5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泥棒企業】サムチョンはプラズマの賠償金払え!!

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 13:03 ID:7Ia4PsOO
プラズマ・ディスプレー特許侵害と富士通がサムスン提訴
--------------------------------------------------------------------------------

 富士通は6日、大型テレビなどに使われるプラズマ・ディスプレー・パネル(PDP)
に関する特許を侵害されたとして、韓国・サムスン電子の子会社サムスンSDIを日米
で提訴した。輸入・販売の差し止めなどを求めている。

 急成長するPDP市場で、富士通は、日立製作所との折半出資会社)富士通日立
プラズマディスプレイ=FHP)で世界シェアのトップを占める。だが、2位・サムスン
SDIに猛追されており、知的財産権の保護という形で、シェアの死守を図る。

 訴訟対象の特許は、PDPの寿命を長くできる発光構造や色彩表示を豊かにする技術
などで、現在のPDPに標準的に使われている。

 富士通はPDPを量産する日韓の他の大手メーカーに対し、ライセンス契約を結んで、
この特許の使用に基づく対価を支払うよう求めてきた。松下電器産業とパイオニアが
応じ、韓国LG電子とは交渉中。サムスンSDIは要求を拒み、交渉が決裂したため、
提訴に踏み切った。

 日本ではサムスンSDI製品を扱う輸入販売会社を相手に東京地裁で、米国では
サムスン電子、サムスンSDIと同国の輸入販売会社の3社を相手にカリフォルニア
中部地区連邦地方裁判所で、それぞれ提訴した。

 富士通が99年に日立と設立したFHPの03年度の売上高は、780億円の見通し。
(04/07 11:09)

http://www.asahi.com/business/update/0407/068.html


2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 13:30 ID:EYv8swHx
負け組富士通必死だな

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 13:32 ID:kMCCJjXw
ふーん

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 13:32 ID:ftxSiOgh
必死で結構。半島から金巻き上げろ

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 13:50 ID:pNHrwgUC
糞煮から金が出たりしてw

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 14:08 ID:wBPUB/4w
お前のものは俺のもの
俺のものは俺のもの

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 14:53 ID:53/LhrMb
サムスンSDIに対する特許侵害訴訟提起について
http://pr.fujitsu.com/jp/news/2004/04/7.html

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 17:07 ID:1QA70elr
ひでえ、なんて事しやがる富士通
サムチョン製のパネル使ってるメーカーあぼーんじゃねーかよ!

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 17:10 ID:EVlsRQiK
MPGあぼーん事件の責任取れゴルァ!

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 18:20 ID:7Ia4PsOO
富士通、プラズマパネルの特許侵害でサムスンを提訴
−特許侵害製品の輸入差止申立手続も

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040407/fujitsu.htm

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 18:44 ID:kF2CZBIX
富士通はいいことした。勝訴すれば文句なし。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 21:22 ID:NHOXN4Tb
ビクターと東芝のプラズマはこれからどうなるの?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 22:14 ID:ltr7HGEp
富士通の提訴はタイミングをよく見計らっている。
各社がプラズマテレビの増産計画を立ててしまっているだろうから。
特許料を手に入れられるかはおいておくにしても、
日本ではサムソンのパネルを使う企業はなくなりそうなかんじだ。
アメリカでも同じような状況が来る可能性は高い。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/07 23:52 ID:4PyHWL2Y
┐(´ー`)┌マタカイ?


キヤノン、レーザープリンタ用感光ドラムの特許権侵害でサムスンを提訴
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/20010827/canon.htm

松下電器、半導体メモリーの特許侵害でサムスン電子を訴える
http://kabu.zakzak.co.jp/news/kiji/2002012903.html

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 00:45 ID:F+gw7sA9
>>14

日本メーカーが大金と時間をかけて良品を作る。

サムスンがライセンス料金を払わないで安い類似商品を大量に作る。

同じような機能なら安い商品を買う。

日本の製品が売れない。

安い製品に対抗し製品値下げ。

デフレスパイラルへ。。。


それにしても、韓国のコピー文化は、、、

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 00:47 ID:F+gw7sA9
>>5
数年後には、ソニーがサムスンを訴えるに

100万トルコリラ!!

