5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイスなヘッドホン Part50

443 :426:04/04/23 22:58 ID:opxqOgmj
>>428
いくらイヤースピーカーが凄まじい音でも、低音厨にはポータプロ等の方が良かったりもしますよ。
最強は存在しないと書きましたが、個人的な最強ならあるかもしれません。
結局、人の数だけ最強は存在する訳で・・・そう考えると、最強ヘッドホンなんてそこら中にゴロゴロしてるんですか?

>>429
HD650の定位は私も好きですよ♪
因みに私、HPAは持っていません。
詰まるところ鳴らし切れてないという事ですね・・・でしゃばった事言ってごめんなさい。

>>430
>ヘッドホンじゃどうしようもないよ、宿命ともいえる。
>音場を求めるならSPにいくしかないんじゃないかな?

そんな事はありませんよ?
スピーカーでヘッドホンの音を再現する事は難しいですが(超音波スピーカーなら出来るかな)、
ヘッドホンでスピーカーの音を再現するのはある程度可能です。その点ではスピーカーには∞の可能性を感じます。

それなりの環境を整えると安物スピーカーの音場は優に超えますよ。音の輪郭はムチャクチャになりますが・・・。
高級スピーカーには当然音質的に負けると思います。
ですが6畳部屋での音場ならヘッドホンが有利です(ドルビーヘッドホンやバイノーラルじゃないよ)。

>>437
やはりフルオープン型ヘッドホンが良いかと思います。

>>439
萌るのは2次元美少女キャラクターだけにしておきなさい。
そう言えば23:30〜からオタク論争が始まりますね。
面白そうなので見てみますね。

233 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)