5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■スクリーンって結局何がいいの?〜3枚目■□

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 23:30 ID:uZtH/YVD
たかがスクリーンされどスクリーン。
あなたは性能にこだわる?それとも価格?

【過去ログ】
スクリーンって結局何がいいの?(2枚目)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1040778112/
スクリーンって結局何がいいの?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1013261869/

【メーカーリンク】
キクチ
http://www.kikuchi-screen.co.jp/
オーエス
http://www.osscreen.com/j/
シアターハウス(旧)
http://theaterhouse.co.jp/
イーストン
http://www.eastone.gr.jp/
ビューテック
http://www.vutec.com/
スチュワート
http://www.stewartfilm.com/
ナビオ
http://www.e-navio.com/


2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 23:32 ID:MoemEsyK


3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 23:37 ID:uZtH/YVD
>>2どもども
>>1ちょっとミスった
シアターハウスの旧ってのは(旧ピュアビジョン)って書こうとしてた。
あと、オーエスはホームシアターとどっち載せようか迷ったけど
とりあえずメーカーって事でOSの方にしときました。
リンク切れは全部チェックしたからないはずだけど、追加・問題あれば
フォローよろ。

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 23:44 ID:ESeBJRNN
乙でし

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/19 23:53 ID:wt7gCHSx
普通のインターネットショップではいくらくらいが
最安価格ですかね?16:9で100型での
前スレ消えかけてたんで、こちらにも書きました。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 00:01 ID:gdkAu06N
ピュアギジョンなどというスクリーンの出来損ないみたいなブラインド買うやつは変質者だ
絶対に頭が可笑しいやつだ
PJだけをああだこうだ考えてスクリーンは安物でいいと思っている脳の構造を見てみたい
ピュアギジョンて黒の淵取りもないよな
スクリーンは絶対にスチュワートしかあり得ない
高いから買えないという輩はホームシアターをやる資格すらない
ピュアビジョンとスチュワートを比べた場合絶対にシュチュワートのほうが絶対にいいに決まってる
異論があるなら唱えてみろ

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 01:10 ID:nM609bPf
みんな、遮光とか迷光対策してる? 迷光対策した部屋で映画観るとスクリーン以外の物が見えないので、かなり良い雰囲気。迷光対策してないならスクリーンのランク下げてでも、予算作った方が結果的に良いホームシアターが、出来ると思うけど、どう? 

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 01:11 ID:DxSI7VXP
結論

スチュアート・リトルは子供だけでなく大人も楽しめる。



9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 01:16 ID:yQkB4XEM
おっ、久々にafo登場だ!
しかし誰にも相手にされないというのは悲しいよね。
スチュワート?
違い?
貴方にこの言葉を進呈します。
「見比べてから言え!」 バカ

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 10:06 ID:C2fEBGal
↑だから簡単に釣られるなって、、お子様だな

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 14:31 ID:7VRDToYY
OSのサウンドスクリーン
予想だけど電動100インチで60万かよ。(オープン価格)
スチュの張り込みの実売とあんまり変わらんじゃないか。


12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 21:12 ID:lGBd0zCn
お姉ちゃんが死んで、3管プロジェクターを形見にもらっちゃいました。
ビーズのスクリーンを使ってみたいのですが、さすがにいきなり、買うのは怖くて、
どこかで一度見てみたいです。
ビーズの展示とかしているお店ってまだあるのでしょうか。


13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 22:33 ID:DnsASCIp
8万くらいで安価な電動スクリーンおしえてちょ。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 22:44 ID:nO853rFb
ナビオ

15 :997:04/04/20 22:51 ID:FKiXXEOe
2610mmの室内幅に2605mm本体110インチワイド(ナビオブラックマスク)
スピーカーは画面に被りますので、死角?と言うか前にオフセットしてます。

新築時に室内幅を殺さないようスクリーンボックスの取り付けをしました。
(設計時からサイズ、吊るスクリーンの重量等指定しました)
なおかつ投影距離を稼ぐため背面のクローゼットの中心部を棚にして、そこにAV機器一式を設置してます。

確かに視聴距離が短いため疲れますが、画面の迫力には変えがたいものがあるので・・・

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 22:55 ID:nO853rFb
新築でその状態を作りましたか。
もはや勇者ですな。
ちなみに視聴距離はどれくらいで?
2.5mあるかないか?