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 00:59 ID:Ph0nTKaD
サムスンも猿真似ばっかで全然革命的な
商品出してないからね、まあそんなこと
簡単にされても困るけどね

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 01:00 ID:ZgcDNCsd
97 名前:  投稿日:02/11/14 02:30
238 名前:企業家 投稿日:2001/12/21(金) 15:33 ID:48JmuuqE
>>220
三星創業者のイ・ビョンチョルにせよ、今の会長のイ・ゴニ、その他一族相変わらず
早稲田出身ですし、日本通かつ日本びいきな所ありますよね。
だから評価されないのかも?
4男に後を継がした決定も立派だし、大手財閥では最もまともな二世ですね。

516 :肉棒さん@お口いっぱい。 ◆/7UDmaPUeY :02/11/13 15:01 ID:rexV8Bqh
サムスンは横浜研究所で
日本企業から引き抜いた技術者に
韓国人技術者をつけて勉強させてるね。

日本から技術を盗めと言うのがシステムとして実行されてる。
ま、高給に釣られて引き抜かれた日本人がバカなわけですが、
サムスンは松下に訴えられていた半導体特許は和解したのか?

99 名前:   投稿日:02/11/14 02:34
つーか、日本企業がパスポート管理して技術者が
週末バイトで韓国行けなくなったから横浜研究所作ったんだよな


19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 01:00 ID:ZgcDNCsd
なぜ羽田空港に金浦空港(韓国国内向け空港)との直行便が・・・・・

・・・・主要電機メーカーが加盟する労働組合が最近、極秘で、ある調査を開始した。
その内容は「金帰月来エンジニア」の実態。韓国企業に先端技術を横流しして年収に
匹敵するようなアルバイト料を稼ぐ、関西系大手電機メーカーの技術者たちである。
彼らは毎週、金曜日の晩に関西国際空港からソウルの金浦空港へ飛び、月曜日の
朝には何食わぬ顔で関空から出社する。
 そんな副業に手を染めているエンジニアは「一人や二人という次元ではない」
(労組幹部)。もちろん職務規定に違反するが決定的な企業秘密が流出したという
証拠をつかむまで会社側は動けない。韓国勢は大阪市内に拠点を構え、組織的に
エンジニアの一本釣りを展開しているとも言われている。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 01:23 ID:pSYTiTZ/
シャープは、液晶の技術を特許として技術を公開しないで
機密にすることを選んだらしい




21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 10:59 ID:Rt3L/8pS
な〜んだ、富士通はUSでサムソンに訴えられた仕返しじゃないか。
http://ne.nikkeibp.co.jp/members/NEWS/20040407/102769/

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 13:41 ID:sWa5+IeB
オイ! サムソンが反撃に出たぞ!
http://www.kaimeikan.co.jp/2004_05/samson2004_05.html


23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 14:31 ID:HQHkiqRI
>>22
<丶`∀´> ウホッ

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 16:50 ID:2TnWXHvC
もうね国として法律整備して動かないとだめなんだよ。
チョンは日本からすべてパクり金を騙し取るというのを国策としている。
北チョンを狙った法案同様に南チョン(とシナ)狙い撃ちした包括的法案を作らないとダメ。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 21:12 ID:EFeTJDow
技術者は金貰えないから副業に走る前に、
大リーグの選手みたいに代理人を用意して組織で、
会社と交渉した方がいいかも。

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 00:49 ID:AntPL0SU
http://www.samsung.co.jp/PressCenter/Japan/040407.html

盗人猛々しいとはこの事だな。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 02:56 ID:50tP21qb
いきさつは

1.基本特許を握る富士通がサムチョンを含むチョン企業と特許交渉を開始
2.交渉においてライセンス条件でサムチョンが日本はチョンに対して謝罪責任があるから
 ライセンス費をまけろと富士通を恫喝
3.富士通がそれはできないと断ると、交渉中にも関わらずいきなり米国にてサムチョンが
 富士通を相手取り訴訟を起こす
4.まだ交渉中だった富士通はサムチョンの出方に戸惑い、内部検討を重ねた結果、
 サムチョンを相手取り訴訟を起こした

チョンメーカーよりも早くからPDP生産をしていた松下やパイオニアですら富士通から
ライセンスを受けてるくらいだから、猿真似チョンメーカーが特許非侵害なわけがない。

他のメーカーもこれに見習って韓国全製品を輸出できなくすればいいのに。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 13:58 ID:h+JPWUgB
安いパネル買いたいのでそれは困ります。
                   Sony

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 17:30 ID:C56nq2NA
パクリ多売(・ω・)ノ

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 03:27 ID:XYjYQubd
>>27
サムチョンが起こした訴訟は特許無効確認なんだから富士通を相手取りじゃないだろ。
しかし、どういう見方をすれば富士通の特許が無効だなんていえるんだろう。
サムチョンはとっくの昔に開発していたとでも言うのだろうか?


