5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー、地上デジタルチューナー:DST-TX1 Part2

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 07:43 ID:bYU8thnP
パナはデータ取得中が消えないからなー

前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1060241643/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 07:52 ID:JK3EQQC6
docchimo

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 07:54 ID:OktyDwgJ
>>1乙です

TVへ
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040503074506.jpg
VIDEOへ
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040503074934.jpg

・共にS出力
・Huffyuv可逆圧縮でキャプ → AviUtlで読み込み、Lanczos3でリサイズ → jpegで保存

確かに輝度と色はかなり違ってるけど、解像感はそれほど変わらんでしょ。

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 09:15 ID:mwc5lxhj
画質比較でjpegなんて使うなよ
しかしどっちも汚いなぁ
表示範囲まで変わってるけどこれはリサイズ失敗?
それともTV出力とビデオ出力では違うの?

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 09:17 ID:J8MOeRj5
>>3 クロマエラーのサンプルもお願いします。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 09:33 ID:bWS9a4pj
TX1のビデオ出力は、かなり綺麗だと思うけどなー。
SVHS並という評価・・・馬鹿言うな
かなり綺麗ですよ、RD-X3の外部入力3経由で見てもさ。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 09:39 ID:bWS9a4pj
NHK BSの常時出るテロップなんですが、
TX1ですと、ビデオS端子出力なら、テロップが出ないんですよね。
これは嬉しい機能ですよね!
もう一つ、PioneerのCATV用チューナーも借りてますが、こちらでは
ビデオ用出力であっても「連絡しろ!テロップ」がばっちり映る。邪魔。
ということは、パナのチューナーもテロップが映るんでしょうね。

SONYだけ、結構いいですよね。ま、EPGもビデオ出力では見れませんけどね。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 10:50 ID:nU3H/6cS
>>1 乙ー

>>3 のVIDEOの方は色ズレが起きているように見えますね・・。
具体的には、真ん中に映ってる写真の髪と顔の境で、髪の黒が緑っぽく
右側にはみ出してる感じに。
気のせいかもしれないけど・・・・。


9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 11:42 ID:VpYM1Cv1
CS2の番組表で今日の次が3日後とか、間が良くぶっとんで表示される
何回か開き直すと直るけど、これってうちだけ?

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 12:08 ID:wc8/Yfuz
TV:http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040503115723.jpg
VIDEO:http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040503115736.jpg

・条件は>>3とほぼ同じ。
・クロップ後、VGAにリサイズ。

色と輝度が違うだけで大差はないっしょ。アナログキャプならこんなもん。
俺はPCで編集するから無問題です。

それにしても、http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040503120447.jpg この頃が懐かしい。


11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 12:16 ID:+r02RcSV
色悪すぎだな
PCでAVIキャプするなら補正できるからいいけど
DVDレコに録る人にとっては最悪

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 16:36 ID:OnEYLZ23
>>7
きみはEPG画面も録画する派の方ですか?
TX1は、TV表示用(EPGやデータ放送も含む)と
ビデオ録画用(EPGやデータ放送を含まない)の2系統のアナログ出力を持ってます
パナ系のチューナーやCATVのチューナーはどちらも表示用端子しかありません

13 :7:04/05/03 18:03 ID:bWS9a4pj
>>12
そんな事は質問していませんし、
周知の事実な訳ですが何か?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 18:32 ID:2wzPPXVF
>これは嬉しい機能ですよね!

こんな言い回しをする香具師が・・・

>周知の事実な訳ですが何か?

こわーい

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 19:47 ID:bWS9a4pj
>>14
悪かった。
実は、ネタっていうか釣りなんだ。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 02:21 ID:6j+d1kSS
>6 名前:名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日:04/05/03 09:33 ID:bWS9a4pj
>TX1のビデオ出力は、かなり綺麗だと思うけどなー。

普通はサクラと言うが。


17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 04:06 ID:WSsbB1lh
TX1とBX500の比較ではないが、
HDX9とテレビのHD800との比較
ちなみに、HDX9のS端子はビデオ出力用しかありません。
おまけで犬のDH30000も上げます。

HDX9
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040504040221.png
HD800
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040504040241.png
DH30000
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040504040256.png

PCキャプチャ環境がないため、
REC-POTに撮ったものを、各デコーダでデコードし、
S端子経由でRD-X3にRAMで録画。
RAMをWinDVDで再生し、BMPでキャプチャ。
BMPをPNGに変換してあります。