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/20 22:58 ID:8/KVHBvX
>>15
プロジェクターは何を使用してますか?

18 :15:04/04/20 23:01 ID:FKiXXEOe
2.7mってとこですね
通常リクライニングさせてるのでそれより若干長いでしょうか。

無理矢理専用ルームを作りましたが、間取りをもう少し考えて広く取ったほうが良かった・・・
と考えても後の祭りですね。

19 :15:04/04/20 23:09 ID:FKiXXEOe
>>17
恥ずかしながら、AE500・・・



20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 00:41 ID:/ICTZXQ6
ナビオのサウンドスクリーン(ブラックマスクなし)4:3 100インチ
を買いますた。
あれですな・・・サウンドスクリーンに画質うんぬんを求めちゃいかんです。
明るくて同じ色(例えば空)なんかが映るとサウンドホールの影響で
ノイズが混じったようなザラザラした感じ?に見えたりします。
まあ気にしなければ気にならないレベルですけどね。
なんかぼやけるな〜って思ったんだけど、
プロジェクターから直に出てる調整用のアイコンなんかを見ると
割とクッキリ映ってるんで、スクリーンの問題ではなかったみたいです。
まあ、解像度は前に使ってたイーストンの初期型マイルドスクリーンと
同レベルくらいかなーって感じです。(少しザラつくので)


21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 03:09 ID:umA5g5hQ
>>12
とりあえず、もう少し悲しんでくれ。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 13:27 ID:uLKMwdVV
わーいスチュワート君だ〜
でも前スレ49の微妙なコピペ?

ほんもののスチュワート君はもうこないのかなー…

23 :12:04/04/22 12:42 ID:fGjzaiWQ
>21 だってお姉ちゃんって言ってもママが違うし、20才以上離れてるし、年1回会うか会わなかったかだし。
死んだと聞いても、別の世界のことのようでした。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 03:34 ID:sAmriWxd
SuperVisionのスクリーンってどうなんでしょう?

 http://www.network-jpn.com/super-vision/super-vision.htm

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 20:37 ID:vvITe4u3
80〜90インチのワイドで2万以下で質のいいスクリーン教えてください。できればビーズがいいですが、ビーズでそんな安いのはなければこの希望は無視して結構です。
よろしくお願いします。

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 12:31 ID:2lvllEJz
巻き取り癖のあるスクリーンってどこ?

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 14:07 ID:oR3mcPg5
>>25
ハードオフ行って中古品を探しなさい。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 16:14 ID:wn1ZHhEv
>>25
23000円とかならジョーシンwebにいっぱいあるぞ。
もちろんビーズではないが、今時のプロジェクターに
ビーズはいらんだろ。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 00:06 ID:RoIQxyml
安物スクリーンで黒縁がないのってあるけど(黒い縁取り)
それってどうなんですか?

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 09:22 ID:rjM6eSrK
旧ピュアビの使ってるけど、気にならない。
ソースによって縦横比が違うから
かえって黒縁があったほうが気になるかも。(私の場合)

映画館みたいに暗幕が可動なら別だが。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 16:18 ID:YzDuaCtA
だれか迷える子羊の背中を押してください。
いま16:9の電動スクリーンの購入を考えてまして、ナビオ、OS、キクチ、シアターハウスで迷ってます。
安価なのはナビオ、シアターハウスなのでしょうが、クオリティというとキクチやOSに軍配が上がる?
一体どれがコストパフォーマンスが高いでしょうか?

