5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地上・BS・110度CS・デジタルチューナー総合スレPart13

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 14:54 ID:KJ6Jiab9
○過去ログ集○

Part 1  http://natto.2ch.net/av/kako/1004/10049/1004947774.html
Part 2  http://natto.2ch.net/av/kako/1012/10123/1012313249.html
Part 3  http://natto.2ch.net/av/kako/1016/10160/1016030398.html
Part 4  http://natto.2ch.net/av/kako/1022/10227/1022772513.html
Part 5  http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1031841999/
Part 6  http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1039398266/
Part 7  http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1046252386/
Part 8  http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1055314866/
Part 9  http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1061368263/
Part10 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1066626306/
Part11 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1070712302/
Part12 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1073309712/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 14:56 ID:KJ6Jiab9
■メーカーサイト■

松下 TU-MHD500
http://prodb.matsushita.co.jp/products/panasonic/TU/TU-MHD500.html
ソニー DST-TX1
http://www.ecat.sony.co.jp/visual/tuner/products/index.cfm?PD=15037&KM=DST-TX1
ソニー DST-BX500
http://www.ecat.sony.co.jp/visual/tuner/products/index.cfm?PD=2173&KM=DST-BX500
フナイ CHU-1000D
http://www.funai.co.jp/funai/press/031119.htm
東芝 TT-D3000
http://www.toshiba.co.jp/webcata/av/tt_d3000.htm
日立 BCS-DH2200
http://av.hitachi.co.jp/bcs_dh2200/index.html

価格.com 価格表 デジタルテレビチューナー
http://www.kakaku.com/sku/price/bsd.htm

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 15:03 ID:5WRUV/Mc
おつ

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 17:18 ID:o0QHSZYI
スレ立て乙
前スレ999まで1000が近いことに誰も気付いてなかったなw

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 20:01 ID:7ldc/M3t
東芝のは「在庫限り」だな…
本当にやる気あるのか?

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 21:14 ID:8hur0Qbh
>>5
ホント、芝には地デジ単体チューナで気合い入れて作って欲しい。
液晶テレビなどで実績はあるんだから、なおさら。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 21:27 ID:ohIih5Nn
すいません。ちょっと教えてほしいんですけど。

現在、パナのTU−BHD300繋いでるんですが番組表や裏番組のボタンを押すと瞬時に画面が切り替わるのですが、この前電気屋で購入検討中のパナの液晶TV、
TH22LX20で同じ操作したら、いったん画面が消えて(真っ黒になって)から番組表の画面になるんです。何回やってもいっしょでした。

これってテレビの仕様なんでしょうか?細かい事なんですが素早く切り替わるほうが快適なんで、、、


8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 21:31 ID:H+LWxWXr
SD<-->HDいったりきたりしてない?それ。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 22:07 ID:ohIih5Nn
いえ、それはなかったと思います。

番組ナビで入って裏番組で決定でもやはり一旦、黒画面になってました。
展示してたテレビだけがたまたまそのような症状であっただけならそれでいいんですが、、、

実際、パナ使ってるかたの意見聞きたいですね。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/08 23:27 ID:bWPqiVR5
>>9
思いっきりスレ違いの質問。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 01:00 ID:pD730ajj
そうですかね。

液晶TVとはいえ、いちおうチューナー部分の問題と思ったので質問させて頂いたんですが、、、


12 :デゲ:04/04/09 03:25 ID:jmnax6yk
すいません

MHD500をDHE10にI−LINK接続してるのですが、停電した日から
未接続になってるのですが、どうしたら直りますか?
外して繋ぎなおしても未接続のままです。

だれか解決方法教えて下さい。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 03:32 ID:X8jTBWt5
ビデオぶっ壊れちゃったから、芝のXS41買おうと思ってるんだけど
ウチ、新宿の高層ビルのせいでかなりチューナーとかゴーストが酷いんよ。
で、この際ソニーのDST-TX1もついでに買って繋げようと思うんさ。
でもこれ(DST-TX1)、S端子出力の画質が良くないとの噂なんだけど
やっぱダメなん?
松製にした方が無難かね。



14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 07:10 ID:aqZU6JCi
>12
停電のときに壊れたんじゃないの?
故障ならここで聞くだけ時間の無駄。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/09 22:25 ID:ziO82cPV
データ取得中★欠陥仕様パナMHD500■予約録画失敗 2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1076139251/

★まとめ

・パナチューナーは録画用出力がないため、「データを取得中です。」「予約録画を開始します。」など番組開始時、番組中に出力される。
・これからは、地上波デジタル放送などでもデータ起動する番組が増えてくるため、「データを取得中です。」 が出力される頻度が高くなる。

よって、S端子などで録画するDVDレコユーザーはパナチューナーは買うべからず。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/10 07:30 ID:n8EqXApQ
>5
うわ…もう生産してないのか。確かに電気屋に
無い分けだ罠。2台買って正解だったな。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 01:00 ID:F4JnW9Fr
単体チューナーは売れないのかな?


