5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WOOO】日立初DVD/HDDレコーダー【MS/DV-DS】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 13:22 ID:+yiE49vn
日立初のDVD/HDDレコーダーについて語ろう。

「DVD-RAM(VR/MPEGデータ)」とは何を意味するのだろうか?

日立、DVDレコーダ「WOOOシリーズ」でレコーダ市場に本格参入
−400GB HDD搭載ハイブリッドなど。マルチドライブ/ADAMS-EPG搭載
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040415/hitachi.htm

ニュースリリース
http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2004/04/0415.html



2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 13:23 ID:4EGxpEFv
2(σ・∀・)σゲッツ!!

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 13:37 ID:KYyJ4+hE
WOOO[ウー!]

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 13:38 ID:HOcfI3NV
ウルトラ怪獣

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 13:40 ID:kUFxf/n8
下位機種もパナOEMじゃないみたいだね。
結構良さそうですが、あとは価格かな?
最初からこなれた値段とCM戦略で出てくれば、ひょっとして・・・

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 13:40 ID:zBMy91Sv
買い控えしようかと思ったけど、素直にDIGAでも買いにいくか

7 : :04/04/15 13:43 ID:kUFxf/n8
今からでも遅くはない、全機種同じドライブにしろ!!!!!!!!!!!


8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 13:44 ID:xp3xvjPq
>>5
どうせ250Gモデルは初値で10万切るyo

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 13:49 ID:ONItPGX/
ひょっとしてMSの方、本体ディスプレイ無いんじゃないか?

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 14:07 ID:1v6bMCOd
殻つきRAM使えないのね・・・

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 14:09 ID:jhX3zkbh
>>10
DVシリーズは使える

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 14:17 ID:SJEcU4s9
デザインがイマイチなんだが、これって日立の伝統?w

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 14:39 ID:zVCj0kN1
MS-DOSかよ


14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 14:39 ID:ONItPGX/
ttp://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2004/04/0415.html
ここの写真見てもDV-DS160は本体ディスプレイあるのにMS-DS400は付いて無いように見える。
でも付いて無いように見えるだけで本当は付いてるのかも。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 15:03 ID:IOc1zty5
ADAMS-EPG使ってるが、非対応地域はどうするんだ?
少なく見ても日本の1/3位で使えないって事か?
http://www.tadv.jp/service/adams_p/network.html
しかもEPG対応機種はG-CODE非対応なんだが。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 15:11 ID:kp9gNE8c
これ160以下は松下のOEMと違うか?

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 15:40 ID:b5nTuJrE
>>15
まあ田舎もんは、糞ジェム機を買ってろってことだろ。

AX300ではADAMS-EPG+でネット経由でインポート可能なんだが、
これはLAN端子無いからムリポだしな。

うちの地域は最長14日近くはいるんで、ADAMS機だとウハウハ。
ウザイCMもないおかげで、クリポン風GUIの縦1CH表記が非常に生きてくるし。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 16:07 ID:g9quIuT/
こっちでは貼られてないので

ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0404/15/news031.html

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 16:40 ID:ax+CEyKt
「MS-DS400」「MS-250」ダビングはDVD-RAMへの3倍速記録が可能だが
DVD-R/-RWは等倍速のみ対応する。


「DV-DS160」こちらはDVD-RWのVR記録にも対応する見込みだが、
高速ダビングに関する仕様などについてはまだ未定であるとのこと

http://www.phileweb.com/news/d-av/200404/15/10087.html



20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 16:59 ID:sarFimZM
>>19
どうせRAMメインだから他のメディアが等倍速でもいいや。
しかし殻が使えないのが痛い。

”全記録モードにて水平解像度約500本”って記録モードがLPあたり
でもそうなのか?

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 17:13 ID:ZDDzeYYb
>>20
MSP1000が今既にそういう仕様だから多分そうだと思う。
でも、かなり悲惨な画質だよ。MS-DSで大きくそれが改善されるとは思えない。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 17:17 ID:qiXgwdpF
使える録画モードはSPまでかもね。(しかもエンコはルネサスだろうし)

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 17:20 ID:ZDDzeYYb
あ、そういえば、DV-DSってEPモードが6時間ってなってるね。
どうも、8時間に非対応な予感。

EPの8時間なんか元からどうでもいいけど、そうなると、
これって松下の古い方のエンコーダーエンジンを貰ってきている予感がする。

そういう面でもE85H相当と考えるのは危険だな。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 17:25 ID:50N1bdK1
どちらにしても試作機出て来ないとワカランな

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 17:29 ID:HOcfI3NV
♯みたいにハイエンド機のMS-DS400がHD録画機だったら、
即買ったのになぁ

いまさらアナログじゃあなぁ

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 17:50 ID:9IdkyAxf
いい加減、♯以外もデジタル搭載しろよ。
裏録出来ないのは、苦痛だよ(´・ω・`)ショボーン

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 17:57 ID:FUzIpOLL
上位機種は殻付きRAMが使えない、DV端子なしというのは
よくわからんラインナップだな

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 17:59 ID:li447Ewv
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040415/hitachi2.htm
音声がMPEG1Layer2なのをR/RWではドルビーに変換するので実時間だと…。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 18:12 ID:B+mCDX8V
日立のAV機器はみんな「Wooo」に名称統一すんの?
なんか気持ち悪いなぁ・・・

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 18:15 ID:C3fetOaD
背面のLAN端子は何に使うのだろう・・・

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 18:15 ID:D3pNYXvq
えっと・・・またHAM仕様でやってくれましたね
糞だなこれは

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 18:16 ID:ax+CEyKt
日立、400GB HDD搭載ハイブリッドレコーダ「WOOO」
−EPGの検索性/高速性を追求。“出演者検索”も可能
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040415/hitachi2.htm

日立、DVDレコーダ「WOOOシリーズ」でレコーダ市場に本格参入
−400GB HDD搭載ハイブリッドなど。マルチドライブ/ADAMS-EPG搭載
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040415/hitachi.htm


33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 18:17 ID:ajp9YwJ7
たのむからなんらかのかたちでCMとばしわざをつけてください。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 18:19 ID:I+cUNK4e
糞決定。

>MS-DS400/DS200」は。2003年10月に発売した「MSP1000」をベースとしながら、
>CPRM対応など大幅に機能を強化している。


35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 18:20 ID:P3IVZKpB
DS400/250って前面に表示パネル無くないか?
どの画像見ても真っ暗なんだけど…

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 18:23 ID:I+cUNK4e
>>35
糞だからないんだろ。
ポットン便所にでも落としちまったんじゃないw

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 18:24 ID:7RLg2z9W
はい、糞レコのようでつな・・

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 18:25 ID:6a/8GfsA
やっぱり後発組はきびしいなー。


39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 18:25 ID:5/xB6DAv
音声MP2ってどうしてなんだよ…。-R/-RWへのダビングはDDに変換するのなら
ライセンス的に問題ないはずだし、ハナっからDDで録音しろよ〜〜。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 18:27 ID:ONItPGX/
>>35
先代のMSP1000も本体ディスプレイ無かったみたいだから
日立の開発者的には必要ナシと判断されてるんじゃないかな。
でもそれなら下位モデルにも付けるなよ… orz

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 18:29 ID:SJEcU4s9
録画番組の編集機能は、GOP単位でのA-B間消去などのシンプルなもの。
録画番組の編集機能は、GOP単位でのA-B間消去などのシンプルなもの。
録画番組の編集機能は、GOP単位でのA-B間消去などのシンプルなもの。
録画番組の編集機能は、GOP単位でのA-B間消去などのシンプルなもの。
録画番組の編集機能は、GOP単位でのA-B間消去などのシンプルなもの。
録画番組の編集機能は、GOP単位でのA-B間消去などのシンプルなもの。


42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 18:32 ID:li447Ewv
ダビング中の録画/再生もやっぱりないのかー

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 18:36 ID:yOp/b/r5
さあて、結局はDIGAのBSモデルかX4しかねえわけだな。

こう考えると先行していた、3強はやっぱりすごいんだど改めて感じたYO
(三菱はかなりガンガンってるけど)

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 18:38 ID:6a/8GfsA
>>41
あらら・・・


45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 18:43 ID:SJEcU4s9
日立は来年またがんばってください。
とりあえず2004年の日立は終了。

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 18:46 ID:ONdTyNw5
400GBもあるんなら地デジ、BSDチューナー搭載しろと思ったのはオレだけですか?