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 17:54 ID:UAHVmT2c
>>31
ピュアギジョンなどというスクリーンの出来損ないみたいなブラインド買うやつは変質者だ
絶対に頭が可笑しいやつだ
PJだけをああだこうだ考えてスクリーンは安物でいいと思っている脳の構造を見てみたい
ピュアギジョンて黒の淵取りもないよな
スクリーンは絶対にスチュワートしかあり得ない
高いから買えないという輩はホームシアターをやる資格すらない
ピュアビジョンとスチュワートを比べた場合絶対にシュチュワートのほうが絶対にいいに決まってる
異論があるなら唱えてみろ

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 18:09 ID:eEBCNSQr
>32
シュチュワート君のコピペ乙

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 18:12 ID:z31Ln1oS
>>31
マジレスすると、然るべきところで比較視聴をすることをお奨めします。
コストパフォーマンスと言われても、あなたがどこまでの質を求めているか
わからないから答えようがない。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 21:18 ID:RwpFkjqe
>>31
とりあえず、東尋坊へ行こうや。話はそれから。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 21:59 ID:4U/j4LTa
>>31
サンプル貰った?
メールでお願いすると、送ってくれるよ。
一つのメーカーでも、たくさん種類あるし、値段も違う。

それで、持っているPJに合わせて自分好みのを買う方がいいよ。

俺は、比較してシアターハウスのチェーンタイプにしたよ。
Z2だから?、大して違わなかった。
それより差額で迷光対策したら画が、だいぶ引き締まって
満足してるよ。

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 08:44 ID:I4dIzVRK
>>31
もともとスクリーンの善し悪しってPJの質が悪かった時代の話。
PJの輝度が足りないのをビーズなどのスクリーンは補えた。
今はPJの質が上がり輝度も十分なので気にしなくて大丈夫。
ナビオは上にブラックマスクが標準で付いてるけど
OSは特注扱い。他は知らないが天井から吊すならブラックマスクは
必須だよ。壁に付けるなら問題無いけど自由な場所で止められるから
ブラックマスクが付いていて損はない。

38 :31:04/04/29 10:47 ID:0cdlO0XI
皆さんサンクスです。
一応サンプルもらったんですけど、正直よく分からなかったなー。なんて・・・
今は画質よりもスクリーンの耐久性とか、シワになりにくいとか、機械上下動作の
静寂性とかそんなの気にしてます。
これは長い間使ってる人じゃないとわからないですよね

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 12:39 ID:E77G4ISX
>>38の31さんへ
言うまでもないことだけど、禁煙は必須だから!

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 12:56 ID:b1q65cvq
>38
NAVIOの電動は静かですよ

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 19:39 ID:1kd0jwyP
使用プロジェクターはLP-Z2で、窓はすべて遮光1級カーテンで遮光したとすると
スクリーンは白と灰色どっちがいいですかね?

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 21:55 ID:j2uvFY/6


43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 00:05 ID:FF3ZURco
網目ごしに見てるんだから白も灰色もないだろ


44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 00:30 ID:rmVd/nqI
ナビオは静かだね。ただコンセントがあと30cm長かったら延長しなくて
済んだのに。微妙に中途半端な長さなんだよな。

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 11:58 ID:7BIo/OXC
>>42
スクリーンって遮光しても白が良いの?


46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 14:05 ID:PhUZj+t+
>>45
灰を使うメリットは黒を締める事だから、ちゃんと遮光
できてる(何も映ってない状態が黒)なら白の方がいい

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 14:44 ID:ZpxEO3qM
>>46
そうか?
ナビオのカタログ見たら「明るい状態で見るなら白、部屋を暗くすることが出来るならグレーがよい」
って書いてあったぞ。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 15:25 ID:Z1+fQiGH
>>47
ふーん、使用者の生の声より、カタログの文句を信用するんだ?
だったらそうすれば?

