5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気になる機】日立 HDD/DVDレコーダ【MSP1000&Wooo】3

1 :_:04/04/16 00:21 ID:s+nu0CQq
遅ればせながら参入しますよ。果たして成功するのか、気になる機〜。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 00:22 ID:9sMckewe
1000

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 00:25 ID:bj+nWwWl
3げと

4 :_:04/04/16 00:25 ID:s+nu0CQq
★過去スレ

・【EPG搭載】日立製HDD&DVD-RAMレコーダ【MSP1000】1
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1058072966/
・【気になる機】日立 HDD/DVD-RAMレコーダ【MSP1000】2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1064592981/

★関連HP

・公式
http://dvd.hitachi.co.jp/deck/

・AVwatch 
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040415/hitachi.htm


5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 01:14 ID:3BBXvyRt
>カートリッジ型のDVD-RAMには対応しない。
_| ̄|○

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 01:15 ID:RHzAeRi1
殻付きRAMが使えるならRDからの乗り換えも考えたが・・・・
RW対応なんて余計なものは付けんでもいい!
編集もGOPだし・・・・
ヲタ仕様になってない ダメダポ_| ̄|○

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 01:16 ID:wQssQz7j
日立は新シリーズHD・DVDレコーダに
D-VHSとつないで嬉しい機能つけやがれ
 おねがいします                  ダメだろな


8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 01:24 ID:RHzAeRi1
下位機は殻付き対応だ。
上位機はLGのマルチドライブなんぞ使ってるからだな。
つくづくマルチドライブなんて・・・(゚听)イラネ

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 07:12 ID:jBIx008B
DVは明らかにパナ機改装版

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 07:25 ID:M1q1e90f
鬼っ子MSシリーズ
アテネ後はアウトレットの目玉に

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 11:52 ID:BQ6ig40C
日立独自の AV−BUS 端子は付いてまつか?

12 :ガックシ:04/04/16 12:57 ID:MmLcA+ci
俺、日立、大好きだからRDから乗りかえるつもりだったんだけど、これじゃあなぁ・・・・


8cmDVD-RAMディスクに記録する場合は、ディスクをカートリッジやホルダーから取り出して使用します。
MS-DS400、MS-DS250の場合、カートリッジ入りの12cmDVD-RAMディスクに記録する場合は、
ディスクをカートリッジから取り出して使用します。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 13:46 ID:RqhK8BCO
殻不要派からしたらかなりホスィ。
と思ってたけど録画モードが…

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 14:13 ID:aXnbMfnx
前スレに書いちゃったが、今度の新型もダメだね。

975 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日: 04/04/16 14:10 ID:aXnbMfnx
日立新型機終了。買ってはいけないマシーン認定。

>DVDへの直接記録はできず、DVDへの録画はHDDからのダビング/ムーブに限られる。

しかしこれだけ容易に顧客ニーズ吸い上げられる環境にあってどうしてこういう糞仕様にするかねぇ?

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 14:21 ID:Sfcmpb5Y
あれ、こっちが本スレ?
向こうの方が先に立ったけど、
MSP1000を無かったことにしてるからな…。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 20:36 ID:21CnRev5
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040415/hitachi2.htm

>HDDへの録画はMPEG-2で、音声方式はMPEG-1 Layer2。

>DVD-RAMへのVRモード/MPEGデータ転送は、ドライブの速度を活かした
>高速ダビングが行なえるが、DVD-R/RWのダビングはDVDビデオ形式となるため、
>オーディオ形式のドルビーデジタル変換などが必要となる。
>再エンコードダビングとなるため、ほぼコンテンツの実時間程度のダビング時間が
>必要となるという。

なんでわざわざこんなめんどくさいことやってんだか・・・
最初からDDかPCMで録画できるようにしとけばいいものを。
開発者は池沼なんでしょうかw

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 21:04 ID:UFl3NEi3
>>16
AC-3のリアルタイムエンコが実装できなかったんでしょ。時間が無くて。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 21:21 ID:rKJVGbPQ
素直にパナOEMにすりゃいいんだよ


19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 21:31 ID:cUlJZUa1
チューナーよさげ。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 22:18 ID:21CnRev5
>>17
なるほそ
こんなことならDVDカムのときにAC-3のリアルタイムエンコ作っとけば良かったのにねぇ

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 22:32 ID:WNZbcyMc
ハイブリッド機でDVDへの直接録画不可なんて問題か?
殻RAMに対応して欲しかったけど


22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 22:49 ID:FGG3D/Z4
復元機能とかは嬉しいって言えば嬉しいが・・・・・使用頻度が低いしなぁ。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 22:51 ID:FGG3D/Z4
MS-DS400/DS200も半年くらいで今のMSP1000と同じ憂き目にあいそうな予感が・・・・・・

