5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《DivX/MPEG》NOAX HDD PLAYER 2台目《2.5inCase》

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 19:56 ID:sL4T2p3i
誰も建てないから建てとく。

USB2.0接続の外付け2.5インチハードディスク(ケース)にして、
単体でDivx/MPEG4、MPEG2、MPEG1、MP3が再生可能なポータブルプレイヤー
製品情報 http://www.thanko.jp/divxplayer.html
最近じゃいろんなところで取り扱ってる模様。

前スレ
《DivX/MPEG》NOAX HDD PLAYER《2.5吋外付ケース》
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1074761438/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 19:56 ID:sL4T2p3i
■仕様(コピペ)

HDD形式:2.5インチ
ビデオフォーマット:NTSC/PAL
PC接続:USB2.0
対応フォーマット:Divx(5.0/4.0/3.0)、DVD/SVCD/VCD(3.0/2.0/1.1)、CD/MP3/JPEG 解像度:500線以上
S/N比:56dB以上
周波数:20Hz-20KHz±1dB
ダイナミックレンジ:90dB以上
A/N比:90dB以上
信号損失率:0.01%以下
オーディオD/A:192KHz/24bit
ビデオ出力:1V p-p(75)
オーディオ出力:2.0 +0.0V -1.0V
電源:AC100-240V 50/60Hz
電源消費:5W以下
サイズ:131mm × 80mm × 19mm
重さ:約215g(HDD含まず)

ACアダプタ、リモコン付属
USB接続時はバスパワー動作

NOAX HDDPLAYERの再生評価表
ttp://www.timely.ne.jp/item/page/noax_01_revue.htm

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 20:12 ID:6QloqP/3


4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 21:38 ID:lxHtjVE2
いちおう、お約束で

「日本語化まだぁ?」

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/23 23:16 ID:GfOOTzbK
そろそろ潤沢に商品が供給され始めたというか、あちこちが輸入するようになったのか、
店頭でも入手しやすくなってきたね。

買おうか、はたまたカノープス待ちか、悩む・・・


6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 12:57 ID:3OFBXvvW
日本語化が待てるかどうかが、決め手だな。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 23:03 ID:IzUIb9OI
NOAX HDDプレイヤー買いました。2台目・・・というか、2代目。
初代があっという間に熱暴走で死んで初期不良返品してから、
やっと次を入手。11950円(税込)也。

今回は上下両面にヒートシンク装着w
ttp://www.border.jp/uploader/img/2980.jpg

これで2時間くらいDIVXを再生して(ほぼサチったか?)、
ヒートシンクの末端は人肌よりほんのり熱いくらいだが、
やっぱり根元はかなり熱そうな感じ。・・・大丈夫・・・なんだろうなコレ?



8 :前スレ1:04/04/25 04:50 ID:KT4rSoQF
>>1 乙でし。

>>7
お、いがぐりNOAX! ちょとカクイイ(^_^)v

漏れも、2.5mm4極プラグさえ手に入ればなぁ、カクイイの披露したいんだが・・・

あと、これで再生出来ないDivX+OggなAVIコンテナを、DivX+mp3に変換する
ソフト&方法など・・・
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5108/ogm2avi.html
ここら辺りで勉強中っス。

9 :7:04/04/25 09:03 ID:Je+xd2PY
>>8
ボディ中央の溝にぴったりフィットするヒートシンクが売られてたので。1個300円、上下あわせて600円。
あとはやっぱり、

ダ サ い パ イ ロ ッ ト ラ ン プ の ブ ル ー L E D 化 !
クール(゚∀゚)b!

http://www.border.jp/uploader/img/3003.jpg



って、実はまだ交換してないんだけどね(写真は「いめぇじ映像」です。こんなふうになる予定w)
部品は調達済み(台湾製1コ180円。日亜製250円各1個)。
ただ、初期不良交換受付期間中はいつでも戻せる程度にとどめておかないと。まだ熱暴走恐怖症w
AVプラグも3.5φ4極に換装予定で部品は調達済み。


10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 10:26 ID:A+uvMMsP
俺はツインファン化
でもACアダプタ共に大きくなってしまった。
http://www.border.jp/uploader/img/3006.jpg

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 11:06 ID:Je+xd2PY
>>10
ぶわっはっはっは (≧▽≦)

ある程度の大きさが許せるならいいかも。
そうか、ファンつきリムーバブルケースに入れるっていうテもあるな。
で、外ケース側にBNCジャック付けて中継ケーブル収納できたら
見た目もスキーリだし本体傷めずに済むし。



12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 15:11 ID:KT4rSoQF
>>10
(・∀・)イイ!!

カノプーとかだと躊躇しそうな所、パーツ感覚で改造を楽しむのが、
このNOAXの正しい遊び方だね。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 18:21 ID:704Hcipr
今日買ったんだけど、テレビにつないだらNO DISKって出るんだけど。
いきなり不良品か。もちろん、FAT32でフォーマットして、ファイル名も
日本語にしています。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 18:44 ID:Je+xd2PY
>>13
ちなみに、パーティションの容量は?

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 18:57 ID:jZOfQIUf
>>13
> 日本語にしています。

するなよ

NO DISKってのは別の原因だろうけど。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 19:28 ID:Je+xd2PY
いちお、確認なんだけど、

NoDiskって、HDの存在が認識できないときじゃなくて、
フォーマットが認識できないときだよねぇ・・確か。

HDの存在を認識できたら起動時にチン!って音だっけ?


17 :22:04/04/25 19:49 ID:9MjUCs/Q
>>7-10
オマイラ楽しすぎ(w

漏れは主に外付けHDDとして使って、
暇ができたときにmovie見る感じだなぁ・・

日常を(しょぼいスペックの)ノートでカチャカチャやってる人には
なかなか有意義なツールなんですよ、コレ。

友達に面白い映画を渡すときなんかも
「コレ使っとけ」っつって丸ごと渡せるし、イイ!