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 18:49 ID:whsls8jB
等倍速ダビングしかないって、もしかして再エンコしか無理ってこと?

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 18:52 ID:jdzP1ING
再エンコはなくてファイルフォーマット変換かと。

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 18:55 ID:D3pNYXvq
・・・

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 18:56 ID:pjgHCM0B
>>46
今回、間に合わなかっただけで、当然いずれやるつもりでしょ。

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 18:56 ID:QQKDM6Ic
>>46
同意

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 18:59 ID:JvsP49xX
たった400か…
コクーンは500なのに。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 19:02 ID:I+cUNK4e
という訳で…




このスレも糞スレに決定しました。






54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 19:03 ID:C1/noWJx

 ♪ほた〜るの、ひか〜り♪

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 19:03 ID:pjgHCM0B
>>40
DV-ESの方はパナのE80辺りをベースに改良したん(してる最中)だと思われる。
開発事業部も違う気がするし。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 19:03 ID:H2z6EU9O
かな〜しとき〜

 かなし〜とき〜

  

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 19:09 ID:nca6dNmH
ラインナップ構成がすげーわかりづらいんですが

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 19:11 ID:kpDNQAyY
さて、漏れもDIGA買いにいくかな。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 19:16 ID:C/FJhvkJ
松のBSアナログモデルは、まだなのかよっ。
はよ出せや( ゚Д゚)ゴルァ!!

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 19:23 ID:1aN79M/5
なんだDVDへの直接録画できないのか・・・。

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 19:38 ID:u+gmVFa2
これで大手メーカーでDVDレコ市場に参入していないのはサンヨーだけか・・・。

時短プレイ機能がホスィ・・・

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 20:32 ID:UPhHh6pe
おっ、新スレ立ったか。

しかし開発の進捗(仕様の熟成)をまったく考慮していないように見える
発売スケジュールは、日立名物「期末未達対策商品」MSP1000の二の轍だな。

まぁアテネ五輪が「けつかっちん」なのはしかたないことだが、
そんなことはわかってるんだから、そのために仕様をカットする必要がないだけの、
開発リソースを投入するか、PSXのようにアップグレードという逃げ道を
作っておけよと。

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 21:03 ID:+eLITyn2
>>47
>等倍速ダビングしかないって、もしかして再エンコしか無理ってこと?

DVD-R/-RWに記録する場合はな。
RAMには高速ダビングOK
しかし、生ペグをコピーできますと正式にうたってるのは珍しいな

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 21:14 ID:ONItPGX/
まあ型番がMS/DVの二種類あるのはソニーのRDR/DESRと同じで開発部署が違う為なんだろうけどさ…

こんなんでシェア20%取れると思ってんのかよ!日立さん!!甘い!!!あんた甘いよ!!!!(゚д゚)ウマー

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 21:26 ID:jh+7jPb8
キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!(モチ)

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 21:32 ID:WoM709TC
カートリッジ対応なのか
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040415/hitachi3.htm

67 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/04/15 21:33 ID:+eLITyn2
>>64
20%は来年で2004年は10%と言ってますがな。

え〜と・・・大雑把なことをいうと・・・GRTとRAMが使えるスゴ録ですな。
DVD規格外の高レートもサポートしてる点もそっくり。
ほとんど編集をせず、HDDに録画しては消しと。

メインのDVD系メディアがRAMか-Rかというのと、EPGがADAMSか糞ジェムかの違い。


68 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 21:34 ID:p8B27PIj
>>66
どう見ても、E85Hをベースにしているな。因みに

>記録モードはXP/HSP/SP/LP/EPの5モード。

は間違い。

69 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/04/15 21:42 ID:+eLITyn2
あ、ぴったり録画機能はあるんだな

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 21:44 ID:AJTw1p4B
DV-DS160ってどっかのOEM?
なんで下位機種の方が上位機種勝ってるところがあるの?
デジタル音声(同軸)、DV端子、RWのVR CPRM対応、コンポーネント端子、メモリーカードスロット、Gコード、EP録画
これだけ上位機種に無い特徴がある

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 21:46 ID:myZKwzjT
>>67
MS-DS250/400は規格外高レートのXP+も
生ぺグでRAMに残せるから意味がある。

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 21:53 ID:pjgHCM0B
>>68
80Hだと思う。EPに8時間モードがない。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 21:54 ID:CcWnz9rA

          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i      日立さん、ぬるぽーーーー!!
        :    {+ + +}      :::::i
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、



74 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 21:57 ID:myZKwzjT
HDDとRAMメインで使うなら、かなりいいと思うけどな。
裸RAMは国産でも一枚300円ちょっとで買えるし。

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 22:18 ID:HsoAXtAZ
早見はないんでしょうか...

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 22:21 ID:UdQWiBd5
>>72
100Hだと思う。メモリーカードスロットがある。

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 22:22 ID:pjgHCM0B
DV-DS160は、RAM機とRW(主にPSX)機、両方の友達が居る人用か。
どっちともメディアのやりとりが出来る。
或いはどちらかを持ってるユーザーの二台目狙いかもしれない。
RWかRAMか、どっちが流行るか未だ疑心暗鬼な人にも向いてる。

MS-DSは、高画質mpegをパソコンで編集やエンコする連中が狙いかも。
GRTもあるし。

どちらにしても、なんとなくいかがわしいターゲットだが。

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 22:43 ID:cYiRT31U
MS系が自社開発
DV系がパナOEM
か?


79 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 22:46 ID:r7xioeQM
おまいら、
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040415/hitachi2.htmの
「赤井英和の検索結果」ってのはスルーですか?

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 22:51 ID:u1BRiIxw
復元機能が付いてるね。
undeleteみたいなモンかな。

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 23:06 ID:WkxXry8d
>>79
赤川次郎で検索されるよりはいいのでは?

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 23:12 ID:AEgao3tJ
メモリーカードスロットはSD、MMC、スマートメディア、CF、マイクロドライブ対応。
http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2004/04/0415.html
パナはSDとPCスロットこれ同じか?


83 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 23:15 ID:cGBQ3t+T
OEMじゃなく、MSシリーズとDVシリーズは違う部署が作ってるのでは?

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 23:16 ID:dgfnwt/o
160

E85HというよりE80Hを強化したようにしか見えん


85 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 23:18 ID:m6/RwKjB
デジタル至上主義者はこの事態に対して何か言う事があるんじゃないのか。

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 23:18 ID:tdrVmWG8
つーか、やっぱりHAMレコか。。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 23:19 ID:gqW8TXRg
DVD-R/RWのダビングはDVDビデオ形式となるため、
オーディオ形式のドルビーデジタル変換などが必要となる。
再エンコードダビングとなるため、

【ほぼコンテンツの実時間程度のダビング時間が必要】

となるという。

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 23:21 ID:g9quIuT/
>>79
主役級じゃなくてもっとテレビに出てる人で検索して欲しかった。
笑福亭鶴瓶とか。

でON TVで検索してみたら他に
ttp://www.asahi.co.jp/gokigen/
が出てきたんだけどADAMS-EPGの情報量って多いのか?

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 23:30 ID:xp3xvjPq
まあ情報量はあんまり変わらんのが現実だが、

・画面の1/3も占めるやがる、とにかくウザイ広告が無い
・録画後も番組内容情報が残る

 この2点がでかいかな。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 23:32 ID:J5oqd1mB
レコーダで-R焼きなんかしないから、RAM3倍で十分。
まぁ、MPEGファイルも扱えるのはいいことだ。

悪くはないな。買わないけど。

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 23:34 ID:naxDAH2T
RAM機買っちゃうと>>90みたいになるのが怖い・・・

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 23:49 ID:+TOjstUK
何も買えずに>>91みたいになるのが怖い・・・

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 23:55 ID:pjgHCM0B
>>88
主役級しかあてにならない。さらに、深夜などはボロボロ。
番組タイトルが省略されるのはまだましな方で、複数の番組が
ひとくくりにされることも少なくない。

ゴールデンタイムの番組はあらすじまで紹介することもあるが、
余計なお世話だ。

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 23:55 ID:li447Ewv
なぜ>>91が怖いと思うのかよくわからん。

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/15 23:57 ID:1tZ0kJCi
おとなしくRD-X4買っとけ


96 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 00:00 ID:tRD8Sy84
なぜ赤井英和の検索結果に略奪愛がないんだ、つづちゃん!