HDX9はドットクロール酷いのと水平解像度が減ってる。
あと白っぽい。

東芝はやく出してくれ。


18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 08:50 ID:CDrP3QGP
TVもVIDEOもあんま変わんないような。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 09:25 ID:csV9Zswm
>>18
目悪すぎ

>>17
HDX9だけぼけてるなぁ
同じSONYなのにHD900のが遙かにクリアーだね

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 10:33 ID:YGEE7IMY
>>17
こんなにも違うとは・・・。

HDX9は「真」の中の横線が完全につぶれちゃってるね。
字の上下にリンギングみたいな影も出てるし色ズレもすごい。

次の機種では改善してほしい・・。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 10:52 ID:c8rjsYgO
>>17
カレイドスターか…

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 11:32 ID:eSs8gMrP
2番組連続で録画しようとすると、前の番組の最初のほうが消えちゃうね

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 11:34 ID:JZGE3/Sm
>>22
前の番組の「最後」の間違いじゃないの?

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 19:03 ID:z64RtKG2
今日から録画テレビ出力に変えました。
ものすごく映像がキレイになった。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 21:55 ID:UbbLEJRz
やっぱりこっちのせいなのかな?
CATV経由なので、レベルは全然問題ないんですけど
デコードエラーか何かで、たまにコマ落ちとかしないですか?
今日、視聴していたら一瞬そんな状態になった。
少し前、NHKのアニメ再放送で録画を再生してたら10回ほど
コマ落ちしてて、レコーダーのせいかと思ったのだけど、
どうやらTX1の問題っぽいのです。

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 22:50 ID:rEoCz2yI
素人な質問ですみませんが、現在HR500を使っているのでが
TX1をHR500に繋げは、裏録画が出来るようになるのですか?
後、操作は同じなのかと接続はコンポーネント端子でいいのか
を教えてください。
質問ばかりで、御免なさい。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 22:55 ID:0EFCSAer
>>26
チューナーとチューナー内蔵テレビだけあっても録画できません

28 :ラーメンファン:04/05/05 22:55 ID:1be/ivps
AAC音声対応の設定(オート)にするがアンプにはAAC信号が入らず。
逆の設定にするとAAC信号が届いた。これってバグ?

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 22:56 ID:CcRifFvd
>>26
録画機器は1台か複数台あるかで回答が変わると思います。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 22:59 ID:rEoCz2yI
>>26 >>29
御免なさい。DVDレコ3台あります。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 23:04 ID:CcRifFvd
>>30
裏録ということだったら、
つなぎ方はi-Linkも可能だけどコンポーネントでつなぐのが無難かな
操作は同じでしょう。TX1から録画するときは、コンポーネント入力にして
テレビからするのと同様の操作をTX1のリモコン使ってすればよし。

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 23:06 ID:rEoCz2yI
>>31
明日にでも買ってきます。
ありがとうございました。


33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 23:07 ID:0EFCSAer
>>30
分波機かってチューナー毎のアンテナ入力へ。
レコへはそれぞれの出力から好きなように。
HDDへストリーム記録したいならまた別だが、レコの機種が分からないとなんとも。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 23:20 ID:rEoCz2yI
>>30
東芝のX4とX3を、デジタル録画用に使おうと思ってますが
難しい事は、恥ずかしながら分かりません。
ご親切に有難うございました。


35 :34:04/05/05 23:21 ID:rEoCz2yI
>>33の方への間違いでした。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 08:47 ID:+1yzwHK3
この機種でコピワン抜いてる人っていますか?

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 09:43 ID:X80xcOA8
ノシ

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 23:32 ID:+1yzwHK3
940 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日: 04/04/26 02:06 ID:OffTXh0Q
ぐはっ!
裏コマンドのコピワン解除ができなくなった
941 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日: 04/04/26 08:59 ID:opGf6bvD
そんなのあるんだ。
今更だけど方法教えて。
942 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby [sage] 投稿日: 04/04/26 11:58 ID:rkCChdat
POT抜きが・・・
943 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby [sage] 投稿日: 04/04/26 12:47 ID:0uhu8amd
>>936
調べてみる。10日ほどくれ。

>>940
そういうことなのかなあ?

漏れは普通にPotMで移動するから、まあいいや。


これどういうこと?裏コマンドって何?

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 23:34 ID:GZ8vAnO3
ちんけな釣りです。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 00:15 ID:/kqhJEaT
>>38にも出てる前スレ943です。
調査結果ですが、POT抜きとは関係ありません。
ていうかチューナーだけ直しても抜けないようにはならないし、
またDTCPの機器排除も実施されてはいまへん。
真相は、某特殊法人の指導で「NHKにTELしる!ゴルァ!」等の自動表示メッセージが、
コピワン放送下でよりマメに出るように直させられただけのようで、
受信契約を普通にしているユーザーには、害も疫もないうぷでーとです。
まあ、受信契約orBCAS登録していないユーザーにとっては、目障りなだけな変更なことでしょう。

  --以上


41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 01:47 ID:DhasNOPl
>>40乙です。

40さんはPOT抜きできてるんですか?