18 :13:04/04/25 19:53 ID:704Hcipr
>>14
ディスクサイズは20Gで、パーティションは1つです。
>>15
間違い。日本語にはしていませんって書こうとしていた。
>>16
そうなの?たしかにPCにつないだ場合は認識していた。
もうひとつ今日買ったのに問題があってリモコンが効かないから
電池カバーをはずしたら、電池が下の方に沈んでいた。
ぶち切れて返品(交換したかったけど品切れだった)きますた。
W○○NYで落としたエ○動画テレビで見たかったな。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 20:15 ID:A+uvMMsP
>>18
論理ドライブとかにしてない?
基本領域じゃないと駄目だった気がした。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 20:38 ID:9NS1sFkz
>>13
車のインバーターにつないでるときは良く起きるよ。
どうやら電圧が足りなかったらしい。
電源を入れなおすと大抵直る。

え?ちがうの?

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 20:50 ID:Je+xd2PY
っていうか、もう処分しちゃったみたいなので意味ないと思われ。>>解決策。

22 :13:04/04/25 22:06 ID:704Hcipr
>>19
もちろん基本です。ひょっとするとハイバネーション領域があって
そこが第1パーティションとして認識されているのかな。
リモコンの不良もあったし、ぶち切れていたので返品しましたが
また機会があったら買おうと思います。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 23:13 ID:5uCAdpO2
>9
>AVプラグも3.5φ4極に換装予定〜

これは良いかも。3.5mmならL字のプラグもあるしね。
うまくいったら詳細レポートお願いします。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 00:10 ID:dvWFnqlO
昨日買ったけど、DivXの画質はMediaWiz系EM855xチップに軍配があがるみたいだね。
NOAXの方がブロックノイズが多い印象です。でもサーチは良い。

TVモードがAUTOだとうまく再生できないファイルがありました。NTSCにすると問題ないけど。


25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 00:26 ID:uJziFJzo
NOAXってファイルの昇順とかで表示されないの?
日付でみてるとか?

IOのLINKPLAYER持ってる人に聞きます、
どっちがDIVXの再生能力いいですか?

どうもNOAXでの再生で激しいシーンとかになると音とびが
酷すぎだから、LINKPLAYERだったらどうかな?と思うのですがどうでしょう?

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 00:31 ID:6JCltJmw
>>25
昇順はない。

Uzuで同じファイルを再生したとき
LinkPlayerの方が映像,音とび少なかった。

でもこれとLinkPlayerは使用用途が違う。
家の中で使うだけなら素直に据え置き型使うのが吉。


27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 03:59 ID:L2bl7gq6
>>9
NOAXの4極プラグは先端から白、赤、黄、G、だけど、
キャノンのムービー用の3.5φ4極プラグは先端から白、黄、G、赤。
こちらが国内でのデファクトスタンダードかもしれないので、
市販のコードを使うつもりなら注意されよ。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 05:48 ID:r6gArHdJ
>>27
グランドさえ一致してリゃ、繋ぎ方だけでどーにでもなるのになー(´・ω・`)ショボーン

秋葉で、2.5mm4極のプラグまたはジャック売ってる所、誰か知りませんか?

29 :9:04/04/26 07:06 ID:NCJhJMtV
>>27
ご忠告どうもですが、心配無用です。
一応市販コード使う気ですが、もとよりコネクタ内蔵する気ありませんから。
っていうか、フットプリントぜんぜん違うからそのまま換装なんて無理でしょ、最初から。
アングル品のコネクタを外付けし(背面に這わせ)て、電線使う予定。
テスタでピンアウト辿って、入れ替えます。

それよりも、オプションケーブル注文したほうが早いかな・・・どうせACアダプタも揃えないといけないし。

そういや、ACアダプタの形変わったんだね。
昔買ったヤツはサンコーのHPに載ってるヤツだったけど、今使ってるのは先端がまん丸でやたら背高いタイプ。



30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 12:08 ID:/5PEWk8A
SONY HDD AVナビ NV-XYZ
http://www.sony.jp/products/me/xyz/
WMV対応?
基本がカーナビだからかなり価格帯が違うけど。

31 ::04/04/26 15:01 ID:XvgJcjmV
哀王が挑んでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

挑戦者 USB 2.0外付け3.5インチHDDケース
MPEG-1/2/4、XviDサポート
DivX対応予定
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040426/iodata.htm

スレ建て乙です>1氏

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 15:17 ID:Ah1GjP1V
デコードチップは何だろうなぁ…
LinkPlayerと同じかな。
ただ、写真見る限り結構なデカブツだなぁ。
もう少しインターフェースを削っても良いような気がしたり…

まぁ、出たら出たで入手するだろうけど…

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 16:41 ID:r6gArHdJ
>>31
おっ、3.5吋なら、大容量HDD積めそうで(・∀・)イイ!!かも・・・だが、
FAT32じゃ、4GBの壁ケテーイですか・・・(´・ω・`)
でもたぶん買うんだろうなーオレ。
で、リムーバブル化改造とかして、ちょっと失敗するんだろうなーオレ。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 17:19 ID:U+lJ3fVi
>>31
NOAXの3.5HDD接続をあきらめた者です。
「Movie LAN Tank」がPCIバスボード接続なら発売後即買いです。
>>33
PartitionMagic8.0なら160GBまでFAT32でフォーマットできると思いますが…




35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 18:04 ID:Neujwrb+
>>34
こっそり教えてあげるけど、ファイルサイズの制限の話みたいだよ。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 18:04 ID:Ah1GjP1V
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040426/thanko.htm

バッテリ&画面付きだだだだ!