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 00:06 ID:7CRXFJ1N
期待通りの期待はずれっぷり

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 00:10 ID:uvPHI9rU
ここに来るようなキモオタ向けじゃないね、やっぱ東芝しか選択肢が無い。

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 00:12 ID:hwpIJZ+Y
MSP1000ベースだから

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 00:13 ID:7vZEPQ0O
ここまで酷いとはだれも予想・・・できたか(w
HAMレコ、健在だな。

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 00:17 ID:1Q/ysaZr
>>82
パナは、マイクロドライブ対応してないよ。

パソコン起動しなくてもデジカメで撮影した写真をRAMに写せるので便利なんだよね。
が、
パナはマイクロドライブが使えずに鬱だった。。。

パナのやつとは形状が違うみたいだね。
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0404/15/news031_2.html

カートリッジ搭載で、メモリーカードのデータの移動ができるんなら3台目にDV-DS160買うかな。。。

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 00:28 ID:U7cqtkk1
DVのマルチメモリーカードスロット、CESに展示されていたSamsungのハイブリッドレコーダに激しく似てる。
SamsungもDVD-RAM/RW/Rのマルチドライブとなってたし。

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 00:40 ID:GFQGMaU6
GTRがついてRAMが使えるようになったスゴ録ってのが凄い判りやすいな。

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 00:43 ID:7CRXFJ1N
NECのAX300を劣化させた感じ

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 00:47 ID:9ts5pnW0
GTR付・1.5倍早見・ADAMS・レスポンス向上してRAMが使えるようになったけど、
代わりにおま録・マイ番組表が出来なくなった「スゴ録」ってのが正解だね。

あと、MSP1000から改善されていなようなら、
画質は眠い感じではっきりいって双六よか悪いよ・・
(早見もあんまり出来は宜しくないし)

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 00:48 ID:U7cqtkk1
CESで撮影したSamsungモデルと見比べてみると、ボタン配置を含めてかなり似てるな。
ドライブもカートリッジ対応と日立LG製でないし、SamsongからのOEM、または
共同開発モデルという線が濃厚。

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 00:55 ID:9ts5pnW0
>>104
AX300はかなりいい商品だYO

でも致命的な欠陥ともいえる、縞々があるんで返品したけど・・

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 00:59 ID:GnGBdQ81

あまりにも糞すぎる糞ったれレコのスレはここですか?



109 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 01:08 ID:1Q/ysaZr
>>106
Samsungって、パナのOEM使ってなかったっけ?

単純に考えてSamsongと共同開発orOEMするとは思えないけど。

と、いうか今回の製品は、完全自社製品。by WBS

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 01:09 ID:7CRXFJ1N
>>108
そんなに糞でもないよ

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040415/hita04.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040323/ceb7_20.jpg

━━━━(゚∀゚)━━━━!!

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 01:13 ID:nRG6K8s5
>>103 >>105
GTR付きで10万そこそこなら、絶対に買う。
即売りで400万程度儲かりそうだ。

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 01:16 ID:9ts5pnW0
まあ余裕で初値10万切ると思うけど<250G版

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 01:21 ID:UFl3NEi3
惜しい・・・マルチタスクさえあれば、あとの糞点は許容可能なんだが・・・
PCで補完できるし、俺は殻厨ではないし。

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 01:22 ID:iNEKihfm
>>109
その番組でそう言ってたのなら、おそらくその通りなんでしょうね。
うちはテレ東系見れないので確認不可能でした。

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 01:37 ID:QsHoA5ca
MSのほうは実はAV機器としてではなくてパソコンを開発している部隊で開発されたってホント?
DVD-RAMにVRモードでダビング(orムーブ)する際には音声はmp2ということなのかな?PSXよりはマシだとしても
とても普通のハイブリレコとは思えない。

>>106
>>109
>>114
Samsungの方が実は日立DVシリーズのOEM製品ということか?
だとするとドライブはどこの製品だろう。アスキーだかどっかのサイトにDVD-RAM3倍速、DVD-R4倍速、
DVD-RW2倍速と出てたけど事実だとすればパナや東芝の現行製品では存在しないスペック(パナはRW1倍速、
芝はRAM2倍速)だから謎なのだけど。

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 01:51 ID:L3ztEbf7
誰だ?GTRとか言い出したやつ・・・

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 01:54 ID:3v1g8qUS
日立の上級ハイブリレコを買うと、漏れなくGTRが付いてくるのですか?

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 01:56 ID:VKzEX1JF
GTR、GTRって、おまえらGTR村の住人かっつーの。

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 02:17 ID:U7cqtkk1
>>109
これまでは松下からのOEMを受けてやる気なさげにラインナップには一応出てます、
という程度だったが、今年のCESではパナOEMとは完全別個なRAM/RW/R全対応、
SD/CF/SM/MSマルチメモリカードスロット搭載ハイブリッド、DVDマルチ+VHS、
DVDマルチ単体機などのモックアップを出していたぞ。

それらのスペックと日立のDVシリーズは非常に酷似してる。

MSシリーズは完全日立オリジナルだろうが、開発リソースからして全く
別個のDVシリーズを日立単独で開発してたとは考えにくい。

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 06:45 ID:E/SJI9Qx
>>119
糞煮はPSXと双六を別部署で開発してたけどな

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 07:06 ID:jBIx008B
DVは明らかにパナ機改装版

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 07:44 ID:3raLrTQI
正直DVにGRTとADAMS-EPGさえついときゃいいんだけどな。こっちは殻も使えるし。
これに日立ならではの使い勝手なんかで頑張れば普通によい製品なのに。
なんで日立のハイブリは毎回間抜けなんだろう・・・D-VHSはよかったのになぁ。

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 09:01 ID:5oRxCYHv
>>101
あれ?E100H/E200Hはマイクロドライブ使えたと言う記憶が・・・・・

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 09:45 ID:tMjz39ok
ソニーの他社製品に対する情報操作活動
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/982636425/

スゴ録より高性能は許さないということ

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 13:51 ID:Sfcmpb5Y
とりあえず今までの情報をまとめてみました。
追加・訂正あったらヨロシク。

【MS-DS400/250のイイとこ悪いとこ】
(・∀・)イイ!!
◎見やすく情報量の多いADAMS-EPG
◎予約は100番組/月
◎MPEG2形式をそのまま録画再生可能
◎XP+(12Mbps)もMPEG2形式でDVD-RAMに記録可能
○VIA製800MHzCPU(C3?)搭載。0.3秒瞬間高速検索など快速操作
○リモコンの出来がすごく良い
○GRT、3DY/C、3DNR、TBCを装備
○たぶんチューナが良い
○BSアナログチューナ搭載
○HDD容量が多い(400GB/250GB)
○DVD-RAM/R/RWの録再対応。RAM3倍速
○DVD-RAM(VR)にはコピワンムーブ対応
○1.5倍早見
△一応ジャストモード(ぴったり録画)はある
△D2出力、プログレッシブ再生
△DVD+R/RWの再生対応
△ゴミ箱機能
△自動延長機能

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 13:52 ID:Sfcmpb5Y
・゚・(ノД`)・゚・ダメポ!!
▼殻RAM非対応
▼マニュアルレートがない
▼中間解像度が一切サポートないので低レートに弱い
▼さらにEPモードがない
▼DVD-R/RWが等倍速
▼編集がGOP単位
▽デジカメにしか使えないUSB1.1
▽シングルタスク
▽名前、デザインがダサい。