31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 00:32 ID:UoHDn0v2

.   ∧__,,∧
   ( ´・ω・)  これが有名な”ニダーのお面”か・・・ドキドキ
  /O<`Д´>O
  し―-J

.   ∧__,,∧
   (-<`Д´>  ムズムズ・・・・
(( / つ O ))
  し―-J

.   ∧__,,∧
   ∩-<`Д´> 謝罪しる!!・・・あっ、やっぱり言っちゃった
  /   ノ
  し―-J




32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/11 06:29 ID:xACTiKAS
>>30
プラズマの技術はそこら辺に転がってる、ごく当たり前の
技術で、いちいち特許を取れるほどのモノじゃないから、
だそうだ。んな訳ないんだがw


33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 00:40 ID:z0P7CsuT
>>32
昔、日本がカラーテレビを開発したころ、アメリカの企業から
特許侵害で訴えられたことがあった。

で、その内容は、トランジスタ(だったかな?)の特許に関するものであった。
特許侵害も何も学校の教科書に載っている技術。。。

この時は、日本側が勝訴した。


では、今回はどうなのか。

34 :シネッ!サムチョン:04/04/12 18:56 ID:NfVYLMTO
プラズマそのものは確かに教科書に載っているようなものではあるが (w


35 :中高年死亡原因第 二位〜自殺( ´,_ゝ`) プッ:04/04/12 21:11 ID:CyG56rAO
日本猿必死のパッチ

日本のオリジナリティはシャブと子殺し、祖父母殺してっか?

あほサル以後放置( ´,_ゝ`) プッ



36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 00:38 ID:5/lBcaWO
>>35
キム君、こんなところでなにしてるの?


37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 04:01 ID:HpvUom5P
ソウル市庁前広場の円形の芝生に抗議

「日の丸」に似ていると批判が出たソウル市庁前の広場。車の乗り入れ
を禁止し5月1日に改めて市民に開放される予定(12日、ソウル) 【時事通信社】

http://news.goo.ne.jp/news/picture/jiji/20040412/1759221.html


38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 07:28 ID:axxLEReo
>>37
馬鹿らしい話だ。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 10:34 ID:/kEsJ2vN
>>37
馬鹿じゃないの?
朝鮮半島と中国は逝ってよし。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 00:25 ID:lZc6OPX8
クロスライセンスを結ぶ技術も無いしな。
おとなしく金払いナ。


41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 07:35 ID:9rP5RK/a
泥棒企業

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 11:53 ID:KHuunYJ8
サムスンって来年にはもうけが日本円で1兆円超えるらしいね。
日本でそんな企業はトヨタしかないよ。世界のソニーや松下も
もはやサムスンの後塵を拝してるのか。寂しいね。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 12:27 ID:BzQZfPnP
>>42
別に漏れは高くてもなるべく日本製買うからどーでもいいよ。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 09:27 ID:A86OBZSU
>>42
どうすればサムソンになれるか、カラクリを教えようか。

・まず日本経済を破綻させてIMFの管理下に入る→円暴落→輸出競争力強化(韓国は
97年当時より4割ウォン安になっており回復せず)
・人員大量解雇・新規研究開発打ち切り、その代わり技術は隣国のを盗む、特許料は払わない
(本スレ参照)
・輸入工業製品に関税をかける→内外価格差で国内消費者から利益を上げる、消費者には
クレジットを濫発して購買力を維持
・一国経済の半分を占める財閥の圧倒的な支配力を利用して部品納入費を節約(利益を
サムソンのみに集める構造→他の下請けの業績悪化、体力低下)
・国内の他の産業は貧しいので国の人材がすべて集められる

>寂しいね。

寂しいと思うかい? 
韓国のIMF危機のように日本人の生活水準を下げる覚悟はある?
韓国政府はサムソンが国を食い物にして韓国経済がつぶれてしまうのに危惧を持っている
ようだよ。


45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 10:09 ID:wWo0zPL2

><プラズマパネル>サムスン製品輸入差し止めへ 東京税関

> 富士通が韓国のサムスン電子グループにプラズマパネルの基本技術の特許を
>侵害されたとして提訴した問題で、東京税関は20日、富士通の輸入差し止め
>申し立てを受理する方針を固めた。21日以降の輸入分は通関を認めず、
>裁判所の決定が出るまでの間に被害が拡大するのを防ぐ。
>
> 富士通は東京地裁などへの提訴と同時に、東京税関にも関税定率法に基づき、
>輸入差し止めを申し立てていた。差し止め決定後は、税関がサムスン製プラズマ
>パネルの権利関係について審査、権利侵害が認定されれば輸入は認めず、
>輸入品は積み戻しや廃棄、没収などの措置がとられる。
>
> 審査には約1カ月かかることが多く、同社からOEM(相手先ブランドによる
>受託生産)供給を受けているメーカーの生産に影響が出る可能性もある。