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 18:05 ID:U+lJ3fVi
34です。
>「Movie LAN Tank」がPCIバスボード接続なら発売後即買いです。
間違いです。
>PartitionMagic8.0なら160GBまでFAT32でフォーマットできると思いますが…
ファイルサイズと間違ってました。
すいません。



38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 18:20 ID:Ah1GjP1V
製造元?公式
http://eng.mpavio.com/

韓国のレビューサイト
ttp://www.atozia.com/new_atotown/bbs_1/board_02_view.php?club=atotown_table_04&uiduid=17

39 ::04/04/26 19:03 ID:XvgJcjmV
いろいろバリエーション増えてきました。
Movie Tankに防振マウンタかまして、2.5HDD装着するのが無難っぽいですかね>車載用途

でも、今回もカノプ〜はハズレっぽいですね>ファミコソ形状ヤメレ!
クロシコは出さんのか?

WM9対応一番乗りは何処だろう・・・

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 19:24 ID:NCJhJMtV
>>30
Mpeg 1&2 だから、HDの空き容量なんてすぐ食らい尽くしそう。>ソニー。

>>31
愛王ならDivX認証取るだろうね。互換性は高いかな。
でも、朝鮮社ブランドだからな・・・

>>36
(゚д゚)ホスィ

とりあえず、誰か発熱人柱きぼんぬ。

41 :40:04/04/26 20:15 ID:NCJhJMtV
>>36

勢いで、お買いageボタン ・・・・・・押しちまった。
黄金週間はエージングだナ・・・・



よりによって、漏れ自らが人柱かYO・・・・_| ̄|O

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 21:06 ID:efAHrA1h
>>36
ちょっと買いそうになったけど、

※ MCPポートは、Mind Controll Program(脳波学習プログラム)用の
オプション機器を接続するためのポートです。

・・・えーと。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 21:16 ID:NCJhJMtV
>>42

尊師純正?


・・・なんて漏れも想像しちゃった。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 03:21 ID:oT81g0qR
漏れも発表直後に購入して使い続けてるんですが
エンコ時のMP3コーデックについて質問です。
OS標準のコーデックとGOGO.DLL使うと音出ないんだけど
何のコーデックだとOKなんすかねぇ。
自エンコ動画が音無になってしまうので
結局MPEG1とか使ってたりしてちょっと悲しげ。

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 03:34 ID:ehvue1Ry
>>44
LAME ACM使ってるけど、今の所問題無い。

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 03:50 ID:oT81g0qR
>>45
thx
うーん、GOGO.dllって元々Lame系ですよね。
何がいかんのだろ。どもでした。

47 ::04/04/27 04:54 ID:EvD3vlmH
>>44
インターリーブじゃないのかな?

48 :45:04/04/27 05:24 ID:ehvue1Ry
>>47
それはあるのかも。
問題無しの俺は、aviutlで作ってた。

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 07:00 ID:oT81g0qR
色々情報どうもです。参考にします。

フロントエンドのソフトって関係あるんですかねぇ。
うちはMPG2AVI使っているんですけどLameACMをインストールしてMP3指定すると
ファイル出力失敗とか言ってまともにエンコできなくなっちゃうんですよ。

>>インターリーブ
OSデフォルトで入ってるmp3コーデックって
インターリーブの物なんでしょうか?

50 :45:04/04/27 07:11 ID:ehvue1Ry
>>49
インタリーブは、まさにフロントエンドが関係する。
試しにaviutlで、映像と音声に分離してから結合してみ。

ttp://page.freett.com/MxTools/
よく分からないファイルは、ここのMMname2に食わせてみれ。
インタリーブに問題があれば警告してくれるから。

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 10:10 ID:IfOkHA+s
>>30
日本製でWMVの文字が入ってる製品を初めて見た。
リンプレみたいにWMVを変換して対応とかでならば、容量くわないからかなりいいなぁ。
車にカーナビ付いてないし衝動買いしてしまいそうな自分が怖い。

>>36
こっちもいいな。欲しくなってきた。
2ヶ月もすればWMV対応ものが出てくるだろうが、まだ2ヶ月あるし、ううむ、、、

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 12:20 ID:oQrBoSrV
mPAVIO
欲しいが値段が高いな・・・
ところで、レジューム機能は付いているのか???

モニタは入らんから、
操作ボタン+バッテリー付きのNOAXを出して欲しい〜

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 14:13 ID:somYhllJ
mPAVIOは正に漏れが求める製品なんだよなあ
だが、如何せん不恰好だなー
もちっとなんとかならんのかな(´・ω・`)


54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 14:41 ID:CBBUbRCL
ちょっとマインドコントロールユニットが面白そう…

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 14:56 ID:S8ek29op
mPAVIOがFAT32だけでなく、NTFSにも対応して4GBの壁を
超えてるなら買い

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 17:06 ID:RciKdtl6
>>36

注文しますた!!
なるべく消費電力が小さいHDDを付けたいので
無知なオイラにアドバイスプリ〜ズ。

取り合えず、若松で売ってるCF⇒2.5インチHDD変換とかも試してみるか?