現在不明
LAN端子(仕様にはないが試作機では存在)
エンコーダ(不明、おそらくルネサスなので×)
タイトル毎レジューム

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 15:25 ID:Sfcmpb5Y
補足
▽Gコード非対応
▽DVDに直接録画不可
▽下位機種にあるDV端子・コンポーネント端子がない

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 15:30 ID:Sfcmpb5Y
こんなところかな。
殻RAMが使えないのは痛いが、
RAM使いでSP以上しか使わない俺には
欠点も大したことはない。
編集はRDやPCですればいいし。

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 15:33 ID:IyawbjMX
補足
▽DVDに直接録画不可
▽編集機能は、GOP単位でのA-B間消去
▽下位機種にあるが上位機種に無い機能
DV端子・コンポーネント端子・RAM殻対応・メモリーカードスロット・Gコード・RWにVR記録・同軸デジタル端子

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 15:36 ID:VW05T54u
下位機種より上位機種の機能が劣るラインナップ・・・

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 15:57 ID:IyawbjMX
▽下位機種にあるが上位機種に無い機能 改
DV端子・コンポーネント端子・RAM殻対応・メモリーカードスロット・Gコード・RWの高速ダビング、CPRM、VR記録・同軸デジタル端子・EPモード


上位機種はRAMもRWも中途半端対応、下位機種は完全対応。

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 16:07 ID:Sfcmpb5Y
補足Thx。
下位機種にあるが上位機種に無い機能が本当に多いね。

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 16:12 ID:mPlUrkBI
・音声はMP2
・VF焼きする際音声をDDに再エンコするので実時間ダビング
っていう欠点は?

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 16:17 ID:IyawbjMX
どう考えてもOEMだよな?
それとも本当に自社で作ってこんなに事になったんだろうか

DV連動、メモカスロットなんて下位機種で省かれる機能の最右翼じゃん
それに端子が上位機種より豪華って

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 16:46 ID:Sfcmpb5Y
型番で言うとMSがMSP1000の流れで、
DVがパナOEMのDV-RX5000とかDV-AS55の流れだね。



136 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 17:23 ID:8vJl58ir
>>128
あくまでベースのMSP1000なんだけど、残念だけどSP以上も画質悪いよ.....

感じとしては、かなり眠たい絵の作りで
RDを所有して見慣れているとSP以上で
マジこんだけって位の画質しかでないの?って感じると思う。
(4強の現行からみたら確実にワンランクおちます)

チューナーはましな方なんで、ルネサンスエンコのせい?or追込み不足だと思うけど、
画質面にかんしてはMSP1000ベースの商品なんで、
おそらく大幅向上なんてないと思われるんで、SP以上も全く期待しない方がいいよ。

あと、早見も出来は全然良くないでつ。

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 18:10 ID:zAa1nIE2
日立のDR1はCM飛ばしの精度がかなり高かった。
独自アルゴリズムで判別してるらしいんだが、
こいつらも同じレベルでやってくれているんだろうか?

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 18:10 ID:Sfcmpb5Y
RD-X3と日立D-VHSのDRX100を所有。
DRX100もX3と比べてボケ気味だけど、
S/Nは高いので日立の絵作りは嫌いじゃないです。

早見は声が高くなるんでしたっけ?

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 18:36 ID:01RFX0/i
>>137

そんなもん搭載されちゃいませんよ。

日立のハイブリには、それが一番期待されていたんだけど、
まあ、やっぱり載せちゃうとやばいんでしょうな。

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 18:45 ID:01RFX0/i
>>138
うちもDRX100をもってるけど、
残念だけど、DRX100とは比べ物にならない位ボケた感じでつよ....<MSP1000
あと残像感・暗い部分の階調・圧縮ノイズも結構惨いもんもあるんで。

ここら辺は多分糞と言われているルネサンスエンコ?のせいかも。
(DRX100/DR1はNECのエンコだし)

早見は高くなりまつ。
ブツブツのRDよか多少ましかって感じのレベルしかないでつ。

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 19:35 ID:Sfcmpb5Y
そんなにひどいんですか・・・(´・ω・`)ショボーン
予約するつもりでいたんだけど、実物見るまで買えませんな。

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 20:22 ID:z2EkWvT0
どういうルートで卸していたが知らないが、
実機を見るにしてもMSP1000もデオデオくらしか置いてなかったからな。
(淀にすら置いてない商品なんてマジで珍しいがな)

漏れも遠方のデヲまでわざわざ赴いて実機をさわってみたが、画質は結構きてた。
LPはまったく使いものにならない(後に多少は改善されたらしいが)
SP以上もDNRを効かせすぎなのかモロ残像がのっていてボケボケもいいところって印象。
保存を考えたら厳しい画質と感じた。

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 23:18 ID:IyawbjMX
日立は2005年にシェア20%とか言ってる
パイオニア以上のシェア取れると思ってるのな


144 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 23:29 ID:+Oaaz0df
まぁ、日立だし。

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 23:42 ID:Sfcmpb5Y
バランスはいいが特徴の少ないπより、
他にはない機能は多い。(欠点も多いが)

エンコーダが糞という条件は一緒だし
2005年までにソフトが練りこまれて欠点を無くせば
20%は言い過ぎとしてもπを超える可能性は十分あり得る。

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 00:07 ID:RHT3Obis
πのシェアは今後10%どころか5%割れ確実だから
そんなものに勝ったところで意味はない。

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 00:48 ID:NkCPb/va
エンコーダ改良しなければ
日立・三菱・パイオニア共倒れだろ。

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 00:57 ID:NkCPb/va
エンコーダ比較
松下>LSIロジック>>NEC>>>超えられない壁>>>ルネサス

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 01:32 ID:IMmqVL6H
パイオニアは東芝並みかそれ以上のシェアがあるんだが。

2003年DVDレコーダー国内販売数量とシェアの推移
http://loopcafe.jp/articleImg/20040208_812_000.gif

AV機器売れ筋ランキング 12月〜3月
http://www.phileweb.com/products/ranking/29/7.html
http://www.phileweb.com/products/ranking/30/7.html
http://www.phileweb.com/products/ranking/31/7.html
http://www.phileweb.com/products/ranking/32/7.html

マニア向けの東芝のシェアの方が落ちてきてるぞ
東芝は唯一EPGが付いてないDVDレコーダーになるし(πは3月にジェムスターと契約)


150 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 02:46 ID:UaB43MF9
πはEPGがありゃいい機種なんで購入検討で視野にはいるんだけどな〜
EPGを一度経験したら、正直もう元には戻れないのよ・・

NECのエンコでいいから変更・EPG搭載してくんないかな〜




151 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 06:27 ID:8m8Ym7uh
>>149
まあマニアはすでに購入済み、そんで全体の販売数が増えればどうしても
パーセンテージは減る罠。あとCMも下手すぎ。
EPGはRD-X4+追加パックで一応実現はされるし、マニアにとってはiEPGのが
使いやすかったりもするけどね。

んで、日立のコレはまだエンコーダー=ルネサスに確定じゃないよね?
松下のやつ使ってたりしないんかなぁ・・・とか淡い期待を持ってるんだがw

152 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/04/17 06:45 ID:/78SJrVa
>>151
製品発表会の時のプレゼン資料に思いっきりルネサスの名前が入っとるがな

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040415/hita09.jpg

これでルネサスじゃ無かったら、そっちの方が驚きじゃ

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 07:46 ID:8m8Ym7uh
>>152
ホンマや_| ̄|○
この製品だけでなく今後しばらくルネサス使うぞ!って雰囲気やね・・・
D-VHSのときにサポートがえらく親切だったから日立好きなんだが、
製品がこれじゃいくらなんでもだめぽ(;´Д`)

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 08:03 ID:/78SJrVa
ルネサス=日立+三菱
エルピーダ=日立+NEC
日立グローバルストレージ(HGST)=日立+IBM
日立LG=日立+LG

なんだから、ルネサス使うのも当たり前さね

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 08:36 ID:Gob/PKYY

糞エンコ、糞仕様、糞スレの三要素が揃いましたね。



156 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 10:33 ID:IMmqVL6H
>>151
http://loopcafe.jp/articleImg/20040208_812_000.gif
パーセンテージと言うかこのグラフを見る限り
東芝が新製品を発売した10月と12月以外は全てπが上回ってる
>>146の言うとおりなら東芝はさらに下がるよ

>>155
糞エンコ、糞仕様、糞ドライブ、EPGだけはまとも

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 10:52 ID:NkCPb/va
ドライブはいいだろ。
GSA-4082Bはπドライブより焼き品質が良い。

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 11:03 ID:IMmqVL6H
殻非対応はRAM機としてどうかと思う

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 11:12 ID:eCwvVR+Z
>>158
同意。
これでは買い換え候補にならねえ。


160 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 11:36 ID:5qrReO/B
殻厨はカエレ!!

