5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液晶テレビ総合スレッドVer.15

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 20:42 ID:8XeKQP8b
液晶テレビについて語り合いましょう。

フルHDの時代が間近に迫る。
もはや敵なし。液晶の時代へ。

前・過去スレ
Ver.14 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1080169735/
Ver.13 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1076935279/
Ver.12 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1074785849/
Ver.11 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1072541325/
Ver.10 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1070762810/
Ver.9 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1067143141/
Ver.8 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1063041155/
Ver.7 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1057693591/
Ver.6 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1054139568/
Ver.5 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1046005853/
Ver.4 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1040697806/
Ver.3 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1033573847/
Ver.2 http://hobby.2ch.net/av/kako/1023/10239/1023965072.html
Ver.1 http://natto.2ch.net/av/kako/995/995426325.html

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 20:50 ID:j0XPRZ61
(-_-) 誰もカキコしてない・・・

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 20:51 ID:Y6xNwWqS
1000

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 20:53 ID:E0KNf6Os
4インチげと

>>1

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 21:20 ID:nMrW0yv0
今、液晶テレビを買おうと思ってるんですが、シャー○のLC-15E3 を考えてるんです。もし、何かこの製品について悪いところがあれば、教えてください。映像の動きについていけてない、とか、もしあれば。。そのへんが気になってるので…

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 21:39 ID:d3kkaf4v
>>5
別に伏字にしなくてもよいのでは?

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/06 21:42 ID:DMP09icN
>>5
自分の目で確認しよう

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 00:02 ID:vDjfo3G/
>>5
SharpのHPにのっていないな。
LC-13E2を使っているけど、文字のスクロールがあると、ぼける。
サッカーで動きの早いシーンもボケ気味。
それ以外はいい感じ。
でも13〜15型だから、画質のあらが目立たないので買っても問題なしだと思う。



9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 02:32 ID:ZIQkvBVh
アクアクリスタルを画面に塗るときれいになるかな?

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 02:38 ID:LpXbmsZw
#の過去モデルは数値スペックは現行モデルに劣るけど、
垂直拡大してないから、アナログ放送の拡大アラが目立たない。
そのかわり、画面の上下がフル表示されず、数ライン黒表示固定。

E3とE1、E2との違いはBSチューナー搭載だっけ?

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 10:34 ID:ix31CcAE
ドット欠けは自己責任で。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 13:37 ID:by4yfH7o
20インチ以下のD4対応ワイド液晶を買おうと思うのですが、この夏にパナが発売するシリーズに20インチ以下のモデルは出そうでしょうか?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 13:51 ID:BfjrTAgD
>>12
亀パネルのラインナップに無いから出ないと思われ

亀以外での供給で出せないことはないだろうけど、どうかな…

14 :12:04/05/07 14:24 ID:by4yfH7o
>>13
即レスありがとうございます。
やはり出ないですか・・・となるとソニーと日立の17インチあたりを狙うしかないですね。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 14:29 ID:CTx9Poyc
>>8
ありがとうございます。参考になりました。店頭で見たかぎりでは、画面もきれいに
うつるし、店員さんに聞いてもよいことしかいわれないので不安に思ってました。
E3はシャープのホームページにはのっていないのですが、どこかのサイトで量販店モデルだと
のってました。実際、量販店モデルというのは、どうなんですかね。あまり電化製品に
詳しくないので…

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 20:24 ID:vDjfo3G/
>>15
一般家電なんかでは、同一モデルでは性能的には差は無いと思ったが。
機能上の差はあるよ。おまけ機能が有るか無いかぐらいかな?

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 22:07 ID:Om33WSZt
ガラスじゃなくてノートPCみたいなアクリルパネル(だっけ?)みたいな
液晶TVってできないの?

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 22:42 ID:UbXvaSez
>>17
一体何処にそんな物があるのかと…。
ガラスの表面にフィルタが貼ってあるのをアクリルパネルだとか言ってないよね?

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 22:52 ID:Om33WSZt
いや、言ってません。
ただ、表面ガラスじゃなくてノートPCみたいなヤツにすればもっと安うなるんじゃ
と思っただけです。




すみませんでした。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 23:34 ID:xW88DTZ+
>>19
だからね、あれはガラスの上にツルツルパネルを
さらに貼ってあるだけなの
で、あれは非ジョーに目に悪いから、各社フェード
アウト中なの

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/07 23:37 ID:UbXvaSez
>>19
ほとんどの液晶TVがノートPCのような画面だと思うけど。
最近のノートPCは光沢仕様のが多いけど、これは表面のフィルタを
つや消しタイプか、つや有りタイプか換えているだけで物としては全く同じ物。
液晶はどれもガラス基盤を使用しているので、アクリルなんか使っている物はないよ。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 00:35 ID:NlWQ2IbO
>>21
> 液晶はどれもガラス基盤を使用している

