〜4日の間に黒画面起きた人がいれば、初期チャンネル設定の可能性が
高いと思うけど、誰かいませんか?
ちなみにウチでは、103を初期チャンネルに設定したんですが、103から141,151,171の時だけ黒画面が
発生します。10数回試したけど103から161,181では起きないし、103以外のチャンネルから141,151,171
でも発生しなかった。

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 01:06 ID:fwFFMbXY
>>96
ウチのは初期チャンネル未設定。
でも出てる。

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 02:22 ID:3L+y3myB
とうとうP100に致命的なバグが見つかったんですか!?コピワンが原因なのかなぁ。
CSでは昔からコピワンやってるけど、そっちでは同じような現象は出ないの?

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 03:33 ID:3L+y3myB
そういえばT100のダウンロードの時、ダウンロード中に電源を入れると
>>74のようなメッセージが画面に出る。「ソフトウェアを更新中は、
本機に触れないでください。」って、日本語が変だなとダウンロードの
度に思ってたけど、やっぱり本当は「ソフトウェアの更新中は」
だったんだ。http://www.toshiba.co.jp/product/tv/download/qa.htm
T100の開発者は、たかがこれぐらいの文章を上からコピペしたな!

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 03:34 ID:3L+y3myB
偶然
>>98が02:22
>>99が03:33
になった。自分でもびっくり。

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 04:09 ID:zLJO/7PU
>>96
今試したけどうちも103→141は高確率で黒画面だ。
(151,171は放送終了してるので試せなかった)
初期chはこれらとは無関係なchにしているので
初期chの設定内容は関係ないと思われる。

まあ、初期ch設定プログラムの副作用だろう。


102 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 12:54 ID:Xkpj4RYd
3/30日に引き取り、この間ギフト券がきたけどまだ
お金の方入金確認できない。
みんなはどれくらいかかった?
epに「入金確認できないんですけど」って電話するのには早いと思うし。
どうすれば…

心配なのが佐川がちゃんとepまでepステーション届けてくれたってとこ、
なにしろ佐川だから。30日、都合悪い時間帯があったので何時までに
来て下さいっていったら、控えの伝票はないけど別ドライバー迎えにいかせます。
ってことでそのお兄さんに渡したんだけど、控えの伝票は後日ポストにお入れします
といってもう1週間以上!伝票入ってないし。心配だ…

103 :96:04/04/14 16:09 ID:13gcbakZ
epのホームページから黒画面問い合わせてみたら、返事が来ました。
要約すると、
・イーピーテクニカルセンターでも黒画面の症状が起きることを確認している。
・4/26より衛星ダウンロードで対応する予定
・それまでは、一旦映るチャンネルを選択してから黒画面になるチャンネルを選択してください

という事でした。
返事が大変早かった事と、対応予定をしらせてくれた事には大変好感が持てたけれど、
ホームページに載せておけば問い合わせも少なくて済むだろうにと思ってしまった。

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 16:12 ID:tWWg/fKn
>>101
コピワン絡みと思われ
うちは今 CS110受信できない環境で使ってるんだけど 同じ症状でてるよ。
(初期化したから、ep初期画面のまま)











105 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 16:26 ID:3L+y3myB
>>104
ちゃんと自動選局のプログラムを蓄積させておいたほうがいいよ。
いつまで放送してるか分からないし。(4月いっぱいか?)
一度HDDのepエリアを初期化して、綺麗な状態にしてから
自動選局のプログラムを書き込んでおくといいだろう。

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 16:29 ID:3L+y3myB
>>103
結局それはP100だけの現象で、衛星ダウンロードというのは
ファームウェアのバージョンアップって事ですかね?
epの蓄積関連のプログラムは関係なかったって事ですか?

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 16:34 ID:3L+y3myB
でも、4月からT100でも一部の番組で音声だけで画面が真っ黒になったなぁ。
BS-iの双方向通販の番組で、データを読み込んだ直後に真っ黒。
「終了」を押してデータを終了させたら元に戻ってたけど、これはまた別の原因なのかな?

ちなみにパナのBHD250では、発生しなかった。

108 :96:04/04/14 16:53 ID:13gcbakZ
>>106
返事には衛星ダウンロードとしか書いてませんでした。
でも、ep初期化した人でも同じ症状が出てるみたいだから、蓄積関連ではなさそうですね。
個人的には原因が何であれ、26日に治ってくれれば良いです。

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 17:25 ID:EZyRl9w+
俺のところも伝票無しで引き取りだけ先にされて不安でした。でも夜に伝票が
入ってたのでよかったけど。どうなってるの?佐川様

110 : :04/04/14 17:37 ID:RwVnXX/O
うちWOWOW仕様のT100なんだけど、以前は電源入れたから液晶のディスク
表示が点滅したりして、相当の秒数が経たないとWOWOWのチャンネルに変
わらなかったのに、最近はあっという間にWOWOWチャンネルに変わるよう
になりました。

皆さんの所もそうですか?

111 :104:04/04/14 18:00 ID:tWWg/fKn
>>105
気遣いthx.

実家持って行かないと蓄積できないんだよなー マンドクセ
将来的にも不安だし、なんとかならんもんなのかの…

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 21:49 ID:EqAFZM2E
>>96
情報サンクス。
自分のP100も103から104で必ず真っ黒になるようになって
ました。実害が少ないので様子見していたら情報が上がっ
ていてうれしいです。
あと無関係とは思いますが102のER IXが今のところ二回と
も録画失敗です。
特に初回は29分で途切れていて、なぜか録画失敗のメール
はなし。前回2週目はやはり同じような時間で録画が数秒
途切れた感じ。こちらは警告メールが入っていました。
HDDの位置は全く違う(と思う)のでHDDのトラブルかどう
かは判りません。
同じような症状の方いませんか?

113 :112:04/04/14 21:54 ID:EqAFZM2E
連続投稿ごめんなさい。
録画失敗は初回と第三回の間違いでした。
ところでERのハイビジョンでの放送はもうやらないのかな?

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 23:28 ID:iAVEZPGh
>>110
それは、電源が機能待機の状態で切れてないからですよ。
今度、電源入れる前にフロントパネルの電源のランプの色を見て、
オレンジ色なら機能待機、赤なら電源切断状態だから。
オレンジ色の時は、すぐに画面が出るけど、赤の時は時間が掛かるよ。

そいや、4月になってから電源切断状態になりにくくなった。
スカパー110とWOWOWを解約したからかも。
もう1枚持ってるB-CASカードだと、速攻で電源が切れるのになぁ〜・・・

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 02:16 ID:hGVr7ad+
T100ですが、HDDに録画するような感じで
SDやスマメのフラッシュカードに録画(ストリーミング)はできるのでしょうか(クイック録画?)
CFしか持ってないのでためせないので。
容量が現実的でないのは承知ですが・・・・


116 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 02:20 ID:WKszr+dY
できない

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 03:30 ID:wTeUD7rw
そういえば、T100メディアに記録したAACファイルを再生できるけど
1MBまでっていう問題があったよね あれ、回避策無いのだろうか…

118 :110:04/04/15 12:21 ID:HsBbmu/P
>>114

夕べ再度試した見たら、>>114のとおりですた。スマソ

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 15:37 ID:4uH7PaBQ
>>102
漏れも3月29日だったけど、まだ振り込まれてない。
まあこのあたりに引き取り集中してて処理が遅れてるんじゃないの。
今月中に振り込まれれば良しとするか。

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 16:25 ID:LTqAikzc
原則3月中に引き取るよう指定してくれって言ってたのに、
少しでも長く使ってやろうと考えてる奴が多いようで。
全額返してくれるって言うのに、どこまで図々しいんだか。
2月中旬に郵便物が届いてるのに、それから何ヶ月
使いつづけるつもりなんだよ。契約の移行手続きやデータの
移動が遅れてるなんて理由にならん。暇がないっていうのも
理由にならん。

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 16:39 ID:li447Ewv
漏れは3/19引き取りだったが翌週末までには振り込まれたと思うぞ。

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 17:23 ID:/qoeOS2n
>120
どこにもそんなこと書いてなかったよ。
投函日より10日(だったっけ?)以降を指定しろってあっただけじゃん!
そして投函締め切りが3月20日。
10日以降だから、3月末日以降。4月第1週くらいなら何の問題もないんじゃないの?
現に電話かかった時に聞いたらそれで良いって言われたよ。

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 18:10 ID:a2uSYtIR
私は3月20日以降の引き取りにしましたけど、4月頭には振り込まれてましたよ。

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 22:29 ID:NeT2LZC/
>>121
>>123
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
3/30引き取りでまだ振り込まれてませんよ…
明日電話するか 

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 22:55 ID:C97Jffqq
>>124
うちは3月29日だったが、昨日口座確認したときはまだだった。
同じ日に利用したソフマップの中古買取は迅速だったのに・・・

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 23:03 ID:lvTiF3aZ
イーピーの資金がショートして、遅返還組がババを引いたという可能性はないですか?

