5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHARP@1Bitコンポスレッドver18

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 22:30 ID:xh3TvebB
1bit方式デジタルアンプ搭載のコストパフォーマンスに優れたミニコンポ。
1bitをこよなく愛する昔からの参加者さんも、新たにユーザーになろうと
されている方々も、更なる高音質を目指してがんばろう!

過去ログ >>2-1000 辺りには豊富に情報があります。
質問の前に一応目を通すことが望ましいと思います。
また1bit単品アンプのスレはピュア板に有ります。

●SHARPの1bit公式ホームページ●
http://www.sharp.co.jp/1bit/index.html
●Auviラインアップ●
http://www.sharp.co.jp/1bit/lineup/auvi/auvi.html
http://www.sharp.co.jp/1bit/lineup/auvi/auvi_exc.html
●Audio World(1ビット関係の記事が充実)●
http://from.milkcafe.to/audio/audio.shtml
◆前スレ◆
SHARPの1bitコンポ@Auviを語ろう♪【Part.17】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1075732594/l50

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 22:31 ID:fdjUvncD
ちんぽ

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 22:32 ID:WWzQgj3/
2bit get

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 22:33 ID:xh3TvebB
★ワンビット質問Q&A集★
Q1:1bitデジタルアンプはどのような音の傾向ですか?
A1:音の情報量が多く高域の伸びが豊かで綺麗な音ですが、低音の量が少なめでややハイ上がり、
その分ハイスピードでこれこそSHARPの音でしょう。
Q2;1bitのコストパフォーマンスについて
A2;信者が出来るほど好評で、某大型家電店も10万円の価値があると認めています。
Q3:お店で聴いてもあんまり良く聴こえないのですが。
A3;買わなきゃいいでしょ
Q4:スピーカーを交換したら音が良くなるって本当ですか?
A4:音が変わる可能性は高いですが自分でスピーカーを選ばなければなりません。
Q5:どうやってスピーカー選べばいいんですか?
A5;スピーカーのスレッドで調べてからお店へ視聴しに行くといいでしょう。
しかし、お店と家では全く環境が違うので失敗する確立は十分あります。
Q6:どんなSPでもよいのですか?
A6:CX8、CX9、CX10、AT10、VH9、VH90、SG11、SG40以外は4ΩのSPはやめた方が無難です。
  6Ωか8Ωにしてください。
Q7;SPケーブルや電源ケーブル交換で音が変わりますか?
A7;ケーブルの構造と相性により音が変わる可能性はありますが、絶対良くなったり変わったりするという保証はありません。
端子部分が小さいのでケーブルの太さに気をつけましょう
Q8;でも高いの買えば良くなるっしょ!
A8;ブラインドテストで数十万のが数百円のに負けたという面白話がよくあるような世界なので安いので十分です。
自称オーディオオタクに煽られても気にしないでください。


5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 22:34 ID:xh3TvebB
Q9;CXとNXとSGシリーズの違いは?
A9;CXはアンプ部トランス部が一体で普通のスピーカー付属、最大出力20W×2ch!
NXはアンプ部とトランス部がわかれていてノイズが少ないらしい、25W×2ch、高性能スピーカー搭載!
SGはアンプ部とトランス部がわかれている上にガラスエポキシ基盤搭載で音質がよいらしいです。
スピーカー無しですがSD-SG11にはスピーカー付属の限定生産タイプが発売されています。
SG11は25W×2chでSG40はなぜか40W×2ch!
Q10;2.8MHzより5.6MHzのほうが絶対良いに決まってるよね!
A10;アナログ回路の部分が重要らしく数値だけでは判断できないようです。
逆にいうとデジタル部は完成度が高いってことです、SHARPマンセー!!
Q11;出力が大きいほうが良いって聞きましたが、本当ですか?
A11;出力は家庭で使うなら1〜3Wあれば騒音公害出せるほどなので気にしないでください。
出力が大きいほうが余裕を持って鳴らせるだとか
音楽信号は小さい音と大きな音との差が激しく、ピーク時には高い出力が求められるなどと
言う人が未だ価格コムあたりにいますので注意しましょう。