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 15:25 ID:P2Dps8Rs
グレーは黒を締める分スクリーンゲインが落ちて、
同じ条件ならホワイトに比べて画面が暗くなる。
ホワイトよりグレーの方が部屋を暗くした方が良いのは確か。

>>46
の話は、コントラスト比の高い高級PJの場合だろう、きっと。

50 :49:04/04/30 15:27 ID:P2Dps8Rs
というか、漆黒の環境でホワイトを使ってはいけないという
わけではないので注意。

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 18:38 ID:3967QZ2t
白灰への回答ありがとう。

うーん難しいので、安い白を買うことにします。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 19:39 ID:3tC+UQWK
>>51
浮いた予算を使って、カーテンなんかでいいから迷光対策した方
がいいよ。


53 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 21:38 ID:cTKSKN1u
結局グレースクリーンって逃げの手段だと思うから好きじゃないんだよねえ・・・。
愛用者には申し訳ないが。別に否定してるわけでなく、個人的な感想だけど。

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 08:49 ID:ND+Q5TLj
白いスクリーンを買うんだったら壁紙で十分じゃない?もしくは白いカーテンやケント紙で十分では?
それじゃスクリーンを買う意味がないよ。つーことでグレーがよいと思う。

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 18:57 ID:0iRVVCLw
>>54
絵の質感が全然違う。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 06:14 ID:q6iOPRIT
>>54
無地で真っ白な壁紙なんてあんまり無いと思うが。
多少なり模様や凹凸が入ってるだろ。
ケント紙やカーテンは歪んだりするだろ。
あと光を当てて透けたりするんだよ。
だからスクリーンの裏地は黒になってるんだよ。
>>55の言う通り画質も全然変わってくるしな。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 13:08 ID:vJ9+n5aA
表が白、裏がグレイのシアターハウスを買えば全て解決

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 00:29 ID:5RVRlBn+
今度引越しするんですが 窓のカーテンレールのところに白のロールスクリーン
(普通の東急ハンズにある遮光のやつ)つけようと思ってるんですが、
それでもプロジェクー用のスクリーン代わりになるんですか?

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 02:13 ID:Rf4TgAg6

スクリーンのいいところ・・・

新品の時のニオイがイイ!



60 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 02:26 ID:7EpTvLzr
>>58
代わりになるかどうかは貴方自身の判断
壁や画用紙を代わりにしてる人もいるぐらいだからね

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 13:49 ID:uiMXU/y6
>>58
あんまり遮光しないよ。
俺もハンズの遮光ロール使ってるけど(スクリーンとしてではない)
けっこう透ける。
スクリーンはきちんと買った方が良いと思う。
まあ一度試して納得出来ればそれでも良いと思うが。


62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 11:09 ID:lEnTt8P5
視聴距離2m〜2.2mで地べた座りで90インチって無謀でしょうか?
販売店の店員からは80インチを薦められました。

大きすぎるとやっぱり疲れますか?

店員いわく、目で左右を追いかけないといけないので止めておいた方が良いそうです。

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 11:10 ID:yt25rhLL
漏れは6畳で100インチDA!

全然大丈夫!。90インチ逝っとけ

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 12:21 ID:QDmY4AWU
大きいの買っとけば疲れるなら小さく写せば良いだけ。
小さいの買って大きくは出来ない。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 13:19 ID:s1Jjv1E5
>>64
大は小を兼ねると言うことか...

