5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ONKYOのINTEC275 part5

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 03:34 ID:LOHrIvfh
落ちたので・・・・

2 :sage:04/04/24 03:42 ID:clRx1PWU
お、もうそろそろ終わりかなと思ったら復活ですね〜。
と言いつつ、275の話題ないよね。

3 :2:04/04/24 03:43 ID:clRx1PWU
まちがってあげちゃった。

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 10:32 ID:ng6U18mS
ONKYOのINTEC275 part1
http://mentai.2ch.net/av/kako/952/952667733.html
ONKYOのINTEC275 part2
http://natto.2ch.net/av/kako/991/991327916.html

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 10:59 ID:Kf26EwLy
ONKYOのINTEC275 part3
http://natto.2ch.net/av/kako/1030/10309/1030966934.html
ONKYOのINTEC275 part4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1042562651/

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 11:06 ID:Kf26EwLy
>>5
まちがえた

ONKYOのINTEC275 part3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1030966934/
ONKYOのINTEC275 part4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1042562651/

7 :協力:04/04/24 11:06 ID:UyTxswWm
■関連スレッド
ONKYOのINTEC155 Part2 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1069407929/
INTEC205(パート4) http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1064715742/
ONKYOユーザー統括スレッド 二本目 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1053375437/
ピュアAU板:
オンキヨー★ 総合スレッド 4 ★ONKYO http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1071750612/

■INTEC275 一覧
http://www2.onkyo.com/jp/product/products.nsf/sview/?SearchView&Query=(FIELD+Series+contains+インテック275)&SearchOrder=4

■ONKYO HP
http://www.onkyo.co.jp/

8 :7:04/04/24 11:08 ID:UyTxswWm
275一覧はコピペしてアドレスバーに貼っておくんなまし。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 11:14 ID:Kf26EwLy
>>8
これでどうだろう
http://www2.onkyo.com/jp/product/products.nsf/sview/?SearchView&Query=(275)

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/24 11:18 ID:Kf26EwLy
括弧を取れば大丈夫かな
http://www2.onkyo.com/jp/product/products.nsf/sview/?SearchView&Query=275

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 02:03 ID:gUewIwkL
――――――――――――――――――――――――――――
全然人いないな・・・
__  __ .r――――――――――――――――――――――
    ∨    |全然話題がないからな
日 凸 ?U | ______
≡≡≡≡≡| /〃∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ?U ∩ [] ∨%(´∀` ) < まあ、新製品期待してマターリいきましょうよ
__ ∧ ∧__∧_∧___)_ \_______________
  (   ,,)日(    .)□
― /   | ― (     )―――
\(__.ノ    ━┳━)
 ━┳━   └ ┃―・゛     
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/25 02:40 ID:73i27qBG
これって実売、いくら?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 04:03 ID:XF9yl3Vw
落ちちゃったのか…残念。
オンキヨー社員とか光臨して話題落としてくれ!
ほんとは見てるんだろ?な?な?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 11:31 ID:yB8Wgdy1
>>12
最安かどうかは知らんけど。
http://www.atomj.com/tankon.htm

参考にはなるかと。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/26 19:48 ID:jl4a5COd
宣伝ご苦労さまです

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 19:30 ID:w+ETs27y
これと互するハイコンって、FILLぐらい?

以前ならkenwoodにもラインナップあったけど、消えてるし。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 19:44 ID:d52Cqlb4
DENONのプレスタ

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 22:43 ID:TpSWwfqh
>>16
FILLの対抗馬はINTEC205だろ。
クラウンとセルシオくらい差がある

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/27 22:59 ID:XSuNtW1e
C-710Mの音飛びが禿しい…
レンズクリーニングしても改善されないし寿命ぽ
つか、ピックアップにレーザー調整と思しき3つの
抵抗が付いているんだけどコレ弄って音飛び直った人いますか?
訓えてエロい人(・∀・)

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 08:42 ID:jBj6q5ax
自分の判断で微調整できるスキルのある人以外は触る物じゃないし、どっちにしても
それしか手段がないなら弄ったところですぐ寿命は来ると思われ。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 15:15 ID:y5h22dkC
DENONのプレスタが対抗馬では?