6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 22:37 ID:xh3TvebB
■過去スレ■
SHARPの1ビットコンポ@SP交換大作戦
http://natto.2ch.net/av/kako/986/986600584.html
SHARPの1bitコンポ@SP交換大作戦! Part.2
http://natto.2ch.net/av/kako/1000/10004/1000476959.html
SHARPの1bitコンポ@音質アップ大作戦! Part.3
http://natto.2ch.net/av/kako/1005/10056/1005641234.html
SHARPの1bitコンポ@音質アップ大作戦! Part.4
http://natto.2ch.net/av/kako/1009/10098/1009828144.html
SHARPの1bitコンポ@音質アップ大作戦♪ Part.5
http://natto.2ch.net/av/kako/1013/10132/1013290002.html
SHARPの1bitコンポ@音質アップ大作戦♪ Part.6
http://natto.2ch.net/av/kako/1015/10152/1015208509.html
SHARPの1bitコンポ@音質アップ大作戦♪ Part.7
http://natto.2ch.net/av/kako/1016/10162/1016283932.html
SHARPの1bitコンポ@音質アップ大作戦♪ Part.8
http://natto.2ch.net/av/kako/1017/10179/1017974264.html
SHARPの1bitコンポ@音質アップ大作戦♪ Part.9
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1019684394/
SHARPの1bitコンポ@音質アップ大作戦♪ Part.10
http://hobby.2ch.net/av/kako/1025/10257/1025793207.html
SHARPの1bitコンポ@Auviを語ろう♪【Part.11】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1036848570/
SHARPの1bitコンポ@Auviを語ろう♪【Part.12】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1042391920/


7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 22:40 ID:xh3TvebB
SHARPの1bitコンポ@Auviを語ろう♪【Part.13】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1054452083/
SHARPの1bitコンポ@Auviを語ろう♪【Part.14】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1060664369/
SHARPの1bitコンポ@Auviを語ろう♪【Part.15】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1063537736/
SHARPの1bitコンポ@Auviを語ろう♪【Part.16】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1068733937/



8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 22:43 ID:xh3TvebB
■公式ホームページ■
SHARP Auvi使いこなしガイド
http://www.sharp.co.jp/1bit/auvi/guide/index.html
1ビットアンプ早わかり講座
http://www.sharp.co.jp/1bit/lecture/haya1.html

■お手軽価格な音質向上スピーカー■
Ortofon:concorde105:実売28,000円
http://www.y-labo.co.jp/ortofonpeji.htm
ALR/Jordan:EntryS,M:実売:37,000〜52,000円
http://www.imaico.co.jp/alr/
Monitoraudio:Bronze1,2:実売36,000〜47,000円
http://www.hifijapan.co.jp/bronze.htm
Victor:SX-L33、LC33:実売32,000〜60,000円
http://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/product/hifi/index.html

■他にも良いスピーカーはたくさんあります。詳しくは↓■
ナイスなスピーカー part 16
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1078708124/

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 22:45 ID:xh3TvebB
■通信販売■
敬光堂(スピーカー全般)
http://www.keikodo.co.jp
吉田苑(1bitやスピーカー)
http://yoshidaen.com
from無限(電源ケーブル)
http://www.bigmall.co.jp/av_mugen/


10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/03 23:54 ID:i7PQiUrV
厨房のみなさんは、高速標本化1bit符号化方式での音楽収録・再生の場合、
その標本化速度が2.8224MHzであるか5.6448MHzなのか、という数字にばかり
目を奪われているようです。
 しかしながら刧舶マ調を用いているA/D変換回路に於いて、特にループ内の
比較器の諧調数が2値である1bit方式で大切なのは標本化周波数ではなく、
『分散』なのです。
通常、これらの高速標本化を行うA/D変換回路は高次の刧舶マ調ループフィルタ
で構成され、複雑な帰還ループによって量子化雑音を整形しています。
 高速標本化を行っている刧舶マ調の中には1bitではなく4bitとか5bitの回路
もありますが、これらの「高速標本化マルチビット符号化」に於いては、その
ノイズシェーピングフィルターの極が安定動作する様にディザを加えています。
 高速標本化1bit符号化方式での最大の弱点は、比較器が2値しかないために
ディザをも用いることが出来ず、ある特定の動作状況やDC成分の印画などが
生じると極の発振によってアイドルトーンが発生してしまうという点なのです。

 したがって工房の皆様が高速標本化1bit符号化方式でのデモンストレーション
会場にてチェックしたり質問したりするべきポイントは、その標本化速度ではなく、
どのような帰還ループを持ちいて安定動作させたのか?ということを尋ねてみると
良いでしょう。

 ちなみに、「音質変化」の要素は、厨房の皆様が得意げに語っているようなA/D
変換器の標本化速度の違いという要素よりも、各A/D変換回路の前に用いられている
「バッファアンプ」の違いによる音質差の方が数百倍の大きさ要素です。
 工房の皆様にあらせられては、仕組みを知りもしない刧舶マ調回路の数字などよりも、
バッファアンプにょうに目で見て判るアナログ回路の部分に着目してみてくださいね。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 00:36 ID:5hx+LEri
SG11(+B&W)聞いてみたけど、日本版BOSEって感じですね。