これは本当だが

> アクリルなんか使っている物はないよ。

これは嘘
自分の狭い知識を一般化しようとしないこと

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 00:44 ID:4tqgRlHb
>>22
ノートPC用の液晶でアクリル使った物ってあるの?
有るなら紹介して欲しいんだけど。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 01:13 ID:YRqFYBrn
>>15
液晶は値段が変わらないのなら新しいほうが良いと思う
まだ出てないのでなんともいえないが東芝の新型に期待している
今までのはだめなので見てみないとなんともいえない。
これ
http://www.biccamera.com/bicbic/app/w?SCREEN_ID=bw011100&fnc=f&ActionType=bw011100_01&PRODUCT_ID=0010043460&BUY_PRODUCT=0010043460,55800
シャープが良いのなら売れ筋のS2でしょう
http://www.biccamera.com/bicbic/app/w?SCREEN_ID=bw011100&fnc=f&ActionType=bw011100_01&PRODUCT_ID=0010020735&BUY_PRODUCT=0010020735,70400


25 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 01:39 ID:uU1zuC3V
>>24
東芝の新型は今時まだD2入力じゃなく、D1だよ。

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 11:39 ID:95P2K+Y4
L400V買った。SD画質、そんなに悪くない。よくもないが。
それより16:9のコンテンツが早くみてみたい。横伸びは慣れん。


27 :26:04/05/08 11:42 ID:95P2K+Y4
暇だから質問受け付けまつ

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 11:56 ID:uC5+KAt7
アクリル、っつか#はプラスチック液晶と称してる。
まぁ、ぐぐれや。
とりあえずPDAとかケータイとかそういうもん向けみたいやね。
電子ブックでつかいたいみたいなこといってたよーな気もする。

ま、画質もTVとかパソにつかえるレベルでもないんやろ、きっと。面内むらとか。
もしくは歩留まり悪いとか。精度でないかんな、ガラスに比べりゃ。


29 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 12:31 ID:Em309YZi
ttp://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/rtr/040507/040507_mbiz2113561.html
ビエラ!

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 12:57 ID:beJdKu+i
ビエラ新製品発表会キタ━━(゚∀゚)━━!!

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 13:22 ID:95P2K+Y4
13:00 松下、薄型テレビ「ビエラ」新製品発表会!

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 13:58 ID:ro4ASv96
ピエラ、ようやく来たか。
もうL400V買っちまったから、GDとL400Vのいいとこ取りでないかぎり、
後悔することはないかな。

とりあえず、どきどき

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 14:09 ID:EkqJvv7j
今回発表ってPX300で認定受けた奴?
それならプラズマだけなのかな

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 14:13 ID:ro4ASv96
>26
L400V、デジタルチャンネルの出力端子から画面真っ暗で出力する現象が
報告されているから、同現象が起きたらサポートに連絡してください。

報告数が増えれば、対応のプライオリティが上がると思うので。
(つうか、この症状はデジタルチャンネルを録画する人間にとっては致命的なんだよね)


35 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 14:16 ID:ro4ASv96
>33
ttp://www.jate.or.jp/jp/tanmatsu/20040401_20040415.shtml

松下電器産業(株) TH−「 」PX300
松下電器産業(株) TH−50PX300
ですな。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 15:15 ID:beJdKu+i
>>33
PX20シリーズが生産終了在庫切れ多発となっている今、
プラズマだけの発表で終わるはずがない………と思いたい…


LX20は認定が03/08/11でニュースリリースが03/08/21と発表まで十日間だし、
PX20の認定が03/08/05でも発表はLX20と同時だし、
4/15以降にLX300?も認定を受けてる希ガス。
というか、そうであってくれという願望120%W

パナプラズマも在庫保有店激減なのね。しらなんだ。

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 15:38 ID:40VtLCxr
>>20
最近のテレパソなんか全部ソレだが

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 16:03 ID:t9sUWjcz
オリンピック前にでもAQUOS LC-20S1-Sというのを買っちゃおうかなと思うのですが
他にお勧めはありますでしょうか。予算は10万円+税以内です

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 22:15 ID:UxC+virf
いいんじゃない

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 22:21 ID:ChXfVpKe
>>38
ない。好きにした方がいいよ

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 01:28 ID:kykhAvGF
>>38
東芝の液晶26インチ地デジ搭載機が13万で売っていた報告アリ。
まあ、サイズを考えると用途ちがいかな。
そんなこといってたらいつまでたっても買えないし。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 01:41 ID:xwjmcqIs
>41
どこですか教えてください!
というと「今は買えない。店も分からない」とかいう
くだらない話になるんだよな?

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 03:45 ID:kykhAvGF
>>42
価格ドットコムでみただけっすよ。
まあ、ここの掲示板みて、安い情報を見てしまうと買えるものも買えなくなってしまう。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 10:58 ID:oaaTo9Qo
13〜15型の液晶テレビ買いたいんですが、どれがおすすめ?



45 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 12:02 ID:vIkwQM93
ビエラってデザイン悪すぎ。

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 12:38 ID:K9oEs0Cq
13〜15くらいならここで聞くよりも店頭で見たほうが確実だと思うのだが。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 12:46 ID:8xEIYOOZ
>>45
『VIERA』と十把一絡げにするのはいかがなものか。

サイドスピーカータイプのデザインは、漏れも好きじゃないけど。
でも店頭で並んでると写真より違和感少なかったり。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 15:51 ID:MJdn3O+d
VIERAはプラズマのデザインは好き

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)