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 00:06 ID:dRDbnjgI
P100の黒画面現象って、103chから他のチャンネルでなる気がする。
なんで、起動時chをNHK-hiにしちゃった人は、必ずなってませんか?
民放から民放ではなかなかそんな現象、出ないな〜。
何はともあれ、対策してくれるって事で、良かった、良かった。

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 00:06 ID:AVL3ZOFA
引き上げ品のWOWOW便乗大放出期待してまつ。

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 03:12 ID:FjSQuPql
>>122
電話がかかってきた時に聞いたら
「特別な理由がない限り、原則3月31日までの都合のいい日を指定してください」
と言ってた。4月にはいったらダメかと聞いても、
「原則、3月31日までです」
の繰り返しだった。

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 03:17 ID:FjSQuPql
>>127
起動時103chで正解だよ。二度と変更できないから、それが安心。
ちなみに起動時のチャンネルを707chとか708chにした人っている?
707chは一時的に作ったチャンネルだからそのうち消えると思うけど
その時にはT100だと「該当するチャンネルはありません」と表示が出て、
実質チャンネルが変わらないはず。パナだと、チャンネルが存在しなく
てもチャンネルが変わっちゃうから使えない技だけど。

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 03:56 ID:3USC4foB
>>127
初期chがなんだろうと関係ないというのはガイシュツ


132 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 07:03 ID:do5ycNyk
BSラジオ様にT100使いたいのですが、

BSラジオをHDDにRec→SDカードにコピー→PCに取り込み

って出来るんでしょうか?
BSラジオは、どの様な形式でHDDに録音されるのか解らないのですが・・・


133 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 07:07 ID:ICHyBygW
SDメモリは再生専用にしか使えなかったような気が。

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 07:50 ID:bFQFUPoq
>>119
”epサービス終了にともなうお手続きのお願い”読めば。


135 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 10:06 ID:XT+vgPM9
購入予定してるんだけど
WOWOWの契約って届いた日から?
それとも電話してスクランブル解除お願いしてから?
前者なら月の初めに届くように申し込まなきゃイカンな。
後者なら届いた次の月の初めに電話すれば良いだけだけど。
後者のパターンだと届いてしばらくはスクランブル解除せずに使って
見たい番組が始まったら解除をお願いしてその月から半年視聴なんて事も出来るのかな?

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 10:48 ID:71Z+Ew75
>>135
>電話してスクランブル解除お願いしてから
その認識でOK

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 11:58 ID:uaVByged
>>135
ちなみに昨日ep-T100来たんだけど、届いた翌月から6ヶ月って書いて
あったよ。スクランブル解除しなくてもカウントされるとも書いて
あった。

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 15:50 ID:YmYAyfOA
視聴予約すると終了になってもなぜか電源が切れない。
一方、hddに録画予約するとちゃんと電電がきれるのだが・・・
故障か?

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 16:13 ID:+KJM9ilC
>>138

EP-T100なら、それが仕様です。

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 16:27 ID:XT+vgPM9
>136-137

ん、どっちだ?
137の方がホントかな?
てことは月初めに届くようにすれば、
ほぼ7ヶ月分楽しめるって事ですね。


141 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 00:05 ID:uqYwwWF7
最新のPのステータスは0193−2215ですな。
これだとチャンネル切り替えはスムーズです。


142 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 00:12 ID:e0/Z9oen
T100使用者大杉。
デジタル板のほうでも、実況板でもT100が」どうのこうの。
BS-iの公式BBSでもT100ユーザーという書き込みが。
その他のHPでもあちこちでT100を買ったとの報告が・・・・・・
何千台バラ撒いたんだ?まだ在庫があるみたいだし。

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 00:15 ID:W6cd3BCC
ベストセラーですな

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 00:19 ID:e0/Z9oen
>>140
機器の届いた翌月から有料視聴がスタートします。つまり、届いた月が無料で視聴できる。
設置の電話をしないで放置していても、翌月頭には勝手にスクランブル解除されますよ。
その場合は、無料視聴は0日。うちもこれで失敗しました。だから設置の電話はすぐしなければ損。

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 01:54 ID:uxHjUocg
>>141
おっ、新ファームできたのか。
うちは0173-で103→104にてブラックアウトなのだが
これが直るのかな。

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 02:41 ID:OBXaPfWu
大杉Tの話で恐縮だが、例のファームアップはなんだったのでしょうか

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 02:55 ID:se124tV8
抜け道防止

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 04:30 ID:q3HtjAdZ
>>132
T100で録音できるBSラジオはコピー制限のかかってない局だけです。
多くの局は制限がかかっています。

また、SDに出すことはできません。
i.LINKつきPCならi.LINKで吸いだせるかもしれませんが、結構面倒だと思います。


149 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 07:22 ID:HN91Fiou
>148
一回のみのコピーはOk何では?
BSD→光→MDとか。
T100に録音?したら2回目扱いかも?('A`)

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 09:03 ID:hcpTmfBO
Tは、ラジオを光から出せないんじゃなかったっけ?
過去に読んだコトがあるような・・・。
違ってたらスマソ

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 09:37 ID:aDbmSlHu
>>150

T100は、ラジオを光りで出せるよ。
家では、AVアンプのDACの方が音が良いので光りで使ってる。

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 10:24 ID:9ISOrjft
光り

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 11:42 ID:uxHjUocg
>>151
ほとんどのラジオ番組はi.LINK出力禁止。

うちはP100だから、HDDに録画してMDにダビング編集って使っている。

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 12:19 ID:Pck4IZgM
まだMD使ってる人がいるんだ!


155 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 14:20 ID:uxHjUocg
クルマ持ちはCD-Rかもしれんが、公共交通利用者ならMDのほうが便利。

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 14:56 ID:zwo3/hIQ
>>154みたいなウソコってまだいるんだ!

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 16:10 ID:FTMd4l3C
>>155
今時の公共交通利用者なら半導体メディアでMP3だと思うのだが。
いずれにしろ154がウソコである事には変わりが無い。

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 18:14 ID:HN91Fiou
>.ほとんどのラジオ番組はi.LINK出力禁止。

HDDに録らず直接MDに繋いだ場合でも??

何のために、RecMDと光けー部rを買ってきたのだろう・・・_| ̄|○

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 18:26 ID:uxHjUocg
>>157
半導体プレーヤはMDよりメディア交換(曲交換)に時間がかかるから。

>>158
i.LINK出力禁止と光出力禁止を混同していない?

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 19:06 ID:nRfWaE5M
ぼくの肛-LINKは入出力可能になりそうです。

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 19:52 ID:6Tn8r3mc
デジタルWOWOWに加入してますが解約して半年縛りでT100を買いたいですね。
本体が2万弱と半年分の視聴料金で3万円半ば。


162 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 20:33 ID:uqYwwWF7
>>145 今のところ問題なしですよ。

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 20:35 ID:NnyYYVSx
T100なら少し前まで
本体+入会金+視聴料コミコミで
19800円ポッキリだったぞ
いつまで悩んでるんだ?

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 22:32 ID:FTMd4l3C
>>159
半導体プレーヤーはメディアを交換なんて滅多にしないだろ。
むしろMDの方が頻繁に変えなきゃならないから面倒では?

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 22:49 ID:DXfPBsPW
>>154
まだというか一度も使ったこと無い。


166 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 04:36 ID:F+PriRqL
>>161
T100にそんなに魅力を感じるの?
仕様に騙されてない?

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 04:38 ID:WY/9WjWl
>>166
まあ、単純にお買い得だからいいんじゃね。
wowow好きみたいだし。
もっとお買い得なのあったらおしえれ。

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 10:37 ID:yaKiqACL
そうそう。他のチューナーが高過ぎなんよ。単体で3万以下ではまず買えん。
T100ならWOWOW分得だからね。

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 11:10 ID:fCy7BUdL
なぁ、初期チャンネル103にして喜んでるヤシ、
将来BS1、BS2のハイビジョン化に伴って
チャンネルを見直しする予定って発言を知ってるのか?

BSを実験チャンネルに位置付けてる様なNHKより
実はまだ民放の方が安心できると思うんだけど・・・。


・・・ってか、素直に電源入れたら最後に見てたチャンネルになる
プログラムを作って欲しかったな〜。

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 11:38 ID:cL0WruDh
>>169
別に喜んではいない。
俺が103にしたのは、ハイビジョン放送の可能性が一番高い局だから。
他のチャンネルだと、標準放送だったりする場合もあって、EPG画面に
するときに変なノイズっぽい画面が挟まるのが嫌だからね。

将来っていつ!?
その頃まで、このチューナーを使っているかどうかもわからないし、
どっちみち違うチャンネル見るときは変えたらいいだけ。
今までは初期画面がepで、元の画面ボタンをわざわざ押してから、チャンネル変更してたんだから、
それに比べたら大した手間ではない。

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 13:39 ID:57dwDYzh
ep組は、何か映っていいな。WOWOW解約組は、初期画面で契約切れのメッセージ
しか映らない(::)

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 17:32 ID:yf90mxV8
>>169
禿同。
最後に見てたチャンネルが自然だよな〜。
「元の画面」が起動時に動作すればいいだけなのに、
epはなぜに固定チャンネル登録プログラムを作った??

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 17:43 ID:fJ6y4UYU
103チャンネルが無くなる頃には、もうepチューナーを使ってる人も少ないのでは?
HDDは多分逝ってるだろうし、HDDが逝ったお陰でファームのバージョンアップも
出来なくなってると思うし。全国で地上デジタルも開始されてるはずだし。

174 : :04/04/18 17:44 ID:oLfYpalF
忘れっぽいんだよ、おいら(by ep)。

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 17:45 ID:fJ6y4UYU
>>171
うちはちゃんとWOWOW仕様にも自動選局プログラムを蓄積させて、
好きなチャンネルに変わるようにしたよ。ep契約のB-CASがないと
出来ない事だけど。今はまだ蓄積番組を放送してるから間に合う。

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 17:47 ID:fJ6y4UYU
>>169-170
T100なら、>>130の技を使うためにかえって消えてくれたほうがいいかも??