サムチョンパネル破棄キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
富士通マンセーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 16:07 ID:Rfow/W/1
廃棄物も持って帰ってね。短命で死んだ粗悪韓国製品で埋立地逼迫してるから(w

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 23:08 ID:G7xzEBxD
まぁ、富士通に特許使用料が入るのはいいんだけど、プラズマはまだ買いどきじゃないから。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 23:55 ID:8IVURc5Y
サムソン氏ね

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 07:28 ID:0FJaXvjO
>>45
サムソンが反訴したらしい。
デッドコピーばかり作っているから、どこが特許に触れているかも
判らんという事か。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 07:58 ID:4/bVOISy
>>45
サムチョンのプラズマってどこが採用してるの?
糞にーも日立じゃなかったっけ。

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 12:52 ID:fSbTWSl0
在日チェッカー

「サムソン」と表記する奴は在日。
間違いない。



52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 16:59 ID:FPrSpdlK
ググルと
サムスンを提訴  3640件
サムスンが提訴 見つからない

どうして?

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 17:12 ID:pH57IZuj
韓国の常識は世界の非常識

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 00:08 ID:MvQvdSC1
>>49
富士通を逆提訴
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0404/23/news022.html

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 01:42 ID:RQDKJBKm
>>51
むしろ正しい表記を知っているほうが在日。


56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 19:49 ID:OmORVBT5
>>50
東芝
ビクター

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 20:11 ID:CgxytdHd
>>56
じゃあ大勢に影響はないね。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 07:30 ID:Jfq42r6q
あれだな、富士通も特許申請するんじゃなかったな。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 00:26 ID:45K+vROJ
>>58
なぜそうなる?

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 00:24 ID:AkuWJ0Wn
さっさと金払え

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 00:53 ID:fz8NNNK+
サムチョンのプラズマパネルが輸入停止になったら糞煮のプラズマテレビはどうなるの?


62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 16:01 ID:eakFeIVw
>>61
ソニーは使ってない。
東芝とビクターが使ってる。
既出

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 17:15 ID:ShgX2Vap
>>62
次のモデルはサムチョンになるはずだったのでは?

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 02:56 ID:9l5Enajr
糞サムチョンは液晶の特許も侵害しまくっているんじゃないだろうな

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 13:04 ID:pQl3pLQ1
東芝? ビクター?
どちらのプラヅマテレビも糞だから、別にいいよ。

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 22:32 ID:S/AIq0or
アテネが終わるまではついでに液晶も差し止めておこうぜ。

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 00:05 ID:fEE1vM/D
>>66
そんなことしたらソニーが潰れる

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 10:53 ID:DNKlrkp/
すみません教えてください
サムソンなど韓国製のディスプレイや部品をなるべく使っていない
日本のメーカーはどこなのでしょうか?
富士通なんかは良さそうですね・・・
詳しい方、ソース付でお願いできませんか?

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 11:32 ID:GRdMJS3u
日立。

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 12:30 ID:mH+26dMI
>>68
ソニー以外を買っておけば間違いない
ソニーの液晶は総て半島製
プラズマも半分は半島製→もうすぐ全量半島製になる

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 12:40 ID:DNKlrkp/
>>69
>>70
アリガトウ
ソニーはサムソンと提携したみたいなこと聞いたからもうダメだと思っていました
なにせ情報が少なすぎる
最近のソニーはブランドにおごっている気がして買う気が失せていました

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 12:47 ID:DNKlrkp/
出来たらソースもお願いします。
自分でも探していいのがあったら貼ります。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 14:25 ID:ag37nCz3
>>69
日立+LG電子で日立LGという会社を設立して部品を作っているが。
まあ、ソニーと違って自社の技術者を工場に入れてもらえないなんてことは無いようだが。

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 11:44 ID:QONNFMER
age

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 14:36 ID:Tg7hSROZ
確か少し前に雑誌のスキャンしたやつで各メーカーの機種名とパネルメーカー一覧があったはずだか。

もれは買おうかなーと電器屋で見てたら、○芝のひとが「うちの買っていただけるならコレッ」と機種を指名してた。
どうやらその機種は国産パネルだそうで、ヘンなの選ぶと半島になってるとか(w