161 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/04/17 12:26 ID:/78SJrVa
PCじゃ殻無の日立LGが多いけどレコーダーじゃ松か芝を使ってる奴は
抵抗あるだろうて。
あとπユーザにはR焼きの制限が辛かろうな

まぁ俺は見ては消しの方が圧倒的に多いし、
R焼き&編集をレコーダーでやった事ないので、
殻無RAMでも問題は無いな

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 13:22 ID:xXCMF89n
>>149
ちなみに、1月のシェアグラフは、パイオニア、5%くらいだったよ。

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 13:25 ID:xXCMF89n
RDからの買い増しならアリかも。

残したいやつだけRDに移して。。。
って時間かかるな。。。ま、あんまり関係ないけど。

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 13:58 ID:Ht2O8T4G
>>162
他社はどんな状況?

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 19:44 ID:1XTDfhpI
さらに愚かな犬機は忘れ去られ状態


166 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 20:18 ID:82R+FVQg
ソニー工作員が必死になってますが、そんなに日立ハイブリが怖いのですか?

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 21:24 ID:UA8BR8qz
            >>166
             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             |     >( c´._ゝ`)
             |
             J   >( c´,_ゝ`)
                    >( c´,_ゝ`)

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 22:24 ID:HvCNOtl8
価格は安いかな?
あるショップの税抜き価格。
MS-DS400 約11マソ
MS-DS250 約9マソ

しかし、ネーミングを見るとどうしてもMS-DOSを思い出す。

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 22:56 ID:3sDq3yDC
GRTがある。
これに一葉の意義がある。

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 23:14 ID:7dvTsGR9
EPG画面なんだが、皆は「放送中の番組表示」って必要かい?
AX300の方が見やすくないかな。それか、「放送中の番組表示」だけ削って
番組説明の表示範囲を多くしたほうが便利だと思うんだが。

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 23:19 ID:7lT+3aYM
ルネサスってのはそんなに酷いの?

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 23:22 ID:pP6ckUn3
>>171
RAM機はR焼きが糞ってのと同レベルだよw



173 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 00:12 ID:oYdzQVsh
価格と広告次第ではそれなりに売れるんじゃないの?これ
一般的な視点から見たら大きな穴もなさそうだし。
しいていえばDVD直接録画不可は問題だけど。

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 00:22 ID:wqYZppXG
初物はとてもじゃないが買えない。

しかし3ヶ月くらいたって、RAMの互換性やPC連携能力が検証され、
価格もこなれてきたら、考えてもよい。どうせ値崩れは早いだろw

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 01:59 ID:WuPGyFhu
>>172
あんま、本気にするなってことか…。

>>174
RAMって互換性って何か考える必要あるの?

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 09:01 ID:Q36a1D8Q
RAMがどうとか、というよりファイルフォーマットの問題だろ。
VRフォーマットならとりあえず互換性に問題は無いんじゃね?

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 11:03 ID:jdNz+noE
>>171
>>136-142

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 11:44 ID:3tZbUDQe
あくまでベースのMSP1000なんだけど、残念だけどSP以上も画質悪いよ.....

感じとしては、かなり眠たい絵の作りで
RDを所有して見慣れているとSP以上で
マジこんだけって位の画質しかでないの?って感じると思う。
(4強の現行からみたら確実にワンランクおちます)

チューナーはましな方なんで、ルネサンスエンコのせい?or追込み不足だと思うけど、
画質面にかんしてはMSP1000ベースの商品なんで、
おそらく大幅向上なんてないと思われるんで、SP以上も全く期待しない方がいいよ。

あと、早見も出来は全然良くないでつ。




179 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 11:47 ID:3tZbUDQe
うちもDRX100をもってるけど、
残念だけど、DRX100とは比べ物にならない位ボケた感じでつよ....<MSP1000
あと残像感・暗い部分の階調・圧縮ノイズも結構惨いもんもあるんで。

ここら辺は多分糞と言われているルネサンスエンコ?のせいかも。
(DRX100/DR1はNECのエンコだし)

早見は高くなりまつ。
ブツブツのRDよか多少ましかって感じのレベルしかないでつ。


180 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 11:48 ID:3tZbUDQe
どういうルートで卸していたが知らないが、
実機を見るにしてもMSP1000もデオデオくらしか置いてなかったからな。
(淀にすら置いてない商品なんてマジで珍しいがな)

漏れも遠方のデヲまでわざわざ赴いて実機をさわってみたが、画質は結構きてた。
LPはまったく使いものにならない(後に多少は改善されたらしいが)
SP以上もDNRを効かせすぎなのかモロ残像がのっていてボケボケもいいところって印象。
保存を考えたら厳しい画質と感じた。


181 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 11:48 ID:3tZbUDQe

使い物にならない糞ウンコ機なんか止めとけ

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 12:03 ID:Bm4x5Jyn
日立信者以外は素直にRD買っとけ

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 12:36 ID:FuOk2AL7
日立信者だから、使い物になるまで待ちます。
その時は、殻付きRAMを使えるようにしてください。


184 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 13:58 ID:zawMsBsc
>>131
> DV端子・コンポーネント端子・RAM殻対応・メモリーカードスロット・Gコード・RWの高速ダビング、CPRM、VR記録・同軸デジタル端子・EPモード

CPRMは-RAMには対応だから人によってはそれほど問題ないと思う。

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 14:00 ID:zawMsBsc
パイオニアみたいに「HDD容量しか違わないラインナップ」というのもつまらんが、
日立みたいに機種による搭載機能有無が非常にややこしいのも大変だ。(w

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 14:27 ID:pU8i5nIW
MSP1000ベースが2台でラインアップ内でドライブの仕様が違うとは何ともややこしい。

上にあったが、

マルチタスク非対応?
実時間?1倍速ダビング?

Rへの直接録画不可能
マニュアルレートなし

だから既に出る前からだめなレコーダー決まりだね、もし間違って買っちゃう人いたら気の毒だな。
しかし今回本格参入でそこそこ投資してるんだろう。
松下OEM使ってたこれまでがファッションへルスで亀頭だけ入れていたのに比べて今回は
ソォプランドで根元までと言う感じなんだろうから、傷口はでかいな。


187 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 14:51 ID:xWJrlvqX
RAMダビングだけ3倍だけどな。まさにスゴ録仕様

188 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/04/18 15:59 ID:FR46mgnd
>>186
>実時間?1倍速ダビング?
これは-R/-RW限定の話だから、それは明記しとけ

>Rへの直接録画不可能
必要か?何が利点なんだ?