BOSEはアメリカ人好みに低音を上手に色ずけして成功した訳ですが
凾PBitは日本人好みに音を繊細で粒だちよく色ずけして成功してますね。
ナチュラルでピュアな音では無いけど、聞いて気持ち良いので買おうと思います。

(本当にピュアな良い音はもっと「自然」なものだと思います。聞いてる時は「ふ〜んなかなか
いいな」って位の感じなんだけど、グレードの低い音を聞いてはじめて音の良さが実感できるような…

「絶対おすすめ」とか「凄い!」とかいう最上級の比喩がされる事自体、ナチュラルな音では無い証拠だと
思います。)

でも悪口を言ってる訳では無く、過去ログにもありましたが、音決めをした人のセンスの良さがしのばれる
良い感じの音作りだと思います。

わたしはクラッシックを小音量で夜間に聞く事が多いので、解像度が高く繊細な感じの音色は大変気に入りました。


12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 11:56 ID:PoGQ3oRq
Q&A追加

Q12:SP以外にできる音質アップ作戦は?
A12:SPや本体の設置方法、SPケーブルや電源ケーブル交換などでも音は変わります。
Q13:CDプレイヤーを交換すると音は良くなりますか?
A13:もちろんCDプレイヤーの質に比例して良くなります。
Q14:CDプレイヤーはアナログではなく光で接続した方が音質はよいのですか?
A14:1bit本体のDACの質がいまいちなのでCDP側のDACを介したアナログ接続の方がオススメです。
  但しRCAケーブルは良いものを使って下さい。
Q15:ファンは付いていますか?
A15:付いてはいますが音楽の再生中は殆ど聞こえず、気にしなくていいと思います。
Q16:おすすめのSPケーブルは?
A16:まず注意することは端子が非常に小さいということ。
  そこに入る500円以上のケーブルなら効果があると思っていいと思います。
  話題に出た中で例を挙げると下記のものがあるようです。
  1m定価2,000円:6.5NSPK300(オルトフォン社)
  1m定価3,500円:4TC(KIMBER社)
  1m定価4,500円:6.7NSPK500(オルトフォン社)
  1m定価1,000円:PRISM OMNI-8N(スペース&タイム社)
  ただしスピーカーケーブルもそれぞれ個性があり、好き嫌いの世界です。
  他にもいくらでも種類がありますのでいろいろとお試しください。
  手軽に試してみるなら(自己責任で)↓
  Victor SC-2003(3m*2)、SC-2005(5m*2)ベルデン製線材使用 定価 各3,500円、5,500円
  http://www.victor-service.co.jp/jvc/avcord/Search2.asp?Set=9&Key=Audio1&Rank=A6&Visual1=Bara2-Bara2


13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 11:57 ID:PoGQ3oRq
Q17:上記のSPケーブルが太すぎてうまく入らないのですが?
A17:端末処理をうまくやれば収まりますが、どうしても無理な場合はターミネーターを使うといいです。
Q18:紹介されているSPの特徴を教えてください。
A18:スペックについては >>8を参照。概要は以下の通りです。
  concorde105:小サイズ。素直で綺麗な音をだす元気のあるスピーカー。木目のみ。
  EntryS:小サイズ。とにかく元気のある音が特徴。このサイズでは傑作と有名。黒、銀、木目。
  Bronze1:中サイズ。透明感のある元気な音。黒とチェリー。
  Bronze2:中サイズ。Bronze1の低音を強化し、さらにバランスを良くした感じ。
  EntryM:中サイズ。EntrySの特徴をそのままに、低音のバランスを強化


14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 13:34 ID:mjpoKQCZ
                    //;:;:/
                     //;:;:/
                    ノハヽ☆
         ヽ/\     /(^ー^*从
        /  ×     !、.ノ⊂ )
        く  /_ \  // し'し'
  /\        ''"   ゙′ 
 | \/、/          
 |\ /|\ ̄
   \

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 18:37 ID:Lf0RtKmd
966 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:04/04/30 21:40 ID:So0fQY+H
スピーカー買えればいいってもんじゃなかろうも


967 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:04/04/30 22:57 ID:6y+0CgNz
このスレにはそう思ってるバカが多すぎる。
小型ブックシェルフで何が出来る。何も表現出来ない。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 20:28 ID:mjpoKQCZ
小さいスピーカーにも良さはあるだろ

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/04 22:22 ID:LnoNDRny
テンプレって人が多くって同じような質問で
スレを消費しないためのもんだと思うんだけど
今の惨状で果たしてそんなに多くのテンプレが必要なのかと


18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 00:51 ID:HqXresCW
>>16
このスレにはそう思ってるバカが多すぎる。
小型ブックシェルフで何が出来る。何も表現出来ない。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 06:51 ID:fJJpvWBV
こっちでも続けるのかよ・・・・

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/05 13:09 ID:Sdp6BhY9



21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 00:40 ID:O8/ypEH3
SD-VH9-SはDVD-Rに焼いたMP3を再生できますか?