18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 06:00 ID:YujyOCO5
TT-D3000で初めてラジオ聞いたら
局側のデータ放送までカットするのね。
受信中とかは良いけど、これは困るなあ。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 06:10 ID:pQeX11nW
録画予約でなく、生視聴や視聴予約ならカットしない。
あ、もちろんテレビ用端子で見なきゃダメだよ。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 18:29 ID:QRdR7CBY
こんなのどうやって保存すればいいでしょうか?
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200404/gt2004041210.html

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 19:07 ID:x/WB+1hw
CMないの?
休憩もないの?
むしろどうやって見ればいいんだ

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 20:59 ID:MLGJjtwx
フジはヴァカだからね。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 22:05 ID:jttbn/tl
教えて頂きたいのですが、
DXアンテナ の45形BSアンテナセット[ DSA-456K]
(BSデジタルハイビジョン・110°CSデジタル対応)
をもらったのですが、
家にある、Panasonic BSチューナー内蔵ビデオデッキ NV-BS30H で
アナログのBS放送[BS1 とか BS2]が見られるのでしょうか?

それともこのアンテナじゃ見られないのでしょうか?




24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 22:20 ID:FRdtliZO
>>23
見られる。
以上。

25 : :04/04/12 22:20 ID:WC0AePFS
>>23

問題なく見れると思います。

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 23:17 ID:H7BFKiD3
>>20
ハードディスクに決まってるだろ


27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 00:46 ID:UGBZ9Tjq
>>20
D-VHSでもLS3かLS5なら24時間録画出来るだろ

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 04:48 ID:4TnjHKDi
>19
レスありがとうございまつ。
確かにTV端子なら見れますけど、
HDDレコで録ってるんですよ。
キャンセラ噛ましてるので、差し替え
も面倒だしなあ。
素直にTU-HD1で録る事にしまつ。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 15:35 ID:wCHNrNvS
教えてください
DX 35型(DSA-353k)でBSデジタル放送は見れますか?

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 17:15 ID:dY588p2R
>>29
おそらく大丈夫だとは思いますが、
その当時の機種はまだBSテ゛シ゛タルを念頭に置いた
設計がされていなかったため、チャンネルによっては
映らない場合も考えられます。
110°CSは受信できません。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 17:18 ID:wCHNrNvS
>>30
回答ありがとうございます。
中古品で安価だったため、購入しようかと悩んでましたが、
やはり安全策をとってデジタル対応を買ったほうがよさそうですね。

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 01:12 ID:i5W4LZuU
コピワン開始時のソフトのアップってなにされるんだろう?
まだダウンロードしてないが


33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 07:49 ID:x8EQGV9M
TT-D2000の最新ファーム、アップ後にデジタル録画機器のiLink設定が腐ってる
可能性があるから一応チェックしとけ。気を付けろよ。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/14 18:35 ID:dZZJzvcR
うちの東芝にも「お知らせ」が来てるけど、今更何をバージョンアップするんだろう?
コピワン化以降、時刻変更連動デジタル録画が一度だけコケた事があるから、
その辺を直すのかな?

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 00:19 ID:l4dCOrM2
ちょいと聞きたいんだけどTT-D3000のビデオ出力てAGC効いてるの??
最近ビデオ出力使うようになって初めて気がついたんだけど、
なんかちらちら(チカチカ?)してやたら気になるんだが…
これってなんとかならんの?

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 00:36 ID:2qQkmAOj
それって初期型のハード的な不具合じゃないかい?

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 01:03 ID:l4dCOrM2
Σ(゚д゚)エッ!?マジで?
そういう場合はどこにゴルァしたらいいんだろう…

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 01:07 ID:r4SrH4Ns
0120-86-1048
aXXy専用ダイヤル(嘘)

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 12:15 ID:jIYHeHPe
ええっと、SONYのDST-BX300を使っているのですが、4月5日のバージョンアップで
「時間が連続する2番組を録画予約すると、後ろの番組の予約時間が5分遅くずらされる」
ようになったのですが、これってウチだけの現象じゃないですよね?

以前は「最高で前の番組の後ろ1分程度が切れる」仕様でしたが困らなかったので
気にならなかったのですが、今度は確実に頭が5分切れる・・・(゚Д゚ )ゴルァ!!

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 10:50 ID:faRyHycb
>39
同じく、うちもやられました。機種はDXアンテナ=船井です。
3本連続で予約したら、3本とも頭5分間切れてました。
サポートにメールしたけど、なしのつぶてかな・・・

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 16:50 ID:60uw3fiZ
最悪やな

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 01:50 ID:p2nJgdCD
>>15のような表示はPana純正に限ったものなんですか?
最近発売しているチューナーの多くはOEMの物がほとんどと聞きましたが、
他のメーカーではそういった表記は出ないのでしょうか?

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 11:50 ID:U8pUYhGO
>>42
Pana純正と全く同じ。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 21:04 ID:P3zNVq7H
>>42
表記は出るけど、録画時に表示ごと録画しないという利点があると聞いてます。
確か、SP5は録画時には表示ごと録画はしなかったと聞いたような…。
自分で持っているわけではないので、間違ってたらご指摘よろしくです

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 22:15 ID:rCk3xrgS
パナが新型のTV出したからチューナも新型発表に期待

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 17:17 ID:+SL7KcG7
>>45
チューナー部分は変更されてないよ
ブラウン管が中国製になってコストダウンしただけ


47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 18:54 ID:5sRMDZW6
パナ機が相変わらずダメ仕様の今、
この絶好の売り機会に芝は何をしてるんだろう?