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 20:50 ID:8953esu0
ch1(101ch) NHK BS1
ch2(102ch) NHK BS2
ch3(103ch) NHK BShi
ch4(141ch) BS日テレ
ch5(151ch) BS朝日
ch6(161ch) BS-i
ch7(171ch) BSジャパン
ch8(181ch) BSフジ
ch9(191ch) WOWOW
ch10(200ch) スターチャンネルBS

う〜ん、確かに101ch〜103chは101ch,111ch,121ch,131chになりそうな配置だね。
そー言えば最初の頃、リモコンのテンキーがそれぞれのチャンネルに
配置されてるって知らなくて、番組表やチャンネルUP,DOWNでやってて、
多チャンネルってすっごい面倒だな〜と思ってた。(-.-;;

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 01:51 ID:mPVGPHDJ
>>177
スターチャンネルだけが200番台っておかしいと思わない?
NHKは本来なら111ch、112ch、113ch、臨時チャンネルは114ch
だったら分かり易いし良かったのに。
スターチャンネルに101という一番若い数字を取られたくなかったら、
NHKがリモコンの0ボタンにくればいいのにな。

ま、スターチャンネルBSに関しては、BSなのにスカパー!110の基本料を
取ってる事だし、CSに移ってくれたほうが分かりやすくていいんだけど。

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 14:37 ID:0ZuMBAOY
3月30日回収、本日入金。
いままでありがとう、アディオスep!!
年末T100使ってるけど(w

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 16:08 ID:5nenK5wT
>>178
> スターチャンネルだけが200番台っておかしいと思わない?
別に

数学的な知識を身に付けて間もない人間のはじめての拘りみたいな事を
こんなところでいうなよ。恥ずかしい(w


181 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 16:28 ID:CtOpIhcz
俺は、スターチャンネルBSだけが200番台と800番台を使ってるのは変だと思うけどな
どーでもいいけど

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 18:16 ID:cRXsOmM/
CS未体験でT100が初めてのHDDレコだったりすると、色んな事を山ほど勘違いしそう。
EPGはカーソルもっさり、スクロールは更にもっさり。なおかつ日付や時間を指定して
の直接表示はなし。再生時のトリックプレイも尽くもっさりで更にレジュームはなし。
そら余る罠(;´Д`)

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 18:22 ID:a3rUU6Tr
ガイシュツネタの詳報

▼解説:東経110度CS放送でHDTV計画続々,サービス改善で目指す事業のテコ入れ
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NNM/NEWS/20040416/143150/

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 18:31 ID:cRXsOmM/
HD化よりコピワンを外してほしいぞ(´д`;)

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 18:54 ID:on/TGbgY
無理

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 20:03 ID:9lQ84abF

19800円のHDDレコにしちゃ上出来。

EPGはクソニーの最新型TX1より見やすく高速。

俺様大満足。

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 20:09 ID:z8/CF6NR
>>186
同感。もう一個欲しいよ。

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 20:22 ID:ukEWrSSv
>>186
TX1は地上デジタル対応最新型チューナーだろ
型遅れウンコT100のほうがもっさりしてる
シヴァ社員必死だなw

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 20:34 ID:a3rUU6Tr
>>188
糞ニー社員乙

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 21:00 ID:zbosOEb9
TX1と東芝の最初期チューナーTT-D2000使ってるけど
EPGに関してはD2000の方が全然早いよ。
TX1はそのくらい糞遅い。ジョグまわしてもEPGがついてこないし。

もしかしてT100ってD2000より遅いんですかね?

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 21:28 ID:Ee5EkGZB
TX1が遅いもなにも、ありゃdirコマンドだ。
一行表示しかできないくせにもっさりトロすぎ。アウトオブ眼中。



192 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 21:55 ID:MJ22H023
4月3日回収
本日入金。やったー

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 01:33 ID:ef0TOTeH
3/30引き取り
昨日やっと入金キター

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 02:19 ID:SMtAAPKB
ゴールデンウィーク前には入金されるかな。

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 09:02 ID:wo4MPdha
>>186
オレもそう思う。

年末に5台ぐらい買っとけば良かった。。。。。。。。 5台買っても約10マン。

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 10:23 ID:PDgXHx5f
5台も何に使うのかと・・・


197 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 10:48 ID:qRh0V51a
今日はスカパー110の一部のチャンネルが無料だから録画してみては。


198 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 15:44 ID:6o5CpZdP
それって基本料払ってなくても見られるの?

199 :.:04/04/20 17:14 ID:0BUCmMW2
YES

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 17:47 ID:6o5CpZdP
(´・∀・`)へー
ついでに200(σ・∀・)σゲッツ!!

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 18:59 ID:EUQ3TaoJ
http://vhd.co.kr/ct/read.htm?sm_id=db&sb_id=-2206

epの海外進出?おめでとうございます。
まじで在庫いくつあるんだw

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 19:05 ID:EUWTF4Zm
>>201
マジデカw

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 19:13 ID:vnd790Ma
ただのレビューだろ?


204 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 20:14 ID:oxLMfBlz
Excite エキサイト 翻訳 韓国語翻訳>ウェブページ翻訳
http://www.excite.co.jp/world/korean/web/

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 20:18 ID:EUWTF4Zm
そういえばWOWOWのプレゼント企画もう応募したか?
エスプレッソメーカーが50台でepT-100が倍の100台w
WOWOWへの仕切りいくらやねんと

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 20:26 ID:6vb0apMt
>>204 翻訳してみた
>東芝BSデジタルチューナーだけの長所である発狂LCD窓が前面で配置されたドッボイはデザインだ.


207 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 21:13 ID:byUkRsgU
>>205
それ、Bコースの4月30日時点での加入者限定だろ?
もう3月に解約しちゃったし・・・。

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 22:13 ID:6o5CpZdP
>201
韓国仕様かと思ったら日本仕様の奴なのね
これはあっちで日本のBSデジタルを見てる奴が結構居るって事なのかな?

209 : :04/04/20 22:15 ID:6eybBEsF
>>208

アナログBSはバシバシ入るって話を聞いたことがあります。

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 22:23 ID:2dJuq/CO
こういうのってB-CASカードはどうなるのでしょう?
WOWOWやCS加入してなきゃ問題なしですか?

211 : :04/04/20 22:29 ID:6eybBEsF
>>210

有料チャンネル以外はOKのはず。

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 22:33 ID:6o5CpZdP
ちょっと前までカード無くても見れたしね

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 23:16 ID:b1yl24Kv
T何台在庫あるんだよ。まだ増産中か?

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 00:32 ID:kC3HOQha
なんだか、某VH−7PC(格安コンポ)を思い出すなぁ・・・

T100に繋いで、今も現役(W
AV板のおかげで、いい買い物できたYO

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 02:40 ID:bitIhoJw
当初、epは100万世帯ぐらい普及させると言ってたような。
だからT100は数万台生産したんだろうな。

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 11:38 ID:lLwgCMMx
TV           オープンセール品 28フラット 29800
チューナー      T100                19800 実質26800   
ビデオ         S-VHS 処分品?        10000
DVD          パナRAM対応           9999
PS2          全然使ってない           29800('A`)
VH-7PC  8980+1000         

TV以外ネット絡みで見つけた。('A`)
PS2が一番高い罠('A`)   

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 12:00 ID:2OkQZguA
RAM対応DVDが9999円は安いな。

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 12:49 ID:l1xlF4+T
>>217
S35なら、そのくらいの値段で買えるときがある。
漏れは去年、阪神優勝のお陰で平和堂(滋賀県)で
そのぐらいの値段でゲットできた。

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 16:26 ID:3/T+E/n3
>215
てことは次のお買い得品はPSXかな

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 17:51 ID:c8oN/mk2
生産台数予想 T 2万台、P  3000台、V  300台、S  1000台。
サザエさん大勝ですな。この件に関してはSONYはいちぬけたしたからな。
SONY製のEPも見てみたかったような。

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 19:28 ID:BKuQD9j4
>>220
プ
予想じゃなくて妄想じゃんよ、それ


222 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 20:31 ID:Kut7ptsX
t100、最近予約失敗やフリーズがないので安心できるようになってきた。

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 23:02 ID:+Cin/i/O
T100、うちでも安定している。(WOWOW組)
フリーズが多いとか、書いてあるのを見てたので
心配してたけど、改善されたのかな。

224 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 23:13 ID:Hu+9A6aV
うちに2台あるT100もまったく問題なしヽ(´ー`)ノ

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 23:31 ID:vmDfCdJ/
俺もフリーズの経験はない。
てか、これだけできる事が少ない機器でフリーズなんかするんだろうか?
不満は一杯あるけど、録画の失敗もないし安定性だけは文句なしだと思ってる。

あと前から気になってたんだけど、番組名を指定して予約すると毎週/毎日設定
は不可で、時間を指定して予約すると番組の時間変更に追従しない。
こういうもんなの?

番組名を指定して予約(時間変更に追従)しつつ、更に毎週/毎日予約録画する方
法はない?実はあるのに俺が気付いてないだけ?どっちなんでしょう?

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 23:35 ID:3/T+E/n3
>225
パナもそういう事は出来ないな
ソニンはどうだろう

227 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 00:34 ID:GThju2mX
>226
 ソニンなどない!

 Sは#

228 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 01:14 ID:LdPM5aGn
次回の返金はいつですか?

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 02:29 ID:rS7gm8yP
もうepがないのに誰が返金するんだ?

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 04:34 ID:LdPM5aGn
>>229
epがないって?