24 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/04/16 23:12 ID:nGqTezgm
>>23
最低限の機能は揃えてるから、あとは宣伝次第じゃない?
スゴ録やDIGAみても、機能よりブランドやHDDの容量で売れてるでしょ


25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 23:48 ID:8eB1BGQ7
とりあえず、アダムスいいなあ

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/16 23:58 ID:6FV4d8l2
>>17
そもそも、AC-3記録にしてしまったら、RAMに書き出す時に
MP2戻し処理が必要になって遅くなるだろうな。

…というかMP2のまま高速にDVD-Rに焼いてしまうモードも
あっても良かったろうに。MSP1000はそうなんだから。

AC-3にしたのは二カ国語対応のためなんだろうな。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 06:48 ID:9stnn2R2
>>26
HDDの時点でAC-3になってれば、
RAMに書き出すときだってAC-3のままでいいよ。

松機はDVD-MovieAlbum SEで作ったmp2音声のRAMを、
フラグを立ててHDDに高速書き戻ししたときは、音声はmp2のまま。
で、これを-Rに高速ダビングはできない。

いっぽう自分でHDDに録画した番組はAC-3かLPCM。
HDDとRAM上では三音声フォーマットの混在を許してる。
で、-Rのmp2は許さないので、それを作ろうとする高速ダビングは禁止し、再エンコさせる。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 18:04 ID:8qVFTwI7


そろそろどっちが本スレか決めてくれよ。

【WOOO】日立初DVD/HDDレコーダー【MS/DV-DS】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1082002937/l50

気になる機】日立 HDD/DVDレコーダ【MSP1000&Wooo】3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1082042477/l50

29 :26:04/04/18 00:26 ID:ZcU65uvh
>>27
無知ですまんかった。松下はAC-3かLPCMで扱ってたのか。
MSP1000は-Rはmp2しか出来ないんだよなぁ。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 02:13 ID:Mz5+r7aZ
日立ってあと何年こんな糞機を作り続けるんでしょうか?
安くてPS2のネットゲームも出来るP○Xの方がまだ良い。
編集機能がどっちも糞なんで、どちらもDVD保存には使えんから、
どうせ見て消すというスタイルになるんだろうな。
それなら、高速GUIでサクサク動くP○Xの方がまだ良いかな〜と。


31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 11:14 ID:VmLc+GkA
>>30
なぜ、PSXと書かない?

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 12:17 ID:9qc/8opZ
これなら、叩き売りのMSP1000を買っておいてもよかったな。

ところで、いまでもMSP1000投売りしてる所があれば紹介キボンヌ。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 15:06 ID:EQ6V7VgH
>>30
WoooもC3 800MHz積んでるから、たぶんGUI早いよ。
Woooの方がPSXより良い点は一杯あるけど、
PSXの方が良い点ってR焼きの速さとPS2くらいでしょ。

つうか、そんなこと言うならPSX買ってやれよ。
不良在庫に苦しんでるSONYも販売店も大喜びするぞ。


34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 16:34 ID:e8jfq6YK
>30
PSXてネットゲームできるようにVerUPされたの

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 23:21 ID:GlkyZMHQ
>>30
BSチューナーが付いて、EPGがADAMSで、RAMに書き出した番組は、
再びHDDに戻すことができて、RAM-VRも再生できる投げ売りMSP1000の方が、
もしかしたら、PSXよりもましだったのかもしれない。

Woooもやっぱり値段次第だろうな。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 16:06 ID:B7awpTpv
>34
まだだ。

てか、PSXスレ逝け!!

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 22:18 ID:tlQ5tefe
イクー

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 00:18 ID:O3LgDchm
>37
藻前>34じゃないだろ。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/22 09:17 ID:3HiYv0c1
日立、16倍速のDVD―RAMを開発

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040422AT1D2003Z21042004.html

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 10:53 ID:2MYT//nJ
MPS1000固有の情報なので、前スレにつづきコチラに書きます。
えーとVer1.12→1.20にアップデートした後1ヶ月くらいして録画予約が録れておらず
ハングアップがあったと前スレに書いた者ですが、また一ヶ月くらい経過して同じよう
な現象が起きました。Ver1.12→1.20にアップデートする前は安定して3ヶ月くらいシ
ャットダウンしなくても動作していたので、調子が悪くなったみたいです。

日立さんに相談中で一度機械を見ていただいた方が良さそうとのことですので、また
状況等詳しいことがわかりましたら書き込みますね。


41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 10:59 ID:2MYT//nJ
↑あっMPS1000→MSP1000でした。また間違えたが、よく間違える…すみません。

デジタルレコーダーって、他メーカーの機種もハングなんてよく起こるのでしょう
かね?PSXなんかはたまに有るみたいだけど、その他の機種についてはどーなん
だろう。当たりはずれがあるのかなあ…



42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 01:23 ID:+n54daiz
元々糞だからだよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)