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 20:55 ID:vkR/JqEK
シリコンチューナーってなに?どんなもの?

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 21:18 ID:6umOV3H3
>40です。
その後ですが、本日サポートから1回目の返信が届きました。
とりあえず不具合を認めたようです。原因と対策は、後日連絡する
らしいので、気長に待つことにしました。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 21:34 ID:f8JHBnFe
価格コムの製品紹介で、地上デジタルチューナー内蔵テレビなのに
製品紹介では、どうして未搭載になってるのか
36インチで地テジ内蔵で税込13万円代は安いだろ

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 05:26 ID:3BS8/fmJ
IDがBSなので足跡つけに来ますた。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 06:53 ID:EIb6vklP
>>40>>49
OEMですよね?確か。
やっぱりソフト更新でそうなったみたいですね。
対策としては元に戻してもらうのが一番手っ取り早いんですが・・・w
とりあえず視聴予約+ビデオタイマーでしのげるかな?

それにしても5分ずらすという仕様変更は理解に苦しむな。
開始を5分遅らせるならまだ分かるのだけど(それでも(゚Д゚ )ゴルァ!!ですが)

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 07:08 ID:H3EgQpjq
起動時間が遅いブルレイレコーダーに合わせたとか?

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 22:03 ID:gore1mB9
>>50
地デジ放送開始が12月1日だから
それ以前に発売された機種は、アップグレードで対応ってことでしょ


55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 22:38 ID:H4ezEIjf
ハイビジョン放送で密集した木の葉がゆっくり動くシーンでのチラツキが激しいんだけど、
こんなものなの?むちゃくちゃ見づらいよ_| ̄|○ ちなみにチューナーはBHD200でつ

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 22:50 ID:x+Eis1Kp
>>48
半導体チューナ。普通チューナユニットってF型コネクタのついた銀箱の中に
いくつものコイルが入っているものだけどそれがLSIになったと考えていいと思う。
性能的には今一歩らしい。

チューナの意味的にはスレ違い。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 15:45 ID:iaY5oeYR
>>42
しかも同じ松下のOEMを受けているSharpのTU-HD100にいたっては取説に恥ずかしげもなく松下の単語が
入ってくるところがあります。
悪押買ったから放出しようかな・・・


58 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 15:18 ID:HCOuCwcQ
BSチューナーを購入予定なのですが
このスレを見てみるとソニーで5分ずれたり、パナで受信中表示が出るみたいなんだけど、
他に気をつける機種とかありますか?
主に録画予約をすることになるとおもいますが、
これが買い、ではなくこれに注意というのがあったら教えてください。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 15:18 ID:fUDfeOuO
どーゆー使い方すんの?

60 :58:04/04/24 16:09 ID:HCOuCwcQ
主な使いみちは、チューナーからコンポジット出力してPCでキャプチャー、
直接できなければ、チューナー → ビデオデッキ → PCで。
このとき殆どが予約録画になると思う。
録画がうまくできなかったりすると困りますね。


61 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 16:17 ID:fUDfeOuO
そういう用途でBSのみだったら東芝の型落ちなんかで十分なんじゃない?
コンポジットでなくS端子のほうがオススメだが。

62 :58:04/04/24 16:27 ID:HCOuCwcQ
>>61
即レスthx
S端子ついてるの忘れてました。
東芝なら特に問題ないみたいなので、値段見ながら考えてみます。

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 21:41 ID:hwDbDKtW
S端子で取るならDST-BX500がいいぞ。マジで。
まだ在庫がある店も探せばある。おれは先週、1台新品を確保した。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 21:50 ID:QQpKxgiQ
いまどきBX500は絶対ダメ。録画予約まわりが不便すぎる。
現行機は遜色ないんだけどなー。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 21:50 ID:4HXlQS3u
既に出尽くした質問かも知れませんが…
MHD500をDVHSにI−LINK接続してるのですが、
チューナー側からDVHSを予約すると録画モードが「自動」しかなく
LS2やLS3を指定できません。

それらのモードで録画しようと思った場合は個別に予約設定するしか無いのでしょうか?

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 22:12 ID:QQpKxgiQ
うん。

チューナー側では録画機器に〔−−〕を指定して録画予約を指定。
D-VHS側にはL1なりL2なり、チューナーを接続したアナログ外部入力を
指定してLS2やLS3で予約する。

67 :58:04/04/24 22:53 ID:HCOuCwcQ
>>63
何がいいのか良くわからないけど、
普通に予約録画ができれば画質とかは悪くなければ何でもいいです。
まぁ、できれば操作性はいい方がいいぐらいで、
いろいろついてるよりはシンプルな方がいいです。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 23:12 ID:hwDbDKtW
>>67
S端子の画質。現行機は問題外と言っていい。
ディジタルで取るなら現行機でもいいけどね。

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 23:28 ID:y6o4ubV5
近所のホームセンターに東芝2000が109800円で置いてある…誰も買わないよ('A`)

>>55
ハイビジョンのビットレートじゃそんなもんかな
密集した木の葉とかライブもののキラキラした衣装とかには弱いです

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 12:04 ID:qqE9e93g
場所オシエテ...
都内?

