5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コピーワンス総合スレッド・AV板 三代目

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 05:42 ID:xz+CSwES
前スレ

コピーワンス総合スレッド・AV板 二代目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1074332262/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 05:43 ID:xz+CSwES
関連スレ

デジタル放送全般にコピーワンス導入へ(3)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/bs/1077871956/

【普及】コピーワンスをやめさせよう【成功のため】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/bs/1071061642/

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 05:44 ID:xz+CSwES
関連スレ?

保存版!★コピー○ードキャンセラー比較★【12】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1077453644/

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 08:29 ID:qHUBacqP
保守

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 13:36 ID:HIiQQKYd
>>4
開始早々保守かよ(w


6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 13:51 ID:U0iWARad
コピーワンスマジうざい・・・・
ちょっと前にDIGA買ったんだが自分で録ったり見たりする分にはRAMで十分なんだがうちケーブルとか入っててサッカーとかバスケの番組録ってきてって頼まれることあるんだよね・・・
そいでこないだ全部ワンスかかったからいつも友達に貸すとき使ってたRにも移動できなくなったし・・・せっかく買ったハイブリレコの価値が半減した感じですわ・・・

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 13:55 ID:HIiQQKYd
>>6
しょうがないからDVE774買えよ
価値も元どおり


8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/21 15:48 ID:TPVCP+t1
>>2
>関連スレ
>【普及】コピーワンスをやめさせよう【成功のため】

それ↑古いじゃん。こっち↓

【普及】コピーワンスをやめさせよう2【成功の為】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/bs/1082522940/

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 21:04 ID:dUSE5vsE
/////////////////////////////////////

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 14:52 ID:ZON7d97/
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 14:55 ID:HA3lUitC
ほほう

12 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/04/26 07:08 ID:/8ljTJjx
   

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 10:05 ID:uKwck/0U
誰かの参考にでもなれば
DVE774を買いました。がアスペクトがおかしくなります。
チューナはソニーのBX300テレビもソニーのDX750とかってモノです。
ID-1信号が消される為のようですね。NHKのBShiが4:3になり4:3の番組は
さらに縮んで小さくなります。(太った人がスリムみえる)
wowowは縮むのではなく四方額縁でアスペクト比は正常ですが小さくなります。
DVE774をOFFにすると正常に(16:9)で表示されます。
CPRMで録画されるより良いですが
録画機の側でアスペクト比を直してくれるものなんてないですよねぇ?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 10:09 ID:E66S7pkS
録画機が勝手に映像を判定できるわけねぇじゃん。
本当に横方向に圧縮した映像を「効果」として使っている可能性も否定できないのだから。

高いキャンセラならアスペクト比の信号も削除しないんだから、
それ使ってりゃいいじゃねぇか。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 11:59 ID:rkCChdat
貧乏人は色々と苦労するんだね。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 09:38 ID:sdbzOA01
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0428/high37.htm
>>5年くらい後の日本と米国では、デジタルコンテンツの環境に
>>大きな差ができている可能性がある。

日本はどんどんジリ貧への道を進む……。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 12:38 ID:AVRXiLLd
まあコレだけ縛れば新たな商売の発想はでてこないわな。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/04/28 21:06 ID:OYYkRGu4
束縛プレイ中だもんな。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 23:43 ID:35twWopQ
最近はこのまま自滅してくれればいいと思うようになった
好きな部分だけ残せないと思うと録画する気も失せるし

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 13:52 ID:ePrlrDfL
市販のDVDのコピーガード信号とデジタル放送などのコピーキャンセル信号の仕組みって同じ?

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 02:32 ID:Kpl8oGrN
>>16
日本の放送業界が糞すぎなんだよね。著作権保護なんて表向きの理由に過ぎない。
家電業界を放送業界が邪魔しているっていう見方になっちゃう。
今では、テレパソなんていう言葉ができて、PCでTVを見るのがごく普通になっているけど
放送業界は、それさえも嫌がっているらしい。(PCメーカーの人が言ってた)

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 03:11 ID:54sYKr+v
放送業界は自分らを何かと勘違いしてるとしか思えない
たいした番組作りもせず低俗下品なものばかり垂れ流してさ

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 05:54 ID:un5XwKUa
>>22
禿同、コピワンのせいで録画失敗起きまくり。アメリカだったら間違いなく訴訟ものだな(w

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 17:52 ID:+lsmamxU
ここまでの結論

1.Blu-ray や D-VHS 使ってる人
 ⇒そのまま利用継続
2.DVDレコ使ってる人
 (1)Blu-ray とか D-VHS を導入する。
 (2)次善の策:○ピーガード○ャンセラーを導入する。
 (3)次々善の策:PCキャプする。
 (4)次々々善の策:おとなしくCPRM対応メディアにとっとく。

でFA?

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 20:58 ID:OhJa1ICn
(5)悟りの境地:保存なんてしません同盟に入る。


26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 00:51 ID:y5c6TUbw
>>25
電話番号教えてください

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 02:01 ID:epjKRJuq
0120のぉ888のぉ888

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 02:08 ID:TPNWhYts
>>27
ダック引越センターじゃねえか!!

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 16:53 ID:ivahjL74
デジタル地上波でなくてもコピワンかかってるんだな
BS-1の放送もコピワンかかっていてびっくりした
NHKに問い合わせたら小馬鹿にしたような口調で
新聞とかに載せてましたけどねーとか言うんで
HPにはのせているのか?って聞いたら
それは知りませんとかいってやがんの
ちょっとムカついた

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 17:14 ID:Jhx9/rtH
>>29
オレが担当者でも馬鹿にするよ

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 17:47 ID:FsIi9a3q
>>29
「なんだその態度は!?もうNHK解約するよ」と怒るべき

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 08:42 ID:CDrP3QGP
規制を大きくすれば衰退するもの、パソコンと手を組まないデジタル放送に未来はないと思う。
私自身は放送業界の失敗で終わるか、妥協するか静観するつもり。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 09:09 ID:PmC0fNFY
ほとんどの国民が放送とパソコンの繋がりなんて意識してないのに?

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 17:34 ID:cQpDxy2q
>>33
死ね

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 18:59 ID:i/jyk6oC
>>33
そういう人は取り残されるわけw

36 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/05/05 12:18 ID:wmeYoXBg
取り残されても浦島太郎状態でとりあえずは死なないと思うが(わら

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 14:10 ID:BFwScl/Y
コピーワンス放送を1台のチューナーから同時に2台の
i.LINKを装備したD-VHS等に録画出来るのでしょうか?

コピーフリー以外はDTCPにより送信機側と受信機側の
鍵交換により共通鍵を創りストリームを暗号化している
ようなので一対一じゃないと出来ないのかなと思いました。
実際はどうでしょう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)