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 00:46 ID:tP04YnVT
今更だけどSD-SG11かった。SG40に手が届かなかった変わりに
SG11が相当安かったんでスピーカーに予算的余裕ができてConcorde1614にしてみた。

低音でないってはなしがあったけど1bitの特性じゃないよね。十分出てる。スピーカーの問題?
というかソースに低音が入ってれば変な色づけ無しで忠実に出てくるし
音全体的に切れがあるみたいな感じで金額考えるとかなりウマーな買い物だった。

スピーカー一緒でもDENONのアンプににつないだときと全然音がちがうというか濃厚さはないけど
緻密さはあるって言うか。

もう今更話題に乗り遅れた感があるけど1614も1bitで結構いけてるな
このクラスだと他にも選択肢が多いんでベストだったかどうかはわからないけど後悔することはないね

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 02:25 ID:rFzKBY0+
>>17
このスレにはそう思ってるバカが多すぎる。
テンプレで何が出来る。何も表現出来ない。


24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 15:11 ID:ovuO4+by
SD-SG11E2は、新宿(小田急ハルク)のビックカメラで
税込み62,790円で買えたのでラッキーでした。
たまに安売りしてるよね(ポイントは13%還元でした)。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 16:11 ID:oNc6aA7M
>>24
このスレにはそう思ってるバカが多すぎる。
ビックカメラで何が出来る。何も表現出来ない。


26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 17:15 ID:zwNkyDJU
>>25
うは(笑

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 19:55 ID:KP5PH2LY
クラシック聞いてる時に気になったけど、
SGのアンプってファンの音うるさいね。
1bitは繊細な音って言われてるけどそれが台無しだと思う。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 19:59 ID:KS7pAXo1
このスレには役立つ情報が多いですね

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 20:06 ID:xHlNWoAt
CX9が急激に値上がりしてる
http://www.kakaku.com/sku/priceimage/207065.htm

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 23:53 ID:qxLVyIFv
>>28
このスレにはそう思ってるバカが多すぎる。
このスレで何が出来る。何も表現出来ない。
角度とか。


31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 01:09 ID:TPLQyZ3v
深さとか

32 :sage:04/05/07 04:39 ID:zt37ie8K
>>30
アンチ1bitには真空管やマランツ、ARCAMがお勧め。
もう来るんじゃねぇYO!ヽ(`Д´)

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 05:22 ID:rY0Tgk9U
ヤマハのスピーカーってどう?

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 07:03 ID:7tDAw9hm
>>32
このスレにはそう思ってるバカが多すぎる。
真空管やマランツ、ARCAMで何が出来る。何も表現出来ない。

>>33
このスレにはそう思ってるバカが多すぎる。
ヤマハのスピーカーで何が出来る。何も表現出来ない。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 08:15 ID:8W22JBNS
このスレには他人をバカにする事でしか自分をたもてない粘着がいる。
他人を否定し続ける事で何が成せる。無能なお前には何も出来やしない。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 09:07 ID:/7EU0SJZ
>>35
このスレにはそう思ってるバカが多すぎる。
お前に何が出来る。何も表現出来ない。


37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 16:04 ID:wLzEIuEV
荒れてますなぁ〜( ´-ω-)y‐┛~~

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 17:27 ID:pfJQipH3
>>37
久々に来てみたけど、荒れてますね〜
新商品が出ないので停滞期といった感じでしょうか。

5万前後・・・の方もくだらない内容だし。コンポスレツマンネ。


39 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/05/07 23:41 ID:EKUY6u3Q
>>22
SG11購入しようと思っているものです。近場のアウトレットで
Concorde1614が売っていたので、そちらも購入を考えています。
この組み合わせ良かったみたいですね。よかったらもう少し
詳しいインプレお願いします。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 23:49 ID:rY0Tgk9U
結局、ヤマハのスピーカーはダメってことなの?
日本の企業のが好きなんだけどな〜