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 08:51 ID:VGqfBER9
>>225
番組名を指定して予約すると毎週/毎日設定は不可

これ出来ないの不便だよね。ソニンのスカパーチューナーは
出来るから当然出来るもんだと思ってたよ。まあ
他社も出来ないみたいだからあきらめも付くけど。

232 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 09:01 ID:cejgKWnf
もう安いBSデジタルチューナ出ないのかな。
WOWOW一切見ない自分には6ヶ月縛りは長いなー

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 10:20 ID:0K/MzMqI
実際WOWOW3月到着だが、
ほとんど見てねぇ(w

ROR二つの塔
9デイズ
ジェイソンX

これだけだ('A`)

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 11:00 ID:Lhg2JQ02
妄想代理人が見れるだで元とった気分だ。
ただ最初は普通に録画したのでRAMにしか焼けない。
アレをもっと早く買っておくんだったなー

235 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 11:16 ID:H7I7PVRZ
妄想代理人つまんねぇよ

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 15:19 ID:l75IGt3M
>>233
昨日のプロフェシーとか今日の戦場のピアニストとかまだまだ
見るのあると思うぞ。異人達との夏は見とらんのか?
>>235
俺も何が面白いのかわからん。ケロケロ軍曹の方がずっと良い。

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 16:29 ID:GThju2mX
>236
ケロケロ軍曹って・・・。

ま、自分もケロロ軍曹好きですが。

アニオタスレ覗いて話題になっててうちでも見られるアニメは
取り合えずチェックするんですが、これは今までで一番かも。

もっともアニオタスレの住人さんたちとは萌える部分が違うだろうけど。
(カエル系キャラ大好きなもんで・・・。)

引越しの関係で、今epで見ているBSJは1回飛んでしまうので
先発隊で単身赴任中のダンナにテレ東の録画を依頼したら、
奴も嵌った様です。(リアルファースト世代なので。)


・・・でも、先に見てネタバレしやがる。

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 16:52 ID:l75IGt3M
しまったケが多かったw
このところwowowのアニメはロクなのやらんのう。
すてぷりとかは良かったんだけど、ノンスク枠はもう
金が無くてだめなのだろうか。

239 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 18:09 ID:s3oMX+HN
>>238
は?
ノンスクランブル枠なんてスポンサーが金出してくれてるんだぞ。
それなのに
> 金が無くてだめなのだろうか。
こんな理屈になるのか?


240 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 19:53 ID:JqJFoWSX
>>239
正しい掲示板の使い方ではありません。

241 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 21:00 ID:NuPSJsRr
BSデジタルチューナーを19800円で買った賢い皆さんは、2787円パソコンも注文しましたよね?

242 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 21:11 ID:uFB01Wnu
EP-T100、熱くなるとファンの回転音が大きくなるような。

243 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 21:16 ID:U0Dkr5jO
>>241
5台注文しますたがなにか?w

244 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 21:58 ID:H366FAk2
くわしく

245 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 22:59 ID:GY409960
>>243
アウト。

http://www.catena.co.jp/

んなもん通る訳無いじゃん。丸紅という悪しき前例が有るから尚更。

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 23:01 ID:7mSsS5Nr
>>245
みたいだね・・・ っhttp://www.geocities.jp/telwel0yen/cat/


247 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 23:58 ID:ngm7UR1T
漏れもWOWOW全然見てねえよ('A`)

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 17:24 ID:gISsIHlJ
4/5引取りで今日振り込み来ました。
ありがとう・・・。

249 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 21:12 ID:9iwngnJs
>>240
バカにバカと言える、それが2ちゃんだ


250 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 21:52 ID:+malaURt
今日振り込まれました!!

で、>>229は結局何が言いたかったんだ?

251 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 23:47 ID:YrQWSyzN
承諾書の返送を忘れてて3/20に間に合わなかったので放っておいたら、
3月末か4月の頭に、また催促の手紙が来たので、「これから送っても商品券貰えるの?」
と半信半疑で送ってみたら、今日商品券が届きました。少し嬉しい。
(後から来た催促の手紙には、商品券の事は何も書いてなかった)

252 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 00:41 ID:9pgnMZJn
前スレでも少し書いたが、2003年10月にepお試しを自分で解約した者だが
解約した後でも今回の返金を受ける事になった。
お試しEP-P100の引き取りが7日で、23日に返金を受ける事が出来た。
お試しと39の2台EP-P100を持っていたが、これでepの蓄積サービスからは
完全に縁が切れた。
手元にはまだWOWOW仕様のEP-T100(2003年12月購入)が残っているので
ハードウェアとしてはまだしばらくの間は活躍してもらうけどね。

EP-P1002台分の代金は、2台の家族用TU-MHD500に化けたよ。

BSデジタルチューナー3台を1年半以上使い倒して、合計の出費19,950円。
解約者にも返金とは恐れ入った。
こんな美味しい思いは、もう2度と出来ないだろうな。
epよ、今までありがとう。


253 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 01:22 ID:+fSZJlUM
Rec Pot M を ep-T100で繋げた人っている?

254 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 01:44 ID:zAiGycW+
>>253
俺もかなり気になってる。
EP-T100の値段を考えると最高の組み合わせだよな。

HDD増設も換装もできない以上は期待が高まるんだが、
前のRec-POTと同じでメニュー画面が表示できないのかな?

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 02:19 ID:aCRqTu2+
だったらオマエが人柱になれ


256 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 12:50 ID:KIcXYVlg
P100+Rec-POT M最強

257 :.:04/04/25 08:22 ID:GNSLZeYx
人柱!

258 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 13:39 ID:JjcucHVS
>>253
つなげた。
使えた。


259 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 13:43 ID:FWO79yoF
>>258
番組表から録画できるの?



260 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 14:55 ID:JjcucHVS
>>259
予約できるかということですか?
適当に1つ予約して録画できました。
もうすこししたらハリーポッタ予約が始まるので
それができたらまた書きます。

261 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 21:37 ID:wJ6Gnilq
>>258
うお、使えんのかよ。
問題無く使えるなら、GW中の録画用にぜひ買いたい。

Rec-POTのメニューが表示されて、録画した番組の
再生とかも制御できるってことですよね?

262 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 21:56 ID:FWO79yoF
>>258
ぜひぜひ、どのように設定したのか、教えてくださいまし。
外部録画機器のメーカーにアイオーがなくて、途方にくれてマス.



263 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 22:12 ID:JjcucHVS
>261
Rec-POTのメニュー出ますよ。
再生は、Rec-POTのメニューとリモコンで。


264 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 22:21 ID:JjcucHVS
>>262
今録画中なのでいじりたくないのだけど、覚えている範囲で。
EP-T100(wowow仕様)の取説 P180 Rec-POTがが見えたよ。

265 :264:04/04/25 22:31 ID:JjcucHVS
すみません。変なので書き直します。

EP-T100(wowow仕様)の取説 P180 を参照してください。
この設定でRec-POTが見えます。
特に、P181 の一番上の設定にするといいと思います。



266 :261:04/04/25 22:51 ID:wJ6Gnilq
>>263
レス感謝。
うちはD-VHSもあるんで早速明日にでも買ってきます。

ep本体分も足すと約200GのHDD容量で、
BS/110CSチューナー込みで計7万円代。
地デジ不要なら#より断然いいな。

267 :262:04/04/25 23:16 ID:FWO79yoF
>>264
おお、出来ましたyo 
わかりやすい説明、ありがとーございます!

268 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 23:18 ID:11vJuHS+
Rec-Pot MとT100の組み合わせじゃ追っかけ再生出来ないんだよね?

269 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 23:22 ID:4ChoA6Bq
>>258
暇な時でもラジオのBSQRの番組を録画できるか試してください

270 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 23:55 ID:JjcucHVS
>>269
録画機器を選べませんでしたので使えないと思います。
ラジオは聞かないのでやり方が悪いのかもしれません。

271 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 00:10 ID:ixkYQYkx
>>269
BSQRはi.LINK出力禁止じゃなかったっけ?
Mother earth(BS472)とかならいけるけど。


272 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 00:12 ID:0JiVAFsy
269デス
やはり出来ませんでしたか。出来れば便利だと思ったのですが。

273 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 00:12 ID:ixkYQYkx
あ、そもそもラジオの録音不可な機器があるね。
Rec-POT Mは「録画機器を選べない」ということはラジオ録画自体不可能ってことでしょうか。

274 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 01:58 ID:l9IDmIWX
P100のファームウェアアップの案内がきたけど、どんなことが更新されてるの?


275 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 03:17 ID:HGDh05C3
>>274
>>103


276 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 03:31 ID:l9IDmIWX
>>275
有難うございます。
この症状、昨日まで確認できていなかったんだけど、今日103から192にチャンネル変えたら
うちでも黒画面になった。
じゃぁ、ダウンロード予約しておこうかな。


277 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 20:51 ID:IHjthLo7
うちのP100の現在のステータスは0103-3215です。
BS103→BS104変更時のブラックアウトも直りました。

278 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 20:59 ID:u2ZZrm3M
Pのステータスが0193−2215から さらに0103−3215になった。
0193でもチャンネル切り替えはスムーズだったんだけど、何がかわったの
だろうか。


279 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 22:11 ID:slpomQ9X
S100ユーザーはいないのかよ?
バージョンアップも全然やっていないのか?
何故ここまで話題が上がってこないのか・・・・・
ちなみにV100ユーザーは?