71 :69:04/04/25 12:57 ID:bxzftzLN
>>70
んD2000のこと?
残念ながら仙台、数年前から放置プレイなのでたぶんかなり初期のファームが入ってるとオモワレ

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 13:43 ID:y7uNacv4
いろいろ調べた上での俺の結論。


デジタル放送の録画も視聴も時期尚早。意味は無い。
買うのヤーメタ。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 14:58 ID:IM+A8lMo
びんぼー

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 19:10 ID:fRhEsjf4
いずれは(半ば強制的に)買う羽目になるけどね

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 23:39 ID:W6uekdaQ
>>74
スカパーチューナー並みに安くしてくれれば良い。

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 00:05 ID:5JqOU6ou
スカパーチューナーってそんなに安いか?
SONYやPana製だと結構な値段したと思うが。


77 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 00:57 ID:eglxqsx6
SONYのはフナイ製だからかなり安いよ

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 05:33 ID:R4Nxya/K
購入を検討してるんですが
録画・キャプチャをメインに考えると仕様によりパナ製は回避というのは分かりました
Sony製は録画用端子があるけど、画質が悪いらしいんですが
これはかなり気になるものなんでしょうか?
あと日立のDRX100を使ってるので、チューナーも日立で揃えたいとも
考えてるんですが、こちらの方はどうなんでしょうか?
Sonyか日立に絞って購入検討してます
何かアドバイスあればお願いします。(不具合とか)

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 05:34 ID:R4Nxya/K
ちなみに地デジ・BS・CS複合のチューナーです

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 08:50 ID:Kv/yrkiY
SONYってGUIがモッサリ杉なのとi.LINKの信頼性が低いんじゃなかったっけ?

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 14:05 ID:SDt4XvmC
>>78
日立のDTU-H5000はパナOEMです。
在庫限りの地デジ無しのBCS-DH2200は日立製。
DTU-H5000はパナOEMだから>>78の使いたい用途には向かないね。
BCS-DH2200は今使っているが録画用出力もあるし録画予約数も
そこそこ充実している(最大25プログラム)のでエアチェック
中心なら満足できる筈。

ソニーは使っていないのでわかりません。

でもDRX100持っているならビットストリームで録画しないの?

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 19:29 ID:CKKTbKdO
アナログキャプ程度でそんなに問題ならないだろ、録画端子
SONYのi.LINKの方がパナみたいなD-VHSの2台まで制限ないしいいよ
EPGが遅いのはあるけど、SONYしか出来ない事もある
犬DHX1みたいなD-VHSでないと言う事はSONYしか選択枠ないよ

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 12:29 ID:5jm1jvsi
現在、BSデジタル内臓テレビを持ってるんですけど
スカパー2が見たいので110度チューナーを買おうと思っています。
ここで質問なんですがBS同軸ケーブルを使って両方のチューナーを
使う場合、NHK料金は二重に払わないといけないんでしょうか?
wowowも新しく買うチューナーに付いているBcasカード番号に
変更しないといけないんですよね?
両方で見たい場合はwowowも二重に入らないといけないんでしょうか?





84 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 12:55 ID:16i8HoGP
NHKは1世帯毎に払えば良いよ。

WOWOWを両方で見たいなら2重契約。
B-CASカードはそのままで良いよ。

85 :83:04/04/27 15:59 ID:ewDSpzMy
>>84
やっぱりwowowは二重に入らないといけないんですね・・・
教えて頂いて有難うございました。


86 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 17:25 ID:MjdA46uM
>>83

>wowowも新しく買うチューナーに付いているBcasカード番号に
>変更しないといけないんですよね?

そんなことしなくていいんでね?
今持ってるカードを新チューナーにさし、新しいチューナーに付属してくる
カードを旧チューナーにさせばいいのでは?

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 18:07 ID:nBTFC9d3
>>86
よく読め。
>>83
>両方で見たい場合はwowowも二重に入らないといけないんでしょうか?

WOWOWを内臓テレビ、チューナーどっちも見たい場合は別々に契約だろ。

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 09:36 ID:e/67GBTo
東芝単体チューナまだあ?

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 09:41 ID:hfo/mGdj
>>88
まったくだ。
はよ出せよ芝!

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 15:30 ID:NnYjxv0m
テレビ買って下さい

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 17:21 ID:hfo/mGdj
>>90
イヤダ!

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 17:52 ID:EjMcuvcu
TT-D3000使ってて最近録画出力だけ映らなくなったんだけど(音声は出てる)、
これに録画出力だけを殺す設定ってあったっけ?

正確には真っ黒な画面が出力されて、信号がないわけじゃないみたい。やっぱ故障かな
(RD-X3を使ってて信号がないときはブルーバックにする設定にしてある)

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 18:12 ID:Ac+q2B/c
>>92

本体の映像出力が切り替わってないか?
押してみれ



94 :92:04/04/30 21:29 ID:EjMcuvcu
>>93
それはD1〜3とSの切り替えボタンの事ですか?それならやってみたんですが、
テレビのD1端子は映っていますが、録画出力のS端子の絵だけが出ないんです。
RD-X3の入力は問題ないんです、他の入力で確かめましたから。

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 22:31 ID:zz5HYzyI
S端子ケーブルの断線は問題ない?