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 23:52 ID:VrueR4yn
>>40
いやいや
ビクターのウッドコーンスピーカーはインパクトあるし侮れないよ
ボキャブラ的に言うとインパク知7-3ぐらいだな

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 00:59 ID:8HlzkLve
>>41
ヤマハだっていってるのに。嫌な人!
ほんとうにひどいスレッドですね。
もう来ません。


43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 03:28 ID:SaGrzDp4
>>42
このスレにはそう思ってるバカが多すぎる。
もう来ないことで何が出来る。何も表現出来ない。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 08:22 ID:P2yLY7eB



45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 08:24 ID:lDe36JgL
>>42
>ヤマハのスピーカーってどう?

質問がこれじゃ、レス付かないのは当たり前だと思うぞ。
それに>>41は、日本の企業でウッドコーンを上げているんじゃないか?
と、マジレスしてみるテスト。

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 13:03 ID:xuPmZngq
>>44
このスレにはそう思ってるバカが多すぎる。
         で何が出来る。何も表現出来ない。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 16:19 ID:vGf/kMdi
↑そのコピペ ツマンネ。もう秋田。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 18:42 ID:IjMIOLtm

アホにはいってもムダ
まあ本人は得意になって、そら来たって思ってかいてるんだろう
そいつのアホ面と低脳加減を想像してみるのも一興かと

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 19:28 ID:AX7rYrX/
>>47
2ちゃん観察歴10年の俺の経験から言わせてもらえば
粘着は面白いとか面白くないとか抜きで義務感をもって同じネタを繰り返す
ほとんどは強迫性障害の持ち主

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 21:10 ID:8kEKp3li
このスレにはそう思ってるバカが多すぎる。
2ちゃん観察歴10年で何が出来る。何も表現出来ない。


51 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 21:12 ID:btyz8YrK
つうか、2chってできて10年経ってないんじゃ?

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 22:06 ID:TFcpTqw9
今日FX10、交換してもらた。今度はおかしくなりませんよーに・・・(,,゚Д゚)†

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 23:46 ID:7TKkVRE5
7月に新製品が出るとのこと。
ソースはさくらやの店員

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 00:00 ID:9NzlJtQi
ま、いっぺん騙されたと思って海外製(特に欧州)のSP
聴いてみれ!
それから日本製云々を語るべき。今、聴いている楽器の殆どが
出自は海外製だし。

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 00:40 ID:Ad9lX+lt
SG11に今度単品販売されるビクターのウッドコーンスピーカー(2wayのほう)
ってマッチするかな〜?

56 :22:04/05/09 01:17 ID:M5oJpZ8B
>>39さん
まだ見てるかなぁ
SG11+1614のインプレというか手持ちの他のがめちゃくちゃなんでアレですが
スピーカーはシアター用にYAMAHAの10MT、あとはONKYOのD−F700(安かったアレ)とか
しかないのと、元々1614試聴したときのアンプがPMA−2000だったんでそれをふまえてもらえれば・・・
1614ですがなんか全体的に明るい音なんですよ。
PMA-2000で聴いたときは夏の暑い日の晴れ間のような感じでSG11だと秋晴れというかちょっとさわやか系(意味不明ですね)
SG11に手持ちの10MTだと高音がまさに鳥肌(w あるサントラでガラスの割れる音とか入ってたんで
怖いもの見たさ(聴きたさ?)で聴いてみたらもう・・・1614だと音楽の一部として聴けましたが。
SG11+D-F700は低音出ません。中高音は聴き疲れしなくて良いんですが。
SG11は一度淀で55WERと組ませてあるのも聴いたことありますがなんか機械的な音でいやだったんですが
1614はSG11らしくない?音になるスピーカだと思います。
ただ、1614買うときにやはりEntryMやSB3等も試聴したのですがそれぞれ得手不得手があるので・・・・
1614の明るさが気に入って購入したのですがSG11でも明るく鳴ってくれてます。
全然インプレになってないですね。スンマセン。
ラテンとかフュージョンメインで聴いてるのでこのスピーカーであってると思うんですが
オケとかはどうなるのかなぁ・・・・
あ、ピアノはいい音出ます。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 04:02 ID:BFNCGk6b
>>53
マジですか? んじゃもうちょっと待つか。
今度は廉価版もSACD対応にして欲しいな。


58 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 11:36 ID:Kdo38dEA
ま、いっぺん騙されたと思って海外製(特に欧州)のアンプ
聴いてみれ!
それから日本製云々を語るべき。今、聴いている楽器の殆どが
出自は海外製だし。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)