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 17:51 ID:i2zVnN61
うほっ! いいMovie Tank
( ゚д゚)ホスィ…

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 19:46 ID:oT81g0qR
>>45
>>47

ありがとう!正にインターリーブが原因だったよ。
VirtualDubMobでインターリーブ化したらあっさり音出ました。
どうもありがとう。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 20:42 ID:+Epddkdm
画面付き携帯機に、こんな対抗馬が出てきましたよage
HDDはオプションで1.8インチですと

システムトークス、CFにMPEG-4録画できるポータブルレコーダ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040427/stalks.htm

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 22:43 ID:qYwdrJr0
>>56
2.5"なんて、みんな定格2.5Wじゃないのか・・・?アベレージは差が出るか知らんけど。
なんなら、1.8”付けてみるのもいいかもしれない。少しは軽く・低消費かも。
ただ、CF(フラッシュ)となるとなぁ・・・DivXムービーとなると満足できないんじゃない?容量的に。
それだけのためにマイクロドライブは高いしなぁ。
MP3専用で使うならいいけど、そんな用途ならMuVoなりiPODでも買ったほうがマシかと。


61 :56:04/04/28 12:09 ID:xtNhZdR4
>>60

もうMD4GはMuVoバラして入手済みでつ、
禿藁の1Gフラッシュも持ってる。

秋葉だと富士通の80Gが18000円切ってるので
そいつでも買ってみまつ。

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 15:05 ID:mfm9/LIF
>>61
前スレで報告してるけど、じゃんぱらのMHT2080ATなら使えてるよ。


63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 20:04 ID:o6Pw+FRN
>>52
mPavio。サンコーに問い合わせたけど、レジューム機能はついてないってさ。
車載を奨めてるわりには、仕様が詰めきれてないんだよなー。



64 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 20:24 ID:q6LI6MvQ
>>63
別にサンコーが作っているわけじゃないからね。
単に、車載できるよってうたい文句で売ろうとしているのでしょう。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 21:25 ID:o6Pw+FRN
>>64
サンコーが作っている訳じゃないのは、当然わかっているけど、
レジュームできないのに車載できるよってうたい文句もどうかと思うんだけどね。
PV1曲分とかならまだいいけど、ドラマや映画はレジュームないとつらいでしょ。
NOAX HDD PLAYERと違ってバッテリーも付いているんだから、待機電力でレジュームできないんだろうか。

あ、決して悪い商品だと言っている訳じゃないよ。
実際にNOAX HDD PLAYERを持っていて、レジュームあったらもっといいのにと思ってるから
言っているだけ。ファームアップで対応希望だけど、日本語化が先みたいだし、それさえも
なかなかアップされないからねぇ。

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 04:37 ID:+2HNRhgp
車載したがってるおまいら、ふつーにシガーライターからの電源に、
もう一発鉛シール蓄電池を噛ますという発想はないのか?
以前、デジタルメモリーな家庭用液晶テレビを車載してた時に、セル回す度に
チャンネルが初期値に戻っちまうのを、追加のバッテリー1個で回避したもんだが・・・
そんな話ではダメか?

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 06:42 ID:R4QjW9SF
もうごめんだ!この手のバッタ物はな。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 09:17 ID:boClb8G6
mPAVIO届いた。

さて、ケースをあけてびっくり。というか予想範囲だったが、やっぱデカい!
まさに15年前の液晶TV?それともPC-EngineGT(いまどきの人、知ってるかなぁ・・・)!?
なんて感じ。HD入れることを考えてもデカすぎる。ちょっと・・いや、かなり手に余る。

そして塗装の安っぽさ。真っ先にハゲるでしょう。この銀色。
ついでに品質の悪さ。さすがMade In 朝鮮! 品質管理なんて推して知るべし。
いきなりキャビ止めてるネジ穴がバカでした。ネジ止められないから
HDつけると圧力で開いてく。どうしろと・・・
そしてまあ、とりあえずNOAXで使っていたHD(HITACHI IC25N040)を移植。

当 然 の よ う に 認 識 し な い 。

FAT32、ダメなんかな・・・?対応FORMATが書いてないから内部専用FORMAT?
仕方がないのでPC繋いでFORMATしようか・・・と思ったら、

「高速ではないUSBハブに接続された高速USBデバイス」

のメッセージ。え゛!?
こいつ2.0では?っていう前に、このメッセージはハブのほうが遅い場合のメッセージ。

.いつから漏れのPCはUSB1.1になったんだ?
試しにNOAXに戻してみる。ちゃんと2.0HSで動く。
ってことは、mPAVIOだけの問題だな。

結局まともな転送レートも得られない状態。
大丈夫なんだろうな・・・もう少しガムバってみる!

69 :68 :04/04/29 10:33 ID:boClb8G6
結局ハードディスクの中のファイル数を減らすと再FORMATしなくてもあっさり認識した。
つまりは、1000曲近く入れていたファイルの認識にやたらと手間取っていたか、
日本語ファイル名が混じっているのが原因でエラーしたままのめりこんでたか・・・どっちか。
試しにFORMATしてみたら、やっぱFAT32で認識。NTFSはダメ>>mPAVIO。

ただ、相変わらず「高速でないUSBハブに接続している高速USBデバイス」になる。
デバイスがUSB1.1で認識されてしまうならともかく、ホストコントローラが1.1になると
いうのは何ゆえ?なんかオカシイんとちゃうの?コレ。
パッケージやマニュアルにはしっかりHi-Speed USBのロゴまでプリントされてるけど、
こんなのでホンマにロゴ認証取ってるのか?

一応動くけど、1GBのファイル転送に・・・考えたくもないほど時間かかる。

所詮は朝鮮製か・・・_| ̄|○



70 ::04/04/29 11:23 ID:L83BpweM
mPAVIOの内部HUBが電源要求してるとか?
マルチファンクションUSBデバイスなのだろうか

ちなみに、USB2.0のホストコントローラは何を使ってますか?

71 :68:04/04/29 12:12 ID:boClb8G6
On the GOでもないのに、内部でHUBなんか持ってるとも思えんけど・・・
どうせどっかのUSB-IDEチップでしょ?