280 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 02:35 ID:tx40o6k4
ep仕様のT100を使ってた頃は、チューナー内部の動作がおかしくなって極端に反応が鈍くなった時とか
ハングアップして画面が固まった時でも何も起こらなかったけど、wowow仕様のT100は最近、内部の
動作がおかしくなったりハングアップすると勝手にリセットがかかるね。
ep仕様はもう手元にないから分からないけど、ファームのバージョンアップで変わったの?
今日、2台あるwowow仕様のチューナーで両方とも1回ずつ勝手にリセットしたよ。数日前にもあった。
いいような悪いような・・・・。一度、勝手にリセットがかかった後にHDDの修復ダイアログが出たからなぁ。

281 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 02:37 ID:tx40o6k4
↑ちなみにリセットがかかったのは、
プチゲーに参加してて送信段階になった時。(ゲーム中から極端に動作が鈍くなって変だった)
HDDを再生中、巻戻しを押した瞬間にハングアップした3秒後。

282 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 09:20 ID:PeDQarTw
2月楽天組ですep-T100使っていますが、
現在電源ONするとなんか画面が微妙にぶれてしまいなおりません。
そのぶれた状態で録画されてしまうので困っています.
使い方としてはT100のD4出力を液晶TVにつなげています.
そんな症状のかたいますか?
それとももうダメポ?


283 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 19:27 ID:w+ETs27y
>>282

TVが原因かと。

284 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 20:50 ID:yaY55vms
ep-T100なんでか急にビデオ出力から字幕で出した・・・なんでだろ??(;´D`)??

285 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 21:24 ID:mEfdDDVb
EP-T100、H/Oにてハッケソ。リモコン、電源ケーブル、IRケーブル?のみ付属、10500円で買ってきた。ジャンクで1万はどうかと思ったけど、
チューナー+HDDレコなら安いと思い購入。

ちゃんと動いてるけど、起動するとISPの設定云々の画面。何とかならんのかな。
今使ってるBHD250のカードさしたら受信できたんでHD録画用として使おうと思う。
メールの所に前所有者と思われる名前が入っているんだけど、初期化とかは出来ないんだろうか。

286 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 22:02 ID:lGt+hwMw
EP-P100とRec Pot Mで無事に録画が出来たけどムーブが出来ない。
出来ないではなく前の段階のRec Pot Mのメニュー画面が出るけどタイトルリストと
プログラム再生のみしか切り替えが出来ません。
プログラム移動、Rec Pot Mの細かい設定メニューが出ません。
EP-T100なら可能ですか。


287 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 22:08 ID:vJzfjSzG
DVHSモードになってる?

288 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 22:11 ID:lGt+hwMw
なっている


289 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 23:17 ID:W/d0/4rv
Sテープ?

290 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 01:42 ID:EnyXaCRK
>>285
ISPの表示が出るって事は、ep仕様だな。
WOWOW仕様では蓄積データを書き込んだとしても出せないはずだから。
epステーションがいらないんだったら、普通は全額返金をしてもらってるはず。
二束三文で買い取るようなH/Oに持っていくやつなんてまずいないだろう。
遂に、回収したepステーションが個人情報が消されないままジャンク市場に出回り始めたか?
あと、やっぱりepステーションのような特殊なチューナーはジャンクにしかならないんだね。

291 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 02:13 ID:xF1TCGUR
>遂に、回収したepステーションが個人情報が消されないままジャンク市場に出回り始めたか?
>あと、やっぱりepステーションのような特殊なチューナーはジャンクにしかならないんだね。

ということにしたいのですね?


292 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 02:50 ID:iDkmqyGK
>286
Diskモードは使える?

293 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 03:11 ID:V2RbCNBy
T100二月組。

ep56chが凄いブロックノイズ状態・・・('A`)
3月はまともだったんだけど。
見てるワケじゃないから良いって言えばいいんだけど、コレは補償のたいしょうになるんだか・・・

294 :285:04/04/28 17:18 ID:bH2Lp5ML
間違えた。どうでもいいけどEP-P100でした。過去ログ読んできた。起動画面選択はサービス終わっちゃったからないのかな。
なんと全額返金していたとは、いやはや。

295 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 23:47 ID:2edlgYtc
>>294
B-CASはついてなかったの?epと契約していたB-CASがあれば、今ならまだ起動時の
初期チャンネル設定用データは配信されてるはずなんですが。(4月いっぱいかな?)
ep契約していないB-CASだと、CS079チャンネルが未契約でデータを受信できません。

しかし、全額返金してるのにわざわざリサイクルショップへ売ったのはなんでだろう?
高く売れたのならまだしも、ジャンク扱いにしかならなかったんだったら、尚更不思議。
3月20日までに書類を送り忘れて受け付けてもらえなかったとしても、ヤフオクで
出せば5万円ぐらいはいってたかもしれないのに。Pが1万円で買えたのはオトクでしたね。

296 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 01:06 ID:W4zxQdIu
>>295
ジャンク屋に売りに来るのはその機械の所有者ばかりとは限らないからな。

297 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 01:29 ID:MsZn9MNH
贓物故買?

298 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 01:52 ID:8GjVLgeY
やっぱり回収品が流出ですか?
流出させるにしても、内部の個人情報だけは完全に初期化して消してくれよな。
名前が入ったまま大量流出したら問題になるぞ。

299 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 04:16 ID:ZZExRrjy
あーPなら欲しいな
どこだろう


300 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 04:29 ID:aqkRSB/8
回収品なら流出させる必要が無い


301 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 10:24 ID:JL3tDfvN
H/O を流出ルートになんてしないよ

302 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 11:16 ID:DYGnXmgh
>>296
そうそう。盗品の可能性だってあるし、入手方法は様々だからな。


303 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 11:59 ID:gG1nQrjB
何十台もあったわけじゃないんだろ?
回収した直後に流すとは考えにくい、しかもHOに。
やったとしてもepサービス部分は消すだろ普通。

とっくに解約して全く使ってなければ、返金ができたか
知らんかったかもしれんし、世の中全員がネットを
やっていてオクで売れると知ってるとは限らん。

304 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 12:10 ID:YwKELPVg
返金が告知される前に売りに出されたって可能性もあるしな

305 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 12:50 ID:Q1X3Csl5
t100使ってbsqr録画しているけど、連動予約にするとなぜか予約が開始しても画像が切り替わらなくなった。
いままではちゃんと切り替わっていたのに・・・
しかたないから録画予約にしているけど、メールが毎回来るからウザイ。
しかも、番組が変わると画像が切り替わらない場合がある。
これも使用か?

306 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 13:04 ID:YwKELPVg
>305
視聴予約だとどう?

307 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 13:42 ID:bwJEnElP
誤字訂正。
これも使用か?→これも仕様か?

>>305
ダメだった。
仮にできたとしても視聴予約だと電源が自動的に切れないからきついな。

いままでは複数の番組をまとめて予約をしていたけど、今度はepgから個々の番組を
予約して試してみる。

308 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 18:24 ID:L5q/4EJy
>>305
仕様っていうか、バグだろうね。EPGからでも同じ事になると思うよ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/bs/1071077407/862-863n

309 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 20:39 ID:8E/yuT4T
返金処理までする会社が、流失なんてあり得ないだろ。
夢の島に行けばあるかもな(w

310 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 13:23 ID:lDdAztXb
楽天わうわうまた延長

311 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 13:27 ID:xJe2aJV1
5月からも、半年縛りか。
それでもBSD最安値だからな・・
( ゚д゚)ポカーン・・・・

312 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 14:55 ID:OW9Kqxp5
12月組が勝ち組

313 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 15:08 ID:XkiqbimD
>>312
2台購入。

314 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 16:20 ID:pZ2esRuo
少し前に書いてあったけど、EP-P100とRec Pot Mで使用できるの?

315 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 18:01 ID:B/XoeCFs
1月組もなんとか勝ち組。

316 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 19:26 ID:noPj62CP
>>313
奇遇ヽ(´ー`)ノ

317 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 20:51 ID:xJe2aJV1
2月までは取りあえず勝ち組。

318 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 20:56 ID:hpVe/u66
どーもくんってリストラされたん?
それとも湯川専務的待遇?

319 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 21:07 ID:Ve7jN5Rr
>>3318
まだまだイベントにひっぱりだこです。
http://www.nhk.or.jp/mito/event/bs_domo0509.html
http://www.nhk.or.jp/event/tent2000/hall/april/c05.html

つーか何故このスレで・・・

320 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 22:17 ID:JddMhL+U
bsqr録画中だけど、また画像が切り替わっていなかった。
昨日は大丈夫だったけどな。
やっぱ、バグなのか?
それともbsqrだけダメなのか?
bsラジオ向きのチューナーじゃないな。
しかたないからhdデコーダーとして使うしかないか・・・


321 : :04/04/30 23:09 ID:OiVNL83S
>>312
>>315
>>317

それぞれどんな条件だったんですか?
後学のために教えてください。

322 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 23:14 ID:noPj62CP
縛り月数と総額の対比

323 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 23:50 ID:RkDxl1iK
1〜2月購入の資料がなかったので他の人に任せるとして
自分が購入した2003年12月と現時点購入での比較。
(全て、アンテナ無しセットでの比較)

2003年12月購入:20,790円(wowowに2004年3月末まで加入が条件)
2004年 5月購入:35,280円(wowowに6ヶ月加入が条件)

デジタルwowow加入料(3,150円)月額料金(2,415円)だから
チューナー単体の価格を算出してみると
2003年12月購入:10,395円
2004年 5月購入:17,640円
チューナーの価格が7,245円値上がりした計算になる。

また、wowowの番組を視聴する意思がなくて、
最初からチューナーだけを目当てに買うつもりだった場合
総支払い額が少なくて済む12月購入が得になる。
(現時点での支払金額は、12月時点の1.7倍)
現時点での35,280円でも、ハードウェア価格としては
高いとまでは言えないのだが、12月に比べると値上がりしているので
お買い得感が薄くなったように感じてしまう。

12月にwowow仕様EP-T100を買い足して年末年始のwowow特番を視聴し、
しかも(以前から持っていた)EP-P100を1年以上も使い倒した後に
3月になって全額返金を受けた連中は、最高に満足していることだろう。


324 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 00:18 ID:XvsNjRyC
毎日、午前0時12分30秒ぐらいから0時15分までの約2分程度
EP-T100のデータ放送のデータ処理動作が非常に鈍くなる。
2台のEP-T100で、同じ時間に同じ症状が出てるから、みんなそうだと思う。
一体、T100に対してどんな嫌がらせ電波を発射してるんだ???
電源を切ってても、この付近の時間帯は必ず待機状態になってるよね?
もしかして、蓄積放送の時間でも調べるとか?仕様なのかな。

325 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 00:28 ID:XvsNjRyC
もし蓄積に関する何らかの動作をやってるんだったら、ファームのバージョンアップで
079チャンネルを調べに行かないようにできないものかな。5月に入ったからいいでしょ。
EPGで調べてたら、蓄積データの放送は4月で完全に終了するみたいだし。

ちなみに最後の放送は、この後
0:54〜1:00 番組8000
1:00〜1:06 番組8001
のようです。まだ自動選局プログラムを蓄積できていない方、お見逃し無く!!