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 08:00 ID:E8WOUK/l
N○Cや東○は半島部品が多いと聞いたが・・・

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 08:03 ID:p568f+3S

特許を守らない半島製品だけは極力買わないようにしなければ

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 12:28 ID:cVv82IRJ
ソニーが買えなくなるぞ

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 15:45 ID:p568f+3S

サムチョソニー(゚听)イラネ


80 :韓国サムスン電子を提訴−米ウィスコンシン大:04/05/07 17:40 ID:/D5xId7M
http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=90003017&sid=a0iQXc8O26_E&refer=jp_japan

韓国サムスン電子を提訴−米ウィスコンシン大、半導体特許めぐり

【記者:Susan Decker】  5月4日(ブルームバーグ):半導体世界2位の韓国サムスン電子
が半導体製造に関する技術特許を侵害しているとして、米ウィスコンシン大学は4月 30日、
同社を相手に特許権使用料の支払いを求める訴えをウィスコンシン州の連邦裁判所に起こ
した。

  ウィスコンシン大学が4日発表したもので、同大学は、サムスン電子は伝導性金属のシリ
コンへの浸出を防ぐ技術の特許を侵害していると主張。正当な特許権使用料を支払うよう求
めている。ウィスコンシン大学は現在、同特許を業界最大手の米インテルのほか日立製作所
と三洋電機にライセンス供与している。

  サムスン電子はこれまでのところ電話取材に対して回答をしていない。

原題:Samsung Sued by University of Wisconsin Over Semiconductors

----

ホントに泥棒企業だね


81 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 22:00 ID:eyFTJb0w
そんな泥棒企業と組むソニーって・・・・・・・・

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 00:56 ID:XQEaItaB
泥棒企業と組むソニーは信用できません by 日本政府

http://www.nhk.or.jp/news/2004/01/25/k20040125000015.html
経済産業省は、液晶の国の開発プロジェクトに参加していたソニーが韓国企業と
同じ分野で提携したことから、情報が漏れる可能性も否定できないとして、
プロジェクトから退くよう要請し、ソニーも応じたことが明らかになりました。


83 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 01:21 ID:UDM5B/Qy
プラズマはともかく液晶パネルはかなり国内メーカー限られるからな。
シャープの他には日立ぐらいしか生産してないはず。(松下も一部してたっけ?

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 01:47 ID:yyjtEe9o
某半島には順法精神というものが極端に希薄な人たちが大変多いから仕方ないと思う。
中傷とかじゃなくってホントに仕方ないと思う。

教育も極端に右傾してるし、半島人が外に出るのはまだ早いんじゃないかな。
全部の半島人が右傾思想を持ち合わせている訳じゃないし、勉強熱心な半島人も少しはいるので
もう少し社会性を持ち合わせられるようになってから再チャレンジしてほしい。





85 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 01:49 ID:YlqzqpAo
>>83
大手でしてないのはソニーくらいですよ

86 :日本猿必死のパッチ:04/05/08 02:06 ID:WpGQy49A
世界で2発しか使用されてない核は2発とも日本 アハァ〜

落としたのは2発ともアメリカ様さま

安物のちんぴらシャブ中右翼の登場希望

それ以外以後、放置



87 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 12:48 ID:UZWNxtSN
>>83
他にも松下東芝、三洋、セイコーエプソン。。。
(特にセイコーエプソンは、他社が追随できないような製造技術を持っているとか。)

現在、国家的プロジェクトとして、日本の液晶企業を集めて
全く新しい液晶パネルの開発を行なおうとしているところ。
(高品質で安価な新しい製造方法を開発中)

シャープ、日立、セイコーエプソンなどはもちろんソニーもプロジェクトに参画し
研究、開発を勧めてきた訳だが。。。
サムスンは、世界最大サイズのパネル製造工場を建設中で、
パネルサイズが大きくなる → 一度にたくさんのパネルを製造できる → 1つ辺りの単価を安くできる。

って、ことで日本でちまちま研究するより安くて大量に調達できる方を選択したと。
自国の利益より自社の利益と。
会社経営としては、健全だが疑問を感じずには。。。

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 13:25 ID:OdmKieAY
小型液晶分野ではカシオがNo.1だってニュースで言ってたよ。NECはそのカシオと開発で提携している。
確かに何もせずにサムスンの工場にすら入れてもらえないのはソニーの技術者ぐらいのもの。

国家プロジェクトの成果として、
2005年には従来の1/5の面積、1/5の電力で液晶を生産できる工場が完成するそうな。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)