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 23:42 ID:nQAkhdZ8
現行機でADSL回線使って双方向通信できるチューナーってないの?
なんで未だに電話回線で通信しなきゃならないんだ?


97 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 23:52 ID:lDdAztXb
チューナーたけえええええええええええええええ

98 :92:04/05/01 00:29 ID:ShG0K5JP
>>95
問題ないです、チューナーのメイン出力をSにしてX3の入力に繋いでみましたので。
それに、信号がきてなければブルーバックになるんですよ。むー、やっぱり故障なのかなぁ

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 11:13 ID:cwuENHB+
D3000(テレビの方)のリモコン見て地上デジタルチューナ用のボタンついてたからD4000買わなかったのに単体チューナが出ねえ。
何やってんだよ東芝!早く出してくれ東芝!その時は他社より安くしてくれ東芝!

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 23:07 ID:1TRFfRPb
時期外れに CS110 非対応の D2200 を出したり
安っぽい D3000 とか
動作不良の ep T100 で
まるっきり赤字事業だったんだろうなぁ


101 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 23:32 ID:spIfIpP4
>98
BSDデータ放送だと
そうなるけどね…ラジオとか

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 00:35 ID:X3zCqsHY
基本的なことでお恥ずかしいのですが、NHK-hiも何か局側と契約とかしないと
見られないんでしょうか? 外付けのBSデジタルチューナー買ったけど
「未契約ch」とのメッセージばかりで番組が映らない。
電気屋はこれだけですぐ見られますよって言ってたから買ったのに・・・ 。

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 00:40 ID:l1XWmaRU
>>102
B-CASカード、きちんとチューナーに刺さってる?
先月から放送が暗号化(スクランブル放送)になったから。
(勿論WOWOWなど有料チャンネル以外は無料放送)
もし旧型機種なら暫くB-CAS刺したまま放置しないと視聴できないよ。

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 00:51 ID:X3zCqsHY
>>103
レスありがとうございます。カードは2時間くらい前からずっと差し込んでました。
実はその後102を書き込んだ直後、というかたった今突然映るようになりました。
間違えて一瞬電話回線を入切したら映ったのですが、NHK-hiとどういう関係が
あるのかはわかりません。

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 07:12 ID:u6fExXUM
>104
NHKは2週間程するとテロが入る罠。
受信料払えば消えるけどw

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 09:51 ID:F72ECKXd
払わなくても消える

107 :えりりん:04/05/02 11:10 ID:6E0HpRKL
>105
NHKに電話すれば消えるよ。
ただ取り次ぎのおっさんが来るようになるけどね。


108 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 19:34 ID:MCf5W8BU
なるべく安く手に入れたいんだけど、
TU-BHD300 中古40,000 は買い?

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 19:51 ID:zWALkY/b
>>108
高杉

110 :108:04/05/02 19:52 ID:MCf5W8BU
>>109
 どうもありがとう。
 なかなか安い中古も見つからないもんで。。。

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 23:24 ID:SiWtr+yt
淀橋京急川崎でさがしてみたら
今なら日立製が処分中だよ

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 00:38 ID:rxzACEFn
地デジ無しなら、量販店で展示品が29800円ぐらいだろ。
大型店じゃない所なら、売れ残ってる。

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 10:10 ID:bWS9a4pj
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1083537813/7



114 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 17:11 ID:9oMumDDB
>92
TT-D3000って芝だよね。
その現象、チューナ内蔵の液晶TVでも発生した。(L400V)
ここの液晶TVのスレでも報告しているけど、92さんとおなじく音声はでているけど、
映像は真っ暗。でも映像信号はでているので、録ったタイトルにはコピワンがついて
いたよ。
RD-X4EXとのDTV連動予約ででた症状なので、BSラジオやBSデータ放送では
ないことは確か。

kakaku.comの36L400Vのところでも同様の報告あり。

ちなみに録ろうとしたのは、BSフジの銀河鉄道物語。
DEPG導入で、DTV連動予約の確認で適当な番組の予約で発生したからまだ
良かったけど、本命の予約で出たりしたら・・・ガクガク

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 00:22 ID:LyqQGzL/
最近D4000を購入し、BSデジタルを楽しもうと思っていたら、NHKとにBS日テレとBSフジしか入らない。他の無料チャンネルは朝日、i、ジャパン、WOWOWが「受信できない」とのコメント。考えられる理由とかってありますか?

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 00:31 ID:OWU5KPvM
>>115
BSアンテナが古い可能性が。
今つかってるのはいつ頃購入されましたか?

