5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!運動中も音楽が聞きたい!!

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 18:34 ID:LLLJvj98
暖かくジョギングしたい季節になってきますた。
そんな運動中でも音楽が聞きたい!!

つーことでポイントは
・音飛びしない
・できる限りコンパクト

・ヘッドホン、イヤホン
→汗に強い、風切り音が小さい


やはりMP3+ヘッドホンが最適か?
んでその中でもどの機種がいいんだ?

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 18:39 ID:35gpe0lN
外を走っているときに音楽を聴くのは

危ねぇよ




3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 18:39 ID:UxkbZrgu
2get

>>1
脳内プレーヤー+脳内イヤホンが最強

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 18:40 ID:FgCii1q+
>>1

グランドのメガホンスピーカーから、大音量でCD再生。

これ、最強!

5 :名菜士さん:04/04/12 18:48 ID:jw2Wr4g/
しかしそれをすると隣のおばさんにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、メイドインダイソーで我慢してなさいってこった。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 18:48 ID:LLLJvj98
>>2
当然危ないので使用は川沿いorジムでつよ。

>>3
脳内2get乙
俺の脳内からの音楽は音質が悪いので勘弁。
鼻歌スピーカーの調子悪いし。

>>4
大きいから筋トレになりそうだけどちょっと他の人に迷惑かかっちゃうかな。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 18:50 ID:LLLJvj98
烈しくIDが格好良いので誰か飴ください

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 18:54 ID:Y6RzqYxb
iPod買え。





          以              上

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 18:55 ID:UxkbZrgu
>>1
つ◎ アメヤルヨ

漢はやっぱりこれだろ
ttp://www.jvc-victor.co.jp/products/compo/RS-WP1-W.html





DQNとも言うが

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 18:57 ID:ESaK+aFm
俺は音楽聴いているときに運動がしたい!!

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 18:57 ID:ESaK+aFm
IDがFm

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 19:00 ID:U1BkyXss
イヤフォンではプラグが1番でつね。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 19:10 ID:NTloYx+/
iPODにA8かEM7辺り。
俺が今欲しいモンを列挙しただけの気もする。A8とEM7、買うならどっちが良いだろう?
普段はパナル使ってるから気楽に聴けるのが欲しくて…等と便乗質問。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 19:21 ID:LLLJvj98
>>9
サンクス
>>13
余裕でA8だと思う。
耳かけとは雲泥の差だよ。
遮音性がちょいと低いけどね。


ちなみに漏れは今MDにKSC50でジムやらジョグをしてるけど大きくて外れやすいから悩んでる。MDに至っては音飛び最強だからジョギングでは使いものにならないでつ。

15 :13:04/04/12 19:35 ID:NTloYx+/
やっぱそうですか。
値段が倍額でデザイン的にはEM7のが…ってのが引っ掛かってたんですよね。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 19:58 ID:XPZRp9Ji
iPodって音飛びしないの?安いの出たら買うかな。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 20:49 ID:zktDEbE7
>>14
KSC55買ったらどうだ

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 20:56 ID:hWRRtZXq
ipodはHDDだしメモリ系の方がいいと思われる。
動作中に振動を与えるのは流石に気が引けるし。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 23:13 ID:LLLJvj98
俺も調べたらメモリ系が一番強いんじゃないかって思いますたー。
正直iPodを運動で使うのは怖い気がする。値段もそれなりだし。
サイズ的にもメモリ系がずっと有利だねぇ。ただその筋は全く知識ないからどれがいいのかサパーリ。知らないメーカーも多いし

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/12 23:31 ID:hWRRtZXq
>>19
ちなみに、携帯MP3プレイヤー系はこの板じゃなく「デジタルモノ板」の話題だよ
CD/MDだったらこっちだけど

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/13 15:56 ID:yg6HLLd1
メモリ型のMP3が最強だな。

それに加えてHP-N1あたりのイヤホンがいいんじゃないか?もうあんま売ってないけど。
あとは耳掛けでQ55あたりが安上がりでいいんじゃね?

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 21:42 ID:54jtZ/BR
tp://prodb.matsushita.co.jp/products/fr/SV/SV-SD80.html
こんなのかなぁ HDD付はショックが心配だよねー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)