一応2つほど試してる・・けど一緒。>>PC
ひとつはCLEVO D470W(Chipset: SIS645DX)。もうひとつは自作デスクトップ (Chipset KT400)。OSは共にXP。
両方とも、Intel純正ではないといえばそれまでだが、他のUSB2.0HSデバイスは全部動いてるし。

mPAVIOの付属マニュアル(日本語訳マニュアルしかない)も意味不明。
「バスパワー」という項目もあるが、ただ「mPAVIOの電源をONの状態でPCと繋ぐ」としか書いてない。
まあ常識で考えたら5W以上も消費するシロモノを1ポートのバスパワー動作させるなんて正気の沙汰じゃないが。
それで、ACアダプタ繋いだり、NOAX用の2ポート電源ケーブル使って強引にバスパワーして
みたり、いろいろ試してるけど全部一緒。欄外の注意欄には「長時間の接続ならACアダプタ推奨」とあるけどね。

日本語マニュアルはまるっきり信用ならん!
とはいえ英語マニュアルが欲しくてメーカーサイトに行っても、こんな状態だし・・・なんの役にもたたん。
http://eng.mpavio.com/manual.htm

とりあえず、サンコーにクレーム入れよ。

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 12:15 ID:+2HNRhgp
>>68-69
初報告乙です。
なんとなく本家サイト見てたら、
Supporting USB 2.0, Use Remote controller
などと書いてあるけど、どっかに設定画面があるってことは・・・ないか。

何気にGameBoyな感じかと思ってたら、PC-EngineGTとは・・・萎えるカモ。orz

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 14:10 ID:R4QjW9SF
も う n o a x で 懲 り た よ 、 三 個 ー の バ ッ タ 物 買 う く ら い な ら

国 産 に し た ほ う が 利 口 だ よ 。



74 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 14:25 ID:T341nXKA
>>73
しつこい



75 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 15:02 ID:R4QjW9SF
目 さ ま せ

76 :68:04/04/29 15:21 ID:boClb8G6
たびたび長文スマソです。
えっとmPAVIOのUSBの件、なんとかなりました。ダメ元で、

「先にmPAVIOを電源Onして、PCと繋いでおいてからPCの電源をONさせて認識」

これで、無事・・というか、かろうじてUSB2.0HSモードで通信できました。何故かはわかりません。
活線挿抜できないのが面倒ですが、使えないよりはマシ・・・と思うことにしよう。で、使ってみた感じでは、

・液晶の解像度は思ったよりもいい。ま、最近の国産には到底及ばないが。
・DivXファイルの再生互換性についてはNOAXより高い。
・ヘッドホン出力の音質は「音楽用」には期待しないほうがいい。
・ボタンの反応が極端に悪い。 
・早送りについてはかなり独特の感覚。早送りボタン1回押しで1分飛ばし・・かな?
・拡張子判別でAUDIOかVIDEOを判定して振り分けてると思われるが、けっこういいかげん。
 (音楽フォルダがVIDEOにもマウントされたり、ルートにRecycledフォルダが見えたり・・・_| ̄|○)

・せっかくカラー液晶があるのだから、音楽再生時にグライコ表示などが欲しかった。
・おなじく、音質・画質調整などが全くない。(そもそもセッティングメニューすら全くない)
※「Menu」ボタンは起動時のトップメニューに戻るだけ。
・滅多に使わないFirmware Update専用ボタンを設けるくらいなら、他にするコトあるんじゃないかと。

こんなとこかな、とりあえず。
来月のComputexTAIPEIではポータブルDivX機器が目白押しで発表されると思うので、待てる人はそっちが本命かな?


77 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 16:06 ID:ONPEK+2x
さっき届きました。

非常に気になっていたMCPについて、マニュアル(手作り風)によれば

「脳波をコントロールしてリラックスしたり、
 仕事向けに緊張状態にしたりできる
 オプション機器を接続するための専用ポートです。」

イラネー

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 20:46 ID:WNIbuWO+
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 00:42 ID:VXi9W50U
mPAVIO、なんか音声と映像のズレが大きい気がするのですが、
どうでしょう?購入者の方。

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 09:33 ID:F6iozAgK
NOAXは結構認識にもムラがあるようですねぇ
メイン画面で表示されなかったファイルを一度新規フォルダに移してやったら認識したりとか…
既出?

認識しても再生や早送りに問題がある場合が多いのは厄介ですねぇ。
形式は、>>2のようにMPEG2+MP2が一番なんでしょうか。
なんか愚痴っぽいけど、板汚しすんません。

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 16:36 ID:tXgav5fS
mPAVIO,届きました\(゚∀゚)/。 でも私もUSBがだめぽでした。 _| ̄|O
メッセージも一緒で「高速でないハブに接続された高速USBデバイス」ってやつが出ます。
使えない人がハズレなのかなぁ・・
>>76さんの方法を試したら一応使えるようですが、返品きくうちに・・・とも考えたりします。

早速MP3をたくさん入れてみましたが、検索機能が何もなく、
しかも人がせっかく歌手名-アルバム名-って階層フォルダ構成を作っても全部バラして
アルファベット順に表示くれるので、もう滅茶苦茶。曲を探すのが大変です。
どういう名前のフォルダに何って曲が入ってるかを完全に暗記しておかないと使えません

>>79さん
自分は気づきませんでした。というか、
入れているムービーが、アニメのほかはF1、WRCなどのレースものばかりで
少々ずれたところでぜんぜん気になりません。っていうか気づきません(笑

82 :79:04/04/30 18:33 ID:VXi9W50U
引き続きスレ違いすみません。

>>81
うちはUSB2.0の問題の方は Windows 2000 Pro + SP4 だからか? 気づかないままでした。
ひょっとしてUSB1.1で接続されてる?
(ちなみにH/W環境は、Athron 1700+ / nForce2 / メモリー 1GB です。)

フォルダの階層構造:

うちで試したのはMovieなんですが、とりあえずメニューのVideo以下は
(作成したフォルダ)→各ファイル(アルファベット順?) となり、逆にこちらは困ってないです。

音声と映像のズレ:

今日一日、とりあえず詰め込んだファイル(ほぼ同一条件でエンコード)を連続再生してみたんですが、
 ・再生中に音と映像がずれ始め(数秒)たり → これはほぼ毎回
 ・音/映像ともに途切れ途切れで再生されたり (特にファイルの後半?)
 ・再生途中にハング (しばらく再生していたとき)
  この状態で早送りすると、
   -少し飛ばして正常に再生(ズレは直らず)
   -画面は停止したまま、音声は3秒程度?再生。
   この状態でさらに何回か早送りすると、そのうち同じ部分しか再生しなくなる。
 ・時々、盛大なブロックノイズが発生。

NOAX ではうまく再生(時々スキップされたけど、ハングはなかった…)できてたのになぁ…
正直、少し悲しくなってきました。

ちなみに、韓国のサポートサイトからファームウェアらしきものをダウンロードして適用してみても、変化なしでした。 orz



83 :81:04/04/30 20:02 ID:tXgav5fS
>>82さん
ムービーの音ズレですが、アニメでもはっきりわかるくらい秒単位でズレるものがありました。
早送りを連発して10分くらい飛ばしたら、ずれてましたね。でも、ズレないのもあります。
DivXに限らず、MPEG2とかでもズレるものがあります。エンコしたボードやエンジンによるのかも。

あとフォルダについては私の場合、トップにAUDIOとVIDEOのフォルダをつくり、
その下に歌手、アルバム・・・と順にサブフォルダを作ってるので、NOAXのときはその順に辿れば
すぐに聴きたい曲を見つけられたのですが、mPAVIOではどうやら階層を崩して表示するようなので
大量のフォルダが一列に・・・

それとUSBのモードについては、2000ならドライバを追加しないといけませんよね?
ServicePackには入ってなくて、直接Microsoftからダウンロードしなくてはいけなかったような。
そもそも2000の時代のマシンって・・・対応してましたっけ?ボード後付けしてます?
たとえば1GBくらいの転送、何分かかります?2〜3分で終わるなら2.0ですし、
十分以上かかるなら1.1です。


84 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 22:09 ID:DWEnunQd
車載用にNOAX買おうかどうか迷ってるんだけど、レジューム効かないのはいいとして、
再生中にエンジンキーOFFにして電源が切れた場合、HDDとかは、やっぱり逝っちゃたり
するのでしょうか?いちいちNOAXを停止してからじゃないとエンジン止められないようじゃ
使い物にならないかなと思いまして。

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 22:15 ID:GIfbIyH3
>>84
大丈夫だと思うよ。
単体で動いてる時は、HDDは読み出しだけだから。

86 :84:04/04/30 22:23 ID:DWEnunQd
本当は車載型ORポータブルのDVDプレーヤーでDivX対応のが欲しいんだけど、
NOAXのレジュームの件も含めて、もうちょっと待ったほうがいいのかな。
NOAXを車載で使ってる人、使い勝手はどうですか?

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 00:17 ID:Msvn0Y+5
>84
主に車載で使っているけど、今のところ問題ないよ。
ただ、固定が定まらないと(いつもシートに放りっぱなし何で)リモコン
使いづらい。
再生中のIGNオフもやるけれど問題なし。精神衛生上は良くないけど。
あと、非常に本体が熱くなるのでこれからのシーズンが気になるよね。

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 02:05 ID:S18yCukA
>>84
余裕のある時は、停止(■)してからエンジンOFFしてるけど、
急いでる時や、し忘れる時は再生中のままエンジンOFFしたこともある。
でも、85さんや87さんがいうように問題が起きたことは今のところないです。
俺の車はメーター類の手前に少しスペースがあるので、そこによくカー用品店
とかでうっている、ダッシュボードとかに眼鏡をおいてもすべらないシートを
下にひいてます。
電源はシガーソケットからインバーターで変換してるんだけど、レジューム問題が
あるんで、66さんの発言をヒントに、インバーター兼ポータブルバッテリーを
購入して、そっちから電源をとろうと思っている。
ただ、インバータ兼ポータブルバッテリーはインバータのみの製品に比べると
かなり大きいので、置き場所に困るかも。

89 :82:04/05/01 07:06 ID:NPKThxut
またまたmPAVIOの話ですみません。
スレ違い続きですが、これで最後にしますのでご容赦ください。

>>83 さん

手近なところで ThinkPad X23/WinXP Pro + IFC-CB2U2V (USB2.0カード) が調達できたので、追試してみました。

音ズレ/画質:
自作機で問題なかったファイルで、ThinkPadでブロックノイズ大量発生。音は問題なし。
→ どうも元ファイルに問題がありそうなので、いろいろエンコしなおして試してみようかと思います。


USB2.0:
自作機(Windows 2000)での USB接続ですが、転送速度から判断するとどうもUSB2.0らしいです。
(ドライバjはnVidiaからダウンロードしたものを使用)
ちなみに、 の組み合わせでは、USB2.0としての認識は問題ないようでした。
やっぱりチップセットの関係でしょうか?

フォルダ:
うちは1階層しかフォルダを作ってなかったので気づかなかったのかも…

90 :84:04/05/01 10:14 ID:1rL5m4wp
85,87,88さん ありがとうございます。とりあえず車載でも使えそうですね。
今のところ、車でDivx見る手段として最有力候補なんで、安心しました。


91 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/01 23:14 ID:36Wn9VUO
>>71のリンクにワロタ

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 06:56 ID:DYaKD2Jc
Remark: Not support the DIVX file which the video resolution over 720x576 for PAL and 720x480 for NTSC and PCM audio format.
なんだねぇ 気づかなかったよ。

誰かhttp://www.verncogroup.com/support.htmhttp://www.trihonor.com/support.htm
の内容見た人いる?Divx FAQ& Download Centre HOTHOTだそうだが、現在404・・・

ここにファームがうぷされんのだろうか?