189 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 16:03 ID:Q8MwNTQq
必死だな

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 16:31 ID:zawMsBsc
煽りか?
本スレに「必死だな」と書いたのはまだ>>189の1人だけ。
結構な良スレだ。

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 16:33 ID:3gOHjKaf
まあ出る前から多や工作員が必死だな。
一般人はHDDのでかさだけでこれを選ぶやつも多いだろう。

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 16:49 ID:Q8MwNTQq
糞機種擁護悲惨だな

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 17:14 ID:iW+e5z2D
>>192
むしろ糞機種罵倒スレ

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 17:19 ID:KL8786Sv
オレも糞機種だしイラネと思うが
実売価格しだいでは購入する一般人は意外と多いかも。

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 17:28 ID:EHvS4Yhm
一般世間から隔離されているようなお前らが、いくら無駄な評価をしようと
製品の価値は変わらんよ。

結局は価格、ブランド力、宣伝力次第だ。

196 :うぅうぅぅぅぅぅぅぅ:04/04/18 18:53 ID:zlq37WcH
日立大好きだがDVDレコは東芝たまっ。
パナは嫌いじゃないんだけど何もかもが呪くて困る罠

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 21:45 ID:Cbr4M1Tq
         ,..--―_―-_、 っ
  三   ,,''::::::::;; -iへiへ)ヽ,
      r"::::::/ニ=.`^●~ニ_ヽ
     l'::::::/ _、- '     |   _,つ
     |:::::/ | ゙ ー-- ┴ '" .| |
三     |::::| ヽ         .| |   ウェー、ハッハッハ
      ヘ:::ヽ ヽ / ⌒ヽ ノ /  ,..、
    , - 、ヽー、_,`ー-_'_,-'、-ー(  )
    (_ ノ::`.━..━,-( t)-'、::::::/~
  三   ゙ ーt:::::::::::r"┌―-, ヽi
        |::::::::::>-―'' ̄ ̄ ヽ
          ゝ_(__,,-―''、_,ゝ
三  _    /  /        \ \_/|
  /_( ̄( ̄ _/           k/''丿
  | `y ̄ ̄               ゙ー''


198 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/04/18 21:52 ID:/yVr6+U4
ここは、どこだ・・・

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 22:58 ID:VfaLiAb3
ホントにマルチタスクじゃないの?

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 23:26 ID:BXesdsVv
DS250ちょっと魅力なんだけど
評判悪いわけね

まともなチューナーでGRTとEPGのあるRAM機がほしい

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 00:12 ID:xPfZKbQS
>>200
アナログ用と割り切って首AX300どうよ?

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 01:32 ID:EQ6V7VgH
>>200
RD-X4EX

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 02:03 ID:Mz5+r7aZ
高いだけに騙されて買った人のことを考えると悲惨だ

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 02:32 ID:0tV8yZlR
本当にねえ。高い買い物なのに。
品質に問題はあるものの仕様的にいろいろと挑戦して魅力出してる東芝が
とても立派に見える。多分日立の社員も内心はだめな製品と思ってるんだろうけど、
社内に何言っても無駄だという組織病にかかってるんじゃないかな。

松下の組織プレーがうまく行っている例と対称的。

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 03:18 ID:NblMxo/z
まともなチューナーでGRTとEPG(しかもADAMS}のあるRAM機だけど、

ルネサス....

あくまでMSP1000だけどマジで画質悪いよ。
たいして向上するとは思えんで期待はしないほうがいいよ。


206 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 10:30 ID:YpeaGcku
>>204
それは日立がもうこの十数年言われ続けたこと。
でも、偉い人たちは、日立の家電が松下やソニーを上回るプレミアムブランドだった、
30年前の気持ちがまだ消えていない。
もうコンシューマ家電なんかやめちゃって、インフラと部品の会社になりゃいいのに。

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 14:23 ID:EQ6V7VgH
>>203
HDDとRAM使う限り、騙されてってほど悪い製品では無さそうな・・・。
ぴったり録画すらなく、コピワンムーブ非対応なスゴ録よりは良さそう。

日立製品は使いやすさに定評あるし、
ADAMSとか良くできたリモコンとかで
結構使い勝手には満足できるんじゃないか?

俺は買わないけど。

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 15:22 ID:ncc30g4L
そりゃDVDに直接記録できないんだからムーブするしかないわな
あと日立のレコーダーはぴったり録画があるんですか?



209 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 15:30 ID:Cu+38zi0
6時間モードがない機種が一般に受け入れられるかどうか、画質とかは別にして。
6時間モード位つけとけよ、βじゃないんだから

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 16:02 ID:EQ6V7VgH
>>208
コピワンをRAMに直接記録できるという記事もある。
http://www.phileweb.com/news/d-av/200404/15/10087.html

そもそもハイブリレコでDVD直記録なんてするか?
それよりムーブ出来ない方が致命的。
ムーブ出来なけりゃ単体レコと変わらない。

ぴったり録画はダビング時だけっぽいが、
ジャストダビングって機能がある。
HQ+つけといてぴったり録画つけないような
意味のないことは普通しないよ。

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 16:56 ID:klPzvMtj
LDとかセルVHS適当に放り込む時、-R直焼きは重宝するけどなぁ
直焼き出来ないくせに、-Rへは再エンコかつ等倍なんてどうしようもない

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 16:59 ID:+ses8Ycd
そうか?
失敗した時のことを考えると、HDDに一旦入れるほうが良いと思うが。

ただ、この機種に関して言うと、-R焼きが等倍だからダメだけどさ。

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 17:21 ID:EQ6V7VgH
>>211
>>207でHDDとRAM使う限りって言ってるじゃん。
RAMも安くなってるんだから、Rの必要性は減ってきてる。

あと、これ買うような人は地上波メインでしょ。
普通の人はLDなんて持ってないし、
ビデオからダビングするならパナのE75V・E150V買う。

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 18:30 ID:Cu+38zi0
-Rが実時間ダビングってマジ?
一番使う機能が使えねーのかよ
ドライブがDVD-R 4倍速なのに全く無意味じゃん

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 18:40 ID:J9/vF4Zf
>>214
ちゃうちゃう。
CMとばしワザが無いってマジ?
一番使う機能が使えねーのかよ
日立なのに全く無意味じゃん



216 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 19:01 ID:EQ6V7VgH
ドライブは8倍速だったりして。

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 20:00 ID:lJP9X+zl
あーあ、相変わらず糞煮工作員が大暴れしてますねえ。
がんばってもスゴ録が一番低性能であることは変わらないよ。


218 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 20:49 ID:PGorSj7T
WOOOだったら、プラズマ・液晶TVやDVDビデオカメラみたいに
画像処理が云々ということをHPやパンフに書くと思うのだが。
なんか気になる。

画質や編集機能などの細かい機能をうpしてくれい。



219 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 21:12 ID:SVuZyWZA
画質はルネサス
編集はGOP単位でのA-B間消去

220 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/04/19 21:43 ID:thwRVekV
画質は気になるが、編集はGOP単位のカットだろうと構わん
最近はカット編集すら殆どしないし、やるときはPCでやってる

ちゅうか、リモコン使ってNTSCの低解像度の画面で
編集するのって正直苦痛で・・・

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 00:58 ID:Kuvcsr5d
>>206
30年前の日立はもうだめだろう。
日立の絶頂期は冷蔵庫や洗濯機が花形商品だった頃。

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 01:07 ID:w68yj7WQ
>>206
こういうのとか?
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040412/hitachi.htm

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 13:35 ID:O6IkEKtM
別に日立がどうとか関係ない。
大事なのはまともに使えるDVDレコかってことだ。

224 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 20:23 ID:zheu7d99
もう終了なのかねぇ・・・・

あげとくか・・・

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 21:33 ID:Tw7zxNY3
>>219
ルネサスということは期待できないということですか。
編集はPC並みに楽にできたらねえ。


226 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 21:38 ID:4Dm2j/pL
工作員だらけでワロタ

227 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 00:38 ID:KTJgSJ8O
CM飛ばしないの?

228 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 01:09 ID:srpax1Ok
価格高い&糞仕様


229 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 01:59 ID:38ma7PkL
>>228
価格は安くなるだろ
もう、叩き売r

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 02:08 ID:KTJgSJ8O
この機どんな機

231 : :04/04/21 02:22 ID:pIOYwVwC
HP見ても分からなかった..
HDD->DVDムーブできるのかな?
あと
早見再生できるのかな?

ところで
常陸にかぎらず、なんで
BSデジタルチューナーを搭載しないんだろう???

232 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 04:28 ID:03CFdB+k
>>231
万人が利用できる住居環境に置かれているわけではないからだろ。

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 04:42 ID:KTJgSJ8O
BSデジが?
確かアンテナ変える必要もないんじゃなかった?