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 14:32 ID:7rBRmAsG
>>62
ようは慣れだ。90逝っとけ。
映画館に行っても後ろより真ん中、前寄りに座るようになるよ。

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 15:03 ID:NrigUMvg
>>62
同じくらいの視聴距離で90インチを使っているが
特に疲れる事は無い。
映画館でもスクリーンが視野角いっぱいになるまで
前のほうに行く人なので。
ただし、視点の移動が激しい分、DLPだとカラーブレイキングが見え易くなる。
あれが気になる人は小さめの方がいいかも。

あと、地べた座りだとどうしてもスクリーンを見上げる形になる。
疲れるとしたらこっちの方が原因になるだろう。
背もたれが高い座椅子が必要になるかもね。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 17:45 ID:tfzW4i7u
プロジェクター購入しようか迷い中の者です。

先日、120インチくらいのデモを観て、よくよく近付いてみれば
四角い色の箱が見えてしまったんで、至近でじーっと眺める
ものではない、ってことは良く分かりました。
しかし、3mくらい離れても全体としての画質はイマイチのように
感じました(元の画像が悪いようにも見えました)

プロジェクターとプラズマや液晶を比べると、

○圧倒的デカさと迫力で勝負!
○サイズあたりのコストで圧倒
×プラズマよりは画質が低い
×遮光やスクリーンなど、気軽に使いにくい
×若干五月蠅く、廃熱が激しい
×ランニングコストは若干悪い

といった具合でしょうか?
価格上げれば画質だってイイんだYO! 等々のご意見お願いします m(_ _)m

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 17:52 ID:MSv+8oVs
>>68
画質より使い勝手に重点を置くのなら、プロジェクターはやめなさい。
ていうか、ここはスクリーンスレだから。

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 17:53 ID:4FkTkAlM
>68
試聴したプロジェクターとスクリーンを晒さないとただの煽りとしか思われないが。

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 18:03 ID:nP4+gwJJ
>68
そんな風に思ってんならプラズマか液晶買えばいいんでないの
たぶんプロジェクター買っても不満ばっか出るように思われ

あと>69さんが言うようにスレ違いだしね

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 20:01 ID:C7Qbjh2G
>68
プラズマより画質が低いって言うけど、俺はそう思わんよ
店頭での比較では明るい映像=画質が良いと勘違いしてる人が多い
それに比べるならプラズマと同価格帯のプロジェクターで比較してくれ


73 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 21:52 ID:Be713baU
シアターハウス、新製品出しましたね

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 22:57 ID:toZB9heE
>>73
出たけど相変わらず高い。
DR2214BM ワイド100インチで¥77,900か。
せめてナビオくらい安くなってくれたら買う。

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 23:07 ID:rKgWYdlt
ぶっちゃけ魅力ゼロ

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 00:36 ID:4/F8fdKa
誰かナビオとシアターハウスのスクリーンを安く購入できる店知りませんか?

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 00:59 ID:Pj5ClAku
>>76
シアターハウスは知らないけどナビオならヤフオクで見かけるな。
「ナビオ」で検索してもヒットしないんだけどね。
「スクリーン ホワイト」とかで検索するとヒットする。
値段が安いのかどうかは知らない。
ちなみにヤフオクって言ってもスクリーンの多くは新品だ。

78 :68:04/05/05 04:51 ID:G9AC3NqK
すいません、プロジェクタースレに移動します・・・

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 11:36 ID:ZW/kurAN
>>76
ナビオは淀が意外に安い。ポイント
の還元率も18%だし。

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 13:58 ID:8J3RukkP
ナビオの場合本社に直接値段を聞いてもある程度安くしてくれた。
大して差がないならヤフオクで買うより本社で買おう。

淀ってどこ?

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 16:51 ID:Z+iz0j3C
・・・・・・ヨドバシ・・・・・・・・・

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 18:48 ID:uchLrgRk
>>68
当然、PJもプラズマと同じサイズ(50インチとか)で比べたんだろうな?
でなきゃ、意味無し。

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 01:10 ID:MsOA0jBs
皆さんスクリーンの高さってどのくらいにしてますか?
やっぱりスクリーンの中心を目に高さに持ってきた方が良いのかな?


84 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 09:37 ID:us4pbNBm
>>83
見るときの姿勢によるからね。
目線の先の位置で決めた方が。

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 18:23 ID:z4htur3R
スクリーンは目線より更に15°くらい下にした方がいいらしいが。

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 18:57 ID:zWjO7aIT
>>85
それはディスプレィの場合じゃないか?