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 08:25 ID:A44ewf5r
>>88
こんなの繋いだら?>>UPS

http://www.utobia.co.jp/ups/wow300s.htm

NOAX程度ならバッテリだけでも相当持つし、安いインバータの粗悪AC波形からも保護できる。
Sのほかに、U(USB接続)のもあったと思うけど、どうせバッテリ用途のみならどっちでもいいわけで。
自分はもう、車載NOAXは「そういうもんだ」と割り切って使ってるけど。



94 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 21:23 ID:R9KcTGNX
>80
に関連するかわからないけど・・・
ある2バイト系の文字をDOSかWINで認識しないっていうの無かったっけ?
ヲレも元の名前リネームせずに放り込んでいたら一覧に出なくて、
ちょっとサブタイトルを変更したら認識したって言うのあるんだけど。


95 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 21:27 ID:7hWfy5l6
とりあえず、ファイル名に
「―ソЫ\噂浬欺圭構蚕十申曾箪貼能表暴予禄兔喀媾彌拿杤歃濬畚秉綵臀藹觸軆鐔饅鷭xx\\」
が無いかチェック。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 23:53 ID:N0o8zKfG
日本語対応ファームマダー?

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 06:25 ID:r8HJ+Osk
>>94

あと、二重拡張子、マルチドットは要注意。

****.avi.jpgとか。これなら分類は間違えるだろうけど認識する。
けど、マルチドットでA.B.C.D.aviとかだとどれが本当の拡張子なのかわからずに種類を
認識できず、「ファイル名が表示されない」ならいいけど「起動時のリスト収集でハングアップ」
なんてこともある。

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 07:01 ID:cMy7hgcm
これってどういう順番でファイル並んでるん?

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 07:36 ID:BrUZAbV4
>>98
書き込まれた順番。

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 09:35 ID:Ri2S/mli
北海道では,10,290円でうってるべ
ttp://www.at-mac.com/dos/parts/index.html
みてみるべさ,けっこう台数あるさよ

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 13:47 ID:ro9Z36v4
>>100
安!

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 14:46 ID:TiHwTke2
ケースだけだからこんなもんだろ。

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 15:57 ID:+X+++DQW
>>100
リモコンが違う…

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 17:36 ID:ro9Z36v4
確かにリモコンが違うね。

>>103
ID 何かかっこいい。

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 18:27 ID:r8HJ+Osk
参考までに大阪近辺では12000〜13000円(税込み)が相場のようです。>>NOAX.
最近は商品も潤沢のようだし、電気街が近い人は近場でGETしたほうがいいでしょう。

それと、またmPAVIOネタ。
ポータブルとしてはよくあるシチュエーションで「この曲から聞きたい」という事があると思う。
なんとそんな至極当然な事が 出 来 な い 。 
ずっとリストをスクロールして、聞きたい曲にカーソルをあわせ、
いざPLAY!・・・すると、スクロールしたことなんざ忘れて必ず1曲目から再生。
PLAYじゃなくOKボタンを押すとその曲「だけ」を再生することはできるけど、
1曲再生を追えるとSTOP。次の曲はまたカーソルあわせから。
これがたかが数曲程度のフォルダなら、まあ我慢して数回早送りボタン押すだけだが、
数十曲も入ったフォルダの後半から聞きたい・・・なんてことになるともう大変!
mPAVIOオーナーはわかると思うけど、このNextTrackのボタンは使い物にならない。
レジューム再生どころか、こういう基本的なとこすらなっちゃいないプレイヤーなんだね。>mPAVIO
USBはマトモに動かない、フォルダ展開も無茶苦茶、挙句にユーザI/Fすら満足にできてない。

何 コ レ ?

これが3万円以上する高額商品なのかと思うと泣けてくる。TVチューナーだってついてないのに。


106 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 22:47 ID:05hs37rI
>>105
たかだか3万で高額商品って…。製品仕様から行けばむしろ破格の値段設定
のような気がする。洗脳用ユニットも増設可能だしさぁ。(w
糞仕様については同意だけど…。

なんか目の付け所は良いのにダメダメなファームが台無しにしてるよな。

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 23:47 ID:r8HJ+Osk
破格ではないぞ、決して。
HDつけたら4〜5万いくんだから絶対値としてもじゅうぶん高額商品。
メディアがSDでよければ似たような仕様の商品は2万であるんだから、
類似商品をみても割高感十分。
それでも現時点で入手できる唯一の
「HDを内蔵できるバッテリ付きポータブルDivXプレイヤー」として買ったが、

あ れ こ れ 妥 協 し な い と そ も そ も ま と も に 動 か な い 

というのが割高感200%増しになってる。



108 :84:04/05/05 23:54 ID:cFMDuL4N
俺はここで買いました。日本語マニュアルはないけど送料も安いし、
対応も早くて良かったです。3日の午後の注文&振込みして5日の午後に
四国まで届きました。

 ttp://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1500693

ここも安いね

 ttp://www.wakayamanet.or.jp/pchouse/

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 07:19 ID:6ya0DrbF
祖父地図でも扱ってたんだ・・・・ oTL

この円安状況でこの価格・・・原価いくらなんだよ _| ̄|○



110 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 16:27 ID:GrUIFgw5
「レジューム効かない」から「ずっと一時停止にする」ではダメか?
小一時間なら一時停止しっぱなしでもクルマのバッテリーは大丈夫だぞ。
ただ、車内の温度が高くなったときの保障はないが。。。

あ、シガーソケットからの給電じゃダメだけどね。

111 :84:04/05/06 21:45 ID:V/ajOZZI
箱書きにはpower:DC4.5Vとなってますね。
ACアダプタの出力も実測で5.17Vとかだからニッカド4本ぐらいで
ちょうどいいんじゃないかな。

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 22:14 ID:o4OUnuQA
日本語対応版発売?
http://www.faith-go.co.jp/lists/itemlist.asp?cid=00044&fl=1,2

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 23:34 ID:EF35BKQL
>>112
納期Aとなっている
ホントかなあ??