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 06:22 ID:8Wephnd5
パラボラ付けてない人ってまだいっぱいいるぞ

235 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 07:08 ID:+AId5U8K
232は地デジとBSDとを混同しているヴァカだろ

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 10:17 ID:dLvJv5aG
漏れもBSDで放送しているデジタルWOWOWを良く見るから出来れば搭載して欲しかった。
HDDだけでもHVで録画したいし・・・・・・
でも現実はシャープしか無いんだね。シャープはあまり買おうと思わないからなあ
当分、日立のD−VHSであるDR1で我慢するか〜。今回のDVDレコーダーはCM飛ばし技もねえのが痛い。


237 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 20:53 ID:tlQ5tefe
wowowスレ、じゃなかったWoooスレ立ちすぎじゃない???

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 22:11 ID:ACOOat7M
ハイビジョン仕様まで待つか。


239 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 09:04 ID:3HiYv0c1
日立、16倍速のDVD―RAMを開発

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040422AT1D2003Z21042004.html

240 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 09:46 ID:vNxFSZiA
>>239
本当に来年出せるのなら、5倍速飛び越して一挙に16倍速ってことになるのかなぁ。


241 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 13:56 ID:70b2BFHQ
これも。今回はスルーだな。( ´ー`)y―┛~~

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040422/maxell.htm

242 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 00:18 ID:/n3d6+vI
16倍速のDVD―RAMは殻つきもお願いしたい。



243 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 13:01 ID:h7xjYePa
>>239
なんか技術力の問題で自社レコに搭載してもいい製品に仕上げられない
気もするから、芝機にでも先行投与してやれ。きっと大喜びするユーザー多数。

それにしても発表のタイミング悪すぎ。自分で首を絞めてどうする(w

244 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 11:48 ID:pb5n/evK
俺的に問題無さそうだから買ってみる

245 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 13:31 ID:2f9uQRtu
16倍速RAMなんて待ってたら
発売された頃には32倍速が発表されたりして
いつまでたっても買えない。

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 14:50 ID:rBt9YITS
素直にルネサスエンコーダーはまだ使ってないと言えばいいのに。

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 18:56 ID:pBUA2Rx3
>>233
ごく少数、対応できないアンテナがあります。
判明まで一ヶ月、BSデジお預けでした。

1394ついたの出してよ・・・

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 07:15 ID:+2PdPLwc
しかし出る前から

・先行他社を研究していない手抜きダメ仕様
・基礎的なデジタル画像技術の無さ
・7月、8月という発売タイミングの遅さ悪さ

失敗と決まってるのに銀行は日立にこの分野での投下資本を
融資するのかね?

249 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 11:04 ID:6N3MQPxl
>>248
スマンが、具体的に説明してくれ。
オレはハイビジョン仕様が出るまで待つけど。


250 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 12:28 ID:qxHp/2kt
>>248

あえて言うなら、日立は他社よりもユーザーを見てると思うよ。

251 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 15:47 ID:V/dV7ED3
>250
ただ見てても、適切な時期に適切な商品が提供できないんじゃ意味が無い。
企業的にも利益が出ない。


252 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 16:23 ID:SujX86+r
>>250
UIの設計に、多少それを感じる程度だ。

他社もユーザーも見てねーよ。
日立の設計者は、予算と線表を必死で気にするだけの毎日。
営業や本社とくだらない闘争の毎日。

253 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 17:25 ID:yK2LX0vs
>>248
今期営業益は2500億円超の見込みだし、この程度の開発に銀行から融資を
受けなきゃならん様な中小企業じゃないだろ。仮にも8兆円企業だぞ>日立
部門別の規模で言えば、重電(原子力、火力、新幹線 他)>情報>家電だが

しかも主要部品は殆どグループ内調達だから安いだろ。

LSI(組込用CPU、エンコーダ、その他) : 日立、ルネサス(日立+三菱)
メモリ : エルピーダ(日立+NEC)
DVDドライブ : 日立LG(日立+LG)
HDD : 日立グローバルストレージ(自社のHDD部門+買収したIBMのHDD部門)
記録メディア : 日立マクセル
チューナー : 日立

254 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 17:44 ID:yK2LX0vs
家電部門はプラズマが好調だし、ルネサスは世界3位の半導体企業になったし
エルピーダとグローバルストレージ※もデジ家電向けの需要で黒字化が
予想より早かったし。
※#のレコとスゴ録のHX8(HX10も?)のHDDは日立製

リストラや投資の選択・集中化のおかげもあるだろうが、
日立は家電業界の中でもデジ家電のおかげで儲けてるわな。
ましてレコーダーなんて自社部品の寄せ集めで済むから、売れなくても
大した損害じゃなかろう。

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 18:46 ID:qxHp/2kt
>>254
そういえば、新iPodも日立製のHDになったらしいね。

256 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 18:51 ID:xoY8ohL+
プラズマのパネルのシェアは世界一だけど
http://event.rakuten.co.jp/pc/ranking/tv/index.html
ほんとブランド力ないな

257 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 22:22 ID:TfegCIqi
>>253
日本の景気回復、内需拡大のために日立製を買います。


258 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 00:21 ID:45K+vROJ
>>256
http://www.itmedia.co.jp/anchordesk/articles/0404/19/news046.html

259 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 00:36 ID:ixkYQYkx
>>256
実はこのランキングに日立は全く登場しない。

どうやら日立は「ハイビジョンテレビモニター」と「AVCステーション」で販売しているため
GfKランキングの「プラズマテレビ」のカテゴリーに全く引っかからないためと思われる。

実質的には42ではパナ以上、トップシェアだったはず。

260 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 01:07 ID:ppWrr8m8
日立のDVDレコは、AVCみたいなデザインにしてほしかった。


261 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 21:49 ID:xHRrc5l3
DV-DS160ってSD入るけど
MPEG4で録ってケータイで再生することって可能なのかなぁ?

262 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 13:53 ID:KraImqPC
晒し上げ

263 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 14:25 ID:c/IjPkpk
・CM飛ばし技
・地上波/BS/CSデジタル内臓
・HV録画
の3つがはいってりゃ買いなのだが。。

264 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 16:17 ID:/FvkAOV1
CMとばしワザ、BSさえ載ってれば贅沢言いません。
この様子では今持ってるCMとばしワザ搭載ビデオの部品保有期限
ギリギリでヘッド交換とメンテナンスしてもらうしかないか。
CMとばしワザって世に出してはいけない技術だった訳か・・・
多分CM画像だけに入ってる放送局用の編集信号を読み取るんだろうね。
民生用にはそれを使っては困りますとのご通達かもね。

265 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 18:14 ID:Wyqr4J77
>>263
あと、殻RAMも。
編集機能も気になる。



266 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 12:50 ID:DKfdS8/B
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/shopnews/ranking/visual/plasma.jsp

267 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 21:34 ID:fmlOxyqC
ちょっと思ったんだけど…
CM飛ばし技って、DVDのようなディスクメディアではあまり意味ないんじゃないか?
「ランダムアクセス」可能なメディアだからこそ、瞬時に好きな場面移れるし。
それに「飛ばし」たからって、全体の容量が減るわけでなし。主に編集しない人向けの機能か。
スキップ使えば似たことできるけど、それを自動でやるような感じで搭載はしないのかな。

自分が思うに、あの技が受け入れられたのは、テープメディアだったからなんじゃないかと思う。
だって構造上「早送り」でしか先に行けない訳で、それを画像認識とかでほぼ正確に「飛ばせた」からこそ
これほどユーザー賞賛ものの技だったと思うのだが…

ま、自分はMS-DS250あたり非常に興味がある。
発売後1週間くらいまで待ってみて、東芝の後継機発表がなければ買ってみようかな、と。

268 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 22:14 ID:9U1MFBK/
>>267
オレは編集機能が充実していればそれでいい。
PCが無くてもいいようにしてくれ。
USBあるならマウスを使えるようにしてほしい。


269 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 22:28 ID:Ks8eYEiC
>>267
CMとばしワザをディスクメディアで使用させ瞬時にスキップさせたら
大問題になりそれこそ販売中止に追い込まれるw
反則だからねw
ディスクでも早送り(速度規制があっても構わんよw)でいいから出して
欲しいのだ。


270 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 23:08 ID:2xcUWAtr
編集かあ〜〜〜
芝からRDエンジンをOEM提供してもらえたらな。
確か開発者自らが採用してくれれば、提供しても良いって言ってたらしいし。
↓ソース
http://www.itmedia.co.jp/products/0310/03/toshibardxs41_3.html

271 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 00:55 ID:Dz0T16Ql
>>264
> 多分CM画像だけに入ってる放送局用の編集信号を読み取るんだろうね。
ネットキュー信号は中継回線には入っていてもオンエアの信号には乗っていないはず。


272 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 07:54 ID:qJwY8aXa
発売まで1ヵ月なのに
レビューとか全然情報ねーじゃねーか!
何やってるの
ひたちん!