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 00:31 ID:67bKR0xw
>>115
受信レベルがギリギリだとか

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 00:37 ID:gvtpgQV8
>>115
なんかウチでも受信できないぞ
詳細は後で

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 00:44 ID:LyqQGzL/
築2年弱のメゾネットタイプのアパートなんですが、初めから設置してありました。
受信レベルはNHKなど視聴可能なものは36(多分MAX)、その他は0となっています。CSも契約はしてないのですが、加入申し込み用の画面は出てきてます。
アンテナのメーカが書いてないのが怪しいかも。「SUPER DISH BS DIGITAL HI-VITION」とだけ書いてあります。ググッても出てこない。とほほ。

120 :118:04/05/04 00:49 ID:gvtpgQV8
>>115
EP-T100 全局問題なし

HD-32D1500 内蔵チューナー(BHD300相当)
受信可能 NHK BS-i BSフジ
受信不能 BS日テレ BS朝日 BSジャパン WOWOW

本体コンセント抜き差し(リセット)で映るようになりました。
コピワン絡みでなんかいろいろやってるみたいだな・・・。
糞コピワン氏ねよ、Bカスもイラネ

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 01:04 ID:LyqQGzL/
>>118
チューナーの問題がありそうと言う事ですね。うちのも電源ONOFFしてみましたが、変化なしでした。芝のサービスに見てもらいます。皆様有難うございました。

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 01:33 ID:v4q/RJ+s
>114
成る〜ちょっと気になるね。D3000は「赤い閃光」以外
で不具合聞かないけどね(i-LINKはシラネ)
価格混む(D3000)でも報告無かったはず。
ウチは2台有るけど、まだ起きた事無い。

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 05:11 ID:KF+j6qjk
>>119
「SUPER DISH」ならDXアンテナ辺りじゃなかったかな?

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 08:11 ID:4pcKckdC
東芝機って2000系の頃から普通の晴天時受信レベルで50前後だよね。
30台ってのは低すぎやせんか?
あと、最悪の場合、BS11以上の帯域を経路上で蹴っているケースも有り得るか。

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 11:09 ID:LyqQGzL/
>>124
受信レベルが低すぎるということは、アンテナ角度が最適じゃないって
ことですよね?初めから設置済みのため、自分じゃ調整不可の場所についてる。
芝のサービス呼ぶ前にアンテナ調整が先ですね。

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 11:21 ID:U19I6PZ4
そうとは限らない。
とくに集合住宅ではブースターが入ってることが多く、これがアナログ受信
では問題にならないがデジタル受信の障害となりデジタルチューナーで
受信レベルを見るとやたら低くなってるなんてことも珍しくない。

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 00:08 ID:IRfmPdKZ
>124
あー確かに芝機って低いな。全然問題ないけどねー。
TU-HD1だと90とか出てるし(出杉かw)
デジは線とかも絡んでくるしなぁ。
さて、勇午でも見るか…

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 00:52 ID:e9ELpuFZ
メーカーで数値の単位が違うだろ(w

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 00:57 ID:ntb0Hj+I
>>126
2世帯が一つの建物でBSアンテナは1世帯づつあります。屋内には混合端子が2個。
壁の中のブースターや線が悪さしてるとなると、打つ手なし?

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 00:59 ID:e9ELpuFZ
別にアンテナ立てれ

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 01:49 ID:r/NcG62c
>>128
ソニーってSN(dB)を単純に2倍した値の気がする

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 04:01 ID:cFOzIdVZ
>128
まぁ確かに(苦藁)何が基準なんだろ〜♪
雨でも映れば5でも問題無い罠。

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 20:11 ID:BwZE0AP+
説明書に「いくつ以上なら良好に受信できる」って基準が載ってない?

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 00:48 ID:uShCiySA
DVDレコーダに3チューナ
VHF 1〜12ch、UHF 13〜62ch、CATV C13〜C63ch、BS 1,3,5,7,9,11,13,15
のチューナがついてたら、
TV(非チューナ)とつなげたらBS,やCATVも普通に見れるんですか?

あと、DVDレコーダにチューナついてると、TVのコンセントを抜いていても
録画は可能なんですか?

つまり使いたい機器はSHARPの
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/040115-2.html
なんですが。

チューナ+DVDビデオレコーダみたいな感じですが
アドバイスをお願いします。


135 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 01:07 ID:jpWrR/yy
なんか、変なのが来たぞ...

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 01:29 ID:sLGA2uNT
例に挙げた中にまったくデジタルチューナーが含まれてないのがすごいな。
ま、釣りだけどな。

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 03:05 ID:ayB0Qx8L
>137
全て大丈夫だ!買ってよし!

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 16:13 ID:Fn4SbsrJ
>>137
自分で言ったんだから絶対買えよ

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 20:13 ID:Ok7qQDIZ
>>138
何を買うか>>137には書いて無いね

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 20:29 ID:g7ySFaBG
現行機でADSL回線使って双方向通信できるチューナーってないの?
なんで未だに電話回線で通信しなきゃならないんだ?


141 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 20:35 ID:g7ySFaBG
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51065747

これっていい鴨!?


142 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 20:42 ID:q7TZxv8g
宣伝乙

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 20:47 ID:a8oF1cok
スカパー110 を観るにはどうしたら良いのでしょ?
マンションの共同アンテナでBSデジタルは視聴できる状態です。
チューナはBHD300 だけど、CS1,2 に入力を合わせると
『受信できません アンテナの設定や調整を確認してください』
とか言われてしまう。

ひょっとして場所が違ったらごめんなさい。

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 20:56 ID:q0o3sAPj
>>143
自宅のベランダにアンテナを設置する

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 21:09 ID:a8oF1cok
>>144 さんきうです。
一応そうは思っていたのだが、アンテナ選びが一番わからないんで。

安く調達したいから、リサイクル店とか、オク利用になると思うんですが何でも良いんですか?
110対応だろうがなかろうが、BSだろうが、BS/CS であろうが大差ない?