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 20:22 ID:BpLr4YHY
>>19
直接ピックアップ磨け
それができないなら抵抗はいじらないほうがいい

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/28 22:18 ID:lTEInkbq
直接磨けとは、研磨っー意味?
一応、綿棒とクリーナ液では拭き拭きしたんだけど。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/29 23:23 ID:9dFkmENL
C-722の場合、ピックアップを端に動かすと、下に見える基盤に抵抗が付いているので、
それを少し動かすと読めるようにはなりました。
最初にその抵抗の位置を覚えるためにマジックで印を付けるか、デジカメで写真撮るといいです。
ただし保証はできません。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/04/30 17:47 ID:n8J/TSOt
以前はケンがK'sも出してたのにな
正直K'sが1番好きだった。

もう1度出してくれないだろうか

26 :19:04/05/02 02:44 ID:rz6xhzZX
とり合えずピックアップの抵抗を駄目もとで調整しますた。
色々と弄った結果、レーザー出力の抵抗は一番右端のものらしく(?)
反時計周りに45度の位置で音飛びは止みました。
最悪ピックアップの交換を考えていただけに良かったYO。
因みにピックアップの型式はKSS-240Aでした。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 08:52 ID:FEVUorRW
D-202AX生産終了してますって家電量販店でいわれましたが、
本当でしょうか?まあ中古で他のも含めてさがそうと思ってますが。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 11:18 ID:z8vmcWEn
いよいよバージョンアップでもするんですかね。
公式にはまだ出てるんで、メールでも送ってみては?

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 16:39 ID:+FUm7ux6
でぃすこん

30 :2desu@初代スレ:04/05/02 20:03 ID:iFwfH11e
(o_ _)o.ぽて..........。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/02 22:31 ID:U8OZgont
>>19>>24
ピックアップに3個、下の基盤に2個、可変抵抗が有りますね
それぞれがどの様な働きをするのかご存知の方いらっしゃいませんか?

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 16:02 ID:SKTd1Vm9
リミテッドの909ってどのへんがリミッテッドなんですか?
カタログには特別なチューニングとか書いてありますが

33 :32:04/05/04 16:03 ID:SKTd1Vm9
すまん誤爆した。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 19:10 ID:l5D6siu/
比較的小さなCDプレーヤー(CDデッキ)として、
このシリーズのCDプレイヤーだけ買うのってありでしょうか?

ヘッドフォンで使用したいのですが、
アンプをとりあえず買わないとすると、
他の製品でもあまり変わらないでしょうか?
ヘッドフォンアンプは一応あります。

用途は、音楽全般と、語学などです。
なるべく音のよい物を購入した方が、後々ヘッドフォンや
アンプなどを換えることを考えてもよいのではないかと
思い、155,205シリーズよりも上位の275シリーズを
検討しています。(少々それらと比べると大きめですが・・)

アドバイスお願いします。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 20:13 ID:HSFxkTLv
>>34
275シリーズでも所詮コンポだからねぇ。
単体のみで使用する場合キツイよ。(中身もスカスカでショボイよ)
スペース的な問題は二の次にしてデッキタイプを購入した方が良いと思う。
HPアンプがあるなら尚更…

ココで相談してみては?
CDプレーヤーの初級機 10
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1080580676/


36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 22:56 ID:L4XvJM8N
これとマランツの安いアンプ&CDプレイヤーだったらどっちの方が良い感じですか?

37 :34:04/05/04 23:28 ID:l5D6siu/
>>35
レスありがとうございます。
そういうものなのでしょうか・・。ちょっとガッカリです。
ただ、ヘッドフォンアンプは廉価品です。
プレーヤを購入してから、ヘッドフォン、
アンプの順に買い換えをするかもしれません。

そちらのスレも参照してみます。

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 09:50 ID:arryjp74
>>36
型番キボンヌ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)