326 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 01:00 ID:X8P4lcau
二月組 27720円。 三ヶ月縛り。

TU-HD1売った金で、そのまま(゚д゚)ウマー 。

327 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 01:01 ID:X8P4lcau
じゃなかった、28000円だった・・・

328 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 01:15 ID:XvsNjRyC
最後の蓄積データの放送が終了した・・・・・
と思ってEPGを確認したら、まだ5月も蓄積データの放送が続くんですね。
さっきは何度やってもEPGに出てこなかったのに。
当分の間は、蓄積関連のプログラムが起動しないように変更する事はなさそうです。とほほ

329 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 01:22 ID:j49g62oM
P100なのですが、いまだにepボタンを押すと"Welcome to ep"の画面に。
ステータスは0103-3215と更新されているようです。
epボタンを特定chに割り当てるには何か特別な操作が必要なのですか?


330 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 03:00 ID:sSSE6Qq/
>>329
ちゃんとep契約時のB-CASを入れていますか?
(他チューナーのB-CASでは蓄積できません)

110度CS放送は受信できる環境ですか?
(蓄積放送はCS1の元プラットワンで放送されています)

これらに問題がなければ、一度HDDのepエリアを初期化してみてください。

331 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 03:05 ID:sSSE6Qq/
あと、初期チャンネル設定プログラム自体は、あくまでも蓄積放送のデータなので
一度プログラムが書き込まれてもHDDのepエリアを初期化してしまうと消えてしまい、
再び"Welcome to ep service"の画面が出るようになります。ご注意ください。

332 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 12:57 ID:J1BRwdax
>>323
> 2003年12月購入:20,790円(wowowに2004年3月末まで加入が条件)
> デジタルwowow加入料(3,150円)月額料金(2,415円)だから
> チューナー単体の価格を算出してみると
> 2003年12月購入:10,395円

ばかっつらー。
スカパから1000円分の図書券きただろ。
だから12月組は実質9395円だ。








333 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 13:08 ID:u6oe/EQZ
T100ならその程度が妥当な価格だな


334 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 13:10 ID:I9VoIgjU
後ろ向きの話題しかなくなっちゃったね。
仕方ないんだけど。

335 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 14:55 ID:JMlvJaJE
BSデジタルチューナーがちっとも安くならないのでT100申し込もうかな、WOWOWも見たいし。

336 :318:04/05/01 15:59 ID:KwBy/pQT
>>319
それは319が答えてくれるのが分かってたからさ。

337 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 14:17 ID:Yi5tsRso
三菱のHV-HD500とP100の組み合わせでお使いの方
いらっしゃいますでしょうか?
あるいはこの組み合わせの相性の情報などお教えください。
お願いします。

bshiのロードオブザリング(今日ですね)をきっかけに
絶対買わないつもりだったD-VHSに手を染めようとしてお
ります。ところでP100のHDD空っぽ状態で3.5時間のロー
ドオブザリング入るかな?



338 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 14:18 ID:w16itWSH
EP-T100何だが、BS102をSD録画できないのは仕様?
ちなみにもう1台所有のPANAのBHD300では録画モード自動にしとけば出来る。

339 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 16:39 ID:g076A8nF
>>337
HD1000とP100を組み合わせて使ってるけど問題ないです。


340 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 16:58 ID:cEpA2huY
T100で、1080iの放送をD4固定で出力設定すると
720p にコンバートされて出力されますか?それとも 1080i のまま?

341 :337:04/05/02 17:30 ID:8PFVWxKk
>>339
レスサンクス。
1000で大丈夫なら500も大丈夫そうですね。

>>340
P100しかもって無いので想像ですが、D4は525i,525p
720p,1080iを流せるという事ですから、D4固定で1080i
が720pになるなんて考えられないと思うのですが。
逆にD3固定で(そんなソースがあるかどうかは別にして)
720pが1080iに変換されるというならわかりますが。



342 :338:04/05/02 17:43 ID:w16itWSH
>>340

出力はSV指定。D1-D4は指定していない。
今回は全米ヒットチャートNo1を録画していたんだがHDで録画されていたため
途中で切れてしまったので判明。

343 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 00:20 ID:6Vguda61
>>338
今までそんな経験ないけどな(仕様上ありえないし)
ちなみに録画したBS102の録画時間とHDD使用容量(%)はどれくらい?

344 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 01:46 ID:x6khtIVT
D-VHSにi.LINK接続なんだと思われ

345 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 02:27 ID:6Vguda61
そういうことか、おそらく仕様
松下チューナーって降雨対応放送のストリームも吐いてる?
吐いててもSTDで足りるとは思うんだけどマルチビューだと
ダメかもね、東芝はそういう感じ

346 :338:04/05/03 09:02 ID:0QSLgThW
はい、D-VHSにi.LINK接続でした。情報不足スマソ。
その後今後のために色々トライしたけどSDで録画する方法が見つからず。
どうも仕様っぽいね。WOWOWの裏録用にしようとしたんだが使え根。
ま、19800組なんでこんな門下ですますけど、仕様なら東芝ダメポ。

347 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 11:53 ID:vqLsAtgr
>>346
パナのBHD100初期にファーム不具合でBS102がHS録画されてしまうというのがあった。
東芝にゴルァするというのも正当だが今更やってくれるかどうか・・・

348 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 13:44 ID:y9ajLmCW
>>346
T100+DHE10だか、普通にSD放送をSTDモードで録画できるが…
思い当たることがあるとすれば、使い始めた当初、D-VHS側からの予約するとHSモードで録画されて
しまうことがあったので、録画はep側から予約するようにした。

349 :338:04/05/03 20:32 ID:0QSLgThW
その後の検証結果は以下。うーん判らん。

× T100 - HM35000(リセットしても何しても駄目)
○ T100 - HD500(今回検証結果)
○ BHD300 - HD500(現在使用中の組合せ)
○ BHD300 - HM35000(以前使用の組合せ)

350 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 21:54 ID:hOuDI6cL
ダメ元でD-VHSの電源抜き差しってのは…?

351 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 21:56 ID:A1lO1XTr
>>346

T100+HM-DH20000だけど、普通にSD放送をSTDモードで録画できるよ。

352 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 19:50 ID:wwreNNnB
やさしい嘘ならいらない。

353 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 22:41 ID:pmVdr8xc
>>346
日立のデッキを所有ならLS2モードで録画できるか試してみては。
T100を持っているので今度、試してみます。


354 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 00:17 ID:BblV1cpI
NHKhiのロード〜をハイブリレコに録ったら、
左右が欠けてる・・・
何だよコレ・・・_| ̄|○

355 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 00:20 ID:ZDTKUy2H
>>354
それとepステーションと何の関係が?


356 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 00:29 ID:Pgb6w6EY
>>354
パンスキャン設定になってるとかじゃないの?

357 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 00:34 ID:BblV1cpI
TVで見る限りでは、正常に表示されてたわけで・・・何で録画した方だけ・・・
(´・ω・`)ショボーン

358 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 01:14 ID:ZDTKUy2H
>>357
テレビへはどのような接続で、
ハイブリッドレコーダーへはどのような接続なのよ


359 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 02:17 ID:kJTrXC5T
>>357
だからハイブリレコがパンスキャン設定になっているんじゃないの?

360 :12月 T100キャンペーン組:04/05/05 16:11 ID:e6wLMqSM
ちょっとお聞きしたいのですが、
『葛ヲ○債権処理センター』 ってところから、
意味不明な「有料番組未納利用料請求督促通達書」を
送りつけられた人いますか?

有料番組未納利用料請求督促通達書

 このたびご通知いたしましたのは、貴方様のご利用なさ
れた有料番組の未納金について運営業者様から当社が債
権譲渡を承りました。よって当社が設定いたしました最終
期限までにご連絡いただけないお客様に関しましては、お
支払いの意思が無いものとみなしまして。まことに遺憾で
すが、裁判所での法的手続きを進め裁判発展ということも
考えております。尚、請求金額、お支払方法などは、当社が
譲渡を承ったことにより当初の設定と違いがありますので、
大至急当社のほうまでご連絡ください。当社のこの通知を
持ちまして最終通告とさせていただきますのでご了承下さ
い。

払ってるのになんで????