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 21:10 ID:6emXJk6K
>>145
素直に対応してる奴を買えよ

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 21:20 ID:snaVaYq4
>>145
そうだ。おとなしく対応してるやつを買え

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 21:25 ID:a8oF1cok
うーん、それならチューナー+アンテナのキャンペーンパッケージが最善ということだよね?
BHD300 の立場は... _| ̄|○

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 21:48 ID:JARt2pfE
BSD/CS110対応アンテナだったら8千円くらいだせば買えるだろ

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 21:50 ID:2Wfz0zN0
>>145
誘導
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1005647124/

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 22:06 ID:a8oF1cok
>>150
ありがとう。お邪魔様でした。

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 00:06 ID:RkQmhQeA
>>143
CS110°は見る番組があまりないぞ。
通常のスカパー買った方がいいよ、

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 00:10 ID:8KtGq5Il
それは人それぞれ。
もし見たいチャンネルがすべて両チャンネルにあれば、俺ならなにも
迷わずスカパー110だな。音の質が違いすぎる。

いっくらアナログ出力に1COPYかかってなくても、わざわざ旧スカパー
なんて選ぶ耳は持ちたくない。スカパーにしかないチャンネルはしょう
がないけど。

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 00:45 ID:bzMy8CFJ
110はアナログにコピワンかかってるの?
デジタルだけかと思ってた。

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 01:56 ID:VwIK77G4
BSデジタルを頻繁に見るようだったらスカパー1の方がいいような。
BSデジタルとスカパー110で同じ時間に見たい番組が重なったら困るし。

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 02:04 ID:8KtGq5Il
べつに困らない。両方見たきゃあ2台・3台チューナー置けばいいだけ。
自分の耳で比較して言ってるの?>155
スカパーの音で何が問題か分からない耳を持ち合わせてれば、キャッシュ
バックありまくりなスカパーでいいと思うよ。チューナーただみたいなもんだし。

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 07:54 ID:VwIK77G4
>>156
あんたが音のこと説明してるんだから、どっちにするかは
143が考えればいいことでしょ。人それぞれなんだから。

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 09:31 ID:Ox/ONZDp
予算の問題もあるかもしれないのにな

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 17:20 ID:t9CZsAAE
>>154
余談だが、スカパーは1も110もどっちもデジタルなのだが?

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 19:09 ID:xLUG1VJ1
410 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:04/05/07 04:14 ID:VOjAWY7X
>>402
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47410096
の写真を見ても分かるけど、マニュアルが完全にWOWOW仕様のもの。
わざとケーブルで「WOWOW特別仕様」と書かれた部分を隠してるけど。
WOWOW仕様のマニュアルは、ただの白紙に
     「品番 EP-T100 取扱説明書(WOWOW特別仕様)」
と書かれているだけ。
本来のep仕様のマニュアルの表紙は、もっと豪華に出来ていて、T100の絵やepロゴ、
他にもビデオテープ、サッカーボール、ダーツ、CDなどの絵が描かれています。
タイトルも
     「epステーション取扱説明書 品番 EP-T100」
と書かれています。マニュアルのサイズも、WOWOW仕様に比べて微妙に大きい。

保証書がないって書いてるけど、ep仕様ではマニュアルの裏表紙が保証書になっています。
もちろん、WOWOW仕様では表紙と裏表紙が剥がして製本し直しているんだから、保証書なんて
ありませんよね。WOWOW仕様なんて聞いたこと無いと言っても嘘バレバレ。一般人を騙すな。

>>404
できますよ。うちでも、WOWOW仕様に初期チャンネル設定プログラムを書き込んで
使っています。WOWOWは解約済みなので、いつも見るチャンネルに切り替わってくれたほうが
ずっと便利。ただし、epエリアの初期化をしてしまうとWOWOW仕様に戻りますから注意が必要です。
もしHDDにエラーが発生してepエリアが消えてしまうと、WOWOW仕様に戻っちゃうし。

411 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:04/05/07 04:27 ID:VOjAWY7X
てゆうかこの人、二週間前に25,000円でWOWOW仕様を落札してるんだな。
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9883067
それを、新品のep仕様を購入した事にして再出品?現在29,500円だから
今のところ5,000円程度儲かる予定なんだ。

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 20:55 ID:TXm1GY2B
地上デジタルチューナーを本当の意味で作っているところって
3社ぐらいしかないでしょ。
松下とソニーと日立かな。
他のメーカーはOEMだもんね。
松下は中身も松下だし
日立の中身は日立だろう
ソニーはどうなんだろう?

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 21:32 ID:1Go7i0co
>>161
えっ、フナイは・・・

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 21:49 ID:0mun2T3g
最近はTU-MHD500のファーム更新が全くないね。


164 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 22:01 ID:cqCq9JNT
バグってんのにね。

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 22:02 ID:6KFZd+yL
日立が造ってるソースを見たい

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 22:48 ID:TXm1GY2B
あくまでも推測だけど
EPG画面とかその他画面デザインで
松下系とソニーと日立があるでしょ。
OEMはほとんど松下だから
あとはソニーと日立が単独でやってそう。
(日立はWOOOのAVステーションであって単品ではないけど)

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 22:55 ID:sbe9JI+e
日立機ってファームは日立で回路(部品)は松下だよね。

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 23:02 ID:TXm1GY2B
そうなんだ!だから
「データ取得中です」がでないんだ!