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 01:50 ID:/kqhJEaT
D-VHSが犬製なんで、できてません。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 17:13 ID:puZxaCCV
最近、DST-TX1を購入したのですが、画像が悪いですね。
既存のPIONEER SH-DT1と比較するとよく分かります。
DST-TX1の画質はこんなもんなのでしょうか?

DST-TX1
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040508170536.jpg
SH-DT1
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040508170459.jpg

プロジェクター:VP-12S2
接続:D端子ーコンポーネントケーブル


44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 17:32 ID:r6ed8xTu
>>43
何これ?ソニーの DST-TX1 ひどすぎ。


45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 17:40 ID:puZxaCCV
>>44
でしょ。
一度、初期不良で交換したんだけどダメですね。
セレクターやデュプリケーターをはずして
プロジェクター直結でやっても変わりませんでした。
TVにつないでもちらつきが激しいです。
他のTX1ユーザーの方はこんな症状出てないのでしょうか?



46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 17:56 ID:cyrUhYKd
データ取得中が出ない事だけが取り柄の糞チューナーですね。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 18:01 ID:nDuQvaYQ
>>46
いんや。 出ない方の出力は実際使い物にならんから取り柄にならないよ。
つまり、単なる糞チューナー。

返品したい……_| ̄|○

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 19:14 ID:KPGI4xbN
TX2はまだ出ないのか?

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 19:35 ID:jKqsPovL
パナネット社員はなんでもするんですね
虚偽はダメだよ〜

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 19:49 ID:vDnDO9bJ
>>43
何これ?
何でデジタルチューナーでゴースト出てるの?
これはどう見てもリンギングじゃないよな・・・
ウチもD4出力してるけどこんなの全く出ないよ。

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 20:55 ID:ij1kIdA9
>>50
D1で出力してみ

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 22:05 ID:ChXfVpKe
???

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 01:47 ID:2uPhPw6f
これがリンギングってやつか!

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 02:04 ID:qLvEmNPf
この間の衛星アップデートの後からですが、CMから本編に画面が
切り替わるような時に一瞬ブラックアウトする事が良く有るのですが
他の方はこういう症状出てないですか?


55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 10:01 ID:2Tpr9SjM
>>51

明示的にD1にする。もしくは、BS1などで、D1モードになると出ます。 リンギング。
チャンネルを変えると、画面上に番組名が出るのですが、ここがよくわなります。

自分は、1125i固定にしているので気が付きませんでした。
でも、自分は、コンバージェンスの色ずれが気になる。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 11:04 ID:u5Ftz1V4
21:00 仔犬のワルツ
22:00 エンタの神様
23:00 恋のから騒ぎ
23:30 99サイズ
00:55 やりにげコージー

をREC-POTで予約。

野球で一時間押しだが、21:00から5分間野球を録画(正常動作)して、
ワルツが5分で録画終了、エンタとから騒ぎと99サイズが録画が時間が重なるとの理由から録画されてなかった。
何も重なるはずないのにどういうして録画されないの?


57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 11:07 ID:u5Ftz1V4
野球延長し始めたときの読売テレビのEPG番組表の更新方法に問題とかないのかな?


58 :56:04/05/09 11:18 ID:u5Ftz1V4
エンタは録画されてた。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 13:04 ID:aMl5bCd8
>>55
D4は無問題で、D1だと>>43のようなリンギング(?)が発生するということか。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 13:06 ID:EpOXidgU
ダウンコンバートがへたくそなんだろうね
S端子でも出るんじゃないの?


61 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 13:39 ID:2uPhPw6f
船井のCHU-1000DもS映像出力二つあるけど、どうなのかな?

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 14:00 ID:2Tpr9SjM
>>59

そういうこと。
525i 発生する。
525p 発生するが、わずか
1125i 発生しない

水平走査周波数に関係あるのかな?


63 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 14:01 ID:iDRoJ06y
43 です。
D1,D2,D3,D4どれにしてもリンギング?が出ます。
D端子接続はやめてコンポーネントにした方がいいのかな?
ケーブル買ってきます。


64 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 16:16 ID:W3fGnzaY
クレーム付けたら、返金してくれないかな?
うちもでます。
ビデオ出力の絵はひどいものがあるね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)