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 19:35 ID:fG+hOOnR
>>83,84
今、プロジェクタ導入を計画してて、部屋の大きさ+設置距離から
80インチが限界。

…で、AV機器の関係上、スクリーン下端を床から45cmにしようかと
思ってるんだけどつらいかな〜。
ちなみに視聴姿勢は床にゴロ寝(w

忌憚のない意見求む


88 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 20:00 ID:bySlwgDl
漏れなんかスクリーン床ぎりぎりだよ。

見上げる形だと首がつらいからもう少し下に降ろせば?

漏れもごろ寝

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 20:34 ID:CZ1cP+b/
>>86
ディスプレイとスクリーンじゃ違うの?

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 22:49 ID:atGHxjwr
・スクリーンを見上げる形
 疲れるけど威圧感があり迫力

・スクリーンを見下ろす形
 疲れにくく分析的・冷静に見れる

理屈では画面中の風景の水平線と目線の高さが
一致するのが理想だけど、これはソースによって
まちまちなのであくまで目安。
俺の場合だけどスクリーンの下から1/3位に
目線の高さを合わせてるよ。

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 21:18 ID:RidWAM+4
キクチのVシリーズの80インチ・グレーマットとシアターハウスの
80インチタペストリーとどちらを買えばいいと思いますか?
基本的に見る時だけ壁に立て掛ける予定です。
たるみが出来にくいのはどちらでしょう?

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 16:12 ID:pM3Bf6tw
実はDLPなのですが、OSのピュアマットU+とキクチのシアターグレイアドヴァンスなら
どちらがより好ましいでしょうか?

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 17:09 ID:QGzbdzim
実は趣味によります

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 21:06 ID:7thwJwx/
実は液晶使っていますが、OSのピュアマットU+とキクチのシアターグレイアドバンス
両方使っています

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 21:58 ID:dOwebeAK
>94
実はどちらがいいと思いまつか?

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 01:41 ID:ITTeqQBp
シアターグレイ南プロヴァンスって、以外にDLPにも合うよ。

97 :94:04/05/09 12:32 ID:SkbsEel5
実はシアターグレイは何でもおk
ピュアマットU+はハイビジョン番組とかの明るい映像

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 15:02 ID:2aO/Oz4m
10万前後の予算でXV-Z10000用のスクリーンを探しています。
スクリーンを設置する面が2,820W×2,840hの全面ガラス
で壁が無いため、天井に設置するしかありません(遮光はします)。
巻き上げたとき(非使用時)の美観もあるため、ポール設置や
アングルでの吊下げ、床置きは除外して、天井面直付けと
すると、全高のある(十分スクリーン面を下げられる)ものが
なかなかありません。下端面を400〜600mmくらいに収めるには
キクチのSR-120くらいしか選択肢は無いのでしょうか?
OSが欲しかったのですが、上記の理由でMTSR-120AMを候補に
しています(上部黒マスク600mm仕様)。
投影距離は5m、画面サイズはHD,4:3共に100インチ以上で
見たいのですが・・
カタログに無い寸法に予算内で対応してくれるメーカー等の
情報がありましたら教えてください。


99 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 15:13 ID:kJeSmy1V
>>98
http://www.soundweb-asia.com/screen_sale/page_1.htm

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 15:22 ID:CsN3uWjN
勘違いして天井にスクリーン張るのかとおもたよ。

確かにそれなら>>99のピュアマットUがいいかもね。

101 :98:04/05/09 16:00 ID:2aO/Oz4m
早速のレスありがとうございます。↑逝ってきましたが、
全高1920mmとのこと(涙)。EASTONEのでも2000mm・・
うちの天井高が2840mmなので、全高2200mmは最低でも
欲しいところ。規格外はやはり割高につくものなんですねぇ。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)