5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Divx】カノープス MultiRDVD MultiRHDD Part1

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 23:10 ID:TTwMDPoo
ソース
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/04/15/008.html

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 23:13 ID:HvCNOtl8
ウンコ

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/17 23:14 ID:TTwMDPoo
仕様
ttp://www.canopus.co.jp/press/2004/multir.htm

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 00:07 ID:3v7IYjkU
まじ?

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 00:14 ID:fImldJWh
カノープスが脱糞

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 01:40 ID:u1lklfSv
LANにはつながLANのか?

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 01:57 ID:j5L0XVcK
・・・

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/18 04:38 ID:NQ+gvgBc
うほいいDivx

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 23:12 ID:3ul2h47I
人柱募集中

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 23:59 ID:0hScL605
とぅ

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 00:07 ID:MmInyid4
で、
NOAX HDD PLAYERよかこっちのがイイと思うんだども
形からして将来、ファミコンみたく別体のHDDが家庭用HDDレコみたいなんにドッキング出来ちゃうのかなー?

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 15:12 ID:/IiVqfJ5
DVDにやいたDivxファイルがたくさんあるんで結構興味あるんだが、
これのボディにDTSのロゴが入ってないのが気になる。DVDソフトも見たいからなぁ。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 15:20 ID:BlnEIejs
発売遅すぎだと思うけどな〜、今更って感じ

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 11:01 ID:oLX0vfoN
今更と言ってもまだ未開拓に近いジャンルだからね。
まともな製品がないと言っても過言ではないので
一応楽しみにしてる。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 11:06 ID:DowabN3F
MultiRHDDは、ソフトを追加したMTPlayer MP20-HDDと一緒じゃないでしょうか。
どこかでDivX再生だとか書いてありましたが、誤報道かと。
ttp://www.canopus.co.jp/catalog/multir/mrhdd_s.htm

MultiRDVDをどのメーカーよりも先に出していれば評価されたものの、
LANも装備されていない一世代前のDivXプレイヤー。どのプレイヤーも
大小不具合(読み取り精度・ファーム問題)があるみたいですが、
こいつに不具合が全く無いという保証もないし、自社製造じゃない可能性も。

MultiRHDDは用途次第かもしれませんが、MultiRDVDは他社の機種(AVeL LinkPlayer
やDVX-500)を購入する方がいいと思います。
まあ、これがネタならば、こんなこと言わなくても分かっているかと思いますが。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 14:44 ID:Fry9yAQT
次にユーザーが求めてるものはWMV対応機
カノプは、こんなことしてるから赤字になるんだよ

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 22:39 ID:m0uQnQnH
“普通のトリックプレイ”が「MultiRDVD」の醍醐味〜カノープス
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0404/21/news077.html


18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 14:44 ID:SrXyRfDv
へー、台湾製のチップか

>MultiRDVDがこれらの機能を実現したのは、台湾MediaTekの最新チップ
>セット「MT1389」を採用したためだという。これまで、DivX対応
>プレーヤーに使われるチップセットは、米Sigma Designs製か、ESS製が
>主流であり、MediaTek製チップの採用は、これもまた“国内初”だ
>としている。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 12:48 ID:AjaqCHOM
(・∀・)イイ!!
・台湾MediaTekの最新チップセット「MT1389」を採用。
・スムーズな早送りと巻き戻し。
・Quarter Pixel・GMC・post-processing等、DivX Proのオプション設定を使ってエンコードしたファイルをすべて再生可能。

( ゚Д゚)ゴルァ
・自社製品の「X-TransCoder」で作成したものを、そのままでは再生できない。
(付属ソフトの「かんたん換太郎」で再MUXが必要。後日、X-Transcoderの無償アップデートで対応予定。)


20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 15:41 ID:1kKdiVuG
これと同じ製品だと思われる
ATEKのDvDivxの新バージョン
DvDivxIIってのがあるんだけど
こっちの方がスタイルは良いし性能も上っぽいんだけど使ってる人居ないかね?
今は並行輸入業者しか扱ってないんでチト高いが
販売価格を見るとIもIIも値段的には変わらんみたい
カノプは何でこっちにしなかったのかねえ

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 10:23 ID:ghkMjOel
DvDivXから、業務用スカートとDVI端子を取り除き、コンポーネント端子を付けたって
感じでしょうか。完全な自社製品ではなかったんですね、やっぱり。

DvDivXIIはヨドバシカメラでも販売しているようですが、40,000円以上でLAN装備の
他機種よりもだいぶ高い。MultiRDVDはDvDivXIIの半値以下なので、元々ボッタクリ
なのか品質が悪いのか・・・。

個人的には少々高くてもいいから、大手メーカー(パイオニア・ビクターなど)が
自社開発したDivXプレイヤーの登場を期待したいです。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 12:58 ID:7IgkvYGz
>>21
>個人的には少々高くてもいいから、大手メーカー(パイオニア・ビクターなど)が
>自社開発したDivXプレイヤーの登場を期待したいです。
まあ無理だろうな、あきらめたほうがいい

オンキョーがネットワークプレーヤー出す予定だった
しかし、発売延期でxvid対応でなくなったね、やっぱり圧力かな
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040419/onkyo.htm

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 15:19 ID:+2gN5JbB
DVDの方はちょっと試してみたいなと思うんだが、
HDDの方は紹介ムービー見ると、簡単にコネクタが逝きそうな予感がする…。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 18:56 ID:1qA4hPzc
この手の商品の総合スレってどっかにないのか?

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 23:28 ID:E0EHP5Yr
ネットランナーで褒められているな

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 15:05 ID:BlQJcEv9
ぅわ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)