273 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 09:55 ID:eGdJR3PO
もっと情報を。


274 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 10:35 ID:SauhuqLK
ビクターのHDDレコは自動CMスキップするけど何の問題にもなってない。
だから、CMを自動で飛ばしてもまったく問題ないのでは?

275 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 12:44 ID:/yEprffq
オートでチャプター打ってくれればいいような気がするが。

276 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 12:46 ID:o7zqhqbT
今発売されてるレコでCMカットみたいな機能付きって
みんな付いてるよね?

277 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 02:30 ID:reisRdOi
>>272
だからさぁ
日立ってとこは、あーゆーヲタ向けのプレス営業を、そもそもやんないのよ
あれだってロハじゃない、お金やマンパワー要るのよ
でも日立は家電の営業が無能だし、事業部はそんな予算用意しないの

278 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 08:00 ID:vIdYgdoj
日立は売る気がないんか

279 :雪ん子:04/05/01 08:21 ID:409EgJr9
ウー、ウーよう

280 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 08:24 ID:DoW+An+H
家電部門が威張り散らしてるからな。
なんでAV機器にまで、家電の連中が口出してくるんだか。

281 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 12:16 ID:KkOOHbm+
>>280
AV機器も家電だから。

282 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 00:07 ID:b+i27yLx
ヲイヲイ、売る気あるのかよ。
日立の液晶とか、大阪のでんでんタウンで見ないぞ。
聞いたら取り寄せ、だって。

日立は東の企業だから西ではマイナーで、良い製品
つくっても展示すらしてねえし。もっと営業しろよな。
頼むぜ、庄山社長。



283 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 02:15 ID:la8Htnl1
>>282

家電の「日立」ならたしかに東の企業だが
大阪にはかつて日立造船が此花区にあったりと
(村上ショージ氏も勤めてた?)
「日立」というブランドにそれほどなじみがないわけではない。

284 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 07:31 ID:LSRJ8Dox
通天閣の広告は日立でんがな
つーよりも
本当に今月に発売されるんでしょうか?
全然情報が無いがな!!

285 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 20:43 ID:AWpRUHAa
>>283
日立造船桜島のことかな。
空母「葛城」が解体されたところ。

>>284
確かに通天閣の広告は日立だよなあ。
だから、でんでんタウンでも、もっと見本を店にいれろよ。
アキバならよく見るけど。
液晶などの表示デバイスは見てナンボだろ。
RAMレコもなさそうで不安。





286 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 21:17 ID:O+QfMUy+
>>285 Yes! 今そのあたりは(ry


287 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 01:11 ID:79omGmAi
>>285
日立の高級な製品ってどうしても値段が高かったりするから
お店に置いてもあんまり売れないんだよね。

だから、かなり大きめの店(高いものが売れる店)に行って、
見て、触って、

近場の保障付きの店で、指名取り寄せ買いって形が多いかな。
愛知は、名古屋市じゃない町でも液晶置いてあるけどね。

288 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 14:52 ID:/r1P+BA2
でんでんタウンの大きな店で置いていないのが問題かと。
あっても、でかいプラズマぐらいだし。

あまり、お客が日立製品のことを聞かないからか?


289 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 17:07 ID:FDYPLm0M
>>288
デンデンタウンってどれくらいおっきいの?

プラズマだけじゃなくて、リアプロとかプロジェクタの部屋とかがあるようなお店?

290 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 18:02 ID:fIs+QheD
大阪の日本橋のことなんだが。
ジョーシンやニノミヤがぎょーさんある。

大阪だからか、シャープや松下の液晶やプラズマが多い。
リアプロとかプロジェクタの部屋などは見たことあるが、
日立の製品がおいてあるか見ていない。

シャープや松下の地元だから、日立の製品が置きにくい
のかもしれんが、だったら日本橋に日立のショールームを
つくれよ。HPで商品を見ても、やっぱ現物見ないとねえ。
RAMレコも取り寄せになる予感がする。




291 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 00:34 ID:YD70Zeo9
>>290
愛知でいうところの大須みたいなもんかな?
そう考えると逆にないのかも。

高級志向 → プラズマ

って感じで。
ま、行ったことないから分からんけど。

292 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 06:15 ID:yHiv1RvD
ここまで売る気がないメーカーも珍しいな

293 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 22:04 ID:K0neUNaD
>>291
電気街だから大須と同じ。

高級志向といっても数を出さないといかんし、
日立のプラズマはわりかし有名だから置いている
かもしれんが、シャープに比べてマイナーな液晶は
置いているほうがめずらしい。同じくマイナーな
RAMレコもそうなるのだろうか。

確かに、売る気があるのだろうか>庄山社長


294 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 02:52 ID:LpXbmsZw
>>270
RDエンジンなんて仰々しい名前だが、実際に造ったのはNECな。
http://www.necel.com/ja/channel/se/0513_2.html

パイオニアとルネサス、ビクターとLSIロジック、内製してる松下のように、
刻印の入ったデバイス写真をカタログに出していないのはなんでだろう。
アナデバのD/Aとかは載せてるのに。

日立のはどこのチップなんだろうね。やっぱしルネサスなんだろうか。

295 :294:04/05/07 03:16 ID:LpXbmsZw
こっちのリンクの方が適切だったか。東芝RD-styleの名も出てるし。
http://www.necel.com/ja/news/archive/0403/2201.html


296 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 03:50 ID:hw7iBkHB
>>294

270が参照しているのはOSやGUI等のソフトウェアの事だと思うのだが。
XS41以降、動作速度やマルチタスク対応が大幅に改善されていて、
確かに優れものと思う。


297 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 05:29 ID:SPiTw+Zl
>>294
アナデバやバーブラウン、ファロージャならヲタが喜ぶけれど、
国産デバイスの写真なんか見せても営業には資しない、と判断してんでしょ。
ヲタもブランド女も、結局一緒なんですよ。

それはそれとして、>>270の話は>>296の指摘通りだと俺も思う。

298 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 20:42 ID:hokQqDHY
なお、DVDへの直接記録はできず、DVDへの録画は
HDDからのダビング/ムーブになります。


299 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 20:45 ID:hokQqDHY
商品説明

ttp://store.yahoo.co.jp/digicon/ms-ds400.html

300 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 20:51 ID:mEUPbVY+
何をいまさら・・・
-R焼きが実時間な方が問題だろ

301 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 23:08 ID:RS5rS6u/
殻RAMばかりもっているので・・・
ハイビジョンが録画できるモデルまで待つか。
そのときは殻RAMが使えるモデルもだしてくれ。

となると、ほしいのはHD DVDになるのかな?



302 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 23:11 ID:mEUPbVY+
HD DVDなんて完全に殻非対応じゃん
カートリッジレス売りにしてるぐらいだぞ
殻RAMは絶対に読めない

303 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 00:10 ID:6e3d4yYe
HD DVDはDVD+RAMと言う名前で出せばRD使いはそのまま移行しそうだけどなぁ。

あぁ、このディスクには4倍入るって感じで。
(VHSの60分と200分との違い位のイメージ)

最近、ブルレイにこだわらなくてもいいかなとも思い始めた。
もちろん殻あり必須だけど。

304 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 01:24 ID:+n54daiz
糞スレ晒しあげ

305 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 12:53 ID:0oo7zNEi
互換性がないと困る。
殻も頼む。


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)