しかも連絡して来いと書いてある電話番号って、担当者直通だし・・・。怪しいよね。

080-3223-・・・・
080-・・・・・・・・
080-・・・・・・・・
080-・・・・・・・・・
080-・・・・・・・・

こんな感じだよ。どうよ。

361 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 16:15 ID:xXxjNpaY
>>360
いや、無視していいよ。
WOWOWとかがその手の件に関して番組の間に注意告知出してるよ。

362 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 16:34 ID:doBX7zxT
>>360
間違いなく架空請求。

363 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 16:52 ID:8ojI6HQG
>>360
公衆電話から偽名でかけろ

364 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 17:39 ID:R5FiI/Z2
そーいや、テレビで架空請求の実験やってて、
契約したばっかりの携帯電話の番号で問い合わせてみたら、
「4ヶ月前と5ヶ月前にお使いですね」って返事されてた。
だから、間違えても電話番号だけは言わない事。
電話ではしつこく取立てするが、
家に行くことは面倒なのと捕まる可能性高くなるのとで、無いらしい。

365 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 18:34 ID:3CUkm44Q
WOWOWキャンペーンの当選発表チンチン☆⌒ 凵\(\・∀・) マダー?

366 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 18:59 ID:Kf/NK60E
>>360
警察に持ってけ

367 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 19:52 ID:UBsGY40W
WOWOWの情報漏洩謝罪も時間の問題だな。
みんなが問い合わせない限り、隠し通すつもりだと思うけど。
どこの会社も、利用者からの多数の問い合わせがきっかけで調査を開始するんだし。

368 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 19:53 ID:CHns2BX1
くわしく

369 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 20:04 ID:kJTrXC5T
>>360
ttp://www.wowow.jp/CGI/autoup/autoup_dsp.cgi/bsguide/j1/0000710?file=d_kiji_list&detail_cd=2&seq=0000710

WOWOWから重要なお知らせ
不正な視聴料請求に関するご注意

近ごろ、架空の債権回収業者の名をかたって、不正な料金督促状が郵送されてくる、
悪質な架空請求行為が報告されました。特にWOWOWと限定をせず、
「有料番組未納利用料 請求督促通達書(督促状)」と題したものです。

あるんだねぇこんなの。

370 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 20:07 ID:kJTrXC5T
ぜひこのブラックリストに掲載を。
ttp://www.moj.go.jp/KANBOU/HOUSEI/chousa19-1.html

371 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 20:33 ID:PEaGFztX
デジタルwowow見るためにBCAS登録するとNHKが衛星受信料取りに来ますか?
今はアナログwowow見ててアンテナ隠してあるせいか、NHKの衛星分は払ってません。

372 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 20:36 ID:UBsGY40W
てゆうか既に、WOWOW契約者には
「有料番組未納利用料 請求督促通達書(督促状)」
というタイトルの架空請求ばかりが届いてるという事を、WOWOW側も知ってるんだね。
同じ架空請求ばかりが届いてるんだったら、WOWOWから情報流出した事がほぼ確定じゃん。
あとはWOWOWとの契約に特定の文字を使った人が、WOWOWに情報流出を指摘するだけだな。

373 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 21:10 ID:pGG9nSX3
>>372
スカパーからも来るよ。


374 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 21:10 ID:kJTrXC5T
>>371
登録書類に「この事実をNHKに報告するか」という選択肢がなかったっけ。

375 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 21:19 ID:kE3piUOB
>>371
ttp://www.bpa.or.jp/q_a/2002_12/page13.html

376 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 21:30 ID:ZDTKUy2H
>>372
WOWOWやスカパーの契約者だけに送られてくる訳じゃない。
不特定多数に送られてくるのだよ。


377 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 22:05 ID:uc+BmVrY
>>375
噛み砕いて説明してくれ

378 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 22:10 ID:3CUkm44Q
>>372
これ見て払っちゃうようなヤシは
あのアダルトサイトかな?って思って払うんだよ

379 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 22:37 ID:HSR894Qb
TとP持ってんだけど、Tはコピー○ードキャンセラーとうしてもちゃんと
S1拾ってるのに、Pは全くだめだね。DVE774とVSP774V2で
実験しました。Tでもメリットあるんだね。

380 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 22:40 ID:pL0no0wk
>>379
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
いいこと聞いたかも

381 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 22:43 ID:UBsGY40W
パナは厳しく対策しているイメージがある、抜け道がないように。
逆に東芝のように、バグ潰しでいっぱいいっぱいになってるような会社のチューナーは
いろんな抜け道があると思う。もう修正されたけど、T100はその昔、契約していない
チャンネルでもデータ放送だけは表示されるという変なバグがあった。面白かったけど。

382 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 23:03 ID:HukA3ISX
データ放送ってのはスクランブルかかってないのかね?

383 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 23:04 ID:ZDTKUy2H
>>381
> T100はその昔、契約していないチャンネルでもデータ放送だけは表示される
いいな、それ。


384 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 23:07 ID:f7oArlwO
>>381
S○NYの初期ロット特典みたいだな

385 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 23:13 ID:uc+BmVrY
>>384
詳しく

386 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 23:30 ID:f7oArlwO
>>385
BSDチューナーの事じゃなくて
初期ロットのPS2でリーフリ化とか
SONY製品は初期ロットではユーザーにとって都合のいい不具合が搭載されていたりするってだけの話ですだ。

387 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 00:09 ID:FdkreZgF
毎日、0時8分になると電源が入るT100。
いったい何をやってるの?他機種でも同じなの?

388 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 00:11 ID:GZ8vAnO3
チャージタイムです

389 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 00:25 ID:M07rsH8c
>>387
P100はそんなことは起きない。

390 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 01:06 ID:96yGcrt4
>384
そういえば赤外線で透け透けエロ仕様のビデオカメラとかあったな。

391 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 01:27 ID:2PLxXnTC
コピワン無視しちゃうチューナーとかもあったよな

392 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 01:54 ID:b4NFVCjM
>>389
ウチのP100は毎3:00A.M.頃黄色いランプついてHD回りだすけど?

393 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 03:55 ID:FdkreZgF
T100は必ず夜0時8分頃に電源が待機状態になる。
チューナーを使っていた場合、0時12〜14分頃、データの処理が非常に重くなる。
ep用もwowow特別仕様も同じ。epが蓄積の電波を止めたとしても永久に続く仕様なんだろうな。

>>390
スケスケハンディカム、懐かしいな。
当時はヤフオクで高価で取引されてたけど、最近は全然見かけない。
8ミリカメラを使う人って少なくなったから、例えスケスケ仕様でも需要がないのかな?

394 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 12:26 ID:rpMfenId
うちの猫は夜中に突然走り出すぞ。

395 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 12:50 ID:Bie3HPug
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

396 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 16:28 ID:jTm5UJ/n
うちのばあさんもは夜中に突然散歩するぞ

397 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 16:32 ID:jTm5UJ/n
もはってなんだよorz

398 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 17:47 ID:hVhAAjHW
T100+potM+DHE20使ってます。
T100だと録画機器を一台しか選べないためかDVHSへ
直接予約録画が出来ません。
確実にムーブすると分かっている番組までPOTに一時
録画するのは時間無駄なんですが、これはどうにもな
らないんでしょうか。
設定を切り替えたら複数の番組録画するときに今度は
POTに撮れなくなるし、不便だ…P100返すんじゃなかったなあ…

399 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 18:00 ID:Yk1riOyU
DHE20でフリーセット予約をして
T100を制御したら。

DHE20側の外部BS機器にT100を指定
EP-T100側の外部機器からの制御:ありにして
かつ、T100の電源は入れておく。

なお、110度CSに対しては使えないので注意。


400 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 18:37 ID:1BnKNuUH
>>397
貨車の型番かなにかだろ、

401 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 19:52 ID:iVlO8zu3
最後の最後にT100なんかに買い換えるからだよ。
P100はヤフオクやジャンクを除いてもう二度と手に入らない貴重な機種なのに、
たった2万円弱(39キャンペーン購入の場合)をケチって不便な思いをするなんて・・・・

402 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 22:46 ID:30buHP8l
WOWOW仕様を知らない人もいるのね。
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d47410096

403 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 22:59 ID:GZ8vAnO3
つか、こいつとぼけているだけだろ。
みえみえ

404 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 23:17 ID:yQlkT6DX
ていうか転売じゃん。4月以降でもep仕様機のB-CASカード持っていればwowow仕様機のep機化が
できるんだっけ?

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9883067

405 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 23:42 ID:2PLxXnTC
>402
>BSアナログ放送は見れますが

ワロタ

406 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 23:50 ID:dcY7JWa4
ep仕様を2週間前に新品で買ったんだ。どこで買ったのかな。

407 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 00:28 ID:b03nC5jZ
それは秘密です。

408 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 00:55 ID:zhOpiKYH
すぐばれる嘘を堂々と
いい度胸なのか馬鹿なのか

409 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 01:00 ID:A0qx1I2L
まあ、新品ならいいんじゃねーの

410 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 04:14 ID:VOjAWY7X
>>402
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47410096
の写真を見ても分かるけど、マニュアルが完全にWOWOW仕様のもの。
わざとケーブルで「WOWOW特別仕様」と書かれた部分を隠してるけど。
WOWOW仕様のマニュアルは、ただの白紙に
     「品番 EP-T100 取扱説明書(WOWOW特別仕様)」
と書かれているだけ。
本来のep仕様のマニュアルの表紙は、もっと豪華に出来ていて、T100の絵やepロゴ、
他にもビデオテープ、サッカーボール、ダーツ、CDなどの絵が描かれています。
タイトルも
     「epステーション取扱説明書 品番 EP-T100」
と書かれています。マニュアルのサイズも、WOWOW仕様に比べて微妙に大きい。

保証書がないって書いてるけど、ep仕様ではマニュアルの裏表紙が保証書になっています。
もちろん、WOWOW仕様では表紙と裏表紙が剥がして製本し直しているんだから、保証書なんて
ありませんよね。WOWOW仕様なんて聞いたこと無いと言っても嘘バレバレ。一般人を騙すな。

>>404
できますよ。うちでも、WOWOW仕様に初期チャンネル設定プログラムを書き込んで
使っています。WOWOWは解約済みなので、いつも見るチャンネルに切り替わってくれたほうが
ずっと便利。ただし、epエリアの初期化をしてしまうとWOWOW仕様に戻りますから注意が必要です。
もしHDDにエラーが発生してepエリアが消えてしまうと、WOWOW仕様に戻っちゃうし。

411 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 04:27 ID:VOjAWY7X
てゆうかこの人、二週間前に25,000円でWOWOW仕様を落札してるんだな。
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9883067
それを、新品のep仕様を購入した事にして再出品?現在29,500円だから
今のところ5,000円程度儲かる予定なんだ。

412 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 11:53 ID:/w2I+YTC
転売でも処分でもどうでも良い。
そんなに人の財布の中身が気になるのかな?