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 23:07 ID:CuLSuvv+
ソニーは東芝のOEMらしい。
技術内からつくれないぽ。

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 23:25 ID:AGpUx7nx
頭悪い奴に釣られすぎだよ

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 00:17 ID:rZTHkI66
日立のも大概EPGが遅いよね・・・


172 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 09:00 ID:kB/IilYa
TU-MHD500とDIGA DMR-E95Hの組み合わせで使ってるんだけど
AVマウス(Irシステム)でタイマー予約しても予約情報が送られない。
AVマウスの位置もあってるし、チューナー側の機器接続テストでは
ちゃんとE95Hの電源のON/OFFもできるのになんでだろう…

173 :172:04/05/08 09:19 ID:kB/IilYa
サポートに聞いて解決しますた。

AVマウスの位置がリモコン受信部から多少離れていても
電源のON/OFF程度の簡単な信号は受信されることはあるが
予約情報などの長い情報はリモコン受信部にかなり近づけないとダメとのこと。

で、自分もAVマウスを機器の中心辺りに付けてたので
これを受信部の真上に取り付けたら無事予約情報が届きました

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 09:34 ID:226KKdcO
AVマウスじゃねぇだろ糞ニー厨が

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 10:05 ID:BTapfp3p
機器の中心って…… どういう釣りだよ。

176 :東宝:04/05/08 10:38 ID:cgScYtPH
映画「世界の中心で、愛をさけぶ」
5/8(土) 本日公開です

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 10:41 ID:LwOEcWXp
( ゚д゚)ホスィ…

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 10:52 ID:7vjyu1aK
「世界の中心でアイを叫んだけもの」

179 :92:04/05/08 11:17 ID:qmzqNVMd
>>92でTT-D3000の録画出力について質問させてもらったものです。

原因が分かりました。本体の排熱が上手くいってなかったのが原因だったようです。
ちょうどD3000の直上にスカパーチューナーが乗ってて、それを移動すると録画出力が嘘のように復活しました。
俺の置き方に起因する問題だったようで、お騒がせして申し訳なかったです。

しかし、熱が原因でこんな現象が起こったりするんですね。
熱暴走の話などは時々聞きますからそう不思議な話ではありませんが。

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 14:30 ID:rKoibd/u
動かしたときに、ケーブルの接触不良や断線がなおったんではなくて?

181 :92:04/05/08 14:55 ID:qmzqNVMd
いえ、動かしたときTT-D3000は一切触ってませんのでそれはないと思います。

ケーブルは映らなくなった時点でまず疑ってみて、他のと繋ぎ変えてチェックしましたので、
断線や接触不良もありえないです。

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 14:58 ID:AjjtuyPE
他のスレでほとんど同じ症状があって通風改善で起きなくなったって報告
してたのは、あなたではなくて?
もし別人なら、やはり熱が問題だったってコトで。

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 15:08 ID:BxLaXXxq
>>179
しかしよくD3000の上に何かを置こうと考えたもんだ。
俺はあの穴と熱の出具合からみて、逆に上のスペースに気を使ったよ。

184 :114:04/05/08 15:53 ID:ro4ASv96
>179
むう、熱暴走ですか・・・
私の方は液晶TVでエレクタの上に置いていますが、上方への通気性も確保してありますし、
部屋が暑いときには冷房(27度設定)もしているのですが・・・

熱暴走が原因だとして、この季節でこうなるようじゃ夏になったら・・・ガクガクブルブル

185 :92:04/05/08 15:56 ID:qmzqNVMd
>>182
はい、俺はこのスレ以外には書き込んでませんので、別の人だと思います。

たしかにあれだけ放熱孔があいてて上に物を置くなんて考えがなさすぎました。

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 19:58 ID:g9dQ3viU
>>185
東芝のチューナー内蔵テレビを使用していて、同じ現象が起こるって書き込んだ者の1人です。
テレビは説明書通り、通風孔から10センチ以上間隔を開けて配置しているのですが、
BSでやっていた24を録画していたところ、またその現象が出てしまいました。
予約の仕方は番組開始数時間前にBSフジにあわせて、番組表で予約録画を各話1時間ごとに設定して、
DVDレコーダーのほうで画面が出ていることを確認してからBSフジにチャンネルを戻してリモコンから電源を切りました。
結局録れたのは24時間分の音声だけで、映像はありませんがコピワンのアイコンが付いていました。
24が終わるまでテレビには触れていませんでした。
もう最悪です、東芝の修理センターからはまだ連絡がありません。

187 :114:04/05/08 22:37 ID:ro4ASv96
>186
24時間のオーディオドラマですか・・・お気の毒です。
私もサポートには連絡していますが、今のところ返事はもらっていません。

ファームの更新で直ってくれるのならいいのですが、修理は嫌だなあ・・・

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 23:45 ID:r5z5yUAE
>183
だよなー。排熱FANも無いから、あそこから
しか排熱先無ぇっぽいし。

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 01:18 ID:oEosWDR2
おれも24失敗した口。


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)