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 00:32 ID:p9SL6528
>>108
同じく3日の午後にクレジットカードで注文したんだが、
横浜なのにまだ来ない。
送料無料にする為にどうでもいい80円台湾DVD
メディアを付けたから後回しにされたのか!

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 00:35 ID:p9SL6528
>>113
型番みれ。日本語対応版って単にマニュ(ry

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 02:17 ID:/f71iskG
>>115
それは詐欺に近くないかい?(汗

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 10:48 ID:QG6AHhik
フェイスでなければ特攻するのに…

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 19:37 ID:QG6AHhik
祖父地図に日本語パッケージのNOAXがありました。
ひょっとしたら>>112のと同じかも。

パッケージに小さく、
メニュー・ファイル名の日本語表記は未対応って書いてありました。

('-';)

119 :84:04/05/07 19:55 ID:VxTqVgaz
>送料無料にする為にどうでもいい80円台湾DVD
メディアを付けたから後回しにされたのか!

その手があったか!



120 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 22:40 ID:9SvUxvAa
>>118

JAROに「不当表示」で訴えろ!


121 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 22:51 ID:sRb4/0ZM
それって日本語対応とは言わねーだろ。

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 00:22 ID:7SFFHWcF
やっぱりそういうオチか!!

まぁファイル名表示は我慢するが
DivXデコードを安定させるファームウェアを公開汁!

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 13:17 ID:cVvfhdH+
ちょっとマイナーなメーカーだけど、目の付け所が良くて使いにくいところに目をつむって。
小さい会社ならではのハンドリングのよさから、ファームアップによる対策を待つけど、
いつまでたっても出ない。
ようやく出たころには、メジャーなメーカーからしっかり設計されたものが出ちゃって
使い物にならなくなる。

NOAXもこういう落ちになるのか。
買った状態以上は期待できそうにないな。
出す出す宣言してる、日本語ファームですらこの遅さ。

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 19:36 ID:RNg2Goto
他スレの話題で恐縮だが
早ければ夏にも【DivX・XviD両対応】のポータブルDVDが出るそうだ。
また再生にムラがあったら欝だが、ホスィ。

NOAXもそれまでにファームUPしる!

125 ::04/05/08 21:00 ID:d6m4AwE2
光学ドライブ積んだら積んだで、読み取り性能に不安が付き纏う・・・
ピックアップの寿命に難アリも多いです>中華ドライブ

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 21:01 ID:6jeM9FTh
サンコー、5/8付けで価格改定したようです。
HDDなしモデル:税込価格 11,760円(本体価格 11,200円)
20GBHDD内蔵モデル:税込価格 25,410円(本体価格24,200円)

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 00:08 ID:cSNscyjV
NOAX、もうどこでも入手可能な状態になってるね。値段は1万〜1.3万くらい。

そんななかで今日、祖父地図行ったら、見慣れた銀色のパッケージの横に、
日本語が書かれた見慣れない緑色のパッケージが。しっかり「日本語版!」と書かれている。
ハード的には一緒.。そして値段が1.5万円。なんと5千円高。

え!?日本語版!?
と思ったが、小さくしっかりと「ファイル名などの日本語表示には対応しておりません」って。
要するに単なる日本語の「パッケージ」なだけだった。

しかし、それで5千円うpってのは「ぼったくり」じゃねーの?箱代5000円じゃねーかw
見慣れた銀のパッケージには「英語版」ってPOPまで貼られてたから、
ちょっと知らない人なら「日本語のためなら5000円くらい」って出しちゃうかも。
で、そのあとクレームの嵐になる・・・と。


128 ::04/05/09 02:02 ID:8Qv0kZsl
相互リンク・・・なワケない
ttp://www.geocities.jp/doggie_ele/noax_rep/noax_repairl.htm

ウチのNOAXはコンデンサだったけど、よく考えたらレギュレータが原因だったの鴨

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 04:19 ID:Bka+QzYa
>>128
こういうお方が、真の"神"ですな。
2chでよく神扱いされてる、素人にも優しいジャンルでなく、一人で別世界に居て
ウダウダ文句しか言えない素人を天界から眺めてると言う・・・

で・・・・・
このスレ初期から見てたにも拘らず、後にも先にも、最も高いと思われる14,800
という破格値で若松の店頭でコレを(σ´・ω・)σゲッツ!!したオレは・・・
真の"御大尽"と呼んではくれないか?
いや、故障もないし、順調なんで、いーんですけどね・・・(´・ω・`)

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 05:30 ID:X2TV98DK
40GのHDとセットで23000円で買った。
もっと大きいHDにしとけば良かったかも。
まあそんなにヘビーユーズしてないから十分だけど。

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 07:29 ID:cSNscyjV
>>128
おもろいページですね。

ウチのが壊れたときは、4pinジャックのすぐ横にあるトランジスタがイきましたが。
なんか壊れた人のアレをみてると、どうもアナログ系に弱い人間が設計したみたいっすねコレ。
「熱設計なんてしてないでしょコレ?」みたいな。

>>130
40GBを超えると、5400rpmの物ばかりにならない?ただでさえアツいマシンなのに怖い。


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)