5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケ防水CDプレーヤ「うたい放題」AV-9159PW

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 15:06 ID:gaMfOLwf
無いようなのでたてます。

ボタン一つでボーカルカットし、カラオケ気分が満喫できる防水CDプレイヤー

【参考】
・カラオケ機能付 防水CDプレーヤー「うたい放題」 AV-9159PW
http://www.twinbird.jp/xav9159.html
・前バージョン 防水CDプレーヤー AV-J149BL
http://www.twinbird.jp/xavj149.html

・ツインバード工業株式会社
http://www.twinbird.jp/

【ボーカルカットのしくみ】
(説明書より)一般音楽CDは音声(ボーカル)がモノラルで演奏がステレオで録音されております。
本気はモノラル成分を打ち消すことによりボーカルカットを行っています。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 16:04 ID:tHfJRbxa
2

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 16:15 ID:FHQoGJML
お風呂用の防水CD(ラジオ)プレイヤーのスレにすれば良いのに・・・

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 21:26 ID:7wYsDiFt
>>3
 そだね。カシオの防水CDラジオを最近買った。デザインはちゃちぃし、音もあまり
よくはないが、まぁ、防水CDラジオなんてあまりないからしょうがない。
防水デジタルミュージックプレイヤーも出るといいかな。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 21:54 ID:zetzkft9
今まで考えたこともなかったが、ボーカルはモノラルだったのか・・・

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 22:10 ID:bjcVMtqh
ヘッドホン端子が接触不良になるとボーカルが消える。


7 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 22:24 ID:y4D9bBD0
>>4
カシオのって一番高いから音質期待できると思ってたのに・・・。
パイオニアとか東芝から出てる防水スピーカー買ったほうが安上がりでいいのかな?

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 23:48 ID:gaMfOLwf
AV-9159PWの使用した感想としては

>>6の言うとおりヘッドホン端子を半分さした状態に似てます。
ボーカルをカットしてもボワボワした感じの音が若干残ります。

>>5
全てのCDが綺麗にモノラルではないようで、
現にカーペンターズのCDはほとんどカットできませんでした。


9 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/08 23:58 ID:gaMfOLwf
あとAV-9159PW(カラオケ機能付き)のボーカルカット無しのモードと
前バージョンのAV-J149BLを聞き比べたところ、
音質は変わりないようです。。

カラオケ機能がいらない人は前バージョンで十分。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 11:40 ID:v4HW8UgJ
>>7
 音質はまぁ、1万程度の品だからこんなもんかな。そんなに悪いというわけではない。
風呂だとどうもFMラジオの感度がよくない。でも、前使ってたシャワーラジオみたいに
アナログでチューニングしなくてよいのは楽だ。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/05/09 12:37 ID:KZqwVOKT
dvdは再生できないのかなな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)