413 :808:04/05/07 12:00 ID:lYzRADr3
>>412
同感。何か問題あるのか?買う方はあほだなとは思うが。3マソで
wowow半年付いてくるのに。

414 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 12:21 ID:iIAoeEjF
去年12月のキャンペーン組で先日WOWOW契約が終了したんだけど、
今やってるWOWOWキャンペーンに申し込んでも再加入料3150円を
引いてはくれないんだね。
ちょっと前のキャンペーンでは3150円引いてくれていたらしいから残念。





415 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 14:44 ID:lf/UfeIK
ま、ウソツキ転売ヤローには詐欺による契約取消も出来るし、評価で非常に悪いも
つけられるわけだから、それはそれでイインジャネーノ?

416 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 16:19 ID:FUlEaYNO
>>412-413
本人さんかい?突然、出品者を擁護する書き込みをして。

転売しようが処分しようが、それは所有者の勝手だから構わない。
しかし、WOWOW仕様である事を知りながら(二週間前に別の出品者からWOWOW仕様
を購入しているんだから100%承知している)、WOWOW仕様に関する質問が来ると
「質問の意味がわかりません」「WOWOW画面が表示される機種も有るのですか、
当方初めて知りました勉強不足でした」などと嘘をつくのは、立派な詐欺行為だろう。
別にep仕様だからと言って高く売れる事もないだろうに。

417 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 16:44 ID:/w2I+YTC
VOjAWY7Xがウザイだけ。

418 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 16:48 ID:L3HUfzSM
WOWOW仕様でも、そうでなくても、どっちでもいいだろ

419 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 17:29 ID:YUeIza20
とりあえず必死だなw

420 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 17:46 ID:9bqJuBS9
>>416
さっぱり意味不明。epでもwowowでもどっちでもかわらんだろ?
それで詐欺っていったいどういう事?もちろん本人ではないが
そうまで晒すのはこのシュピーン者に恨みでもあるのかね。
それとも2週間前に競り負けたのか、もしかしてw

421 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 18:33 ID:FkOOO9lX
オク晒しはBS板でやってくれ。
私怨ウザすぎ。







422 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 18:40 ID:VOjAWY7X
なんか荒れていますね。
どうでもいいけど、取引をするのに商品説明で嘘をつくのはマズイと思いますが。

>>420
あなたも意味不明。
「epでもwowowでもどっちでもかわらん」というレベルの問題ではないですね。
送られた質問に対して、本当は知っているのにわざと嘘をつく行為が問題になってるんですよ。
第一、wowow仕様かと尋ねるような人たちは、投売りの事情は分かってて質問してると思いますが。

423 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 18:43 ID:VOjAWY7X
ところで、ヤフオクの話題になったらなぜかIDがみんなバラバラ。
1人1レスしか書き込まないの?
出品者本人が、書き込みの度にIPを変えて自作自演してるっぽいね。

424 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 18:43 ID:VaRCFby4
>>422
お前が意味不明
なにも問題になどなってないが

425 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 18:46 ID:VOjAWY7X
>>424
またIP変えました?
どういう点が意味不明か説明してくださいます?

426 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 18:52 ID:Hq/OgnX7
>>422
>>423
>>425


>>417

427 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 18:54 ID:FkOOO9lX
ここで騒げば誰かがなんとかしてくれるとでも思ってるのかね?
騒いでるのはID:VOjAWY7Xのアンタ一匹だけ。
オク板でもBS板でも逝けや。








428 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 18:57 ID:CJUp6Tlm
荒れてるから別の話題を振ってみるテスト
WOWOWキャンペーンのT100プレゼント
当選通知メール来たヤシいる?
外れてたらさっさと代理店に申し込もうと思ってるから
ハズレでも早く知りたいんだけど

429 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 19:01 ID:y+uRZVKL
>>422
鬼の首でも取った勢いみたいだが
どうしてそんなに粘着するんだ?
みんな迷惑してるぞ。

430 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 19:43 ID:FUlEaYNO
ここは嘘つき出品者
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47410096
が必死になるスレですか?

ID:VOjAWY7Xの発言が図星で、相当頭に血が上ってるらしいwww

IDを変えまくって、いかにも自分側に見方が多いんだと第三者に思わせる作戦だろ?
でもね、文章の特徴は変わっていないんだよ。自演が下手すぎ。


431 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 20:03 ID:4PzXleyl
>>428
少なくとも、自分にプラズマテレビの当選通知メールは来てないよ。( ' ω` )

432 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 20:19 ID:Cx6VNAQU
>>430
だから、誰に実害があるんだよ?
VOjAWY7X が、スレ荒らしたいようにしか見えない

433 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 20:46 ID:t0pzt2dH
>>428
俺なんて応募するの忘れてたよ。つД`)

434 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 20:46 ID:SkUemNiX

>>430 = ID:FUlEaYNO = ID:VOjAWY7X

ID変えるのに時間かかったな(w

>>432

仮想敵は一人だと思ってるデムパは放置しる。


435 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 21:27 ID:HSAKc5cV
>>434
ID:FUlEaYNO ≠ ID:VOjAWY7Xだったら(実際それっぽいが)

> 仮想敵は一人だと思ってるデムパは放置しる。

とか言ってるID:SkUemNiXは菅直人並の自爆マニアだな。

436 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 21:44 ID:rMdnqvZI


ID:VOjAWY7Xが出てこなくなったのはなんでだろー♪


IDの戻し方がわからないのかなー♪




437 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 22:32 ID:9bqJuBS9
>>435
とか言ってるID:SkUemNiXは菅直人並の自爆マニアだな。

これってどういう意味?
仮想敵は一人だと思ってるデムパ=VOjAWY7X は放置しる
って事でおかしくないんじゃない?

438 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 22:43 ID:Cx6VNAQU
無事に落札されましたね

439 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 23:03 ID:FkOOO9lX
そりゃそうでしょう。
気に入らなきゃ本人なりオクで言えばいいのに(^^;




440 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 23:43 ID:HSAKc5cV
>>437
だからさ、「ID:VOjAWY7Xは仮想敵は一人だと思ってるデムパだから放置しる」と
他人に向かって言ってる当の本人が
実は別人のID:FUlEaYNOとID:VOjAWY7Xを一人だと思ってたらお笑いだね、って意味だよ。

ID:FUlEaYNOのカキコを調べると>>416>>430の二つ。
その間にVOjAWY7Xが>>422-423>>425と書き込んでるから
別人の可能性は低くないと思うんだが。
まあダイヤルアップで別端末から書き込めば一人でも出来ない事じゃないが。

とか書いたら、俺がID:VOjAWY7X呼ばわりされて「必死だな」とか来るんだろうな(w

441 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 23:56 ID:8u28JezA

                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r

442 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 23:58 ID:9bqJuBS9
>>440
なるほど了解しまつた。うーんでも俺も同一人物かとおもてたよ。


443 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 00:03 ID:ER6RPAuu
まあ、高々2人てことだろ

444 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 00:06 ID:RI8zfBqM

      以上、嘘つき出品者の自作自演ショーでした


445 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 00:08 ID:ER6RPAuu
落とせなくて残念だったな >>444

446 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 00:56 ID:I/WkgGu9






ここに晒せば正義の味方が鉄槌を下してくれるとでも思ってたか?







447 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 00:57 ID:pjt/y5OY
>>445
このスレ見てる奴が『落とせなくて残念』とか思うか?

448 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 01:04 ID:xkPOfjyk
>>398
もう見てないかな?
>>399みたいにフリーセットを使う手もあるし、CSも録画対象ならば
デジタル録画機器としてはPOTを指定してDHE20はアナログ録画
機器として制御すればいいよ(Ir制御ね)。俺はこれでPOTとDHE10
にi.LINK録画してます。注意点はD-VHSは必ず対象チューナーの
入力状態にして電源を切っておく必要があること。


449 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 02:03 ID:09WCXJxI
もう終り?

450 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 22:35 ID:9iinXgqA
>>392
過去の話題かもしれませんが、家のP100は最近赤ランプ
になりません。絶えずファンか何かの音が聞こえて黄色
(オレンジ色)の点灯状態です。真夜中は確認していま
せんが...
 電源オンですぐにbs-hiが映るのでいいような気もしま
すが、機械が痛みそうで怖いです。蓄積時間の制限はし
ていません。
 試しに本体のシャットダウンボタンを押したら久々に
赤ランプが点きました。

451 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 22:38 ID:+GKKZpSo
>>450
最近、スカパー110やWOWOWの契約とか解約とか、そういう事しなかった?

452 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 23:21 ID:KnqEKUNt
なにも思い当たりません。
トイレから味ぽんでかきこ

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)